X



岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 17:38:46.45ID:2mSuqhAm9
 ダムの決壊で被害を受けたウクライナに緊急人道支援を行います。

 岸田総理大臣は、さきほどウクライナのゼレンスキー大統領と電話会談を行い、500万ドル規模の人道支援を行う考えを伝えました。

 ゼレンスキー大統領は謝意を表明し、先月のG7広島サミットに参加できたことにも感謝が示されたということです。

 また、ロシア側から連日ミサイルなどで激しい攻撃が続く現在の戦況についても説明があったということです。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc08abf3ded4462d62e5afcecbd513576d3b9298
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:39:27.35ID:ojzUumn20
岸田「よっしゃ!金渡すチャンス!」
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:40:21.74ID:w6MPT+Dc0
しゃもじ岸田「反米おじさんが払った税金でウクライナ支援します」
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:12.24ID:o2qoJ2XV0
国内経済が疲弊しているのにまた海外への無駄なバラマキか!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:22.41ID:PF5iD49C0
世襲はlてめえのメンツを税金で買いやがる
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:38.19ID:0efdX3Hv0
こういうお金は誰が承認してるのかな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:41:56.11ID:H17CZcdm0
海外バラマキバンザーイ!増税バンザーイ!
これが日本国民の民意です!岸田さんありがとー!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:05.43ID:TvwJ0zs/0
受注は日本企業なの?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:17.99ID:GZMki4e90
ぜれ「俺だよ俺、ダムが決壊しちゃってさー、500万ドルくらい必要」
きし「おっけー」
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:23.28ID:vaJK1Q2R0
ハイ!消費税アップしまーす!(´・ω・`)
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:28.72ID:CINmcc/b0
財源どうすんだよ
いつも財源ガー財源ガー言ってるくせに海外ばら撒きには財源論出てこねえな?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:42:38.83ID:PMB82JbQ0
>>1
ウクライナがダム決壊させてロシア住民を苦しめてるのにウクライナ支援するの?

メガネ死ねよ
お前は人道支援ではなくダム破壊工作に加担するつもりか?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:02.70ID:Vst37ZP30
>>1
国民からウクライナ乞食へ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:22.01ID:UH2WAPlT0
もう良いからお前が行って直してこいよ岸田
息子も連れて行ってな
あ、帰ってこなくていいよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:43:24.33ID:CINmcc/b0
ゼレンスキー「支援金アジャース^^
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:10.05ID:XwFigVDU0
6億の税金がばら撒かれた!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:22.67ID:SvAGyhow0
日本人に金出すのはめっちゃ渋るけど、海外に金出すのは秒で決まるのはなぜなんだろう?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:26.75ID:T23YEess0
>>3
入管法改正で意気消沈してたパヨに希望の光が
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:18.41ID:RhFWduJQ0
太っ腹ですねぇ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:29.48ID:KTb5uo/s0
岸田ぁ無駄遣いしないで国民に回せよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:46.12ID:7RMMZj7N0
やっぱり増税だよね。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:49.74ID:PMB82JbQ0
>>1
ゼレンスキー「ダム破壊してロシア住民苦しめてやったぜ!そうだ!ダム決壊はロシアのせいにして、しゃもじ野郎に金を支援してもらおう!」

しゃもじ野郎「はい」
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:54.85ID:0oggFkSg0
500万ドル以上の見返りが期待できるんだろう
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:14.08ID:+2szJQiC0
またかよ
さすがに気にしてか金額は少なめだけど
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:42.39ID:vG/FgHpD0
またたかられた
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:46:47.08ID:Es0Xg0Ho0
白人には優しいね
ジャップはウィシュマさんは拷問して殺したのに
同じアジアに優しい政府であってほしい
0051sage
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:18.05ID:hxEyEXoc0
こっちはインボイスで干からびるのに。
ずいぶんお優しいのですね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:32.94ID:vG/FgHpD0
ウクライナにどこまで吸い取られるつもりだ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:53.44ID:zSMCbEWY0
おーこのまま緊急売国するんだな
岸田かっこよすぎだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:47:58.32ID:ENsAk/8Z0
よし、増税だ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:09.46ID:kHkpJa+d0
韓国人みたいな奴やな。
金権政治の国際版。

本当、能力低いんやな
馬鹿丸出し
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:12.80ID:CINmcc/b0
もう電話してくんなくらい言えよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:31.24ID:JU+scszn0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
743573*883*3*53
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:31.36ID:inkCWBRE0
金渡すんかよ

それは戦争終わってからにしろ

戦争の費用に使うかもしれん
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:31.67ID:T23YEess0
>>5
反ウクのパヨ乙
ウクと同じく露助と国境を接し
現在も北方四島を不法占拠されている日本にとって
敵の敵は味方であるウクを支援するのは当たり前の話
それに無償とは言ってないだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:48:49.80ID:8PMua3Vl0
こういう話で財源のこと全く議論にならんけどどっから出してるの?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:03.02ID:WH6GZnXX0
いいようにATMにされてて草
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:11.43ID:hGQ1r+0V0
パッパラパーのパヨク

ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かったw
NATO包囲網で暴発したロシアは同情の余地があるw
中国包囲網で暴発寸前の中国は同情の余地があるw
包囲する方が悪い。中国は悪くない 中国をいじめるなw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:13.72ID:+Kiswwq/0
国民ですけど食い物も金もなく困ってます
→まずは実家に帰れ、親を頼れ、ムリなら役所に相談にいけ

ウクライナのダムが決壊しました

すぐ500万ドル振り込むよ!

この違いなんなん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:43.62ID:bQr+HdxG0
赤のおしゃぶり豚が湧いてるな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:55.34ID:PMB82JbQ0
>>1
ダム決壊で被害受けたのはロシア占拠地なのにウクライナに人道支援するとかバカなの?

日本国民なめ過ぎだな
メガネ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:56.12ID:kHkpJa+d0
>>62
ファシズムの意味を書いてみろや
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:04.19ID:sknL8r4q0
金で解決して
賄賂でムフフ時代は終わってる
自民党要らない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:18.25ID:zSMCbEWY0
あのさーここは潔く
日本国際銀行とか立ち上げて
どんどん増税して他国支援するとかしたら?
すがすがしいw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:37.06ID:T23YEess0
>>82
インドネシアみたいにドタキャンする心配もないしな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:52.12ID:PMB82JbQ0
>>85
ロシア占拠地が被害受けているし飲料水は被害地には届かないよ?

それを人道支援などと言えるの?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:00.01ID:ScMtpXGL0
岸田は日本国民の為になにかする気もない男だな、なら総理には失格だよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:20.54ID:SenJcOKP0
何日本にたかってんの
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:23.85ID:kHkpJa+d0
いや、普通はロシア支配地域の方が
被害でかいから、ロシアにも話しないと
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:52:38.87ID:sKwYkqO90
ありがとう統一教会
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:53:08.68ID:qs5zunPY0
>>87
できたるわけないだろ
ウクライナと西側から言わせればロシアの仕業で極悪人
ロシアから言わせれば自作自演で英米とウクライナが極悪人
起きた時からこの結論で決まってるんだよ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:05.36ID:db3ZqEUo0
>>1
横領ゼレンスキーまた金儲け
この戦争でゼレンスキーの財産は15億ドル以上になった

お前ら
これ知ってるか?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:22.34ID:2AYoapv40
ゼレンスキー大統領も筋トレして頑張ってるんだから、日本は精一杯の支援をしないとな。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:33.40ID:UmnEk2rT0
ノーベル平和賞はあなたしかいないとか
あなたにもらった必勝しゃもじがどうとか
広島サミットでなんだとか
なんかまたくすぐられるようなこと言われたんだろうな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:41.88ID:T23YEess0
パヨのいつもの連呼
バラマキガー
ATMガー

誰も無償とは言ってないんだがw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:45.73ID:zSMCbEWY0
しかしさ頼られてるうちが花のような気もする
このまま衰退していく国だし…
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:50.64ID:aJgAepqz0
日本国民に対して使われるべき貴重な税金が
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:01.85ID:OrDYqEl40
>>89
ドタキャンはしないけど新幹線はいつまで経ってもできないよ
日本が過去に支援した空港建設が停止したまんまって事例もあるし
お金だけはどこかに消えるウクライナw
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:08.82ID:wRVbuMvK0
岸田は馬鹿🇺🇦
岸田はウクライナ人🇺🇦
https://ukraine-inc.info/
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:29.26ID:cm+4a5OW0
ATMだな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:31.92ID:CINmcc/b0
>>108
日本からの支援金全部ゼレンスキーの口座に直接振り込んでるのかよ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:54.52ID:kHkpJa+d0
>>102
特別会計は、普通、
使い道を定義して、
特定名目で税金を徴収し、
場合によっては基金的運用をなすものだと理解してたが、違うんか?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:55:54.91ID:2fJCdlk30
>>14
誰に恩を売るん?
ウクライナなんかに恩売って何になるん??
元々ウクライナは発展途上の
小麦しか売り物の無い、文化も無い国だったんだぞ

岸田は欧米がウクライナに付いたと思って日本もウクライナにつかせてしまった

残念ながら欧米はこの戦争で
ロシアが弱体化するのを狙っていただけでウクライナはそのために利用しているだけ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:03.02ID:8ryWznp60
もう尾張だよこのATM…
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:09.65ID:Lbuy1E1q0
ここはやはり、ドル建てで、はらってやるわけだな、円安だし。
まあ、7億円くらい大した額じゃないだろ。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:13.73ID:5rEaQBOw0
こいつほんと腹立つ。こんなのを総裁に選出した自民党議員が許せない
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:35.89ID:vaJK1Q2R0
またジャップの可処分所得だけ激減しまーすw(´・ω・`)
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:39.89ID:mxgAXu6c0
ウクライナは小麦?何が名産だっけ...
戦争が終わって平和になったら
安く日本に譲ってね
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:39.90ID:Bc2L1ZgN0
国民が困っても増税しかやらんくせに
外国にはすぐばらまく
ほんとこいつは爆弾で死んだ方が良かったな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:56:54.50ID:rd9vyOMg0
LGBTは通すわウクライナのATMだわ
なんやこいつ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:04.63ID:qD6LoevR0
ばら撒き基地外とくれくれ野郎の最凶コラボw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:21.71ID:qs5zunPY0
>>112
回収の見込みなんてないから同じじゃね?
兵器ビジネスと復興ビジネスはあめちゃんたちが持っていくこと確定してるけど日本に何が残るんだよ
岸田さん交渉なんかできないぞ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:38.29ID:o2qoJ2XV0
反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党
庶民への施し→財源ガー
利権村への予算→しれっと満額回答
海外へのバラマキ→増税してでも支援します!
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:42.98ID:59Zk3qzW0
岸田はディープステートの忠実なポチ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:52.23ID:ryzUjd2q0
しゃもじでふさげよ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:57:53.58ID:3ZLCjqJj0
非道なロシアがやったといえば、ウクライナ支援国は信じるしかないからな
占領地の水源破壊によるダメージとロシアに対する悪評を高められる
さらにはウクライナが破壊したのにロシアによるものだから支援しろといえるわけだな
ウクライナしか得してない以上9割方ウクライナが破壊したのが真実だろ
支援しても修理なんかせんのじゃないのか
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:21.66ID:kbXWiLPx0
我々の血税が…
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:45.92ID:kbXWiLPx0
岸田は早く辞めろ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:48.52ID:fiaAUZMb0
まだ裏とれてないのに勇足すぎ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:52.21ID:Lbuy1E1q0
ひとりあたり6円だけどな。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:52.82ID:CUecFYH10
自分で壊して人道支援費要求
なお、人道支援に使うとは言ってない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:53.69ID:IYCFZZyA0
財布メガネは契約書になんて書いてあるか発表しろよ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:57.55ID:3wdA2wXg0
7億円分のタダ働き誰かしてこいよ
有志募金で賄えばいいんでね?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:08.57ID:zRi/AW+90
また金ばらまくの?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:43.74ID:CINmcc/b0
ゼレンスキー「戦争やめられねえ^^
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:59:55.23ID:59Zk3qzW0
岸田のやることなす事グローバリストに都合いいな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:12.48ID:PaCdpNQG0
はい増税きたー
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:00:15.97ID:Qx7YJ3AS0
また金だよ!!バカジャネーノ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:12.16ID:eMZ4Cdiz0
値上げ値上げでこっちは生活苦しいのに
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:01:53.54ID:Lbuy1E1q0
>>156
証拠がないだろ。
胡散臭いのはロシアだ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:02.25ID:Vst37ZP30
>>136
日本が払います
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:03.62ID:IYCFZZyA0
財布メガネは両天秤してるからな
皮算用に内訳が不明だがな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:10.05ID:zec5Ln6j0
>>167
ゼレンスキーの金儲けに繋がってることに気付けよ

間抜け野郎
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:46.26ID:pYGlxKtY0
>>2
お前逮捕されるぞ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:03:04.33ID:UYdfecRi0
これ中国の秦の始皇帝の時代と同じなんだよな
管理がガチガチで、重税と刑法で縛ってしまったから
秦の国以外の住民が反乱を起こすんだ
岸田政権はアメリカの監視下の元、日本国民を重税で圧殺し
不法移民を無税とナマポを与え新日本人とする、新しい日本国を創ろうとしているんだな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:03:48.23ID:Lbuy1E1q0
>>82
穀物類もだよ、ははは
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:06.02ID:zec5Ln6j0
>>192
いいかいしに就職しても半分は税金で取られるんやで?

バカなの?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:07.96ID:5HlYDXUs0
日本はATM。増税ですw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:28.81ID:CGLVAhY50
これゼレンもフトコロ入れてるよなwww
支援金1%ちょろまかし続けるだけで相当な財産築けそうwww
そら戦争やめたくないわなwww
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:32.12ID:MtAb9hUh0
ダムな こりゃ仕方ないやろ
ただ問題はな あれなんだよ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:46.50ID:2AYoapv40
500万ドルは だいたい 698,105,000.00 円 

7千万くらいだから全然はした金だよ。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:56.31ID:wRVbuMvK0
国際テロ組織ウクライナの最高指導者ゼレンスキーを崇拝するウクライナ応援団の諸君
早く死んでくれ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:00.67ID:Lbuy1E1q0
>>186
日本か米国しかないだろ。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:25.50ID:MtAb9hUh0
>>207
まあそんなようなことやろうな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:59.15ID:MtAb9hUh0
つまりこの戦争もコロナやワクチンのように闇の勢力による陰謀でな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:59.21ID:Lbuy1E1q0
>>170
たった6円で目くじら立てんなよ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:05:59.95ID:ZxFEJL+f0
日本の庶民は自民党と公明党の悪政で困ってるけど、
緊急援助せんの?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:02.81ID:CGLVAhY50
>>211
桁がチゲーぞバカ
小卒か?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:18.62ID:LxWZixmQ0
※今までの流れ


バカ「ノルドストリームを爆破したのはウクライナだから今回のダム爆破もウクライナの仕業だ!」

一般人「ダムはロシアの占領地なのにウクライナはどうやってダムを爆破したの?」

バカ「………」
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:28.34ID:RneiHfGW0
日本人でありながら、中立でないのは
アフォか間抜けか池沼かゴキブリかウジ虫か
はたまた・・ww

いい加減、この世から消え失せろ、どちらかに肩を持つ奴ら
マジで死んでいいい。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:33.45ID:zec5Ln6j0
>>207
欧米からの武器も横流ししてるからな
相当儲けてるよ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:06:53.53ID:KMEz1f3w0
増税を目論むは外国に援助しまくるはで
国民に酷いよね岸田
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:00.86ID:Qx7YJ3AS0
バカが自民党に投票して、自民党員が勝手に選んだ首相だろ
自民党に入れた奴らだけ払えよ

息子を秘書官にしてあのザマ、コロナ禍忘年会でどんちゃん騒ぎ
外国には金バラマキで国民には増税
もうアホかとw

どんだけナメられても、保守だから~自民党だから~の念仏の繰り返し
自民党は保守じゃなくて、自分を保守だと称していた壺だと分かったのにw
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:21.51ID:Txf7ORzs0
>>231
パヨクは中露北系のネトウヨのことだよ
主に共産主義者
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:25.15ID:m0eSESX80
ウク信のアホが払えよ、何でクソライナの面倒見ないといけないんだ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:28.94ID:/c2hsZmc0
>>14
感謝なんて一切してないとおもうぞ
代理戦争してやってんだぞ!もっと金よこせ
が正しいでしょ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:31.32ID:V0O3EUqB0
これ予想されてたな笑
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:07:36.16ID:m2KPrBDD0
まぁロシアに対する協力金を減らせばカバーできるしな。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:08.22ID:Lbuy1E1q0
>>174
キッシーもばかじゃないから
計算してるよ。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:12.99ID:/wgLUTTM0
プーチンさん東京に核落としてくれ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:14.15ID:ICPezYfj0
外国には気前よすぎだろ(´・ω・`)
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:25.29ID:MtAb9hUh0
このまま闇の勢力によるコントロール、支配が続くことはだな?つまりあれよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:34.03ID:AWqaB3u00
>>238
その外貨準備金でエネルギー買って国民の暮らし楽にしろや
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:50.88ID:Txf7ORzs0
反ウクライナやってる連中って中身、共産党シンパだからな

例 ⚪︎ういろう
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:05.24ID:MtAb9hUh0
かといってオレですら世界を救えんのだわ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:25.43ID:zec5Ln6j0
>>240
乞食ウクライナにそんなものが通用するわけない

韓国を見れば分かるだろ?
一生たかられ続けるんだよ?
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:09:36.09ID:UhNj+s++0
最高だな
これだから自民党は支持できるんだ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:08.57ID:Lbuy1E1q0
>>222
安部暗殺から、キッシーの胸の内がわかったろ
公明を斬る。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:19.95ID:m0eSESX80
いい加減うぜーなゴミライナの乞食
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:44.53ID:+SFsIE9B0
少子化対策そっちのけで外人援助しまくる自民党wwwwwwwww

お前等なんで自民支持してんだw
今年に入ってウクライナに2.5兆円近く支援してんだけど
お前等チョンカルト統一教会自民党のポケットマネーでやれよ
くずども
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:47.97ID:DEvFEdcy0
>>1
岸田じゃなければ褒める行動だけどな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:02.12ID:I9y5zwrD0
外国に優しく身内の日本人に厳しく
これが俺たち日本人の生き方だ
これが嫌なパヨクは好きな国で好きに暮らすまでだな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:07.16ID:MtAb9hUh0
ニューワールドオーダーってやつよ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:27.32ID:4n8cJpb+0
アメリカが焚き付けてこいつら勝手に戦争やってるのに
何なんやこれ?だから戦争やめろって言ってんだろうが
どうせ1割はゼレンスキーの海外隠し資産になるだけだろ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:27.62ID:YFzA3zZe0
また金取られてるやんけ、馬鹿なんか
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:29.22ID:dLu/ig+50
なんなんだよこいつは
んでもってついでにチョン国もスワップってか?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:41.45ID:gWtyJbO60
まずは国民だろうが!
ウクライナなんて自業自得なんだから放っとけや!
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:07.62ID:LCP8XSsg0
金持ってないのに見栄張っておごる
馬鹿な上司のようだ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:14.39ID:tKqpbaAp0
韓乞食の教会問題もまだなのにな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:27.05ID:4NNNDVSL0
日本国民に金配れや
あんな息子に血税使うくせに
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:37.20ID:Txf7ORzs0
>>264
でもパヨクって実際、ロシア中国北朝鮮系のネトウヨそのものやん

とりあえずリベラルでは無い
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:38.45ID:2FsmnZIV0
これは仕方ないだろうな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:01.79ID:as8VBKia0
ゼレ「お金早く振り込んでよ」
岸田「わかりました」
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:15.35ID:U6OIqqo40
台風2号の被害よりウクライナの水害が大事です
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:33.32ID:T23YEess0
入管法改正での鬱憤をこのスレにぶつけるパヨクであったwwwwwww
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:54.93ID:zx3xhaAd0
今までで1番嫌いな総理かも
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:08.92ID:AbZ0AK7o0
ロシアはkgb的だよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:11.31ID:rh1FX1K00
豪雨で困ってる人日本にもいるのに
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:12.89ID:s0wD8neJ0
>>9
日本にメリットはあるだろ、むしろメリットがあるから支援してる
ウクライナがロシアに負けたら
次はロシアが北海道を狙うか、中国が台湾の次に沖縄を狙うかの話になるし

現実にロシアの議員で北海道を攻めるべきだって言ってるの複数いるくらいだ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:13.88ID:as8VBKia0
7~8億くらいか。たいした事は無いな。
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:17.53ID:r9U6kj8X0
バカ「ノルドストリームを爆破したのはウクライナだから今回のダム爆破もウクライナの仕業だ!」

一般人「ダムはロシアの占領地なのにウクライナはどうやってダムを爆破したの?」

バカ「………」


岸田「ダムが破壊されたからウクライナに500万ドル支援します」

バカ「何故ウクライナばっかり支援するんだ!!断固反対する!!」

一般人「文句あるならお前ら親露派が日本から出て行けばいいじゃん。誰もお前らに日本に居てくれと頼んでないぜ」

バカ「………」
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:19.29ID:Lbuy1E1q0
>>278
どこからそんな童話がうまれんだよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:23.19ID:DEvFEdcy0
外務大臣って誰だっけ?って時々思うほど岸田は海外に対しては強権発動し過ぎじゃね?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:29.34ID:Txf7ORzs0
パヨクの本音丸出しやな

ウクライナの応援するな!ロシアが不利になるやろ!
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:46.54ID:MtAb9hUh0
まあダムの決壊やでな 仕方ないわな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:59.11ID:xhV2ZVmT0
ゼレ「ATM便利デース」
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:59.33ID:+pweXRsH0
世界の財布
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:40.76ID:+pweXRsH0
お前ら金足らんから増税頼むで!
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:43.35ID:m0eSESX80
お前の金じゃないんだよ、物価高何とかしろってんだよクソメガネ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:43.77ID:MtAb9hUh0
けど惑星の配列によるとだな
世界に限らず日本も、ていうかすでに来たけど、今年は水害こわいぞ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:44.01ID:1XA7X6TE0
これは支援だから円借款じゃないよね。
で、ウクライナに限らずこれまで支援した国々は日本が困った時に何かしてくれるの?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:04.39ID:ccCwi5lQ0
>>1
バラマキが、安倍・菅よりヒドイ。
この国終わりだろ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:06.46ID:/c2hsZmc0
>>314
それってウクライナ関係なくあり得る事じゃね?
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:07.76ID:f0i3Hr+d0
ゼレ「俺俺。金が必要なんだわ。振り込んでくれないかな」
キッシー「分かりました。国民にわ悪いけど増税で」
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:30.63ID:2FsmnZIV0
>>314
ウクライナが頑張れば頑張るほどロシアが弱って
ロシアが弱れば弱るほど中国も動きづらいからな
戦略的に間違いはない
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:31.69ID:as8VBKia0
国内に変な施設つくるよりは、こういう金を出した方がいいよ。
金額もしょぼいじゃん もっとガジられるのかと思った
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:35.12ID:Txf7ORzs0
パヨクも5chで溜まって無いで
ウクライナ支援反対デモやれよwww

本性バレるからせんやろうけどwww
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:35.17ID:dp+B4Sua0
>>1
ウクライナがダム決壊させてロシア住民ぶち殺してるのにウクライナがお金をせびる酷さ

岸田は言いなりでお金を出す
マスク着用率99.9%、マスク外せれない日本国民は岸田を応援して税金むしり取られる

まさに奴隷!
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:43.52ID:+pweXRsH0
>>335
金だけ送ってあとは何とかしてねって丸投げや
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:00.55ID:tQxwA9Cw0
ゼレ「またあのちょろいATMメガネかw」
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:20.16ID:dp+B4Sua0
>>348
ロシア強くなってるが?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:34.88ID:MhBSuSH20
俺にも人道支援して欲しいんだが
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:52.28ID:xsTd1IUR0
海外にバラく前に国民に撒けよ
マジで日本ツムぞ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:54.01ID:3wdA2wXg0
500万ドルぐらいなら自民で出せるだろ
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:58.63ID:/tALg6A80
K「では増税を・・・」
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:07.15ID:7HjMJH480
G7広島サミットとは?
国際社会を分断する史上初のG7サミットwwwwwwwwwwwwww


【悲報】中国、G7声明を内政干渉と批判 議長国日本に「厳正な申し入れ」
5/21(日) 0:02配信
中国外務省の報道官は20日、G7広島サミットの声明で台湾海峡の平和と安定の重要性に触れたことなどに対し
「中国の内政に対する粗暴な干渉だ」と批判し、「強い不満と断固たる反対」を表明する談話を発表した。
既に議長国の日本などに「厳正な申し入れ」を行ったとしている。


サミット影響か 杭州アジア大会PR 中国来日せず中止に 名古屋
2023年5月23日 23時12分
今週末、名古屋市内で予定されていた、中国・杭州のアジア競技大会のPRイベントについて、愛知県は、中国の大会組織委員会から
イベント参加者の日本訪問を中止すると連絡があったと発表しました。
大村知事は、記者団に対し、G7広島サミットに中国が反発している影響との事wwwwwwwwwww


【岸田悲報】日本の追加制裁に「報復検討」 ロシア外務次官
6/5(月) 22:15配信
ロシアのルデンコ外務次官は5日、ウクライナ侵攻を続けるロシアに対し日本政府が5月26日に発表した追加制裁を
「非常に否定的に受け止めた」とし「報復措置を検討中で、無反応のままではない」wwwwww


【国際】ロシア太平洋艦隊が演習開始 日本海などに60隻超 ★3 [ぐれ★]wwwwwwwwwwwwww


【速報】 中国 ロシア爆撃機が日本周辺を共同飛行 戦闘機も17機 防衛省wwwwwwwwwwww
2023年6月8日 4時21分


岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwwwww


ロシア連邦w全軍で日本国を総攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:24.50ID:UeRIr/Gd0
岸田くんよく動くねぇ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:33.31ID:Qx7YJ3AS0
息子の国外豪遊と官邸・公邸大遊びといい、岸田のコロナ禍忘年会といい
国民そっちのけの「岸田家政治」をいつまで支持してるんだよw
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:44.18ID:Pindik640
7億…
自作自演に金出すてバカだろ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:57.24ID:2FsmnZIV0
>>358
ワロタw
働き盛りの人間を大量に死なせておいて強くなったとか
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:58.83ID:as8VBKia0
100億とかの戦闘機を何台も買わされるんだぞ?
そしたら10億程度でEUやウクライナ味方につけてたがいいべな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:05.47ID:tx2eUfEy0
まぁ来年台湾有事だしな
NATO事務所置くのもそういう目的
全ては戦争のための根回しだぞ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:08.15ID:3ZLCjqJj0
>>323
俺なら停戦して国民を助けるその為に外国に求めるのは
停戦協定で不利にならないための仲介と協定が破られないための後ろ盾
戦争継続したまま金を求めても不正に消えるだけ、今戦力投入しても無駄死にだしな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:08.64ID:OSgJH8RN0
>>1
銭スキー
カネを吸い込む
ブラックホール
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:12.44ID:hbC3xO6x0
この約5年間で防衛費43兆円増額されたわけだが
その43兆円で少子化対策すれば効果が出ただろうに
大学も無料に出来るし子供手当も5万円に出来るだろう

なんかもう、疲れたわ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:20.13ID:cege/NaY0
日本で使えないお金使ってるだけってどういう仕組みなの?
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:30.81ID:acmuxE+V0
>>385
>>1
財務省は身内に甘い 増税する前に無駄に多い地方公務員と地方議員を減らせよ

日本人の平均寿命から高齢化の地方の人口を予想してみよう。

現時点で人口2.4万人ぐらいで
なんで市を名乗ってるの?

地方議員や公務員の人数増やすため?

市の条件
①人口が5万人以上であること。ただし、市町村の合併の特例等に関する法律の規定が適用されれば3万人以上。

市の条件から外れた自治体は
無駄におおい公務員をリストラしてしまえばいい。

地方公務員法上は、「予算が減りました」ということでばっさりリストラを行うことも可能なのです。

地方公務員の給与は、民間より21%高く、殊に東北、九州では3割も高いと報告されています。

地方公務員法にも明記されてる
人口減少で、人員過剰になった議員や公務員は減らせる。

大阪で実行できているのだから他の都道府県でもできる
やらないだけ

公務員は優秀らしいからリストラされても民間でもやっていけますよ。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:38.61ID:7HjMJH480
岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwwwww


ロシア連邦w全軍で日本国を総攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本国の悲しい現状w

2022/3/26
 ロシアが日本に攻め込む最悪シナリオとアメリカが助けてくれない理由
 自衛隊元陸将の福山隆
「プーチン氏はウクライナ侵攻が思うように進まず、追い詰められています。いまのプーチン氏なら何をしてもおかしくはない。合理的な判断ができない
 状態となれば、あらゆるリスクを想定しておかねばなりません。すでに日本政府は、わが国に戦火が及ぶという最悪のシナリオへの準備を始めている
 可能性がある」
「少数精鋭のロシア兵を道北から上陸させ、まずは日本海側にもオホーツク海側にも道路がつながる音威子府のような要衝を占拠するでしょう。その北海道
 の北部を拠点に圧力をかけることが考えられます」
「歯舞群島に属する水晶島は、北海道本土からわずか7kmしか離れていません。目と鼻の先の根室市にミサイル攻撃するのは非常に簡単なことです」
 ウクライナで使用したと発表された空中発射型の極超音速弾道ミサイル「キンジャール」の射程は、2000?3000km。北方領土からの発射で日本列島が
 すっぽり射程圏に入り、超巨大ICBM(大陸間弾道ミサイル)「サルマト」の射程は1万1000kmに及び、最大16個の核弾頭が搭載可能とされ、わずか10発
 でアメリカの全国民を殺害する威力を持つとの事。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:49.10ID:D+9bN/qq0
パヨク「電気代がー!日本国内がー!」

泣けてくるなコイツら
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:02.06ID:DEvFEdcy0
>>340
それどころか東北大震災の時真っ先に支援してくれた台湾をひたすら無視し続ける岸田
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:03.28ID:V0O3EUqB0
翔太郎『パパは身内には優しいよ!?』
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:23.19ID:CsgD1x430
またバラ撒きかよ
日本人にも支援しろや
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:28.53ID:+pweXRsH0
国民には非人道的増税
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:33.67ID:IYCFZZyA0
クソ壺が処刑されるのが怖くてww
しみったれた金額なんだろう

まあ姿勢を見せないと巨漢デブが異常に発狂するからな
一人ぼっちが大嫌いな新興国劣等を拗らせてる超粗暴デブだから

野蛮人新興国未開人粗暴粗暴と言われまくるので新しい手口で粗暴してるしな
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:41.71ID:ZxFEJL+f0
>>266
何言ってんのお前?
自民も公明も、日本人の敵だぞ?
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:47.97ID:YGDbugxF0
ゼレが壊したダムの為に日本が金を出すとかアホらしい 出したきゃ個人で出せよ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:53.25ID:7HjMJH480
新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律の賛成w

2023年4月21日 (金)法務委員会にて
福山宏(参考人 元東京出入国在留管理局長)が証言w


2023年5月25日(木)法務委員会 にて
後閑厚志(参考人 元福岡入国管理局長 公益財団法人国際人材協力機構理事)も証言w
浅川晃広(参考人 難民審査参与員)は数千件の難民申請に対して数件だけが難民認定されるのは当たり前と断言w


日本維新の会が承認した梅村みずほの「ハンスト」発言!!!


新大政翼賛会の強行採決でw参院法務委員会通過!!!!!


政府、在留資格「特定技能2号」の11分野拡大を閣議決定wwwwwwwwwwwww
6/9(金) 8:31配信
外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議に臨む岸田文雄首相(中央)=首相官邸で2023年6月9日午前8時7分、竹内幹撮影
政府は9日、熟練した技能を有する外国人労働者が取得できる在留資格「特定技能2号」を現在の2分野から11分野へ拡大する案を閣議決定した。


参院本会議賛成多数で可決成立w在留資格「特定技能2号」と完全にリンクw


岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwww

出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律w
ウクライナ難民は犯歴ありでもノーチェックで難民認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:56.34ID:H17o9jdP0
今こそしゃもじ支援だろ
「水を召し捕れ!」と
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:10.69ID:LesGXuvP0
日本人は置き去り
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:13.96ID:QXJYsvM60
ボーナスか
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:27.42ID:rVMCMg0b0
ロシアの非道で家も財産も失った人が沢山いるんやで
明日は我が身だから、助け合えるうちは助け合うべきだと思う
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:48.91ID:yzpu+hp/0
>>379
今のところウクライナは1000万人逃亡と戦死者20万人くらいなんで、マイナス1020万人
ロシアはウクライナから逃亡した300万人増えてウクライナと同じくらいの戦死者20万人とかんがえると+280万人
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:56.91ID:zMbjUB5C0
こういうのって国会で審議しなくていいの?
岸田の一存で決めれるの?
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:09.48ID:ccCwi5lQ0
国民には何もしないんだな
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:19.91ID:MgTCQuOc0
岸田「ジャップは増税な」
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:41.60ID:w6MPT+Dc0
反米おじさんまた負けたのかw
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:43.86ID:s0wD8neJ0
>>345
いや、ウクライナ侵略が成功するかどうかが大きいだろ
侵略戦争で勝てば、間違いなくロシアは次も考える
ウクライナで痛い目にあえば、ロシア国内世論は侵略に否定的になるし

あとは中国が大きく関係してる、中国は台湾攻めたくて仕方ない
日本は物理的に台湾と距離が近すぎるから、どうしようもなく巻き込まれる
台湾を方位しようと思ったら日本の領海に入る必要が必ずあるからな
そもそも中国は沖縄狙ってるし


>>348
間違いなくウクライナを支援すべきなんだよね
日本のために、敵の敵は味方かは分からないが支援はすべき


>>367
まあ中国は本気て狙ってるだろうな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:57.96ID:CINmcc/b0
特会にたんまり金あるんなら増税要らんな良かったわ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:06.39ID:0AbObb4P0
自衛隊派遣すんなよ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:11.03ID:ndgirfa70
日本には1ミリの得もない日韓スワップも復活だよ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:34.31ID:w6MPT+Dc0
>>444
だから元に戻らないように支援してるので
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:34.43ID:7HjMJH480
G7広島サミット閉幕 被爆者や関係者などの受け止めは
2023年5月21日 22時58分

ウクライナのゼレンスキー大統領が広島を訪れたことについて?

被爆者 サーロー節子さん
「武器支援のことばかりで、話し合いによる解決策が聞こえてこない。広島でそうした話をされるのはうれしくない」w

日本被団協木戸季市事務局長
「ウクライナはロシアによる侵攻を受けている国ではあるが、一方の当事国だけを参加させることは、今の情勢を踏まえるとマイナスの影響のほうが大きいのではないか」w


岸田内閣支持率ww

JNN
2023/06/04 支持率 46%、不支持率 48%<-支持率下落w
翔太朗の更迭は遅いw50%w
世襲は規制するべきw49%w
マイナンバーカード不安w72%w

テレ東・日経新聞
2023/05/28 支持率 47%、不支持率 44%<-サミット終了後w支持率w1%減w
サミットを受けて、「核兵器のない世界」実現に向けた機運が「高まらない」57%w
ウクライナの状況の改善「改善しない」49%w

FNN・産経
2023/05/28 支持率 50%、不支持率 45%<-サミット効果なしw
サミットを受けて、「核兵器のない世界」実現に向けた機運が「高まらない」56.3%w


岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwww


全マスコミ

支持率 10%w不支持率90%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:38.68ID:MtAb9hUh0
もう911からいやアポロから、CGじゃねーかそれ?くらいにだな?思っていられるのはオレが何の力もない一般人だからなんだろうけど
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:50.85ID:qGop5c/60
おいもうこれいい加減にしろよ、誰のカネだよ!
何で日本人には増税ばかりなんだよ
ハゲプッチンもグダグダやってないでさっさとウクライナを
ボコボコにして戦争終わらせろや!!
おめーが2週間で終わらせないからみんなとばっちりでろくでもない事ばかりだよ(怒)!
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:52.07ID:RIK4WxRl0
武器よこさない無能役立たずジャップがカネ用意するのは当たり前だろ。
たかが500万ドルって舐めてんのか
増税してもっとカネをウクライナに送る必要がある
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:54.94ID:zMbjUB5C0
なんだ金あるんじゃん
増税しなくてもよくね?
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:21.69ID:MtAb9hUh0
けど、なんつうのかな
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:23.45ID:Oik3oeg30
>>197
お前みたいな奴嫌い
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:13.97ID:Lbuy1E1q0
>>296
おまえ、ずいぶん日本人に失礼な
表現しょるな。
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:14.41ID:NvP1+mQe0
ダムが決壊すると金が湧き出すシステムやめろよ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:14.87ID:xakL3aKk0
そもそもウクライナを応援する素人は保守を名乗っちゃいけねーよ
その上にLGBTもあるんだし
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:30.95ID:w6MPT+Dc0
>>435
あらー
反米おじさんがめっちゃイライラするやろな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:37.14ID:3KwTcDex0
またうまい棒持ってけよ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:37.94ID:lLWiJiag0
考えもなくバラマキして増税www
日本人はアホ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:59.09ID:iH22+ZKX0
それが壺カルトの総意ってことやろな
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:07.77ID:zdiOdQPO0
頭悪くて無能なくそジャップに支援するよりかは余程有益だな

教育は受け放題で世界的にも超恵まれた生活環境下、相対化される相手は頭の悪いジャップ
この超好条件で労働者の9割は受益過多の乞食

なのに、なぜが馬鹿ジャップはプライドだけは肥大化
もう草しか生えねーわ
雑草とコオロギでも食ってろよ馬鹿ジャップ草
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:18.72ID:OU3j8eUN0
日本が震災にあったとき
ウクライナは何してくれたの?
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:19.67ID:7HjMJH480
月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwwwwwww
5/9(火) 7:15配信


【岸田悲報】自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る 維新も全員当選<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信


6/1 NHK 岸田内閣支持率 46%(+4) 不支持31%(-4)  政党支持率 自民36.5%(+0.5) 維新6.7%(+2,6) 立憲4.2%(-1.1)??????


東京・大田区都議補選で自民議席得るも公明との選挙協力解消不安残る 維新、都民ファ議席ならず<-自民&維新の支持率は大嘘wwwwwwwwwwwwwww
1位無所属の森愛氏(46=立憲民主党、共産党支援)


新大政翼賛会:自由民主党・公明党・日本維新の会・国民民主党がやっている事w

岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本政府、難民申請中なら送還が停止される規定を見直しへ 難民申請中でも送還可能に 入管法改正案、成立へ [お断り★]wwwwwwwwwwwww
マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件… ★3 [BFU★]<-これもw賛成w
「LGBT法案」自民・公明と維新・国民の4党が、与党案を修正して提出することで合意し、衆院内閣委員会で、この修正案が可決されたwwwwwwww


野党の内閣不信任案提出wwwwwwwwwwwwwww
野党の内閣不信任案「首相受けて立つ可能性高い」自民・宮沢税調会長
5/22(月) 14:58配信


7月投開票の第50回総選挙、自民61議席減、公明20議席減でw自公政権の過半数割れ確実wwwwwwwwwwww
日本維新の会&国民民主党も大幅w議席減も確定事項wwwwwwwwwwwwwwwww
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:26.02ID:Qx7YJ3AS0
ウクライナのクズが自作自演でぶっ壊してダムの被害に
なんで日本が金出さなきゃいけねーんだよw
人道支援という名目ならロシアにも出せよwww
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:30.46ID:o1JCWwm60
自分勝手なことばっかり言う奴がいるから
日本人はサタンって言われるんだよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:32.82ID:bk+zFHS80
俺のお金じゃないからどんどん寄付するでー
打ち出の小槌の増税でお金の心配なしやでー
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:48.29ID:xakL3aKk0
ゴミカスウクライナのせいでいくら詐欺られるんだ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:52.84ID:TdS4GYwJ0
修復工事を受注するのが日本の企業ってオチなんじゃねえの
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:16.69ID:w6MPT+Dc0
>>477
あららー
反米おじさんは360度全方向で負けてるなw
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:18.63ID:XwFv6o+00
国連の正体
https://bookmeter.com/books/16043169
国連は一度も戦争が止められなかった無能組織w

第1章
・日本人が抱く国連像は虚像である
・国連の枠組みを使って反日をする国々がある
・国連は反日組織として誕生した。日本が戦った相手は国連だった
・国連加盟の驚くべき条件
・敵国条項...日本やドイツは今も国連の敵である
・日本やドイツはなぜ安保理理事国になれないのか

第2章
・国連は.ただのおしゃべりフォーラムに過ぎない
・国連は平和を守れない、戦争を止めることもできない
・北朝鮮の拉致問題に無力だった国連。.ミサイル問題にも何もできない

第3章
・国連を目指す日本人にありがちな、おめでたい思考
・腐敗したユネスコ。私物化したジム局長のやりたい放題
・レーガンのアメリカがユネスコと鋭く対立
・アメリカの愛国者は国連を嫌っている

第4章
・従軍慰安婦問題の何が問題なのか
・慰安婦問題の核心 .虚言癖の持ち主による嘘が発端
・証言が嘘だとわかっても糾弾し続ける韓国
・慰安婦問題を振りまく日本の「活動家」たち
・慰安婦問題は反日捏造事件に過ぎない
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:23.74ID:x0DgPImW0
在日朝鮮人を労働力として無償で送ってやれよ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:25.67ID:6//jKNNM0
ネトウヨは米買う金すらないのに……
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:31.40ID:RneiHfGW0
維新は嫌いだけど、自民を潰すために(議席数を減らす)為に
頑張ってほしい。
他の野党は全く勢いがないww
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:40.13ID:MgTCQuOc0
>>458
ないよ
しかし投票しないのも白票も売国自民党への投票と同じ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:28:54.65ID:eqJjm4MO0
岸田は解散総選挙を目論んでいるそうだが、まさか自民には投票しないよな。国の税金を湯水の如く使って金銭感覚が麻痺しているんじゃないか。
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:14.03ID:CINmcc/b0
??「もしもし?オレオレゼレンスキー。すぐにいつもの口座に振り込んでクレクレ^^」
キシダ「はい^_^」
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:21.66ID:yzpu+hp/0
アメリカがロシアと明言してないからウクライナの自演なのにね
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:26.78ID:s7WC8tkj0
岸田・・・・・
こいつは

日本人より
ウクライナ人を助けるほうが
自分のプライドをくすぐるらしい・・・

米国で日本人差別を受けた経験が
いまだにトラウマで
どうやったら
欧米人に良く思われるかしか考えていない
白人コンプの塊。

いっそ日本に帰ってこないで
ウクライナ人に帰化しろよ。
屑が。

本当に腹立つわ・・・・
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:38.85ID:Lbuy1E1q0
>>458
無くなりかけの社民だろうな
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:06.00ID:WQYTANa80
何で日本が金払うの?
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:12.10ID:u+QJrJXw0
こいつにダムの後始末の作業に行かせろ!
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:12.71ID:7HjMJH480
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw
⑤困った時は誹謗中傷w脅迫w合言葉は「プーアノン」wwwwwwwwwwwww
⑥日本語の長文が読めない害国人wwwwwwwwwww
⑦人のレスを24時間監視のストーカーwwwwwwwwwwwwwwwww

内閣総理大臣岸田文雄<-①から③に該当w

証拠w
岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwww


緊急人道支援はウクライナだけwwwwwwwwwロシア人は①から③wwwwwwwwwwwwwwwwww
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:27.22ID:anVdjl5w0
日本国民には増税で支援します!
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:36.53ID:+VIoVp+80
日本の豪雨災害に出せよなw
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:50.07ID:/bpQiwbd0
パヨ激怒
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:52.07ID:MgTCQuOc0
>>471
機密費をそんなもんに使うかよ
流動的に使える予算から割り当てだろ
必要なら国会でゴリ押しで増額決めるだけ

機密費なんて国民に言えない使い方するためのものだぞ
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:54.08ID:pBLLA8JY0
パヨク「ばらまき、増税やめろ」

消費税は低すぎるんだが
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:21.98ID:M/GJIWxK0
>>470
勝てんだろし、今やプーチンのおかげでウクライナだけに収まってる感もある
プーチンもし亡くなったらロシア暴走する気がする
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:37.62ID:xakL3aKk0
自民だけは投票できない
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:53.26ID:w6MPT+Dc0
>>558
日本はブルーチームだからどの政党になっても無理だよん
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:00.78ID:6//jKNNM0
>>534
ウヨは食わねど高楊枝ってか?
あっ、楊枝すら買えないか……
ウヨは食わねど高食糞
きたねえなあw
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:20.32ID:YFzA3zZe0
金を送らず馬鹿息子を最前線に送り込め
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:23.79ID:6mo6b0Kw0
真の売国奴
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:27.06ID:4UgFubpP0
人道支援としてなら仕方ない。
武器に転用されないようにしろ。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:44.87ID:7HjMJH480
日本国
出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律の成立w
岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwww

国連難民高等弁務官事務所「何でwウクライナ人だけ?」
グテーレス国連事務総長「何でwウクライナ人だけ?日本国の安全保障理事国入りはダメw」

国連安全保障理事会がやっている事w
戦争のマネージメントw

国連安全保障理事会のマネージメントする戦争で出た難民を受け入れない日本国には役割なしw
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:48.05ID:anVdjl5w0
>>563
お前が5億払って見ろやクソバカウヨ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:48.24ID:s7WC8tkj0
あー

南海トラフに備えているのか・・・

あるいは日本沈没に備えているのか?

あるいは原発事故で
日本に居住不可能になって
海外に強制避難以外道ないことを
想定してるのか?

南海トラフで原発がいくつも同時に暴走したら
日本国土全部放射能まみれとかありえるかもな。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:02.61ID:1bUUthg/0
あ、もしもし?俺やけど、事故で7億必要やねん振り込んどいて
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:13.34ID:/q1vzBFP0
ええかっこしいここ極まる
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:22.79ID:rcw3Shvx0
スレ見て思うんだが、パヨは反ゼレンスキーなんだな

Qアノンとか統一系はやはりパヨクだったか
そりゃ韓国だもんな
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:23.56ID:nu+OmP/P0
あと10年くらいやるんかね
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:26.57ID:UksPEHHM0
>>387
それ嘘だぞw原資は税金だよ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:42.57ID:tJsUdLQ+0
>>497
はあ?サタン?
あんた壺の人?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:48.28ID:+u8XraZD0
岸田國士戯曲賞!!
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:49.12ID:x0DgPImW0
>>590
鳩山のお小遣いと同額だな
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:05.39ID:s4isKD9P0
ピザの注文かよ
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:07.80ID:rIcQD9cq0
>>597
サタンを肥やした罪はデカい
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:20.66ID:anVdjl5w0
>>567
ま、まさか日本がブルーチームの仲間入りさせて
もらってるとでも?仲間じゃなくて家畜なんだがw
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:23.91ID:lLWiJiag0
岸田さんの小遣いの官房機密費使えやw
年間50億あるやろが
懐に入れる事ばっか考えるなw
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:05.62ID:xsTd1IUR0
石油に代わるもの10兆ぐらいで開発しろよ
それからバンバン防衛費あげろ
いつまで石油に左右されるんだ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:12.12ID:Lbuy1E1q0
EUの曲者はフランスここは中国にやや依存している。
EUから離脱した英国は信用していい。
ゼレンスキーに借りを返してもらうときかがくるかもしれない。
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:15.78ID:d6Sn1IJC0
ほんと日本てこれよな
んなことすんだったら世界の恥晒しジャニーズ完全解体しろやハリボテ国家
上っ面だけのかっこだけつけても所詮ロリコンホモショタ天国ってだけで世界基準じゃ蔑まれる
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:17.99ID:nrpJ8wR60
こういうの総理の独断で決められるの?
独裁国家じゃんw
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:22.50ID:rcw3Shvx0
>>598
パヨ🟰壺🟰反ゼレンスキー
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:23.39ID:P7Zi/5oB0
どこにそんな金があるんだよ!
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:27.49ID:NFdJP2oL0
700万ドル(約10億)と聞いたが?トルコシリア地震より多いだろ…
他にも戦争支援しているし軽く1兆くらいプレゼントしているだろう
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:37.20ID:un4ECNys0
いつものばらまき額が多すぎて少なく見える不思議
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:49.16ID:HBYCQsnm0
出すなら出すで終戦後の復興利権から中国排除確約とか
味方ヅラしながらロシアの肩持つ中国を非難するコメント出させるとか
ウクライナにもやることやってほしいわ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:20.27ID:fh7yRNpX0
防衛費増額は増税しないと金が出てこないが、こういう話は打ち出の小槌のように金が出てくる。
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:21.28ID:7HjMJH480
岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwww

財源は?

マイナ保険証に情報の誤登録が7312件、マイナカードに別人の銀行口座が紐づけられた事例が14自治体で計20件、誤って別人にマイナポイントを
付与する事案が少なくとも90自治体で計113件などだ。
「全国保険医団体連合会」が、2023年4月以降の全国の医療機関でのトラブル事例を報告。マイナ保険証を初診で提示した際、保険資格は有効なのに、
機器で「無効」と判断され、窓口で医療費が「いったん10割負担」となったケースが393件あったことが明らかになった。
さらに、5月30日には広島県呉市で、手続きの結果「死亡」とされ、マイナカードの再発行が必要になったケースも報告されている。

【悲報】 マイナンバーカードと健康保険証 希望せず一体化 5件確認
2023年6月5日 19時08分
マイナンバーカードのトラブルが相次ぐ中、厚生労働省は、本人が希望していないにもかかわらず、
健康保険証とマイナンバーカードが一体化されていたケースが5件確認されていることを明らかにしましたwwwwwwww

【悲報】マイナンバーカード 本人ではない口座登録 約13万件
2023年6月7日 17時39分
マイナンバーとひも付けることで、国の給付金などを受け取れる公金受取口座をめぐり、本人ではない家族名義とみられる口
座が登録されたケースがおよそ13万件確認されましたwwwwwwwwwwww

岸田「お前らの口座からに決まってるだろ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:00.35ID:2MaTgYJy0
さあ増税だ
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:02.53ID:s7WC8tkj0
>>601
ウクライナは
岸田の無償貸し付けだよ。

しかも過去の返済必要な貸付も
次々に返済不要にして
さらに追加貸付までやってる。

完全にバケツの底がぬけた
ジャブジャブとばらまきまくる
馬鹿親父。
キャバクラで散財してるのと
なにひとつ変わらない。
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:09.22ID:Bm8p5FGH0
>>1
自演スキーに何で金やるんだ?
日本人に使えよカス
0646ひらめん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:12.13ID:IWrGCX4h0
>>1
あのー

日本国民の血税ダムも崩壊してるんですが

(´・・ω` つ )
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:18.92ID:P7Zi/5oB0
電話で数十分話しただけで、じゃあ500万ドルあげるねっておかしすぎるだろ。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:20.51ID:6DwCnth80
誰かこいつをなんとかしてくれ
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:36.69ID:rcw3Shvx0
パヨ🟰韓国🟰反ゼレンスキー🟰北朝鮮
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:37.02ID:qTZxNsB+0
ここはロシアの支配地域だから、プーチン大統領に人道支援を表明すべきでは
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:51.94ID:s7WC8tkj0
岸田も

なんだか

安倍と同じ運命をたどりそうな
予感するよ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:09.55ID:anVdjl5w0
>>640
何故かネトウヨのバカはこいつらと対等の仲間だと
思ってるのがウケるw
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:10.14ID:RneiHfGW0
>>633
その流れを作るしかない。
まぁ維新も問題だが、自民を潰すためにはこれしかない。
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:13.81ID:ZqA4feGN0
キシタ「日本人ラスト!」
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:23.70ID:HBYCQsnm0
>>640
他の六カ国みたいに近々廃棄予定の兵器出す方がコスパいいし
ウクライナ的にもそっちの方が嬉しいだろうし
日本もそっち目指すか?
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:32.03ID:bWew7WMZ0
すくねぇだろ
こういう支援はどんどんしていけ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:37.81ID:NFdJP2oL0
天災でもないのに電話一本で10億プレゼント
国内審議もせず横暴すぎるよ

そんなことよりも国内の自然災害に使えよ!
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:52.09ID:ykHKq0Xh0
国内の水害はハナホジ
ウクライナの水害は全力金投入

岸田です
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:59.13ID:LdikCccT0
よっしゃ増税チャンス!
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:01.33ID:dNOyJpWU0
下級は叩けば税金を吐き出す打出の小槌だからな
国民はまだまだ痛みに耐えられる
異次元の人道支援の為だ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:01.45ID:D97bfULf0
全然足りねえよ猿って思われてそう
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:05.96ID:NY+8OZF10
ゼレンスキーを英雄士してる知能の低い奴ヤバイよね
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:09.28ID:Lbuy1E1q0
>>618
さもしい国民じゃない、ネラー多すぎ
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:09.44ID:FWX2cmby0
外国人に優しく
日本人には厳しくいかないと

日本人は碌な奴がいないからな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:17.72ID:o3bsU0Ff0
山上こいー
山上こいー
山上こいー
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:23.46ID:0S4CyVmj0
早く辞めてほしい
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:12.95ID:anVdjl5w0
>>672
ただの戦争犯罪者だよな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:15.75ID:RneiHfGW0
>>664
いい加減にしろこの糞ヴォケww
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:22.91ID:LdikCccT0
国内の水害なんて放っておいて海外へばら撒くチャンスや!
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:25.48ID:rcw3Shvx0
>>665

パヨ活ってワード流行りそうだなww

.
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:32.88ID:o3bsU0Ff0
マジクソ4ねばいいのに
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:34.56ID:NY+8OZF10
テレビからマスコミまでウクライナ賛美だからな。全てあいつらがコントロールしてるとわかる
0693わわし ◆hRe7btOROQ94
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:40.44ID:+f66BLdu0
>>1
良かった。
軍事面で貢献できないからこそ日本の人道支援。
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:46.36ID:NFdJP2oL0
>>664
自然災害じゃなくて自分らでダム決壊出して
カネくれ支援しろとはあまりにも酷いよ

ウクライナの無責任とクレクレは度が過ぎる
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:49.13ID:ykHKq0Xh0
支援してるのは壺磨きのみ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:12.29ID:HBYCQsnm0
>>651
ウクライナ優勢がハッキリと分かるような状況になってから
利権欲しさに擦り寄ってくるのを防げる

次の西側のターゲットは中国だしなw
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:19.71ID:7HjMJH480
>>675
爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声 専門家は「アンチ自民ではない」…
<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>
<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>
事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれたw

メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授
「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。
というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。
(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、
みんなが思っている」w


岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwwwwwwwwww
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:25.75ID:rcw3Shvx0
税金使ってパヨ活www
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:44.47ID:0msS5jXm0
自分で壊して他人にたかるスタイル
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:45.13ID:w6MPT+Dc0
常に負ける反米おじさんたちw
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:49.51ID:RneiHfGW0
>>692
狂気の社会だと分かってない。
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:04.60ID:Qx7YJ3AS0
自民党は保守なのではなく、自分を保守だと自称しているだけの朝鮮キリストの壺だと
山神様が世に知らしめてくれたではないか

そもそもアメポチの奴隷犬が保守を名乗っている事自体がおかしいんだよw
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:20.66ID:XGVQAjms0
また増税して増やすから無問題
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:23.63ID:ZC7+KIET0
3.11の時、ウクライナがしてくれたこと

毛布 2,000枚
放射線サーベイメーター 1,000個
個人線量計 1,000個
防護マスク・ヨウ素吸着缶 1,000セット

寄付金 なし

まあ、なんていうか、格下国からはこれぐらいが限界か
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:31.10ID:HBYCQsnm0
>>651
ロシアに積極的に加勢する国はもっと少ないけどな
一番仲良いベラルーシでさえ兵を出し渋る有様w
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:46.96ID:0dru0VSP0
>>708
現にこないだすぐ帰国しなかったしな
イタリアの首相と比べたらえらい違いだわ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:47.01ID:anVdjl5w0
>>692
電通が絡んでる時点でお察し
知能の低いバカウヨなんか簡単に騙せるからな
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:49.06ID:rcw3Shvx0
>>696
壺磨き好きだろお前w
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:01.83ID:LdikCccT0
まだまだ増税出来るから余裕や!
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:10.38ID:ykHKq0Xh0
壺って反共訴えてる割に共産主義みたいな国目指してるよね
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:55.64ID:2MCzH/r80
>>1
もう世界のおサイフでいられる金はとうに尽きてるんだけどな...
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:58.33ID:Qx7YJ3AS0
原爆資料館に各国首脳を呼んだよ
一番肝心な奴はロクに展示も見ないでさっさと帰ったようだけど
https://i.imgur.com/o8D3a7U.jpg
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:12.98ID:+cIIqagG0
融資した500万ドルを回収する為に増税して国民から搾取かよ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:14.53ID:rcw3Shvx0
>>713
おっ?パヨ活のパヨクか

ご苦労さん
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:31.75ID:Lbuy1E1q0
>>625
君はどうしてそういう馬鹿な紐付けしかできんかなあ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:36.84ID:s7WC8tkj0
人道支援ならロシアにもするのが道理だろ。

一般市民の生活にウクライナ・ロシアもない。

ここでロシアに恩を売っておけば
日ロ関係の緊張感も少しはやわらぐ。
数億円で平和が買えるなら安すぎ。

ウクライナは逆に放置しても良い。
欧米がどうせ金を出す。
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:49.55ID:NFdJP2oL0
500万ドルでなく700万ドルは国民の税金
せめて利子付けて返してもらう契約にしろ

自然災害じゃないのだからね
戦争支援ならもう1兆以上はしているだろ?
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:51.95ID:3V3vf3kD0
俺の風俗代を支援した方がまだ良いよ
な?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:01.64ID:HBYCQsnm0
>>723
そうそう、西側の国と歩調を揃えることが重要
こう言うことの積み重ねが日本の有事の時にアメリカ以外の西側諸国も動かすことになる
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:24.50ID:3R4PeA3d0
またお金配り
もうやめてよ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:37.97ID:+kL45fKt0
やっぱ非課税の範囲内で働かないとだめだな
納税してる奴はただの養分
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:40.18ID:IYCFZZyA0
ニヤニヤ
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:01.90ID:rcw3Shvx0
今日もパヨ活

収入ゼロ円
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:03.74ID:7HjMJH480
ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダム破壊までの流れw

ゼレンスキー大統領 “大規模な反転攻勢 真剣に準備している”wwww
2023年5月14日 11時57分

突然武器を要求し始めるwゼレンスキーwwwwwwwwwww

ウクライナ ゼレンスキー大統領が独首相と会談
5/15(月) 1:08配信

ゼレンスキー大統領 イタリア訪問 首相やローマ教皇などと会談
5/14(日) 6:46配信

ウクライナへ更なる軍事支援 英仏が表明 長距離攻撃無人機も
5/15(月) 19:10配信

ゼレンスキーw突然のG7広島サミットw登場<-ここがターニングポイントwwwww

「取り戻すときが来た」ウクライナ総司令官…反転攻勢“動画で”

反転攻勢で原発事故の懸念高まる 周辺で両軍交戦なら「大惨事」に
5/28(日) 15:44配信
ロシアの侵攻に対するウクライナの大規模な反転攻勢開始が予想される中、ロシアが占拠する南部ザポロジエ原発周辺でも戦闘が激化し、
事故につながることへの懸念が高まっている。
欧州外交筋は28日までに、原発周辺で両軍が交戦すれば「大惨事につながる」として、反攻の際にウクライナ軍が原発を直接攻撃しないよう求めた。

ゼレンスキー氏「決定下された」 近く反攻着手を示唆wwwwwwwwwwwwwww
5/30(火) 10:12配信

ウクライナの大規模な反転攻勢でノヴァ・カホフカ・ダムが大爆発wwwwwwwwwwwwwwwwwww


岸田総理大臣がゼレンスキー大統領と電話会談 ダム決壊で500万ドル規模の緊急人道支援を表明 [首都圏の虎★]wwwwwwwwww


全部wG7広島サミットのせいだと分からないw岸田文雄wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:04.31ID:xIOX2kn70
>>1
岸田は外面だけはいいな
国内では締め付けを強化して海外には気前よくバラマキかよ
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:21.95ID:Lbuy1E1q0
>>709
プーチンロシアのものか、死ねや
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:23.57ID:UadwUihQ0
財源は
日本銀行にあるロシアの凍結資産4〜5兆円
ウクライナに出費した費用は最終的にここからさっぴく
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:34.33ID:LdikCccT0
国内の災害なんてどいでもいいから海外にばら撒いて支持率アップや!
これで次の選挙も圧勝やな!
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:50.33ID:L1koIdps0
何の見返りもなく国民の血税を海外にばら撒くなよ無能のカスが
ご近所さんにご挨拶の菓子折り渡すんじゃねーんだぞ
援助も計画的にやるのが国の代表の仕事なんだが???
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:53.86ID:3wZCNJ+50
>>748
そう言う思考のせいで何かが一つずつ失われてきた訳ですよ
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:54.84ID:HBYCQsnm0
>>736
所詮その程度の覚悟
かと言って西側諸国みたいに大量の兵器や資金供与するわけでもない
親露国なんて言ったってそんなもんw
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:19.50ID:9Ecz2RXy0
>>9
なんもないな

岸田のパフォーマンスやし
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:26.04ID:qggwTYFd0
311は神が与えた試練であり天罰 
寄付したロシアは罪深く
寄付しなかったウクライナは罪を免れた
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:39.42ID:bLHkDt+V0
選挙で自民党を勝たせた以上

日本人の税金は全て外国人に渡す

ウクライナのために消費税100%は選挙で承認された事だ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:52.81ID:rcw3Shvx0
>>776
収入ゼロのパヨ活ww

ホモ相手にパヨ活しろやww
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:00.77ID:wFqKjK5g0
プーチンとタイマン張ってボッコボコにされてほしい
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:14.57ID:lns8qbse0
茨木県取手市民です
先週の大雨で床上浸水して現在もヘドロ塗れです
ウクライナに7億円よりも生粋の日本人の救助援助をして下さい
自衛隊のはけんを要請します
永田町を灰にしてください
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:15.06ID:7HjMJH480
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw
⑤困った時は誹謗中傷w脅迫w合言葉は「プーアノン」wwwwwwwwwwwww
⑥日本語の長文が読めない害国人wwwwwwwwwww
⑦人のレスを24時間監視のストーカーwwwwwwwwwwwwwwwww

抽出 ID:effHFxL90 (4回)

>>778 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 18:45:52.90 ID:effHFxL90 [1/4]<-①②③
お前らが喚いても

>>779 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 18:46:01.50 ID:effHFxL90 [2/4]<-①②③
その金はお前らにはまわ

>>785 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 18:46:16.07 ID:effHFxL90 [3/4]<-①②③
その金はお前らには回ってこんよ

>>794 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/09(金) 18:46:46.29 ID:effHFxL90 [4/4]<-①②③⑥wwwwwwwwwww
781
草が好きなの?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:04.05ID:9Ecz2RXy0
国会議員のボーナス全部やってくれ

国民の軽税使うなよ
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:20.88ID:baRcM/MN0
文句あるなら、おまえらも総理大臣やればいいじゃん
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:31.10ID:w6MPT+Dc0
パヨク「被災した人に7円あげたくない」
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:31.45ID:s7WC8tkj0
いっそ

岸田がロシアに戦車と砲弾を無償供与したらどうだ?
ウクライナ崩壊のあかつきには
ウクライナ利権にありついて
日本の租借地でももらえばいいよ。
キエフの20%くらいとかな。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:36.41ID:NFdJP2oL0
人道的に困っているのはロシア領の住民だ
水害支援ならロシアに支援しなきゃダメだろ?

答え合わせの時間です
つまりウクライナがダム決壊させたってこった
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:42.69ID:XpIs/ibl0
ウクライナの人は気の毒だし彼らにせいじゃないけど
災害でも人災だからモヤモヤする
とにかく早く戦争終わってほしい
自然災害が怖いから人間同士で殺しあってる場合やないんやで
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:53.31ID:MPIxDtli0
>>1
海外相手には本当にチョロいよな
なお国民には物価高対策は行わず補助金も打ち切り
マジで何してくれてんだよ世襲の坊ちゃんよ
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:20.67ID:9Ecz2RXy0
>>820
岸田はポンポンばら撒くから総額では数千億だろ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:23.07ID:xO77J47h0
税金払ってない最底辺層が怒り狂ってんな
なんの価値もない生産性もないおまえら底辺ジャップより、ウクライナ復興のために投資するほうが100倍マシだろ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:32.46ID:lNN1Ucqf0
自国を何とかしてよ
まるで自分のお金みたいに次から次へと呆れる
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:50:59.68ID:uhePyBs20
みんなあげちゃう!
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:02.27ID:xsTd1IUR0
その前にいつ分配始まるんだ
会社黒字だから賃金交渉したけど今年はないってよ
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:02.67ID:Lbuy1E1q0
>>788
おまえ、使い込み平気でするやつやろ?
経理は任せられんな、壁のペンキ塗りくらいしか
無理だ。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:39.20ID:HIYkfje90
>>1
電話一本で血税7億円が
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:41.40ID:3XC9ehek0
これは日本人イジメを笑いながらやってるな あからさまに
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:41.50ID:rcw3Shvx0
今日もパヨ活

ロシア、中国、北朝鮮応援〜

収入ゼロ〜、税関も安心〜
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:00.95ID:00pfz2qH0
岸田の親戚が終戦後ウクライナ企業に天下り?
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:03.28ID:3wZCNJ+50
>>811
自分がやってから言え
てか既にやってる奴だったか
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:13.86ID:Qx7YJ3AS0
日本がウクライナに関わる事で、日本が中露と対立した際に支援を貰える!
どうするればこういうアホな考えを思いつけるんだ?

NATO東京事務所開設に早速マクロンが大反対して
親中路線に突っ走っている現実が見えないのか
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:27.07ID:oFyXh/bp0
一桁足りねーよ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:36.98ID:0oggFkSg0
👓「払った税金が返ってくる事はないのだ。いつまでもそんなことに拘っていないで日銭を稼いで静かに暮せば良いだろう。異常者の相手は疲れた。」
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:38.35ID:0JR2o74f0
ねえ誰かこいつ引き摺り下ろしてよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:52:50.98ID:w6MPT+Dc0
>>850
パヨおじさんまた負けたんー
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:29.84ID:ogGTZJQY0
>>688
ユジノサハリンスクは人口が20万弱
サハリン州だけで40万人いるんだよな
日本の統治下なら人口1万人もいるか分からんレベルだぞ
日本の40倍は良い統治下にあるってことだ
あんな僻地で
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:30.81ID:+pweXRsH0
海外にお金配る時だけ全力で張り切る男
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:48.76ID:xO77J47h0
受益超過層は岸田の国際援助に文句言う資格ないぞ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:12.96ID:+pweXRsH0
>>871
20兆くらい確定してるよ
このペースで行くと40兆やな
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:38.94ID:0JR2o74f0
>>861
そもそも現行憲法下ではNATOには加盟できないし、改憲するなら核武装とかで独自の防衛戦略練ればいい
NATOのパートナー国程度では助けてもらえないのはウクライナが証明済み
NATO事務所設置で喜んでる奴って相当な馬鹿だよ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:44.06ID:Lbuy1E1q0
>>866
広島に引っ越して、選挙で他党に投票すればいいやんか。
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:44.32ID:7HjMJH480
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>825

岸田内閣支持率ww

FNN・産経
2023/04/23 支持率 50%、不支持率 45%?????????

2023/04/23 衆参補選w
千葉5区
矢崎 堅太郎 立民 45,635(27.6%)
岡野 純子 国民 24,842(15.0%)
岸野 智康 維新 22,952(13.9%)
斉藤 和子 共産 12,360(7.5%)

英利 アルフィヤ 自民 50,578(30.6%)

参院大分
白坂 亜紀 自民 196,122(50.0%)<-めくそw
吉田 忠智 立民 195,781(50.0%)<-はなくそw

和歌山1区
自民候補落選wwwwwwwwwwwwwww

衆院山口2区補欠選挙、前防衛相の長男・岸信千世氏当選<-実はギリギリw
衆院山口4区補選 安倍元総理後継の元市議・吉田真次氏当選<-圧勝はここだけw

NNN・読売新聞
2023/05/21 支持率 56%、不支持率 33%??????

自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る 維新も全員当選<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信

JNN
2023/06/04 支持率 46%、不支持率 48%??????

東京・大田区都議補選で自民議席得るも公明との選挙協力解消不安残る 維新、都民ファ議席ならず<-自民&維新の支持率は大嘘wwwwwwwwwwwwwww
1位無所属の森愛氏(46=立憲民主党、共産党支援)
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:54:45.97ID:NCs/K7pu0
>>5
外国へのバラマキは正義
日本人?ふざけるなおまえらはバラマキ資金を黙って稼いでろ
とか壺民党は本気で思ってそうwww
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:13.65ID:IeZuEMl20
7億円か
しょぼいな
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:19.77ID:oFyXh/bp0
6億なんて4万人で割れば1人たった15000円だぞ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:26.27ID:jASanSkb0
日本のゴミ共にはコオロギ食わせとけば充分だ
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:32.48ID:+pweXRsH0
なんの支援もしないし税金あげるけど子供産んでくれぇぇぇぇ
海外さまどうぞ愚民が納税したお金使ってください!
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:34.83ID:yWPA5ls90
パヨク「水害で家が」

パヨクは好きに低地に住んだんだろ
ウクライナ人はダムを破壊されたんだ
同列に語るな
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:43.94ID:xO77J47h0
おまえらみたいな将来性ゼロの底辺ジャップに投資するなら、ウクライナに投資する方が費用対効果あるだろ
冷静に考えろよ
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:01.08ID:sMszda1y0
自ら壊しても直すお金が入ってくるんだから
壊して新しくした方がお得だな
日本人の血税だしw
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:22.29ID:NCs/K7pu0
>>897
さすがにばら撒き過ぎて原資が尽きたのかな?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:26.58ID:93Eed9YL0
息子行かせろよ
スコップ持って突撃だからな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:54.38ID:+pweXRsH0
日本が洪水で街倒壊してもふーん、そう、で終わらせそう
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:57.76ID:e88zfS+90
>>912
財源なら増税すれば解決できる
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:03.37ID:0JR2o74f0
>>905
そもそもフランスが反NATOだからでは?
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:23.22ID:0oggFkSg0
>>895
逆らったとこで警察に鎮圧されて終わるからな、そもそもその為の組織だし
逮捕されて職場解雇からの犯罪者コース歩むくらいならもやし食って生きるしかない
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:25.24ID:CKd9aKuI0
フジでやってたけどパキスタンの大水害ってまだ水引いてないんだってな
あっちを先に助けてあげてよ
白人の国が優先ってんですかああああ?!
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:30.08ID:3XC9ehek0
ガソリンの補助金減額していったり、物価高は止まらんし

このバカが総理になってから地獄だ
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:35.82ID:NCs/K7pu0
>>906
ロシアに負けそうな国に費用対効果なんてあるの?
投資したものがロシアのものになるんだよ?
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:53.21ID:xO77J47h0
>>910
いや累進課税やめて所得税率一律化、消費税増やした方が公平だろ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:00.60ID:NFdJP2oL0
>>904
ウクライナの軍事作戦でダム決壊させたのに?
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:18.97ID:ULWAhc/h0
ちょっとウンザリだよな 停戦をさせるどころか西側は限りない武器の援助と金のばらまきだからな
こりゃ間違いなくロシアは核を使ってくる そのあとは大惨事世界大戦と
お前らその過程ををよく見ておいた方がいいぞ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:27.87ID:k5ebuk7g0
ほんと日本って間抜けだよな
まだまだ迂回も含めロシアから資源輸入してる国はあるし
日本がこうして外貨準備を気前よく放出してるとロシアに行くって落ちもw
もっとヤバいのは中国経済を助けちゃったりw
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:32.41ID:MgTCQuOc0
>>914
岸田「お前らは増税だぞ」
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:00.72ID:/bAIJ84I0
税金勝手に使うなよ
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:27.64ID:Y8uCK6I20
岸田のチンポ気持ち良すぎだろ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:52.60ID:NFdJP2oL0
>>904
ならばロシア側にいる住人に対して
その2~3倍は支援しないと矛盾する
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:57.48ID:8aLP8dH90
岸田「支援金は日本人からの増税で!」
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:59.27ID:Bm8p5FGH0
>>656
何で俺がパヨクなんだよゴミ
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:14.43ID:/6tm1EhA0
??
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:33.17ID:oFyXh/bp0
せめて60億くらい支援しろよウクライナからしたらたった6億かよって思ってるはず
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:14.24ID:MgTCQuOc0
>>924
コンプレックスだらけで過ごしたから
白人様から褒められるとエクスタシーなんじゃね
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:27.74ID:X9x2yeN10
岸田のポケットマネーなら評価する
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:36.97ID:8ReDYxFU0
>>873
ダムぶっ壊れてなんにちよ?
2日や3日そこらで激甚災害認定された日本の災害あるか?

んで、ウクライナに金やってその水害に対して金が全部使われると?
それ以外には使わないとか覚え書きあるんか?
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:41.21ID:NCs/K7pu0
外貨が日本で使えないから海外にばら撒くって言うけど、日本人に配ってもいいじゃん?
日本人に外資建投資を国がやらせる原資にしろや
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:00.70ID:CKd9aKuI0
ロシアの支配地域も日本の金で?
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:03.39ID:Ajmb1OkE0
>>969
問題ない
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:13.19ID:Jp80rYgA0
>>947
へー、国内二の次で外国で自分が認められたい褒められたい行動はそのトラウマなのかな
海外での生活が一定期間以上の奴は、国籍チェックと同様にフィルター掛けたほうが良いと思うわ
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:26.86ID:UOn+4mZT0
はあ?
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:05.96ID:3XC9ehek0
そろそろウクライナのウザさが浸透してきたな
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:11.79ID:mAUF/+AS0
>>1
重機やポンプや土嚢袋送れば良い。
馬鹿サヨは兵器とか言い出すかなw
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:23.80ID:w6MPT+Dc0
>>977
日本がブルーチーム過ぎて誰もやらないw
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:53.36ID:aXdG3BBG0
このお金はいったいどこから出るんだ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:56.25ID:Qx7YJ3AS0
日本の影響が低下して
味方だと勝手に思っていたインドネシアは中国につき
タイやベトナムも親中路線を明確にしたアルよ

おまけにじ~セブンのフランスとドイツは親中を隠さないアル
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:01.18ID:NCs/K7pu0
>>979
マスゴミはウクライナを持ち上げてるけど、実際はみんないい加減にしてくれとしか思ってないからなw
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:04.67ID:MYGItEmw0
日本の税金でダムをトリモロス!🤓👍
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:08.20ID:oFyXh/bp0
軍事支援の金全額こっちに回せよ
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:10.23ID:BCOapdIJ0
悪くないが国内にも目を向けていただきたい
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:19.13ID:UOn+4mZT0
>>986
財務省のわんこ君て言われてたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況