X



【岐阜市】陸自射撃場で銃発砲 2人死亡、1人重傷 18歳自衛官候補生の男を逮捕 ★9 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:16.75ID:2T4WBok79
【速報中】陸自射撃場で銃発砲 2人死亡 18歳自衛官候補生逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230614/k10014098731000.html

陸上自衛隊によりますと14日午前、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で実弾射撃訓練中に自衛官候補生1人が隊員3人に向けて発砲し、このうち1人が死亡したほか、別の隊員1人の死亡も確認されたということです。この事件で死亡したのはあわせて2人となりました。この発砲で18歳の男の自衛官候補生が殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

陸上自衛隊によりますと、14日午前9時ごろ岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場で新隊員の教育で実弾射撃訓練が行われている際に自衛官候補生1人が3人の隊員に向けて銃を発砲しました。3人は病院に搬送されましたが、このうち1人が死亡したほか、別の隊員1人の死亡も確認されたということです。消防によりますと、搬送されたのは50代の男性1人と、20代の男性2人のあわせて3人だということです。この発砲で18歳の男の「自衛官候補生」が殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

防衛省関係者によりますと、日野基本射撃場では14日午前9時ごろから射撃訓練が始まり、まもなく3人が小銃で撃たれたということです。

陸上自衛隊によりますと、日野基本射撃場は名古屋市に司令部がある陸上自衛隊第10師団が管理する射撃訓練場で、第10師団に所属する隊員が自動小銃や拳銃の訓練の際に使用するということです。陸上自衛隊は当時の詳しいいきさつなどを調べています。

※前スレ
【岐阜市】陸自射撃場で銃発泡 2人死亡、1人重傷 18歳自衛官候補生の男を逮捕 ★8 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686717125/
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:22.57ID:p+9vPSbM0
>>142
陰湿って3ヶ月でやるか普通www
しかもガチで打つキチガイ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:22.76ID:UFyHV+TW0
自衛隊をやめたかったとか訳分からんこと言いそうだな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:22.78ID:M9xjfqk40
ネトウヨ「糞ニュース、シナ工作員、知らねー、オナニーしてくる」

相変わらずのクズで草
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:32.60ID:GO1+Zaby0
再発防止策として自衛隊が銃とかミサイル持つのを禁止した方が良いんじゃないか
人命より大切なものはないでしょ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:35.32ID:wZb+8X9P0
>>191
昭和の終わり頃以来らしいね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:37.08ID:RTMzrN9Z0
発砲した自衛官はなんていう名前の人なの?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:40.97ID:n6af4pF40
>>177
今だって適当に乱射して自殺すんのが常だし変わらん
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:41.64ID:Vw+XAVIr0
>>1
ヤクザと自衛隊員が近所にいる人は気をつけろよ

そこの家族とは関わらない方がいいよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:43.05ID:XpHURk910
警察来るまでどんな感じだったとか
誰が取り押さえたとか
情報がなさすぎてわからんな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:44.81ID:2w36UYxD0
日頃のパワハラにキレたのだろうか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:51.42ID:QsvsBvts0
親がヤクザで少年院上がりの自衛隊員なんかザラにいるからな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:52.77ID:cgJqjjUC0
まともな人間は自衛官なんか目指さないからね
昔から自衛隊は問題児の掃き溜め
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:03.28ID:M61JRbwP0
>>194
普通に考えて特定可能な情報を出すなら
自分から名乗るのが礼儀だべな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:04.78ID:6iJaYwVG0
これが自衛隊の現実
ネトウヨ黙ってないでなんとか言えよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:07.99ID:P0aGtL8e0
パージせな連帯だからな
命かかってるから本気出すだろ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:09.74ID:py7ymlu20
>>29
戦後教育で人の命は大事という教育が行き届いていた世代だよ
今は終戦後だいぶ立つし左翼も凋落気味で世代を重ねる毎に効果が薄れてきてるのも仕方ない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:13.79ID:Eqw0WTxt0
教える立場のやつしか狙ってないの笑える
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:16.48ID:zA51oTQ70
>>179
銃を手にしてこれなら勝てるという感覚を知る
自衛隊に入るってことは実行への通過儀礼でもある
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:21.62ID:Ige/KaOM0
しかしこいつの戦闘能力は極めて優秀だぞ
三人無力化して立ってるのはこいつだけだ
逆に言うとこの三人は一人にすら勝てん
自衛隊が腑抜けてるのか、こいつが極めて優秀なのか、
のいずれかであるのは間違いない
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:24.59ID:KEEJDhl+0
一年でもキツい訓練に耐えてこれた人、上がコイツは大丈夫だろうって人だけ銃の訓練するわけにもいかないのか
2ヶ月かそこらで銃を持てるのは危なすぎ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:25.95ID:DOn6zE4G0
>>182
射撃訓練時だけの支援隊の隊員を撃ったのか?
なぜ撃つ必要あったのか意味がわからないな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:29.13ID:PaCA8FRs0
>>150
Z世代は社会の縮図だな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:33.89ID:BR2/S2GM0
自衛隊は犯罪者育成機関だから珍しくはなくなったな
警察官も身内を殺したり脅したりで逮捕されるし
日本の防衛治安維持崩壊
こんな時代に自民公明がした
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:34.11ID:uS/hMHGe0
4月に入って初顔合わせの指導役をイキナリ射殺って
まじで銃で人を殺してみたかったってやつやん
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:35.59ID:NhsuEuxa0
マイナンバーの次は当然なり手のいない自衛隊への
2年間の入隊の義務化が待ってるね
昔から自民の議員はそういう主張してるしね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:38.50ID:GocXRGJi0
自動小銃の顔射
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:45.03ID:Eqw0WTxt0
誰でも良かった訳じゃない!
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:45.55ID:klzw4et30
治安の良い国日本はどこに行ってしまったのか
いっそ中国に頼んで統治してもらおう
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:46.69ID:Vw+XAVIr0
>>1
憲法違反だからね自衛隊

基本的に規範意識が低い

低学歴の吹き溜まり
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:53.55ID:Jfi7BuAI0
そろそろネトウヨが謎の組織のせいにし始めるころ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:54.51ID:wSVqDVO60
>>125
終戦まではどこの国もやってた。軍人ではなく秘密警察(特高)で拷問して殺した。
ロシア中国では今もやってる。アメリカも不良イスラム人をグォンタナモで最近まで。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:02.77ID:P0aGtL8e0
軍法の制定と運用がやっぱり必要なんだな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:04.58ID:Rwk1aWVt0
>>167
戦後の話だとイジメやシゴキが酷かった古参兵や下士官をボコったり
復員船の上で簀巻きにして海に捨てたり、水兵や兵卒が徒党を組んで闇市などを回って上官を探し出してリンチしたり
そういうのもあったみたい

ちなみにいろいろ心当たりのある人間は玉音放送の直後に基地から缶詰や毛布を掻っ払って雲隠れしたのもいたという
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:09.87ID:p+9vPSbM0
>>224
50代の方も亡くなられたのか
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:18.38ID:zA51oTQ70
>>200
そんな志しや憂国の念は要らない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:19.93ID:1yQ9YTRv0
>>204
竹やりくらいなら万が一のときでも軽症で済むかな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:57.96ID:x8gjRsAp0
まぁ未成年だし執行猶予3年の保護観察処分って感じか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:58.65ID:M8g/2sUi0
自衛隊基はヘリ墜落事故と言い闇が深そうだね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:03.48ID:8AcNXaLU0
>>244
油断してたらボコボコにされて強盗にあうかもよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:06.89ID:mBVokj9R0
実弾撃つ訓練なんだからやる気があればやれるよな対策したとしても。

キチガイと関わったら、そこで人生終了ですよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:08.84ID:jOOfY/gK0
マサノリ園の坊っちゃんも自衛隊だったな。
自衛隊って入ったらキチガイになるんか
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:14.14ID:iYqqn2xP0
身内の隊員に聞いたら気をつけようがないと言われたわ。
人を撃ちたいヤツがいても防ぎようがないんだとよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:14.21ID:Eqw0WTxt0
これからは教える立場のやつはガクブルだろなW
いつかオレも撃たれるかもってW
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:15.93ID:UVX5Bk1c0
人殺し訓練中に人殺しとかウケるw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:18.59ID:Vw+XAVIr0
こんな犯罪者集団の人件費のために

防衛費増額するための増税とか

反社に金渡すようなもんだろ

防衛費増額とか即中止しろよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:21.26ID:uS/hMHGe0
>>225
単純に対面に立ってるやつ打っただけやろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:22.20ID:FAF3hQ/60
今回のは民間人の銃乱射事件じゃなくて
公務員が乱射という点でまったく異なる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:28.17ID:M7vDbIDi0
リアルは撃ってもすぐ生き返ってくるゲームじゃないんだぞ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:28.29ID:P0aGtL8e0
こいつはどこにいようと
最前線確定で
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:31.43ID:M8g/2sUi0
自衛隊は色々闇が深そうだね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:32.98ID:Cy13IP2a0
>>117
問題は「ギャップ」なんだよ

もし「Aの場合はBをしろ」としつこく教え込まされて
実際に必要なのがCだったら混乱するだろ

その場合悪いのは誰なのか
日本社会は目先の事ばかり追いかけてるから
そのポジションだけのその場しのぎの最適化してるから
全体がおかしいんだよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:33.84ID:Hs8p9XA10
岐阜県警は自ら隊のパトがかっこいいのはわかったんだけど、捜査員が腕章してないからさっぱりわかんないな。自衛隊の警務隊の腕章してる人は確認出来た。被疑者は、岐阜中署にいる。ソースはごごすま
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:39.73ID:zA51oTQ70
一発の銃弾のみパワハラ社会を変えるのだ!
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:41.31ID:4H3VRhie0
櫻井翔(´;ω;`)ウゥゥ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:42.93ID:pnCwHlw50
ネチョウヨ達は愛国無罪と言わんの? 自衛官の犯罪のたびに、日本の兵士は何しようと無罪なんだと常に喚いてるじゃんあいつらwww
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:43.43ID:0/UxmpJW0
うわわ、いきおい強すぎ、あわわわわ
教官、先輩、どうやってとめるのー?

……みたいな慌てた状況で、弾が出てるまんま振り返って、教官と先輩に命中
とかではないんかい
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:44.92ID:Rwk1aWVt0
>>255
光秀死んでんじゃん
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:55.81ID:CmxNgnlz0
>>6
というかパワハラモラハラ理不尽さに耐えて勤務することが訓練メニューなんだろ
テッパチ(笑)
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:56.32ID:vGJBXoLk0
>>97の続き
当時若かったいわゆる氷河期世代はそんなこと知るよしもなかったかもしれないが、現在もそのことに気がついていないとするなら、やはり学習不足の感は否めない

で、今度はその切り替わりに気が付かず清和会的な思考で落ちぶれる者が続出するので、今度はそいつらが何か自分たちを憐れむ何らかの用語を作るだろう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:05.28ID:52coKvdK0
岸田首相「首相公邸忘年会」問題が、英国ジョンソン首相辞任の「パーティーゲート」より重大である理由
 
アゴラ
 
愛国心がないから起きた事件だしな
 
自衛隊もそりゃグタグタになるわ
 
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:11.83ID:bZZTLCyc0
>>1
まともな面接しないからこうなる
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:13.83ID:8lswJi0l0
銃口をそらしたら急所にグーパンくらいやるのかと思ってた
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:16.20ID:Ujhl5+Qo0
似たような事件は警察でもあって、仕事始めて間もない
新人がいきなり上司を撃ち殺したケース、着任2週間で
数日しか顔合わせてない、この場合は人間関係の問題
じゃなく、ただ銃で人を殺したい願望が元々あって
銃を使う職を選んだ可能性が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況