X



戦術核「攻撃あれば使用」 ベラルーシ大統領 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:49.13ID:bUu1+4W29
 ベラルーシのルカシェンコ大統領は13日、同国領内に配備されるロシアの戦術核兵器を巡り「われわれに対する攻撃があれば、使用の決断をためらうことはない」と述べ、ロシアとの国家統合を進める中で米欧をけん制した。国営ベルタ通信が報じた。ロシアのショイグ国防相は、戦術核の運用決定はベラルーシ配備後もロシアが引き続き行うと説明している。

 ルカシェンコ氏は戦術核の配備は、国の安全保障のため自らロシアのプーチン大統領に要求したと主張。戦術核の配備で「十分だ」とし、戦略核兵器の配備は不要としながらも「設置場所は準備しており、必要なら可能だ」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33f084066e0583f7308f9d9b8c73398a6a461bff
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:32.73ID:brHF7YUW0
攻撃しなければ使用しないなら、あんまり関係ないな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:43.58ID:mJqLSOwf0
ルカシェンコ死んだんじゃなかったの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:52.29ID:gFB7YIcJ0
※使用権利はありません
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:27.82ID:Fjhqjh9J0
こいつに発射権限ないから無責任なことを言えるんだぜw
撃ってもそれはプー太郎のせいにできるからなw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:35.97ID:6veIwchY0
ジャイアンに言わされてるスネ夫がルカシェンコ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:23.63ID:cqaM1b/s0
ベラルーシを地図から消してやれ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:29.32ID:d2t1qucH0
攻撃して使えばいいじゃん(´・ω・`)
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:06:53.01ID:TGUHY0Be0
ルカちゃん生きてたんか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:18.09ID:mlzO11Io0
今でも線量計振り切れるほどキノコから放射線出てるような

汚染されたお前の国なんか誰も攻撃しねえよ このトンマw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:24.26ID:w4Kb5KK80
>>5
プーチンの言うことを忠実に聞くそっくりさんに
この前入れ替わったんだろうなぁ(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:34.04ID:7nCgTILS0
やれんのか!
ゼレンスキーのけつな穴に撃ち込んでやれ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:09.23ID:qRBXORcN0
当たり前じゃん
それが核の傘、核の抑止力じゃん
NATOもアメリカも日本も同じことしてるよ?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:24.72ID:d2t1qucH0
>>7
ゲームのエースコンバットが自国内で核を使うシナリオだったな(´・ω・`)
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:50.52ID:d0oqRk3q0
>>20
二号に決まってんだろ

本物はこないだ死んだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:48.06ID:tQeRL9570
核抑止の欠点が理由がこれ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:55.78ID:qRBXORcN0
>>20
西側のメディアは本当に信用できない
プーチンもいくつももの病気で重症って言ってたし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:24.85ID:3lJk9BVJ0
>>1
あれ?
ルカシェンコって病院に運ばれたよな?

生きてるやんけ
またお前らフェイクニュースに騙されたのかww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:26.11ID:T7BQK94i0
もうちょっとだけ続くんじゃいッッ!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:33.67ID:l1gPjCIL0
第二次大戦後、しかも非西側が先制核使ったらどうなるかのサンプルになりたいんだろうな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:12.62ID:d2t1qucH0
>>26
劣化ウラン弾は戦車の装甲を貫けるヤツだったかと(´・ω・`)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:26.27ID:OWIEemH/0
ルカ様「俺は!!俺が思うまま!!俺が望むまま!!邪悪であったぞ!!」
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:49.61ID:3lJk9BVJ0
>>32
ウクライナはバカだからベルゴロドみたいに国境超えて攻撃しようとするからな

ベラルーシは参戦もしてないのにウクライナは狙い撃ちする可能性がある
沿ドニエストルも攻めるという噂があったくらいだからな

本当にクソ民族だわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:12:54.89ID:gFB7YIcJ0
>>26
劣化ウラン弾だけはやめておけと思うんだがな
それならと口実として使われる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:34.79ID:Fxc3yo2b0
爆発力?の単位にスケールって、
何だっけ?

そもそも
戦術核(兵器)って、本当に使い道が無いんだよね

大阪城を破壊します
大阪市は壊しません

みたいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:14.42ID:3lJk9BVJ0
>>26
こんな兵器投入したら余計ロシアが勢いづくのにアメリカはバカなの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:55.99ID:d2t1qucH0
我が名はめぐみん!(´・ω・`)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:26.89ID:Fxc3yo2b0
東京タワーを壊します

みたいな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:08.78ID:i2J7ecq+0
言葉だけで角さん抑止力になるなぁ
ジャポンも角さん配備したら
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:36.82ID:qRBXORcN0
>>43
戦術核っていうのが、日本に落とされたのと同じくらいの威力だと聞いてます
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:48.10ID:XUPTue5m0
>>45
イラクでソ連兵器が劣化ウラン弾にボコボコにされたの思い出しちゃうもんなw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:16:57.55ID:tI0v8q3v0
生き返ったルカシェンコ
核の起爆スイッチを手に起き上がる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:17:58.71ID:j1SWdxd40
チャーハン作りに忙しい国
北朝鮮、ロシア、ベラルーシ←new!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:03.97ID:sY6kq2A90
>>2-4



このルカシェンコ本物?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:18.07ID:JcTJTxos0
ロシアが発射ボタンを渡すはずがない。
ルカシェンコへのクーデターの可能性もゼロではない。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:18:34.34ID:KIpXVVzE0
これ新しいルカシェンコだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:45.19ID:QSSt7R5D0
目標、クレムリン
英雄になれるぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:31.10ID:qRBXORcN0
ルカシェンコは自国を戦争に巻き込ませず、自国民の命を犠牲にしない
極めて優秀な指導者ですね

日本にもこういう政治家が出てきて欲しいです
日本ではその真逆の、自国を戦争に巻き込み、自国民の命など何とも思わない政治家が人気ですけどね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:21:38.48ID:8EGi/J4d0
ええよはようて
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:16.12ID:SizD6H4a0
核の傘ってのがいつまで通用するんだろうな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:22:34.15ID:5gaqtRN10
新ルカシェンコ強気w
中の人が代わると判り易いね。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:54.25ID:/hVwTfUi0
>>71
もう消えてるんじゃね
北朝鮮が日本に核打っても、北朝鮮が消滅するだけで中国ロシアは無傷
意味ないわな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:27:05.10ID:Ci+Joxnf0
はよやれや
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:02.97ID:dckG2jnb0
ベラルーシに射たせる気か
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:19.93ID:1I3sZO8v0
誰だお前
ああ、ジベール署長か
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:58.28ID:Fxc3yo2b0
戦術核

なんて、ショボい兵器が
本当に
有効だと思う?

どうせ撃つなら、
根絶やしに壊滅させればいいわけで
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:11.10ID:AnM2UotK0
こりゃプーチンにうまく利用されてるだけだな
戦争起きて真っ先になくなる国はベラルーシになりそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:18.47ID:Lp3Q67YL0
いい国に入っていい核を持ちなさい
そうすれば経年劣化で滅びるから
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:27.79ID:sY6kq2A90
>>80
ジャガイモ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:55.59ID:bl+89wS90
ルカシェンコ健在じゃん
プーチンとの会食後に体調不良というニュースは西側のプロパガンダだったんだな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:30:57.00ID:7bsGutri0
ちなみに核の配備場所はどこですか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:13.94ID:WybqFwh50
たかがベラルーシごときが使っちゃうと国が滅ぼされちゃうよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:31:28.52ID:BLBTY5q90
ウクライナも戦術核配備しないのか
「われわれに対する攻撃があれば、使用の決断をためらうことはない」っつって
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:11.50ID:qRBXORcN0
はっきり言って核を持つことでしか国は絶対に守れない
ウクライナを見てみなよ
世界中から武器などの支援を受けても、このザマなんだよ?

日本も核(核共有)を持とう!
タカ派のネトウヨは、こういう場面でこそ大いに騒いでくれよ
強気な姿勢だけじゃなくて、ちゃんと軍事力(核)を持とうぜ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:19.12ID:rMKA5Ko60
西側報道を纏めると今は部隊にひとつだけ支給されたスコップ一丁で戦ってる相手に押されてパトリオット部隊とダムが破壊されたところ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:20.27ID:aL0IGaxY0
3年後も同じ事言ってるよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:32.33ID:fInbAMpV0
自国の反勢力に武器流せ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:35:58.10ID:qRBXORcN0
>>102
どこがどう?

誰とは言わないけど、一部のネット民に熱烈に人気のある政治家は
ロシアに対しても「上等やないかい!」って言ったり、「最後の一人まで戦ってもらう」って言ったり
「首相になっても靖国に参拝する!」って言ったり、「中国とは国交断絶だ!」みたいなことを言ったりはするけど
核共有の話になると、黙っちゃうじゃん?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:18.54ID:I9Tq4rAb0
そこには包帯ぐるぐる巻のルカシェンコが~~~
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:29.90ID:Fxc3yo2b0
>>100
当然、

国が絶滅に
滅びるまで

攻撃受けるよね
ニュークリアボムを使ったら
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:28.51ID:GK/P/gzM0
>>2
歌丸師匠
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:44.68ID:i2J7ecq+0
納豆どうでる
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:29.79ID:BLBTY5q90
世界中から嫌われてビジネスもまともに出来なくなって
プーチンの指名手配されて
一体ロシアは何をやりたいんだろうねw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:31.58ID:SrdI+bbR0
>>87
エミリアーーン!
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:34.86ID:fR16MDCK0
>>124
ロシア人の保護だろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:46.32ID:lneN2oQ30
こいつらにどこからミサイルが飛んできたか探知できる設備があるのか?
わからないと使えないだろw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:57.40ID:jWlwpDBC0
大言壮語を並べながらベトナムでもシリアでも負け続けてるアメリカはんの勝ってるところをそろそろみたいですよね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:21.90ID:GK/P/gzM0
自作自演の布石かな

実はクレムリンへドローン攻撃したのはベラルーシだった!とかありそうだもの
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:32.50ID:CbQs/ufo0
老いぼれプーめ、今度盛ったら核ぶち込むぞ!!!
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:03.11ID:AfvJfOtC0
あらまぁ怖いこと言ってる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:16.38ID:gFB7YIcJ0
速報 ウクライナ戦争停戦へ

マクロン
 反転攻勢は数週間、場合によっては数か月
 出来る限り良い条件で停戦交渉に入れることを願ってる


https://news.yahoo.co.jp/articles/c2cea19c9444698904fdc7aad943131cd507edfc

米欧は反攻の動向を注視している。フランスのマクロン大統領は12日、
「(反攻が)数週間、場合によっては数カ月展開されるだろう」と指摘。
「できる限りの成功を収め、良い条件で交渉段階に入れることを願っている」と語り、
反攻の成否がその後の停戦交渉を方向付けるとの見方を示した。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:17.71ID:QNicZrh90
哀れで可哀想な国家元首と国民やわ
今更ロシアに反発出来んと決め付けるんや無くて
秘密裏に西側へ救いの手を求めてみては?
現状のままならロシア滅亡に100%巻き込まれるで
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:17.94ID:AfvJfOtC0
>>135
それってなんてアンドロイド
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:20.75ID:qkFYmEF00
>>132
戦術核だから戦車師団がひとつ一瞬で蒸発するくらいだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:19.10ID:DhyE9aAP0
これが映画だったらルカシェンコがロシアに核ミサイル撃ってエンディングや
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:39.27ID:myI9rEMw0
要するにベラルーシはロシア本土とみなすってこと

ロシア軍がベラルーシに兵站基地をつくり、そこからウクライナ北部に再侵攻したときに、ウクライナ領内のロシア軍を攻撃するのはいいが、ベラルーシ領内のロシア軍基地を叩くことは許さない

これがベラルーシへの核配備の意味
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:01.53ID:udNv0lb00
何でベラルーシが勝手に使えるんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:46.54ID:xCPcEHcu0
いよいよだな
WW3
君は刻の涙を見る
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:33.66ID:7vYfODAO0
>>1
生きてたかこのタヌキめ(´⊙ω⊙`)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:58.21ID:HqqDcdC90
>>149
なんでって・・
対空ミサイルを核にしたり、小型攻撃機に核つんだりだぞ。

勝手に使おうとすれば、いくらでも出来る
安全装置など無い
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:02.89ID:QNicZrh90
今からでも遅くない!
プーチンに見切りを付けて西側へ許しを乞え!!!
君の生命保証は出来んが国民は少なくとも今より安全になる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:19.79ID:lewmT4CU0
>>29
ルカシェンコ「私はたぶん3人目だと思うから」
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:49:54.27ID:fInbAMpV0
(ベラルーシがNATO側に寝返ってロシアが)攻めて来たら核を使用
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:23.54ID:xCPcEHcu0
???「地球人類を減らしたいんや!」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:03.61ID:fqAStqgp0
>>1
何でさもベラルーシの物扱いしてんだよ図々しいw
プーチン様の許可が必要に決まってんだろw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:24.04ID:cumKZLwF0
戦後から70年以上経つしもう一度核落ちてもおかしく無いタイミングだけどな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:26.39ID:9B/tshEd0
ルカシェンコて瀕死だったよな
さすがルカシェンコBは強気だな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:30.11ID:oMOPFCNK0
ミッドウェー後の日本みたいにならないかね
あのボロ負け海戦の後は、もうどんなに頑張っても勝利の目は無かった
軍首脳たちが普通の頭脳を持っていたなら、即座に条件付き降伏を米国に打診していただろう
グダグダと好条件の講和を目指したおかげで、数百万の兵士が死に、数百万の市民が死んだ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:41.17ID:Fxc3yo2b0
>>165
どうせ、やるなら

ドッカーン!!
が核兵器(ニュークリアボム)
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:52.60ID:7bsGmApm0
もうAIのくせに
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:01.13ID:7bsGmApm0
>>168
ウクライナに核うつと条約で中国が核反撃する事になってるらしいから、すごいこと。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:27.77ID:DhyE9aAP0
プーチン「撃て」
ルカシェンコ「嫌です」
プーチン「え?」
ルカシェンコ「モスクワの方向けたったわ」
プーチン「ちょwおまwやめれw」
ドカーン!!でお終い
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:06.68ID:HqqDcdC90
>>167
ムッソリーニと愛人、政権幹部連中が、殴られて小便かけられて撲殺からの銃殺で
逆さづりで公開処刑されたのが世界中に発信されたからやど

天皇一家が小便もらしてびびりまくった。
この直後、国民への命令が出て、徹底抗戦ww となっただけ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:30.25ID:Hl+E0XSS0
すでにベラルーシの西にあるカリーニングラードに核が配備されてるし、ベラルーシに設置されてもあんまり意味はないんだけどな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:15.80ID:IOXbhGyQ0
>>80
質の良い肥料の原料が出るとかあった様な。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:18.05ID:KReihv2l0
ベラルーシを攻撃しそう記念

ロシア 1.1
ワグネル 2.4
ポーランド 7.2
ウクライナ 16.5
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:18.39ID:HqqDcdC90
>>179
自軍が使える核さえあれば、通常兵器の他国への供与が簡単なんやでー

ちったあ、そういう視点でモノを見ような
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:21.35ID:7vYfODAO0
上手く自国への被害を回避してるベラルーシの政治家ってもしかすると優秀なのでは?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:21.81ID:e8y57RpS0
さすがに飼い犬に核ボタン持たせてないだろ
・・・ないよね?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:44.20ID:GcXCSKrG0
ルカシェンコは多分三人目だと思うから…。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:51.15ID:Fxc3yo2b0
>>179
置いてる
使う

は、全然違う話なので
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:20.25ID:8r+1zXN70
死ねボケ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:33.36ID:9B/tshEd0
>>177
おまえグレートリセット望んでいるみたいだけど、
今の超なまぬるい日本ですら社会的に落ちこぼれた能無しがグレートリセットなんか喰らったら動物以下の扱いしかされなくなるぞ(笑)
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:39.27ID:afmG3PC/0
自演で撃てるじゃん これは中身変わったな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:17.98ID:+POzDbgI0
我々は核兵器のない世界ではなく、核戦争のない世界を目指すべきです。
その通りっスw
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:19.65ID:HqqDcdC90
>>190
アホなん?
核戦争になれば、北半球は核で汚染されるしオマエもオレも死ぬぞ

生き残れるとでも思てるん?基地外
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:32.19ID:i2J7ecq+0
ルカ大統領も影武者?
売電大統領、将軍様、あと誰が影武者だ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:02:07.36ID:nPOgwJoc0
先に地図から消える国はどこ?日本は3番目あたりだと思う
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:03:01.64ID:7vYfODAO0
>>186
ワシはたぶん3人目だと思うから(´⊙ω⊙`)
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:03:17.07ID:XUPTue5m0
>>196
それは昭和の頃に米ソが全弾発射しタラの話

世界の終末待ちおじさんざんねん
また負けちゃったねw
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:16.05ID:Z9u1Hine0
次に核使用した国に対する国際ルールは未だない
どうすべきかな?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:17.79ID:kp+gCAtv0
>1
あ”ー! こりゃ、誠に気の毒だが 数年前策定のシナリオ通り、ベラルーシへの核投下決定かぁ~・・・・・・・(><)
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:13.87ID:Fxc3yo2b0
>>192

> とっとと使えよ

戦術核なんて、ショボいから
むしろブルーチーム(非レッドチーム)は撃て撃て
ウェルカム

って塩梅
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:08.70ID:+POzDbgI0
核抑止力とは
安全保障分野で侵略を行えば耐え難い損害を被ることを明白に認識させることによって侵略を思いとどまらせることをいうっスw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:17.59ID:6Lx4f+RU0
>>101
アメリカ出せよな
通常兵器いくら出しても核で脅されりゃ終わり
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:30.47ID:6Lx4f+RU0
>>210
アメリカとかは撃たせたいんじゃない?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:47.27ID:mTpmQUyz0
今のとこNATOも米軍もたいして動いてないからな。
北の核実験ではそうとう米軍がせわしなく動いてた。
夜中、空ではジェットのごう音がしてたしな。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:17.55ID:BUYRwI230
壺攻撃で対抗だ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:33.35ID:nPOgwJoc0
>>205
俺なら追い込まれたらすぐ押すけど
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:42.23ID:Fxc3yo2b0
>>212
ウクライナとブルーチームに対して

効いてると思う?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:46.59ID:7bsGmApm0
Lucy in the Sky with Diamonds
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:03.83ID:6Lx4f+RU0
ゼレンスキーも核持ってる国とガチでやり合うとか
こんなの指導者だったら国民は最悪だね
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:56.39ID:Hq5/IP/E0
>>26
国土を汚染するだけのクソ武器だぞ
これが残留した国々はその国に向けて凄まじい憎悪抱いてるからな

送る方はそいつらがどうなろうと知った事ではないが
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:47.25ID:6Lx4f+RU0
>>218
効いてないと思ってんの?
実際ゼレンスキーとかどう思ってんのか聞いてみたいな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:12:32.40ID:vUEBoZfQ0
俺がゼレンスキーなら講和して核戦争を回避するけどな
領土を3分の1くらいプーチンにやれば満足するんだろ?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:13:38.70ID:6Lx4f+RU0
>>227
NATOについたから問題なんでしょ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:13:39.39ID:Fxc3yo2b0
>>225
撃たれる事は、無い!!

って、謎前提は
どういうロジック?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:13:54.38ID:i2J7ecq+0
核さんも怖いが生物兵器も怖いっス
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:14:10.64ID:pUFrdcHd0
バーチャルルカシェンコ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:44.50ID:6Lx4f+RU0
日本だって沖縄中国に取られたら黙ってないでしよ?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:19:52.34ID:i0ccXx2s0
はよ打ってくれやて思ってる日本人多そう
今日の岸田の配信で実質増税決まったし
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:19:55.61ID:NBn0KgBU0
ほら
あくウク信はベラルーシに特攻してこいよ
プーチンは核兵器使いたくてしょうがない鬼畜なんだろ???
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:20:09.85ID:6Lx4f+RU0
>>235
保てないでしょ?平和
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:20:36.77ID:6Lx4f+RU0
>>237
放棄したやん
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:05.44ID:V2FqPaUL0
「われわれに対する攻撃があれば、(ロシアに対して核を)使用の決断をためらうことはない」
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:13.62ID:4x7/y9340
あれ救急搬送されたんじゃなかったのか
ほんま戦時中の情報反映は何もかも嘘ばっかだな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:41.90ID:Fxc3yo2b0
>>237
ブルーチームで
NPTだから

不可能
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:32.10ID:DhyE9aAP0
ゼレンスキーが核兵器の怖さなんて知ってる訳無いんだから怖がる理由がそもそも無いじゃん
ガンガンいくよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:58.42ID:NBn0KgBU0
普通にポーランドやNATOに対する牽制だろうな
極めて効果的な牽制だがな
NATOを東に拡大するなとあれだけ言ってたのに
約束もしたのに破ったなら
だったらキューバみたいに目と鼻の先に核を置いてやるよと
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:23.06ID:y5M2vQuP0
my name isぬか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:28.01ID:DhyE9aAP0
ゼレンスキーはちんこでピアノ弾けたらそれで幸せなんだから核兵器なんて怖くない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:14.98ID:kJQjGSKk0
アホだねぇ
ロシアに利用されてるだけなのにw
ロシアから核を撃てば反撃や制裁を受けるのはロシア
ベラルーシに使用させてロシアはそれを見物
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:21.08ID:6Lx4f+RU0
>>245
アホや
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:35.37ID:Fxc3yo2b0
>>246
あったま

弱そう
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:57.02ID:vboCu16Y0
撃つために適当にちょっかい出すんじゃないの
あとこの声明はほんとに本人?足元背中見ると触手が脊髄に繋がってたりしない?ロシアから伸びてきた触手
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:25:10.06ID:6Lx4f+RU0
>>246
それな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:25:20.61ID:Me/qdOFf0
>>220
🇧🇾ベラルーシ国民の方が勝ち組だからなw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:25:43.19ID:i2J7ecq+0
ゼレンスキー大統領キーウにいないってホンマか
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:26:33.01ID:NBn0KgBU0
>>251
まともに反論できない
間違いなく仕事できないギリ健さんだろうね
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:09.04ID:AnLXxqAX0
こいつらは攻撃に対する防衛のための戦闘を攻撃してきた表現するからね
まさに今を見ていればわかるし、そういうことだよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:32.76ID:Fxc3yo2b0
>>256
本当に
効くと思ってるの?

ウクライナに対して
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:29:15.45ID:6Lx4f+RU0
>>260
ゼレンスキー馬鹿だから確かに効いてないかもないw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:29:28.62ID:Fxc3yo2b0
>>258
たかだか

その程度
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:47.61ID:6Lx4f+RU0
>>262
その程度???
広島長崎でどんだけ死んだん???
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:32:10.41ID:HcfFj3qw0
>>5
ルカシェンコAI 2.0だよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:08.08ID:Fxc3yo2b0
>>263
あったま弱そう

戦争してんだよ、今現在で
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:25.44ID:6Lx4f+RU0
>>266
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:35:40.91ID:Fxc3yo2b0
ハシシタ徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

と同じ主張なようで
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:36:01.84ID:cmoM0/7j0
ルカシェンコと違ってルカシェソコは凶暴だな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:06.30ID:t2dcURHK0
L
>>80
イモ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:50.53ID:dzEMBAX/0
攻撃されなければ使わない宣言だとは思うが、
どこから来たか定かでないミサイル攻撃を受ける可能性が
高くなったんでないかな?令和の小早川秀秋状態が
予見できるのだが・・・。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:44.16ID:tUKAqyPB0
もし使うなら、先に使ったほうがよい。

バイデン、おまえにいってるんだよ、

ルカちゃんの言うことちゃんと聞いてるんか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:23.19ID:tUKAqyPB0
>>275

ワロタ。ルカちゃんやるー(。>﹏<。)
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:58.75ID:+YfQ+cmS0
使用したらベラルーシが核の実験場になるの?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:04.05ID:k5PLZRRh0
プーチンから「ベラルーシに配備はするがボタンは俺が握ったまま」と言われてかなりオカンムリらしい

それで、こういう発言して、空元気を装っているようだ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:26.39ID:qSxmnPeI0
>>282
ロシアの古い核ではなくて
最新鋭の核使用の実験場よ。

おらワクワクしてきた。
日本は晴れて最後の被爆地で無くなる。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:52.62ID:K50jstz20
>>1
ウクライナのクソなところは沿ドニエストルみたいな小国狙ったり参戦もしていないベラルーシ狙ったりする糞野郎なんだよな

マカリフカもロシアからの反撃で1日しか占拠出来なかったし完全に反転攻勢失敗している

その腹いせに沿ドニエストル狙う可能性もある
もうめちゃくちゃ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:23.97ID:XEUj7fJ+0
ロシアしか解毒剤を持っていない毒でも飲まされたのかな
生き延びるためにはすべて言いなりにならなければいけないような
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:54.13ID:uWZ+R6PI0
あららベラルーシて主権放棄してんのか
まさかのソビエト連邦復活?
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:50:11.44ID:XUPTue5m0
>>289
沿ドニなんてそのうち当たり前のように落とされるやろな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:19.49ID:dhtoSXj50
プーチンが核落とす場所にクルスク原子力発電所を指定したそうだけど急いでベラルーシに核移動したのにロシア領内に落とすんじゃ場所的優位性まるで無視だし

国内に入っちゃった自由ロシア軍向けの脅しなのでは?と思う
偏西風でアカンのは結局ロシアだしね

それか国境4州から避難はさせてるみたいだからマジで頭イかれてるんかどっちか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:30.46ID:Fxc3yo2b0
>>288

> ロシアの古い核ではなくて

何を根拠に?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:48.96ID:erhl5Ud40
とうとう核の出番ですか?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:52:53.57ID:+POzDbgI0
ロシアはクリミア半島をお返しして制裁を受け続けるしか
道は残されていないって事っスw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:52:54.02ID:K50jstz20
ロシア国内のベルゴロド突然攻めるとかバカの極み
占拠も出来ないだろ?

ベラルーシが恐れるのも納得だな
わざわざウクライナ戦争に参戦しなかったのにウクライナがクソ過ぎて戦争に巻き込まれる可能性がある

全てはアホのゼレンスキーのせいだろうな
見境なくなってきた
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:12.60ID:5RGzY2O60
potato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ  potato ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:06:21.25ID:mTpmQUyz0
ロシアのポンコツ戦車に劣化ウラン弾・・・湾岸戦争じゃロシア戦車ををこの弾でコテンパンにしたんだろ?
白リン弾より質が悪いんだけどな。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:06.98ID:bDnx7lNJ0
プーアノンはベラルーシにいるロシア軍から
キーウに自爆ドローン攻撃したの忘れてんのかな
今後ベラルーシの扱いがどうなるかわからんけど
フツーに共犯者だからな
被害者ぶるなよこの加害者め
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:02.95ID:VgF5+GzA0
病院に救急搬送されてから凄い変わりようですね
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:40.64ID:vZfhzp7r0
戦術核兵器を持ってるのはお前だけだと思うなよ?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:20:27.01ID:zVD7MmAW0
このピエロはロシアが負けたらコロッと変わりそうだな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:42.74ID:bhGtHHN00
>>312
お前の人生がうまく行かないから世界を道連れにしたいのかもしれないけどそうなったらお前の家族や友達もみんな死ぬんだぞ?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:46.70ID:q5b7+QII0
使用した途端
ロシアから切られるんだろうな
ロシアはベラルーシが勝手にやったと突き放す
ベラルーシ涙目
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:26:02.45ID:q5b7+QII0
>>313
友達いないからどうでもいい
家族とも疎遠だ
ってやつが5chでは大半でしょ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:28:20.67ID:T01+Twe40
ルカシェンコ期待してるぞ
プー禿げは全然使えなし
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:42.99ID:mxrbBc610
口だけ、ベラルーシは国民がまともだから反対されるわ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:44.86ID:bhGtHHN00
>>315
平日も休日も朝から晩まで5chに入り浸ってる社会不適合者はそう言うのいるかもしれんが人並みに普通に日常送ってて鬱憤はらしや暇つぶし程度にきてるのが大半じゃねぇの?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:23.86ID:/X1KR4uV0
>>317
国民が反対しててもルカシェンコ当選する国で国民が反対してなにがあるのか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:29.03ID:g+AXj9E30
>>256
持ってるだけで打たないから舐められて逮捕状が出た
送る装備はエスカレーションが止まらないし凍結資金もウクライナに使う勢いだ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:47.91ID:mxrbBc610
>>319

プーチンに脅されてプロポーズしてるだけだろ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:34:23.64ID:wYiFMlWQ0
お前らに聞きたいんだけどさあ、ベラルーシが攻められた時に核使うと言ったら批判するくせにに、アメリカの核にダンマリなのはなぜですか?
核の目的は同じでしょ?
矛盾してるじゃん 
馬鹿なんですか?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:18.33ID:rLEYN7dN0
えー?
ルカシェンコに使用権があるんかい?
これは完全にNPT違反では?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:48.90ID:8TSb9VN90
口だけ番長だな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:26.87ID:N7GLwZwl0
でも、日本もこのスタンスだよな
うちが攻撃されたらアメリカが黙ってないぞ。ってw
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:27.25ID:UbgUE7O80
>>323
人間なんてみんな同じ
好きか嫌いかだけ
ロシアは大嫌い暗くてキモいから
ロシア好きなの?
頭おかちひ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:00.15ID:oT57Rpmr0
自作自演しそう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:40.84ID:YCfU022Q0
絶対無理だな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:05.56ID:HsftLXNC0
そりゃルカシェンコだってバカじゃないんだから
プーチンに撃てと言われようと
またはお前の責任だってことにしとけと言われようと
はいそうしますとは言わないでしょ
国民にしたって自分の国が核使用した国だなんて歴史残したいわけがない
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:33.52ID:f+KcIMCo0
核保有国が増える一方だねえ。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:13.57ID:TUKQmK5a0
ロシアが攻撃して終わりやん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:21.13ID:5O5d/heT0
そんな事言っていいのか
ロシアには躊躇するかもしれないが
ベラルーシだったら、使った瞬間にNATOが国を滅ぼすぞ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:32.30ID:g1q38F3A0
生きてたの?

もしかしてすり替えられたメカシェンコ?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:53.31ID:5RGzY2O60
potato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ  potato ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potatopotato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
   ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ  potato ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ
 potato  ᵖᵒᵗᵃᵗᵒ potato
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:50.27ID:x0IxOVGa0
こんなおっさんでも、簡単にプーチンの手ごまにならないように
精一杯抵抗しとるんだな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:00.67ID:FkvXY6wm0
まあ、ドイツも攻撃受けたら核使用「アメリカにお願い」だしな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:14.13ID:ymwBWFHF0
攻撃があればロシアが使用してくれる
たぶん使用してくれると思う
使用してくれるんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:27.82ID:g7aizqh40
うまいこと言って核戻させたな
でも難しいのはここから
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:55.41ID:KElt3ZWb0
>>237
中国が核反撃する条約結んでるらしい
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:36.28ID:FkvXY6wm0
ベラルーシ国内に進軍してきたのをベラルーシ国内で核を使い殲滅する分には問題無いかな
ドイツもその想定だし
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:53:33.14ID:y8ZhUn1U0
言っちゃったね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:55:33.90ID:K96n9rnd0
戦術核「攻撃あれば使用」 ベラルーシ大統領

核戦争近いし

札幌 小便 五輪
できないよね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:01:33.26ID:z7Vip9KA0
それよりアゼルバイジャンとアルメニアの領土問題は決着付いたのか
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:08:01.90ID:m+oGpL+g0
さっさとウクライナにも核兵器供与してやれよ。もう密かに持ち込んでんのか?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:33:26.95ID:tTHBWElY0
>>175
夜冷えりゃ寒いし腹も減る 音のしない夜だと思えば目と耳が潰れてるんだよ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:34:05.86ID:ggV6jNRH0
いいぞルカちゃん
クレムリンにブチ込んでやれ!
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:36:50.55ID:fNciApUB0
>>1
何十年も前から、世界中の国がそう言ってんだろ
今さらどうしたw
周回遅れの植民地、ベラ(白)ルーシ(露西亜)さん
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:37:43.06ID:+O06HHm30
>>1
いや、だけど、お前は発射ボタンを持ってないだろ。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:26.79ID:8EuCMZe80
ベラルーシの参戦もほぼ確定か
暗殺されたくないもんな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:53.03ID:rd3aadeo0
>>1
すっ込んでろ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:54:33.47ID:6ojnIvrj0
だけど露が核を使用した場合の報復のシミュレーションを以前各国が行った時、
核を撃ち返す相手先の候補1位がベラルーシじゃなかったっけ
露に撃ち返すのは躊躇われるってことでベラルーシが俎上に上がったらしいw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:01:09.49ID:q6V8o06r0
>>354
ウクライナは核を放棄させられた
しかもロシアとアメリカが後ろ盾になると約束してだ
実際にはロシアが攻め込んできてアメリカは直接戦闘には加わってない
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:06:44.49ID:EbjmKYQ10
ここ最近の中国は都心部の公園とか郊外の果樹園を接収して農地に変えてる
ガチで来年台湾と開戦しそう

平和ボケしてる日本にそろそろ目覚めさせた方がいいんじゃね?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:23:36.28ID:KY4rosIA0
どうせ使えねーよ
核を使えるのはアメリカだけ
あとは全員ビビリ

ここで言ってやるよ
人類史上3度目の核攻撃を行うのはアメリカ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:25:23.40ID:/KvLObU10
ベラルーシがロシアの代わりに打って
ベラルーシがロシアの代わりに
核を落とされるんですね。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:26:57.19ID:Afik3TIo0
>>367
例え台湾有事になったとしてもなんもしないしなんも出来ないよ日本は
向こうは大変だなwとかコチラに火の粉が飛んでくるまで何もしないし
イザとなったらアメリカが助けてくれると思ってる
市街地に2発も核ブチ込んだジャイアンが本気で助けてくれると思ってる、死ぬ直前まで
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:35:18.42ID:iKQt6sCH0
反転攻勢で、占領地を
ドンドン取り返されたら
使うやろ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 02:44:37.23ID:skNjH++K0
>>256
ロシアがウクライナに各攻撃したらアメリカはベラルーシに核を落とすという計画が検討されたことがある
ロシアに核攻撃すると全面核戦争になるがベラルーシならその心配はないだろうと
どうせ配備するなら戦略核まで配備しないと
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:02:23.49ID:wOiS4g560
人間ではないアメリカらしいイカれたプランだが
そもそもベラルーシ・ロシア連合国
一体不可分でありベラルーシへの核攻撃はロシアへの核攻撃と同義

とはいっても本当にそうなのか、ルカシェンコでさえ絶対とは言い切れなかった
その絶対の保障をプーチンからもぎとった
核による庇護をもってベラルーシ・ロシア連合国は完全なものとなった
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:16:36.74ID:RJF32qgs0
ベラルーシとロシアの関係知らない奴って居るんだな。
おっさんはソ連を知ってるから常識でも、若いのは
別の国だと思うよな。
ソ連崩壊までは全部同じ国で今の今でも同じ国が
普通だった。建前の独立国家を利用して切り崩しに
かかる西側の集大成がウクライナのロシアへの謀反
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:21:22.65ID:ODgy3XnD0
撃つボタンを押すのは確実にロシアでベラルーシは関係ない
でも核兵器の報復を受けるのはベラルーシというね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:37.61ID:OYtvagAi0
ベラルーシが核を使用したとして一番始めに反撃するのはロシアだろ
ベラルーシに核撃てれば他の国に先駆けて調査することが可能だからな
ロシアにとって実証実験の舞台として最適すぎる
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:12:58.75ID:FkvXY6wm0
>>354
ウクライナはNATOでも同盟国でも無いので核シェアは出来ない
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:14:44.06ID:lpvWPH/z0
さすがにロシアが言及すると大ごとになるかもしれないから、まずは家来のベラルーシに言わせてみた感じだろうか?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:29:03.79ID:/mg4BjG10
>>6
root取るのかw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:31:44.81ID:/mg4BjG10
核の傘宣言
基本的には日本も同じ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:37:49.34ID:tS8tFLg80
ロボトミーされた?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:41:02.63ID:KBCIS2LT0
ネオシェンコ2.0「コウゲキアレバシヨウ」
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:49:08.50ID:FWE2Xi5p0
(相手がロシアでも)攻撃されたら使う
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:06.55ID:5bdxRKxO0
書く爆弾かよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:26:59.05ID:5bdxRKxO0
>>382
正恩将軍か
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:24.34ID:5bdxRKxO0
>>380
だな、確率いちばんたかいよな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:30:52.31ID:5bdxRKxO0
バイデン、日本に落とします
プーチン、日本に落とします
ルカシェンコ日本に落とします
正恩、ヨシ!
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:23:14.50ID:XztJsHak0
ルカシェンコがNATO側に引き込まれていて
核ミサイルが全部接収された上に
モスクワにミサイルの向きを変えたら映画化決定だぞ

ベラルーシにある核ミサイルのボタンはプーチンが持ってるとか言ってる馬◯がいるけど、そんな事はありえない
プーチンは発射する決定権を持ってるだけで実際に発射するのは軍部であり
ベラルーシに配備されてるミサイルも同様で実際に発射するのはミサイルに配備されてる軍人なんだよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:34:48.83ID:B+njczXo0
そりゃロシアが守ることになってるならロシアがやるだけだな
安全保障ってのはそういうもんよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:07:48.85ID:uyVg0/i50
これからロシアとベラルーシは内乱、内戦状態に入るから
ロシア自由軍とベラルーシ自由軍はウクライナ戦争が終わった後も存在し続けるから
ロシアやベラルーシは自国民によって攻められ続けるw
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:53:40.30ID:K3qQyTVL0
イタリアやドイツにもニュークリアシェアリングで戦術核がある。アメリカはよくて、ロシアになるとダメなのかね。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:16.43ID:TrkLRE/P0
核の傘なら日本も同類
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:19:05.54ID:ryn7Od+f0
小泉さんに依るとロシア式の核兵器運用が分かってれば、直ぐにベラルーシなんかに核兵器が配置できるはずがないのは明白だってよ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:16.74ID:Dqs641ZW0
アメリカの核シェアリングに日本も入るべきだなんてバ◯またいな事言ってる奴いるけど
そもそもアメリカの核シェアリングって核兵器の維持費がめちゃかかるからシェアしてる国に金を払わせるのだけが目的で
実際にシェアしてるはずの国が「アメリカよ今こそ核撃ってくれ」って言っても実際に撃つかどうかはアメリカの胸先三寸だから金だけとられる仕組みなんだよ

もしドイツやイタリアにロシアや中国から核落とされたとして報復しようとしても、アメリカの核シェアの核ミサイルなんだから次の報復はアメリカにも向けられる可能性が高いんだから
アメリカ本国にリスクがある事なんて普通はせんから
核ミサイル発射する権利だけ持ってても意味なんか無いわな
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:22:15.47ID:g7/d1u9+0
子分のイキリは本当みっともない
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:26:09.74ID:/AHFlQmV0
ルカたんに核発射の権限あるの?
有ったら有ったでロシアが撃ってベラルーシに罪を擦り付け放題になるんだが。
0409陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:38.93ID:uH+Kmovv0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:28:38.89ID:Dqs641ZW0
>>410
願望じゃないよ?
核シェアリングは核兵器の維持費を他国に払わせる為の作戦だなんて有名だよ?
てか普通に考えたら分かるじゃん?
もしかして君ってアメリカにお金を献上する事に喜びを感じるタイプなの?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:52.89ID:hDxkRPpF0
シールズはいつになったら話し合いで解決してくれるのか
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:16.52ID:UKX3Ve170
ルカシェンコType2NO.2023 が言うなら間違いない
 
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:49.50ID:tA2fIKy90
ニュークリア・シェアリングは自分勝手に使えないようにロックが掛かっている
NATOの戦術核もアメリカの許可がないと使えない
これはロシアも同じでそうしないとルカシェンコがプーチンを狙うことも出来てしまうからね

でも日本人が考えるのは勝手に使えるタイプ
政治家も大半が勘違いしてる印象だ
そんなお得なアイテムをアメリカがくれるわけ無いだろw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:42.94ID:3rP9l81e0
>>413
冷戦終結でドイツの核をどうするか問題になった時
米国の意見はNATOが決めることで必要ないという
判断なら引き上げるですが。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:46:02.12ID:Dqs641ZW0
「核シェアリングで日本も核兵器を実質持ったようなもんだぞ〜」とか喜ぶア◯ネトウヨが多すぎるんだよな

現実は金だけ払わされて日本が核攻撃されて「核の報復だ!」ってなっても絶対にアメリカは発射してくれないのにねww
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:49:08.84ID:rnqdi3UB0
ロシアにぶっ放す可能性すらある
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:44.50ID:19mI5/NU0
言ってやれよ
ベラルーシが核使ったら制裁核攻撃するって
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:14.67ID:Dqs641ZW0
>>419
こういうア◯って本当に存在するんだね
っていうかこういうのが日本に増えるとヤバいよな
政治家の言う事を脳死状態で丸ごと額面通り信じちゃう奴。
怖いわ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:50.52ID:AcY5B6lX0
ウクライナも劣化ウラン弾支給されてるから良い勝負になりそうだな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:37:17.82ID:3CHoEsuY0
>>426
俺の部下に伏せられてる情報を勝手に妄想して明後日の方向に怒り散らす奴がいて困ってる
お前もそのクチだろ

分からない部分は分からない、で処理しないと無能な働き者になってしまう
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:28.46ID:Dqs641ZW0
>>428
例えが下手すぎる
もうちょっと上手く例えれないの?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:29.27ID:GbPhWNGy0
>>12
脳の中だけすり換えたそうです
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:44.97ID:Jr7S5HcU0
ベラルーシの隣のポーランドにNATOのミサイル基地なんか作るからこうなった
ウクライナにしても、調子に乗ってNATOにすり寄ったからこうなった

すべての原因と責任はNATOにある
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:55:39.15ID:/B0qTDJ90
戦術核て普通の核より敷居が低いイメージがあるから
近々、使われそうな気がするな。
中性子爆弾も同じ感じがする。
人間なんて作った物は試さないと気が済まない動物だし。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:53.34ID:Voq7El1G0
自演で攻撃されるんですね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:29:43.96ID:BZD5RJxY0
核兵器の正しい使い方

やるなら撃つぞ

あたりまえ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:03.29ID:/USiU2hB0
>>1
これはロシアにとって悪手だな。
ベラルーシでクーデター起きて、ウクライナよりの政権ができれば、
こんどはベラルーシがロシアを核で脅せるようになる。
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:34:04.69ID:YTQW4b7F0
なに小学生のガキみたいにいきってるんだろう
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:35:52.08ID:/USiU2hB0
>>1
前にロシアがウクライナに核を使うと、NATOとアメリカはベラルーシに反撃核を使うという話しがあったが、
あれは本当だったということか。
それをさせないためにベラルーシに核を配備か。
では次に打ってくる手は?
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:26.18ID:u+m+J/Tl0
>>431
それだけロシアが忌み嫌われているということだ
死んでもロシアに組み込まれたくないというウクライナ人の気持ちが分からないおまえは人の心を持ってない
ヒトモドキ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:08.51ID:OvqE9GQq0
>>16
キノコ雲ってずっとそこにあるものなの?w
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:02.28ID:OvqE9GQq0
>>26
劣化ウランが核兵器とかミスリードもいいところだバカ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:17.32ID:mh7S3XMS0
バイデンどうするんだろう
もう決めてるのかな
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:44:14.54ID:Fm8dcQ4B0
ロシアから攻撃があれば戦術核を使います

殺されかけた復讐心に燃えるルカシェンコであった
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:16:57.43ID:ainqWB3/0
>>437
そんな事になるようならむざむざ核ミサイルをベラルーシに置いたままにしないから、爆発させるだろ。
実際に使用できるのも使用する際の暗号などの手順も全部ロシアが握ってるんだし、他国に核ミサイルの置かせた上に発射方法まで教える訳無いじゃん

瞳認証と指紋認証とパスコード付いてるiPhone拾ったのと同じだよ 売りもできんし表で売ろうとしたら捕まる。
できるとしたらバラバラにしてCPUと基盤以外の液晶とバッテリーを売ってほんの小銭が稼げるかどうかくらいだわ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:30:02.64ID:KXexDipe0
プーチンの言いなりの腰抜けルカシェンコ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:53:56.68ID:NyYcNzgI0
>>439
ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身

で検索すると、

米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
結局、最終的に選ばれたのはロシアに隣接する同盟国ベラルーシだった。この机上演習では、同国はバルト3国侵攻
には何の関係もなかったが、ロシアの同盟国と言うだけで、核攻撃の対象となることが決まった。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:59:45.28ID:ainqWB3/0
>>451
ロシアがウクライナに核ミサイルを落とした場合には
アメリカは1マン%報復の格闘家なんてうたない。

というかアメリカが攻撃されてる訳でもないしウクライナがNATOに加入してる訳でも無いんだから「報復」という言葉自体が当てはまらないからアメリカが撃つ理由が無い
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:01:06.40ID:ainqWB3/0
452だけど凄い誤字ってちゃってごめんな
許してくれ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 04:37:46.62ID:c9oSi1mC0
こないだ倒れてから別人のように好戦的になったな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:26:09.20ID:ainqWB3/0
よくいそうな顔だからという理由で大統領に選ばれた男、
それがルカシェンコ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:38:06.97ID:V4cvtwiy0
戦術核の脅しは戦略核よりマジで怖いからな。
戦略核は威力がデカすぎて、通常兵器の仕返しとしては使えない兵器と言われてる。
しかし、戦術核の威力なら通常戦闘に組み込む事が使える核兵器なのだ。

ポーランドちゃん静かになったね〜w
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:40:19.42ID:HkoNO8RM0
>>459
通常戦闘にも使えないから使われなかったんですよ。
それとね戦術と戦略は弾頭の威力で区別されてません。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:53:18.34ID:V4cvtwiy0
>>460
使える戦術核持ってるのロシアしかいないんだから、ロシアが使わなきゃ誰も使えないよ。
米国は戦術核ほぼ持ってない。
あと威力でない区分ってなんなの?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:58.91ID:ainqWB3/0
「戦術核を使った場合、戦略核での報復は辞めよう」なんて約束も決まり事も無いんだしそれ全く今ないだろ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:19:07.32ID:lrLdKGZ40
広島原爆の3倍って弱くね
ただの怒り買うだけだろ
せめて10倍の威力なきゃ報復攻撃で自国が消えるだけだろ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:37:14.25ID:HkoNO8RM0
>>461
今は、広島型の数十倍の威力なんですけど。
米戦術核B61 出力0.3-340kt可変型。
持ってるけど。
弾頭の威力で戦略核、戦術核は区別されてないんだよ。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:42:42.30ID:7Oxcf8X20
まぁこれが普通だよね
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:59:06.64ID:BjODKt160
なんか核も戦術核なら許されるみたいな雰囲気になってきたな
戦術核でも広島長崎程度以上の威力はあるんだろ?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:56:08.27ID:eW0RaKmy0
>>464
答えになってない。
米国は圧倒的に持ってる戦術核は少ない。
威力じゃないなら、何の基準ど呼び換えてるんだ?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:05:38.85ID:zZcMhO//0
>>469
米戦術核弾頭数320 
B61-3/-4/-10
元々は射程で区別されてたことも知らんのかと。
調べりゃ簡単にわかることすら調べる事もできない。
だからドンドン馬鹿になるw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:19.77ID:KjZZtv7w0
>>470
それって“米露間の核軍縮規定の文書の中だけ”話でしょ。
今、戦術核と戦術核の違いといえば、どの場面においても威力で区別されてるよ。
頑張ってググった様だが、恥ずかしい奴だなw
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:59.85ID:iRNEnpZL0
>>471
はぁ?
当時は運搬手段が未熟だったから距離で区別されたが今は運搬手段の
多様化で戦術と戦略そもそもの定義が曖昧なんですがね。
更に言えば目標が遠くなると命中率が悪くなるから大型の弾頭を搭載する
ことが多いってだけのこと。
バカチンだけだよ威力で~はw
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:46.67ID:KjZZtv7w0
>>472
曖昧なのはお前の頭の中な。
どの場においても戦術核と戦略核を威力で区別して話ししてる。
恥の上塗りどうもねw
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:54.31ID:iRNEnpZL0
>>473
専門家の意見!
戦略核や戦術核という言い方は、米国と旧ソ連が冷戦期に両者の関係を安定的に保つため
の核軍備管理をするうえで、便宜的に作られた分類。
戦略核と言った場合、米ロが直接的に互いを攻撃できる核兵器のことを指します。
一方、戦術核と言った場合、米ロが直接撃ち合うものではなく、欧州など地域レベルの戦場
で使われるものを想定。
つまり、戦略核、戦術核という言い方は核兵器の種類ではなく、核兵器の使い方の分類とい
うこと。
ロシアが核兵器を使用した結果、米やNATOと直接対峙することになれば、それは「戦略
的」使用ということなり爆発の威力や核兵器の大小は関係ありません。

やっぱお前が馬鹿だったなw
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:26.77ID:1WIBJDKI0
遂にアフリカ勢がロシアの責任を認める様に迫るでござる

ロイター通信によると、セネガルのマッキー・サル大統領と南アフリカ共和国のシリル・ラマポーザ大統領はザンビア、コモロ、エジプト首相を含む代表団を率いて16日(現地時間)、紛争を仲裁するためにウクライナとロシアを訪問する予定だ

アフリカ諸国は戦争の余波で穀物やその他の食糧供給が停止され、インフレが悪化した。

これを受け、アフリカの指導者が仲裁の一環として▽ウクライナからロシア軍の撤退▽ベラルーシへの戦術核配備中止▽プーチン大統領に対する国際刑事裁判所(ICC)逮捕令状の履行中止▽対露制裁緩和−−などを提案する方針
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:07.80ID:1WIBJDKI0
世界はロシアの味方とか言ってるイカれたおバカちゃんども
お前の言う世界って何処ですかね?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:49.65ID:Pq62OF990
戦術核と戦略核の違いが威力だと思ってる馬鹿が
居るのはマスゴミのせいだな。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:18.22ID:/dgjW/C70
そんな事よりお前はアルメニアと仲直りしろよ
プーチンの前でアルメニア代表と口喧嘩とかナメすぎだろ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:32:27.76ID:Pbh+JpMn0
小物界の大物ルカシェンコさん健在やな!
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:03.48ID:ainqWB3/0
戦略核と戦術核の論争してる奴らってもしかして言葉の定義を確定して辞書を作る金田一秀穂さんみたいな人が決めてると思ってるの??

あんなのは厳密に世界共通になってる意味なんて元々無いんだよ
便宜的に作られた言葉がなんとなく定着してきたって流れで
あくまでイメージの話
そもそも「戦略」は最終的な目標という軍事作戦のピラミッドの1番上が戦略で
その戦略を成功させる戦略の構成帯の中の1つが戦術なんだから
それだけ大体意味分かるでしょ?

戦術核は国を丸ごと消し去る核じゃなくて、限定した範囲を人間のコントロール下で破壊する核ミサイルだよ

普通にニュースでやってる事だしそんくらい皆んな知ってるだろ?
そんな言い合いになるようなところ無いと思うよ?
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:51.86ID:aFCrRKWF0
プーチン、ベラルーシからぶっ放して「俺のせいじゃない奴らが勝手に撃った」
と言うつもりか
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:15.93ID:X5c8fuSl0
>>486
まぁそんな事言ってもベラルーシなんてどうでも良いから報復するならついでに両方ともやっちまえってなりそう

ルカシェンコが「実は自前の核兵器の進めてきて完成してます」とか言ったらロシアもNATOも急に態度変わるかもしらんけど
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:55.08ID:D/0EY/X60
プーチン
戦術核兵器の第1陣が既にベラルーシ領内に搬入された。キリッ!
核兵器使用について「必要性がない」と否定した。
ハゲの言うことは理解できんな。
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:49:21.47ID:eM1YoFqW0
NATO 「既にベラルーシにのどこかに標的を合わした核ロケットがウクライナに配備済み」って、発表したらベラルーシ国民はパニックだろうな。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:58:13.52ID:F8Wv0IKR0
どうせベラルーシは核を発射する場所を提供しただけでルカに核を制御する権限ないんだろ。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:12.92ID:4XToaGyr0
俺はロシアやベラルーシより西側諸国が
分からんわ日本は戦争出来ないからまだしも
戦争終わらす気がないんかな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:48.30ID:u0UXyrlD0
核を使う勇気もないやつが戦争なんか始めんなつーのw
特別軍事作戦って名前で逃げてるのもダサいw
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:44.31ID:X5c8fuSl0
>>497
とりあえずアメリカやNATOだけじゃなくイスラエルやトルコなどあらゆる新型兵器で実際にどれだけ街を壊して人を◯せる性能があるのかのデータが取れる貴重な実験の場所だから
それが終わるまでは辞めないよね

それに長引けば長引く程はロシアの国力が落ちるんだから
西側諸国としてはずって戦争してて欲しいよね
ロシアから若者が1人も居なくなって戦車もヘリも戦闘機も無くなれば
それだけ西側の力が相対的に強くなるんだし。

西側というかアメリカが今まで懸念してたのって中露関係も領土問題も解決して段々良くなってきた事だったから都合良いよね
で中国は中国でロシアが経済制裁を喰らえばそれだけ中国から沢山買ってくれる事になるから経済が良くなる
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:41.28ID:q6pMgrjZ0
ロシア軍
「ウクライナ領からミサイルぶっ放せ」
数分後
ロシア軍
「ウクライナから攻撃あったから代わりにボタン押しといたぞ」
ベラルーシ
「・・・・」
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:27:21.83ID:L5eXale20
謎の軍隊がベラルーシに攻撃して、ウクライナの仕業として核で報復というストーリー。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:39:12.57ID:vRpgJAhV0
発射ボタン無い核持たさせれてるなんて、生殺与奪権を他人に委ねるな!ってあれほど言うたやろに…
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:23.07ID:p4RLETS60
ウクライナに核発射後
ロシア「核シェアの権利を行使した国には報復する、そしてアメリカも発射したら本土に撃つ、イギリスとフランスにも警告しておく。ついでに日本にも撃つ」

フランス「誰かやってくれるよね」
イギリス「誰かやってくれるだろ」
ドイツ「誰かやってくれるだろ」
イタリア「うちには関係無い」
アメリカ「撃てる訳ないじゃん」
日本「なんでや・・・」
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 04:52:45.12ID:EaCdvjEE0
バカがトップに君臨すると大変だな
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:53:02.54ID:PZdqXQ650
岸田「これは増税すれば核抑止になるかな」
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:05:26.07ID:gIhufK5Z0
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を振り回していらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したら同じ事をやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:09:07.07ID:axgWzCD90
欧米諸国のせいで戦いを強いられているウクライナが可哀想
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:18:40.50ID:MQj+Hph00
撃ったら第3次世界大戦の核戦争…にはならんだろうけど、
経済から何から何まで封鎖されて死ぬ国家になるだろね。
そしてそれは供給したロシアも同じで、日本もその影響受けて電気代は今の3倍にはなるかな。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:50:46.28ID:aXf2xEDI0
広島の3倍って言われてもよくわからんよな
広島が丸ごと消えたわけじゃなくて小さい範囲だし
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:07:24.21ID:p4RLETS60
ヒロシマ型の1000倍とか3000倍とかあるみたいだから
そんなの落としたら本当偉い事よ
日本列島丸ごと消し飛ぶ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:00.66ID:sJE9hoJP0
核兵器の使用はよ
白人が死なないと『核兵器使用の悲惨さ』が実感できないんだよ

戦術核でウクライナ兵がドロドロに溶け崩れる様子を見たら
今まで消極的だった核兵器の削減交渉も積極的になるんじゃね?
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:20:25.31ID:pUzq3qtv0
>>515
お花畑だなー
中国共産党がこの世に存在する限り悪は栄え人類は核を手放さないし手放してはならない
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:40:29.37ID:p4RLETS60
中国、ロシア、アメリカ、オーストラリアあたりは核兵器落とされてもなんとかやってけるけど
その他の国は国が丸ごと消滅するから絶対にチキンレースにも参加できん
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:41:08.38ID:jnKqJKvN0
統合か
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:45.20ID:EYEDKPwV0
>>1
えーと誰きみ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:09.82ID:vcmYHfXh0
露とウが核の撃ち合いやったら
ベルラーシ死の国なるんじゃ無いかな
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:18:24.30ID:KbuCZ4SL0
ベラルーシが民主化すればロシアの崩壊は必至なんだから
近年中のロシア軍進駐と「ネオナチからの解放」(笑)は確定なんだよな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:23:39.06ID:c4+3eoFe0
プーチンはルカシェンコに核を撃たせるつもりなんだろうなぁ
ルカシェンコに全責任を押し付けて追放してベラルーシ併合かな
さすがにルカシェンコも分かってるだろうが…
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:26:01.68ID:MA5pm4ee0
露助の犬
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:15.22ID:vvegjlTD0
だから戦術核じゃなきゃできない戦術ってなんだよ?
ちゃんと放射能汚染までさせたいってことなんか?
爆発力なら気化爆弾何発か打ち込むだけでええやん
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:56:59.23ID:XVUiwpzG0
>>525
まぁ単純に敵軍施設の破壊だろうね。
空軍機に搭載出来るタイプらしいので、
迎撃出来ないやつだね。
サーモバリツク弾みたいに何十、何百と撃たなくても、1発で敵施設が更地になる。
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:19.02ID:p4RLETS60
ベラルーシなんてロシアを裏切っても絶対にNATOには入れないから行くも地獄戻るも地獄よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況