X



【速報】「LGBT法」 成立 参院本会議で賛成多数 性的少数者への理解増進 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/16(金) 10:58:08.96ID:ZwK5xzVH9
LGBTなど性的少数者への理解を増進するための法案が、16日の参議院本会議で、自民・公明両党と日本維新の会、国民民主党などの賛成多数で可決、成立した。

LGBT法は、基本理念として、性的指向に関わらず人権を尊重し、「不当な差別はあってはならない」との規定を盛り込み、「全ての国民が安心して生活できるよう留意する」と明記した。

当初、与党案と2つの野党案の計3案が国会に提出された。

その後、自公と維新、国民の4党は、与党案の「性同一性」という表現を「ジェンダーアイデンティティ」に改めるなど、維新・国民の主張に沿って修正した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa37d88a01872d30457cfffb57709e09e0b9d0ae
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:55.83ID:8GrLJZs/0
 
少子化対策します LGBT法案を通しました
 
 
は? 壺カルト自民党による日本民族浄化政策


少子化推進 人口削減キャンペーン
 
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:30.51ID:CKRIxSHc0
>>934
いや、意味分からん
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:30.58ID:uATGhJRK0
これからドラマや映画も同性愛者の恋愛ストーリーが増えるな
皆んなよかったな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:33.43ID:5pszboUi0
日替わりでいろんな性別を楽しめるね
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:39.14ID:ANfIpklt0
LGBT法案の問題は、岸田の強い要請にも関わらず「議員立法だから」という理由でまともに答弁しなかったことだわな
これ許されるなら無敵すぎるわ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:45.97ID:pXiQqsf90
>>916
特にLとGにとっては何の得もないどころか、Tは同性愛者にとって異物なので認められてしまうと逆に困る
同性愛(ホモセクシャル)はセックスを基準とした同性に性的感情を抱く性的指向なのに
そこにジェンダーだけで乗り込まれて「否定したら差別」って言われてしまったらLとGは根本から否定される事になってしまうのでは?
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:53.55ID:ntGPwdKW0
LGBTによって世界で何が起こっているのかの方の
理解増進した方がいいだろ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:54.94ID:5Yr3oECY0
たまに一時的に女性自認するんだけど
女性料金でサービス利用して良いよね?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:07.37ID:5pszboUi0
>>963
いいよ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:14.32ID:XrB8zhju0
男が堂々と女子風呂や女子トイレに入れる様になるから盗撮動画のクオリティーが飛躍的に上がりそう
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:25.82ID:8r0+j96l0
社会的に認められ法的に守られると決まったのだから心持ちはこれまでと全く違うだろうね
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:30.78ID:3kbBgAK80
>>934
マイナカードにノンケとかLGBTとか犯罪歴みたいなのも登録できるようにして
銭湯入る時に、提示するとかいう仕組みを作るか
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:34.08ID:+dp4anct0
アンチアメリカのネトウヨはどうしようもないね
無視無視
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:44.71ID:ntGPwdKW0
>>940
先のことを考えられなくて
その時になって慌てるのって
バカの特徴だからやめた方がいいと思うよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:49.30ID:CtiXYqZf0
もう自民党議員全員殺すしかないわ
こんな連中生かしておけない
どこが保守なんだよ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:54.72ID:HEEGE7+W0
>>934
これはガチでそう
個室以外のサウナとか怖くて行けなくなった
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:09.51ID:QlwWyF+L0
明日は女性自認してみるか
明後日は男性自認する
日替わり弁当みたいなもんだ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:14.48ID:1a0lj3pW0
赤ちゃんポストみたいに初日に待ってました!みたいなことが起きなければいいが…
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:19.57ID:sVF0Di4X0
心は女の変態おちんぽに刺激と人権を
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:25.17ID:cRu3CFMU0
男風呂に入ったら恥ずかしいから女風呂入りますね
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:46.44ID:ntGPwdKW0
>>969
なぁ、日本でそんな人が一体、どのくらいいるんだい?
具体的な報道ってほとんどないよね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:31.11ID:Dx4bCPMp0
ところでジェンダーアイデンティティって何?
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:57.62ID:HZqoMeJg0
>>17
これ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:08.79ID:drn7juzr0
子供や動物や二次元を対象にする人とかも同じじゃないのかな?また、3人以上のグループでいたす人達への理解も必要になってくるのかなあ?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:11.73ID:ntGPwdKW0
>>987
性自認って意味。性別は自己申告。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:13.46ID:pXiQqsf90
>>987
性自認と変わらない認識でOK
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:15.86ID:qBrWUe+x0
めんどくせーから「男」「女」の名称なくせ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:24.84ID:cRu3CFMU0
999ならチンポ刈り取る!
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:37.35ID:5pYeAfEw0
世界中でLGBTの理解や主張がすごいことになってるけど
冷静に考えて100年したら黒歴史になってるんじゃね?
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:39.45ID:UKLfgctW0
悪意に酔ったけだものは黒く壊死して朽ち果てる
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:44.06ID:ntGPwdKW0
>>991
考えもしないで判断してる方が明らかに低脳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況