X



立民・松原仁元大臣が離党届 次期衆院選は無所属で東京26区から出馬へ [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/09(金) 17:15:53.23ID:6LGRYLfo9
 立憲民主党の松原仁元拉致問題担当相(66)は9日、離党届を提出し、記者会見で次期衆院選は当選8回を重ねた東京3区(品川区、島しょ部)から小選挙区定数「10増10減」に伴い、新設された東京26区(目黒区、大田区北西部)に無所属で出馬することを表明した。松原氏は「40年近く、政治活動を続け、(自身の)住居も構えている大田区を含む東京26区を選挙区として選ぶことにした」と立民都連に上申していたが、調整が折り合わず、「次期衆院選が迫っている。やむにやまれず決断した」などとして離党に踏み切った。

 松原氏は東京都議(2期)を経て、2000年衆院選に補選も含め、3度目の挑戦で初当選した。野田内閣で拉致問題担当相を務めたベテラン議員で憲法改正派としても知られている。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/349ffc442b443ec4c7e94e9e7c8b04183c4b725b
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:10.46ID:HBYCQsnm0
立憲が勢いあった時はなりふり構わず擦り寄ったのに
落ち目と見るやこれ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:47.82ID:jdOjJ1WO0
改名近いか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:19:06.20ID:ubpVPWg70
立憲の看板背負ってても勝てる訳ないし
見切りつけるなら早い方が良いと判断したな
泥舟はさっさと降りないとな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:26.89ID:Xq6R1t+G0
衆院選に落選からの東京都知事選に出馬まであるかな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:15.02ID:DCUum9gj0
後藤健二は離島しても終わらん
マスコミテレビコマーシャル
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:21:50.92ID:HBYCQsnm0
>>9
地方に逃げるなら区長とかじゃないの?
知事は無理でしょ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:03.09ID:jQ4lo27/0
立憲にいるのが不思議なくらいのアホウヨだし
むしろ遅すぎたくらい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:23:40.75ID:GZMki4e90
そして当選してから自民入り
一方自民から出馬する小池百合子は次期総理へ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:26.28ID:2CzmvW/B0
保守系でも自民党には入れたく無い層の票は取れるかな。
保守のコア層は創価や韓国系の統一の支持受けてる候補は嫌うだろうから。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:19.91ID:inkCWBRE0
東京26区の立憲て誰が出るの?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:33.23ID:HBYCQsnm0
長島や細野と一緒に自民行けばよかったのに
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:26:37.83ID:vypeCeRm0
>>17
誰も出ないんじゃない?
ステルス立憲
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:57.64ID:vypeCeRm0
まぁ…無所属というならアラ探しされても何も文句は言われまい
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:28:01.52ID:LZrYPDvD0
維新から出たらいいのに
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:29:08.02ID:vypeCeRm0
>>24
大田区と言えば柳瀬の居る地区だろう
維新が引くわけない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:53.42ID:inkCWBRE0
予想される顔ぶれ

東京26区
自由民主党 今岡植
参政党 大隈優子

東京3区
立憲民主党 現職 松原仁 →3区へ
自由民主党 比例現職 石原宏高
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:56.21ID:UH2WAPlT0
こいてはたいして能力もないのに政治家になったゴミの一人だから
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:21.63ID:HBYCQsnm0
自民、特に東京は公明が協力しなさそうだし苦しいけど
立憲も維新や共産が候補立ててきたら票割れるし
とりあえず無所属で右にも左にもいい顔したいってことなのかね

まあ、参院と違い比例復活ある衆院で偽装無所属やったら比例復活のチャンスはないから
普通は野田とか岡田みたいに党の看板なくても勝てる強い人しかやらんけどw
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:22.67ID:agbwEagb0
>>1
まあイデオロギー的には立憲にいるのは明らかに不自然だからな
でも松原仁がそれでもなぜ立憲にしがみついていたかと言えば選挙に弱いから
はっきり言えば比例復活の保険としてしがみついてたわけ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:44.64ID:HBYCQsnm0
>>34
渡辺周は安住のガソリンプールに何も疑問持たずにテレビでエピソード披露するレベルのうっかり者だから何もおかしくない

あれ、渡辺周が話さなけりゃ世間が知ることはなかったんだよな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:33.42ID:u8PMbkzk0
維新が公認しそう
自民は新人だから勝てるし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:20.51ID:ifOB0tzt0
>>17
手塚?もう引退してそうだけどw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:40.30ID:agbwEagb0
本音では党の左派のやってることはひとつも賛成じゃないのに党にしがみつくやつを基本信用しない
松原仁も結局は落選したくない失業したくないだけだからな
どんなに素晴らしいこと主張してても立憲に所属してるだけで論外
ようやく離党したけど、これも立憲がもうボロボロになってメリットが無くなったあげくの決断だからな
本来は国民民主党に残るか、あの時点で立憲でも国民でもない第三の道を選ぶべきだった
選んではいけない唯一の道である立憲移籍を選んだ時点でこいつは信用ならない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:37:43.10ID:m728qcQZ0
まともな議員が逃げ出しガイジ議員の密度が濃くなり更に支持率が堕ちていく負の連鎖に完全に入ったな


これは解党かなぁ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:36.09ID:A1rfAF470
こんな糞ウヨが立民に居たとはね!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:21.33ID:agbwEagb0
おそらくこれから立憲の保守系の離党が出てくる可能性があるけど、
選挙が近くなって立憲が退潮傾向でメリットが無いから離党するやつは信用できない
もっと早い段階で離党するべきだった
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:30.40ID:m728qcQZ0
まともな立憲議員はさっさと維新に鞍替えするのが正解やろなぁ
早く鞍替えしないと自分の選挙区に維新候補が立候補しちゃうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:01.61ID:ifOB0tzt0
>>43
左寄りの若者票はれいわが掻っ攫うだろうしな
立憲厳しいだろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:33.96ID:m728qcQZ0
>>50
左寄りの若者とかいうパワーワード
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:12.92ID:dsbDXxpr0
離党は遅すぎるくらいだけど頼むから反自民は貫いてくれよ

反自民の受け皿が実は自民の二軍三軍でしたってんじゃもう政治改革なんて不可能になるんだわ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:31.73ID:o25PBPS70
神奈川11区で出てくれ。
毎回つまらんのだよ。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:17.81ID:agbwEagb0
一方、立憲にとって保守系議員っていうのは立憲が左翼政党ではないという言い訳のための要員なんだよ
あくまで「中道リベラル政党」なので左右にウイングを広げた幅広い支持をしてくださいという言い訳ね
でもだいぶ保守系も逃げたからな
国民民主党に残った連中、そのまえに離れた長島だの細野だのもそうだし、
渡辺周あたりも立憲にいつまで利用されてんの?と言いたい
落選するとしてもイデオロギーを貫き通せよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:30.23ID:KGLof6Gd0
新東京都26区(目黒区と大田区西部)

目黒区
旧東京都5区 ○手塚仁雄△若宮健嗣 →手塚は新6区へ
旧東京都7区 ○長妻昭×松本文明 →長妻は新27区へ 

大田区(西部)
旧東京都3区 ○松原仁△石原宏高
旧東京都4区 ○平将明

長妻の意向が働いてる希ガス
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:00.70ID:HBYCQsnm0
>>52
過疎の農村「若者」と同じ意味でしょ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:15.69ID:QwTsGMfe0
>>54
長島昭久、細野豪志に続くゴミ拾いかよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:33.18ID:ifOB0tzt0
>>55
まだいたんだ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:15.88ID:1lcJuFNu0
立憲としてはそのまま3区から出て欲しかったっぽいけど
松原がそこまで固執する26区をなんで渡さなかったのかも謎だわ
26区に他の候補は現状いないわけだろ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:22.68ID:QwTsGMfe0
>>51
保守より保身で党議拘束に従ってきたゴミだろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:25.40ID:m728qcQZ0
>>26
>>57
選挙区石原家の4男の所だぞw
自民入りは菅直人の選挙区にぶつけられた長島みたいに選挙区鞍替えしない限り不可能だ
可能性が有るのは維新か国民か無所属を貫くかの三択
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:43.33ID:m728qcQZ0
>>69
すまんすまんマジで見てなかったw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:23.87ID:vbWUA7j30
立憲民主党にはあの小沢一郎とあの江田憲司がいるんだろ。
党が消えてなくなる未来しか見えないぞ。
松原皮切りに続々離党するぞ。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:12.39ID:LUoLYkQJ0
最初からわかってる事なのに何故立憲なんかに入ったのか意味不明
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:23.96ID:DbfQ6CTZ0
松原仁なら創価の支援なくても勝てるだろうから自民どうする
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:15.18ID:zoS2NqkG0
もうちょっと若いうちに他行って実績積めばよかったのに
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:01.47ID:C0kVb5Pm0
ジンジンジンジン
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:45.63ID:ot6EyLj50
>>17
それが謎
松原が言うには東京26区は「競合する人はいない」ということなので
立憲は26区に新人を立てるつもりなのだろう
「目黒区議の山本ひろこ」なんじゃないかと推測する
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:08.05ID:LUoLYkQJ0
前に一度、希望の党騒ぎの時に民主を離れた時も松原は当選したから、
細野や長島みたいに1人でも当選すんじゃね。
新しく増えた選挙区でも今まで関わっていた場所と被ってるし
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:46.39ID:ObC8JvHz0
>>78
渡辺周は選挙区で接戦レベルになったから離党しても厳しいだろうな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:20.14ID:XKr7BlPb0
最近なんで立民にいるの?離党すればいいのにって声が多かったからかな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:35.66ID:1lcJuFNu0
>>81
立憲は3区26区の両取りイケる、松原もじきに折れてくれると思っとったんかね
それで二兎失う感じに
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:38.62ID:gZATtdC20
66歳で政治家として残された時間で何が出来るのかを模索する段階
ここまで民主党時代から立憲まで忠誠を誓ってきた経緯からして
いまさら他に移って何かという感じでもない
まあ無所属で選挙出るか、若しくはあるとすれば都知事選出馬ぐらいか
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:56.42ID:HBYCQsnm0
>>88
小沢は立憲東北ブロック4取れた中の3番目なんだよな
今度は4番目のやつが比例単独1位に回るから
今のままだと当落線

今度初出馬の新人が善戦して惜敗率上位になったり
立憲の比例獲得枠が減ったりすると小沢は完全落選

と言うか小沢は地元でどぶ板やってるの?
まあやってたら自民にジリジリ差を詰められついには逆転なんてこともないかw
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:18.12ID:ot6EyLj50
>>89
26区はまるまる目黒区を含むから、立憲はこの前4月の目黒区議会議員選挙で3位当選したこの人(山本ひろこ)を新人候補として立てる計画だったんじゃないかと推測している
https://mama165.com/
松原が26区から出ることになったからもうその計画は無くなっただろうが
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:33.96ID:ylU64Vlj0
どうして立憲民主党にいるか分からなかった人が
遂に堪忍袋の尾が入れたんか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:36.68ID:hNxK3CQG0
>>86
6区は細野豪志の秘書が維新から出て自民候補のアシストしたんだよね。6区の自民(二階派)は比例当選続くと外されてしまうのと、周さん側は二百票くらいまで詰められてたから、共産やれいわ降りてもらって1対1の選挙がベストだったのに、なぜ6区から維新?という感じだったとおもう。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:17.09ID:KwZDx7PW0
やっとか


なんで立憲にいたのか
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:31.73ID:ylU64Vlj0
これからどうするんだろうと思って調べたら
新設される東京26区から出馬する意向なんだ
これは楽しみ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:19.35ID:ylU64Vlj0
前回選挙は石原に勝ってたんだな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:34.83ID:KwZDx7PW0
>>103

無所属で

自民党入りだろ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:56.60ID:RxIIjHfe0
立憲の中で最もマトモ寄りと言われてた議員か
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:49.23ID:dXhM5EYD0
まぁ無所属出馬して見事当選出来たら自民が拾ってくれるやろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:35.80ID:IVnsvLBE0
>>2
今回の顛末は、元々大田区の区割りが3区で自民の石原3男と争っていた経緯がある
前回その石原3男を抑えて議席を確保した訳だが
松原の地盤の新選挙区で26区になった

松原は地元である26区から出馬したい意向だったのだが、立憲都連と折り合いがつかずに、無所属での出馬になった

立憲の都連と上層部の問題
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:50.86ID:TISgUfBH0
政治家が悪いとか言うけど
結局、有権者が凄まじくアホってのが実情
松原が立候補する大田区の区議会選挙でもり愛とかいうトンデモ議員が当選してビックリw
誰がこんなの投票するんだろうと思ったらトップ当選だってね
わざわざ投票所へ行ってこれに投票するってどういう知能なんだろうか?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:22:37.29ID:xNFCYIYq0
遅いなあ
この人民主がピークの頃から
なぜ民主にいるんだ?みたいな人だった
もっと早く縁切っておけばよかったのに
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:46.03ID:ed+dpq7j0
警察の犬だろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:27:23.31ID:z59rFl0M0
松原仁の地盤が大田区と言えども
松原仁と言えば大井町駅前のイメージが定着してたから
3区を捨てるのはもったいない気がするな
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:06.29ID:DYcB0mdk0
元3区で新26区住民だが、維新が立たないなら
松原に入れるわ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:29.87ID:Ekyef8U70
確かに立民の看板にはデメリットしかないからなw
無所属の方が当選確率は上がるだろ。
問題は仮に当選した場合に復党する可能性がある事だな。
何があろうと絶対に復党しないと宣言しない限り信用するのはかなり危険。
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:54.84ID:/O2uTUI50
>>132
本来なら自民党で出たかったんだが、空きがなくてとりあえず他党(日本新党だとか民主党)で出た。
一旦他党ででるとその後自民に移るっていうのはかなり運みたいなものだから、いまだに立民で出てたってだけ。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:58.30ID:nYRwpHq/0
立民「3区の代表で当選者なんだからそのまま3区に残れよ」
松原「地元の地元である大田区がある26区がいい」

さて、大義名分はどっちにあるのでしょう
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:59:33.42ID:z59rFl0M0
>>136
そういう比較だと松原の方が正しいんだよな
3区だった大田区西部が新26区に移っちゃったわけだし
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:01.02ID:nYRwpHq/0
>>130
ミンスのコア支持層にとってはその「まともな議員」が党の結束を乱す邪魔な奴等なんだって
ちょっとでも口先だけでも右臭いのは一切いらない、何のために国民民主党があるんだというのが言い分
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:10.87ID:ylU64Vlj0
>>136
これで次回26区で当選したら自民入りできるんじゃね
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:49:20.73ID:+krJiCHg0
全力で応援するぞ

維新がいんじゃないか?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:59.52ID:bIeojxwg0
無所属出馬で当選したら自民二階派入りで話ついてんだろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:59.00ID:Si2RypkD0
立憲に居るのが不思議だった人だろ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:59:28.52ID:E2sbIFLB0
民主民進に続いて立件共産になっても崩壊が止まりません。
困りましたね。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:49.70ID:1n++llCm0
ジンジン言っとったら勝てるからな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:20.63ID:KwZDx7PW0
そもそも

なんで日本人が立憲にいるのか

わかりませんでして


反日朝鮮政党だよね?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:52.04ID:KwZDx7PW0
>>136
そもそも

日本人なら

立憲から出ろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:28.58ID:ghBhFaTB0
総選挙になったら落選確実だから、とりあえず脱出して誰か拾ってくれるまで様子見るんだな
というか、離党ほのめかしてたけどどこも拾ってくれなかったからやむを得ず逃げ出したが正しいか
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:51.78ID:tgeLE15Z0
そもそも保守志向の奴が立憲にいるのがおかしいんだよな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:54.74ID:aVzIQkY10
なんか立憲って女性、外国人、LGBT、その他いろいろの人権活動家だらけになってヤバいな。AV法案、LGBT法案、今日の外国人入管法改正をすごい真剣にやってて、一般人がついけいけないくらいくだらないことに労力使っててアタマおかしいわ。

で選挙のときはこういう活動についてはだんまりだろ?詐欺じゃん!
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:38.30ID:44QlnctA0
沈没船から逃げ出す頭の黒いネズミ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:39.59ID:LD6atHfa0
唯一のまともな議員が離党とは
これで立憲は完全なアホパヨ政党になっちゃうね
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:01.29ID:QPmdRr0R0
長島、細野、松原、渡辺周には民民で頑張って頂きたかったなあ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:10.04ID:t05jd00b0
立憲民主党ってのは日本なんてクソ食らえ、日本国家なんて無くなれ、天皇なんていらんわ、人権思想で好き勝手やらせろ、戦争起きたら秒で降伏して相手の要望に従えっていう人々に支持されている政党だからな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:29.20ID:VTYMSQoX0
>>164
アメリカは合衆国だからな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:04.31ID:LD6atHfa0
次期衆院選で維新が立憲を上回ったら立憲は離党者が続出すると思うわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:09.09ID:ghBhFaTB0
>>182
まともではないよ。離党をほのめかしてたのに何処の党も引き取ろうとしなかった時点でお察し
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:33.23ID:LD6atHfa0
>>187
それなら立憲のまともな議員って誰なんですか?
ぜひお聞きしたいわ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:04.59ID:ghBhFaTB0
>>188
松原もお断りされたから、とりあえず無所属でもいいからって逃げ出してる
解散総選挙でボロ負けした後に逃げ出す奴なんて、何処の党も拾わないよ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:31.39ID:qTZxNsB+0
立憲民主党の中ではまともな人だね
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:31.47ID:ghBhFaTB0
>>191
まともな議員何て居ないから、立件民主党なんだぞ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:13.23ID:QPmdRr0R0
ただ松原みたいな保守系がミンスにいるのは、ミンスが与党になってしまったときに、左に暴走しないための一定の歯止めにはなるかね
そういう意義はあったと思う

ミンス政権の時、亀井らの国民新党が与党入りしたのもその意味で歯止めになっていた
地方外国人参政権とかな

結局、社民が連立から外されて国民新党のほうが残ったし
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:05.67ID:ghBhFaTB0
>>197
松原自体は比較的個人で票を集められるので、立件民主党という負の看板は無い方がやりやすい
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:16.36ID:4ziIZAKB0
26区の自民候補は、新人でペンシルベニア大→財務官僚の35歳
3区の石原宏高より明らかに手強いから、素直に3区から立憲公認で出たほうが勝算あったんじゃね?

手打ちできてないなら立憲も26区に立ててくるし、場合によっては共産も立つ、そして維新も、となるから、
比例復活もできない無所属じゃあまりにも厳しい戦いになる
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:03.54ID:4ziIZAKB0
>>169
政党支持率の減退から比例が39→30と見積もるとして、選挙区が57からどこまで残れるかだな
共産がどれだけ嫌がらせに徹するか、維新が選挙区でどれだけ戦えるかに懸かっている

前回に自民立憲で接戦演じた選挙区に維新が割り込む構図のとき、有権者がどういう戦略で投票するのか
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:44.65ID:7jroAmcI0
>>183
長島細野は今後どこの党に所属してもクズ
応援してる人は見る目梨
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:54.09ID:4ziIZAKB0
>>202
ぶっちゃけ松原は選挙弱いと思う
vs石原宏高で2勝4敗は褒められた戦績じゃない
東京では比較的に旧民主が強いことを加味すると、松原個人にどれだけ票がついてるか疑問

そして区割りの変更で松原の選挙区は分断されたから、地盤も崩れる形になってボロボロじゃねえの
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:31.55ID:ghBhFaTB0
立件民主党の看板がプラスになる時代は終わったって話
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:00.11ID:tuEx/zML0
パヨク排除進んでるじゃん
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:16.78ID:mmQrX4Jz0
「開催2日前にいきなり電話で言われ…」共産。。党の申し入れで「水着撮影会」が中止に 騒動の裏側に迫る
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06091810/?all=1

共産党が求めた中止理由について、法的な観点からも議論が起きている。
弁護士の平裕介氏はTwitterで「『都市公園法第1条に反する』という理由で『貸し出しを禁止するよう県に申し入れ』をしたようだが、これは、同法1条の解釈・適用を間違った違法な申入れだと考えられる。
不法行為の疑いもある権力者の暴走だろう」、同じく弁護士の戸舘圭之氏も「その論法でいけば下手すりゃメーデーとか赤旗祭りだってダメにされかねないですよ。。」と指摘した。


【悲報】立憲民主党による「脱糞民主党」提訴、「やりすぎ」の声相次ぐ・・・
http://lgbtch.blog.jp/archives/37060985.html


お気持ちヤクザの日本共産党と言論弾圧の立憲恫喝党は日本における自由の最大の脅威であり
速やかに叩き潰さなければならない
今後の選挙では日本共産党と立憲民主党には絶対に投票するな
投票するのであれば自民党か維新の会に投票しろ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:12:45.86ID:u8PMbkzk0
26区だから松原に投票するわ
自民はなんか怪しい新人だし
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:12:49.38ID:r6Pt3uCR0
LGBT法案を立憲も入れた国対だか委員会だかでは、参加政党で合意してたのに、党に持ち帰ったら、立憲の活動家議員がひっくり返して合意案を反故にした。


この辺だろ、もうやってらんねーよって感じでw

むしろ、都民ファーストが出来る頃もそうだったが、いつまでも立憲や民主党系でいるのが不思議だった。
もっと早く出てれば、もっとまともな政治の仕事出来たろうに。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:17.68ID:u8PMbkzk0
>>200
財務官僚の後転職2回してるのが気になる
財務省にいた期間短いし
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:21:23.70ID:f8H3onto0
原口とかどうなったの?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:40.67ID:GlXP9E/B0
>>1
どう見ても維新が合いそうだ
立憲の内部情報を手柄にドヤ顔で移籍しそうw
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:43.06ID:qP7FxFJ20
いまさらかよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:46.56ID:GlXP9E/B0
>>226
連合の下請けだったら意味ないから潰れていいよ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:07.07ID:Wp9W4rJZ0
維新に入れば?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:33:21.63ID:PI0TWg+K0
>>224
吉川乙
細野さんは最初から自民にいるべき存在だった
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:44.68ID:SfDRIEQn0
>>232
最初からそのつもりの気がする
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:18.10ID:HBYCQsnm0
>>211
元民主だが最初から立憲に入ってない(17年は希望)
前回こそ松原は選挙区で勝ってるが12、14、17と3連続で比例ゾンビ
比例の保険欲しくて立憲に擦り寄ったのが見え見え


>>230
石原三男に勝つ事もあるが比例ゾンビになる事も多い
野田や岡田みたいに党や風関係なく選挙区で勝てる程ではない
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:41:26.43ID:wHlgOHZi0
もう年寄りだな。
引退したら良いのに。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:29.37ID:HBYCQsnm0
>>231
共産や市民連合の下請けこそいらん
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:34.40ID:WorPDE4B0
いざ政権をとって拉致担当大臣にもなったけど、結局は何もしなかったよ。
民主党には期待していなくても、あれだけテレビで威勢がよかったから、
さすがに意味のあることをやるんだろうなと思ってたが、
結局は拉致問題を人気取りに利用していただけ。
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:05.76ID:WorPDE4B0
民主党が政権を取る前から、ずっと拉致問題に取り組む姿勢を見せていたんだけどね。
選挙区が自分のところだったから注目してた。
この人を保守だと思ってる人はわかってないよ。
政治に興味がないか他地域の人でしょう。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:23:32.90ID:0GwXL3vP0
>>230
石原三男が選挙弱すぎるし、一方で松原本人は毎週どこかで辻立ちしてるから地元で知名度はかなりある
自分は品川区民だけど、電車通勤してたら少なくとも月に2~3回はどこかで会うぐらい頻繁に活動してる

今までは選挙最終日に五反田駅前に慎太郎含む石原軍団が来て盛り上げて僅差で勝ってたが、
石原ブランドも落ち目だから、立民から離れただけでかなり次の選挙が有利になると思う
松原仁が動いたってことは、本当に選挙が近いんだろうな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:33.96ID:jUzIBDV40
>>230
あのバカ息子に負けることが奇跡だと思うが、何回か負けてる次点で弱いんだよな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:13:41.12ID:2WNtdOYs0
>>249
結果的には勢いなかったけど
一昨年の総選挙の開票進むまではマスコミも立憲の中の人も支持者も立憲の更なる躍進を信じて疑わなかったんだよな

民主党や希望の党では右派面してた人も立憲の勢いに乗っかりたいがために
立憲に潜り込み立憲左派や共産党に媚びること媚びること
そして立憲が勢いなくなったと見るやまた簡単に思想を変える
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:22:58.67ID:2CEf9YWJ0
ヘギョンさんに会えたのって民主党時代だっけ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:40:23.34ID:hGAPWOJX0
>>245
区割り変更で今までのとこが分断された
どっちにも希望者いないから自分が選べるもんだと思っていたらいつまで経ってもいくら言っても受け付けてもらえなくてキレた

多分新人じゃ離島込みは大変だから松原に出て欲しかったんじゃね?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:45:44.01ID:83BXvqwL0
>>247
俺も品川区民だけど、松原仁は自分の名前連呼するだけの馬鹿だからダメだな
かと言って親の七光りで勝負する石原も駄目だし、共産党のは正体不明すぎる
そんな訳で毎回、白票入れているわ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:54:32.07ID:g86dIQAj0
ま、選挙後には戻るけどね
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:53:27.48ID:5ula5uDq0
これで当該選挙区有権者の好感度が上がったと思う
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:37:23.96ID:j97RTpZN0
6月5日
792回 松原仁さん韓国強制連行についてナイス国会質問で林外相ゴニョゴニョ
https://youtu.be/0GXIFHiqQi4


ならず者国家に対応するたたかう外交姿勢を見せよ!
衆議院議員松原仁(東京3区・立憲民主党)2022年4月13日衆議院 外務委員会
https://youtu.be/_QPY97FkV9c
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:32:09.37ID:Yq9YCSv30
やっぱり維新へ組入りするのか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:44:39.92ID:zJnayE7b0
>>257
政権時は呼びつけてたから大丈夫よん
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:45:09.66ID:InVKQY/K0
立憲の議員の中で唯一まともな人だったのに、なんで離党するように仕向けたんだろう
まあ立憲というだけでマイナス要因だし維新にでも行ってくれれば良いかな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:28:04.15ID:jGi8bcf/0
>>265
21衆院選で松原以外は東京の小選挙区で共産と競合した立憲候補は、当選どころか比例復活すら出来なかった
立憲都連は共産票なしではままならない体質になってしまった
衆院選後に共産党都委員会へお礼行った事を赤旗に書かれるレベル
非共産で邪魔な松原を追い出したと予想
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-06/2021110602_02_0.html
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:47:35.34ID:MVuc3G5U0
まぁ確かに選挙に強い訳ではないが、小選挙区で共産の支援無しに自民と勝ち負けできるレベルをそう評したら、立民にはいくらも人が残らない
>>267はそう言うが、次期総選挙では共産とは組まないと党代表と連合で約束までしてるんだから、このレベルの戦力は貴重だろうに
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:49:49.48ID:juG2bGXJ0
地元支援者が押すなら離党一択だろうね。
党より支援者。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:00:17.67ID:SI8T3Urv0
自分は目黒区民なんだけど、
前回までは東京5区だったから、
自民党の若宮健嗣に必ず投票していた。
若宮は自民党の国防族議員の実力者で、
防衛政務官や防衛副大臣を歴任している。

目黒区は今回から東京26区になる。
自分は自民党新人の今岡植に入れようと思う。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:39:34.56ID:ixM3LsKU0
そりゃ脱糞騒ぎ起こした政党なんかいたくないわな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:28:11.60ID:8C+TqMJT0
>>243
キムヒョンヒを来日させて東京観光させて拉致被害者家族に抱きつかせた民主党は正真正銘の売国奴だった。
拉致を解決したければ南北対立を解決しろという話だからな。
ルーピー内閣の中井洽がしたことで松原がしたわけじゃないが。てか松原はほんとになんにもしなかったが。
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:49:42.47ID:zj0TeAPd0
息子維新なの?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:53:32.50ID:yAFJwykJ0
松原は議員になったら維新入りかねえ、それとも国民か
立憲にいるのがもともとおかしかった
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:25.11ID:zVRdDt7q0
松原仁は自宅が区割り変更で26区へ組み込まれた事が理由だけど、
石原宏高も地縁的には26区だからな。実家が50年間大田区北西部だった
しかも石原慎太郎の衆院時代の事務所は現4区側にあったんで、新区割りの3区は地盤的に脆弱
松原仁との闘いは無くなるとは言え、相変わらず石原宏高は兄貴並に厳しい選挙戦
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:34.56ID:yZUBREod0
>>211
こいつは元々はデマ太郎の親父の河野洋平の子分で移民党だぞw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:26.67ID:P7F/lIq80
新しくできた選挙区になると後援会を新しく作らないといけなのと
今の維新の勢いの中でゼロから戦って勝つより地盤のある地域で
無所属で戦ったほうが勝てる見込みがあると考えたんだろな

立憲支持の票が割れることにより得をするのは維新なんだろうけど
この馬鹿のせいで維新が2つの選挙区で2議席当選なんてのもありえる
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:29.30ID:P7F/lIq80
>>283
立憲の支持率って最悪で5%程度だぞ
都市部中の都市部で中道無党派が多く老人にしか支持されないのに
新しく作られた選挙区でどうやって戦えばいいんだ
今の立憲に調整なんて成立しない
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:21.47ID:P7F/lIq80
もめる理由は自公と立憲で正反対なんだけどな
自公は新しい選挙区だと勝てるから俺たちが出ると揉めてる
立憲は新しい選挙区だと負けるから誰かに押し付けようと揉めてる
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:47.84ID:yZUBREod0
>>285
おまえらバカチョンは毎度根拠にならないサンプル調査の支持率ばっか言って

ぜってー投票率を言わないなw

半分以上がどこも支持してないぞw

神奈川県知事選なんか白票も多数だっただろw

与野党がグル壺チョン与野党だから強いて言えば日本人は山上さん支持だわw
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:11.57ID:MVuc3G5U0
新26区、
自民は新人+公明推薦無し
松原は無所属(比例無し)+組織支援無し+目黒区地盤無し
立憲が出すなら新人(or蓮舫の鞍替え?)+松原との分裂選挙

いずれも脛に傷のある形で挑むことになる
松原は自民、立民どちらの票も食う存在かな
とはいえこれではまず自民が勝つだろうし、松原は比例復活もなく無職確実だろう

立民は蓮舫を出したとしても、参院選での無惨な得票力の衰えを見るにかなり危ういだろう
サプライズで波が来ることを祈る形か
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:24.19ID:5M6bVcFT0
>>281
新3区に国民民主がそれなりに有力な候補を立てたら結構面白い

石原は嫌いだが立憲はもっと嫌いという保守層がかなりいるから、自民、立憲から相当数票が動くと思う
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:49.63ID:MVuc3G5U0
松原としては強引に立候補を表明して、立民本部が都連の不始末をドヅメして、推薦出してくれることを期待するシナリオ
会見でvs立民をアピールしなかったのもそういうことだろな

たしかに新3区は見もの
不倶戴天の敵が消えて小躍りしてるであろう宏高が小便漏らす展開が見たいな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:58.97ID:dsvzahGw0
ジタミに行くんだろ?
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:03:09.89ID:f0CSs7aQ0
>>9
橋下が控えてるからそれは無い
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:44.78ID:VS3XHJs50
離党の原因は事実上追い出されたこと
「党のため一生懸命やってきた。(追放の理由は)分からない」と苦渋の表情

共産党にしても立憲にしても
気に入らないやつは追放するのに
多様性とかいう 

ほんと恐ろしい連中だよな
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:06.20ID:P7F/lIq80
>>297
旧民主党の顔ぶれ並ぶ玉木のところは支持されんよ
国民民主煽りとかじゃなく日本国民の大多数が民主党を嫌ってるからね
国民民主の顔的なものが変わらないとなかなか支持は得られん
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:06.22ID:QhU/fCcH0
パヨク崩壊で草
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:47.12ID:P7F/lIq80
冗談抜きで維新入りすばればいいと思ってる
維新入りして維新内で旧国民民主派閥を作れば
維新の内部でも巨大派閥として君臨する
政権や大臣経験者までいるんだから維新内での影響力でかいよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:54.93ID:5ula5uDq0
泥舟からの脱出が始まった
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:19.35ID:5M6bVcFT0
>>294
いや、未来を託す云々の連中は自民か立憲に入れるだろ
ただ、石原三男や立憲に対する嫌悪感も相当あるから、
特に保守層の票がどこに動くかが面白いと思う
ただ、維新(関西)に対する嫌悪感も一定数ある
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:05.33ID:sd6/LFt/0
立憲民主は泥舟だが、国民民主は一定の支持が維持される
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:21.39ID:ElmREagV0
この人も嘘つきなんだよね
民主党時代にバラマキ政策案の財源を聞かれて、いくらでもあるって言ってたのに
政権交代したら、その財源がなく殆どばらまけなくなった。
確か埋蔵金論者の一人だったはず。
こんなやつを送り出してた選挙区とかクズだね。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:57.11ID:xU85h8Mq0
ほんの一時、小沢と組んでサヨクをぬか喜びさせたカダフィは、国民民主から立候補か
この人左なんだから政策的には立憲民主だろ

小沢との確執が尾を引いているのか知らんが、有権者からすれば個人間の確執なんてどうでもよいので、政策やイデオロギーでまとまって欲しいわな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:10.37ID:P7F/lIq80
本来政党は排除的な意味でまとまらんほうがいい
色々な考えの人がいるけど最後には統一意見のもとに協力する政党がベスト
なぜ左翼抜きって言われるかと言うと日本の左翼は思想を優先し一切妥協せず
話し合いにならないからで正確には会話の通じないやつ妥協のできないやつは排除って
考え方の政党にしたほうがいい

れいわや参政党みたいな政党やだろ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:44.87ID:Kk7SIzdT0
>>305
芳野家庭連合と一緒にフェードアウトだよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:19.95ID:k+qw65QK0
どこもかしこも東京戦国時代になってるの?
一票の格差とか言うけど東京ばかりになってしまうのもな?

東京一極集中→東京地盤の議員ばかりになる→東京優遇政策→ますます東京集中。
という負のスパイラルで地方の疲弊が止まらない。
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:10.77ID:MVuc3G5U0
自分も東京だけど一票の格差ってそんなに大事か?と思う
そりゃ何十倍も違うケースを無理やり想像すれば、原則一緒の方がいいのは理屈では分かるが
地方は住民も居ない、金もない、盛り上げようとする代議士も居ない
そんなんで国としての未来が明るく出来るとは思えん
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:53.68ID:P7F/lIq80
東京一極集中だからダメなんだよ
道州制にして州に徴税権など外交権以外を持たせれば
1票の格差なんて大して問題にならない
土地の価値も経済状況も違う北海道沖縄と東京を東京が
全国一律に決めるのが今の時代にあってない
実情に問題がっても東京に合わせて全ての基準を作る
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:46.82ID:P7F/lIq80
>>321
国会は当選回数があるていどないと役人や自民議員が舐めてくるから
維新も国会対応は新人ではなく重鎮にやらせてる
若手を育ててるが要職には若手そんなに多くない
当然と言えば当然な対応
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:47.77ID:X8ZqV/+u0
選挙になると五反田駅で聴きたくない演説が耳に入るけど
最初の頃しつこく言ってた「権不十年」は全然言わなくなった
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:10.22ID:5ksNCmEW0
立憲民主党は
沈む船
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:48.71ID:Yradzbu00
松原がまともに見えちゃうくらい、立件民主党がヤバイだけ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:33.05ID:8pV+CSqD0
維新辻󠄀元あるかもなw
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:09.31ID:8pV+CSqD0
排除でイメージダウンは小池でやらかしてるから
維新も排除できないのがツラい
てか候補者欲しいから立憲からの転向は大歓迎だろうな
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:23.97ID:bS7ft3Ml0
ブームで当選するヤツの質がヤバいのは歴史が示してるから
人物的に問題無いヤツは大歓迎だよ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:03.20ID:xge6IlRW0
無所属とか言ってもどうせ当選したらどこかの党、下手すりゃ立憲に復党するんだろ?
この立候補時の無所属は制限かけろよ。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:36.43ID:rBjx8mQG0
>>331
立件民主党に所属してる時点で問題大有りなんだよな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:29.39ID:+L0+xny20
自民でも維新でも国民民主でも入れるだろ?
誰かと重なるのか?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:08:40.69ID:qVUuZ87d0
twitterで立憲支持者観察したら思ったより松原支持・反都連派多いな
ボランティア行くようなガチ運動員勢だと
左寄りの生活ネットとも現場協力する姿が評価されてたようだ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:59:40.76ID:7iCnH4Z+0
>>317
実際には東京の政治家はレベルひくいだろ
東京は山口那津男ぐらいしかいない
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:04:38.04ID:VB7dCZOj0
そりゃ泥舟から逃げたいのは人間の心理
立憲も馬鹿だなあ
当選する人材も少なくなってるのに党の要職でも当てとけば良かったのに
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:21:23.89ID:GA6MG4Fo0
創価は次回の東京選挙区全力で自民の対立候補に投票するやろうから自民ほぼ全敗する感じになるんかね
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:32:14.66ID:8pV+CSqD0
希望の党で主義主張の差あれど合流しようとしたから今回も合流あるかもな
しかも排除発言で勢いを失ったの見てるから雑に扱えないのが悩ましい
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:35:12.04ID:iD1KvMKa0
>>1

泉健太じゃ、ダメだ。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:36:21.34ID:dqlcZRnQ0
立憲は消えて無くなるから
そんなところに居た人が政治家を続けるべきではないと誰もが思うよ。>>1
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:41:18.12ID:mwvCMUmS0
自民党に
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:48:55.31ID:5uJqtjzL0
濱田聡もはよ離党しようぜ。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:30.85ID:UT4PB13S0
顛末みると、党執行部にとことん嫌われてる
このおっさんは不義理もしてないし、各方面に何度もアプローチしたけどいい方向に向かわなかった
主義主張より選挙に弱いから雑に扱われた感じ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:02.93ID:OoSBV1KD0
やたら選挙に弱いって言い張る奴いるけど、こいつはまだ強い方だろ
2014年なんて東京だと長妻しか勝たなかったんだぞ
菅直人ですら毎回ギリギリだっつーのに
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:41.88ID:rBjx8mQG0
>>352
菅直人はもう比例ゾンビだから
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:10.81ID:Yw1yWEXO0
もうダメだ猫の政党
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:03.65ID:xsgZXghM0
>>351
選挙にそこまで弱いわけではない
石原ブランドと比較的保守層(立民嫌い)が多い地盤で2021年選挙では石原に圧勝してるし

党執行部というより、都連幹部の長妻と手塚との関係、
そして手塚の選挙区である目黒区が26区に編入されることにも絡んでる
新3区松原、新26区蓮舫で2区総取りを狙ってた、との話も出てる

立民にまだ未練があるみたいだけど、26区公認が出たら離党届取り下げるんかね?
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:24:34.11ID:bXKnx6w70
パヨク崩壊進む
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:39.36ID:8pV+CSqD0
>>355
蓮舫維新あるなw
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:03:32.60ID:ALe7emMz0
じんじんじんじーんの歌は今も使ってるの?
なんか昔も民主党から出るみたいな事言って様な気もするが他の人と勘違いかな?
民主党もマトモなのは殆ど居なくなって完全にパヨク軍団になるな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:12:58.75ID:WkwT+kE20
脱糞脱出💩
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:15.12ID:dCWo73Ae0
自民行くなら離党の時点で自民入りを示唆しているし自民関係者も接触を認めている
かつての移籍者はどれもそうだった
でもコイツにはそんな話は1ミリも無いから自民行きは断じて無い
無所属ごっこしてタイミング見計らって元サヤ
選挙区問題に決着がついて離党取り下げか、当選後に追加公認か、ほとぼりが冷めた頃に復党か
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:10.96ID:Cz+Og9OG0
当選したら立憲会派に入るみたいなマヌケな意見があるようだけどそれは無い
なぜなら松原が立憲にいたのはセーフティネットとしての比例復活を期待するという点にあった
でも自分の票田が26区になったことで事情が変わって、
旧3区より明らかに当選確率が上がった機会に立憲から足抜けしようというのが松原の考え
無所属で当選したらもう立憲にはこれっぽっちも用は無いんだよ
つまり当選したら自民か維新あるいは国民民主、このあたりの会派入りすることになるだろう
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:38.20ID:Cz+Og9OG0
次の総選挙はもう来月とも言われてるけど、
まあそれが仮に夏でも秋でもどっちでもよくて、
いずれにせよ解散前後に立憲は崩壊が始まり、
選挙が終わったところで崩壊が完了する
その結果、残骸と化した立憲はおそらく50議席くらいになっているだろう
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:30:25.32ID:9fQofgam0
永田はゴミだらけ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:48:21.58ID:Gykf0DrU0
>>367
選挙区から出れないなら出て行くしか無いだろ
執行部でも無いわけだし
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:44.80ID:cm3rDnTL0
パヨク勢力がそれだけ社会から拒絶されて壊れたと言うことなんだろうな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:23.38ID:zPp1MAJF0
>>337
小選挙で勝てなくて参議院に逃げた山口さん?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:50.28ID:/k6ktMPf0
パヨク崩壊楽しみだな
工作員が焦り出してる
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:04.15ID:Y+EGv9uz0
>>364
金曜日の会見見てみろよ
解散近いのに、松原だけ公認貰えてないんだぞ?
公認ない以上、26区内で活動できないし、
離党しても立憲の会派に残ると言ってる
0379 【猿】
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:19.41ID:gl9Gegpf0
この人は自民党よりも保守なんだから良かったんじゃないの。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:20.02ID:9UVG4J2m0
潤・潤・潤・潤・まーつばら潤♪
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:22:09.57ID:zPp1MAJF0
>>377
立憲会派に残るって時点で他は手を出さないだろうなあw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:31.05ID:RgARGrXD0
元の選挙区で公認貰えてないだけで新しく生まれる選挙区では
公認出すと言ってると言ってる
住民の9割が元の選挙区の住人と書かれてるが人ではなく
後援会を手放しくないとかだろ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:13.40ID:RgARGrXD0
>>381
維新って勢いあるが維新の候補はほぼ新人だろうから
一気に関東の勢力が変わるなんてことないと思う
維新の勢いが増してると実感するのは関西圏だな

いい筋の新人を出馬させて更に現職が引退してるような
選挙区は接戦になるかもしれん
選挙前に国民民主と取り込むなんて大事が起きれば
また違う話になるんだろうけど
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:58.74ID:7bRjMh4I0
統一地方選挙でパヨ系ボロ負けしてから余裕がなくなってきたな
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:32.77ID:uuFnHBW80
ノビテルとトレードすりゃよかったのに
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:11:19.90ID:RG1F578V0
立憲会派に残るなら投票しないわ
維新新人か自民新人にする
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:26.63ID:OoSBV1KD0
井戸まさえが都連会長の長妻が悪いんだって暗に言って松原擁護してるな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:03:21.03ID:RgARGrXD0
松下塾は思想関係なく右も左も入れた
選挙前に箔付けする意味で入ってただけとも言える
同じ塾という名前でも維新塾は養成機関というよりも
筋のいい人を議員するため筋の悪いやつを弾くための面接会
別に悪い意味とは思わずこれがないと糞みたいなやつが大量に出てくる
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:50.02ID:Y+EGv9uz0
これまでの旧3区と違って、新26区は目黒区全域と玉川、田園調布などの高級住宅街が多く含まれるからな
ガラの悪い五反田や大井町に馴染んでた松原がどうやって地盤を掘り起こしていくか見物だわな

手塚と折り合いが悪いようで、立憲が26区に独自候補を立てたら立憲からの組織票も見込めないし、
その時点で維新か国民かに入党するんだと思う

JRの駅前で松原仁の演説を聞くことができなくなるのは寂しいが(目黒駅は品川区)、
碑文谷とか田園調布で車からの街宣活動を毎週のようにガンガンやって怒られないだろうか?
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:33.65ID:EpHeguh20
パヨク崩壊間近か
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:19.21ID:71hLWBTp0
統一地方選で負けてからの焦りが半端ないよなw
本気でネット右翼にボロボロにされると恐れてるようだ

左翼もんは誰にも支持されてないという現実は決して見ない
極右に負けたと気持ち悪いストーリー仕立て上げるのに超必死
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:46.19ID:Cz+Og9OG0
>>377
会派に残るのはいま現在の任期での話だと解釈するけどな

松原「議員としては無所属でも、超党派で議連に所属しているので仕事はできる。
    会派は立憲に残る。
    人権外交も無所属でも可能だが、法律提出は立憲しかやってない。
    しかしやる気になれば無所属でもできる」

当選後の復党を最後まで明言せず、無所属でも仕事はできるということを繰り返し主張
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:40.31ID:8Cz/vrj20
もう左翼を見たら糖質だと思うのがまともな日本人に浸透しちゃったからな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:28.91ID:GL9P3w+Q0
>>395
田園調布は松原仁を長年知っている。この地域は新26区になる前は旧3区だったから
都議時代も松原仁の選挙区だったし、五反田大井町よりも古い松原の地盤
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:37:35.13ID:gtXBN6ht0
パヨク崩壊www
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:02.96ID:eydbpjZV0
マジならパヨク終わりの始まりか?

907 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/11(日) 17:32:44.46 ID:rvX6yG8V0
さざなみ(日本共産党を考えるアカウント)@dVpAzm3u1w2xcIO
赤旗停刊どころか、党機関瓦解寸前の財政危機。このままなら職員の大リストラ、大幅賃下げは避けられない。党職員内部からも政党交付金をもらわないとどうにもならないという声が出ている。
午前11:20 ・ 2023年6月11日
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:26.64ID:Ky7wNJuh0
維新移籍はよ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:54.36ID:yeJg+7MK0
わりと離党の理由はしょーもないな
本人も立憲に未練たらたらみたいだし
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:14:13.36ID:pVkSDiPv0
泥舟感が半端ないなw
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:25.73ID:FkZWp/CK0
パヨク崩壊へ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:41:44.33ID:KeejyhTt0
選挙が近づくと因縁つけて逃げ出すよね
もっと早く離党出来るのに
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:40.83ID:tj6HIOr20
なんちゃって人権屋よっか昔から活動してる仁さんのがよっぽど信頼できる

https://i.imgur.com/J2LjVx8.png
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:07:19.25ID:A7NJwUHh0
パヨクを見たら知的障害者だと思うのが常識やからな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:45.66ID:GvzDclFl0
維新入りだと維新的にはありがたい。ブームでの当選議員は怪しいの居るからな 
となると人となりが判ってる候補者は助かる
あと大量移動は昔小池が排除して失敗してるから、雑には扱えないし
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:02:35.93ID:gnHDRAY20
立民の改憲系は反乱を越さないことを確約に維新に服従すればいい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:07.46ID:oloAbbpb0
>>403
松原仁は大田区東側4区ではなく西側の3区だったんだよ
26区は大田区内だと元3区に加えて元4区も若干入る
適当なこといっちゃダメ
ここんとこ多摩川線駅前で辻立ちしてるわ
大田区内は地元で固いから目黒でどれだけ取るかだろね
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:49.66ID:4SiBnpUE0
>>427
東急池上線、多摩川線沿線住民はもう十分過ぎるぐらい顔を見てるから、今後は東横線沿線での辻立ちがかなり増えるだろうね

あと、公職選挙法上、他の選挙区内となる目黒駅西口での街宣活動って許されるのかな?西口の利用者はほとんど目黒区民だと思うが
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:52.48ID:b1rcgj1e0
石原に勝てない場合、比例復活も怪しくなるから選挙区変えたいだけだよね
維新と松原なんて水と油だけど
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:07.70ID:GRZzCtXF0
前回の選挙で石原に勝ってるから今までの選挙区では勝てないからというのは無い
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:45:07.01ID:EDV7Zejn0
知名度ある割に石原息子に負ける程度に選挙弱い
つか今回は安住もやばいというし原口はあんなんだし
いよいよ立憲のレジェンド()たちが消え去っていくのかな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:13.48ID:hpVZP1QC0
>>430
今回みたいに無所属で出たら比例復活すら無いだろ
何言ってんだ?
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:47:23.35ID:77yukRxP0
百田新党から出るだろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:50:35.38ID:Z5ZcPRmh0
入管法の改正を止められなかったから
支持母体の支那朝鮮人団体から切られたんだよ
蒲田の朝鮮人は裏切られたと火病起こしてるし
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:55:26.35ID:hpVZP1QC0
>>435
蒲田は東京4区平将明鉄板の選挙区だが、何の関係があるんだよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:08.11ID:Z5ZcPRmh0
>>436
蒲田の一部は松原の選挙区だバカめ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:59:08.94ID:hpVZP1QC0
>>438
アホ?
地理苦手な人?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:17.50ID:M3K/+TcC0
地元に残りたいのに

残さないから
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:40:40.43ID:CCTr7sbv0
>>438
蒲田は26区エリアじゃないよ
大田区は以外と広い
駅前にいたから話しかけたら大田区が地元だからって言ってたよ
新3区と新26区比べたら地元が切り離された26区選ぶよね
息子が地元公立、立正大立正で現大田区議なんだね
息子に地盤をなんて考えもあるんじゃね
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:31.43ID:hpVZP1QC0
>>442
その考えはもちろんあるだろ
松原息子所属会派のつばさ大田区議団の犬伏も喜んでるしな


大田区議会議員 いぬぶし秀一
@inuhide

6月10日
苦渋のご英断に敬意を表します。前回選挙の応援では「わたし、いぬぶしは立憲民主党が大嫌いですが、松原仁候補は大好きで、応援しています」と話しましたが、次回は堂々と応援出来そうです。お帰りなさい、マトモな世界へ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:28.58ID:J9nffa4E0
>>443
>お帰りなさい、まともな世界へ

全日本人が賛同するレベルで笑ったw
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:57:16.18ID:raopgdgK0
>>444
昔のチベット人騒乱や東トルキスタン人の臓器密売の闇を暴いてたし当時の仁さんの事務所にはデカデカとチベット旗掲揚してあったし、戦う庶民派として忌憚なく中国に物言う政治家であって欲しいよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:44:24.47ID:h4Qa7dpQ0
>>443
やっぱみんなこの認識なんだな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:48:40.11ID:0dj2v+GD0
>>444
あなたもエッジが効いてるよな
全日本人ですよねわかりますw
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:49:36.75ID:RRjjFaIx0
海江田万里と末松義規は松原を公認しろって要求してたのに、都連は松原抜きのポスター作ってたらしい
やっぱり都連は分裂してたんだな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:09:59.31ID:jvuDgsAQ0
目黒区の立憲支援団体が松原にかなり嫌悪感を示してるらしい
自民も新人だから、保守色を強調すれば無所属でも勝ち目あるかも
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:06:32.13ID:GPKyh/4L0
市民連合が

ゴキブリと連呼
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:18.21ID:M61JRbwP0
>>450
目黒区の支援団体って隠れ創価だったりする?
なら納得
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:47.35ID:M61JRbwP0
>>450
都内は公明利権に嫌気を指す人は結構いるから
そこをつけば当選できる
なんなら例えば神宮外苑や太陽光パネルに
ノーだと言えばそれだけで当選するよ

自分が出ても勝てるだろうねただ自分の目標は
政治家になることじゃなくて商売で
世界を幸せにする事だからそれはしないけどな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:51:02.20ID:k9kKrqvM0
細野とか長島と一緒に離党してたらなあ
全てが遅いよ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:41.29ID:IbfdH1bF0
>>455
そもそも立憲に戻った時点でなあ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:04:36.17ID:CRajDqPn0
長島はクズ中のクズなので偉そうなことを言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況