X



【岐阜市】陸自射撃場で銃発泡 2人死亡、1人重傷 18歳自衛官候補生の男を逮捕 ★8 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:05.24ID:2T4WBok79
【速報中】陸自射撃場で銃発砲 2人死亡 18歳自衛官候補生逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230614/k10014098731000.html

陸上自衛隊によりますと14日午前、岐阜市にある陸上自衛隊の射撃場で実弾射撃訓練中に自衛官候補生1人が隊員3人に向けて発砲し、このうち1人が死亡したほか、別の隊員1人の死亡も確認されたということです。この事件で死亡したのはあわせて2人となりました。この発砲で18歳の男の自衛官候補生が殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

陸上自衛隊によりますと、14日午前9時ごろ岐阜市にある陸上自衛隊の日野基本射撃場で新隊員の教育で実弾射撃訓練が行われている際に自衛官候補生1人が3人の隊員に向けて銃を発砲しました。3人は病院に搬送されましたが、このうち1人が死亡したほか、別の隊員1人の死亡も確認されたということです。消防によりますと、搬送されたのは50代の男性1人と、20代の男性2人のあわせて3人だということです。この発砲で18歳の男の「自衛官候補生」が殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

防衛省関係者によりますと、日野基本射撃場では14日午前9時ごろから射撃訓練が始まり、まもなく3人が小銃で撃たれたということです。

陸上自衛隊によりますと、日野基本射撃場は名古屋市に司令部がある陸上自衛隊第10師団が管理する射撃訓練場で、第10師団に所属する隊員が自動小銃や拳銃の訓練の際に使用するということです。陸上自衛隊は当時の詳しいいきさつなどを調べています。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686715349/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:28.86ID:tdCBDRbb0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:10.18ID:KYdiuQIx0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:21.99ID:quGxCgiU0
 
TBSのニュースサイト「NEWS DIG」が6月4日に配信した「もしも自公の選挙協力なかったら?」が興味深い。21年の衆院選のインターネット調査で、自民党に投票した有権者のうち「公明党支持者」の割合を算出。自民党候補の得票から差し引いてみた。その結果、自民党は東京都の25小選挙区のうち16選挙区で勝利していたが、3選挙区では立憲民主党の候補に敗れ、さらに3選挙区でも負ける可能性がある。

つまり、自民16・立憲8・公明1という選挙結果が、情勢次第では自民10・立憲14・公明1になるという。
 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:26.85ID:kVU9qjA10
たぶん1番歳下やろ
いじめパワハラも全国調査しないと戦時下に背後から撃たれて戦いにならんぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:55.31ID:5OdwZEak0
叱られたことないからちょっと言われただけでキレちゃったのかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:10.85ID:b/oQ5Gmu0
いじめが原因なら
情状酌量の余地あるわな

一矢報いたのは偉い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:11.96ID:k4DW4jXr0
こういう訓練は他人に銃口向けたりしないように細心の注意を払ってやるものじゃないのか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:12.52ID:Qdy70Zm30
助かりますように
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:30.26ID:zVbiZHsS0
スレタイ発泡って泡立ててどないしまんねん
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:33.42ID:+dvz73n40
ジャニーさん事件みたいな理由で殺されてたら
結構なスキャンダル
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:46.80ID:BCXZXy8a0
>>11
女性自衛官にセクハラした事件があったね?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:57.06ID:KNkytNOV0
>>13
殺意を持って撃ったって報道されてるし
そういう事なんだろな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:03.98ID:keahKS2p0
Z世代は安倍晋三を見て育ったから倫理観がぶっ壊れてる
我慢ができないのも安倍そっくり
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:11.55ID:+dvz73n40
>>19
インフルかもよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:22.35ID:jj4vMVIK0
ガーシーかと思ったらギーフーかよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:31.68ID:X/ywu1QB0
_
タヒ刑
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:02.45ID:/cWncRj/0
いきなり県警へ通報?
隊内の警察権は警務にあるんじゃね??
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:10.90ID:tdBZSXxB0
18で自衛隊とか昔はヤンキーの構成施設の一躍を陸上自衛隊がになってたから少年院手前の餓鬼が陸上自衛隊に送られてヤンキーだらけだったな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:13.09ID:+dvz73n40
>>23
今回のも性被害かもよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:14.67ID:YbTf8LTa0
訓練がキツすぎてフルメタルジャケットの微笑みデブみたいに精神疾患でも起こしたんか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:18.85ID:81v2bcJF0
未成年だから死刑にはならない?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:19.76ID:1yQ9YTRv0
>>20
消化器みたいな銃んじゃないの
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:21.24ID:2JfAx/Hv0
撃ち合いの訓練でもしてたのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:21.93ID:uo2PE3dB0
フルメタルジャケット
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:33.56ID:TCjaOCmv0
日本にもいたか督戦隊だな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:44.46ID:zhZvrNGN0
稲葉山城の戦い・関が原の合戦に比べれば大したことはない
トムとジェリーをテレビで放送しなくなったから銃の危険性を知らない
そもそも自民党による自殺増と少子化問題は「自国民に対する大量殺人」だ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:56.98ID:BwWJQcED0
岸田は責任を取れよ!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:58.06ID:tU6jd3+n0
候補生でも実弾撃てるんだね まだ4月に入ったばかり?
最初から殺人目的で入隊だったとしたらこわい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:58.58ID:ewb1pEmt0
>>17
やってる
前にも同じようなことがあってそれが数十年前だから
起きる頻度としては数十年に一度だから
頑張ってる方だとは思う
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:06.48ID:zA51oTQ70
まあ我慢して将来良いことが約束される社会ではもう無いんだし
パワハラなんかに我慢するのは無意味なんよ
そしてやることに意味を見出してくる
今はそんな社会的な過渡期だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:09.23ID:YtH9N5mt0
Zの狂気を垣間見た
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:12.67ID:uZCCniFv0
今は進学も就職も超イージーモードだから
わざわざ自衛隊なんかに入ろうとするのはクセあるわな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:20.55ID:Nzjpwh8z0
狭い空間で、イジメでもあったかね。
わざわざ銃射されてるから、憎しみを感じる。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:23.00ID:bIx7UUMU0
実銃貸して貰えるならZ世代ならやるわな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:27.28ID:xfywVDID0
候補生見込みありだなwwwwww殺られないでやったんだからなwwwバカがwww敵を倒せよボンクラwwwwww今の日本の政治みたいだなwwwwwwせめて政治はよくあってほしいねwwwwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:27.59ID:dakY3Sca0
>>25
殺意を持って2人殺しちゃったら死刑かねぇ
また心神耗弱とか言い出すんかな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:28.64ID:YdW1gBWe0
スマホ弄ってたら怒られたとかだろうな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:31.89ID:crXY/LqF0
大人なんだから当然死刑だよな?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:36.97ID:Rwk1aWVt0
>>47
自衛官候補生の前期課程で小銃の取り扱いや実弾射撃の訓練があるからそれじゃないかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:38.23ID:pWEvHdk90
現行犯逮捕ってどういう事や?
警察来た時にまだ射ってたんか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:39.06ID:ty+cMVUA0
銃の訓練する時はそりゃ危ないから上の人も厳しく言いがちになるだろうしそれにキレちゃったのかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:39.52ID:/N9h1Df20
後1人は重症だから命に別状なしかな
2人かーどんな顛末になるかな
イジメによる心神喪失で不起訴精神病院行きかな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:46.35ID:Px9ND7lL0
これからは上官が引き金に指かけた状態で訓練するしかないわ。身を守るためにも
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:50.72ID:hggiNMem0
>>60
その周りが馬鹿だらけみたいな言い方好きです
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:52.85ID:qYpjIaGY0
人生捨てるならやらなきゃいけない巨悪がいるのに
予備自衛官なら国のために動けよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:54.04ID:2JfAx/Hv0
>>54
防衛大臣更迭ってかw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:54.07ID:LZOE4fg90
>>39
自衛隊選ぶと少年院の10倍きついて言われてたの金は貰えるけどかなり扱かれてやばい奴になるw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:00.54ID:VwU6pgQ40
でも周りの同僚や先輩も、同様に銃を持った奴らばっかりだったんだろ
普通は皆で犯人に撃ち返すだろ
三人死傷するまで誰も止めようとしなかったのはおかしい
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:01.22ID:OSfJ9plC0
そういえば長野事件から
そんなに間経ってないよな
この少年、
感化されちゃったのかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:09.94ID:l+bzyNQK0
警察が自衛隊に殺人事件で事情聴取しても自衛官とか警察に話しても許されるんか?
関係者の自衛官とかは警察の事情聴取に完全黙秘とかしないといけないとかあるんか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:10.42ID:547UIvbb0
当事者全員殺すと言い分が通らなくて不利になりそうだから
わざと一人だけ生かしたおいたか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:15.55ID:/cRHCcKG0
自衛隊はパワハラからの自殺者が結構おるんだよな
辞めたくても辞めさせてもらえないシステムにも問題があるよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:19.51ID:KPjREfeo0
防衛費増額は見送りで
隠蔽に加担するようなゴミクソ組織にこれ以上金出すな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:24.98ID:bQJQwbBr0
うーん、犯行が人のためだったのか自分のためだったのか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:34.79ID:vGJBXoLk0
亡くなった自衛官は昇進させなよ。そして原因究明はちゃんとやり隊規に活かしなね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:39.51ID:w4O8nytC0
射撃訓練ってどうだったっけ?
立ってるときに弾もらって弾込めヨシ!だっけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:40.86ID:1CHB7lBa0
z世代みたいに、個性とか多様性とかで教育された世代は自衛隊とか警察と真逆すぎて耐えられないよな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:54.88ID:hggiNMem0
>>88
オタ釣りって節操ないよね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:02.82ID:2e07ggaw0
防衛費増やしたらこういう事件も増えそう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:05.45ID:Ige/KaOM0
これ社会に放つなよ
人殺しの訓練を受けて味方さえ殺すような奴は一般人の迷惑だぞ
一生自衛隊で飼っとけ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:06.80ID:xRLW0Tvu0
人は記憶型と思考型に大別できる







銃の訓練の見直しが必要だな








0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:10.22ID:MpT+ap0r0
動機が出ない事には何とも言えんな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:10.98ID:LH+e4omx0
俺の小銃が身勝手の極意を覚醒した
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:13.31ID:TAHHeJGt0
まあ横暴な上に黙って従っても素晴らしい未来はやってこないと知ってるもんな今の世代は
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:18.97ID:VK8MvVTS0
どやって制圧したんかな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:20.17ID:hggiNMem0
まぁやめたってやつもオタになってたけどw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:26.95ID:ruccL7sT0
日本人って前の戦争でも陸軍海軍で足の引っ張りあいで負けてるんだよな
本当に足を引っ張り合う陰湿な民族だよ
これからの台湾有事でも後ろから味方撃つ奴が多発するだろうね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:34.12ID:FRR+Cxne0
こんな国民性の日本人が戦争に勝てると思うかい?
アホのネトウヨ、日本会議、統一教会さん達よ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:35.87ID:P+IrRL4D0
戦国自衛隊やな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:41.86ID:SV1FzA6a0
自衛隊ってほかで就職できないから仕方なく入る人って人が多いイメージ
間違っていたら申し訳ないがそりゃこんな事件も起きるわな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:44.83ID:Nzjpwh8z0
>>80
毎日毎日顔合わせる。逃げ場ない

さらにいつまで続く未来しか見えないなら

70-80日なんて十分過ぎると思うけど。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:47.90ID:ZiUGCsti0
>>79
それまでの人生よりも自衛隊にいた方が安心できたって
やす子のところはどんだけ毒親だったんだろう…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:51.51ID:6/X7QeVj0
防弾チョッキ着ずに訓練してんの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:52.37ID:+dvz73n40
>>89
いや、あり得るだろ
戦争はいきなり知らない人殺すんだぞ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:53.21ID:jj4vMVIK0
>>102
執行モード、デストロイ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:59.06ID:bEvB9ZHq0
ゲーム脳だな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:04.51ID:bnNAEU/Y0
どこの軍隊もおかしい輩が少なからずいる、再発防止のためにもしっかり本件を分析すべき事案ですよ。

銃を持たせることは、持たせる人の精神状態を理解しないといけません。山上みたいな私怨で銃器を使う輩がいるからこそではないか!

事件調査官さん!頼んだよ!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:05.04ID:bCxp1fXa0
故意じゃないなら単なる事故だろ
なんで騒がれてるの?
まさか故意なの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:05.50ID:xZs0wfuO0
陰湿な国やからイジメかパワハラかね
悪いことすると返ってくるっていい加減学ばんとな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:07.57ID:zA51oTQ70
自衛官になってまあ戦争で中国人に殺されるよりは
上官やっちゃた方が隊員にとっては有意義なんよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:13.11ID:Px9ND7lL0
>>81
多分規則あるんじゃないかな。撃ち返したらダメみたいな。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:16.24ID:uS7pppOQ0
撃ったな?!
父さんにも撃たれたことないのにっっ!!
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:17.43ID:ZHqm1ie10
いじめられてたなら無罪で良いと思うけど
ただ撃ちたかったからとか殺してみたかったとかそういう理由のような予感がする
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:17.48ID:wbQJkrtL0
~Jの者~
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:19.88ID:+BY3EtAY0
ウクライナに派遣されたわけでもないのに、平和な国ニッポンでどうして自衛隊員が死ぬの?
弱すぎるww
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:23.23ID:Zq243TLH0
>>79
甥っ子海自で潜水艦に乗ってるけど学生時代からノホホンとした性格だよ
苛められたりしない?と聞いたら
「平気だよ~俺聞き流すから~w」と笑ってた
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:24.30ID:prMDwgwA0
バブル世代は60歳ぐらいだよ
ゼットの親は氷河期世代ぐらいだろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:24.34ID:cWXa5cZo0
>>39
わいも鑑別所入るか自衛隊入るか警察で選べて言われたわ
ヤンキーの先輩に自衛隊選んだのがいて一般募集とは別枠でかなりきついらしい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:24.73ID:Okud74Ci0
銃撃犯って自衛隊の経験あるイメージ
逆に言えば辞めてった奴らはヤバいの多そう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:25.98ID:wPpsrxqh0
しかしキューブリックは偉大だよな。
ほほえみデブとハートマン軍曹を生み出したのはすごい。

今どき流行りのAIだって、あれは要はHALなんだろ?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:28.45ID:XQbrHNoB0
良いニュース
これで自衛隊内のイジメするやつもビビってまともになるだろ
コイツは死刑かも知らんが評価するよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:30.75ID:+y0XI3X60
どうせベッドのシーツ一つもまともにセットできなくて何度もやり直しさせられた、程度の恨み()だろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:33.49ID:W1Wp+S290
植民地支配が70年も続けば国軍なんぞ成り立たんわ
金の亡者の傀儡ドクズ上級国民で国がまとまるか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:36.89ID:OSfJ9plC0
>>88
明らかに真ん中以外自衛隊ではないな
コレ見て入ったけど
周りの三人にはなれないし
騙されたことに気づいてしまったか
多分上の武器が持ちたかったので絶望したな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:39.67ID:2vpuH/n50
安倍暗殺を利用して、岸田暗殺を煽ったメディアは

今回のパワハラにはテロで復讐せよと煽っている

自民党財務省からの日々のパワハラに日本人一億人がテロをするように煽っているのだ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:39.77ID:HdaxoT320
岸田が俺のために命を捨ててこいと号令して誰が動くのって話
逆にそんな号令をする莫迦に銃弾を浴びせるだろう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:40.09ID:/N9h1Df20
>>69
自衛官が私人逮捕からの警察に引き渡しじゃね?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:45.42ID:TC11xqrX0
お笑い軍隊
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:45.82ID:KHWDrrti0
岸田はもっと国民をイジメて良いぞ
その先はこんな事件がゴロゴロ転がる世紀末だw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:58.80ID:hggiNMem0
2ヶ月で小銃持てると知ったらむしろ増えんだろw
頭悪いZだしw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:00.51ID:0JuY00fj0
岸田「異次元の防衛費を対自衛隊対策費として増強します!」
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:01.17ID:wSVqDVO60
>>932
柔道と剣道は制圧の武道だから警察だろ?大戦時の柔剣道だって槍と飛び道具だった
わけで。日本刀なんて万歳突撃の自殺道具だっただけ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:04.11ID:Nzjpwh8z0
>>128
ゲーム脳なら、リセマラで最適化しますわw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:06.03ID:0I4BqikC0
なんでだよなあ
18で人生終るとか
あと何年地獄が待ってると思うよ
あーもったいないもったいない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:07.96ID:UWGE32oU0
上司にパワハラされ続けてメンドクセーってなって撃っちゃった感じ?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:08.85ID:XhV4FtC80
>>110
最大でも一度に9発くらいしか渡されないから
弾切れすればすぐだろう。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:10.71ID:tDXGyyvu0
自衛隊員って外国人よりも日本国民殺してて草生えるわw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:17.39ID:lADMlTms0
>>11
地域によっては、給料もらって人殺しの訓練受けてるとか言われて子供がいじめの対象になるよ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:20.90ID:Rwk1aWVt0
>>86
海自が全隊員を対象にしたイジメ調査アンケートを取ったら割りと洒落にならん結果が出て公表を中止
それを告発した幹部自衛官を海幕が「機密漏洩で刑事告発を検討」と言って脅して閑職送りにしたってのもあったね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:21.98ID:7KAAp7Pm0
スシロー動画6700万円賠償請求で訴えられたやつから闇バイト強盗に銃乱射まで

Z世代は犯罪のデパートや
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:23.52ID:wGW9FN0M0
儒教ってのはイジメの教えなんですよ
ガチで儒教考えた孔子は地獄の一つに落ちてるだろうな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:25.38ID:lpvWPH/z0
こんなんで国守れるのか?
今のロシアになら勝てるとか言ってるネトウヨいるが北朝鮮にも負けそうな気がする
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:33.18ID:zA51oTQ70
戦争よりパワハラ上官やった方がやり甲斐あんだろもう
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:37.09ID:vj5SzOwo0
  
壺スパイが日本人を殺した
 
 
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:41.43ID:1yQ9YTRv0
>>108
カメラ構えてるのはミネヤ屋の中継班?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:42.46ID:fH5mc15K0
任官前の教育機関に適性が無いことが明らかになったのは、教育制度の狙い通りだろう
射撃訓練は当然こういう事態発生も考慮に入れた体制で実施されているものだと思う
でなければもっと多数の死傷者が出ていてもおかしくない
それでも3人犠牲者が出ないと止められないのでは困るから、体制の練り直しになるだろうな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:51.40ID:SZEai43Q0
運動部の経験がないと自衛隊の縦割り社会に入ったらビックリするし、慣れないことがあるだろうな。
厳しい指導や同僚らの目がプレッシャーになり、怨みに変わったんだろな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:57.45ID:TSjbOWcn0
なんでスレタイ発泡酒になってんだよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:58.80ID:LxSe8Jgf0
我が軍は強い……強いぞ!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:00.36ID:TZzDwB4h0
勢い凄いな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:01.47ID:lADMlTms0
人手不足で問題ある隊員でも解雇できないのかな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:01.48ID:Tt9UguQA0
いじめられたか夜にジャニられたんやろ
その報復やな
やったやつが悪い自業自得
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:02.54ID:cgFKeVaR0
>>117
今でさえ激減してるし任官拒否も増えてるのにねw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:05.50ID:pFGYo60/0
日本兵と言えばロシア兵や犬畜生にも劣る戦争犯罪者の集まりだからな。自衛隊も同じだな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:09.68ID:Gr7CZKOm0
氷河期ジジイ「サイレントテロで社会に復讐」
Z世代「奪えばよくね?w」

氷河期ジジイ「ムカつく奴ネットに晒して…炎上させて…(ニチャァ」
Z世代「殺せばよくね?w」
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:18.84ID:2DA5IThz0
人を罵倒するものは殺される可能性があるということを奇形昆虫ジャップはいつになったら学習出来るんだろう?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:30.86ID:rEg113Yp0
そう言えば自衛隊ヘリが中国に撃ち落とされた事件はすっかり忘れ去られてるな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:31.49ID:hggiNMem0
タガ外れて上司殺すやつ出るかもな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:38.50ID:Oi7NaDza0
イジメるからやり返されるんだぞ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:40.58ID:wGW9FN0M0
日本と韓国にいじめが多いのは儒教のせい
上下関係封建主義の教え
武士なんてろくなヤクザでしかなかっただろ
朱子学が糞だから
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:43.19ID:VSdUTzcE0
銃の反動などの事故ではなくて、故意で狙ったのか
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:45.50ID:8/A82RVM0
生き残った人が証言してくれるな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:48.49ID:w4O8nytC0
同期の質が悪いとこういうことになるだろうな
街のチンピラと変わらないのが2割くらいいるからな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:51.01ID:fOtRRZWc0
>>93
伏せ打ちの姿勢をとれ→◯発弾倉弾込め→弾込めよし→5発なんたら射撃、右よし、左よし、射撃よーい、てー!→単発よーしパンパンパンパンパン、安全装置よーし、→打ち方やめー
こんな記憶
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:52.58ID:l+bzyNQK0
>>86
それも本当に自殺なんかなと多少不信感はある
近所のオバサンが息子が自衛官で変な感じで死んで息子は殺害されたとか騒いで錯乱してたから…
その時は息子が死んで母親がショックでおかしくなったのかと思ってたけどさ
大人になると何があってもおかしくない事はあるからな…みたいな考えに変わった
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:53.65ID:40/M/tfS0
自衛隊員は聖人だと思い込んでるネトウヨ大混乱
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:55.39ID:WaX7ZIfI0
てぇーへんだ!
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:57.38ID:zA51oTQ70
>>191
ほんとだ🤔
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:59.39ID:XhV4FtC80
>>199
自衛官が現行犯逮捕
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:04.48ID:fiXSYKhU0
腕あるからウクライナ送ってやれやw
生きて帰ってきたら恩赦でw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:08.94ID:KAxO4pT20
犯人は右翼だって
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:16.66ID:p7DDU3Ug0
ピンポーン!
からの玄関にZ戦士が凶器を持って立っていた場合、どう動くのが得策?

詳しい人おしえて!
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:18.41ID:wPpsrxqh0
でもこれあれだね、ベテランならヘッドショットか心臓を狙うだろうけど、
新兵なら適当にぶっ放しただけだろうから、撃たれた方は相当苦しんで死んだろうな。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:19.00ID:/N9h1Df20
>>86
え?辞められないの?
それ法律違反じゃね?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:25.31ID:+jCKroUt0
これがアベノミクスの果実だぞ
ありがとう自民党
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:29.28ID:VVb2QIV80
今の世の中、衣食住に仕事まであたえられるのは自衛隊か刑務所しかないからな
一部の人達には人気だろうね
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:29.48ID:Nzjpwh8z0
イジメかな。

追い込まれた人間は、後のことを考える余裕なんてないやん?
まぁ動機がどこにあるかだろうけど。
理由無く銃射せんやろ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:37.05ID:Px9ND7lL0
>>121
会社もそうだけどな。まあ自衛隊は寮だから息苦しいわな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:39.59ID:Cy13IP2a0
>>94
教育は変わっても社会は変わらないから
理想を追ってもギャップが広がるだけなんだよね

つまり社会では相変わらず間違ったことが行われ
学校では間違った(現実と違う)事が教えられるわけだ

それをクリアーするには
「理想を説きながら、そうではない行動をする」という真逆の二面性を身に着ける必要がある
それが出来なかった新人はドロップアウトする

という事を森嶋通夫は説いていた
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:05.75ID:JEDj80gD0
銃を人に向ける時点で
まともな奴なわけがない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:07.19ID:hggiNMem0
>>241
ペロ蔵以上のインパクト
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:07.44ID:fllhH5ym0
亡くなった50代は区隊長、20代は班長あたりかな?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:15.65ID:RFstCeH10
18歳でも起訴されたら
実名が公表されるな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:19.21ID:Ige/KaOM0
これから自衛隊はいくらあっても人が足りなくなるんだから
二人も消すとか迷惑な話だな
撃ちたきゃ戦争始まってからやれ
どうせほぼ全員生き残らんから
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:29.96ID:lADMlTms0
人殺しの訓練してるんだから、事故で人が死ぬのは当たり前では?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:38.55ID:cWXa5cZo0
無期懲役は法律改定してから仮釈放が無くなって昔なら15年まじめに勤めれば出てこれたが今や早くても最低32年
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:42.27ID:bcMdssOP0
実弾は危険なのでこれからは空砲しか使いません
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:43.94ID:zA51oTQ70
道徳なんつうものは反抗を抑え込むもんでしかないんよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:46.97ID:jwxJcHgr0
強盗殺人を殺るし自衛隊は無くせばいいよ
何をやらかしかわからない集団だし解散して
風呂沸かし隊
カレー作り隊
にすれば?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:47.10ID:VKmhRLxL0
ここから先の時代、不用意に人を咎めたり舐めない方がいい。
どうせ何も無いとばかりに殺しにかかってくるやつが増えた。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:47.15ID:LjGUP0le0
自作銃から始まり警察、猟銃に今度は自衛官か
銃も特定条件下における指紋認証解除にしたらどうか
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:52.71ID:+dvz73n40
ユーの小銃発泡しちゃいなよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:58.68ID:8qHfsBLi0
今の御時世18歳で自衛隊入隊とか希望に胸膨らませとか意気揚々ってかんじではないだろ
嫌嫌だけど仕方なくってかんじだったんじゃね
そんで入ってみたら思ったより悲惨であーもうどうにでもなれって
頭にきた教官やらにヤケクソ発砲
こんなかんじだと思うよ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:01.30ID:LvesoeRQ0
自衛隊は解体やね😃
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:04.85ID:v4pCXx6n0
隊員が集まってるところで小銃乱射したのに3人死傷で済むわけないだろ
少なくとも10人はやられてると思うよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:12.90ID:iSivkLef0
Z世代マジでヤバいだろ
早急に教育改革しろよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:16.21ID:MH7NNJn/0
この前の長野の件といい、銃を持たせちゃいけない奴の持たせているってことかな
まぁ日本は少ない方か
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:22.30ID:KjbSPcZv0
自衛隊のイジメって陰湿らしいね
セクハラも酷いと聞いてるわ
表に出てないだけで自○もそこそこあるんじゃないの?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:27.09ID:SV1FzA6a0
こんなので自衛隊に入りたいって人増やすとかマジで無理よな
自衛隊に入るくらいなら無職のほうがましまである
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:31.63ID:SZEai43Q0
>>199
警察が捕まえたんじゃなく、指導者らが拘束したんだろ。
殺意を持った対象を撃ったから投降したんだろ。完全な現行犯逮捕だし、自衛隊にも法律があり警務官とかがいるだろ。
まあ、警察も来るだろうけどな。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:32.34ID:40/M/tfS0
国会で野党が追及するのは間違いない
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:45.24ID:TSjbOWcn0
>>241
殺人は伸びる
長野のヒキコモリもそうだった
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:46.10ID:dakY3Sca0
>>97
マジか
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:47.32ID:8SBorxvo0
ほんとに犯罪率低いのかよZ世代は
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:52.17ID:/N9h1Df20
>>214
5発なのか
2人に2発ずつ使って仕留めて
最後の1発で3人目を仕留められずって感じかな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:55.43ID:Nzjpwh8z0
ジャニられる は草wwww
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:58.32ID:wSVqDVO60
>>221
>人間五十年 化天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり
立憲は泡となって消えるの意味だろう。深いな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:59.20ID:4SHXT9fa0
そもそも自衛官の大半は大学も出ていない中卒高卒のゴミの吹き溜まり
教えるほうも教わるほうもゴミ集団
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:04.99ID:X2e1z84I0
&ウクライナなんて毎日100人くらい死んでるやろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:06.38ID:XhV4FtC80
>>249
今後の射撃訓練では防弾チョッキ着てやるようになるかもな。
少なくとも安全係や幹部はチョッキ着るよう指導されそう。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:09.26ID:2DA5IThz0
自殺するなら相手を殺せ それが生き物のそして人間の正道だぞ
自分を殺すのは奴隷用奇形昆虫ジャップの習性だとして否定せよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:11.53ID:j6on4ZBb0
山県有朋がなぜ軍を皇軍としたか
武器持った平民新平民の残虐さがグロすぎたんだよなあ。訓練で品行方正になるわけでもねえ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:17.88ID:MlYiO95D0
味方にも背中を向けるな言うだろー
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:17.94ID:VSdUTzcE0
未成年に銃を持たせるのは問題ではないのか
今年4月入隊なら、まだ2ヶ月で教育期間中に実弾を撃たせるのか
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:24.79ID:PHMEYeyz0
撃たれた1人は上官かな
上官なら日頃の言動が気になる
教育隊で何時も高圧的に偉そうにしてた三曹がいたんだよ。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:27.76ID:879GIhD90
>>284
なんか酷いセリフ多いんじゃなかったか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:31.94ID:zuXvbzrO0
今まで起こらなかったのがおかしい
突然死で済ませてきた事例があるはず
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:33.34ID:+dvz73n40
>>235
氷河期とか雑魚しかいないw
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:38.37ID:jj4vMVIK0
これで蓋開けたら10人死亡とかならガチのマジで話題なるわ


ワッチもこの前Twitchの外人に日本で銃撃事件起きとる言うたら即ブロックされたから相当やで
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:48.46ID:p0JeMl5R0
フルメタルジャケットですか?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:48.75ID:JRDvnnvP0
法律があってもこれだもんな
法律がなかったりあっても支配してる側なら簡単に暴走するわな
人間なんて愛じゃなくて本能と利己的遺伝子で増えただけだし
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:57.02ID:7KAAp7Pm0
バイトテロから闇バイトそしてリアルテロ

Z世代やべぇわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:59.19ID:1LUSujJt0
もし復讐なら正直良かったって思う。晴らせない人沢山いる中でよく頑張ったよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:01.45ID:iSivkLef0
愛国教育しろよ
左翼に惑わされんな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:02.53ID:+32EXNTZ0
上官のパワハラにキレたのかな?
敵は本能寺にあり!って感じだろ

よくわかる
日本は碌な大人いないからな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:07.55ID:1yQ9YTRv0
>>241
ヒント:発泡酒飲みてえー
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:08.54ID:VjF72Q/z0
どこの国の軍隊でもイジメやリンチはつきものだけどな・・・
アメリカ海軍でも空母で艦の下層にある「矯正施設」でリンチで死亡した兵の母親が告訴して争ってたりする
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:13.95ID:F7CASYAf0
仮にイジメが有ったとして
自分の人生振ってまでやり返す
やっぱ基地外だよな

嫌なら辞めろが鉄則
除隊すりゃーいい

基地外だから人殺すんだろうけど

まぁ、自衛隊に入らなくても
いずれ何か事件を
起こしたんだろうな、この手の輩は
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:15.43ID:nE2+w0E+0
イジメじゃないかって意見があるけど違うような気がする
親に強制的に入隊させられたけど嫌で嫌で辞めたかったとかじゃないのかな
人を殺せば辞められると考えちゃったんじゃないかな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:17.18ID:+SwurjP50
進学できない家庭環境と就職できない知能なんだから遅かれ早かれこうなってたよな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:20.12ID:jwxJcHgr0
銃の自由か必要だわ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:21.70ID:V7ziBJ2n0
>>169
いっそ最後は自殺でもしてたら破れかぶれだったろうが
ちゃんと生きて捕まってんだから「殺すけど死ぬのは嫌」って計算はしたのかねえ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:22.75ID:v4pCXx6n0
死傷者3人で済むの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:30.97ID:Jj2s0LGf0
下手すると今の若者は中国人より日本人に対して憎しみを抱いてる人の方が多いんじゃねーか?www
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:49.03ID:uS7pppOQ0
氷河期とz世代の間って全く話題にならないけど空気ってことでいい?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:50.58ID:oJNWkmGL0
結局フルメタ展開か
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:51.10ID:wGW9FN0M0
日勤教育思い出す
あれなんか天啓的な儒学的思想に基づくもので海外では儒教は批判されている
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:51.75ID:RFstCeH10
二人も殺して・・・
死刑だな><
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:56.43ID:E8AnZdhc0
自衛隊成りて付属
中卒非行少年ばかりスカウトの名目で更生施設みたいなことしてるからな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:56.96ID:fOtRRZWc0
>>279
それだと一人あたおかいたら射手たち終わりやん
射座上がる時に転けて暴発したらどうすんねんって今から駐屯地に電話して文句言っとけ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:07.66ID:w4O8nytC0
>>322
弾をそれほどもらえない
まぁ並んでたら1発で3人くらいはいけるかもしれんけど
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:08.12ID:CrK1U+a80
元自衛官がよう悪いことするけどなる前の奴までこれやで。
こんなんでほんまに日本守れるんか。信じてないけどな。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:08.38ID:IySsjX0d0
>>319
声に出して読みたい英語
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:08.68ID:iZTu1EGu0
本当は氷河期がカラシニコフを手にするところ、Z世代がその代償を払ってる
すまんな🖐😎
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:11.35ID:Z4kUpZ9U0
フレンドリィファイアするのはアレだけど
前線で実際求められるのってこういう異常な奴なんだろうなって
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:11.61ID:Rwk1aWVt0
>>249
あれ防弾と言うより近くに飛んできた砲弾や手榴弾の破片から体を守る役割のほうが大きいと聞いたが
今は変わったのかな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:32.84ID:awKx1Ulv0
若気の至りかテロか
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:34.03ID:wSVqDVO60
>>296
長野は大事件でははあるが、「独りぼっちと言われたから」(妄想)これは基地外無罪で充分。

動機としてはネトウヨに近い。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:37.14ID:zA51oTQ70
パワハラ受けて腹に溜め込むより
スッキリ出来て良かったんじゃないか
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:45.86ID:XkCyp04f0
>>53
気が立って落ち着かないんだろ
たばこ喫わせてやれよw
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:49.27ID:RPuAlVI/0
Z世代は関東連合スーフリの氷河期ジュニアなんだからそりゃこうなるわな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:55.23ID:+dvz73n40
>>289
ブレーキってのは結局周りのためにあった
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:57.00ID:/cRHCcKG0
もしもだよ、いま首都直下大地震や南海トラフ地震が起きて自衛隊が救助に来てくれても、身構えてしまうよな
セクハラ、パワハラが日常茶飯なんだから偏見をもってしまうよ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:57.05ID:TS2ytBni0
なんで警察が介入してくるんだ?
警務隊の仕事だろ
こんなことじゃ、軍の独立性が損なわれる
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:57.24ID:iZTu1EGu0
>>348
The ゆとり笑
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:57.54ID:D44fmtZi0
>>278
射撃訓練は項目ごとに弾倉小分けにしてやるからひとつの弾倉には多くても10発だよ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:57.76ID:879GIhD90
他にもいたのに3人ってことは何かしらの因縁があったと思うんだけど
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:59.97ID:LjLqKyLC0
今まで内々で処理されてきた犯罪って多そうだよな
今はそれができないだけかも
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:06.21ID:qSp2OeTy0
今後の射撃訓練は銃をチェーンで固定する様になりそうな悪寒
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:22.08ID:fnFXSg+G0
そんなことより、カラ薬莢は回収できたんだろうか。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:23.43ID:h45wAikI0
Z世代ヤバすぎるだろ

つーか、アメリカの映画でこんなの見た気がするな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:29.91ID:c1GBGJ3E0
ガチョーン
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:36.36ID:fBW6rX5/0
>>35
自衛隊の戦闘機も敵に撃墜されたものは1機もない
(味方に撃墜されたものはないとは言っていない)
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:38.22ID:RFstCeH10
自衛官候補生って
まだ入ってから2ヶ月くらいしか経ってねーじゃん
こりゃ恨みというよりも
快楽殺人なんじゃないのか?
単に銃で人を殺してみたかったみたいな動機かもしれない
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:38.68ID:JS2tUV0a0
死刑で
このアホも同じ銃殺刑でいーだろ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:38.79ID:Rwk1aWVt0
>>367
下手したら64式の可能性も
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:41.48ID:XhV4FtC80
>>292
正直違和感あるけどな
陸曹候補生、幹部候補生は普通に言われるけど
自衛官候補生なんて初めて聞いたわ。
前期教育始まる時に宣誓してアレで自衛官になったと思っていたから。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:41.87ID:fqwO/LTj0
2人殺っちまったけど、どうなるんだ?
無期は確定だろうけどな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:43.46ID:BU81G+ar0
スイスみたいに国民一人一人に、もし侵略されたらこの銃使って抵抗しろ
と銃を配ったら、大変なことになるだろうな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:44.99ID:Nzjpwh8z0
>>318
元自衛官のブログで
教育官って、エリート競争からドロップアウトしたり一線を退いた奴らで
だから性格が捻れてる奴らだらけ とかそこでは言ってではいったなぁ。

まぁそいつが性格捻くれたんだろうけど。
集団生活において、そういう連中だからこそ一定のいやらしさはあるみたい。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:47.31ID:Jv6eEFMw0
z世代って親に金がないから無敵の人なのかね?
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:47.72ID:vs2MIABe0
手に負えない子供を無理やり自衛隊送りにしたんやろ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:59.42ID:l3+H5v4S0
俺、練習って本当に練習で
本当の弾打ってるとは思わなかったw
でも本当の弾打ってるなら怖いな
普段イジメられてる奴とか心に病を抱えてる奴とか
一見分からないが普通に練習に参加してる訳だろう
基地外に刃物は言い過ぎかも知れないが
そんな奴が武器持って練習に参加してるって事実がなんか怖い
バカかって言われるかもだけど練習は本当に練習だと思ってたからw
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:10.31ID:Ige/KaOM0
頭おかしいやつが入るのはある意味しょうがないんだよ
まともな奴は一般社会に雇用されるからな
そこに入れない奴が自衛隊に流れて来る
しかも人殺しが仕事であると分かりきってる職業に
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:15.72ID:AexH6H880
>>397
未成年の発達障害発生率なら8.8%よ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:15.99ID:FRR+Cxne0
>>330
愛国は強制するもんじゃない
国民に愛される国にならなきゃね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:32.22ID:qSp2OeTy0
>>407

> >>367
> 下手したら64式の可能性も

殺使用能力1番高いし可能性ある
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:33.80ID:iZTu1EGu0
マジで闇バイトとか逮捕上等でポンポンやる世代とか信じらんねえよw
無駄に行動力だけはあるよなw
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:34.41ID:wSVqDVO60
>>318
海兵隊ブートキャンプ映画で描かれる鬼軍曹か?背中から撃たれるから前線には
行かないんだよねw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:40.52ID:sXqRVqGK0
5Gのせいだろ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:42.26ID:DUZiHxfi0
久保勝をやってほしかった
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:50.29ID:CWTQ4nPI0
地獄みたいな国になってきて草
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:57.13ID:RPuAlVI/0
氷河期がまともに子育て出来るわけねーと思ってたよ
あんなコギャルとかチャラ男ばかりでよ
氷河期とZは神風特攻隊として北朝鮮露中へぶち込もうぜ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:00.09ID:sb3moWkx0
何年か前にカンボジアで強盗殺人犯した若い元自衛官の2人組いたよな
金奪おうとしてタクシー運転手の首を切った事件。現行犯で捕まった
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:04.04ID:goMf2Vyt0
>>22
40代以上の老害に銃向けそう
内乱とか革命で若者の国になるならそれもアリかもな
ワイは米国か韓国に逃げて見守るわ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:08.21ID:dj90TN0e0
そもそも自衛隊なんてお前らが好きな体育会系の上澄みなんだからまともな人間の訳がないわな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:08.67ID:fnFXSg+G0
>>318
単発で狙って撃ってたら即取り押さえられると思う。
連発にしてやったんでは?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:11.03ID:zNHHNiGE0
さすがZ世代だな
実弾訓練でなおさら厳しく指導していたらキレて実銃で反撃するとは
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:17.57ID:zA51oTQ70
国民は税金払ってんだから
国は国民に銃を配れよ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:17.77ID:RwF6cwtN0
金華山北側で尾張からは窺えないこの場所
信長の時代から鉄砲試射やら軍事訓練基地
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:27.12ID:+dvz73n40
>>397
行動力があるんだろ
口ばっかりの氷河期とは違う
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:33.09ID:h45wAikI0
お、いまみたら2人〇亡に変わったな

こりゃ〇刑かなあ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:35.82ID:vQBX9dec0
自衛隊はイジメがスゴイらしいから、これはしょうがないんじゃね
イジメとかやってる上官は自衛隊にとっても不利益だから
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:41.12ID:fBW6rX5/0
>>401
なんつーか、今の若い子は警察に逮捕されてもあんまりめげないイメージがある

その前の世代までは、イキっていても逮捕されて出てくると別人のようにおどおどしてたような
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:42.18ID:sXqRVqGK0
岸田のせいでこれ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:57.54ID:SS8zdECN0
18で下級自衛官
おまけに罵られるだけ
そりゃ人生嫌になってくるわ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:00.15ID:/N9h1Df20
>>261
なるほどMPか
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:04.28ID:zrHsDCH10
こんなん昔からやろうと思えば出来た事案だよな。みんな自制心があったんだなあ。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:05.74ID:ZGC9Pz150
また自衛隊wこんなんじゃやっぱり日本の軍人さんは悪い人たちなんだよって教育が必要だなw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:14.96ID:LuvJXX1J0
動機はなんだよ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:15.69ID:jj4vMVIK0
ワイはデザートイーグルのエアガン撃ったことがある!!!
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:18.22ID:6JR+GDmr0
226?!ねぇねぇ226なの?!
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:21.92ID:RcGPz7GN0
Z世代がーって思考停止にも程がある
時代問わず国内外の新兵訓練で時折起きてるからな?
単純にこれは教官の監督責任だろ
油断したのか候補生の素行を見る目がなかったのか
大抵は予兆はあるんだから早めに除隊させるべきだった
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:22.66ID:AexH6H880
>>444
そしてゆとりが残った
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:22.92ID:FdQHK/sb0
まだ4月に入ったばっかりやで
しかもちょうど銃の教育が始まった頃
狙ってたと思う
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:24.14ID:0b5ApDcN0
そんな人を撃ちたきゃ逮捕じゃなくて戦争してる国の戦地にでも行かせてやれば良いのに
本人も人を撃てて仕留めれば賞賛されるんだし本望だろ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:27.39ID:/cRHCcKG0
やっぱりZ世代のZは終わりを意味するんだよ
戦争が始まる
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:28.43ID:RPuAlVI/0
>>458
アホか
氷河期世代が1番大量殺人犯いるんだが
山上とかいうテロリストもルフィ軍団も関東連合もスーフリも氷河期世代
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:30.41ID:fnaI6W4O0
なんだこいつ、下手すりゃ初めて銃を撃つくらいか?
最初からこの時を待ってた感があるな。
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:33.35ID:wP0IVmxQ0
やる相手間違えてるだろカスZ世代糞ガキ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:33.88ID:PEZRS4lM0
>>454
まともに教育されないまま殺人技術を身につけた元自衛官が野に放たれる方が問題あると思う
長野の4人殺しも元自衛官ってことじゃなかったっけ?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:36.88ID:fIBvY6oh0
理不尽なパワハラから屁理屈なパワハラに変える時期に来ている
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:37.13ID:aQ4nmXgO0
2人殺ってるのは偶然じゃないね
イジメかね?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:42.60ID:l+bzyNQK0
>>434
氷河期勝ち組の子供がZ世代だから歪んでるんかもな…
氷河期勝ち組は氷河期負け組を叩きまくったり自殺させては嘲笑ってたしな…
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:44.54ID:bcS92QXJ0
>>388
司令部が名古屋にある施設というのがミソだよなあ
県警も譲らないだろう
実際警察署に連行したしな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:45.74ID:Jj2s0LGf0
>>397
人間扱いされてない人が増えてるじゃねーかな
今までは技能実習生が人間扱いされてなかったが、それが日本人の若者まで広がって来たんだろう
外国人すら大切にできない人たちが日本人達すら大切にするわけがないしな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:46.06ID:fiXSYKhU0
Z世代は上から帰れって言われたら本当に帰るんだろうな
お願いしますやらせて下さいのお約束を知らないと思うw
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:47.34ID:iZTu1EGu0
最近は普通に単色?黒っぽいモンモン腕とかに入れてる若いのとかゴロゴロいるし
反社キッズ?とか思ってまうわ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:50.45ID:Rwk1aWVt0
>>431
もう64式もそんな感じか
10年くらい前までなら陸自の基地祭でもちょくちょく見かけたが
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:51.73ID:Nzjpwh8z0
>>418
おじいちゃん、死なないで
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:54.49ID:tgoKSahW0
226?!ねぇねぇ226なの?!
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:56.69ID:zA51oTQ70
考え悩むことより銃口が問題を解決するという当たり前の事実
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:57.06ID:RFstCeH10
今年の4月に入ったばっかりの自衛官候補生

厳しい訓練に耐えられずに暴発したのか

なんらかの精神疾患を抱えていた可能性
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:04.79ID:uS7pppOQ0
色々世代があるのはわかったけど
z世代って響きダサくね?
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:06.08ID:2DA5IThz0
z世代は日本史上初めてのまっとうな人間なんだなと確信する
奴隷用奇形昆虫から人間になったな
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:06.38ID:kPTtJAge0
自衛官候補生ってなんだ?
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:10.28ID:PaNKwBSv0
>>463
それはね、昔は人生に未来があったからだよ。
未来が消えてしまった、という絶望感。
いまは未来なんかないから、どこにいても同じという解放感。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:12.33ID:vGJBXoLk0
>>333
結局、そういった事例の教訓積み重ねて組織力付けていくしかないんだよね。平和ボケ故にそれらの経験値が少なかったり見過ごしてきたから今の組織力があり、これだけ騒がれる

ここは乗り越えていかないとならんところ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:13.82ID:uo2PE3dB0
諸外国並の軍隊になってきたな
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:18.67ID:WhMUAZO40
人命は💩より軽いのは戦争支援してる岸田と壺の考えだからこういう若者が出るのは必然だな。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:18.92ID:h45wAikI0
>>463
めげないというか、現実がわかってない子が多いね
ニヤニヤしたり最後まで私じゃありませんって否認したり
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:29.85ID:SV1FzA6a0
練習で本物の銃打てるようにするのは少なくともやめるべきじゃね
どうせ有事の際は自衛隊も大して役に立たんし限られた人数だけ打てるようにすればよい
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:41.08ID:/N9h1Df20
>>175
共産党が強い地域か
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:47.62ID:VSdUTzcE0
>>449
新隊員の訓練時は、弾は1発ごと渡すなら最悪1人の被害で済んだのに
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:48.80ID:RFstCeH10
てかまだ入って2ヶ月しか経ってないのに
実弾撃たせるなよ
あまりに不用意だ
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:54.18ID:4nWB0IbQ0
>>9
なんかそれっぽく感じるわ。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:54.86ID:qSp2OeTy0
>>456
プラトーンじゃないんだから
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:56.51ID:kPTtJAge0
あー教育隊の奴か。
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:58.71ID:Cy13IP2a0
教育をいくら変えても逆の効果しかないんだよ
社会が変わらないのだから
むしろギャップが大きくなって苦しむだけ
この視点、みんなあった?
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:01.71ID:NhsuEuxa0
敗戦後に戦地から帰国する船上で
部下たちから海に落とされる上官がいた
という池部良の話を思い出した
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:03.66ID:py7ymlu20
>>405
学校時代やんちゃやってた口も多く自衛官になってたりするから
違和感あるのが入ってきたらイジメが始まってエスカレートするのも早いんじゃないかと
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:03.80ID:MIJGSDaQ0
>>448
> そもそも自衛隊なんてお前らが好きな体育会系の上澄みなんだからまともな人間の訳がないわな
上澄みじゃなくて残りカス
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:05.04ID:mQboGYKN0
>>353
昭和時代のお見合い結婚で量産された
引きこもるしかない無能遺伝子が淘汰された初めての世代の負け組だ
相対的に無能且つ攻撃性持っている個体はこれからもやるよ
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:11.57ID:XhV4FtC80
みんな0点規正3発3回の9発入り弾倉忘れてる
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:15.84ID:jj4vMVIK0
お前は使い捨てのゴミだ!

退役してもイジメ抜いて精神病に追い込んで年金生活にさせてやる!!!

そうでなければ生活保護まで追い込んでやる!!!

どこに行っても隊のワットワークでお前が死ぬまで追い詰めるからな!!!

とか言うてイジメたらそら殺されるわな
今の若者ってマジでこれやぞ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:36.22ID:iorqsUkG0
>>502
生者が死者を羨む時代になりつつある今、さっさとくたばった方がある意味幸せかもよ(◞ิ౪◟ิ)ウヒヒ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:36.87ID:lgqTece60
成人なんだから実名出せよ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:47.24ID:c/lmMECR0
>>11
田母神っての見た時に、自衛隊って旧陸軍から何も変わってないクズ組織なんだと確信した
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:54.11ID:8Evg3JA50
>>463
まだアカ落ちしてないからじゃん?
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:55.69ID:pF5Ti7E20
ハートマン逝ったぁぁぁ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:57.22ID:YYzjmW1v0
戦車ぐらい奪って戦えや無能
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:57.91ID:Rwk1aWVt0
>>498
怒って職員室に帰っちゃった先生をみんなで迎えに行ったりなw
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:01.92ID:fnFXSg+G0
>>530
試射とか検定とか、一回の射撃で撃つ回数が決まってるから、それはムリ。
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:22.79ID:lAciH57U0
これはイジメてた奴らが悪いな
イジメは良くない
小学校でそう教わった
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:24.94ID:4SHXT9fa0
俺はかわいそうとはこれっぽっちも思わねえ
セクハラ被害自衛官が顔だし実名出して訴えたから組織的な隠ぺいだ
おそらくこれも相当なものがあったと思われる
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:30.91ID:KSMT6C0V0
「悩む」より「行動」だな
Z世代の問題解決能力だけは評価しなきゃならん
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:36.60ID:ta9enh+v0
インド人キモいわ〜^^
ゴミの分際で繁栄力あんのマジ草
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:36.74ID:879GIhD90
しかしこうなると性善説で銃を扱わせる訳にもいかなくなったろうな
やったことがデカすぎるな
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:39.06ID:wGW9FN0M0
自衛隊は上の命令は絶対的という儒教的な古い軍隊
アメリカ軍とかは下の意見もちゃんと聞く新しい軍隊
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:43.03ID:POn1P29x0
イジメ類似事案があったとして、当該対象を確実に仕留めたのなら元いじめられっ子の俺としては尊敬称賛する

ムシャクシャしてぶっ放しまくり、無関係の対象を殺めたのなら軽蔑する
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:43.14ID:CFGJhlpW0
>>341
弾の多い点検射用弾装でも9発しか入れないから無理
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:45.95ID:fiXSYKhU0
>>485
加藤もいるしな
いたしなかw
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:48.98ID:lTnqiGkB0
街中にいる警官だって病んでしまったら市民を撃ってしまう可能性があるんだよな
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:51.67ID:ZWuLPKWE0
許してやってつかぁーさい
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:00.92ID:1+vktY1m0
師団長辞任?異動?
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:13.54ID:Px9ND7lL0
>>495
氷河期負け組を叩いたり嘲笑ってたのは上下の別世代だよ。努力してないからとか自己責任だとか言ってな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:13.71ID:x0Yo1sou0
ブラックな職種だろうし、いろいろとあるんだなって思う
普通は行きたくないよこんなとこ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:19.90ID:4nWB0IbQ0
>>570
でもこれ被害者、俺らだってそうやってヤラれて来たんだよ!って思ってたら何か不憫だな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:24.82ID:iZTu1EGu0
>>588
wakaru
悪の枢軸
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:32.82ID:aNn+PoeO0
とても民間じゃやっていけないような、
発達みたいな子の受け皿的な場所になってきてるよね・・
今は簡単な仕事も少ないし、本人の性に合えばいいがコミュ障にはつらい職場だろう
戸塚ヨットスクール的に、親の手に負えないからと無理やり押し込まれる場合もありそう
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:38.22ID:NqAzrf4j0
これ観閲式で反旗を翻した隊員が出席した総理や防衛大臣を射殺する可能性もあるってことだよな
SPも無力だろうし
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:43.87ID:jfEkBEpC0
部下にきつくあたると撃たれるかもしれないから絶対きつく言わないって知りあいは言ってたけど
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:56.55ID:3TIGB0Nf0
>>571
まあやりすぎたら殺されるとか思えば自制は効くのかもな
今までみんな言いなりだったんだろうから・・・
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:05.80ID:dT9fFeOX0
ちょっとした体罰も騒いでダメって言った結果だろ
耐性がないとこんな事になるわけさ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:11.00ID:/xXNHnYu0
18歳っていうとまだ基礎体力作りとか行軍訓練しかやらされてない頃じゃないのか?
なんで実銃持ててるんだ?
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:17.39ID:Ow501xwj0
18歳で自ら自衛隊を選ぶ人の動機ってなんだろう?
震災の時に助けてくれた自衛隊の皆さんがカッコよくてなんて人はごく一部だろうし
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:17.51ID:clfsw+TT0
高卒で自衛隊しか入れなかったやつがドロップアウトしたらもう行き場がないだろう
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:29.88ID:LuvJXX1J0
>>601
そういう逸材くらいしか入ってくれんのやないん
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:32.78ID:e+vDkUbp0
よう知らんけど自衛隊って全寮制なんでしょ?訓練だけならまだしも24時間365日顔突き合わせててもし虐められてたら殺ったろってなってもおかしくないよね
後は簡単に辞められないんでしょ?
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:38.63ID:7LwTujpU0
また銃の事件かよ
本当に3人だけかな?
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:42.39ID:t66fedAq0
いじめでもあったのかねぇ…
と、邪推してしまう
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:45.58ID:qSp2OeTy0
>>620
呼んだ?
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:11.72ID:VS9MMARY0
2名銃殺したら死刑になる?
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:11.83ID:OSfJ9plC0
実弾使うなら
こレは起こるだろうな
それが軍隊
むしろこれこそが軍隊の日常なんじゃねーの
殺しの訓練してんだから
仲間内での殺しもしょっちゅう起こってしかるべき存在
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:16.52ID:MIJGSDaQ0
なんか必死でZ世代連呼してる奴は何なの?
自衛隊の管理が悪いんじゃなくて個人の責任になすりつけたいわけ?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:20.71ID:/cRHCcKG0
Z世代を戦場に送ったら無類の強さを発揮するんじゃね?
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:21.00ID:AexH6H880
>>523
アメリカの軍隊は10年いたら大学奨学金が出て実際に平均新卒年齢は28歳ぐらいだぞ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:26.31ID:qSp2OeTy0
>>629
これしかないだろうな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:30.50ID:zA51oTQ70
失う物は何も無い10代
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:32.16ID:g6xdU2aK0
>>510
ゆとりはマシなほう
就職でも苦労しているしな
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:36.04ID:XhV4FtC80
>>593
取り調べ期間を長くする知恵
最初は殺人未遂で取り調べ
法律で定められた取り調べ日数過ぎたら殺人で再逮捕して取り調べ期間延長

死体遺棄で取り調べてから殺人で再逮捕と同じパターン
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:39.69ID:2Ezyc0+m0
こりゃ死刑もあり得るな、、、

バカなヤツだ

嫌なら辞めりゃイイだろうが、、、、、、
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:41.70ID:bOkqO8Gi0
>>570
18歳って5月に入隊したばかりかな?
撃たれたのはジャニー喜多川にあこがれてる奴らで
撃ったヤツはケツ穴の貞操を破られたのやないかな?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:42.40ID:KElt3ZWb0
Zの時代
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:44.98ID:SV1FzA6a0
候補生に簡単に銃持たせて打たせちゃダメだろう
自衛隊の人は危機感が足りなさすぎるのではないか
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:48.47ID:c5WqOPLV0
国民の不平不満 格差問題 先送り政策 政治への絶望でまだまだ起きそう
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:48.89ID:Hbk9kOb50
>>619
国を守るヒーローだからって憧れがあったなぁ。
ちかくに駐屯地があって、夏祭りとかも参加してたから自然と志望した。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:53.33ID:l+bzyNQK0
>>595
氷河期勝ち組も氷河期負け組を正社員と非正規で差別してたよ
あと自殺者見ては嘲笑う人間や他人の迷惑にならない死に方しろみたいな冷酷な人間も多いしな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:07.77ID:RddViWyg0
射撃場で特定の奴だけ狙うって不可能だろ
何番の射撃位置にいるのか、射手なのかどうかもわからんし
横隊でいるから、特定の人物以外にも必ず被害出る
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:27.96ID:uo2PE3dB0
馬鹿って言ったらアカンのや
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:29.11ID:/cRHCcKG0
>>629
殺意があったというからね
理由となればこれだよ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:33.82ID:NhsuEuxa0
「私の友人で、軍隊に郷愁を感じ、去年亡くなるまで、
それだけを生き甲斐にしていた男がいるが、その彼でさえ、
ある上官が演習で事故死したとき、思わずバンザイと
叫んでしまったと話してくれたことがある。」(山口瞳)
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:41.46ID:NqAzrf4j0
この自衛官候補生だって試験受けてそれなりの倍率がある中受かったんだよな?
本当に馬鹿じゃ受からんよな?
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:46.73ID:XhV4FtC80
>>622
同じ射群にそういう人がいると可哀想で居たたまれない
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:50.19ID:N+Wguqax0
ウクライナ軍に参加すればロシア人殺し放題で英雄になれたのに
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:53.53ID:y0WP+3O00
親御さんどうすんのこれ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:55.74ID:jj4vMVIK0
しかし骨があって見込みのあるエリートZほどジョーカーになるの可哀想やよね😭
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:57.73ID:4nWB0IbQ0
大日本帝国なんか、皇軍だ!天皇陛下のせきしだ!って誇りを持たされ戦地に行くと、

お前らの命は一銭五厘だとのたまわれ毎日意味もなく殴られるわけだ。

これが軍
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:04.08ID:Rwk1aWVt0
自衛隊の基地祭や駐屯地の記念祭に行くことがあるけど
庁舎や隊舎のトイレを借りると「1人で悩まないで!」「常駐カウンセラーの紹介」「メンタルクリニック〇〇の案内」
みたいなチラシが小便器の上とか個室のドアの内側にベタベタ貼ってあったな

あと20年くらい前だけど某駐屯地の記念祭に行ったときに会場の隅っこに停まってたジープの中を何気なく覗いたら
どこ見てるか分からない虚ろな目をした隊員が座席の上に体育座りで座ってて腰抜かしそうになった記憶
今思えば精神病んじゃって行事に参加できずジープの中に放り込まれてたんだろうな
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:12.38ID:KCWD4T+a0
初代山上 自家製拳銃
山上2世 自家製爆弾
山上3世 猟銃
山上4世 自動小銃

進化している!?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:14.82ID:2Ezyc0+m0
入って2ヶ月と殺す、と決心する前にさっさと辞めろよ

なんで殺すの?逃げりゃいいやん
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:19.10ID:fOtRRZWc0
>>618
行軍するんだから銃は必要だろ
そもそも自衛隊はそういう組織なわけで銃が前提なんだから一番先に履修させる科目だし
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:21.05ID:/8YU4ZbK0
どうせ人を殺したかったとかが動機だろ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:22.99ID:W4sMm9lX0
訓練中の事故で業務上過失致死傷罪だろうな

 5年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:24.88ID:Dsf2MQiP0
自衛隊も訳の分からない制度でやってるね
最初から2等兵にしないからこんな事になる
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:25.10ID:QWOCahmY0
虐めれるような弱虫にも、5分の魂いが健在だったのを知って安心したわ
こう言う事件を聞くと、何時も何故か渥美清の、♪泣いてたまるか!を思い出してしまいますw

♪ソラが泣いたら雨に成る
山が無くときゃ 水が出る
俺が泣いても何にも出ない
意地が涙を
泣いて 泣いて堪るかヨ
通せんぼ



0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:27.71ID:wpeOXSSp0
令和5年まだ半分も終わってないのにこのペース
今年後半が思いやられるわい
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:31.45ID:K7SW1cY60
ほらな? Z世代だろ。長野の銃撃事件はゆとり世代。
どんどん日本が駄目になっていく。そりゃあ、将棋の藤井みたいな天才もいますが
一人の優秀な人に対して馬鹿で凶悪なZ世代が10000人はいる感じwww
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:32.17ID:+KskownM0
「自民党ネットサポーターズクラブ」って具体的にどういう活動してるん?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:33.31ID:Nl7bW0/K0
まあでも自衛官としてはスーパーエリートってことよねえ
ワグネルにも入れるっつか
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:36.30ID:/N9h1Df20
>>579
俺はてっきりそうだと思ってたから
今回の件でたった2か月で実弾撃てるって知って驚いたわ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:43.77ID:Ect/Nj080
会社にいるZ世帯は皆気分出勤で注意したら労組にチクられてめんどくさいことになるw
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:46.73ID:mQboGYKN0
>>459
Z世代の方も自殺率高いけどね
子供のうちに自殺というのは決断力が優れている証なのかも知れない
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:06.62ID:w4O8nytC0
>>619
田舎の貧乏
近場に仕事も無くひとり立ちできるような金も無く車も無くの俺みたいな奴だろう
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:09.15ID:Gben/AzY0
終わりだよこの国
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:16.12ID:DlcATFjP0
メディアから人権なし(死刑)ってなったら名前が出る
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:24.36ID:t+5iZJ2k0
Zガンダム
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:26.99ID:dakY3Sca0
>>682
自分の息子がこんな事しでかしたら‥と思うと怖すぎるわ
子供いなくて良かった
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:31.97ID:wGW9FN0M0
日本と韓国にいじめが多いのは儒教のせいだし
古くから浸透してるしきたりのような宗教だからこいつのせいでいじめ改革が難しい
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:34.85ID:huQoFhv40
>>609
バーンズはいい二等軍曹だろ自分の部下を守る為に
誰がゲリラかわからない現地人には非情に徹する
年取って観ると180°視点が変わる
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:43.37ID:MIJGSDaQ0
ダウンタウンの浜田が日生学園じゃなくて自衛隊に放り込まれてたら
こうなってたのかも
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:47.88ID:4nWB0IbQ0
でも簡単な集団行動の訓練を受け、いきなり戦地に行かされるロシア兵よりマシだと言うことかな
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:50.48ID:spaBdAVC0
やっぱり戦争はダメだな
防衛費増大反対だん
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:54.03ID:/N9h1Df20
>>581
89式ってショートマガジンのみなんだっけ?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:55.55ID:/tJlZRiq0
>>1
入隊前の糞ガキに実弾撃たせるとか
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:18.17ID:Cy13IP2a0
旧社会に「適合」できた人間は残り
できなかった人間はドロップアウトした

こうやって日本社会である旧社会は永遠に維持されるのである
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:25.02ID:kEerwfEa0
小銃ってマシンガン系?
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:25.74ID:jj4vMVIK0
マジのガチで天皇責任取れや首つれ
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:29.05ID:Rwk1aWVt0
>>673
陸自の自衛官候補生は採用予定数の40%しか確保できなかったとか言う記事を最近見た気がする
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:30.80ID:Ykj1yCo20
18歳の候補生でも実弾撃てるのか。
イジメへの報復なのかしら。
キレやすい若者が瞬間沸騰しただけなのかしら。
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:33.11ID:rx0dlHRn0
リアル親父にもぶたれたことないのに!案件だったり…
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:35.47ID:2Y2zRrS70
掘られた仕返しか
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:42.02ID:/N9h1Df20
>>588
隙間の世代のワイ安堵する
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:44.78ID:spaBdAVC0
入隊して3年は重さ同じにしたエアガンのみにしとけ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:57.97ID:ApBXdWxq0
>>147
あれは原作があるから監督の創作じゃないんじゃないのかな
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:05.12ID:yJFqARLP0
微笑みデブの乱
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:05.87ID:XhV4FtC80
>>655
そもそも自衛官候補生という存在が謎
前期教育終わってないからまだ自衛官じゃありませんなんて
聞いたことないわ。
現職自衛官による事案と言いたくないから急に使いだした言葉みたいだ。
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:17.86ID:7LwTujpU0
のちに名前出るだろうなぁ
18歳でも
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:23.13ID:s3LjKBvw0
2人死亡、1人重傷くらい、コロナや風邪の日常でしょ
たいしたことない
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:25.31ID:GpSUZ+VU0
18歳って入ってすぐ位じゃないの?
そんなんでももう銃持てるんだ
じゃあこういう事がしたくて入隊するやつもいるのかもね
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:38.02ID:vQBX9dec0
>>701
主にネットへの書き込みとアニメ鑑賞らしいな
あと、ニュース新聞を読まずビジウヨのYouTuberから情報を仕入れることは欠かさない
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:38.32ID:3OzDzWxL0
乱射して3人とかしょぼすぎやろ
ヘッショで20人はいけたやろ
山上さんは2発で仕留めた
青葉はガソリンで35人
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:53.16ID:vGJBXoLk0
>>690
俺もそう思う。アメリカは何だかんだ、銃社会という高難易度の中でまあ上手くやっている。日本はハードルを下げているだけなんだよね
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:54.42ID:n6af4pF40
実際は一人が生き残れるって訓練だったのを隠蔽してる説
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:00.45ID:gJUBjn1e0
これで少しでもイジメがなくなればな
俺の親戚、自衛隊入ってイジメられて自殺したから
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:01.48ID:Qp7Tp5Cq0
>>53
発表はされるだろ
ただ真実が発表されないだけ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:01.49ID:mQboGYKN0
>>537
どんな人でも生き易い社会にというのがもう嘘
みんな分かってるけど心のどこかでは願望があるので
不幸に陥ると意外に話が違うじゃないかとなる
障害児が生まれた母親とかね
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:04.53ID:py7ymlu20
>>595
勝ち組氷河期は異常なほど苦労して勝ち組になったのも少ないから
あの苦労に対する恨み≒負け組はどうせ苦労してないんだろうみたいな誤解で叩くのもいたりするみたいだよ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:05.97ID:DC/xlkHE0
多分イジメや嫌がらせとかで恨みによる犯行だと思うけど
単に殺人願望があってこの為に自衛隊になったのなら怖い
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:09.55ID:uo2PE3dB0
自衛隊にはメンタルヘルス科
ないんかい
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:17.22ID:bw9sqf6D0
予算増やしてあげないと再発しそうだわ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:33.40ID:Px9ND7lL0
>>659
勝組負け組とか面白おかしく扱ってたのは政治家マスコミの管理する側の世代だよ。氷河期世代はギクシャクして同期会さえし辛かったりあくまで被害者だから
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:48.06ID:4nWB0IbQ0
>>691
当人の頭の中では天誅でござる。
ってとこまで昇華してたかもな
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:51.38ID:ruccL7sT0
これいざ戦争始まっても下士官による反乱が起こりそうだな
散々虐めてきた上官撃ち殺したら感じるエクスタシーは半端なさそう
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:51.71ID:cgJqjjUC0
>>76
安倍はもう死んだだろ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:54.38ID:uo2PE3dB0
自衛隊にはメンタルへるす科無いんかい?
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:59.62ID:l+bzyNQK0
やっぱりガチに殺す奴は殺してやるーとか警告無しに無言で殺すんだな
と改めて思った
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:03.74ID:Ee9kfxJq0
よくアメリカでは日本と違って〜ひけらかすやついるけど、銃社会だから上下関係でも舐めた口きけないだけだよね
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:06.50ID:spaBdAVC0
トップの人可哀想すぎる
こんな基地外餓鬼のせいで…
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:19.99ID:h5wFHIjn0
いじめだとしても、4月に社会人になって
まだ2ヶ月しかたってないじゃん
我慢短すぎだろ。

しかも無差別に撃ってるから、仮にイジメだとしても関係ないやつも巻き添いだし

なんも後先考えてないから、ケーキが三等分にできない少年たちみたいな、知能障害ある人じゃないの。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:20.88ID:w4O8nytC0
>>735
俺もよくそういうこと思うね
社会で生き残ったやつも古くさい社会で上手く立ち振る舞ってるだけのボロ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:22.08ID:Tfx06a+j0
ほぼ強制的な韓国と違って自ら自衛隊へ入っておいてこれか
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:26.69ID:cTySytaN0
自衛隊員を撃ち殺したい奴とかヘリで全員巻き添えさせたい奴とかが入隊してくるのどうやったら避けられるの?
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:36.35ID:2UN3ZIeL0
>>675
イジメられる奴ってよっぽどヤバい奴だぞ
普通はイジメられない
教育隊はあえてパワハラみたいな事する
鬼班長も教育終わって部隊復帰すれば普通の優しいおじさんに戻る
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:48.63ID:zA51oTQ70
実は車で上級国民轢いた方が早いんだがな
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:50.60ID:QXV1woBx0
どうせ共産シンパのガキだろ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:00.92ID:DgKa+ZV/0
入って60日で射殺
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:01.80ID:/N9h1Df20
>>723
エリアスみたいなのがいるとダメになるって
歳取らないとわからないかもな
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:04.30ID:iZTu1EGu0
自衛隊は暴力装置ってことを証明したな
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:07.50ID:zuXvbzrO0
会見を速やかに開くのは好印象ではある
良いリスク管理者がいるな
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:12.48ID:MYOx+iLp0
>>743
陸軍は出番ないんじゃね?
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:13.47ID:4nWB0IbQ0
>>761
青葉は、ヘタすりゃ殺意までは無かったかもよ。
玄関に火をつけてビビらそうとしてたのかも
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:15.52ID:ipjtICsv0
発泡w
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:16.69ID:vGJBXoLk0
>>785
いや、おそらくそういうノリは全世代であるはず。特定の世代に特化して誇張することに悪意があるんじゃないかな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:19.34ID:wSVqDVO60
>>768
トランプ&安部(故人):訓練時には全員に銃を。←ネトウヨ支持

バイデン&泉:訓練時には空砲で。
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:19.65ID:bE2+7hB30
>>195
タトゥーありでも合格にするかとか最近記事になってたもんな
いままでは弾いてたようなのでも人手不足でとらざるをえなくなってきたということなのかな
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:31.06ID:1w+ydWsY0
>>656
様々な分野業種等々が大なり小なり繋がってて
それぞれで生活してる民がいて滅茶苦茶状態で
失われた何十年とか結局は悪循環の負の連鎖か
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:34.82ID:6E28Tk3o0
五月病の新しい形
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:43.76ID:+J4FQ3TH0
闇バイトの捨て駒になるくらいなら
自衛隊に入って稼いだ方がどれだけマシなことか
自衛隊も闇バイト募集しろ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:46.00ID:CmxNgnlz0
これが陰毛ボーボー・・・
じゃなかった
因果モーホーってやつか・・・
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:50.75ID:/RSkflKw0
ハートマン軍曹に鍛えられたか
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:02.27ID:3wcXAJvm0
自衛隊はイジメ多いらしいし報復かな
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:08.11ID:P0aGtL8e0
どんどん送り込んでくるやん
やる気なんですか
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:12.79ID:glhPsO430
>>330
米国民主党を共産党が喰って共産党になった米国民主党が自民党を喰ってるんやで
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:16.21ID:dakY3Sca0
>>823
結果的に自分が一番ビビるとは思わなかっただろうね
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:18.14ID:3tAmxLP/0
幕僚長「今後このような事案が二度と起こらないように・・」

って、以前も起こってるよ

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%93%E7%B7%B4%E8%87%AA%E8%A1%9B%E5%AE%98%E5%B0%8F%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:21.10ID:zA51oTQ70
>>800
そういや北海道とか自衛隊車両普通に走ってんな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:21.96ID:MYOx+iLp0
>>831
1人じゃ暴れられないのでは?
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:26.33ID:dZ0uXbX10
>>659
2000年辺りから10年以上毎日のように続いたもんな
少なからずヌクモリティがある時代だったが同じように辛い思いをした人が多かったからな
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:29.62ID:VP248R6r0
せっかく若者に向けた自衛官募集もしてるのになんで…
https://i.imgur.com/ZeCVMPs.jpg
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:31.88ID:jj4vMVIK0
オテントウさま見とるやよね~


イヨォーー👺





悪人を、(イヨッポポンッ!



懲らしめるのは~、???(イヨ~~~~~???



気持ちいい🤗(イヨッポポンのポン!🪘
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:33.31ID:nnFdleo20
猫の国はオワコン
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:35.56ID:fOtRRZWc0
自衛隊ほどぬるま湯で高給取りな下っ端公務員ないけどな
年齢が年齢な
再入隊したいくらいだわ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:38.58ID:KyhU29sX0
銃撃ちたければウクライナ行けよな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:44.97ID:jaQThT8h0
今年の自衛隊って闇バイトの運転手、ヘリ墜落、元自衛官が長野で無差別殺人の次にこれって散々な年だな
年末まであと何が起こるんだろう
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:48.93ID:1q8List10
自衛隊のリスク管理は飛んでいるな
候補生に実弾渡すとか

いくら軍事費倍増しても、勝てるとは
思えないよ
増税を含めて真剣にやるなら、徴兵にしろ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:52.54ID:wJ64M57M0
>>819
仙谷由人「せやから言うたやろ」
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:56.22ID:ypiHlT/i0
アメリカだけじゃなくて日本でも銃乱射事件が伝染してきたな
これは終わりではなくて始まりだ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:59.54ID:4nWB0IbQ0
>>812
ガチンコファイトクラブの様な感じか?
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:00.70ID:6E28Tk3o0
レーダー問題有耶無耶にしようとしてたり昨今の自衛隊を取り巻く環境ほんとおかしいからな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:03.75ID:w4O8nytC0
教育隊の寮生活でも普通に金盗まれたりとかあるからな
強がってるお前らでも同期がハズレてたらやってけんて
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:03.80ID:Px9ND7lL0
>>826
今ではそうだけど当時はいきなり格差社会始まって戸惑とうばかりだったよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:04.50ID:l+bzyNQK0
>>785
氷河期同士は実際はそんなに仲良くないし
むしろ対立煽りに乗せられて憂さ晴らしに弱者や不遇な人々を叩いたり自殺者を嘲笑ってストレス解消してた氷河期勝ち組も割といるよ
そんな一枚岩とか助け合う精神とかは無い
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:15.63ID:bD+3nzGs0
なんで撃ったのかきちんと聞いてほしい
理由がないわけない
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:18.94ID:RFstCeH10
また銃による殺人事件が!
アメリカか?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:21.87ID:s3LjKBvw0
自衛隊も銃禁止にするか
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:25.30ID:uo2PE3dB0
陸自だからNCISギブス特別捜査官出てこないか
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:29.43ID:6QZEoDbN0
???「軍隊あるから事件が起こった、日本が悪い」
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:31.99ID:CmxNgnlz0
>>659
特別に苦労して競争に勝ったんだから

俺には敗けた奴を見下す権利がある!

みたいなのは多かったね氷河期勝ち組は
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:33.75ID:GVtfm0NF0
これからは、新兵の練習中は上官らが銃を持ち警戒しないといけない。
しかも、透明な壁により隔離してやらせないとならないな。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:36.04ID:KyhU29sX0
ムカついた上官撃ったんだろうなw
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:46.90ID:zA51oTQ70
まあ軍隊ってのは世の中の問題を収納してゆく場でもあるんよ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:01.69ID:P0aGtL8e0
フルオープンで語らせよう
広い議論を
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:12.91ID:XhV4FtC80
>>766-767
私は、国民全体の奉仕者として公共の利益のために勤務すべき責務を深く自覚し、
日本国憲法を遵守し、並びに法令及び上司の職務上の命令に従い、
不偏不党かつ公正に職務の遂行に当たることをかたく誓います。
私は、ここに、主権が国民に存することを認める日本国憲法を尊重し、
且つ、擁護することを固く誓います

これ前期教育の入隊式でやる宣誓。
この宣誓した時点でもう自衛官だろう。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:14.07ID:CmxNgnlz0
>>661
マジでキルする5秒前♪ってか

やかましいわw
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:18.50ID:YwGWZ4zw0
銃を扱う現場でいじめパワハラした結果
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:19.85ID:cZEnyU5B0
>>859
ネットでイキがる負け組www
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:20.69ID:MYOx+iLp0
問題行動起こしたら取り押さえられるように
何人組かにさせたりしてないのかな?
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:22.10ID:wSVqDVO60
>>773
本物の軍なら殺人自体が隠蔽だよ。上官に責任が及ぶ。暴発で処理される。

これでもネトウヨは憲法に表記を支持するの?バカなの?
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:28.06ID:Z2WeD6Wr0
陸将さんさぁ…
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:31.02ID:m1oqq2wp0
ポンコツZキッズの下剋上?
なんでポンコツは黙って縄で自決しないの?
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:33.26ID:/N9h1Df20
>>749
ありがと
どっちも訓練では使わないのね
使い慣れないといざってときサイズ感の違いでミスりそうだなぁ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:36.15ID:10FF1qqn0
まだ台湾戦争始まってないのに気が短いやつだな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:53.35ID:7LwTujpU0
1人は無事なんだね
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:53.60ID:l+bzyNQK0
>>797
生きてても後遺症次第かな…
もし自分なら寝たきりなら生きてるより死んだほうがマシだと思うし
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:53.83ID:pF5Ti7E20
イジメ・しごきするとハートマン軍曹みたいな最後になる言うたやろ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:00.85ID:Z2WeD6Wr0
この陸将なんもわかってなさそうだな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:01.82ID:kK7ONt+Q0
イジメだろうな
ヘッドショットしたのかな?
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:04.51ID:Px9ND7lL0
>>659
ちなみに、迷惑かけるくらいならひとりで死ねといった橋○弁護士は氷河期世代ではないよ。あの人はもう少し上の世代だからね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:07.51ID:vQBX9dec0
自衛隊ってイジメとかパワハラがスゴイらしいからなー
もし殺された人がイジメとかしてたら同情の余地全くないね
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:09.68ID:uo2PE3dB0
正に戦国自衛隊や
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:10.83ID:/N9h1Df20
>>736
89式
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:20.84ID:s3LjKBvw0
専守防衛なんだから黙って撃たれるしかないな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:23.14ID:zA51oTQ70
ある意味日本有事は楽しみなショータイムだ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:24.28ID:f9/wM+W10
自衛隊は日本を制圧できる
こるアゆゆしき事態だな
台湾有事が近いし支社が出るし
戦争近し
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:26.71ID:1OZR7e6U0
切腹するらしい
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:31.12ID:QWOCahmY0
>>756
駆除してくれたんだよね
閉鎖社会で逃げ道の無い環境では、変なグループが湧き易いんですよねw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:33.65ID:iZTu1EGu0
航空事故+銃乱射

側から見たら無茶苦茶な組織ではあるw
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:33.82ID:fnFXSg+G0
>>736
連発もあるよ。
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:41.61ID:ne8LnlKo0
イラク戦争だかでも戦ってないのに40人以上自殺したって国会で山本太郎が言ってたがその会見したの?
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:44.03ID:N+BkuJOj0
やられてから後悔しても遅いわな
なんかされたんだろ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:44.08ID:fP5FhKEf0
>>94
個性とか多様性って70年代から言われてんだぞアホw

なんで老害は自分たちは違うというテイで話すんだろw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:53.22ID:pp89S9D30
アメリカじゃないけど銃に対しては銃で対抗すべき事案
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:55.30ID:4nWB0IbQ0
>>859
アメリカ海兵隊はめっちゃ給料安いと聞くが、あっちは実戦までするし最悪だなw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:05.74ID:wGW9FN0M0
アメリカの軍隊は儒教が浸透して無いからいじめが少ないんだが
そのかわり上官が部下を罵倒するしきたりはあるけど
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:09.67ID:Q7C6RSbA0
躊躇なく撃てるなんて自衛隊向きだけどな
観光地で撃ったとき失敗したらどうしようと思って怖くてすぐやめたわ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:13.17ID:1OZR7e6U0
>>941
いや、こいつが悪い
鯛は頭から腐る
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:14.04ID:qqvyje+V0
>>13
叱られ慣れてないところに上下がっちり体育会系社会の高圧的な強いお叱りで、なのかなあ
強く言えない軍隊とか規律も統率もなくなりそ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:16.98ID:KyhU29sX0
z世代が自衛隊のパワハラ訓練に耐えられるかよw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:23.64ID:N+BkuJOj0
覚悟さえ決めれば嫌がらせ相手やるのは簡単だからな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:26.08ID:+Y556KQ30
犯罪者集団自衛隊員
あの事件もこの事件も自衛隊員
そろそろ直視したら?まだまだ続くぞ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:27.49ID:5a2dFRIm0
普通科か
人によってヤバいやついるからなんとも言えんな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:31.60ID:P0aGtL8e0
自衛隊こんなんじゃ最前線しか無理やん
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:35.81ID:c1OWjpaF0
実弾訓練に入る前まではおとなしくしてたのかな
危なそうなやつなら実弾射撃に入る前の訓練で弾くだろうし
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:47.21ID:3OzDzWxL0
氷河期世代→青葉山上
Z世代→即逮捕闇バイター、2キル自衛官

ほんまZ戦士無能多すぎ
そりゃ淘汰されるわ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:48.28ID:ShGoeZN/0
>>937
2ヶ月でこうなる?人殺しするほどの恨みって2ヶ月くらいで起こるものなの?
スイッチぶっ壊れてるんじゃないのか
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:50.52ID:py7ymlu20
>>860
そうなるとこないだの宮古島沖のあれも恨みを持たれていた上官が含まれていて狙われたという
疑惑が少しばかり湧いてこなくも無いね
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:51.62ID:gJL2aIsp0
有事の際に真っ先に向かうのが
国会と財務省なら応援する
Z戦士、君達の未来は明るい
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:53.60ID:Px9ND7lL0
>>875
ストレス解消しないといけないのは不幸だからだよ。ネットで勝組のふりして実は負け組だったんだと思うで
0989あみ
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:02.76ID:+MZOKmPM0
スレタイが発泡酒の件(*´ω`*)
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:02.91ID:hda5vS0O0
法律が抑止力になる人と、ならない人がいる。
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:04.04ID:XyTyUAeu0
陰湿隠蔽陰険な村八分イジメ大国だからな18で56するために自衛隊入ったんじゃないんやぞキシダ責任とれや
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:07.96ID:h5wFHIjn0
>>841
何ヶ月かは決まりないが
2ヶ月は短すぎ。
おそらくもともと何か障害なければ
そうはならんってレベルの速さ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:07.96ID:DRUOoE4A0
自衛隊とNHK社員の平均年収比較してみろ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:10.27ID:MYOx+iLp0
>>969
ロシア人は頭から腐るらしいな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:12.40ID:+MdVf8Ax0
>>906
自衛隊法施行規則(昭和29年6月30日総理府令第40号)によって定められた自衛隊員(行政職の事務官・技官を含む)の服務の宣誓
「私は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、強い責任感をもって専心職務の遂行にあたり、事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえることを誓います。」


自衛官候補生
自衛隊法施行規則によって定められた自衛官候補生の服務の宣誓
「私は、自衛官候補生たるの名誉と責任を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、知識をかん養し、政治的活動に関与せず、専心自衛官として必要な知識及び技能の修得に励むことを誓います。」
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:18.38ID:huQoFhv40
>>826
表に出ないだけで旧軍から自衛隊まで 
取り押さえられ未遂で終わったって事例は何度かあるでしょうな

警察署内の不可解な「拳銃暴発事故」も
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:23.15ID:4nWB0IbQ0
>>984
この子はメンタルおかしいと思うよ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:25.58ID:uo2PE3dB0
この手の案件世代関係ねーな
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:12:26.50ID:XkCyp04f0
>>939
福島正則どのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況