X



【気象】エルニーニョ現象が発生 気象庁が速報発表 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:17.30ID:rcvylciM9
エルニーニョ現象が発生 気象庁が速報

 気象庁は先ほど、「エルニーニョ現象が発生しているとみられる」と発表しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

TBS NEWS DIG Powered by JNN 6/9(金) 14:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eec514d265038b571d2d85f8c2a499851c2922c
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:27.60ID:GN2Grp420
湿度がいらんのじゃ
日本から湿度を無くす方法を教えて
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:23.92ID:Nw8RYi0N0
まじかよロナウジーニョどこだよ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:24.20ID:xImaJA+l0
>>402
大陸から風が吹くようにお前が頑張ってゴビ砂漠辺りから扇ぐ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:49.66ID:39B80diT0
>>366

それならばよろし
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:41.14ID:39B80diT0
>>385

それでトンキン壊滅をキボンヌ
日本復活の為には生け贄が必要だから
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:36.17ID:vCuUmi7n0
こないだとある事務所で「今年ラニーニャが発生して、○○の株が上がりそうなんですよ。エルニーニョの反対で」と
電話してる人がいた。損する人得する人が出るのかな。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:51.46ID:l+fsvYM00
>>342
俺の彼女は麗香
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:46:07.78ID:zFKHPkKr0
>>384

怖いな
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:02.43ID:zdFO1OM+0
>>408
政府が反日カルトなのに「復活」するわけないだろ
統一協会だって30年かけて地道に頑張ってやっとここまで日本を衰退させたのに
何で今、急に、「日本を復活させるぞ!」ってなるんだよ
統一協会ってのは精神分裂病か何かか
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:16:27.49ID:ui1+iXqK0
インフレ鎮火の為に消費は控えた方が良い
特に電気/エネルギー
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:57:12.72ID:VWPGtfTh0
>>1
小麦の先物買えば良いの?
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:20:41.47ID:0Jo9oUQB0
昔てじなーにゃの要領でロナウジーニャ!ってやって滑ったんだけど
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:26:17.10ID:wfSVkAzw0
地球の気候は人類史にはない超長期周期の変移時期に入ったので、もう予測は出来ない
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:24:37.22ID:8G9XdIJF0
東京都下なら何があっても困らないので是非!

Sだ礼子☜糖尿たかり屋礼子及びたかり屋泉
お前ら金返せ!!
名の相続分をジャニーズ追っかけで使える立場ではない。
小林礼子0個、金返せ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:50.51ID:Kg4R47yW0
>>208
その当時は農家が米隠したんじゃ無く農協と米屋しか操作出来なかったよ。頑張ってコメ作ってんのに風評被害甚だしいわ。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:44.65ID:RvWNF26S0
ああん♡ズッキーニがおっきぃ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:07:02.92ID:I4/lpRaQ0
野菜がクソ高くなりそうだなw
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:33.78ID:QuCf6xX00
142 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/09(金) 20:05:18.45 ID:TjwfNbTB0
>>1
太平洋の海水が5℃上がってる
かなりの異常値
気象庁にも記録がないので予測不能
今後とんでもない事態になりえることだけは確実
取り敢えず今年の夏は40度超えが続くので注意
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:38:49.87ID:Yn1UKXlR0
日本の冷夏は6年から8年周期で訪れるが今年か来年は冷夏になってもおかしくないよ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:08.50ID:mvrV/p3m0
学生諸君!エル・ニーニョとラ・バンバは必ずセットで出題されるから覚えておくように!
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:31.58ID:pN2ppYg60
>>386
いや、その図を見て改めて粋だと感心したぞ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:50.86ID:GQIpBult0
つまり野菜の値段が上がるんか
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:14.25ID:/o1Q04mx0
>>380
今回の気象庁の予想は、
・エルニーニョが発生確認
・でも気温は真夏日になる事が予想される
て事だから大元が悪い所取りと言ってる訳。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:18.75ID:BSs1NxuP0
>>438
寄席で細々と手品やってるよ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:15:18.93ID:pVLCokNj0
7月やべーぞ。大雨戦場降水隊ラッシュ
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:44.13ID:UjbrMa8U0
4年連続ラニーニャ猛暑で気候完全にぶっ壊れてるから修復しないとヤバいよ、太平洋
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:50.66ID:w8fdfEnL0
冷夏だけど温暖化で夏日が続く
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:51.99ID:tcPbooAh0
雨続きで気温も低く日照時間も少ない
農薬もないから今年の収穫やばいな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:57.51ID:0Em4qhD70
梅雨に入るのが早いし雨が元々多かった
じゃがいもが枯れて腐ったんで急いで全部獲った
大して獲れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況