X



【国防】日米仏、東シナ海で共同訓練 米空母2隻、対中国アピール [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:39.23ID:oujXLDF79
海上自衛隊と航空自衛隊は12日、米軍とフランス軍との共同訓練を沖縄東方から東シナ海で7~10日に実施したと発表した。米海軍の原子力空母ロナルド・レーガンとニミッツ、米空軍のB52戦略爆撃機が参加。仏海軍から5月末に東京に寄港したフリゲート艦ロレーヌ、海自は事実上の空母化を目指す護衛艦「いずも」が入った。中国の軍事力増強を念頭に、日米仏の連携をアピールする狙いとみられる。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023/06/12
共同通信

https://nordot.app/1040909710442415049
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:25.68ID:f9YtgVvS0
(;`ハ´)アイヤー
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:49:03.20ID:RUDuRnds0
>>3
太平洋にフランス領の島がいくつかあるから
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:19.32ID:9mZ7EZ+c0
エアバス買ってもらったからヘタれたくせに
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:45.69ID:lZidTR7j0
太平洋には、フランス領なんてったけがある
いやこれは良く知らないし下手すると太平洋じゃない海の島のこと言っちゃうかもなとか思ったわけではなく、
この機会に検索してみてはいかがだろう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:00.30ID:9mZ7EZ+c0
全仏じゃ黄色差別モロだしだからどこの味方なんだかw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:54.48ID:uRQ+xIqn0
 




>>1

空母なんていうのは、
戦争が始まったら
対艦精密誘導ミサイルの大量攻撃によって
簡単に撃沈だ。




 
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:13.16ID:uRQ+xIqn0
 




>>1

空母なんていうのは、
戦争が始まったら
対艦精密誘導ミサイルの大量攻撃によって
簡単に撃沈だ。


NATO だとか、米軍だとか、
全くあてにならないことの証明にはなってるな。

ウザい燃料費だけのかかる
共同訓練だなんてやめとけ!!!!

日本は、きちんと戦略核だけを用意しておけばよい。




 
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:26.14ID:S+bmQxf70
中国艦が鹿児島沖でゴソゴソしてたのはこれだったのか
水面下ではバッチバチですな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:46.33ID:DAAJi7C70
オマイラに言っておくが、フランスは支那チームだからな。いままで自らキンペーの珍宝しゃぶっていたメルケルが居なくなったから今はフランスのマクロン大統領が男妾やってる。キンペーは世界政治のジャニー北側だな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:54.80ID:7/bt42c60
>>1
札幌沖でもやろうぜ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:52:31.31ID:QmRSPzdy0
マキロンは台湾問題は関係ないって言ってたじゃねーか
なんで来てんだよ
帰れ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:00.82ID:XR/8acFq0
G7の少し前に、マクロンがフランスに台中は関係ないとか言って
G7から大顰蹙買っていたから今更ながらフランス領やウクライナの件もあり張り切り出したんちゃうか?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:27:34.57ID:2sDcXWCQ0
フランスは米英中仏露の核五大国の一角で国際安全保障の中で重要な国なんだけど
米国一強世界にはしたくない思惑があって中露と対抗する同盟の中に入れると「鎖の中の弱い環」になるから
無視もできないし信頼もできないっていう厄介な国だ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:13.30ID:6tVOqxcA0
ニミッツ年末からずっと西太平洋うろうろしてんだな
シナチクの台湾侵攻を牽制してたのか
北欧にフォードがいたりして中東や地中海に空母がいないの珍しい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:39:11.08ID:dGOKn9dT0
愛国心があるのなら

子供を産め

 ┌─┐
 |●|
 └─┘
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:19.35ID:oM9AH/LS0
軍足の足音が聴こえる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:23:36.74ID:pygUd3Q40
>>22
まぁナチスドイツにフランスが降伏してインドシナ半島が手薄になった所に
日本がコソ泥のようにインドシナに進駐してそれでアメちゃんがもう日本はダメだとして
大平洋戦争になるように迫った感じもあるな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:50:51.19ID:dqd1+ywx0
なんでフランスがシャシャリ出てきてんの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:57.37ID:ZuM8o8uh0
日米と仏軍が共闘してマクロンに圧力かける
太平洋に仏領ポリネシア、ニューカレドニアあるのに何を寝ぼけて中国にすり寄ってるのだと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:52.29ID:x2X6mDCt0
ベトナム戦争の遠因を作ったのは、フランスじゃないの?

インドシナ半島諸国は、支持はしないかもね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:27.43ID:L6eD+JtE0
>>39
日本にいるグエンさんチンさんホーさんの愛国心は?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:53.95ID:ymHRp2DT0
>>36
アメ「ロシアがウクライナに進攻するかも」と騒いだ時に、空母の配置を調べたら地中海(アドリア海で演習中)に1隻居ただけ

何の時であろ?尖閣国有化の時だったか?
機動部隊3つ、太平洋に居るよとわざわざ発表したわな(支那は当然知ってたはず)

色々想像すると興味深い
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:35.12ID:GcloBYKb0
https://youtu.be/51sYf8w8fXE

空母改修ほぼ完了の航空護衛艦かが

航空護衛艦 かが DDV184
全長252m 全長ちょっと伸びました。
全幅43m
基準排水量20000トン 満載排水量30000トン 増えました。

全体的にごっついです。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:59.71ID:WUikRacq0
日本のSNSで盛んに
空母は的だから不要だと言い張って奴らって何者?
米中や自衛隊とはまったく別の思考回路を持った
平和呆け痴呆左翼?それとも五毛?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況