X



【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★13 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:51.75ID:1PYk7NS99
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★12 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686441807/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:17.30ID:2CpLQHoX0
聖おまんこ女学院
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:35.92ID:uHgxqdhR0
いいペロペロをしなさい
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:21:14.53ID:WlLgfSZP0
スシローに落ち度は無いからなあ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:21:20.24ID:P1AEu2Ck0
他人の人生が壊れていくのを見るのって何でこんなに気持ちいいんだろな
いつもなら高齢独身で孤独で気の狂いそうな日曜なのに他人の人生が壊れていく瞬間を目の当たりにすると少しは気もまぎれるわ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:37.05ID:xPFUvSky0
あまりに追い詰めすぎて
一家の誰かに自殺でもされたら
風向きが完全に変わって
スシロー叩きに変貌して逆に打撃になるから
10年間丁稚奉公させる位の
寛大な対応した方がいい気がするけどな。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:49.49ID:K4OiY16A0
へいらっしゃい!!

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /      |
  /       |
 | ジェンキン寿司 |
 _レ――――――、|
(ヘミミ/ _ ニ_ 彡ヘ
 ヒ( <-・ヽ<・-ヽヒノ
  |- r/ | _ノ
  | ノヽ_ノヽ/
 /∧ (ヽニ=i∧_
_/ \\__ノ /
`L_/\ /\/
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:09.44ID:NxakvGtx0
>>1
軽い罰で終わってまたマネする奴が出たらヤダ
本当に反省しているなら黙って払い続けてください。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:07.74ID:IB65PzKp0
賠償金払わなくていいよスシローは金欲しいじゃない。

なんてアホな事言ってるやついるがそれなら親子が店に謝罪しに行った時に断って被害届出さないわw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:19.67ID:WVipbwm20
スシローは我々顧客への被害を防止するために
しっかり見せしめをしてくれ
こんな金額じゃ損失の穴埋めにはならんだろうが
再発防止には一定の効果があるだろう
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:07.22ID:hdvSvS/w0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
kpopは日本人からのパクリで成り立ってる可能性があると
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:13.93ID:hdvSvS/w0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:15.25ID:HZkNxVi20
6700万?一店舗の被害額にしてはたけーなw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:22.61ID:HYx5SqkH0
ガキのイキり悪戯に、企業がムキになって損害賠償!!
誤っているんだから許してやれよ!可哀想だろう!!
とか言っている馬鹿達は、損害賠償金を代わりに払ってやれよ。

追い詰められて自殺したらどうするって?
スシローに何の落ち度もないのだから、むしろ益々スシローが可哀想になるだけ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:51.11ID:9DIF284w0
ガキは高校やめて就職活動とかしてるのかな。
面接行ったらバレバレなんやろなあ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:58.29ID:DssscJ/U0
頑張って払うのが
反省してる証になるのだ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:58.64ID:ukbnxay90
>>10
ナイナイ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:25.50ID:xCxxN4hx0
ペロ蔵の弁護士費用
https://i.imgur.com/4mTvt1f.png

訴訟額が増額された場合
https://i.imgur.com/tTrR0An.png

これに調停、地裁、高裁、最高裁と進むにつれ、同額の着手金が上乗せされる。

なお、被告の住居地から遠くはなれた大阪地裁でやるということは、それまでにどこも地裁でやるかさんざん揉めて弁護士費用のチャージ料がたっぷりかかってる。

さらには、解決金が時効を迎える度に訴訟されるため、解決金に比例した弁護士費用がさらにかかる。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:29.66ID:yJkvRbFG0
こういうのって自己破産しても取り立てできるの?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:31.21ID:WlLgfSZP0
>>10
ペロペロ小僧の事件のせいで雇い止めされて
生活が困窮した非正規雇用の底辺くんが
自殺してなかったっけ?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:38.75ID:v/Rxy3zn0
ペロ蔵のおかげでSNSの知恵遅れどもがスシロー叩きから一転して擁護にまわって世間の潮目変えられた分を考慮してやれよw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:00.09ID:9DIF284w0
>>16
かなりキレてるなwww
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:44.10ID:5zcJ4zVs0
提訴は自由。
結果は裁判。
お互いに頑張れ。
楽しみにしてる。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:25.59ID:DssscJ/U0
>>29
こう言う賠償金は
破産の免責にならなかったような
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:47.85ID:5zcJ4zVs0
>>4
逆張りやん?
みんなが同じ意見だとスレの消費も落ちるし。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:48.94ID:kZQfeWUL0
反省なんて主観だからどーでもいいよの
反省しようがしまいが被害者には関係ねーの
形のあるもので償いなさい
刑事であれば送検、懲役、罰金等
民事であれば通常はカネで解決
6700万なんて安っすい請求で抑えたスシローの情けに感謝しろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:56.39ID:VdHNZpvd0
子育てリスク
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:30:03.58ID:MHMarDG70
スシローはこの家族全員に生命保険をかける
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:30:53.83ID:5zcJ4zVs0
>>45
ハイリスクハイリターン
独身は孤独死を迎えてくれ笑
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:31:10.20ID:AWBBC/bl0
泣き落としにかかってる段階で反省なんかしてねえよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:32:12.55ID:5zcJ4zVs0
>>49
反論も当然な?
だって裁判だもの
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:33:09.61ID:Mehcm9J60
取れない額以上に慰謝料請求すると印紙代の無駄
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:33:44.33ID:gSvJkU0W0
この少年が直接的に与えた被害は当該店舗の清掃費くらい

全チェーン店において同様の清掃がスシロー側に必要だったか?
多くの人にとって本件は「スシロー〇〇店」でペロペロじゃなく
「スシロー」でペロペロという認識
これはネット記事なんかを見ても明らか
従って、全チェーン店の清掃の費用の請求は妥当

再発を防ぐための設備投資の費用を、被告が支払う義務があるか?
これは、払う義務はないと、何となくだけど思う

どうなの詳しい人?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:33:58.30ID:k489IZMK0
で、6700万円の算定根拠は?
適当なら単なるスラップ訴訟だよね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:06.62ID:+tbytJz80
きっちり払えや
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:27.85ID:z/4zw11f0
>>29
免責されないけど無いものは取りようがない
働けば多少は給与差押えできる
空き缶拾いで生活すれば逃げ切れるし東南アジア逃亡という手もある
人生長いから大丈夫🙆‍♀
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:53.81ID:WlLgfSZP0
>>57
支払い可能な額で請求しているところに
スシローの怒りと本気を感じる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:29.88ID:HZkNxVi20
>>47
いや高過ぎる。それだと福島原発が日本の食品の風評被害全てを賠償する事になるw
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:45.73ID:wxTdVXsP0
6700万はこのガキのせいで対策しなきゃいけなくなった物の費用だろ
ちゃんと損害賠償請求しようぜ
いくら何でも安すぎるだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:47.46ID:IB65PzKp0
>>54

俺はもう行かない!ってなんか勘違いしてるよな…お前1人がどれだけの影響あるんだと思うわ。
例えばスシロー好きだった人気芸人が「もうスシローには行きません!」と言えば影響あると思うが…
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:35:56.99ID:CZHDGkt10
実害に比べて
異常に請求額が低くする意味などない
刑務所に収監もされていないのだから
この手の犯罪と犯罪者を徹底的に追い込むのは
犯罪抑止の観点からも当然の事だろう
売上が下がり多くの社員やアルバイトが
理不尽な減収の憂き目に遭っているわけで犯人を許す理由など何もない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:07.04ID:hJje7CVC0
6700万で訴訟してるなら多分判決出たら4000万ぐらいだろ?
4000万ぐらい払えるだろ!
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:09.50ID:k489IZMK0
上級が調子こいて大量スラップ訴訟始めてるだけなのかな
裁判官も当然上級だから判決なんて最初からわかってるよねw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:34.24ID:WCWtnvQF0
逃げ回るには
現金手渡しの
ド底辺日雇いとかしかない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:42.87ID:JutTDgL80
悪事には代償は付き物

一生をかけて償って下さい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:31.02ID:ynWwT5Td0
「悪いのは私たち」騒動後、贖罪語った母は別人のように憔悴…
“ペロペロ少年”家族に待つ「6700万円損害賠償」の苦難
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea716e08eeddeb5695efd00262d2aebc9f8ecbea
一方、直撃に応じてくれた母親についても、近隣住民は本誌記者にこう明かしていた。

「お母さんはものすごくきれいな人だったんですが、それがこのひと月ほどで、げっそり痩せてしまって……。
顔色も悪いし、やつれて別人のようになってしまって。もう憔悴してきってるのよ」

莫大な損害賠償請求は、憔悴する家族にさらなる追い打ちをかけることになりそうだ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:35.50ID:v/Rxy3zn0
無い商品でキャンペーン打ってSNSやマスゴミからボコボコに袋叩き
更にビール半額開店前から売れ切れ問題で燃料追加
SNSではサギロー呼ばわりで不買宣言するバカも続々現れる
そこに救世主のごとくペロ蔵見参
スシローにとっては追い討ちかと思われたが、なんとペロ蔵以下の知能のSNS民、
今までキャッキャッと喜んでスシロー叩きしてたのをコロっと忘れたかのように的を新しい玩具ペロ蔵に変えて一斉に叩き出す
本当に今までスシロー叩いてた記憶が抹消されたかのように食べて応援とか言い出す

どんな優秀な工作員でもここまで見事な逆転工作は出来ないぞw
被害額の算出も当然だが、これらの功績も算出してみろよw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:46.81ID:Mehcm9J60
多くて数百万じゃないか
個人だし
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:04.07ID:wxTdVXsP0
>>73
それは賠償金とか判断が難しい費用が普通は乗るからだろ
これって実際スシローが負担した経費だけだと思うぞ
減額は無理だろ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:11.45ID:xCxxN4hx0
>>58
このスレを見てればわかる通り、ペロ蔵が敵に回したのはスシローだけじゃないから。
スシローとだけ解決すれば普段の生活に戻れるかと言うと微妙。

なめたニュース記事が出ないようにするのも重要。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:38:26.55ID:TPJLrEPj0
>>63
例えば犯罪の様子を監視カメラ撮って状況を明らかにしたら仲間か?
犯罪の告発だろ
犯罪を犯したのは犯罪者
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:45.16ID:7oEDxMT90
>>10
ペロペロが原因で自殺とか末代までの恥だとは思うけど、株価が暴落したせいで飛び込んだ人が居る可能性もあるしな。
命をかける程の過ちを犯したと言えば言えるのかもな。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:58.20ID:ItpvArYO0
どうせ数百万で決着だろうとは思うが弁護士費用は結構かかりそうだな
それよりもデジタルタトゥーの方が詰んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況