X



【川崎】時計店に2人組強盗 1人逮捕 もう1人の男 現在逃走中 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/11(日) 17:56:44.18ID:+rynnVQZ9
神奈川・川崎市の時計店に、バールを持った2人組の男が押し入り、1人は現行犯逮捕され、もう1人は11日午後5時半現在も逃走している。

事件直後の防犯カメラ映像。
https://www.youtube.com/watch?v=LBoxGSjO79I

グレーっぽい上着を着た男が取り押さえられそうになり倒れたあと、再び立ち上がり、複数の人が追いかけている。

さらに別の防犯カメラにも、男を追いかけているとみられる様子がとらえられている。

11日午後1時ごろ、川崎市幸区の時計店に男2人組が押し入り、バールでショーケースを割るなどして、店員にけがをさせて逃走した。

逃げた男のうち、1人は店の店長に取り押さえられ、現行犯逮捕された。

逮捕現場にいた人「強盗、強盗言っていて、わたしも言った。ロープで(捕まえた)」、「(男は何か持っていた?)ロレックスのウォッチ持っていた」

もう1人の男は午後5時半現在も逃走していて、警察は、被害品の確認を進めるとともに、逃げた男の行方を追っている。

FNNプライムオンライン
2023年6月11日 日曜 午後5:44
https://www.fnn.jp/articles/-/540970
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:09.43ID:ah3/5M+t0
また?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:09.98ID:I5QxCtCs0
また関東朝鮮人かwwwwww
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:35.49ID:b1vlvKQf0
朝鮮人だろと根拠のない擦り付けをし、
クソジャップの低民度を認めたくない老害馬鹿ウヨ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:49.66ID:C7f26BoK0
またルフィの仕業だな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:11.60ID:fCNxXSSx0
模範的な外国人が取り押さえに協力しててワロタ

もう日本人要らないじゃん
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:20.20ID:oNTP4JvH0
またクソチョン猿か
死刑で
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:02:13.15ID:2U7oAB3M0
よし、増税だ!
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:41.69ID:QOCc4iFZ0
日本の治安よ・・・
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:42.42ID:PtOAoVBC0
>>1
ウンコは言った 世界は必ずしも みんな平等とは限らない
 ウンコは言った 賞レースには絶対 勝者と敗者が存在する
ウンコは言った 笑いの頂点 人志松本🌍Top of the world
 TOPの審査で 秩序保たれ すぐさま逆転 ウンコの乱
TOPのツイート 慌てて潜伏 闇友沈黙 哀れな初老
 サロンで陰口 すぐさま流出 隠れていないで 出て来いウンコ!
登録解除の 準備はいいか? ウンコみたいな ヘラヘラ デカ顔
 社交辞令を真に受ける 社会不適合者 今こそディスれぁ!
恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
 ドストエフスキー動画を 今ささげろ
💩「I’m a asperger unko」 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ!
 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
Uhh 🚽便器の中 💩ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
 Uhh 🚽便器の底 💩ウンコ!ウンコ! 💩「I’m a asperger unko」
サロン👬パッカーン💥 信者👭パッカーン💥
 気取ってる茂木とかいう💰脱税パッカーン💥
ロケット失敗🚀一生やってろ💥 野菜だけ食え🥬ゼンカモン
 松本人志が 歴史を創る 彼こそ即ち🌍Top of the world.
MA to the T to the S to the U. M to the O to the T to the O.
 ありがたき この名を呼んでみよう MA TSU MO TO
Say天才!まさに天才!Say天才!もっともっと叫べ!
 恐れるな おののくな 隠れるな ウンコ中田
モーツァルト動画を 今ささげろ 💩「I’m a asperger unko」
 💩ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!・・・・・・
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:43.46ID:YjSxzadE0
おまえら映像に映ってる外人は犯人じゃないからなw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:56.78ID:crj1RT2O0
また闇バイトか?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:18.77ID:gn63Pu300
川崎区じゃなくて幸区か
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:12.17ID:crj1RT2O0
川崎国か・・・
いよいよ破滅にむかっとりゃせんか?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:37.86ID:fbTgdcgz0
武蔵小杉駅でも殴打事件が発生
もう無茶苦茶だな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:36.16ID:crj1RT2O0
おそろすい
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:00.94ID:2U7oAB3M0
昼間にやろうと思う発想が凄な
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:11.67ID:C7f26BoK0
いずれ高級時計してるやつが襲われるだろうな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:17.30ID:NhdOkCdS0
ムラ社会が終わったんだから
犯罪へのタガが外れた。アメリカのように刑務所が溢れるよ

資本主義だと必ず底辺が出るからな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:19.68ID:sYlz4WUR0
貧富の差が広がって強盗が増えてくるのは良い事だね。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:21.26ID:tJ2hCJoH0
闇バイトに終わりはねぇ!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:29.10ID:C4G1lQEZ0
俺、ホントこう言う現場に遭遇しないんだよなw
イヤ目の前でこんなの起きたら自分の格闘技のスキルを試して見たいんだよね
もちろん相手は凶器持ってるかもだけど
試合とかスパーリングでは得られない
緊張感って言うのかリアルに戦えるじゃん
変な話し本気で潰しに行けるし
まぁ仮にアクシデント的に犯人が亡くなったとしても
誰も同情しないしなんなら俺の方が褒められるだろうし
日本全国で割と凶悪な事件増えてるが
俺の周りでは全く無いなw
その方が幸せなのかも知れ無いが
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:00.93ID:2zJRP9kD0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:01.01ID:PNxyxU940
>「(男は何か持っていた?)ロレックスのウォッチ持っていた」
ロレックスは転売ほぼ無理って前回の事件で学習しなかったのか?
学習したのなら強盗とかやらないだろうけど(´・ω・`)
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:12.31ID:2zJRP9kD0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
kpopは日本人からのパクリで成り立ってる可能性があると
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:13.24ID:crj1RT2O0
精神状態がもうアレなんだよ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:42.62ID:Y4q5kBWp0
移民特区みたいなもんとして犯罪を受け入れるしかない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:57.21ID:crj1RT2O0
この国はぶっこわれてきてるな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:50.11ID:pFH/vdBx0
こういう事案はなぜか関東ばかりだな
大阪のほうが流行りそうと思ったけど、あっちはまだ若い奴らの地元コミュニティがあるから
そこまで堕ちないのかな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:12.03ID:C7f26BoK0
>>57
持ってるだけで危険
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:08.21ID:NhdOkCdS0
完全にオワコンになるかと思った腕時計が高級ブランドとして復活
田舎でも高級腕時計店が多数できた

なんでもありだなこの世の中
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:27.59ID:0U4Ssk6C0
川崎民国の日常
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:19.20ID:C7f26BoK0
時計店に用心棒が必要だな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:17.68ID:37C9n+Il0
>>1


立憲民主党共産党れいわ「犯罪外国人を守れ!強制送還反対!」


'
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:26.63ID:2hH1Lii30
宝石を組織に渡してその後逮捕されて「なんで捕まるんや!応募する→実行する→お金持ちになる、この完璧な計画に穴があるはずない!」
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:31.45ID:+8dUCsaa0
犯人は高橋洋一
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:47.93ID:6cj9rmPy0
>>2
だからグエンは同胞同士殺し合いしかしないと。
ヒントはバール。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:14:46.89ID:37C9n+Il0
>>12

バブル昭和は強盗多かったけどな

'
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:53.18ID:tPLQ4ARS0
川崎市朝鮮国
この前の犯人も朝鮮人だったな
マジ害悪
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:59.04ID:n72geXmk0
あの外国人は時計店並びの飲食店の店員だな
今度買いに行ってやる
交差点に近いし人通りも多いのに怖いな
0085高柳晋作
垢版 |
2023/06/11(日) 18:16:34.80ID:/KuBQqh/0
映画の見過ぎ
AbemaTVでミニミニ大作戦何度放送するからこんなん起きるんだよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:04.54ID:VHgM8/BV0
神奈川○警「自殺ですね」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:04.95ID:7u+wapuI0
いつだって川崎は治安の悪いところ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:14.25ID:dYYxYwxb0
店長に抑えつけられるような雑魚
前の銀座の模倣犯、また10代のガキってところか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:34.74ID:P7JvPalm0
ネットリテラシー教育!とか力入れてたはずなのにガキ共闇バイトに引っ掛かりまくりやん
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:37.30ID:NhdOkCdS0
>>91
通信料金を取れないアップルウォッチで?
どうやって回収するの?
0094ひらめん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:19:05.06ID:k8xNAgis0
>>1
日本のゴッサムシティー化が順調に進んでいるようだねww自民党くんwww

(´・・ω` つ )
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:19:25.37ID:IZ5U395P0
>>29
そこまで書くなら ( ・ㅂ・)ageろよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:21:48.55ID:AzNoQE9B0
盗んだ時計を買取る組織でもあるのか
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:23:56.10ID:wunGD6om0
まーた日本人による強盗犯罪かよ

犯罪民族日本人は日本から出て行けよ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:14.62ID:VvzpMxym0
>>85
マークウォルバーグ?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:30.47ID:qwc8mpRz0
真面目に働けよ
逮捕されて人生終わるのに
頭オカシイんか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:24.12ID:VvzpMxym0
>>101
アップルとかこう言う時計とか、シリアルあるものなんで狙うかね
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:50.64ID:UB++TNwY0
>>1
あれだけ逮捕映像が流れてこれだからな
馬鹿は馬鹿
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:01.94ID:rvX6yG8V0
洋一の予感
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:37.12ID:Sw5NdThB0
支那肺炎テロ共産国と南朝鮮の大使館と領事館および
北朝鮮も含めて在日民間組織をしらみつぶしに探せ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:48.35ID:PNxyxU940
>逮捕現場にいた人「強盗、強盗言っていて、わたしも言った。ロープで(捕まえた)」、「(男は何か持っていた?)ロレックスのウォッチ持っていた」
インタビューに答えている人が外国人ってのが今の日本らしい(´・ω・`)
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:59.96ID:wunGD6om0
>逮捕現場にいた人「強盗、強盗言っていて、わたしも言った。ロープで(捕まえた)」、「(男は何か持っていた?)ロレックスのウォッチ持っていた」

動画見たら↑の人、外国人、ブラジル系だったわ

外国人のほうが犯罪民族日本人よりずっと日本の治安に貢献している
0117ひらめん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:27:07.50ID:k8xNAgis0
>>105
Z世代は金もないし、頭も悪いんだよ
察してやれ( ̄ー ̄ つ )
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:27:27.34ID:VvzpMxym0
>>109
丈二の真似してノーパン喫茶やった洋一?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:24.68ID:oNTP4JvH0
川崎と言えば犯罪民族クソチョン猿
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:32.66ID:vO7foP2l0
今年に入って事件が有りすぎたから何とも思わなくなった
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:00.93ID:6YK8S9PA0
強盗流行ってるのってGTA5の影響じゃね?
わりとマジで
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:47.54ID:VvzpMxym0
>>131
若いのはgtaなんてしらんじゃね?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:57.13ID:VvzpMxym0
この調子でいけば2050頃には都市の繁華街では銃解禁かなぁ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:58.32ID:6YK8S9PA0
>>134
オンサーバーは今日もキッズだらけだぞ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:32:52.03ID:RAQ54ehj0
強盗なんか最もリスクの高い犯罪よくやるわな。
それだけバカが多いんだろう。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:08.59ID:FgDV1eZ00
急に治安が悪くなったな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:36.20ID:MV8UFp9w0
なんでも♪手軽な♪この♪世界~♪
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:03.58ID:Yh3P9orm0
顔出し報道キターwww
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:19.32ID:XjHlFRNp0
まーた川崎チョンセン国か!
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:45.41ID:VvzpMxym0
>>141
そうなんだ、、しらんで口出しですんません
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:25.94ID:Ckv7zDs80
またZか?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:43.60ID:CFZXa7Ie0
これもバイト強盗の知的障害者?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:56.56ID:NhdOkCdS0
>>156
セルラー版のアップルウォッチは通信料500円とかのオプションやね
少し値上げすりゃアップルウォッチ自体を1円も可能だが
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:01.66ID:MV8UFp9w0
インターネットで♪お申し込み♪闇バイト♪
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:36.17ID:Ds0XCxl+0
川崎ナンバーは湘南とか西神奈川ではめったに見ないな
良いことだ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:28.73ID:bcS/EegE0
例えZが逮捕されても第2第3の闇バイトが現れる…反社は永久に不滅なのだ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:42.56ID:sumBfkoK0
通行人も本気で捕まえに行ってる。
一般人から相当、反感買ってるな。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:43.02ID:5723NwGN0
窃盗品なんかどうする気なの?
いま流行りのマイナ・ナンバーカードで他人のふりしてどっかに売るの?
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:01.42ID:BhbM4nwi0
持ち出しやすいからか
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:30.84ID:/btIMQxS0
谷原章介が大昔にバイトしてた店だっけ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:02.85ID:cLtYs1vu0
店はカメラだらけ。
こんな強盗、もう成立するわけないのに。
なんで執拗にやるんだろう?
やらないとやられるからか?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:14.36ID:WI8Me9F20
ついさっきラゾーナ行ってたわ。
ダパンプ来てた
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:24.82ID:smwZU7u90
もう強盗なんてできる時代じゃないんだよ

個人宅に押し入っても現金なんてほとんど置いてないし
ショップに押し入っても防犯カメラの山だ

リスクしかないことくらい
バカでもわかるだろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:15.37ID:NhdOkCdS0
>>187
強盗が無理なら
誘拐やろうな。昭和だなw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:59.93ID:vC76in2O0
この前のロレックス の奴らに感化されたか
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:42.42ID:WI8Me9F20
>>183
しかも場所調べたら駅から離れた所だし
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:35.10ID:QyOZ57ex0
>>1
またかよwwwww
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:40.92ID:mafEZ+Ow0
>全員が若い男性

報酬は盗品の1割を10年後に振り込みます!出所後にゆっくり楽しんでねw なら闇バイトも良いけど
品物は顔も知らない誰かに手渡して自分は強盗で捕まるって何の得があるんだろうな?
Z世代の思考が分らん
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:27.28ID:2U7oAB3M0
よし、増税だ!
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:27.75ID:PjwKoHeP0
犯罪者には更生は無理なんで
怪しいnpoにでも隔離して社会から捨てないと
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:32.86ID:olCtyv6b0
もう追い剥ぎだろ

強盗も武器を現地調達してるよ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:49.79ID:QyOZ57ex0
もう完全に南米化
川崎はコロンビア🇨🇴
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:53.50ID:NmdlC+ha0
> ロープで(捕まえた)

カウボーイいたのかw
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:15.45ID:/btIMQxS0
中古屋行って高値付くアンティークだけ狙い撃ちとかサルには無理ゲー
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:21.15ID:+NpoHeZ60
川崎国の買い物オソロシス
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:46.92ID:5MTqgTxZ0
神奈川の日常じゃん
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:50.53ID:ApKh5m9/0
美しい国になってきたな
ありがとう自民党
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:57.32ID:olCtyv6b0
コロンビアって目鼻離れてんのか?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:06.25ID:hd+5ltsX0
こんなことで驚いてたら神奈川に住めないぞ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:27.47ID:q/2m/iP30
せっせと種を播き長年水をやり
せっせと育てている最中に亡くなってしまったけど
全国で元気にアベノコは花を咲かせ立派に実を結んで
日々、列島を震撼させていますよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:46.23ID:QyOZ57ex0
>>150
頭おかしいw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:59.44ID:TT0TB9Os0
治安がいいとか言うから荒ぶったやつらが入国するんだろ
むしろ悪くすればいい 誰もエルサルバドルに行きたいとは思わないだろ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:45.43ID:WI8Me9F20
>>216
店やってるからだろ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:54.11ID:NhdOkCdS0
20代の手取り18万円で
東京に住むのは無理だよね。何もかも物価が1.5倍になったし
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:57.53ID:V2fQsAob0
格差大好き自民党は市中のニュースぐらい見ろよ
相変わらず都内の大学定員解放して人口集めてるし
物価高で外国人と老齢者ばっか株益享受してるし
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:23.01ID:ZnCytxUs0
どうせこれもZ世代だろ?自己中で善悪つかないガキ増え過ぎ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:25.21ID:RAQ54ehj0
日本人が強盗して外国人が捕まえてくれる日本ってw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:46.80ID:mZ8eBMsQ0
>>150
すごい頭悪いやつ久しぶりに見た
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:03.51ID:61xDZc8n0
強盗と言えばジャップw強盗と言えば糞喰いジャップw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:14.23ID:QyOZ57ex0
>>225
親の顔が見てみたい(´ω`)
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:16.45ID:WBTfCYNV0
事案悪すぎだろ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:52.77ID:y9MNG8W50
>>225
ゆとりは本当にクソだな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:53:57.94ID:MmqWwEya0
子どもたちの自殺過去最大 
若者たちの強盗団多発
氷河期世代再起不能
感じろよ移民党は
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:06.37ID:b8fUd6n40
Zは全員死んでくれ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:03.02ID:EtWRlUFd0
素人がよく捕まえたな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:35.19ID:R+x2H4G70
また高級装飾品店舗が狙われてるのか
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:46.60ID:J5D3J3T60
銀座の事件の時に誰かが「深夜に入る方が技術がいる」って言っててワロタ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:00.05ID:q2SWBFos0
>>243
閉じたシャッターこじあけるのは、それなりき手間かかるからな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:30.80ID:0eH7jCbu0
どうせまた安定の犯罪民族くそジャップだろ草
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:38.81ID:BhbM4nwi0
いつかショットガン持つ店主が現れるのか
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:15.48ID:peUeQLhF0
犯人の国籍は?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:11.52ID:WzmOI/9L0
川崎楽しそうな街でええね
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:54.54ID:KYnDHSfz0
MTBで林道走ってるが時々サルの群れの中を通ることがある。
下り坂だと叫び声上げながら突っ走るんだけど、
上りだと、“私はあなた方に全く興味はありませんよ”と前方だけを見つめて、のんびり一定のケイデンスで口角を下げながら通り過ぎる。
数匹のサルが“ホオーッ、ホオーッ”って威嚇してくるけど。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:16.62ID:vnJjRwra0
>>224
川崎区は治安ええど
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:24.85ID:woyAwBTG0
闇バイトや
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:04:15.60ID:FCORJIxK0
日本人が強盗して外国人が捕まえる時代
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:04:24.69ID:kVNmeQ7C0
最近本当に貧しそうな人が増えた。
たとえば近所のスーパー。
帰りに弁当でも買って帰ろうと寄り道すると、半額シール待ちの常連がちらほら。
そんな中、店員が半額シールを貼ろうとしたまさにその時、早足で割り込み定額弁当をカゴに入れる。
周囲からは羨望の眼差し、感心するように「ほう」と溢れ出るため息。
これが快感で、もはや日課になっている。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:05:06.60ID:ROIyR5/i0
まーたZ世代のゴミか
強盗致傷か重罪だねしんどけ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:02.31ID:RvOMn9SU0
国産で盗まれそなものはない
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:12.38ID:CGwNucJc0
リアル逃走中
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:50.76ID:jjX0s/rw0
スシローペロペロ程度で6000万もの賠償求められるんなら強盗はこの10倍の賠償求めてもいいよな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:07:59.49ID:NhdOkCdS0
>>272
夜になったから無理か
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:16.86ID:k61Xwt8x0
また若い奴等がやりやがったか
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:22.27ID:vnJjRwra0
>>264
ワイは不労所得あわせたら年収一千万超えとる毛ド、半額シール貼りに張り付いておるぞ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:09:23.23ID:BAY4fdQ40
残りの1人、もしかすると、川崎区に逃げ込んだかもしれん。
あそこなら、警察も手を出しづらいだろうしな・・・

>>259
どこが治安ええんだ?
少なくとも桜本、大島、浜町、池上町とか危険すぎるでしょ・・・
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:10:38.88ID:ahCDg5y50
闇バイトで捨て駒にされた実行犯の連中のニュースが連日流れてるのに
それでもなお自ら捨て駒にされに行く奴がいるのが意味わからん

知らないだけで捕まらず逃げ切れたケースが結構あるのかな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:16:44.44ID:olCtyv6b0
ヤバイ地域の借家の窓にはシャッターが付いてる

これ豆な
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:06.45ID:0eH7jCbu0
>>259
川崎区の犯罪率は他の市区町村の約1.5倍で、むしろ川崎区が川崎全体の足引っ張ってて草
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:37.43ID:olCtyv6b0
>>267
地震で草
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:41.93ID:TT0TB9Os0
賞金首を投げ縄で捕まえる時代くるぞ!!
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:19:08.47ID:C7f26BoK0
>>227
うわぁマジかよ
始まってんなあ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:23.61ID:6mte/CwC0
>>36
マジレスすると昼間の方が警備が手薄。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:12.21ID:ALG9+Yla0
おいおい川崎国で盗みなんぞ働いて、生きて帰れると思うなよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:21.76ID:frgfD1q+0
海外みたいだなぁ
腕時計やら宝石やら盗んでどうなるwってのが普通の日本人の感覚
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:22:53.77ID:FLw90KJ00
捕まえたの店長と通行人で犯人の足元にロープ引っかけて転けさせたの近くの外国人料理人か

こういうZ強盗団捕まえるのに自警団必要だな

それにしても捕まったの普通の大学生風の兄ちゃんだな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:23:44.67ID:1V56iV2y0
もはや日本の風物詩に。。。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:02.36ID:qsQ+/8fv0
川崎か

どうせ、クソガキだろ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:29.72ID:AqekqijG0
安倍晋三「ニホンヲトリモロス」

北斗の世紀末のような世界に
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:43.68ID:ptNqIYNz0
糞だせえ頭スカスカのZ世代だな
これだけ闇バイトの末端の使い捨てを報道されても尚手先になる知障
こんな馬鹿は生きててもしょうがねえから殺処分した方がよいな
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:16.54ID:AqekqijG0
>>46
これなんかのコピべ?
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:42.72ID:QnHwZnI10
>>25
いや、昔の方が日本の治安、民度はよっぽどヤバいよ
令和なんてむしろ刑法犯総数も凶悪犯罪も昭和、平成より大きく減ってるから
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:52.58ID:LUX5rQLs0
犯人はキムとパク
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:59.51ID:0eH7jCbu0
確か強盗で尚且つ相手が危害を加えてくる場合、コロ助しても、そもそも罪に問えないんだっけ草

手加減なしで頭、眼球、首狙って確実に仕留めていいとかボーナスステージ
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:01.20ID:bhMvc3A+0
こんだけ逮捕されてるニュースが連日流れてるのに、新たにやる奴らってその日に金が手に入らないと地下帝国にでも落とされるの?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:28:11.53ID:QyOZ57ex0
>>284
そんな事ない
YouTubeヤフコメを定点観測していれば分かる
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:29:17.41ID:QnHwZnI10
昔と大きく変わったのは情報の拡散速度
だから、ごく一部の事件、目先のことでしか判断できない頭の悪い連中には
日本の治安が昔より悪化したように錯覚する
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:01.56ID:NhdOkCdS0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:38.71ID:vnJjRwra0
>>278
すまんの、ワイは堀之内や南町の風呂屋が主戦場なもんでな
たしかに海岸寄りは異世界やろな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:22.27ID:FCORJIxK0
>>324
中国人なんか逆に強盗56してたじゃん
何言ってんだか
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:16.32ID:6ttw7rqb0
店員にけがをさせて逃走した

刑法240条 強盗殺人
「強盗が人を殺したときは死刑または無期懲役とする」
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:40.23ID:eXYQT+xT0
日本は地震単体だけならほぼ克服したと言っても過言ではないな
津波だけだ問題は
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:42.29ID:vnJjRwra0
>>292
真面目な数字出してて草
銀柳街の平和はワイが守ってたんや毛ドな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:12.43ID:8Bc47txX0
強盗は殺してもいいからな
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:39.46ID:1QpQ4//i0
アメリカの黒人以下だな
しかもアメリカの差別されて黒人はまともな職つけないからまだスラム化するの分かるけど
日本の若者なんてスーパー売り手市場なのに
ネトウヨが外人ディスるたびに日本にブーメラン返ってくるよな
安倍さんは死んじゃうし韓鶴子に支配されててどんな気持ち?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:32.15ID:A+fhcAeQ0
ケバブ屋の店員がロープを足元に投げつけたとか言ってたな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:52.54ID:olz48sZe0
覆面取ったらニダー
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:16.15ID:0eH7jCbu0
>>332
銀柳街にある大戸屋でご飯食べてた後、市役所通りにあるエクセルシオールでよくコーヒー飲んでた草

で、確か銀柳街の会費って月50万なんでしょ?
某店舗の店舗責任者が嘆いてたぞ

「キャッチも取り締まらないし、地下アイドルのくだらない路上ライブばっかで大した催し物もやらないのにふざけてる!」って
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:18.56ID:cqR6Et5d0
川崎国なら日常のぼのぼのニュース
むしろ店員や犯人が射殺されなかったことにニュース性があるといえる

つーか事に及ぶにしても午後1時とかもう少し時間考えろよ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:38:40.41ID:jYNpZBrX0
レパードの覆面パトが80キロくらいで緊急走行してたのはこれか〜。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:39:40.73ID:tPLQ4ARS0
川崎市朝鮮国
この前の犯人も朝鮮人だったな
マジ害悪
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:40:07.41ID:2U7oAB3M0
よし、増税だ!
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:46.43ID:4rsnQHkt0
さすが絶頂世代
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:42:07.59ID:tPLQ4ARS0
>>324
グエンマア国のご当地料理ベトコン山賊焼
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:06.43ID:t7UE/m6v0
楽しそう
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:42.39ID:H8Tmrptq0
ラゾーナ?鹿島田?

>>14
日本人なら見てるだけやろな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:09.34ID:bQM4lNTd0
神奈川マジで怖いな
警察も腐ってるって聞くし治安も悪いし色んな差別があるって言うし
0361朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:26.37ID:R9Fan7ny0
フジ系列だ絶賛放映中\(^o^)/
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:56.42ID:QyOZ57ex0
>>323
裏で接続情報を見てるのは知ってる
コイツらそれを西村みたいに売ってるからね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:07.86ID:H8Tmrptq0
鹿島田は治安良くてバブル時代は億の戸建てゴロゴロあったのにな
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:49.76ID:Xlt0QEER0
なんだ川崎国の日常か
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:46:14.45ID:PaZSeUqX0
時計かっぱらっても売れねーのにな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:46:26.97ID:Xlt0QEER0
まだZ強盗かな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:05.37ID:VvzpMxym0
ipアドレスから個人情報。。
なんか夢見てんなあ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:51.82ID:BAY4fdQ40
>>358
川崎、特に川崎区の一部や多摩川河川敷と、他地域をごっちゃにしないでくれ・・・orz
少なくとも、横浜(福富町を除く)、鎌倉、湘南、小田原、相模原などはそれほど危険ではないぞ、と。
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:40.64ID:mA9UnBLY0
バイトするなら闇バイト!
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:21.80ID:WDIPcXRE0
かわさきはいいところだよ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:13.39ID:BAY4fdQ40
>>378
犯人はもう一人いるんだよ・・・
んで、そのもう一人がどこに逃げたのかが問題で、
多摩川河川敷や通称おおひん地区(桜本、大島、浜町、池上町)に逃げ込まれたら警察も手を出しにくくなるかと。
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:42.29ID:RAE2GkkP0
>>381
よっぽどじゃないとお咎めないんじゃない?
刺しちゃったりしたらそりゃまずいけどさ
でも板橋で起きた強盗確か一人やられて、やった人お咎め聞かないな
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:00.85ID:Q7066BHK0
男を取り押さえたインド人の男性
「自分の方に走ってきた1人は目と口だけが開いた黒いマスクをしていた。
ロープを男に投げたらつまづいて転んだので、近くにいた4人で取り押さえた。
男のポケットからは高級腕時計が1つ出てきた」
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:24.36ID:GD4U3SSY0
>>25
強盗が話題になったらいきなり日本の民度とか言い出すアホって何なん
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:35.31ID:KN4dMmKL0
>>10
日頃の行いだぞウンコリアン
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:59:17.08ID:D0HkyLAj0
犯人は朝鮮人
犯人の1人が、白人では無い外国人に逮捕されててて草
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:30.28ID:31uLiXBj0
また関東土人か
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:23.43ID:D0HkyLAj0
定番のヤツを貼ってやるからな
強盗とかを逮捕しようとして、たまたま殺してしまっても無罪だからな


盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律  強盗 逮捕

昭和五年法律第九号
昭和五年法律第九号(盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律)
第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス
一 盗犯ヲ防止シ又ハ盗贓ヲ取還セントスルトキ
二 兇器ヲ携帯シテ又ハ門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ若ハ鎖鑰ヲ開キテ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入スル者ヲ防止セントスルトキ
三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ
② 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
第二条 常習トシテ左ノ各号ノ方法ニ依リ刑法第二百三十五条、第二百三十六条、第二百三十八条若ハ第二百三十九条ノ罪又ハ其ノ未遂罪ヲ犯シタル者ニ対シ竊盗ヲ以テ論ズベキトキハ三年以上、強盗ヲ以テ論ズベキトキハ七年以上ノ有期懲役ニ処ス
一 兇器ヲ携帯シテ犯シタルトキ
二 二人以上現場ニ於テ共同シテ犯シタルトキ
三 門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ又ハ鎖鑰ヲ開キ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ艦船ニ侵入シテ犯シタルトキ
四 夜間人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ艦船ニ侵入シテ犯シタルトキ
第三条 常習トシテ前条ニ掲ゲタル刑法各条ノ罪又ハ其ノ未遂罪ヲ犯シタル者ニシテ其ノ行為前十年内ニ此等ノ罪又ハ此等ノ罪ト他ノ罪トノ併合罪ニ付三回以上六月ノ懲役以上ノ刑ノ執行ヲ受ケ又ハ其ノ執行ノ免除ヲ得タルモノニ対シ刑ヲ科スベキトキハ前条ノ例ニ依ル
第四条 常習トシテ刑法第二百四十条ノ罪(人ヲ傷シタルトキニ限ル)又ハ第二百四十一条第一項ノ罪ヲ犯シタル者ハ無期又ハ十年以上ノ懲役ニ処ス
附 則 (平成二九年六月二三日法律第七二号) 抄
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:41.38ID:dYdCg6pw0
あのケバブ屋人気出そうだなw
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:53.89ID:8YeQbpXl0
>>383
大丈夫、愛国戦士がお隣のせいにしてくれてるから
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:55.71ID:D0HkyLAj0
>>393
買う中国人がいるから
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:03:23.38ID:OqiqZPAh0
Z世代は学習しないのな

この前も銀座で捕まったばかりだろ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:09.53ID:iCqWeRWO0
白昼堂々の時点で馬鹿確定だろ。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:10:04.11ID:I1tGgJjh0
>>315
捕まらないだけだよw
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:10.06ID:6DbwWQZ40
川崎だとこんなの日常だなぁ
普通に血だらけの人が倒れてたりする
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:18:40.48ID:278IIZW40
そもそも取った物をどこで売るんだ?盗品とかバレバレだろ
シリアルナンバーできる管理人してるのに
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:58.81ID:ALG9+Yla0
>>342
こういう厄介事に慣れてる人じゃないと咄嗟にそういう行動取れないよなー
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:29:09.14ID:ALG9+Yla0
>>415
真っ昼間だと滅多に無いけど夜はわりと日常的に流血沙汰あったな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:30:04.81ID:URSN4P630
銀座のやつといい何で人の多い真っ昼間にやるのか理解に苦しむ
いくら闇バイトでもやらんだろZは脳味噌入ってないんか?
銀座強盗の犯人も特定されてないし何かのスケープゴートか?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:35.71ID:WxO8yu1f0
川崎で成り上がるには強盗するかラッパーになるしかない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:07.16ID:KBZyb+qf0
登場人物みんなグエン
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:35:26.13ID:WvuUKu/g0
バールじゃ弱いなやはり光輝く刃物で無ければ反撃にあってしまう事が判明された ありがとう自民党
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:35:46.86ID:kFApMvQW0
警視庁は速攻確保したというのに神奈川県警ときたら
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:12.86ID:yJkvRbFG0
一定の条件(納税の有無、前科の有無などを審査)を設けた上で市民の銃所持を認めてほしいわ
警察はあてにならんでしょ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:55.38ID:v2Xwt39l0
また強盗か
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:48.97ID:Q7066BHK0
11日午後、神奈川県の川崎駅近くにある高級腕時計を扱う時計

逮捕されたのは大阪・高槻市の八木貴寛容疑者(26)で警察は容疑を認めているかどうか明らかにしていません。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:44:11.00ID:7DIzpgye0
Z世代だな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:41.84ID:Q7066BHK0
神奈川県川崎市幸区南幸町 「スイートロード川崎店」にバールを持った2
http://sweetroad.blog.jp/
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:44.18ID:HuqUnLCL0
>逮捕現場にいた人「強盗、強盗言っていて、わたしも言った。ロープで(捕まえた)」、「(男は何か持っていた?)ロレックスのウォッチ持っていた」

漫画の中国人キャラみたい口調だ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:49.85ID:bFbuhvRe0
>>12
銀座のロレックス強盗は全員、日本人。
これからの日本人。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:26.07ID:ROIyR5/i0
確保してる時に心臓踏み潰せばよかったのに
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:33.79ID:1st9eBbl0
>>58
18歳は成人なんだけどね
でも逮捕だけじゃ実名顔写真報道出来ないそうだ
起訴されたら解除されるそうだが
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:47.21ID:vnJjRwra0
>>344
たしかに微妙なアイドルのステージたまにやっとるが、そこそこワイらみたいなみすぼらしいオッサンが足止めとったゾ

キャッチなんか無視しとりゃええし、あんなんにどうこうされるんは川崎民やない
銀柳街はワイらポケゴ民によって支えられとるんや
それよりジムバトル中に声かけてくる中国人売春女がうぜーのよ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:02.54ID:Q7066BHK0
大阪府高槻市辻子1丁目、八木貴寛容疑者(26)。
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:29.33ID:J4nQHg000
>>9

> また関東朝鮮人かwwwwww

【速報】川崎の時計店で強盗 男1人を現行犯逮捕

取り押さえられる覆面姿の男。強盗傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪府高槻市の職業不詳・八木貴寛容疑者(26)です。

警察によりますと、八木容疑者はきょう午後1時ごろ、川崎市の高級時計店に仲間1人とともに押し入り、バールでガラスのショーケースを壊して時計などを奪おうとしたということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/537445
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:39.74ID:ieHfW4Vw0
闇バイトなん?
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:13.48ID:8lXZGx0z0
スタミナ切れで捕まったなこれ
人間が本気で抵抗したら取り押さえるのは無理と思うが
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:12.60ID:qSgv3qOx0
今テレ朝のニュースでやってたけど投げ縄が成功したらしくてビックリしたよ!
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:45.64ID:ljw7vcUl0
>>449
記念日...
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:00.18ID:nEtBIy2K0
>>49
テレビでやってたけど、ロレックスは国外で高く捌けるからそれ用の買取業者が買い取ってくれるんだとさ。
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:11.21ID:urWD4rId0
>>477
今回逮捕されたのは…

現行犯逮捕されたのは、大阪府高槻市の職業不詳・八木貴寛容疑者(26)
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:15.64ID:FCORJIxK0
犯人は阪人と判明
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:49.47ID:LQq9FC2U0
川崎の時計店に強盗 覆面の男らが押し入る 通行人ら追走し1人逮捕

6/11(日) 20:53配信

神奈川県警によると、覆面を被った男らが時計店に侵入。バールのようなものでショーケースをたたき割るなどして時計を奪おうとし、逃走する際に店員に暴行を加え軽傷を負わせたという。逃走した1人を店長や通行人らが追いかけて取り押さえた。

 強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、
大阪府高槻市辻子1丁目、八木貴寛容疑者(26)。

他に逃走した人物がいるとみて、県警が捜査している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8ea8dec543f86bf3d1505d49027a664da62144
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:45.07ID:fnXS2vxJ0
ある程度の高給時計はシリアル番号みたいなものがあって、強盗成功したとしても金にするのが難しい
どうするつもりだったんだか
情弱過ぎて知らなかったのかもな
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:35.35ID:nS75w+1Z0
バカそうな顔してる
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:43.20ID:0eH7jCbu0
>>502
治安悪化以前に、内需が縮小しまくってるこの国の未来は倒産と失業の嵐だよ草

で、ジャップ労働者の9割は、年収換算900万ごときのはした金すら稼げず、納税義務を果たしてない受益過多の乞食

そんな雑魚に残された未来は出稼ぎのみ
男はサンドバッグ、女は肉便器
人権無視と差別は当たり前の環境で、死んだら適当にポイ
これが乞食民族くそジャップの未来
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:53.97ID:FLw90KJ00
大阪から闇バイト強盗か

指示役もこいつには捕まったら知らないと言えと命令してるだろうし、いくらでも替えはいるだろうからトカゲのしっぽ切りで痛くも痒くもないんだろうな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:54.60ID:8lXZGx0z0
移民の方が低賃金で真面目に働くし子供をボコボコ産むし
日本人って日本にいらなくねえか?ってなあ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:04.31ID:xhGoOdF00
sweet roadだろ
有名店だよ
15000円位のラドーを
50000円で売ってる
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:43.28ID:OBJ9iCHp0
ロレックスつけて歩いてると犯罪に巻き込まれる可能性あるからずっと金庫に眠ってる
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:23.77ID:0eH7jCbu0
>>516
要らないレベルじゃなく癌細胞

雇用は社会福祉で企業はてめーの介護施設だと思ってる害虫
仕事はしないし利益も上げられない
知識とスキルも身につけないのに、金と休み、ついでに配慮は当たり前のように必ずしてください!

こんなことほざいてる乞食なのがくそジャップ
その上、受益過多のくそ乞食の分際でプライドだけは肥大化
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:38.88ID:OBJ9iCHp0
>>521
それもそうなんやけど、犯罪とかの収益を洗浄するのに使われるからなぁ
日本円→ロレックス(他高級時計)→外貨
みたいな
金塊とかはキチンと法律も整備されてるが、時計は昔から変わらんね
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:17.51ID:bWMeqm2/0
ま た パ ヨ ク か
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:32.74ID:JCWOhiNA0
逃げた1人は仲間を変えて次の犯行におよぶかね?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:08.77ID:B1k3NRNS0
過去最高?の円高の時にロレックスかオメガか迷ってオメガ買った
なんかオメガのほうが見栄張ってるようにはみられないかなと思ってw
この前オーバーホールしてまだ使ってる
ロレックスにしときゃ今頃買値以上の高値で売りさばけたんかね?
0535◆65537PNPSA
垢版 |
2023/06/11(日) 21:31:01.01ID:0t6B6ILJ0
>逮捕現場にいた人

怪しい
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:01.26ID:zVEmAbJQ0
こんな世の中じゃ都内みたく津波の心配がない地域でデカい地震がきたら火事場泥棒で溢れかえるな
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:40.93ID:cqPjNUqK0
素人に捕まった奴はやっぱりバカの関西人でワロタw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:50.48ID:Hgl2cNPe0
速やかな犯人逮捕と処刑を望む
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:15.29ID:kfCzmW5W0
またロレックス?
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:17.87ID:XYENVZsF0
なんで関西から犯罪を犯しに来るのか
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:23.61ID:Q7066BHK0
>>543
ごめん。電源コードだったわ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:46.55ID:SRvosBFx0
全国に顔晒されていて笑った
捕まった犯人は全員顔を晒すべきだろ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:28.00ID:p60m4C310
ルフィの残党なのか?
強盗が多すぎておかしな世の中になってる
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:33.38ID:yv4aCkmh0
これで犯人もわかっただろ
多人数で店員を完全制圧してから盗まないと
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:05.32ID:OA+2jl9q0
ルフィ強盗団の摘発で収入減が途絶えて上納金が払えずにいる組織が
とにかく使えそうな手駒を動員して更に失態を重ねている状況なのでは?
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:12:30.13ID:jlj8Dgc00
店員が前もってバール用意してたら対等に勝負されるじゃん
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:46.59ID:Czd5+nQm0
デイトナの何色持ってたんだ?
メルカリか?ヤフオクか?
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:10.74ID:OxYxgBSw0
またパヨク豚箱行きかw
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:47.02ID:26Z3Q/p/0
また未成年かな???

闇バイトだろうね・・・  どうしてこう御用になるのわかっててやるのかなと思うね。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:45.12ID:RTb3kXTe0
>>539
バージニアで銃乱射したチョスンヒと同じこと言ってんな
精神科に行った方がいいぞ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:51.38ID:XCB+x5Pj0
武蔵小杉で波平ヘアのおっさんがイカつい若い2人の男に今肩ぶつかっただろ慰謝料だって引きずられていったの見たことある
おっさんめちゃくちゃ否定してたし、駅下の交番が目撃者からの110番で鳴りまくりだった
みんな素知らぬ顔しつつ通ってるけどさりげなく通報してるんかと思った
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:09.08ID:IZ5U395P0
>>323
ヤクザに胡座かいて書き込み内容ろくすっぽ精査できないんか?
だったら業者運営側で文章読本ぐらい研修させろや!
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:52.92ID:tUHoRXnu0
中卒では?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:24.44ID:26Z3Q/p/0
コンビニ強盗は、闇バイトは絡んでないと思うけどね。

この手の事件は必ず闇バイトが絡んでると云うか・・・
犯人たちの年齢が知りたいわ。 ちなみに俺は50歳。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:28.91ID:NccrArrP0
強盗が悪いというのがもう古い価値観や
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:36.75ID:O3iu7b6X0
>>578
ごく普通な感じの若い男
そのへん普通に歩いてるような
特にDQNとかではない
ふたりとも
一人派取り押さえられてる顔ははっきり映ってた
もう一人は逃げてる場面を見た
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:51.49ID:26Z3Q/p/0
>>581
また、Z世代かな??
それとも未成年か?
どうしてこんな、ジョーカーが増えるのかな。
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:52.60ID:BpjDa1q00
懲役10年かな
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:14.45ID:26Z3Q/p/0
大学は、でてないだろうけど 高校は出てるかもしれないよね。

然し、育った環境や生い立ち、家族関係は最悪かもね・・・・・・
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:40.84ID:BpjDa1q00
独房でも携帯使えないからね
もっと悲惨なのは労働
日給1000円
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:49.36ID:C7f26BoK0
成功したやついるの?
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:55.18ID:bgMU/ODM0
川崎で店出すとか

命知らずか?
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:43.45ID:bgMU/ODM0
税金むしり取る事に比べたら

たいした事ない

もっとやれ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:06.95ID:26Z3Q/p/0
>>592
となると、Z世代濃厚だよ。
ヤバいなマジで。Z世代は。
俺は、戦後最悪とも云われる団塊Jr世代の
50歳だけど俺らの世代はそういう事は
少ないよね。
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:04.01ID:26Z3Q/p/0
>>595
だよね。
誘拐犯と同じでほぼほぼ成功しないよ
こんなのは・・・
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:05.69ID:7PK/5dwS0
>>591
タダ飯食えて寝るとこあって日給千円かぁ

いいなぁ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:07.26ID:urWD4rId0
>>599
>>497に名前も年齢も書いてあるだろ
顔もテレビで晒されてるしwww

強盗致傷の疑いで現行犯逮捕されたのは、
大阪府高槻市辻子1丁目、八木貴寛容疑者(26)。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:14.33ID:bgMU/ODM0
>>599
少ないな
まず店員の事考えちゃうもんな
雇われが可哀想だから

Zは感情がない所が
なんだか好感が持てるわ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:07.36ID:eLkpDMP30
>>599
ちょっと前まではネットを信用する人ってそこまで多くなかったけど
今のZ世代なんかはネットが正義みたいな論調が当たり前になったからな
まったく疑わない層が増えても不思議じゃない
さらに今後はAIの発達による嘘と見分けがつかないフェイクが増えてくから大変だわ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:17.38ID:26Z3Q/p/0
>>603
26歳では、Z世代だよね。
ヤバいな この世代は・・
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:16.15ID:BpjDa1q00
>>602
ゲームしたり映画見たり出来ないよ
テレビの時間はあるだろうけど
全員で見なきゃいけないし
番号で呼ばれたら
元気よくハイッ!とか言わなきゃいけない
これが毎日
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:19.98ID:26Z3Q/p/0
>>604
だよね。 あとのことを考えるよね・・
俺らは。
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:47.87ID:ZKbZ+zLR0
またZ型の犯行
教育の失敗で治安がメチャクチャだよ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:12.95ID:26Z3Q/p/0
>>605
Z世代は、視野が狭いと云う事かな・・
何も考えずにこうどうするというか。
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:49.19ID:26Z3Q/p/0
>>608
そう云うの聞いたことあるわ。
俺は50歳だけど一度もないけど。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:01.02ID:RAE2GkkP0
>>596
知識だけで経験、体験のないただの木偶の坊だな
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:14.64ID:7PK/5dwS0
>>609
今でもゲームはしないし映画も観なくなったし
テレビは一人で見てるからみんなで観たら楽しそうじゃん
話してくれる人が居ない毎日だから
声かけてくれたら嬉しいな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:42.64ID:26Z3Q/p/0
まあ、犯人たちは生い立ちや育った環境もあるんだろうけどね。
普通の家庭の人間が、こういう事はしないし闇バイトにも応募しないよね。

あとは武蔵小杉の事件か。
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:53.66ID:tPLQ4ARS0
近所の時計屋営業中でも鉄網して店員がいちいち開け閉めしてるw
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:02.38ID:RUhHOAXz0
オワコン人生(笑)
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:47:41.99ID:BpjDa1q00
>>619
いじめの総合商社みたいな所だぞ
かりにいじめから守る人間がいたとしても
かなり意図的なものとすら思った方がいいレベル
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:51:25.08ID:QkhPXzNm0
最近は若いのに博打みたいな強盗するやつ多いんやな。防犯カメラやドライブレコーダーで
昔みたいに逃げ切れる要素少ないのに
想像力欠如してゲーム脳のやつ多いな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:52:40.20ID:IJU3fcjN0
またZか本当にバカだな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:52:40.64ID:26Z3Q/p/0
武蔵小杉の事件は、中年みたいだね。 Z世代ではないみたいだよ。

然し、平気で強盗に入る事件がこれだけ発生するなんてね・・・・・・
令和で日本は終焉するかもしれないね。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:08.83ID:ALG9+Yla0
犯人の一人、高槻市の人間か。
あそこって西の川崎市みたいなもんだよな
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:33.75ID:sxz5Flp80
また川崎国の獲他卑民
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:58.14ID:26Z3Q/p/0
26歳のときは、俺は当時格安航空券で世界各地を旅行してたね。。。。。

今は、50歳になった。 いまだ独身。これは笑ってくれていいけどね。 
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:57:56.19ID:zEs9KqAO0
Zは幼い頃から
スマホ漬けだもんな

感情とか思慮深さは無に近いんじゃないか?
ただ行動するのみ、結果は後からついてくる
みたいな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:58:50.40ID:f7JAKD/+0
>>622


2022.12.23

今月20日、神奈川県茅ケ崎市に住む四方洋行さん(55歳)が殺害された事件で、現場から逃走していた男が22日午後4時頃に自ら出頭してきたとして逮捕されました。

逮捕されたのは大阪府出身で

住所不定の高井靖弘容疑者(50歳で千葉県警茂原署に自ら「茅ヶ崎事件のこと知ってますか。私がやりました」と言い出頭してきたとのことです。

https://wavenews201820.com/chigasaki-takai/
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:11.52ID:26Z3Q/p/0
>>633
だよね。
ほんと成功もしないし、割の合わない
犯罪だよ。これで若くして前科がついて
人生棒にふるんだもんね・・・
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:19.82ID:ALG9+Yla0
>>639
まあ周知徹底した所でアホはそもそも人の話を聞いてないから無駄なんだけどな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:02:34.84ID:26Z3Q/p/0
>>643
今回の事件で、犯人の画像はネットの中でも
半永久的に残るわけだからこれから
もう大変だわ・・・・・ 刑期終えて出てきても
ネットで検索すれば一発でタイホされた
画像も出てくるし。
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:03:09.91ID:wMl34Any0
川崎朝鮮国が日本人差別をしてチョンやパヨクを優遇してクズまみれにした結果やから
自業自得だしむしろ成果が出てるとお祝いする案件やん
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:17.29ID:ROygLhLx0
バール販売禁止にするしかないな
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:54.42ID:26Z3Q/p/0
川崎市が悪いわけはないけで、ここ最近はこの手の事件が多い・・・
Z世代は、どうしてここまで堕ちたのかなとおもうね・・・
俺の世代も、典型的な団塊Jr世代で偏差値校則教師の体罰と厳しい時代だったけど
こんな無謀な事するのは、少ないよね。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:43.78ID:26Z3Q/p/0
もう一人の犯人は、逃走中だよね これもまたZ世代だとしたらもうシャレにならんわ・・

捕まるのも時間の問題だろうけど。 然し、犯人たちには同情もするよ。。。
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:14:01.27ID:DyndnOJe0
>>646
先端がちょびっと曲がっているかどうか確信が持てないじゃない?曲がってなかったら①鉄棒や②鉄パイプだし。聞いたより短かったらもしかしたら③釘抜きの、可能性もある。

一概に決め付けられないんだよあの界隈は。
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:35.29ID:zEs9KqAO0
Z世代には夢なんてないんだろ

だってそうだろ、増税増税で
年寄り何人も食わせていく
未来しかないんだから

丁度今、1人につき2人ぐらい背負ってる感じだろ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:20.01ID:ALG9+Yla0
>>649
技術の進歩で、極端なアホでも匿名での犯罪計画を簡単に共有できるようになったのが大きい
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:25:56.33ID:26Z3Q/p/0
>>658
>Z世代には夢なんてないんだろ
確かに言えますね・・・
基本贅沢はできない世代だし、車や旅行にも
興味を示さない世代だし。
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:26:30.35ID:mg2QVeP00
>>21
向かいのカレー屋店員じゃね?
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:26:30.64ID:26Z3Q/p/0
>>659
スマホやネットの、負の影響も
大きいでしょうね・・
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:26:33.43ID:Uk8zMWwM0
朝鮮部落の中でもバイオレンス度の高さではトップクラスの川崎で朝鮮人を最もよく知る関西人が強盗しようなんて考えたもんだな
犯罪者のクセに危機管理能力ゼロかよ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:27:46.03ID:lsz7z2qC0
南米化が進んでるンだわ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:28:11.76ID:jvzbKmc50
Z世代ってもう全頭殺処分したほうがいいんじゃない?
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:51.98ID:zEs9KqAO0
>>665
年寄り先にやれよ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:31:14.47ID:26Z3Q/p/0
Z世代は、広義な意味で何歳くらいまで Z世代に入るのかな??
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:31:40.67ID:26Z3Q/p/0
>>666
そういうのも、わからないんだよね・・
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:36.24ID:AbswAnaL0
ニュースで映像見たけど爽快だわ
店員よくやった、ロープ投げた外人さんもグッジョブ
この手の強盗ってバールくらいしか持ってない、ゲームでしか喧嘩もしたことないようなクソガキ共だってわかってるし、今後も強気にいこうぜ
前にドア閉めてた沖縄の姉ちゃんも、喋ってるとこ聞いたら若いし日本人とわかったから怖さはなかった(中華とかなら銃もってるかもだけど)って言ってたな
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:51.65ID:26Z3Q/p/0
逃走中のもう一人の犯人が、気になるな
何歳くらいなんだろうか。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:38:15.61ID:zEs9KqAO0
>>668
13〜27ぐらいまでかな?

Z世代を2020年4月1日時点での10歳〜24歳(概ね1995年(平成7年)4月2日〜2011年(平成23年)4月1日生まれの世代に相当)と定義した場合、それに当たる人口は1752万人であり、総人口の7分の1弱と少なく、約13.9%となる[21]。
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:43:00.49ID:26Z3Q/p/0
>>674
未成年も入るんですね。
となると、銀座や上野の事件の未成年も
Z世代に入りますよね。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:54.34ID:ZcrZNPWH0
いい歳こいて強盗とかアホやなあと思うけど
高級時計店が狙われても別に何とも思わんな
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:45:21.92ID:26Z3Q/p/0
長野の銃乱射事件の犯人も、Z世代に入ると聞いたけど。
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:50:33.43ID:26Z3Q/p/0
ミレニアル世代も、広義な意味ではZ世代に入るのかな。
今の30歳過ぎまでの年齢の人たち。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:03:42.24ID:JXHfzQ9n0
もう一人の逃走中の犯人は、今頃どんな心境かな・・・・・
暗がりに隠れてるのか? それともどこかアジトがあるのか?
或る意味 同情するわ。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:05:39.86ID:JXHfzQ9n0
>>688
高校くらいはでてるかもしれないよね、
俺は、50歳になるけど 中学の偏差値は
50以下だったよ。 
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:30.91ID:h0xIf0Ub0
滑川の時計強盗犯も早く捕まえろ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:10:27.98ID:JXHfzQ9n0
>>691
どうかな・・
悪質だし、実刑いくかもね。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:11:45.56ID:JXHfzQ9n0
>>692
自分は、ファーブルルーバが、買いたいですね。
60万円くらいのやつを。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:19.99ID:MuGihMTQ0
>>675
こうなりゃ氷河期世代も黙っちゃいないよ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:42.26ID:Ulc0iZ9L0
>>3
朝鮮人だ
朝鮮人だ
朝鮮人だ
朝鮮人だ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:08.82ID:BINPCC1M0
>>691
強盗は怪我させた瞬間に実刑確定じゃね
つーか更生するまでムショから出して貰っては困る
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:16.59ID:FSCOLGe00
>>544
安倍晋三の晋か
うますぎだろ笑笑😂
安倍の時代に日本人のモラルがメチャクチャになったから、その時ガキだったZ世代の連中のモラルはもう最低だわな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:52.05ID:kiwxOjtL0
犯罪者の金を没収するだけで犯罪なくなると思うんだけど???

やったほうがお得って思われてるって事だよね
結局のところ宝くじ買うような感覚でしょ?
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:07.60ID:Qbx5QAKN0
「強盗が、人を負傷させたときは無期または六年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑または無期懲役に処する。」と規定されている。 刑法第236条の強盗罪の加重類型である。未遂も処罰される。
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:21.28ID:JXHfzQ9n0
長野の銃乱射の犯人も、広義な意味でZ
世代らしいね。
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:23.36ID:JXHfzQ9n0
>>709
理解に苦しむよね・・・
今までの人生観や生活も影響してくるんだろうね
まあ、まともな生活してたらこういうことは
しないとおもうな。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:25.47ID:Ulc0iZ9L0
>>699
既にそういう法律がある
分かりにくいかもしれんが、
泥棒、強盗、とかから犯罪の被害を受けようとしてソレを払い除ける際に犯人を殺しても正当防衛が成立して無罪、って法律

昭和五年法律第九号
昭和五年法律第九号(盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律)
第一条 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス
一 盗犯ヲ防止シ又ハ盗贓ヲ取還セントスルトキ
二 兇器ヲ携帯シテ又ハ門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ若ハ鎖鑰ヲ開キテ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入スル者ヲ防止セントスルトキ
三 故ナク人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者又ハ要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者ヲ排斥セントスルトキ
② 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
第二条 常習トシテ左ノ各号ノ方法ニ依リ刑法第二百三十五条、第二百三十六条、第二百三十八条若ハ第二百三十九条ノ罪又ハ其ノ未遂罪ヲ犯シタル者ニ対シ竊盗ヲ以テ論ズベキトキハ三年以上、強盗ヲ以テ論ズベキトキハ七年以上ノ有期懲役ニ処ス
一 兇器ヲ携帯シテ犯シタルトキ
二 二人以上現場ニ於テ共同シテ犯シタルトキ
三 門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ又ハ鎖鑰ヲ開キ人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ艦船ニ侵入シテ犯シタルトキ
四 夜間人ノ住居又ハ人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ艦船ニ侵入シテ犯シタルトキ
第三条 常習トシテ前条ニ掲ゲタル刑法各条ノ罪又ハ其ノ未遂罪ヲ犯シタル者ニシテ其ノ行為前十年内ニ此等ノ罪又ハ此等ノ罪ト他ノ罪トノ併合罪ニ付三回以上六月ノ懲役以上ノ刑ノ執行ヲ受ケ又ハ其ノ執行ノ免除ヲ得タルモノニ対シ刑ヲ科スベキトキハ前条ノ例ニ依ル
第四条 常習トシテ刑法第二百四十条ノ罪(人ヲ傷シタルトキニ限ル)又ハ第二百四十一条第一項ノ罪ヲ犯シタル者ハ無期又ハ十年以上ノ懲役ニ処ス
0713まんこ
垢版 |
2023/06/12(月) 00:29:23.15ID:SbN58wtL0
いいね
もっと強盗しなよw
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:48.23ID:JXHfzQ9n0
ここ最近 Z世代が多いよね・・・ 
長野の銃乱射事件の犯人も、広義な意味ではZ世代だというから。
捕まった犯人は、26歳で典型的なZ世代だな。
生い立ちやそれまでの生活や家族構成や学歴等もあるんだろうけど、俺らの世代は
こういう事件起こす人間はすくない。
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:46.12ID:QaNWJAq10
反日カルト宗教政権だとどんどん治安が悪くなるね
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:47:27.48ID:JXHfzQ9n0
>>722
26才か・・・ まだ青春時代送れる
年齢だよ  俺が26の時は、当時
格安航空券がブームの時で世界各地
旅してたね 今は50歳。
同情は、感じるね。。。
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:54:41.39ID:JXHfzQ9n0
>>726
まあ然し、白昼堂々と強盗するなんて
銀座の時もそうだけど、成功するはずも
ないし割が合わないのは事実だと思うね。
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:07:00.97ID:+R6XJBly0
Zは「強盗はタイパがいい」とかガチで思ってそう
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:12:37.17ID:jPGwCGie0
最近は時計泥棒が流行ってんのか?
安倍元の友達にもいたよな?時計泥棒が
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:13:45.10ID:JXHfzQ9n0
或る種の、ジョーカーだろうね。 
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:18:48.06ID:UlAYhZA10
お粗末すぎる…
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:56.74ID:JXHfzQ9n0
コピーキャットはこれからも出てくるだろうね。。

またZ世代かな。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:34.61ID:Lvz/COeK0
日本で売る必要もないんだろ
爆買いしてる中国人はブツが盗品かどうかなんて気にしない
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:29:43.08ID:OQxcnC+G0
日本の強盗って身分証明書を携帯して犯罪やってんのか?
名前が出ちゃってるやん
やっぱ朝鮮人は有利だな
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:33:43.53ID:tVzr+qYS0
わざわざ大阪から川崎までやって来たのか
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:33:56.69ID:8lPI+S1Y0
縄を投げて捕まえたらしい
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:39:11.25ID:NSOnu5X60



【学歴別犯罪率】 

犯罪者の90%以上 → 中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:40:00.21ID:sE+QpS/I0
>>747
警察はどんな奴でも調べられるよ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:40:29.43ID:Z3lwPhwP0
川崎の日常。
報道されるとか珍しい。
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:37.99ID:sE+QpS/I0
強盗犯だから多少手荒な事して捕まえてもお咎めなしかなw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:00.48ID:VpFd/9lI0
>>3
犯人は大阪からわざわざ来てたようだ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:05.37ID:wCCiEa1U0
治安悪くなってきたよな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:28.80ID:ghlePqZr0
またZ世代か
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:20.17ID:VpFd/9lI0
>>35
大阪人が川崎で強盗というインパクト
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:00:00.15ID:VpFd/9lI0
>>59
関東の方がやりやすいと考えて日本中から基地外が強盗にやってきてるのかもしれん
今回の犯人は大阪人
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:01:02.39ID:VpFd/9lI0
>>80
>>348
犯人は関西人
まぁ国籍はそうかれんが
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:03:29.80ID:jP49aX1G0
>>737
財布とブルガリ1個だけでしょ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:01.14ID:VpFd/9lI0
>>214
残念!犯人は関西人
大阪市高槻市
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:05:03.18ID:GqvUlwFz0
また闇バイトっぽいね
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:08:56.21ID:h3yLcZ+h0
>>370
相模原や綾瀬は今でもヤンキーいるぞ
昔から治安が悪くDQNが多い
海老名はうまくやったな
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:10:45.24ID:VpFd/9lI0
>>372
犯人は大阪人だぞ
川崎で強盗したら自慢できると思ったんだろう
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:19:01.12ID:UlAYhZA10
>>510
ニュース動画でも見たけど嘘臭さが拭えない不思議
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:28:46.13ID:sE+QpS/I0
>>775
真面目に働けないからこうなったんだろ
行動力あるからってガーシじゃないけど真面目な奴ってわけじゃないし
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:51.28ID:V0xD1WXR0
川崎市で有名になりたきゃ↓
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:38:54.13ID:WJVgRMq80
現物現ナマ目当ての強盗は割りに合わないな
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:40:40.67ID:+uSyJJ/P0
闇バイトはヤクザに脅迫されてやってるんだぞ
被害者だよ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:43:58.22ID:WJVgRMq80
脅されて警察に逃げ込んでも助けてくれない守ってくれないってのはあるかも
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:26.29ID:VtqZqovc0
ケバブニキすげー!明日から行列だな
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:24.53ID:6JHvuoqA0
>逃げた男のうち、1人は店の店長に取り押さえられ、現行犯逮捕された。
つよい
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:40.15ID:sE+QpS/I0
>>781
そもそもそんな状況に陥ってるって自分からなってたんだろ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:00:20.36ID:sE+QpS/I0
>>787
ラゾーナは良く行くから立ち寄ってみようかな、そんな駅から離れてないし
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:11:38.65ID:sE+QpS/I0
>>784
まあ昔ならそんなん無視しとけばいいで終わったかもな
今ならなんかやってくれんじゃね?
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:13:39.24ID:fChUfLWN0
俺がいたら空手をお見舞いしてた
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:15:18.59ID:sE+QpS/I0
犯人確保の為に多少手荒んq事しても大丈夫見たいねw
ユウチュウブでも痴漢捕まえるのとか結構手荒な事してるもんね
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:19:00.45ID:6VnliWeW0
>>9
いやいや、大阪民国のかたですよぉ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:59:24.39ID:7SkEaeJt0
即座に追いかけて捕まえた外国籍の男性様カッコよすぎ!
それにくらべて日本のオス猿ときたら…
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:59:33.88ID:cit3BnCb0
アベノミクスが熟した
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:21:14.84ID:V1ppkVpS0
670名無しさん2023/06/12

>>1

 高 槻 ⇔ 川 崎
(八木貴寛)  (松田凛)

とんするシンジケートw
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:30:37.04ID:rt4mlPm50
なっさけない
親の顔を見てみたいわ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:33:31.76ID:AmDL/pTP0
バカチャレンジ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:44:57.40ID:JgdEbvnl0
ケバブ屋の人って江ノ電自転車ニキとは別人?
ケバブか何かわすれたが、めっちゃ美味そうだった記憶
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:54:30.92ID:SgQBSDvz0
こんなクソガキさっさと
捕まえた時にハンゴロシ
にしろや
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:56:52.00ID:zzpQuYWI0
>>116
ドネルケバブ屋で働いてるブラジル人って不思議だね
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:02:12.11ID:qNmpb1Hq0
もし彼がオーバーステイでも永住権獲得やな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:25:25.83ID:91KoLuQH0
境界知能を救済しない限り今後どんどんこういう事件が増えるよ
日本は平均IQ112と相対的に飛び抜けて境界知能が生きにくい国なのに
そいつらに対するケアが一切行われていないのが現状だからね
氷河期世代を救済しなかったせいで今の地獄みたいな世の中になってる歴史を境界知能を救済しなかったせいで再び繰り返すアホ日本人
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:33:00.92ID:XI5Cwv/l0
捕まえる時に両眼潰すぐらいの事しろよ。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:38:53.77ID:91KoLuQH0
日本人は世界トップクラスに知能が高くて世界一冷酷な民族
だから他国では問題にならない境界知能を救済する必要性があるのに
その冷酷な民族性により境界知能が救われる望みが薄いという地獄のジレンマを内包している国
日本人は知能が低い人間を猿だと見下しますが、日本人は人間では無くそもそもロボットでこの国では境界知能の方がむしろ人間らしいから虐げられるのです
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:44:32.26ID:91KoLuQH0
>>832
妥協すれば職があった

氷河期世代を救済したから
が全く文章として成立していない事に気付かないロボット
その時の政治家達が血反吐を吐いて境界知能を救済していれば今の若者、特に境界知能がこんなに苦しむ国にならずに済んだ
そもそも当時氷河期世代救済が真剣に取り組まれなかったのは他の問題の対処を優先していたからで
氷河期世代救済が困難だとか二者択一の理由だけでは無かった
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:48:58.34ID:xk9nCZEb0
ケバブ屋の兄ちゃん大活躍(´・ω・`)
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:46.46ID:utOIia5J0
日本経済のためにはゾンビ企業を潰しまくって一時的に路頭に迷う人を増やす政策のが理にかなってた
体力のある企業の見極めもでき新しい流れも作りやすくなるからな
それをしなかったできなかった理由は終身雇用や年功序列の思想
今はなくなりつつあるからやっと経済回復の見込みが出てきた
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:50:10.01ID:91KoLuQH0
>>835
バブル時代との比較を考慮した上でも過酷な就職状況だったと氷河期世代は主張してる

521 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/18(木) 02:55:45.43 ID:ZLHKkMuz0
氷河期が20代の頃はコンビニバイトでも4次面接あったくらい
だからな。酷いところは要弁護士資格あれば尚可とか
ふざけたものも沢山あった。

587 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/18(木) 18:58:50.33 ID:ZLHKkMuz0
氷河期は伝説のJR10年間新卒採用ゼロとかあるし。
他の上場企業も同じようなもんだった。そして好不況関係ない
公務員ですら通常の1/5くらいに絞っていた。つまり政策で
氷河期奴隷を作り出していたわけだわ。
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:56:58.65ID:utOIia5J0
>>841
その場しのぎではなくそういう議論がなされてたんだよ
日本の経済界はゾンビ企業を生かし倒産するのを遅らせた
バブル崩壊して2000年頃にそれでも体力が持たない企業から潰れていったがね
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:58:36.25ID:91KoLuQH0
>>842
就職浪人を全員がやったら結局未来の椅子取り合戦のパイが狭まるだけで問題の先送りにしかなってないし
何より当時の就職環境が劣悪だった事の否定になってないよね
バイト面接も4次面接なんて物がある様な状況を個人の努力の問題に摩り替えるべきで無いよね
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:00:39.32ID:zSA+YZB90
>>42
Twitterで時計自慢してるやつはやばいな
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:02:45.09ID:9JvK11KZ0
二人は面識なさそうだな
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:12.84ID:PDvH2HH80
強盗は働くよりタイパが良いからな
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:04:17.87ID:8fTS//sD0
なんか見た事ある時計屋さんだと思ったら、じゅん散歩で出たお店やんけ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:07:18.85ID:utOIia5J0
>>845
定年退職者が毎年出るだから未来の椅子取り合戦にはならんよ
定期的に早期退職のリストラも行われてたしな
んで諦めずに就活してた氷河期世代は普通に働いてる
諦めて無職になってるやつは本人の問題
付きたい職に付けなかったやら想像してたお給料より少ないはあるだろうが結局妥協すりゃ職はあるんだよ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:08:00.96ID:91KoLuQH0
>>844
本当に成されてたの?
当時総理大臣だった海部俊樹という人間は能力を買われて総理大臣に選ばれた人間でも無く
その後を継いだ宮澤喜一は権力闘争に明け暮れていた典型的な無能政治家だったらしいけど
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:19.53ID:qsbMcRp80
>>39
現物押収してるからな
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:10:47.25ID:9JvK11KZ0
銀座もそうだけどこれって満額保険降りるのかね
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:13:25.39ID:pj/aZUjM0
あれ?やっぱり弱えーじゃんw
多少武器用意しておけば女の店員でも取り押さえれるんじゃね
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:15:32.82ID:91KoLuQH0
>>851
定年退職云々は毎年同じ条件な訳で
結局氷河期世代の就活生を丸々未来の椅子に宛がったら
その分未来の就職の椅子に負担が回される状況になるのは変わっとらんでしょ
日本が何故現状行き詰まっているかと言うと少子高齢化が他国より酷すぎるからな訳で
本来氷河期世代によって実現するはずだった第三次ベビーブームが影も形も無かった状況で普通に働いてるとか言われても全く説得力無いよね
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:21:58.71ID:PDo13cT90
>>743
こういう言い回しが出てくる時の黒幕にはパヨがいる
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:40.47ID:UJCShr040
>>861
左手のデイトナはだれのもの?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:46.00ID:e613HCQn0
>>831
首に膝置いて全体重かけちゃえばよかったんだよ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:29.07ID:9JvK11KZ0
>>864
受け子もな。

海外で日本にこれ送って、みたいに犯罪に巻き込まれた系で言いたいのかも知れないけどこれ、どう考えても犯罪だからな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:39:54.34ID:d9enz+Xt0
こんなんすぐ捕まっちゃうからおいしくないだろ(´・ω・`)
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:39:54.65ID:L911Od9F0
おれでなきゃ見逃しちゃうね
捕まえる側が水月と廉泉に3発ずつ…
川崎国だと犯人生きて捕まっても検体取られていて、後日臓器ブローカーの商品として…
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:10.11ID:KNerBhcQ0
大阪の星が…
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:30.98ID:QFRVQ7Fw0
川崎の民は犯罪人をとっ捕まえられるのが日常的に慣れてそう
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:48:17.19ID:UuUpgNyO0
一緒に捕まえていた外人GJだったわ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:34.15ID:iMBcEyRc0
日本は昔のカリフォルニアそっくりになるよ
外国からガンガン労働者入れることで
カリフォルニアの若い黒人たちは仕事奪われ失業し犯罪をするようになり
最期は暴動して街を破壊しだした
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:46.45ID:9JvK11KZ0
>>871
ロレックスが一番換金率高いし店も目玉商品だから外から見えるように置くからね
多少傷ついてても買い手いるだろうし

HUBLOTとかオメガとか盗んだところで割に合わん
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:01.92ID:X2Bzn75q0
八木貴寛強盗犯の住所は?
親や兄弟は?

ワクワクするなぁ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:02:14.57ID:sUSZml2A0
犯人の顔のデカさにビビった
捕まえてくれた外国人の倍はあるんじゃないか
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:51.23ID:UuUpgNyO0
防犯カメラ
ドライブレコーダー
通行人の携帯
昭和と違って街中はカメラだらけなのに今時強盗なんかやらされてる哀れなバイト君
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:22.34ID:NLqk0I5M0
愚かで無能なくせに自己を過大評価して
SNSで他人のキラキラにいとも簡単に射幸心を煽られ
身の丈に合わない生活ができると本気で思い込み
挙句の果てに目先の僅かな金銭を得るために強盗するカス

身の丈に合った刑務所暮らしにご招待
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:50.54ID:zeYonyK00
弱過ぎワロタ

虚弱だなぁ
好き嫌い多いのかなー?(笑)
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:18:24.07ID:CdndL6/d0
最近の小学生はポケカで月数百万稼ぐの当たり前なのに何やってんだか
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:19.84ID:Zmz08qy80
こういう馬鹿はまず間違いなくヒカルみたいなyoutuber見てる
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:24:54.63ID:yHWEVfWJ0
顔がモロに半島顔で大阪出身で完全にアウト
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:25.43ID:L/HmcTHG0
徒歩で強盗w
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:28.72ID:r72z+Lt60
>>812
工場で大量生産されてる量産型関西人の顔だな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:45:05.83ID:ZlD1KHpu0
>>78
顔のアップは(*^ー゚)b グッジョブ!!
モザイクかけてたら犯罪減らないよな
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:47:40.13ID:V/NIIUl20
>>897
健康志向かよw
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:07.22ID:Tbf7fMVC0
26歳で五体満足の健康な男なら
強盗なんかしなくても人生どうにでもなるだろに
もっと自分の力と可能性を信じろよ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:52:36.77ID:V/NIIUl20
働くのもイヤ
引きこもるのもイヤ
そうだ刑務所行こう
ってことかな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:54:46.53ID:SMZ+g+sl0
またアホが一匹とっ捕まったか。
顔に着けたパンツひん剥かれるぞ。
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:56:25.74ID:l6UXu90P0
単なる中古屋じゃんw
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:56.64ID:mnMlADtg0
>>858
普通の若者がこんな事するなんて日本オワタ
隣の嫁さんが可哀想
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:00:11.53ID:ZlD1KHpu0
京都外国語大学
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:01:32.38ID:QNtmsPQf0
犯人→26歳の大阪人
捕まえた人々→川崎国人、トルコ人、インド人

大阪人は川崎国の本当の恐ろしさ知らないのか?それともバカなのか?
川崎市幸区なんて大阪の西成より恐ろしい地域なのに
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:13:17.16ID:UuUpgNyO0
バブル世代ジュニア恐るべし
女はパパ活
男は強盗バイト
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:35.33ID:F6E2i5980
>>890
オッパイの位置おかしいな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:28:50.07ID:71B1gjP+0
>>917
偏差値55くらいだと思うけど今はどうなってるか
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:49:34.37ID:rRya1Skw0
また外国人の仕業かと思ったら、インド人が犯人を捕まえてくれたのかよ
犯人は日本人のZ世代
何だかなあ
情けない
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:56:43.78ID:VFsb+pep0
>>365
年齢がわかっててずっと連続で撮影されててポッケから高級時計の冤罪の可能性ゼロだからでは
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:46.83ID:SMZ+g+sl0
アホ強盗犯、一瞬にして顔バレ
氏名バレ、親兄弟近親者バレ。
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:48.89ID:Aup2PaUW0
ケバブ屋だけど本国では徴兵で軍隊経験があったりするのだろうか?
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:04:46.20ID:BYc6x0c50
>>881
八木貴寛
大阪府高槻市辻子1-24
大阪青凌高等学校卒業
京都外国語大学卒業

親の名前は八木徹
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:04.51ID:TBHOyEOq0
>>926
海外に飛ばすから関係ない
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:15.41ID:VFsb+pep0
>>936
どこに持って行こうと正規にはならないから意味不明だな
正規でなければわざわざ苦労して盗まなくても偽物を本物と言いはって売れば済むのではなかろうか
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:20:11.22ID:71B1gjP+0
盗品でも複数人を介せば所有権が出来る 善意の所得者で
元の持ち主に返す必要がないわけ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:22:19.15ID:4VDqwK9S0
また安定のチョン阪人による
犯罪遠征か
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:33.11ID:SMZ+g+sl0
ダサい奴はピカピカの高級腕時計
センスいい奴はボロボロのガラクタ腕時計。
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:18.08ID:zzgFraP60
大阪民国と川崎国の争いか
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:00.09ID:8fjx6Wcf0
>>938
大体youtuberのせい
で、それに簡単に乗せられる馬鹿の所業よ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:07.21ID:+RwkLR5u0
景気が悪くなるとこの手の犯罪増える
岸田政治が悪い
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:43.32ID:CqfW67+G0
>>932

> >>881
> 八木貴寛
> 大阪府高槻市辻子1-24
> 大阪青凌高等学校卒業
> 京都外国語大学卒業
>
> 親の名前は八木徹


ご近所さんのお名前は?
同級生のお名前は?

高槻市て立憲の有名な議員の地元だよな?
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:04.51ID:JXHfzQ9n0
栃木県の公園で、ジョーカー発生。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:00.39ID:vw6dYJ5b0
割に合わない反抗というか何かおかしいな
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:26.35ID:WmE1vQpq0
もう1人はまだか?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:28.87ID:uw/DFSpz0
もし本当に私立の高校から私立の大学へ進学したなら裕福な家庭で苦労もせず育ったんやろ
こんな犯罪までやって糞チンカス野郎やな
執行猶予無しの懲役刑にしとけ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:08.65ID:d7NRXpDE0
大阪民国→とりあえず大声でオラつく、手は出ない

川崎国→集団になって黙って声出さずに相手をボコボコにして戦意喪失にさせる。
警察が来て「お巡りさん、こいつ正当防衛で押さえつけてボコボコにしていいか?」
警察「正当防衛だ、ボコボコ許可する」
川崎人「警察の許可受けたぜ、こいつ血祭りにあげろ!」

今回は川崎国お得意の集団リンチで大阪民国人を鎮圧

そんなとこだな。
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:19.54ID:71B1gjP+0
>>954
40年前は受験戦争 難関だった気がするけどね
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:24.09ID:71B1gjP+0
京都産業大 関西外語 甲南 龍谷も偏差値落ちたな
近大はあまり変わってない
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:10.84ID:n7epIZkg0
>>500
強盗致傷だから6年以上または無期
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:40.51ID:71B1gjP+0
>>957
保険証 阪国て書いてあるよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:25.53ID:r72z+Lt60
もう一人は捕まるんかな?
防カメリレーして足取り追ってるとは思うけど
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:35.51ID:iUfMy8yh0
ネトウヨが「川崎だ!」「朝鮮人だ!」と騒いでるけど、これが狙いだろ。指示役に ネトウヨがいて大阪から 犯人を 川崎に呼び寄せた。
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:39.99ID:og6nhPfg0
>>824
監視カメラもあっちこっちにあるしね
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:32.62ID:F6E2i5980
リスクしかない強盗なんてする意味がわからないけど
川崎なんて街中にファイターが沢山いるのに
なんで選んだ、東口でやってたら命はなかったけど
どうせやるなら相模大野で町田に逃げ込むとか
全然頭使ってないな
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:57.24ID:uRE3qDB60
>>982
世代も三とか四なら普通に日本語話すよ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:22.70ID:pRKAsZtQ0
またZ世代のジャップか
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:30.69ID:gyzqw6iX0
タックルされて転んだけれど、また起き上がって追手を振り切って全速力で逃げた男は、今どうしてんのかね?

確保されたほうは「(もうひとりは友達ではなく)知らないやつだ」という意味のことを言ってたけれど
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:53.09ID:lyxv3zYO0
>>1
はやく捕まれ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:12.60ID:lyxv3zYO0
たしかに
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:26.18ID:lyxv3zYO0
最近治安悪いな👎
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:34.62ID:lyxv3zYO0
せやな
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:42.58ID:lyxv3zYO0
はい
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:25.48ID:lyxv3zYO0
>>996
たしかに
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:37.67ID:lyxv3zYO0
わい29歳無職引きこもり
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:53.26ID:lyxv3zYO0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況