X



新型コロナワクチン「すべての小児に接種推奨」日本小児科学会 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/18(日) 10:30:07.86ID:vmQCBtow9
新型コロナワクチンの子どもへの接種について、日本小児科学会は対策が緩和されて多くの子どもが感染することが予想されるなどとして
引き続き「すべての小児に接種を推奨する」という考え方を示しました。
重症化を防ぐ手段としてワクチン接種は重要だとしています。
日本小児科学会は、新型コロナの感染症法上の位置づけが5類に移行したことや、WHO=世界保健機関がことし3月
「生後6か月から17歳の健康な小児へのワクチン接種は優先順位が低く
国ごとの状況を踏まえて検討すべきだ」としたことを受け、接種の意義について改めて検討しました。

学会がまとめた考え方によりますと、WHOは子どもに対する接種は有効かつ安全としているほか
複数の研究報告で、発症予防や重症化予防の効果が確認されているなどとしています。

その一方、国内では未感染の子どもが多いとみられ、感染すると、まれに急性脳炎や心筋炎を発症し
後遺症が残ったり死亡したりするケースもあるとしています。

そのうえで、学会は対策の緩和で多くの子どもが感染することが予想され
接種は重症化を防ぐ手段として重要だとして、引き続き「すべての小児に接種を推奨する」としました。

続きはNHK 2023年6月18日 6時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230618/k10014102601000.html
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:28:16.48ID:hoJLsLUb0
子供の頃からコロワクでガンギマリ
成人するまでに死ぬんじゃないかな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:28:45.10ID:EbzQlV1n0
医者って悪魔だよあいつら
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:31:47.58ID:3sB+4MOI0
>>951
そういう子供もいるし
知り合いの子供は9日熱下がらず1ヶ月嗅覚に異常出たから一例のピックアップで判断できることではない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:32:42.44ID:3Q6ZLILi0
結構儲かる
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:33:38.41ID:kAdX0H5k0
まだ利権にしがみついてやってるのかよ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:33.11ID:TiHVOKTA0
テレビや回る寿司の割引券で接種するような連中を見てると格差の怖さを感じる
決定的に下の連中は喜んで打ちに行く これは格差の結果だろう 自分で調べたり
することが決して出来ないのは生まれながらモノなのだろう 南無
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:50.41ID:k0C9eFJ40
コロナマネー>>>子供の命

まさにクズ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:35:10.44ID:VS2Kay6K0
>>41
夏木マリ(ナレーション)
桃井かおり、高田純次

日本の高齢者にとって「本音で生きてる」「嘘をつけない」「忖度しない」というイメージのタレントのキャスティング
絶妙で作為的で底なしの悪意を感じる
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:20.45ID:LjTS2sci0
>>958
飢えとか下とか以前に西洋医学崇拝しすぎ
完全に信者

おれは理系だし科学を信じてるがバカは過信する
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:02.55ID:L4W2JblD0
日本小児科学会が予想するのは自由

リスクは個人が負うこと
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:34.00ID:TiHVOKTA0
コオロギを喜んで食する長澤まさみが次のコロワクCMに出るのではないか
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:48.47ID:3sB+4MOI0
>>958
大丈夫
反ワクチン的な思想を持つ人は低学歴低収入が多いとのデータがあるので
君が憂いすることはない
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:26.82ID:L4W2JblD0
ゲッ、長澤まさみはコオロギ食ベるのか
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:39.87ID:/kFeAf650
>>955
>>961
ワクチン接種すればそういうも心配なくなるわけじゃないよねぇ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:55.74ID:L4W2JblD0
少子化対策、どっちの?
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:21.54ID:TiHVOKTA0
>>965
そのデータ、あまり盲信しない方がいい 後で大恥をかくことになるぞ 
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:45:57.76ID:jamslEHs0
亡くなってるのに平気な面して進めるとは鬼畜の所業やの
ほんで接種して問題が起こると「強制はしてませんしご自身の判断で打ってますね?」
だからなw
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:50:20.21ID:wEtURZxQ0
>>981
ノーサンキュー
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:50:31.48ID:MSF6ZZIG0
子供たちを守ってあげてください(´・ω・`)
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:39.21ID:cB3YnGXR0
メディアが新型コロナ報道をしなくなった途端に新型コロナのことをすっかり忘れたのが日本人
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:53:00.96ID:cB3YnGXR0
ワクチンを打てと言われなくなったら脳死で打たなくなるのが日本人
何で定期的にワクチンを打ってたのかも忘れたのが日本人
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:53:15.18ID:8p4xkLBI0
>>978
鬼畜っつーか今人類医学の到達点がその程度なんだよ
弊害なんて調べきれないけど何か効くっぽい
な感じ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:37.54ID:qMSscP0T0
>>980

日常生活に支障を来す有害事象は、1回目の接種で4.9%(95%CI:3.1~7.7%)、2回目の接種で8.8%(95%CI:5.4~14.2%)確認された。
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:58:02.09ID:2/+2DTqU0
>>983
守りますとも!
コロナから子供たちを守る為に、我々はワクチンを打つのです
あなたもワクチンを打って下さいね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:59:09.86ID:NseoP+ZP0
>>989
私の分まで打ってもらって良いですよ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:24.82ID:/I6QCxwf0
大切な時給のためにワクチン接種をご検討下さい
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:04:02.34ID:L4W2JblD0
さすがに儲け過ぎでしょ、お医者様
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:06:04.98ID:f2DL0vYH0
最初小児科医は接種利権から外れてたから🥹
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:07:36.67ID:fI9XVrW80
各種の副作用?リスクを受け入れてただの風邪を予防しましょう!
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:08:35.41ID:lRQvSUSN0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:08:51.59ID:lRQvSUSN0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:09:38.31ID:lRQvSUSN0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況