X



【静岡】「夕食の量が多い」妻に食器を投げつけてけがをさせた疑いで50歳の会社員の男を逮捕 藤枝市 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:46.81ID:IocbFSBA9
※6/10(土) 1:22配信
静岡放送(SBS)

静岡県藤枝市で妻に食器を投げつけてけがをさせた疑いで、50歳の会社員の男が逮捕されました。男と妻は「夕食の量が多い」ことが原因で口論になっていたということです。

傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは、藤枝市内に住む会社員の男(50)です。

警察によりますと男は6月9日午後6時半頃、自宅で妻(50)に皿とみられる食器を投げつけ、右腕を切るなどのけがをさせた疑いが持たれています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/551a586342d54040447f72c6814502835317989d
※前スレ
【静岡】「夕食の量が多い」妻に食器を投げつけてけがをさせた疑いで50歳の会社員の男を逮捕 藤枝市 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686460410/

★ 2023/06/11(日) 07:42:49.58
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:39.18ID:0sC3FjrQ0
狂気の食事(AA略)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:13:16.10ID:2UrbJ5vU0
ワシの目が黒いうちに、藤枝がニュー速だ4スレ行くとは、長生きはするもんじゃのお。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:14:52.14ID:dGOKn9dT0
喧嘩ダメ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:02.39ID:DSuWqa/s0
サムゲタンでも出て来たんか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:19:17.44ID:FounTrGd0
作る量が多いとかだったりして。
うち、嫁さんと二人なのに鍋一杯のカレー炊くから、
しばらく毎日カレーのときとか、
なんでもうちょい量減らして作らんかなと思うことはあるw
まあ文句言わずに食べてますがw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:42.91ID:Hg12bJVY0
満漢全席知らん奴かな?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:25:32.50ID:6qKsQnrr0
今回に限らず普段から何かしらケチつけて暴れてたんじゃないの?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:27.57ID:wzy/E+Rc0
旦那を早死にさせる方法
毎日カツカレーしか食わさない
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:27:35.32ID:N3h2+nSk0
適量作れないって頭悪いぞ。
金が無駄になるし。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:34:57.83ID:O4KhMvBb0
>>23
お前もバカだな
毎回食い切れないぐらい出して捨てる羽目になるのは金無駄にしたることだろ
だからキレたんだよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:07.62ID:aNu3A4bo0
夕食の作る量が多かったにしろ、食器を投げつけ切り傷まで作るとかイカれてんだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:09.19ID:b2NxoBGV0
本当に2人なのにバカほど用意するのいるからな
買い物中にメインディッシュが3つくらい思い浮かんで全タスク実行してしまうらしい
それにパック惣菜を3つ4つ買ってきて小鉢まで増える
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:46.34ID:b2NxoBGV0
>>25
甘いな、翌日また同じくらいのメシを作るんだ、この手の女は
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:41:27.75ID:jWHWz8Xm0
星一徹かよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:56:49.72ID:9yolGTQ40
この男は年いってこれからどんどん暴れるよ
早く別れた方がいい どちらかが殺人者になる前に
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:57:00.95ID:3EWGB8DY0
奥さんも、言われてたにまた多くもりつけたの?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:02:03.19ID:b2NxoBGV0
>>37
そうなんじゃないの?
アスペあるあるだよ
「もしかしたら昨日と違ってお腹すごくすいてるかも?と思って~」とか言い訳しやがるよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:02:10.93ID:K2DZvVHQ0
これこそが偉大なジャップさまの民度
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:04:45.99ID:Z3JyvvCW0
食らえ!スピンソーサー!!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:08:02.04ID:7yPAx1d80
人の胃袋の適量を把握するのは難しい
少なめに作って食後はデザートで調節が良いのでは無いでしょうか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:08:02.73ID:s1Qr8E5g0
糖尿病とか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:44.32ID:VGbYhAbB0
作ってもらっておいて怒るとは何様だ
嫌なら自分で作れ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:21:23.10ID:/Bcmpfla0
>>34
金遣いが荒いのかもよ?家計簿つけずに好き勝手に買い物してきて余らせるとかかもしれんし
他人の家の問題には関わるべきでないね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:41.04ID:oxIFfCyu0
料理を作らない人には分からないよね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:58.40ID:Uhu/Q1Lt0
氷河期世代は昭和の暴力夫をまだやるのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:31:17.06ID:7jTEA5kq0
ウチも残業で遅く帰るのに普通の量出てくるから
お願いして減らしてもらった
それでも徐々に元の量に戻るから
ごめんけど残すねって言ってる
なんでケンカになるのかわからん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:57.39ID:0ZMgHQFz0
こんなスレが4まで続くんだから
メシが多くて困っている人が多いという事がよく分かった
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:44:05.70ID:4Rg6LN100
不味いのに量おおいは地獄級やね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:55.92ID:5am3uQy30
多いなら残せばいいだけじゃんw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:57.95ID:WhNjLSGb0
この程度の話題で結構スレ伸びるんだな
50代ってのが自分と同じだから色々と語りたい奴が多いのかな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:43.93ID:w75Bq4aD0
ずっと同じレスが繰り返されとんな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:07:58.33ID:6gzHwYH+0
>>1
お腹いっぱい食べれば良いだろファゲ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:11:08.58ID:VGbYhAbB0
>>46
作ってもいない相手にキレてるなら警察じゃなくて病院行き案件だろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:59.80ID:oMdb58Qb0
常識的な量ってあるからな
毎回非常識な量出されたら口論くらいなる
でも妻はいくら言ってもおかしいとは思わないんだろうな
バッテリー切れの車のライトのやつみたいな噛み合わない口論続けてキレたんだね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:28:43.51ID:qKJKFoxF0
ぶくぶく太らせて早く死んで貰おうとしたとか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:42.08ID:NO9gml8k0
料理は4人分づつ調理するのが基本

ひとりようなのはファーストフードだけ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:43:42.53ID:+itKa/YX0
明日から枝豆1粒だけ与えておけ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:42.16ID:hubtqorO0
星一徹
魔送球による危険行為
明子に対するちゃぶ台返しのパワハラ
飛雄馬に対する児童虐待
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:06:49.47ID:+/afe9M50
>>13
たくさん作っとけばしばらく作らなくてもいいやぁって ついね(´・ω・`)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:17:14.63ID:BPp6ql7w0
全部食べる必要ないし、余ったら翌日に回せばいいし
何が不満なんだろ
余ったからって捨てるわけでもないだろうに
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:26:50.03ID:pVGXiqAV0
夕食を作り過ぎる妻
夫が何度言っても作りすぎる妻
でも妻に皿を投げることは無いよ
だってさ
もしその皿が空飛ぶ円盤に変化してさ
宇宙人が住み着いたら困る・・・モルダー捜査官が調査に来るかも
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:59.27ID:A0xBYO7O0
いいから30cm級のフライパンを用意しなさい
チャーハン4人前
焼そば4人前
さんま4匹
目玉焼きダース

これができるのは30cmだけ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:55:59.96ID:A0xBYO7O0
中華なべだと目玉焼きはできないからね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:57:46.25ID:A0xBYO7O0
>>1
お前のよめは量産型なんだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:00.44ID:u05RYK+c0
>>74
残り物の処理もやってたんだろうなと
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:04.66ID:e0+FIXvv0
50代男性はお小遣い制で、会社で思うように付き合いが出来ずイライラが溜まっていたのだろう。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:32.75ID:4PFT5j6A0
>>47
無駄に多く作るなっていってんだろ池沼

って会話がこの二人の間でなされたんだろうなw
一度や二度じゃないんだよきっと
残したら食材無駄になるし、無理して食ったら健康に悪いし
適量を食卓に並べるのもスキルのうちなんだが
馬鹿には無理なんだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:33:44.22ID:NXAEYt990
モラハラ&DV男なんだろな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:18:30.62ID:kqsOjEu80
>>85
年々身体が受け付ける量がへってるので対応しきれなくなる
残せば機嫌が悪くなるし多いから少なくしてくれと頼んでも受け入れてもらえない

数十年分の鬱憤が暴発したんだろう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:30:51.41ID:Q5oVg6dO0
>>74
次食べるのは別にいいわと思ってるのに余ってるの考えず同じ量作られ続けたら
捨てる手間は誰が
料理を提供する側が捨てる手間は負ってるとして、いちいちあーもったいないとかブツブツ言われてたら
0089陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2023/06/15(木) 11:30:45.51ID:uH+Kmovv0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:44.71ID:q3D09Ioq0
毎日大量の食事を作る老妻にブチ切れて爺夫が妻を殺した事件があったな
夫がいくら注意しても、妻は言い返すだけで全く聞く耳を持たなかったとか
毎日3回これをやられたら殺意が湧くほどのストレスになったというのも分かる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:09:29.45ID:V6U7JwiI0
少ないよりいいのでは
うちご飯とインスタント味噌汁とおかず一品だけだぞ
母ちゃんありがとう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:51:09.54ID:XBB0imLu0
ウチも母が作り過ぎる傾向にあるけどそれは父が必要以上に消費期限とか考えずに大量に買ってくるからだったりする
それでも期限切らしたりするほど
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:08:30.01ID:w2zzbHND0
ごめんなさい
ベッドであなたに運動して欲しかったの
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:09:58.49ID:Yb5ogVNA0
昭和脳だから残すと罪悪感が生まれるのか
文系はアホだねえ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:18:34.14ID:S0TwqAN40
野球の選手の妻が毎度毎食フルコースみたいな食事を作っても選手の旦那は完食するかもしれないが、一般旦那はガテン系でもなければフルコースはいらんし、なんならアジのフライ一匹に白ごはん大盛りだけで俺はいい。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:20:16.24ID:wm0OmCId0
投げる方向が違えば結果も変わっただろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:23:58.17ID:z2ZpVtOV0
明日の朝飯に、昼の弁当に、夕食に使えるのに
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:04:33.71ID:QxcUPp4a0
夕食時大家族で育ったので大盛りしか作れない。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:51:39.79ID:gEIeaHQI0
大盛り女は治らんよ
感覚が違う
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:25:15.10ID:CdkPWTyp0
育った環境違うから、そういう人いるよ。
例えば、白米沢山食べる人と食べない人の違いとか。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:19:39.48ID:G/P2ZZr60
自分が食べないのに毎回大量に作って残ったら、そりゃあ怒るよな

残飯代を稼ぐ為に働いてる訳じゃないからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:39:05.05ID:8lFfF6AU0
夕食の量が多い
そこから何がどうして怒りにつながったのだろう?
食べ残しを憂慮してのことなのか?
食べ過ぎで健康的なことなのか?
食費の金銭的なことなのか?
まだありそうだけども実際何だったのだろう?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:51:32.02ID:yIK8agHh0
ここだけ切り取るとこれだけでキレってなっちゃうけど実際は積もりに積もった結果これが切欠になっただけなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況