X



【速報】「理容師免許」持たずに散髪 ベトナム人専門学校生を理容師法違反容疑で逮捕 警視庁 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:47.90ID:OHAOtv9h9
理容師免許を持たず、有料で客の髪を切るなどしたとして、ベトナム国籍の専門学校生が警視庁に逮捕されました。

理容師法違反の疑いで逮捕されたのは、グエン・ヴァン・タン容疑者(24)で、今月6日、東京・福生市熊川のマンションの一室で理容師免許を持たず、有料でベトナム人の客の髪を切ったり、ひげをそったりした疑いがもたれています。

TBS NEWS DIG
2023年6月12日(月) 10:37
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/537666?display=1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:59.20ID:E9E5ycky0
グエン以外のベトナム人は居らんのか…
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:11.83ID:y5aznwph0
これは友達がチクったんか??
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:48.36ID:7+Ryba0a0
客もベトナム人で細々とやってるみたいなの、
おおめに見てやれよ。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:02:47.24ID:qFFrwzrI0
ベトナム人のカッパみたいな髪型ってやっぱ仲間内で切ってるんだな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:30.46ID:nHRrCzq+0
俺元理容師だけどこれって結構曖昧なんだよ
友達にチップ貰って整髪してあげるのはセーフで商売としてやるのはアウト
俺も学科免許しか持ってない頃に練習がてら友達の髪を切ってあげてたけどお金を貰ったらアウトだからねってマスターに教わった
このベトナム人の場合は無認可の理容施設で商売したってのもあるんだろうな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:45.03ID:gonJbLz90
ワシはもうかれこれ20年以上嫁さんに切ってもらってる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:15.51ID:vLO2PLhm0
>>11
人の体に対して刃物を当てて良い仕事には資格がある
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:04.34ID:joLLF9nv0
>>11
理美容国家試験では公衆衛生、感染症とか髪切る以外もやるんだよお前みたいなそこまで頭回らないアホがその辺で髪きるとシラミとか大量発生するから免許制なんだよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:31.30ID:i5lEVeAe0
ベトナムの病院で「グエンさん」って呼ばれたら一斉に立ち上がるんやろなあ。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:44.21ID:vLO2PLhm0
これは畑で作物盗んだみたいな話じゃないからな
悪質性は全然低い
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:11.60ID:6h1eNkHi0
>>23
曖昧じゃないやん。明確やんけ。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:17.66ID:mGqWaBCh0
きのう某チェーン店行ってみたら眉毛のイレギュラーな伸び方した毛を切らないで 「終わりました」って言われたから
この眉毛切ってくれと言ったら 「えっ?切るんですか?」って意外な答えが返ってきてビックリした
みんな切らんの?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:37.11ID:qFFrwzrI0
>>34
仲間内でのもめごとよりそっちの可能性が高いか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:59.94ID:QSXv65vq0
カミソリやハサミを使った殺人や傷害の事件があったときに
犯人が「いや、相手の髪を切っていただけです。」と逃げる口実を作らせないよう
刃物を使う職業に資格を設ける
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:26.90ID:Ji+Gqkdd0
免許ないのに客の髪カットしてる理美容師なんて日本中に山ほどいるわ
逆に免許持ってるのにクソの役にもたたん理美容師も山ほどいるわ
そんなのいちいち摘発してたらチェーン展開してる理美容室は潰れるで
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:01.66ID:tODy7a6A0
美容師はヒゲ剃れないに違和感
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:26.25ID:mDGNDSkr0
>>11
利用は衛生だろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:41.06ID:X1ygWrDm0
>>9
これな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:56.56ID:TVRP55PT0
上手いならええやん
金払う奴が決めること
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:37.70ID:mGqWaBCh0
>>42 
そうなん? 村山とんチャンのような眉毛になるじゃん
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:47.83ID:fAMDxZn20
>>45
免許がなかったらダメでしょw
昔は美容学校に一年通って美容院に就職してから国家試験を受けたけど
今は2年学校に通って国家試験に合格してから就職するのが主流じゃないかな?
もちろん美容院で働きながら国家試験を受ける人もいるけど
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:04.33ID:KOp38SmJ0
>>3
チクリはだいたい同業者
どうせ他の無許可髪切りグエンが
このグエンをチクったんだろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:11.64ID:1j7V/l390
じゃあパチンコみたいに三店方式にすりゃいいじゃん(¯―¯٥)

アホなのかな?

金銭の受け渡しがダメならそういうことだよな?
パチンコと同じなら逮捕できないだろwww(*´∀`*)
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:06.22ID:O5RNlFhB0
散髪屋の組合がベトナム人身売買派遣業を本業にしつつあって作業員として奴隷労働させてきた。理容師免許は日本国籍ないと取れないからさっさと帰るがよろし。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:21.60ID:QBfQNsee0
理美容の免許は人に刃物を向けても許される為の公衆衛生ライセンス
考えればすぐ分かる話だが当然上手下手は全く関係ない
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:37.78ID:oqH0bHc40
>>30
ww
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:03.46ID:BsMI9NDc0
なんで無職や違法な活動するベトナム人がいるんだね
自民党みたいな犯罪組織は死罪にしよう

損害をまき散らしてるのに
奴隷として上前跳ねる時だけ私利を得ようとする

そういう腐ったゴミクズの自民支持者がいるわけだなwwwww
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:27.21ID:mDGNDSkr0
>>45
普通に捕まるよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:16.68ID:O5RNlFhB0
>>68
海や山で毎晩こっそり密猟転売して暮らしている
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:55.88ID:BsMI9NDc0
東インド会社の自民党は背乗りのクズどもだからな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:34.95ID:mYWUJdMK0
腕があればいいだろ
人の出入りが激しいから見つかったんだろうな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:03.71ID:Ji+Gqkdd0
>>57
通信で学校に入ってる連中は免許取得まで時間がかかる
その間にほとんどの業務こなせるようなるから店から客を任せられるんだわな
逆に普通に専門学校出て免許とってもシャンプーや下働きしかしかできない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:09.15ID:EeHgSKXX0
こういうどうでも良い国家資格廃止しろよ。
天下りと利権の巣窟になるだけ。

まつげパーマ、エクステやるのに何で美容師資格いるんだよ。
うちの近所のばばあがやったら健康被害なくせるの?w
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:27.81ID:uTlXiDF+0
安定のグエン
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:12.55ID:u6JNbQOt0
一般的な床屋って公衆衛生学からすれば常識だが安い床屋はグレーゾーン多い。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:32.84ID:wJbDyeup0
海で魚や貝を採ったら犯罪
ゴミを路上に捨てたら犯罪
立ち小便したら犯罪
次は無免許(そもそも不要だろ)で髪を切ってお金とったら犯罪ですか

日本人ばがしゃね?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:14.95ID:fAMDxZn20
>>81
うちの娘がまつ毛パーマ、エクステをやるひとだけど以前は免許がいらなかったんだって
それでトラブルが頻発して美容師資格が必須になったんだって
まつ毛に人毛以外の毛を貼り付けたり、パーマするときはパーマ液を使ったりやっぱりある程度の知識がないと
やばいと思うよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:11.30ID:lVXfZpVe0
ぐえーん
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:18.50ID:fAMDxZn20
>>80
そうなんだよね
昔、カリスマ美容師が美容師免許を持ってなかったってニュースを見て??と思ったけど
店で働くうちに技術が身に付いたんだろうね、おそらく一年は美容学校に通っていて
その後試験を受け忘れたのかなにか事情があったんだろうけど
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:05.18ID:C+b5nI+S0
越南人を見たら犯罪者とおもえ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:11.31ID:nZVXhf7p0
技術学んで国へ帰り企業
なぜかセクシー女性が髪から体のケアまでする仕様になる
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:40.11ID:JsLKfZvm0
利権勢力が動いたのか
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:08.04ID:wkVoXpZt0
さすがにヒゲはダメだろ。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:07.62ID:2PnrH+pn0
>>111
そういうのもあるのか、たしかにデイワーカーとかいちいち免許まで取ってられないだろうな
東南アジアとかの路上で散髪屋してる人、あれなんかたとえ上手でも別に免許持ってないよね
そういうのをつい日本に来てやっちゃったのかなーとイメージしてた
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:23.99ID:JsLKfZvm0
床屋とか移民の仕事ってイメージあるよな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:14.64ID:Va5lqrgy0
>>11
客商売に刃物向ける職業は国の資格が必要
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:05.85ID:CWk3SMOo0
日本ってほんといろんな利権あるよね
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:49.42ID:0VCLVjtv0
タトゥー屋を摘発しろよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:46.07ID:/wZWnu0j0
無免許で散髪、もちろん安い、早い、マズイ
ベトナムの路上では日常的な、風景なんだろうな
何ドンくらいかな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:56.23ID:ZZFxdmEe0
やはりグエン
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:54.93ID:ZZFxdmEe0
>>30
ワロタwww
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:02.87ID:KOp38SmJ0
>>97
桃で逮捕だな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:15.01ID:ZZFxdmEe0
>>16
後ろが難しいなぁ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:51:38.58ID:SbN58wtL0
法律も警察も不要になってきたなw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:52.56ID:NMdEvflE0
こんなのは利権でしかない
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:16.70ID:jTOXINoJ0
ワイはかれこれ10年くらいスキばさみや散髪カッターで自前で散髪してるわ
床屋行く手間省けるのと気になったらマメに散髪出来るから良い
襟元とか基本トラ刈りだけど慣れれば問題ないレベル
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:54.58ID:BU42cja70
>>1
こんなのまでいちいち逮捕しなくて良いわ
これで困窮して、また農作物が荒らされるのよ

>>139
ベトナム人のひげ剃り痕がヒリヒリしても俺もお前も関係ない
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:17.61ID:ZxenkpfU0
理美容は近いうちに緩和されそう
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:21.78ID:5j2tK05L0
髪切るくらい許してやれよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:52.40ID:4SaJhrfX0
グエンの前で無防備になるとか恐ろしいわw
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:37.98ID:xuCLM5YF0
>>143
それな一週間もすれば馴染んでくる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:21.47ID:ZxenkpfU0
>>152
んなアホな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:03:03.01ID:nHRrCzq+0
>>146
法定伝染病とかウイルスとか消毒や衛生の勉強が必要なのよ
もう昔のことだから忘れたけど何%の消毒液に何分付けて紫外線照射を何分、煮沸を…とか色々あるのよ
人間の血液って怖いんだよ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:31.87ID:hH0UJAY10
>>147
それなら理容師免許じゃなくて
衛生管理者免許にしたら?

公衆衛生はネイリストもエステシャンでも必要やろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:30.76ID:EeHgSKXX0
>>95
弟の嫁さんは美容師資格持ちだが薄給と長時間労働にねをあげて2ヶ月で逃走、それ以来十数年美容師と全く関係ない仕事してきたが、今はまつげエクステ、パーマやってるよ。
これ資格が必要な意味あるか?

そもそも施術後客が目が痛いって言っても診断も治療も出来ない。パーマ液やグルーを目にいれないとか専門知識じゃなくてバカ向けの説明書きレベルの話だからな。

意味ないと思う
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:50.07ID:soSCs04x0
>>157
だいたい免許制になったのが
昭和40年頃とちゃうか?
何でもかんでも免許制にして国が管理するんだよ
だから面白くもない国になったんだよ
日本人はお行儀がいいだろ?
そのくせバカだけど
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:35.53ID:18Y4eq5C0
>>11
違法性阻却事由
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:14.77ID:pHNk7+Lw0
理容師免許を持っているって事は、一定の知識と技能を持っている証明だから
どこの理髪店に言っても同じ頭にして貰える
これが免許無しになったらどんな刈られ方するか分かったもんじゃない、それも怖いだろ?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:02.82ID:yQDk211X0
フィリピンで髪切ったことあるけど確か100円しなかったな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:43.07ID:TLwP2kf80
グエンて名前は全員逮捕した方がいいだろ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:17.08ID:tk5B+3ub0
グエン同士勝手にやらせとけよw
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:29.56ID:unEVoWxC0
金取らないで野菜とかで返せばOKなんかな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:07.13ID:tk5B+3ub0
>>18
意味のないグエンだよw
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:39.04ID:EeHgSKXX0
髭剃り師の資格だけ新設して後は廃止しろよ
1年更新、実技、学科試験と精神鑑定つきで

技術の裏付け欲しいなら英検みたいに検定試験にした方が業界全体のレベルも上がるだろ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:12.02ID:zHGNMzMA0
金正恩カット
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:45.55ID:BU42cja70
>>170
馬鹿だな
お前は学生にまで畑泥棒させたいのか
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:29.30ID:WSNBvKJc0
>>28
名字で呼ばない
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:49.33ID:BU42cja70
>>147
だから
グエンさんがグエンさんの髭を剃っても俺たちには関係ない話
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:27.40ID:BU42cja70
>>190
もういいよお前は
IDコロコロで一生逆張りしてろ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:06.27ID:eTKXFi4C0
TPPで免許の相互承認やってるから、ベトナムで理容師免許持ってたら
日本でも理容師できるんじゃないんかなぁと思って調べたら
ベトナムでは理美容師の免許制度がなかった

まぁだからこのベトナム人が理容の専門学校で、客がベトナム人だけ
だったら、さっさと国に強制送還して、国で床屋をやればいいよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:35.19ID:BU42cja70
>>192
警察が目に付けたのはここだろうな
無料なら手の出しようがなかった

>有料でベトナム人の客の髪を切った
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:53.45ID:WSNBvKJc0
>>24
うちも。
けどうちは毎回3000円取られるw
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:40.60ID:BU42cja70
>>195
日本の床屋がクソ高いから在日外国人に需要があるんだろ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:18.55ID:P+T4Ou7X0
>>1
日本は資格地獄
何故だかわかるか?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:32.66ID:Ww3/wZg10
ベトナムの理容の給料月2万円
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:44.53ID:ThJGNnGo0
>>1
カネとるわりに下手だったから通報された?
なんだかなー
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:31.57ID:dwqQgOly0
これ税金も払わないからね
外人入れても肥えるのは地下経済だけで日本はインフラタダ乗りされるだけ
税金も掛け金なも払わないのに生活保護うけたり国保で高額医療受ける
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:43.29ID:EeHgSKXX0
>>180
上手い下手は検定作れば判断できる
国家資格にした時点で権益の保護、天下りが発生する。

健康被害等の恐れが低いのであれば原則廃止すべきだよ。

髭剃りだけ独立させて後は廃止でOK
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:52.18ID:Sp4HRyP40
小遣いで無茶するね
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:15.00ID:Di0HpxuW0
移民外人とか、こんなもんだろ。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:22.48ID:46+OGiZ20
>>165
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:54:39.41ID:/ogaOJFi0
青空散髪ある国だから仕方ない
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:58.80ID:AsPPF6yW0
人手不足なんだから許してやれよ
日本は外国人に永住してもらわないと労働人材が足りんぞ
なにかあったら強制送還すればいいだろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:21.69ID:peTPTMfJ0
こういうのって大抵別件じゃないの?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:06.39ID:x1LAGNMV0
法律の趣旨に則ってない逮捕とかやめろよ
こんなの仲間割れや嫌がらせ通報じゃねーかよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:31.76ID:ot08K8Kw0
>>9
利権批判する奴って、遠回しに利権に守られてる自覚がないんだよな
お前の収入はどうやって発生してるんだと
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:03.67ID:LnBYXg3t0
日本人でも通信制でサロンワークしながら学生やってる連中はほとんど違反してます。
助手や補助という名目で働くけど実際に受付や掃除だけしかやらんスタッフなんかいらん。
シャンプー、カラー塗布、ワインディング、進みの早いとこならカットまでやってる。
資格無いと本当はシャンプーすら許されません。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:23.25ID:EOb0iDAs0
>>207
健康被害の恐れが高いから衛生基準が設けられていて、それを理解してるかの資格試験があるんだろボケ
バーベキューにアルコールぶっこんで教え子焼き殺すような奴らの自主管理に任せられるか?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:43.72ID:3iozst4l0
>>25
彫り師は?
未成年に刺青入れたケースとかで逮捕はされてるみたいだけど
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:08:49.16ID:J1uolv3D0
>>59
死んだものは生き返らない
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:12:16.94ID:LnBYXg3t0
>>167
理美容の国家資格受験の実技テストパスだけじゃなんの技術証明にもならん。
実際に資格の有無だけの話なら専門卒業して国家試験合格してれば客を切る資格はある。
でもいきなりやらせるサロンはない。専門学校で教わる技術程度で客のカットなんか出来ないから。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:12:49.25ID:ot08K8Kw0
>>222
そりゃ薬品を使うから皮膚が爛れたりしたら大変だろ
あと剃刀を使うから、怪我をさせたら大変だろ
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:15:43.96ID:LnBYXg3t0
高卒で働きながら通信で資格取得しよう!ってスタッフ集めてるサロンをガチで捜査したら逮捕者続出だぞw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:16:39.11ID:7dGRxu/n0
ベトナムはグエンばかりだな
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:17:24.19ID:ot08K8Kw0
>>225
彫り物自体、皮膚に傷をつけるので医師免許がないとダメ
それでも倫理で引っかかる
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:17:45.22ID:L1ORZEYG0
頭髪指導で生徒の髪切ってる教師もビシビシ検挙しろや
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:24:52.55ID:LnBYXg3t0
>>235
今はそんなのいないのでは?傷害罪になるぞ。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:27:42.92ID:JsLKfZvm0
>>235
通報案件
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:12.87ID:Db0W0iwJ0
日本は田中、鈴木
ベトナムはグエン
朝鮮はキム、り、パク
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:29:23.45ID:LnBYXg3t0
>>241
サロン行く度に資格の証明提示要求してる?
個人店でオッサン1人でやってるとこは店内に飾ってあったりするけど
チェーン系で複数スタッフいるようなとこはそんなのないからなあ。
個人店でオッサンと奥さんでやってるとこは奥さんは未資格者でオッサンが仕込んでやらせてる場合もアリw
もちろん違反だが調べないと解らないし資格の有無が技術力の有無ではない。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:30:56.95ID:CTvV2+3g0
疲れた時のグエン酸
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:31:19.87ID:6pYwu7Mr0
ベトナム式床屋に行って見たい
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:33:50.82ID:fvlO0l1o0
日本人の10人に一人は在日外国人である

自民党国会議員の10人に一人は在日外国人になるし

財務省官僚の10人に一人は在日外国人になりのは決定している?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:52.33ID:MeCPHPNk0
「理容師免許」を持たないのに物凄くうまく散髪できる人もいるだろう
同じように医師免許を持たないのに本物の医者よりも的確な治療する人もいる

ちゃんとやれればそれでいいということではない
日本は法治国家
法律で決まっている以上はそれに反する者が見つかった場合は
罰する以外に方法はない
まあ見つかるか見つからないかは運しだいかもしれないが
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:07.97ID:QFRVQ7Fw0
美容室には指名制度があってよかったわ
激安の散髪屋で外人に切られたくない
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:47.28ID:JsLKfZvm0
>>253
ソープ師免許
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:17.08ID:2GU5gJTE0
金を貰わなければセーフだったのになw
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:46.38ID:LnBYXg3t0
>>254
だからその前提は思い込みだろってw
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:45:06.34ID:gCHYF7ZW0
な?ルール守らないだろ?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:46:03.96ID:SbN58wtL0
ルール廃止でいいよ。
どうせ馬鹿国会議員が作った法律なんだから。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:58:26.59ID:HCWZl2Ua0
外国も同じシステムというか
英語のwikiに髪切ってる間に雑誌やテレビを見るとか書いてあるので向こうから持ってきたシステムっぽいな
アメリカは州によって理容師と美容師の区別ないとかあるようだが
最後のアラバマ州が理容師法制定して全州で免許が必要になったらしい
免許制で無いと不衛生で病気が発生するとか何か問題が起きるんだろうな
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:57.49ID:qM42itJQ0
>>1
無免許まじかよハリウッドワールド美容学校に入所させては?
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:03:04.59ID:qM42itJQ0
>>225
あれは全員犯罪者
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:07.95ID:qM42itJQ0
>>264
あれは食品衛生責任者の許可証持ってるから問題ないんだよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:52.84ID:qM42itJQ0
>>270
ペイペイで倍ペイ詐欺やって捕まってそうw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:06:04.25ID:XqzCPde/0
なんの専門学校生?
理容専門学校だったり?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:07:52.23ID:LnBYXg3t0
>>261
わざわざ言う訳無えだろw
ディーラーやってんなら通信制がある事も教育スピードの速いサロンなら1年2年でハサミ持たすくらい知ってんだろ
通信は3年制だぞ。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:26.69ID:RqReipQP0
?実習生で呼びつけといて途中解雇した連中だろ
働かなきゃ帰国費用工面できねーだろうが!
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:10:10.18ID:plOCH2WR0
まーたグエンがやらかしたのか
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:58.03ID:t2kyVyJn0
>>11
開業するなら理容師免許だけだとダメ
管理者資格も取らないといけない
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:17:49.52ID:w3KSDX6P0
理容を侮ってる人が多くて悲しくなる、激務だし設備やシャンプー整髪料パーマ液毛染めと色々仕入れも嵩むし大変なんだよ
これは美容もそうだろうけど無茶なリクエストも多いし
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:00.52ID:XIWgL/5w0
>>167
調理師免許を持ってる人が料理したら全部同じ味になると思ってる人?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:20:27.47ID:XIWgL/5w0
>>279
昔ながらの理容店ならそうかも知れないけど1000円ぐらいのカット店ならそんな苦労はないんじゃないかな
利用する方もカットだけの方が安くて短時間で終わるから楽でいい
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:08.70ID:LnBYXg3t0
全日制の生徒の国家試験の合格率は99%落ちる奴はまずいない。
対して通信制の生徒の合格率は60%前後とかなり差が付く。
テストは実技と筆記の2種で両方合格で資格取得。
片方だけ合格は次回までは持ち越せる。次回も落ちたら両方やり直し。
2年間専門学生として通っていれば馬鹿でもチンパンジーでも受かる程度の試験内容だが
通信制だとスクーリング期間が短く普段はサロンスタッフとして普通の会社員以上の拘束時間で働いている為勉強時間が圧倒的に短い。
合格率の差の理由はこれだが、2回3回と落ちると諦めて受けなくなる奴も結構いる。
でもそれくらいになると理美容師としてのキャリアもそこそこになってきて無資格だが腕は良かったりする。
こんなケースいっくらでもある。
全日制卒業の新人は資格はあるがシャンプーすらままならない状態。
資格の有無は技術力の判断に何の意味も持たない。
法律違反だけどw無資格はカットどころかシャンプーもダメなんだぞ本当はw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:23:17.24ID:B08m5pzC0
まあとにかく1円でも浮かせたいってことなんだよね

外房だけど近所の河口ではいつもグエンがカキ取ってるよ

貝殻捨ててないし、別にいいんだけど、このクソ汚い川の食うの?って心配しちゃう
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:41.10ID:LnBYXg3t0
>>282
本当にわからねえやつだなw
通信通ってるやつが通信通ってますなんて言わないし
オーナーもわざわざ自分の不正を他人に言うかよw
無資格でカットしてる美容師なんていくらでもいるわw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:24.17ID:t2kyVyJn0
理容師って利用の理論や技術だけでなくて
公衆衛生学、衛生法規、消毒法、皮膚科学、生理解剖学
物理や化学、社会学まで勉強するんだよ
理容師の師は医師の師と同じってことだ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:22.02ID:dAWDdCT40
昔、住み込みで働きながら通信で理容師免許取ったけどシェービングとか普通にしてたよ
練習はちゃんとして出来ると判断されてからだけどね
数ををこなさないと上達しないから実際は暗黙の了解みたいな感じだよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:33:48.20ID:l+AgY48Y0
>>285
なにいってんだこいつ
ディーラーとして美容室に行くことあるんだから美容学生のバイトなのか社員なのかぐらいわかるわw
ハサミの手入れもほとんどがディーラー任せだから美容師なのかアシスタントなのかわかるんだよ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:37.55ID:qsDuohFc0
日本って仕事するのにノルマが厳しすぎだな
料理を商売するにも衛生法に基づいてキッチンや屋台も厳しい条件がある
だからニートや無職も減らないし働こうとしても規制が厳しくてそこで折れる
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:21.08ID:+e9qVQd20
エイズがやばいんだな
不良人外は厳重に取り締まらないとな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:47:31.11ID:VXWeq2yR0
>>58
まあ!素敵じゃないの
まだ切ってもらったりパーマかけてもらえるほど髪残ってるの?
髪の切れ目が縁の切れ目だから残り少ない毛大事になさいよ?
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:48:47.84ID:t2kyVyJn0
いろんな客がいるからな
みんな清潔で健常ならいいんだけどね
不潔な奴、皮膚病の疑いのある奴
中には毛じらみまでいるからな
それ相応の知識がないと危ないんだよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:37.70ID:LlF5Wc6t0
法律が悪いなら以下の3つの方法しか解決方法はない
・法律を変える
・日本から出ていく
・クーデター起こして国家転覆する(内乱罪だからやらないほうがいいよ)

法律が気に入らないから従わなくていいなんて選択肢はない
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:48.52ID:MjDFDvOn0
日本人がベトナム人の髪切るのか?
どうせ差別されたから自分たちでやってんだろ
てかこんな事してたら誰も来なくなるわ
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:42:39.84ID:E7NghfOu0
>>1
一言だけ良いかな?


日本から出ていって!
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:44:53.81ID:KbYtYKvC0
グエン無双
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:48.07ID:PFYRBQhN0
相撲の床山って理容師免許持ってないみたいだけどあれはいいんだなw
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:58:00.81ID:Jc2PLDpJ0
理容師はカミソリ使うから アカンで
ちゃんと合格せんと
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:16.21ID:hSlOSjVA0
逮捕するほどのことか?
もっと巨悪は見逃すくせに
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:05:56.15ID:WkgsUBTR0
日本に多い苗字
鈴木さん
佐藤さん
グエンさn
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:06:57.53ID:WkgsUBTR0
>>319
メスも🧑‍🦲るやん
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:08:33.94ID:PFYRBQhN0
>>320
金さんや朴さんや李さんもぎょうさんおるで
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:11:05.98ID:OQH3zFjJ0
変わった事件だね。
受給のバランスは良かったんでしょ?
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:29.12ID:cDojt9+/0
グエンは一匹いたら100匹はいるからな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:22:39.35ID:f1SQqsGX0
こりゃ別件だな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:39:34.86ID:joLLF9nv0
公衆衛生知らないチンパンが多いことにびっくり
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:40:56.48ID:iheUUuUj0
カミソリを首に当てられ、強盗されそう
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:27.63ID:x1LAGNMV0
友達同士でゴミ代もあるから500円で切ってやるよというレベルだろ
岸田政権になってから日本劣化しまくりやな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:05.60ID:GqDaqqJn0
事情はあるかもしれないが、これはダメでしょう
髭剃り?
肌に剃刀をあてる行為はちょっとね
AIDS予防だっけ?アルコール消毒しないといけないとか?
決まり事を研修しないと危険だし
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:09:01.01ID:MXQp3Ip90
こんな事で逮捕って
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:10:47.49ID:lqIbP/AA0
ハリウッドうんちゃら学校でBBQしながら取得すればいいのに
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:26.96ID:lPliz2020
髭剃りはカリスマ美容師には出来ない。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:00.91ID:IFxmJtzU0
>>9
厚生労働省の利権
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:12.17ID:O3pbrGLk0
【NHK】 「幸せが突然奪われた」 NHKさんが皆様の受信料で不法滞在スリランカ人と日本女の恋愛ドラマを放映
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686403137/
フィフィ@FIFI_Egypt
「幸せが突然奪われたのは、彼がただ外国人だったから」ではなくて”不法滞在”だったから。
入管にも“不法滞在は犯罪です”と、張り紙してますよ。
外国人が知らなかったはずないから、事前に対処できたはず。
海外でも同じ扱い。
不法滞在を正当化するプロパガンダドラマを公共放送で流すのは良くないです。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:04.78ID:t2hcmApM0
そもそも、グエン刈りなら誰でも出来そう。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:19:23.70ID:/o1Q04mx0
>>1
完全に氷山の一角だわな。
それに昔の日比谷公園でもイラン人は何でお見逃しだったんだよ?とw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:39.68ID:fZRCOcDS0
アルコールの取り扱いを学んでもBBQで人を焼いてしまったりするから
薬品の取り扱いなどについての資格が必要なんだろう
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:48.76ID:OPtyqywW0
安倍と自民党が犯罪者を増殖させてるんだよ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:59:21.81ID:gnw8WXch0
理容師免許って経営者だけでええんちゃうの?
なんかそんな話を聞いたんだが
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:58.36ID:hyuUJsLG0
南極観測隊は?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:51:40.00ID:b+7zckkP0
>>348
なんの資格も必要ないってのが問題だよな
タトゥーの市民権を得たいのであればまずはそのあたりの法整備から始めないと駄目だろうな
顔剃りですら理容師免許がいるのに
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:26:33.26ID:bX4Nn3+F0
>>23 同じ厚労省の資格でも医療行為は無料でも医師免許が無いと違反なのにな
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:15:34.21ID:WwQJcuLR0
ベトナム人同士なら散髪行く金無い知人の髪や髭を格安で整えてあげてただけじゃね
セルフカットだってタダでは出来ん
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:01:21.64ID:iGpTA4KD0
>>9
> 髪切るのに国家資格なんか要らん。利権やめろ

自分で自分の髪を切る権利は保証されてますよぉ?
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:04:16.12ID:iGpTA4KD0
>>363
> 外人同士でやってればバレないはずなのに、どこから情報が漏れた?

正直、これが一番の問題だよな。
白タクや違法民泊なども全てやらかしてる。
行政は警察や入館含めてもっと横に連携しろよ、と。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:41.10ID:Si8gN6rU0
>>1
年収400万円でも不満 ハノイ工科大学の「日本離れ」
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC091QX0Z00C23A6000000/

ベトナムのIT技術者の間では、米国勢などと比べて日本企業の発注単価や給与水準が低いことはもはや共通認識だ。
円安もあってベトナムで広がる「安い日本」のイメージ。
学生も当然知るところで、グエン副学科長は今後も人気が続くか危惧している。

小林CEOは「5年後、10年後には日本人は安いといって、ベトナム人の間で重宝されるようになっていても全然、不思議ではない」と、真顔で語った。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:23:28.42ID:cAFqlPFq0
違法行為を行った外人は全て追い出せ!
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:43.96ID:NPpntoqa0
世の中には理容室・床屋には行ったことあるけど、美容室に行ったことがない

所謂、美容室童貞がいるそうだな

中高生ののときにデビューしてないと、ずっと童貞になるのはなんでなんだぜ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:26:35.82ID:Si8gN6rU0
>>372
俺は、理容室にも美容室にも行ったことが無いぞ。
なお、禿でもない。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:24.44ID:VY+NKZqq0
>>373
ママにカットおまかせのまま大人になったんかな
幼稚園から小学生の子でママが器用だと上手にカットしてもらえるけど
たまに失敗したからってマルガリータになってたり、ビミョーな仕上がりになってたりした子いたよな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:34:17.80ID:kaY4+ps70
>>307
安さとか日本語まだ苦手なベトナム人からの需要じゃなかろうか
言葉が通じないとヘアスタイルの要望しづらい
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:38:54.78ID:kaY4+ps70
>>347
そういう経緯で習得した人はクビになったら後が無いから真面目な勤務態度だったと散髪屋歴長い親が言ってたな
でもその人はカッとなりやすくて独立開業には至らんかったと
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:42:03.97ID:kaY4+ps70
>>372
ここ20年位そういう風潮になってるけどそれ美容師にして貰う必要無いだろというヘアスタイルの人多過ぎ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:16.72ID:pmsXBYPH0
免許が必要だと知らなかったオチだろ
ベトナムじゃ免許なんて要らなそうだし
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:26.48ID:EBYEry8f0
ちょっと友達のをやってあげたとかいうレベルじゃないんだろうな
一体何をしに来てるのやら
つかもう母国でも十分稼げるんじゃねえの
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:40.57ID:dsexuivC0
5年後にはベトナム人法が施行されてベトナム人は治外法権になるからそれまでの辛抱だな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:06:02.41ID:s+FqM7Ya0
無免許ベトナム人に頼らないと
まわらないど
人手不足

とうてい
札幌 うんこ 五輪
できないよね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:07:35.69ID:uJUHUfM40
俺が行ってる床屋は5000円
理容師足りない言ってるな
0386sage
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:06.71ID:JQUZbTx90
>>216
4割グエンとかハンパないw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:47:29.85ID:iQasQldI0
ああまあ有料はマズイかもな
無料でやんないとな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:15.47ID:aqgz9zpq0
>>361
生死に関わるからだろ
無料だからって勝手に変な薬飲ませたり、手術されたりされたらヤバい
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:40.73ID:4sUP3dO20
セルフカット出来るバリカン
親父に虎刈りにされて泣いた幼少期と比べたら、もう素晴らしい出来よな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:25.64ID:xqniTcAc0
>>9
耳にハサミを刺したらどうする。プロにやって貰わないと。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:53.29ID:FbdTVMPG0
Amazonで3000円くらいの中華製バリカン買ってレビューしたらアマギフ3500円分貰えてビビった
ただで手に入った上に充分使えるクオリティーもう中華製をバカにできない
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:14:30.47ID:1tn/BsLY0
酒税法と同じくらい腐った法律だ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:15:12.69ID:aRA7u3OQ0
中学生の頃ト-チャンにバリカンで丸刈りにしてもろうたが
ト-チャン逮捕かのぉ
本麒麟ぐびぐび
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:16:45.78ID:G+grTfJG0
安いとこは生徒が洗髪とか掃除とかしてるよね、、、
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:42.16ID:bZwR6cLN0
違法なのかよ、4人はパイパンにしたことあるわ 反省してるんで俺もパイパンにしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況