X



ビンチョウマグロ 41年ぶり大漁 漁師笑顔「3日で3500万円」 房総沖で“とり放題” [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:09.54ID:TGZX0Ir39
テレ朝NEWS 6/9(金) 12:06

ビントロで知られるマグロが、41年ぶりに大漁です。本マグロの半額以下で販売され、人気を集めています。

■異例の大漁 漁師も笑顔「3日で3500万円」

 次々と水揚げされているのは、ビンチョウマグロです。

 宮城県の気仙沼漁港では、半月ほど前からビンチョウマグロの水揚げが絶好調。7日、一日だけで141トンものビンチョウマグロが水揚げされました。

 安市丸 阿乗義彦船頭:「(きょうは)自分たちで30トンくらい。今年は良かった」

 ビンチョウマグロは“ビンナガ”とも呼ばれ、胸びれを表す“ビン”が長いことが特徴。刺身だけでなく、ツナ缶の原料としても使われています。

 元々、気仙沼漁港はカツオで知られ、水揚げ量は26年連続日本一。しかし、今は…。

 由丸 守山佳洋船頭:「(Q.カツオよりビンチョウマグロ?)ビンチョウのほうが、量もたくさん取れるので。金額も安定しているということで。一航海の水揚げが70~80トンで、3000万円から3500万円です」「(Q.1カ月で?)いや。2、3日で3500万円」

■水揚げ→魚市場へ 仲卸業者が慎重に品定め

 気仙沼漁協によりますと、先月29日には気仙沼漁港で水揚げされたすべての魚種を合わせた金額がたった一日で、5億8000万円に上り、41年ぶりに過去最高額を記録しました。

 水揚げされたビンチョウマグロは、すぐさま魚市場に並べられます。

 次々と競りにかけられ、仲卸業者が慎重に品定め。この日、多く落札したのは、気仙沼でツナ缶などを生産している水産加工会社です。

 ミヤカン 福島庸夫社長:「去年がほとんど水揚げがなかったので。今年は例年より早いし、5月単月でも4000トン以上、水揚げがあって大変喜ばしい。やっぱり、どこで切れるか分からないので、ちゃんと確保していきたい」

■漁港近くの飲食店「頼めば1本2本必ず入る」

 うれしいのは、漁獲量が多いことだけではありません。今年のビンチョウマグロは…。

 鶴亀食堂 加藤広菜店長:「脂ノリが全然違うなと思います。手がツルツルになるくらい、脂ノリがよくて」

 競りからおよそ2時間後。漁港近くの飲食店では、ビンチョウマグロの仕込みが大忙しで行われていました。

 加藤店長:「ビントロはビンチョウのトロの部分、脂ノリがいい」

 刺身定食は、厚みのある切り身が7切れのって900円。脂ののったハラスも、このボリュームです。

 味噌や薬味を合わせ、たたいたビンチョウマグロの「なめろう丼」も大人気です。

 ※入荷状況により内容が変更します。

 朝9時から、店を訪れていた客もいました。

 客:「甘くておいしいです。やわらかいです」

 加藤店長:「今、どの船も今ビンチョウマグロを取って帰ってきてくれるので。頼めばいつでも、1本2本必ず入るようにはなっています」

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7790752a3e4eb4291ddc39e1d1ee2662f4e7b268&preview=auto
0003◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:28.58ID:4HJvcbFY0
3日で3500万円か、ギャンブルやなぁ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:34:47.41ID:j357BsUG0
刺身で食うと水っぽいんだよなぁ…
ツナ缶にするのがいい
0013◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:07.15ID:TGZX0Ir30
鯖が高くてビントロが安いだと?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:21.15ID:/iY4xRG40
裕福な家庭に生まれ育ったわしはそんな下賎な
魚は食べたことないな、やはりマグロは本マグロだよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:51.87ID:ZEM+CSGg0
こういうのってなんか規制の方変わったとかなの?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:25.83ID:Wv34Jzdy0
獲れた場所が場所だけに食べるのは遠慮しときます
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:10.48ID:8FCEkKGn0
>>ビンチョウマグロは“ビンナガ”とも呼ばれ
いや、ビンナガが正式名称じゃねえの
逆じゃ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:54.54ID:bbpQe0+e0
>>1
大漁とか一喜一憂してるから水産資源減るんだよ。学べ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:00.47ID:oz0wPk7V0
>>23
取れるときに取らないと損だろ
ヘンに自主規制したって他の国の連中が取っていくし
指をくわえてみているのはアホというもの

来年取れなくなったら死活問題としてマスメディアに取り上げてもらえばいい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:17.98ID:wWuu+tIZ0
ちょっと漁船買ってくる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:18.83ID:ZXa9LOwO0
乱獲するなよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:08.87ID:ZXa9LOwO0
ビンチョウ美味しくないから
スーパーでも売れなくて廃棄になってる
乱獲するな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:19.87ID:4Czeowus0
炭かよ
ビンナガマグロだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:42.72ID:ZXa9LOwO0
ビントロとか食べてる馬鹿
味オンチ
美味しくない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:54.87ID:R4DcPTQG0
ビントロはモチモチした食感が美味い
酒、ワサビ、出汁醤油に半日漬け込んでおくと
ご飯何杯でもいけるな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:59.14ID:PSkpAjtt0
世界一不味い魚、ビンチョウマグロが大漁なんて嬉しくねえ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:44.03ID:R4DcPTQG0
>>31
食い方を知らない料理音痴に言われてもなあ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:53.18ID:fHoVs1wf0
だからって無節操に捕り続けるなよ
乱獲は中、韓、露だけじゃないからな。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:22.08ID:wBZiZgs40
>>34
食感がネチャネチャする感じで不味いわ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:27.99ID:yq31bOPy0
まるでお前らの精子だな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:58.51ID:PSkpAjtt0
身がすぐぼろぼろになるし食い物にならなくて昔は捨てられてた魚だしな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:35.69ID:Iau79AiF0
>>1
漁師は低能だから限度を知らない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:53.53ID:5ITTSotl0
ビンチョウが正式でいいんだ寿司屋でビンナガとか言ってる人がたまにいるからどっちかなと思ってた
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:18.15ID:L4hpZHI20
回転寿司に似合う
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:42.44ID:xW4sfQ+K0
ビンチョウたんとり放題(´д`;)
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:10.89ID:61P61WqW0
脂の微分は最高だけど、脂の無い部分はゴミなんだよね。
回転寿司では、流れて来る皿を見てから注文する。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:06.63ID:R4DcPTQG0
>>54
トロじゃない部分は水っぽく、どう料理しても微妙になる
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:15.43ID:inkCWBRE0
寿司でもいまいちだよな
ツナ缶用か
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:59.61ID:SenJcOKP0
はぁこれで取り過ぎるんだろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:06.97ID:ScMtpXGL0
漁船を運用する費用は億だろう、大儲けでもないだろう
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:10.43ID:R4DcPTQG0
>>55
美味しいのは認める、しかし、瀬戸内育ちの俺には、
アジが高級魚とは思えないなあ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:22.96ID:j357BsUG0
>>61
大ズワイガニは本来ロシアにいるはずだから
海水温が何か関係ありそう
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:53.23ID:a3rryuXG0
このご時世に景気がいい😀
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:42.69ID:8Ly8rklY0
漁師儲かるじゃん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:54.03ID:fU8FNn4o0
ポキ丼好きだから刺身安くなるの嬉しい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:36.04ID:P3OilIyF0
そんだけ儲かったらそりゃニコニコだろう
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:03:49.63ID:Qx7YJ3AS0
>>84
気の利いたオチも付けられないレスを釣りとは言わねえんだよ
笑わせんな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:46.94ID:pZzI+5WN0
>>82
俺も昔から赤身よりビントロ派だな
大トロは数枚食えば飽きるけど
味良いトロサーモンとビントロは何枚でも食える 
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:16.65ID:GjWqFFFT0
こんなマグロとは呼べない物大量に漁獲してどうすんの
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:27.97ID:j357BsUG0
>>102
ツナ缶にして保存しておけばいい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:38.65ID:r8jo96bn0
バカみてェに乱獲しては漁獲高ガーつって減って困って自分の首を絞めてンのに…
いい加減資源を食い物にして一攫千金なコトヤメロやDQN脳筋のバカ漁師が
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:06.39ID:j357BsUG0
>>106
ピンク色の水っぽい刺身
パッと見マグロに見えない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:39.65ID:SeWyRevi0
いつから関東に出回りますか
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:24.42ID:wnDf7GX90
お前ら何にでも嫉妬するよな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:48.33ID:1q0V1p5p0
>>3
漁業は船の燃料代が凄いので利益はイマイチと思う
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:17.40ID:zTd1iZ050
トンボマグロか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:06.45ID:cege/NaY0
漁師って後継者いなくて人手不足なんでしょ?
こんなに儲かるのになんで?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:49.52ID:j357BsUG0
>>132
博打だからね
ダメな時は全然ダメ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:52.98ID:1N+yaQa30
>>117
アカマンボウか
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:56.44ID:Ah9pZzGg0
>>18
いまいーち にまいーち
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:07.27ID:zIfQF4TO0
お前ら貧乏人はびんちょーでも食っときなwww
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:53.20ID:J1IcXaYF0
ビンナガは美味くないから頼まない
0149おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:33.42ID:t9BQgv6c0
安くたって出回らないんだよな
びんちょうまぐろ好きなんだがほとんど冷凍で
生食いたいんだが何故か販売されない
去年カツオが豊漁だったが高かったしほとんど冷凍
冷凍魚マズイんすわ
0151おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:27.49ID:t9BQgv6c0
本マグロは血なまぐさいんだわ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:43.25ID:CujWrUxe0
そうやって取り尽くすから裏切り魚がいなくなるのでは?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:59.58ID:o3MmcwO20
今ビンチョウマグロのお刺身安いよね
スーパー行く度さくで買ってる
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:18.15ID:IpZmU0Ka0
貴重な海の資源ありがたくいただきましょう
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:26.82ID:PSkpAjtt0
ビンチョウはすぐ冷凍しないと食えなくなるから冷凍されてて当たり前なんだけど
解凍したものを刺身で食ってるわけで
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:08.04ID:o/AALl6h0
ビンチョウってさらさらしてて食い応えないような
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:39.00ID:IQk7uqlR0
>>161
ビンチョウ>マンボウ?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:24.93ID:o3MmcwO20
ビンチョウマグロはさっぱりしててパクパク食べれるから子供に好評
良質タンパクだわ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:30.95ID:bLHkDt+V0
ほとんどが中国人朝鮮人が食べる事に

日本人は貧乏すぎて

魚は食べられません
0170おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:51.99ID:t9BQgv6c0
>>168
わかる
年老いたおっさんにも良いw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:58.77ID:o3MmcwO20
今晩のおかずはビンチョウマグロのお刺身に鰯の塩焼き
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:35.17ID:4h2d4JIU0
地震の予兆な
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:50.97ID:T7N0mHdM0
漁業の利益って振り幅が極端すぎるよな、生業にするには度胸が必要
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:59.67ID:CqRoXQnX0
あの薄い色のマグロか
あんまり美味しくないよな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:02.02ID:3V3vf3kD0
あの白っぽいやつか
あんまり好きじゃない
新鮮なやつなら違うのかね
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:31.60ID:bi7SlpK00
大地震の前触れでは?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:56.14ID:o3MmcwO20
ビンチョウマグロ新鮮なのは美味しいよ
でも魚屋かちゃんとした魚屋の入ってるスーパーで良い部位をサクで買わないとダメかもね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:05.61ID:qYZ6OCsw0
取りすぎて不漁にならなければいいけど
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:55.34ID:oFyXh/bp0
1日1200万かよすげーな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:39.65ID:wHlgOHZi0
調子に乗って取りすぎてまたゼロに戻ったら馬鹿らしい。
ちゃんと計画しろや。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:02.88ID:pcxqFW2U0
>>55
シマアジ美味いよな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:47.90ID:S58WrWEx0
根こそぎとるクソジャップ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:00.17ID:VAY1ISBD0
お高いんでしょ?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:27.46ID:pMOxdbwp0
こうやってジャップは資源を守らずに乱獲するんだよな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:33.69ID:j357BsUG0
>>194
リンク先でアキダイの店長がインタビュー受けてるで
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:21.21ID:MammANTy0
ネコまっしぐら!
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:19.74ID:wB9gDxkS0
バカジャップ「儲かりました?」
バカジャップ「下呂糞儲かりました🤗」
~数年後~
バカジャップ「なぜか不漁ですどうしてでしょうか?」
バカジャップ「値上がり辛いです、もう少し安くならないですかね~」
バカジャップ「辛いです、漁に出ないだけで赤字なので……小さい子もいますし……国には支援してもらいたいです……」
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:43.74ID:RSuLbsGs0
また乱獲
漁師は低学歴のモノホンの馬鹿ばかりだから殺すべき
公務員制にして計画漁業に舵をきらないと魚が滅ぶ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:44.62ID:Wc0AY7+00
ええ?そんなに?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:04.04ID:xi+3dNbZ0
上から下までオナニー猿みたい日本人って
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:39.20ID:BCOapdIJ0
絶滅前に数が増えるあの現象じゃなけりゃいいけどな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:20.87ID:z8OvbdOQ0
>>1
ビンナガの刺し身は不味い
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:21.31ID:uhePyBs20
三日で3500万ですよ(ドヤァ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:53.94ID:L/mJwUS00
ビンチョウって薄ピンクのやつだっけ?
水っぽくて味も薄くない? 
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:08.68ID:d4ams91e0
岸田にプレゼントするなよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:54.09ID:PSVqH/i50
ところで俺のビン長マグロを見てくれ
こいつをどう思った?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:37.02ID:TP4s0lpt0
( ;∀;)イイハナシカナー?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:00.81ID:1q0V1p5p0
>>132
遊漁船くらいの大きさの漁船で近場の漁場でも1回の出航で500Lとか800Lとかの
燃料が必要なのが漁業。燃費にするとリッター500mくらいw

マグロ漁船とかどんだけ燃料使うのかよく分からんな。

燃料、船の維持費、漁具とか人を雇えば人件費だし、経費がすごい
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:39.55ID:mPXxWfym0
スーパーの販売価格に反映されんだろうな?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:39.56ID:tIkYP2B60
>>223
3缶税込298円これが基本
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:45.69ID:omUC3UYg0
うちの親は房総のほそぼそ客を乗せる漁師で今は歳で廃業したけど、
東北の漁師が禁漁日でも房総沖に東北から来て漁するのを、
30年前くらいにすごく怒ってたの覚えてる
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:52.41ID:isNqSQP30
また僻んでるやつおる
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:09.65ID:jVDqEJbp0
うちの猫、本鮪とめばち鮪は食べるけど、ビンチョウには見向きもしない
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:35.18ID:C+TB/sRa0
乱獲しまくって来年は中国のせいにする
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:09.23ID:nwl58EVU0
よっしゃスシロー行くべ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:00.68ID:pjazekMM0
地震は太平洋側かい
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:36:04.00ID:GSp/i5qe0
取れなくて高騰してるからシーチキン値上げって言ってなかった?
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:38:35.00ID:tIw0P0R70
イ、イサキは?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:46.57ID:6wMXOo2H0
ビントロ大好き
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:42.41ID:tIw0P0R70
刺身よりポキとかカルパッチョとかヅケとかのイメージだな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:33.33ID:vLE4vb7R0
中国人の大量買でウハウハ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:19.36ID:s7bXlLyG0
>>40
あれ結構好きだけどな。
独特のネチャ感がたまらんわw
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:56.06ID:bKKP0P/u0
>>218
冷凍繰り返すと細胞壊れるから水っぽさが増す
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:33.22ID:s7bXlLyG0
>>265
そうだよ、だから家に閉じ籠もった方がいいよ!
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:47.97ID:igC3T7UB0
>>45

> 身がすぐぼろぼろになるし食い物にならなくて昔は捨てられてた魚だしな

ほんそれ
乱獲するなよ
廃棄されてる
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:59.67ID:n7676gsl0
マグロ界の最底辺じゃん
俺は今夜は本マグロの中トロ食ったは
美味かったぜ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:36.79ID:IFu2WNF30
産地偽装のない正真正銘の天然モノだから、今のうち食べましょうよ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:33.04ID:qKe/5iuv0
巨大地震の前兆
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:58:47.36ID:j357BsUG0
>>282
ツナ缶にすればおいしいからそれなりに売れるんじゃね
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:00:14.78ID:YFzA3zZe0
>>90
お求めやすいお値段です 男女兼用です
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:56.63ID:XBva+ctZ0
乱獲で不漁までがセット
底辺漁師の規制しろよ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:01.95ID:0UQqVGCR0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:08:26.40ID:0UQqVGCR0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:12.69ID:c2nbL8hj0
安くて美味いからビンチョウマグロ大好き
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:28.97ID:4yy4nwSs0
赤くないからなあ…… メバチは赤いからそれだけで美味しそうに見える
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:17:51.65ID:dY3mLeU/0
ビンチョウマグロってキハダマグロと同じ?
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:18:48.76ID:F3+0zE6n0
あんま美味しくないんだもん
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:19:07.94ID:dY3mLeU/0
本マグロは血生臭い
美味しいけど一切れで満足
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:17.39ID:XBva+ctZ0
ビンチョウは那智勝浦名産
メチャ安い
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:42.23ID:B2KhU4Yq0
漁師とかおかしいよね
自分で獲っても食う分はきちんと金を払わないと
農家も同じ
食に関しては完全公務員化し、きちんと給料を払い管理しないといけない
地球からの恵みはきちんと管理をし、正しく分配すべき
それができないから人類はいつまで経っても進化しないんだよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:26:44.18ID:VAY1ISBD0
>>刺身定食は、厚みのある切り身が7切れのって900円。

たっかw 大漁の恩恵、消費者にはないのか
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:15.48ID:yXm3cdfE0
ビンチョウマグロってキハダマグロよりさらにまずいやつじゃん
スーパーの一番安い寿司セットに入ってる
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:21.86ID:j357BsUG0
今年はエルニーニョらしいから豊漁・不漁があちこちで起きそう
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:29:34.15ID:iYvmlGn00
刺身定食で900円ならまじで食いたい
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:32:32.92ID:UHqrzd5C0
以前はメバチやキハダが一般庶民向けの価格帯だったけど高くなってしまい、今はビンチョウがその価格帯で売られている
昔はビンチョウはツナ缶やペットフードに加工されていた
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:44.54ID:PSkpAjtt0
そりゃまあ例えるとビンチョウなんてコオロギ食みたいなもんだしな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:00.16ID:8OWMG/ha0
>>3
来年払う所得税、住民税とか高騰するんやろ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:37:37.77ID:F3+0zE6n0
>>324
今年も何も毎年、「今年は○○に異変が」「○○が不漁です」ってやってるよ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:15.81ID:9GsZRs+U0
一人暮らしをした頃にスーパーでビンチョウマグロの刺身を買って
食べたんだけど、こんなに美味しいものがこんなに安いのか?!って驚いたわ

ただ、当たり外れがあり、一律に脂がのっているわけではないのは難しいところ
見た目では分からない
白っぽいものが脂が多いのではと思ったのだがそうでもない
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:50.74ID:Jo9EPowG0
それは静岡のビンナガマグロだ
返せ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:59:26.53ID:F3+0zE6n0
>>348
うちとこのスーパーはこの間グラム128円だった
キハダマグロがグラム299円(これはだいたいいつもこのぐらい)
どっちか迷って安いほうにしてみたけど、やっぱりキハダにすればよかったと食ってから思った
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:10:54.78ID:j357BsUG0
>>351
アメリカで寿司ブームが起きてるうちは大丈夫
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:16.49ID:Q/9KaL4p0
一攫千金こそ漁師の醍醐味!w
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:03.26ID:BCSUACYj0
カツオの時みたいにスーパーで売ってる販売価格変わらないと思う
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:47.86ID:n+uOZBqI0
ツナ缶は安くなるの?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:32.60ID:JOR+71V50
で数年後不漁で「なんでだろ?」だろ?
こいつらバカだから10cmの奴とかも捕ってるからな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:23.67ID:DXwu6ImY0
取り放題で泥棒みたいなもんだよな

イエスの一番弟子のペテロも漁師だったか
全くの不漁でもう止めようって時にイエスがもうちょっとやってみたら?って言って
しぶしぶ漁を続けたら驚くほど大漁になるという
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:17.36ID:B/685o1B0
>>26
種もみまで喰らい尽くすのか。イナゴかよ…
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:46.03ID:Ga55TbPZ0
定置網もビン長マグロが取れ過ぎで困って居ると、最近テレビで放送していましたよ。
マグロの顔を見るだけで嫌に成るし、マグロは年間漁獲枠が厳しく決まっているので放流しなければならないけれど、
定置網を開ける時に、他の魚にも全部逃げられてしまうのでエライ迷惑なんだそうですw
ソモソモは黒潮の蛇行が原因だそうですね
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:15.50ID:cEPg97zx0
取れる時に取っておかないとな
ただでさえマグロとクジラは無駄に規制してかえって自然崩壊させてるし
年間にクジラが食う魚の量は全人類が食べる年間の量の3倍だぜ
そんなもん野放しにしたらそりゃ漁獲量も減るわ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:23.08ID:3jLsW42B0
>>294
ちょwやめれっちょ(^q^)エルニーニョ始めました
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:56.88ID:O8YHxf+I0
>>1
獲れるだけ獲っちゃうその漁法いい加減改めませんか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:49.71ID:n+uOZBqI0
>>371
アジは譲れない
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:39.84ID:O8YHxf+I0
>>373
ビンチョウマグロ、それほど珍しくないと思うけど
身が白っぽいから
マグロと言われてもちょっと違う感じだと思う
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:14.61ID:3jLsW42B0
>>65
ウクライナ侵攻で大部隊派兵…普段獲る人が減ったのかな?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:55.28ID:GhFglrdt0
ビンナガマグロキハダマグロとか安い回転寿司でし需要ないだろ
食卓に上がってきたら嫁の二の腕つねってやるw
うちはメバチはひがしものみなみマグロ本鮪しか食卓に上がらない
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:01.69ID:eCXaP9RV0
>>1
自分達で食べる分だけ捕獲するのがルール
忘れないで
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:25.57ID:eDxIjPXZ0
>>355
ひどいや姉さん
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:11.51ID:eDxIjPXZ0
>>378
陸だって猪おるやん
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:57.92ID:+LkHpI+N0
セシウムトリチウムマグロ?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:34.23ID:wQ6aVyB20
缶詰はビンチョウがキハダ、カツオの上だからね。
昭和40年ごろの缶に材木のような塊の身が入っていて中身を取り出そうとすると箸が折れてしまった缶詰の復活を希望。
今のファンシーなんてグズグズの身。
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:27:01.37ID:YypBgvsZ0
食べたーい
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:00.80ID:en+qOZdy0
アニサキスはいるの
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:33.71ID:kGTwXBor0
穫り尽くせ!😼💥
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:33:13.67ID:wstcv3oT0
日本人がまた乱獲してる><
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:13.93ID:eDxIjPXZ0
>>401
イワシ
ニシン
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:38.74ID:kGTwXBor0
>>122
それは遠洋
これは沿岸近海
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:39:49.13ID:kGTwXBor0
2、3日で3500万円の稼ぎ
頑張れば一週間で7000万円以上は稼げるだろ
1ヶ月で2億8000万円だ!💥😼💥😼
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:44.40ID:wstcv3oT0
>>401
サバなんかまずいわ
あの臭さが我慢ならん
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:05.41ID:kGTwXBor0
>>406
サバが臭いのは鮮度が良くないか
処理が悪いんだよ
新鮮で処理が良いと全然臭くないよ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:45.34ID:wstcv3oT0
>>409
そんなもの食えるのは
一部の漁師とか金持ちだけ
庶民は新鮮じゃないサバ食うに決まってる
0413ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:04.71ID:NAsqvIXQ0
先日スーパーに行ったら定番のさんま蒲焼が3缶で1000円超えていた
だからお酒のつまみにはシーチキン食べてる
箱買いするけど毎日食べると高いよなー
乱獲したんなら安くしろよな
0419ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:51:56.06ID:NAsqvIXQ0
どうして鯖の話になっているのか
鯖の味噌煮は食べられるし焼いた鯖も食べられる
シメ鯖はお寿司屋さんの鯖は食べられるが市販のものは食べられない
市販のものはまるで別物みたいな保存料臭い味がする
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:52:45.35ID:wstcv3oT0
>>418
アホでしょ
人間がプラスチック使い始めて何十年たってると思ってるんだよ
例えば給食のときに使ってたプラスチックの食器とか
あんなのだって箸と食器がこすれてマイクロプラスチック食べてたはず
マイクロプラスチックなんてもうとっくに人体に大量に取り込まれているんだよ
それで何か問題起きたか?
何も起きてないってことは大丈夫ってこと
残念でした
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:46.59ID:++vp6+100
>>1
大漁わかってるなら買い叩けよw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:54:42.77ID:33gAe6KQ0
回転寿司各社一斉にビンチョウマグロフェアやったりして
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:49.43ID:r6sG+qSR0
近所のスーパーは100g98円で売ってるから漬けにして食ってる
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:03.09ID:tr2rFxZ50
取り放題じゃまずいんじゃないの?
漁獲枠あるだろ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:25.01ID:wstcv3oT0
>>426
だからその「数十年」がもうとっくに経過してるの
もしマイクロプラスチックがなにか問題を起こすなら
とっくに起きてないとおかしい
今の老人だって若い時からずーっとプラスチックの容器とか
使ってきたわけだからな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:07.21ID:r6sG+qSR0
ビンチョウマグロってマグロって名前ついてるけど小さいからね
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:06:26.74ID:SSFl7nnM0
>>430
数十年前はプラゴミや農業用のビニールシートで土がプラだらけになるとかも言われてたしな
そんなことにならないと分かったら今度は海だよ
なんだろねこの手の環境ビジネスって
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:01:54.18ID:xcXMVTwe0
魚が嫌いなわけじゃないんだけど、マグロが並んでても全く分かんなくて
ある日買ったマグロがまずい…みたいな状態だった時に、釣りをしている知人に聞いたら、
「鮪は名前が長いほどマズイって思っとけばいい」
と言われて、不味かったのがびんちょうと判明したことがある
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:03.49ID:uSc2A6d10
美味くないんだよな。
ブリ、ハマチの刺し身のほうがよっぽど良い。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:19:43.96ID:xjqX9LTg0
ビントロって良いのは脂の塊みたいだけど
回転寿司で出てくるのは水っぽいカスみたいなのだよな
うまいの値打ちを守る為に美味しい所は出さないようにしてるのかな?
最近はサーモンのマスっぽさが酷すぎるわ
脂からイクラの風味がするまともなサーモン以外は
ちゃんとマスと表記して欲しい
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:34:20.46ID:3NnA2/oM0
いや取り過ぎんなよ
また来年からマグロ不足になるだろが
0451933
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:40.55ID:1x6g32Pj0
スーパーの値段には反映されて無いなぁ。ビントロ好きだから早よ
0452933
垢版 |
2023/06/10(土) 00:51:42.50ID:1x6g32Pj0
>>9
本マグロ以外のキハダだのメバチだのより脂の乗ったビントロのほうが美味くね?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:55:39.58ID:A/RO3MxG0
年収ベースだと300億円くらいか
夢があるなw
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:06:02.72ID:5ot8iGxd0
>>448
北方領土は奪還したいが漁師の乱獲が不安。
カニや鱈が獲り尽くされる可能性大だな。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:09:33.14ID:eZgeHn7v0
獲り尽す馬鹿
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:15:08.84ID:d1XasUbG0
ビンチョウマグロって刺身あまり
美味しくなさそうだよなw

俺は絶対カツオの刺身の方がいいよw
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:41.01ID:N1U0SekQ0
なおツナ缶は値上げします!
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:22:26.57ID:drp52wEf0
刺身好きだから安くなるとありがたい
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:22.62ID:gPSMsnhc0
>>467
それな
漁師は知的障害の馬鹿しかいない
今日もテレビで、
ズワイガニの子供が網にかかり破損するから投げ捨てて殺してると言ってた
ウミガメを刺し殺してた漁師も同じ
それらの生き物が漁師みたいなクズよりも遥かに高い価値をもつと分かってない
乱獲漁師は全員殺すべき存在
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:16:59.43ID:tAIvKZd10
日本が獲らなきゃ中国が獲るだけ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:02:04.23ID:SgTZ7OYI0
乱獲すんなクズ漁師
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:09:34.06ID:EvVcYIRa0
儲かってるようで何より
さぁ増税だ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:11:02.50ID:azU/IGk00
美味しく無い
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:11:15.57ID:XNg/27dF0
また取りすぎて枯渇するのか。。。
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:34:57.22ID:MQeaN09b0
漁師は好き勝手獲るだけ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:43:11.11ID:v6Lp+Ca90
シーチキン安くしてよw
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:44:28.30ID:KMjnMsw50
>>479
普段大変なんだからいい思いさせてやれ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:45:51.27ID:gPSMsnhc0
もう漁師を殺せ!
こいつらアホだ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:48:55.44ID:k7cGbJFD0
>>44
北海道で大量発生したカニは小ぶりで身が少なく売り物にならないってことで
一匹150円で投げ売りされてたよ
まあ出汁取りにはなるかな?
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:53:21.58ID:0JzA+PF+0
ヅケにしたり照り焼きやカツ美味しく食べるけど都内では価格に反映されていないから購入には至りません
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:55:13.26ID:+6Dk0FQL0
取れる時に馬鹿みたいに取って
ニシンのようになるw
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 05:56:09.19ID:0JzA+PF+0
オオワタリガニって都内で手に入る?
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:43:58.25ID:niTxM3a40
勝手に自然を乱獲するなよ。SDGs実践して世界的に管理しろよ。
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:54:32.75ID:+6Dk0FQL0
取り尽くせ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:11:26.78ID:yJvP33aB0
先週メジマグロたくさん釣れたよ。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:17:38.82ID:QgFLU9Yd0
水っぽい
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:31.66ID:EAUHR++20
下水を綺麗にして川に流したら栄養が足りなくて海の海草が枯れて魚もいなくなってたとか
海に流す下水を変えるらしいからカニやエビは増える
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:23:26.39ID:ATI3MDR10
どうせ安くならないブリもそう
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:25:18.52ID:wAf09/0i0
ビンチョウマグロはツナとか缶詰向けなんだろうけど
キハダとかメバチより好きだわ
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:03.41ID:FdHU/heB0
漁師っていいよな

生まれつき職業決まってるし、勉強も受験もしなくていい
そんでよほどのことない限り食っていける
年中地元のスナックとかでバカ騒ぎして
地元の女と結婚したり離婚したり不倫したり最高だよ

生まれ変わったらぜひ漁師の家におながいします
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:34:34.29ID:9NJ3cxRI0
これの寿司を甘ダレで食う為だけにスシロー行ってるわ
ビントロ祭やってくれ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:09.16ID:77dsVXFb0
くら寿司行ったらビントロと熟成まぐろばっか食べてしまうんだが
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:55.30ID:qceLoJHm0
本マグロだった良かったのに
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:53.89ID:lfGODJGr0
かわいそうに
5ちゃんのおっさんレベルだとほんとにうまいビンナガ食ったことないんだな
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:54.56ID:wAf09/0i0
>>511
ガイジがレスしてくんなカス
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:13:23.06ID:CfwrgSJp0
隣マグロ屋さんで仲良かったからマグロ食べつくしたけどビントロなんか不味すぎてマグロ屋さんすら嫌がってた
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:14:49.73ID:qmP1pu3E0
大漁になったり不漁になったり忙しいな。
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:17.36ID:blq0zXcL0
おらあミナミかクロマグロ以外はマグロと認めないぜ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:17.68ID:HwJJsTk50
ビンチョウが安く食べられると思ってるパカ多くて笑えるw
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:29:51.67ID:iST9uMxN0
>>518
仕方ないよ。東京や大阪でビンチョウみたいな鮮度落ち早いのなかなか。
色んな漁港に出張したけど、一番ビックリしたのが高知で食べたソウダガツオ。
脂ノリノリで鮮度抜群!逆に有って乗り良いからカツオ節にはならん。刺身が美味かった。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:01.41ID:B33A16ye0
ビンチョウはカツオよりはマシ程度
赤身は寿司にしても刺身でもうまくない
マグロ自体本マグロの上物以外はあえて喰いたいとおもわない
どうしても安いから喰うというなら個体の小さめなやつのほうがむしろうまい
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:05:41.03ID:v6Lp+Ca90
>>503
「ツナ」をどういう意味で使ってるのかおれも気になってきたw
0543933
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:29.94ID:1x6g32Pj0
>>458
ハゴロモのシーチキンはキハダ。ビンチョウのなんて見た事無いぞ。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:18:52.42ID:v6Lp+Ca90
>>544
なるほど
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:36:34.85ID:v6Lp+Ca90
>>547
本来ツナの意味は「マグロ」だから、少しずれた意味で使うときは説明してくれないと分からないや
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:38:36.46ID:gPSMsnhc0
>>541
外房ってどこだよ?
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:43:46.60ID:0z4UKy0m0
そんな取れるなら漁業に
増税しないとな 
今大事な事は物価を上げる事 
外国に売ってお金を稼ぐ事だよ 
日本人は、肉食べずに生活できるから 
草を食べよう
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:49:40.70ID:uGUkbyVf0
>>552
ビンチョウ大トロ1皿100円かイイネ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:49:42.48ID:MWjdETIe0
>>539
ビンチョウは薄いピンク色でなクロマグロの赤身とはまるで色が違う
おまえが食ってんのはマグロですらないだろ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:51.48ID:k+qw65QK0
「とり放題」とかいうおかしな煽り見出しつけんなよ。
太平洋のビンチョウマグロにはまだ漁獲制限ついてないの?
大西洋じゃ絶滅危惧種になってきとるみたいだし
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:09:48.23ID:xjqX9LTg0
子供の頃、ちょっとお高い寿司屋に
親に連れられて行った時
俺が鉄火巻き頼むと、大将は
赤身にしては脂っぽくて
中トロとして出すのもちょっと
って感じの部位?を出してくれたわ
脂乗っててすげーうまいの
なので俺は鉄火巻きが1番ってくらい好きだった
んで初めて余所で鉄火巻き食べた時の衝撃
俺はマグロじゃなくてトロが好きなんだと思い知ったわ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:10:36.72ID:LGWMV6OU0
数年後

まぐろが獲れない!政府は漁師に補助金を!
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:13.65ID:xjqX9LTg0
海牛だっけ?
めっちゃうまい肉と丈夫で良質な革がたんととれる
セイウチみたいな生き物がいて
1匹捕まえて逃げられないようにしてたら
群れ総出でそいつを助けに来てみんな捕まるっていう
こいつらアホや!なんぼでも獲れよる!!イレグイやああ!!!
って獲り尽くして絶滅とか

その漁師の子孫に、仲間思いにつけこんで皆殺しにして
楽チン嬉しいハッピーってなる血がお前にも流れてるんだよ
って言って聞かせてみてーわ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:50:23.41ID:ks75DB/L0
人間の舌なんていい加減だからビンチョウマグロが本マグロより高くて希少だったら、うまいうまい言いながら食うんだろうなw
0568sage
垢版 |
2023/06/10(土) 13:02:46.17ID:A6lJPeDZ0
>>125
今では猫まっしぐらなのにな。
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:04:37.38ID:OIE+WjLr0
そうやって獲りまくるから不漁になったり数減りまくって高級魚入りしてんじゃないの
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:36.63ID:j8kUqh1M0
漁師ってクズだらけだよな 
これで来年は自分達の首を絞めるんだろ 
で、言い訳は流れが変わったとか馬鹿な事を
これだから第一次産業の低脳は
話にならない
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:40.35ID:7NiRuCy20
>>565
西日本の白身珍重地帯の漁師言葉・浜言葉では、キハダマグロのことを「ましび」と言うんよなる
真鮪だよ。キハダの方が本物のマグロという意味で。

クロマグロはというと、ヨコワの育ち過ぎたヤツ、くらいの感覚。
今は関東に出荷すると高く売れる、換金目的の魚。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:31.29ID:v6Lp+Ca90
>>572
カツオもtunaなのは知ってるけどソマやソウダは知らない
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:42.06ID:Ykm36mpV0
取りすぎないように注意しとけよクソバカ漁師
来年以降不漁になっても支援を求めんなよ?
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:37.51ID:+7Q3w5jb0
>>528
韓国人か?
濁音半濁音の違いがわからない連中
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:56.58ID:tFgrxdAC0
伊豆小笠原海溝付近の水温が上昇してるだろ。これ。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:21.58ID:tFgrxdAC0
つまりまもなく巨大地震がやって来る。と言うことだな。
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:12.60ID:4VNSHYoc0
日本の悪い癖

漁れる時に根こそぎとる間抜けなクズ
0582933
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:32.17ID:lsHSiFCx0
>>544
ツナってマグロって意味ちゃうの?
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:17.78ID:5ot8iGxd0
>>580
ウナギはジャップの犠牲者だな。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:49.70ID:mI3DRNi00
ご期待ください!
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:01:32.46ID:1ipUnYUD0
30日で3億5千万?
本麒麟ぐびぐび
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:53.37ID:iOcYACQ90
漁師はこういう時取りすぎるから魚減るんだって理解しろよ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:23.59ID:4h4VQGuz0
一隻で30トン水揚げするなら最低300トンくらいの船で乗員は20人ぐらい?
三日で3500万円は大きいだろうけどそれが一年続くわけではないし漁師って大変な仕事だな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:18.84ID:OwcfboLR0
>>1
何食った?
大規模な海難事故とか
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:34.70ID:d1XasUbG0
今日は運良く市場で結構な型のヒラメが買えたから
超ラッキーだったね。
訳ありかと思ったが中も綺麗でした。

早速捌いて津本式血抜きをして半身だけ熟成です。
水槽とかないから全身熟成だと身が痛むからね。
熟成しなくても甘くて美味かったです。

サバも安かったが鮮度が滅茶苦茶良くてびっくり、
冷凍して刺身やヅケにします。後はブリ買ったねw

ビンチョウマグロはどこにもなかったなw
あっても買わないけどw

俺もマジでプロみたいになってきたよw
ヒラメ初めて捌いたけど自信つきました、
人生を回復したら万単位の大物ヒラメ
バンバン買おうと思ったねw
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:20:03.41ID:Nw8RYi0N0
撮影快調
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:27.51ID:o+2xMAHY0
>>163
んだ
正式名はビンナガマグロだ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:50.87ID:YV9bt/620
>>163>>606
トンボシビ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:53.90ID:o+2xMAHY0
シビ=マグロ
トンボシビは関西での呼び方だ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:55.10ID:q/bpnQc30
鯨漁の副産物?
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:25.43ID:AkLy9Ezc0
今日の夕方イオンで20%引きの刺身買ってきて食ったけど美味かったわw
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:44.44ID:SwmWUwbi0
安いしマグロ納豆か山かけにしてつまみにしてる
味あまりしないけど
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:42:46.29ID:ai/kz0Q40
自称美食家()って生きてて辛そう
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:56:49.63ID:251U98aD0
漁師ってさ 泥棒と同じやん
海はみんなのものだぞ
何独り占めしてんだよ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:58:15.96ID:VPT8eoIN0
薄いピンク色のビントロ美味やで~
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:01:54.27ID:RgGGTwW+0
漁師って目先の利益だけだよな。
今だけ金だけ自分だけ。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:47:00.61ID:yeVMyN/e0
>>631
ちょっと経てば不漁
全然獲れない
どうして?
みたいな記事が出るぞ
学習しないからな
で困った困った言うてる
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:20:23.08ID:dDVUfJ5Z0
>>633
清水区でミナミマグロ食べてみ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:21:46.60ID:FRqRsZxX0
ぼうそう、と読みます
ふさ・・・とは読みません(`・ω・´)
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:22:35.23ID:URiCBVSG0
業スーマグロよろ
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:24:42.69ID:EnD5O7/E0
そんなに稼げるなら俺も漁師になろう!


とは何故だかならないんだよなぁ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:26:29.07ID:SE0KrJNq0
>>634
地球がおかしくなっている
シベリアでも気温が40度になったそうだ

いよいよ始まるぞ
ポールシフト
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:09.76ID:3Ite/+Ka0
その分来年から不漁になるんだろ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:55.52ID:36LMOues0
今だけだろうなぁ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:41.50ID:wQYaGqWh0
貯金しとけよ
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:18.95ID:8M+wOmoB0
>>609
それはカツオみたいに
身の柔らかい魚に対して
やりすぎるとそうなるだけで、
丁寧にやれば一定の効果はあるよ。

結構綺麗に血が抜けるからね。
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:41.71ID:RnmuCwtP0
刺身より焼いた方が美味しい
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:32.21ID:0KoR0m+U0
>>655
メジマグロはメバチと間違えて敬遠する人多かったから
昔は安く買えたよなあ
マグロじゃないけど、近縁種のスマっていう魚 美味いぞ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:04:59.46ID:Frw2a8We0
調子に乗って取りまくるからいなくなるんやぞ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:06.87ID:Lfu+lcyW0
>>1
そんなもよりサンマ100円でくわせろや
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:16.90ID:+Thuf2yd0
「漁業も漁じゃなくて養殖産業に転換すべきじゃないの」って言ったら「養殖は漁師には無理、難しいから」と言われたけれども
獲れるだけ獲っちゃうとこみると事実なんだな
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:43.22ID:TS6MjffN0
穫れるだけ獲って漁業資源を枯渇させてしまうジャップ漁業なのであった
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:24.14ID:TS6MjffN0
一方、ノルウェイは漁獲量を制限し漁業資源を保持するのであった
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:10.04ID:LoYKb0uH0
採れた場所がなぁ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:44.02ID:PXsi1QBS0
取りすぎとかないのか
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:55.77ID:3H0QxPaV0
>>648
鮮度が命だからな
新鮮なキハダ>新鮮でない本マグロ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:37.81ID:9+ac8zgS0
3日で3500万稼げるなんて、10年も頑張れば多少不漁な年あっても遊んで暮らせるのかな?

みんながみんな本当にそんなに稼げるのなら後継いない問題なんてなさそうなんだけど...
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:39.78ID:ai/kz0Q40
>>670
頭悪そう
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:59.89ID:y9MNG8W50
取り過ぎ。将来苦しむなこれ。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:03:58.48ID:JAwpG3KP0
フラグktkr
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:10:45.50ID:fWSonyfx0
中卒で年収1200万稼ぎたかったら遠洋漁業しかないぞ、4カ月行って600万や、これに年2回行く
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:11:46.45ID:NOPv5Xd30
>>12
大丈夫だよ
カツオなんか獲らないと漁師がコメントしてる通り、
資源が減ると採算が合いにくくて漁業の対象にならなくなる

クロマグロやウナギのようにいくら値上げしても売れるもの以外は、
減ってきたら自動的に漁をしなくなって増え始めるわけさ
漁師が獲ると言ってる間は獲らせてOK
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:31.02ID:0rfrVHmn0
トンボ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:18:53.49ID:rb9NFV+s0
びんちょうまぐろは刺し身にして食うようなものではないけど
細かく刻んでだし醤油とわさびとネギでぐちゃぐちゃにかき混ぜて
丼にぶっかけて真ん中に卵の黄身だけ落とせば結構旨いぞ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:30:52.89ID:autZg4Ql0
今年豊漁か 
で来年は釣れないと泣き言で税金無心 
勉強して気象予報士でもなって 
海流予測とかできないの? 
毎年博打まがいの事をカンとか言ってるの? 
誰もそれで不漁とか言っても同情できなくなるよ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:47:35.81ID:xlmn3YnW0
わかる
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:32:45.19ID:T5haEuvj0
回転寿司屋とツナ缶のイメージだけど、三陸沖で時々凄く脂乗った群れに当たることも有る。
6kgクラスの戻りガツオにも劣らない、しかも身割れ皆無の鮮度抜群なの。
コレ食ったら畜養の本まぐろなんてのが馬鹿らしくなる。
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:50.92ID:dLFgdfwV0
小さいの?
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:32.80ID:ZbHOmm6S0
魚は買ってる場所、地域で全然違うからな
不味いっていう奴は程度の低いところで買い
美味いっていう奴は程度の良いところで買ってるわけ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:32.25ID:v39GGghR0
漬けにして丼にすればビンナガでもうまい(´・ω・`)
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:11.62ID:N1uJSxgT0
びんちょう鮪はくせや臭みがなくて食べやすいよな光物苦手な人でもいける
本マグロより好む人もいるからね
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:47.82ID:T5haEuvj0
>>703
近海物の生は高級品にも負けない美味さ。安い冷凍物だって工夫次第でイケる。
自分は好きな魚のひとつ。
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:12.25ID:HXtZmBwz0
ビンナガだよ
ヒゲナガとかコシナガとかと同じ言い方
ビンチョウとか誰が間違えたんだろうな
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:17.40ID:8yD+KT6D0
和歌山でよく揚がったから和歌山特産の備長炭にちなんで元々はびんちょうと呼ばれていた
それを胸ビレが長いから胸ビレをビン=もみあげに見立てて長をナガに読み変えてびんながとも呼ぶようになった
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:14.37ID:GO21NcSZ0
漁師ってアホしかおらんよな
魚ほとんど食わんから死滅してくれて構わんよ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:18.73ID:yJFqARLP0
イサキは?イサキは獲れたの?
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:50.52ID:2VVXNSgo0
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:42.92ID:KcCtk1t00
また変なのが最下層とか言い出したね。
本当にこいつらの文化は気味が悪い。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:52.95ID:ZKqdHO820?2BP(7000)

びんちょう
マグロ
🤗
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:59.73ID:yd4PlVW+0
その割には西友のビントロが全然値下がりしていない
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:14.91ID:yd4PlVW+0
>>711
漬け丼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況