X



【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★20 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 13:57:48.71ID:oKMcMSgG9
※6/9(金) 11:15配信
NEWSポストセブン

 回転寿司チェーン大手「スシロー」の岐阜県の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された問題で、スシローの運営会社「あきんどスシロー」が問題を起こした少年に対し、約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴を報じた読売新聞オンライン版(6月8日配信記事)によると、少年側は請求棄却を求める答弁書を提出しており、迷惑行為は認めた上で「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と主張しているという。

動画は1月29日頃、SNSに投稿された。内容は以下のようなものだった。

 ボックス席に座った金髪の少年が、キョロキョロしながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終わっていた。

 この動画が大きく報じられて社会問題になったあと、少年は反省していたようだ。2月、少年の父親が「週刊ポスト」の取材に答えていた。最寄り駅から車で40分ほどの山間にある一軒家で呼び鈴を押すと、その父親が対応した。

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺えた。息子本人の話になると、目に涙を溜めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8376ee618247271b2ec0cf3a03e408addfd86fdc
関連スレ
【スシロー】しょうゆ差しなめた少年への賠償請求額を増額予定 6700万円請求訴訟 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686295294/
※前スレ
【スシロー】湯呑みペロペロ少年に6700万円訴訟 父親、涙の謝罪「本人は反省」でも巨額損害賠償請求という現実 ★19 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686530636/

★ 2023/06/10(土) 09:48:07.65
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:58:42.33ID:gby/mNGK0
まだやってんのかコイツら
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:58:51.16ID:xnsgUa520
6700万はペロペロでお返しします
なにとぞー
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:00:19.49ID:xnsgUa520
いや、そもそも6700万貰ったところで
ペロペロされた湯呑みは戻ってくるのか?
何も無かったことにできるのか?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:01:46.54ID:QwW8TCjm0
本当に反省してるなら親子一緒に全力で謝罪すりゃいいのに
謝ったら死ぬ病で言葉でだけ反省してるじゃスシローも許さないだろうよ
何で示談になってないかよく考えた方がいいよこの親は
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:38.34ID:2gwY0b3H0
本人が反省することでスシローの損害が減ったんでしょうか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:02:50.05ID:/b2CtGpz0
一転して当事者本人が開き直るスレw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:04:15.19ID:X2+CKwEE0
これからが本当の反省の日々になるんだろうが
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:04:55.21ID:YkibLG6+0
高卒男子の生涯収入の平均は2億1千万円だそうだから、 もちろんそこから食費や衣料費が差し引かれるが

食費も衣料も最低限にして、旅行も娯楽も慎めば、 本人一人でも6700万円は返せるだろう。
住宅ローンを見れば明らか。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:27.03ID:WaigsI4s0
今後二度と回転寿司には行かない層を
作り上げたよな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:43.18ID:I4/lpRaQ0
撮影者及び家族と折半なら払えない金額ではない絶妙な金額だなww
(昨日?の記事で9300万に増額とか言う記事を見たような気もするがw)

個人的には、実際の支払い金額は請求の10%ぐらいと予想してるww
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:43.91ID:+K+SRNLC0
スシローの銭ゲバっぷりが醜いな

・囮広告で目玉商品は店頭にない
・ネタは縮小
・シャリも縮小
・種類は少ない
・価格は値上げ
・従業員は薄給
・設備投資費は子どもの賠償金で賄おう←NEW

こんな悪質な企業は潰れた方がいいのでは??
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:46.92ID:xnsgUa520
>>8
スシローに謝りに行ってるだろw
そんな話とっくに終わってんだよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:53.62ID:Ke6jHKuk0
まだ未来ある若者なんだからここまで責めるのはかわいそう。
人殺したわけでもないし
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:07:11.49ID:wFU0k7qT0
殺人して謝罪して終わりますか??
終わらないでしょう
そういう事です
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:07:24.36ID:WaigsI4s0
早期に弁護士を建てたのが
スシローの怒りを買ったんじゃないかな?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:27.28ID:/b2CtGpz0
>>20
未来?ある訳ないじゃんw
社会モラル知らない奴にどんな未来があるというんだw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:08:37.59ID:T/QEA1Xg0
見せしめっぽいけど頑張って払うしかないな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:16.03ID:z6eT1RG/0
子供のペロペロが心配な貴方におすすめの商品!
ペロペロ保険ダブルのご紹介です!
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:43.43ID:xnsgUa520
>>16
なぜ二度と行かないってなるの?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:10:32.34ID:I4/lpRaQ0
反省してるから云々はもう終わった事だぞ?

1反省
2謝罪
3償い←今ここ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:12:37.57ID:1j7V/l390
やべぇな拡散したのは少年じゃないのに(¯―¯٥)
まるで全責任を負わすように
少年叩いてるやつらは相当しょっぴかれるね

まぁ証拠として1スレからのログはキッチリとってるんで( ・ั﹏・ั)

こういうネットリンチは散々逮捕者出してるのによくやるわ(゜o゜)

一時の憂さ晴らしのつもりなんだろけど
他人の人生オモチャにするような真似してタダで済むわけないよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:14:14.71ID:Ke6jHKuk0
若狭弁護士が言ってたけどウン百万が妥当らしいね
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:18:26.71ID:9siNdpbO0
スシローが恐ろしくて行けない
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:47.58ID:gEf3QswP0
今までのフードテロの動画流れてた少年や大学生達はどうなったの?
それぞれの結果を知らないんだが
特に週3ぐらいで食ってたココイチが好きだったからその後どうなったのか知りたい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:22:06.59ID:oUz4qCi60
>>19
その時の態度で裁判決めたとかはないか?
金髪ガキも一緒に行ったんだろ
なんかやらかしてるような
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:24:05.47ID:DlXiPOvv0
>>14
判決に従って大人しく払えばいいだけ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:00.98ID:rgPsOf480
こんなに伸びると社会的制裁うけてる感すごいわあ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:12.56ID:caftazI60
これがアメリカならあの動画見て不快でトラウマになったって訴訟する奴がいっぱいいたんだろうな
まだ日本はそんな理由で訴訟起こす奴は滅多にいないから助かったよな
アメリカはとんでもない方向からすぐ訴えるからな

実際に醤油入れ見るたびにあのキモいペロペロ顔が頭をよぎるようになったもんな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:59.96ID:DlXiPOvv0
>>41
こういうペロリストがびびって行かなくなれば
win-winだな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:26:39.27ID:DlXiPOvv0
>>51
まぁ民事には関係ないけどな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:27:22.55ID:I4/lpRaQ0
>>57
因果応報、ダメなことはダメって教えてあげるのも大人の役目だなw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:28:56.79ID:OdbG6qvP0
いやまじで同情してるやつはクラファンでも立ち上げて資金援助してやれよ
おまえらが勝手に社会の通念から外れた思想を持つのは自由だが
おれたちは通念に沿った行動をするだけだから
おれたちに考え方を変えろってのはお門違いよ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:29:27.30ID:DlXiPOvv0
>>62
反省してないじゃん
反省っていうのは判決で決まった賠償金を支払うことを指すんだぞ?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:30:41.24ID:/b2CtGpz0
>>44
当事者らしき人物が徘徊してるからじゃね?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:17.60ID:DlXiPOvv0
>>66
金額について争う姿勢ならともかく、棄却を要求してる時点で悪いとすら思ってないだろうな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:19.41ID:OdbG6qvP0
>>62
その時点でおかしいだろ
反省が"無駄"ってなんだ?しっかり反省してればそんな妄言でてこねえよ
こういうのがリアル寿司ペロの思考なんだよな
見透かされたからこうなったんだろ
わかりやすいZ思考の例になってくれてありがとう
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:39.50ID:/b2CtGpz0
>>62
アホか
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:33:45.28ID:5wCJ7Sey0
>>69
まあ金額を争うなら通例では棄却を求めるので、しょうがないかな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:57.88ID:/pxRFXLV0
「チクビマンコチンコウンコアナルなんでも舐めます!」でpornhubで稼げば良いのに
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:58.33ID:QuCf6xX00
>>1
巨額?
ホント日本人は低能情弱だよな

欧米なら確実にもう一桁も二桁も多いんだよ
どんだけアホなんだよ日本人

こんなアホを擁護とかもうそこまで偽善するとか
人間失格だろ

馬鹿者どもが
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:36:27.35ID:OdbG6qvP0
ほかのZ被害に悩まされる業界もスシローの判断は救いの手だろ
誰かがやって認められれば他も続きやすくなってそれによって
Zもその無倫理な行動原理を発露せずに済むからZを抱えた親も安心
スシローのことを問題視してるのは当のZに近い思考の奴だけだ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:36:58.62ID:+gMn+6V00
>>62
反省だけなら猿でも出来る

今はもうその後の償いの話
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:37:09.78ID:CrzCOcIt0
両親が動画撮影してネットにアップした友人を訴えて道連れにすればいい
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:37:17.81ID:hC8QTNdH0
>>80
悪魔だな
子供のたった一度の過ちで家族を崩壊させるのがそんなに楽しいのか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:16.77ID:OdbG6qvP0
>>80
あえて別の切り口で説明しているんだろうけど誤解を生みそうだな
反省すれば許してもらえるじゃなくて
反省しているので許してあげようという判断をしてもいいだけ
反省したのだから許せよって発想がすでにずれてるって話
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:24.22ID:/b2CtGpz0
>>85
たった一度の過ちで崩壊するもんなんだよ
知らんの?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:29.66ID:+gMn+6V00
>>85
それによってアホチューバー根絶されるなら社会にとってはとても良いことだからな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:30.79ID:5zDwhW000
親も息子が大した事してないという認識なんだろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:43.29ID:DlXiPOvv0
>>85
この一家だけで済むように見せしめにする意味は大きくある
巨額賠償になれば強力な抑止になるよ
同じような馬鹿が減ってめでたしめでたし
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:40:13.70ID:89xT7yzH0
飲食業界全体が影響受けただろうけどな
まあ箸や皿出しっぱなしなのはそもそもリスクだし
注意してるところもあったけど
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:33.97ID:/b2CtGpz0
>>92
それな
反省は損得勘定でするもんじゃないからな
したことの重大性を理解してないんだと思う
それは反省とは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況