X



【新潟】副業先のコンビニで…釣り銭用の現金500円盗んだ疑い 47歳の会社員の男を逮捕 新発田市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:09.04ID:7LolZmas9
※2023年06月11日 15時30分更新
NST

11日、勤務先のコンビニエンスストアで現金500円を盗んだ疑いで新発田市の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、新発田市に住む会社員の男(47)です。

男は11日午前、勤務先の新発田市内のコンビニエンスストアにおいて、勤務中に釣り銭用の現金500円を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、保管していた釣り銭用の小銭が少ないことに別の店員が気付いて、警察に届け出。
その後の捜査で男が盗んだことが分かり逮捕に至りました。

男は別の会社で働きながら、現場のコンビニエンスストアでアルバイトをしていたということです。

続きは↓
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230611-00000005-NST-1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:58.98ID:1lWqGt8v0
コンビニバイトしなきゃいけないような会社w
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:25.94ID:bUlnmrfC0
これで
コンビニバイトに集中できるなw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:46.54ID:DafSoO8v0
副業→わかる
バイト先コンビニ→やめとけ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:03.08ID:LYNBJZPM0
今月11日、ダブルワークとして務めていた新発田市内のアルバイト先のコンビニエンスストアで、

勤務中に釣銭用の現金500円を
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:18:30.40ID:YrQIrCCu0
公務員だと何千万盗んでも有耶無耶になるのに
退職金も満額出る
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:12.24ID:b7f8UfRC0
500円の棒金盗んだのかと思ったら
まんま500円玉1枚だけなんだな
なぜそんなものを
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:13.17ID:3dg/FuP+0
>>1
ちょっとバイトでもしようかと思ってバイトルとかいくつか入れてみたけど
いざバイトしようとしたら本業で週40時間働いてたら無理だとか言われたわ
本業隠してとかじゃないと副業でバイトとか無理くね?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:25.62ID:BmNsW+kb0
これ逮捕された原因は500円だけど
以前からもっと盗んでたはずだよ
店側も釣り銭500円足りないだけで警察に相談しない
増額でウン十万円は盗んでるはず
さらに店の商品も盗んでるはずだ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:25.37ID:5c2+TX4d0
にい…新発田市
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:27:08.58ID:4YMW0ZGY0
>>20
アホかw
しん…新発田市 だぞ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:30.79ID:M3Rh6/2E0
>>17
あーなるほど、確かにそうだな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:13.83ID:OQH3zFjJ0
未婚男性をもっと課税して!
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:11.73ID:YAOs90eo0
>>1
新発田のジャン・バルジャン
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:52.92ID:JsLKfZvm0
闇バイトかよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:18.72ID:EQaWj8Dc0
>>24
今時のコンビニのレジは自動つり銭レジになってるので、合わない事って有り得ないから気付いたんじゃないかと
合わないなら、それは誰かが盗んだって事

>>43
届けてたのは店員とは書いてない
あくまでも気付いたのが店員ってだけ
店員にそんな権限は無いだろうから、オーナーが通報してんじゃないかと
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:05:39.38ID:qdkgHbBY0
クソほどにコスい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:07:44.11ID:VUJIrK0P0
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院OBの犯行か?

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:33:11.04ID:Nnkle6kJ0
安定の会社員
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:36:51.49ID:PgstYFCQ0
ワンコインの安い人生
損得計算すら満足できない知能だったのか
借金まみれか
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:07.30ID:HItywkyL0
>>1
定時にレジ点検するから何時から何時までの間に差異が出たかを突き詰めていくと犯人はすぐ絞られる。大きな差異が出たのは今回が初めてじゃないから通報したんだろうな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:45:18.73ID:pa8jGQDO0
500円くらいさすがに許したれや
通報するなんて酷すぎだわ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:41:49.85ID:DSm3lDvH0
500円で警察に届けるって働く人いなくなりますわ
レジなんか毎日合わない事多いのに
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:40:58.86ID:XeZupuBC0
大企業ですら社員の副業解禁して奨励するくらいだからなぁ…
地方都市で時間の融通効かしてくれるのコンビニくらいだよ
夜の六時から八時までとかそんなのオーケーなのあとはスーパーのレジ打ちくらいだがこっちはオッサンなんてとってくれんからな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:29:52.40ID:Jk1RE0fD0
>>65
1円、10円、100円ならわかるけど500円合わないって経験したことないんだけど
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:57.80ID:l4Uw+aQY0
あまりに常習で張られてたんだろ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:47.85ID:xH46EdGw0
こういうのは金額の話じゃなくて癖の話だろ
スマホ盗撮とかと同じでやってることに興奮するやつ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:04:42.20ID:4+WhUh5R0
500円盗む方も恥ずかしいが
500円なくなってて通報する店員もすごい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:05:53.20ID:kNOJPs7z0
>>33
以前の職場でバイトのおばちゃんがスタッフの財布から千円とかちょこちょこ抜いてたらしい。金欠の学生がやられて気付いたらしいけど、千円札1~2枚なら絶対気付かない。手癖悪いヤツってどこでもやるな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:11:25.41ID:xy9tW/Cw0
47才でコンビニバイトはなかなかのもんだな
同僚は二回り以上年下の大学生のあんちゃんとかなんだろうな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:29:33.79ID:N576g69d0
>>90
週の労働時間は決まってて、それを超えたら残業割増が発生するでしょう?
会社が別でも労働時間は通算だから副業側は常に残業状態の賃金払わなきゃならんのよ
まあその分本業側も社会保険料とか何かしらの負担はあるとは思うのだけど
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:05.09ID:GM8FU7yN0
普通わかんないだろ

常習的にやってて入金額がしばしば合わないから調査したとかじゃないと
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:56:50.31ID:TJ0Mfnrk0
>>92
店員による内引きはよくあるので
釣り銭に向けてカメラ録画してますもん

いまの監視カメラは高精細画像のコマ送り
動画は苦手だが拡大できる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:51:40.84ID:mgLW0z8z0
フルキャストとかの単発バイトもだいぶ前からマイナンバー申告させるようになっちゃったからバレずにはできなくなってしまった。
しばらくはマイナンバー要らないとこ探して入ったりしてたけどもうそういう情報も無くなってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています