それ対応しないと罰則あんの?
罰則あるならその旨書面にしてね
書面に出来るお願いだったら協力するよ
でも罰則のないただのお願いには協力しません
それはそもそもあんたにその権限が無いって事だしこっちにも対応する義務も無いって事だからね
こっちは無駄な事に時間使いたく無いのよ
あんたが俺の知らないところで無駄に時間を使うのは全然構わないけどね
税務調査はあくまで任意なのであんたのわがままに付き合う義務はありません
任意の調査に協力して欲しいなら協力して欲しい方が歩み寄るのが当たり前だよね?
常識あるならそれくらいのこと分かるよね?
俺間違ったこと言ってる?
あ、これ録音してるからね?このやり取りなかった事には出来ないよ?
調査官だったら説明責任がある事はわかるよね?
対応しないと罰則があるのか無いのかちゃんと回答お願いしますね?
あ、あんたが罰則がないのにあるなんて嘘を付いたらキッチリ記録に残るからね?

調査官をイラつかせつつやる気をなくさせる方法です