X



【米国】FRB、利上げ見送りか 銀行破綻の影響見極めで [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:56.60ID:MsNIzADG9
米連邦準備制度理事会(FRB)は13日、金融政策を決める連邦公開市場委員会(FOMC)を2日間の日程で始めた。14日に結果を発表する。複数のFRB高官は相次いだ銀行破綻による経済への悪影響を見極めることが必要と指摘しており、市場では前回まで10会合連続で決めてきた政策金利の引き上げを見送るとの見方が大勢を占める。

FRBは社会問題化した物価高を抑えるために昨年3月から急激に金利引き上げを続けてきた。現在は5~5・25%と高い水準で、金融関係者は過度な利上げによる景気後退を警戒している。

さらに米国では今年3月以降にシリコンバレー銀行など3行が破綻したことで金融不安が高まり、銀行が融資基準を厳格化している。

FRBのパウエル議長は5月、融資縮小も利上げと同じように景気や物価の抑制効果があるとして「政策金利をそこまで引き上げる必要はないかもしれない」と利上げを見送る可能性を示唆した。(共同)

産経ニュース
2023/6/14 07:42
https://www.sankei.com/article/20230614-T6NDNTL76ZMHXK3ZZ27UBAMVY4/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:19:35.42ID:+J20MkXF0
利上げ停止→円に流れる→円高ドル安→日経下落
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:21:16.67ID:5WRY8C6G0
今朝方まで米国債金利を上げまくっておいたのは、今夜に落とす為やろな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:23:21.02ID:hZkQsJaO0
どっちに動くかわからんけど織り込み済みだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:24:34.99ID:5WRY8C6G0
深夜にドル円が139.4辺りを下抜けして日足終値が139.0くらいになると、
BOX相場に転換するかもね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:32:32.11ID:yvVtdH7e0
140円になってて草
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:40:23.73ID:2OycmaH00
米破綻3行とも夜間の大規模資金流出でやられていて
朝に出勤した関係者たちがハンドリングしようがなかったみたいだしな

これは引出し金額に制限が掛かるような例外ルールの制定が必要で
様子見だけじゃ足りないと思う
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:01:06.67ID:Zlnn9oUd0
>>5
まだ那須上がるから130円行っても日経は底硬いと思う
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:05:50.94ID:3eNSqFYl0
金利上げたら働かない族が働くようになるとでも?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:10:00.57ID:x+gHX1oU0
まだ下位銀行がいくつか潰れそうなんかね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:17:34.84ID:jwgNfq0C0
全世界を見て日本が一番マトモだと思われて日経を買ってるなんてな
他国はどんだけ投資に値しないんだよw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:20:57.34ID:wgf3YTsV0
戦前の銀行統合みたいな事またやってんだよな。
日本も大正時代と同じ企業銀行証券も不景気なると昭和の恐慌と同じ流れになる。
銀行証券分離、国家規制しないと企業は調子乗る
そして共産主義が台頭する
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:22:09.10ID:kSmYe8ix0
>>20
円安すぎるからここから120円ぐらいに戻せば利益になると外資が買ってる
はっきり言って株やってない層には迷惑なだけ、円高に振れれば売られるのわかってるから日銀政府は円安政策に全力
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:28:12.14ID:wgf3YTsV0
>>23
自国で借りて安い円買って増やして他国に投資してサラ金みたいなことして日本に何の益もない、国民が困るだけありがとう安倍ちゃん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:12:26.76ID:9A8JsT+B0
>>26
韓国が引き鉄引くイベントがそろそろ来そう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:31:09.89ID:gCBd0vti0
マジで?
年末には下げな訳でこの辺で天井?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:54:35.36ID:TgjW6xTG0
今月は見送り
来月は利上げ
インフレ率は高止まりだしもう一段いくだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:51.06ID:EJZn2BYz0
今回は見送りとだけで織り込み済み
米インフレ率は依然高い
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:03:56.11ID:GKZ/3cM60
コアCPIはまだ高いしガソリンが安くなっただけだからな 先は長い
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:07:02.14ID:qpHPYhi00
>>30
もう一段で為替は142 円辺りで日経は34000届くのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:09:19.68ID:KZ8lOiA/0
>>27
アジア通貨危機、リーマンショックに続き「また」「あの」韓国が世界不況の引き金引くのか…
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:51:44.28ID:qHqEJcQY0
加熱しまくってヘッジファンドが空売りしこたま入れた後にイベント発動させるよ。
流石に地震発生機みたいなもんは無いだろうが。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:11.65ID:mRa3HVnn0
ホントに利上げ見送りになったら日経34,000円獲りにいきそうだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:07:57.78ID:+3IfAK8X0
債務上限の債券発行するから利上げと重ねるとまずいからでしょ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:27.91ID:HftaOzKD0
今夜は眠れないな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:34:22.95ID:vq7I1dXf0
岸田が解散総選挙する気らしいから、日銀植田は株価維持(この円安を肯定)するしかないし
FRBが利上げ停止しても、↑を理由に円が売られまくるんじゃないかなぁ

今日の流れだと、明日34000なんか素通りして35000を目指してそうじゃない?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:29:45.61ID:aF3l15VL0
>>1
最後に空かしっ屁来るでw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:01.78ID:rva7dFJ70
米物価は前月比だと落ち着いてきてるし
上げたとしても0.25×1回で終わりでしょ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:29:04.49ID:bgbqviTw0
ともーじゃん?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:42:52.23ID:JUJE8mlR0
金持ちはインフレ大歓迎だから
また80年代並のの超インフレで死にさらせ糞アメ公共が
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:04:25.39ID:84hb/AJJ0
【指標】FOMC、FFレート誘導目標5.00-5.25%に据え置き 予想通り
3:00 配信

トレーダーズ・ウェブ

※タイトルに表示した内容が下記の金融政策決定の結果です。

米連邦公開市場委員会(FOMC)結果公表
〔予想 目標レンジ:5.00-5.25%に据え置き〕
(前回発表値 目標レンジ:4.75-5.00%から5.00-5.25%に引き上げ)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:12:48.18ID:84hb/AJJ0
03:02 【速報】FRBの中間見通し23年末5.6%、24年末4.6%
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:15:43.17ID:84hb/AJJ0
03:07 【速報】短期金融市場23年の利下げ観測後退
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 03:21:55.33ID:84hb/AJJ0
03:13 ドル円、買い優勢 FOMC金利見通しではあと2回の利上げ示唆
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 04:20:42.58ID:MQI74m5g0
04:12 【発言】 パウエルFRB議長「利下げは2年ほど先の話」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 04:58:50.69ID:vKthC0x+0
潮目は変わらなさそうやね
据え置き&利下げ後退でも那須にはあまり影響なし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:23:55.41ID:a3GXnZ2U0
含み損600万
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:14.55ID:Skou4+5b0
予測通りだったね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:13:23.32ID:lw2EInTP0
アメリカは行政指導で金融動かしてる感あるけど日本はずっと日和見やな
外資にいい食い物にされすぎ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:33:02.37ID:n5loMQ5U0
「年内に2回の利上げを示唆」
釘刺しに来たなww
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:42:04.98ID:FQ2RK2NR0
オウム返し君しかいないのかw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:14:57.45ID:dkBMCFZD0
11:03 ドル円 堅調、昨年11月以来の141円台乗せ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:22:14.72ID:kgEoJp9L0
インフレ政策のお後のことを考えてませんでしたー、
なんてことはありません

全ては国々の政治と金融当局との合作でわざとです


国際的に広範に大規模にやってるから失敗は無いなんて理屈はありません
国際的に広範に大規模に不安定化させた国々の当局の失敗です
金融翼賛会がやりやがってますねー
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:32:39.22ID:BU4igyms0
>>60
逆だぞ
日本の方が行政指導のがんじがらめ
アメリカの方が奔放
向こうはとにかく銀行の数が多すぎる
破綻した3行はいずれも当局の検査対象外の銀行(シリコンバレーは意図的に対象から外れるようにした疑いありだが)
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:54:34.14ID:C7oD1gQP0
>>66
>向こうはとにかく銀行の数が多すぎる

日本はバブル崩壊で焼かれたからなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:12.05ID:dkBMCFZD0
11:35 円相場 1ユーロ152円台前半まで値下がり 約15年ぶりの円安水準
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:14.28ID:BrFXDYoa0
米国のイールド指数と株価指数のグラフが
ワニの口にパカっと開いてる
そりゃ米国や欧州利上げの差額が有る日本株買うわなぁ
だが中華資本も流れ込んでるとしたら円高になって利確されても
中国人は居座って乗っ取りかけて来るかもよ
早い所政府が相互主義のルールを徹底して作るこったな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:00.37ID:2grrF3XU0
これ以上利上げすると銀行破綻が増えて補償で政府の金が無くなるからな
何より選挙前に銀行の連鎖破綻で恐慌は困るだろうしな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:01:55.36ID:o6xkvivO0
>>72
今回の概要は以下

今回は利上げしないが年内2回上げる可能性が高い
向こう2年は利下げしない

勿論これは市場との対話だから確定事項でもなんでもないが
天変地異が起きない限り次回利上げは間違いないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況