X



日本政府、転職を希望する社員、契約社員、派遣社員、パート、アルバイトに24万円を助成(経営者は対象外)33万人転職を目指す [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:13.47ID:I0aezbpu9
社会人の「学び直しから転職まで」を政府が一体支援、平均24万円助成へ
 社会人の学び直しから転職までを支援する政府の新制度の概要がわかった。希望者は、専門スキルが身につけられる民間の講座を最大で1年間受けることができ、1人あたり平均24万円を助成する。今後3年間で、計約33万人の転職を後押しすることを目指す。
 経済産業省は近く詳細を発表し、2023年度中に始める。転職を希望する正社員と契約社員、派遣社員、パート・アルバイトが対象で、経営者や個人事業主らは含まない。
詳細はソース 2023/6/19
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd5f77c6b313cfe7ce6d8956d62f98f1261f031
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:37.78ID:WZR4a8mS0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0003ひらめん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:43.39ID:dB2Pj2o50
>>1
うひょーーー
転職すっべwww(´・・ω` つ )
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:23.42ID:pN4wxJ0/0
何がしたいんだ?
日本破壊か?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:33.78ID:XFrTY5pD0
いい大学に行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

三菱商事 2022新卒

慶應義塾 25名
東京大学 21名
早稲田大学 20名
京都大学 6名
東京工業大学 5名
一橋大学 5名
大阪大学 5名
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:46.58ID:gK4Rj7jB0
グループ内で回すか…
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:13.26ID:dq4JG/t80
民間の講座…
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:23.43ID:iVPwuP/70
日本人限定だろうな?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:44.20ID:b1YuNdhE0
マッチポンプに使えるね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:33.42ID:oIRcil5u0
専門スキルがついても顔は変わらないし年齢も減らないから
面接で落ちて終わりだな
ブラック以外は
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:09.30ID:rH8Wr4C+0
>>1
   リスキリング とは、新たな分野や職務にて新しいスキルを習得することを指す用語。  
   産業構造の変化や人材不足、人的資本経営へのシフトや自律的なキャリア形成など、
   ビジネス環境が変化したことにより、リスキリングの注目度が高まっています。
      ●
    _(_   新しい産業構造、社会構造を創るためには、
   ( ゚ω゚ )      『人』  を変えなくてはいけません。
   '     `
  reskilling    ( re-skill-ing )
    skill     手腕、腕前、技量。  (訓練・熟練を必要とする特殊な) 技能、技術
   
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:14.97ID:drhx9Xpv0
「Fランク大学卒の高齢独身」コイツらが日本を滅ぼす
俺は大学出だからと汗水垂らすブルーカラーを嫌がりホワイトカラーの一般事務職に固執する
企業側もプライドばっかり高い動かないおっさんなんかいらないのでお断りされる
仕方がないので派遣事務で糊口を凌ぎ手取り14万
こういう奴らが日本は間違ってるとかほざく
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:26.73ID:GTanfih50
なお助成対象はお友達の講座に限る
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:31.40ID:sU0ngmFt0
毎月?一回だけ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:35.43ID:306sx73u0
意味が分からん
転職をスムーズに出来る社会になれば良いだけで
金やるから転職をしようという運動は何の効果があるんだ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:46.32ID:Nk2N4EMM0
転職を希望する社員?

頭、ネトウヨかよwwwwwwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:50.83ID:H4294Vj/0
毎月手取り24万なら転職してやるよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:41:56.59ID:0sZOxHG70
パソコンでお絵描きでも学んでみるか
仕事できるレベルになるかは分からないけれど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:00.59ID:jAP78g7o0
解散総選挙やろう。岸田を引きずり下ろせ!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:05.78ID:ffmR9dug0
これはいいでしょ
中々踏ん切りつけられずにいるブラック企業の社畜の転職の後押しになる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:17.11ID:VuMzO+/l0
そんなことするなら保育士看護士介護士を増やすことに使ったほうがいいのでは…
どういう団体の意向なんだろこれ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:25.03ID:oIRcil5u0
日本にまともな対応を期待してはいけない
しょせん性欲で動くだけの猿なのだから
素人でも友達か愛人なら雇うのです
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:30.15ID:PDwgUqI50
金をばら撒くのはいいけど借金しながら増税って
それが日本全体に悪影響を及ぼしてるのにいつまで繰り返すのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:31.16ID:27Lsk2yQ0
またパソナかどっかが事務やるんかな?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:50.93ID:SSoMJuWX0
履歴書捏造講座
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:51.93ID:55xLyrLX0
学び直しても実務経験なしだから転職しても賃金は低いだろ
同業他社に転職の方が安全だわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:52.19ID:evipJvvX0
転職して下っぱから開始で収入減
奴隷をみんなで使いまわしましょう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:57.62ID:iE5c+M4w0
良い助成金じゃないか
向上心のある学びたい人はとても助かるだろう

まったくおまえらはなんでも叩くからな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:13.53ID:oIRcil5u0
メンバーシップ採用の国で
スキルなんかつけても
派遣しかない話
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:23.58ID:3VbVed4t0
今度はその民間講座との利権ですか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:31.65ID:hE3gejqs0
通信講座会社通してピンハネできるうま〜!にしか見えんな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:39.89ID:uQi45qqV0
転職出来る有能な人は在職中に次を決める
無能な人が実務経験無しで資格取った所で
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:43.72ID:fZXrdg5B0
国は金が余ってしょうがないの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:03.28ID:h7i1gdqA0
  
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策


https:
//i.momicha.net/politics/1675948696165.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1675948560036.jpg
 
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:04.23ID:45VYiUvd0
でも新卒信仰は止めません
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:05.26ID:5RQyEP320
学び直しっていう耳ざわりのいい言葉で教養も知能も知見も何もない世襲議員を騙して
民間の講座とやらに金を入れるスキームを作ったって事だ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:07.64ID:oIRcil5u0
メンバーシップ採用なんだから
コネが決定的に大切で
スキルなんて基本的にいらない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:15.03ID:N/S9veCp0
>>39
だからそういう需要の高い分野に人を移す措置だろ。
電機メーカーとかすでに国際競争力ないのに人員がだぶついてるから、
そいつらをリストラして再教育して介護士になってもらうってことだよ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:24.00ID:OFIyec3U0
経験者優遇
年齢で弾かれる

昔資格取ったけど、経験者優遇ばかりでどこにも採用されず資格無駄になった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:27.00ID:h7i1gdqA0
 
 
1億総貧困化政策

これが共産主義社会だと分かっていない馬鹿が多い

上級だけが潤い、下級は地べたを這う

これがグローバリストによる現代版カースト制度である

壺カルト自民党は、グローバリストの手先だと何度言わせるんだ?

壺カルトに騙され続けるお前らに脳みそあるんか?

 
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:34.96ID:Yj7KVV850
バイト強盗の仕方でも学ぶの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:35.31ID:A7UYWNn+0
いいからベーシックインカムよこせ
生成AIの進歩に従って努力してもあれらに勝てない層がどんどん増えるぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:56.93ID:dXaKHBCM0
そんなのやらなくたって今転職案件めっちゃあるやん
退職金に課税されるなら日本企業にいる意味ないし外資に行くわ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:21.33ID:h7i1gdqA0
 
維新のマニフェストを作ったのは竹中平蔵

小泉竹中自民党の労働者派遣法の緩和によって

非正規雇用だらけになった訳だ 

1年ごとの契約更新で簡単に労働者を切り捨てる社会になった

これが少子化の原因だからな

賃金のコストカットで外資の株主が儲かる仕組み

アメリカのケツ舐め組織が、反日壺カルト自民党である

日韓トンネル竹中平蔵は壺カルト工作員

https:
//i.momicha.net/politics/1687090239641.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687090283990.jpg 
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:26.99ID:+cOrEDq00
仕事辞めたら月2万を支給するよ!!
自己都合退職でも失業給付待機期間無しにするよ!!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:27.10ID:vM+PWihU0
対象年齢は20代とかだろ
3,40のおじさんなんか実績や経験がないと使い物にならんと判断されるのが現実じゃないの
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:32.65ID:My0sAwiU0
個人事業主はインボイスで廃業せざるをえないひとも多いのに助けてあげないんだ
見殺しだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:34.31ID:Lm+Z7tj90
今こそ日本企業は45歳定年制を導入すべき
数が多い40代を非正規とすることで人件費を下げられるし退職金コストもなくなる
その分新卒を大量採用し初年度から年収400万以上にすれば新卒も結婚できるし子供も二人は産める
今決断しないと手遅れになる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:34.78ID:PraXvd7x0
>>31
労基を守るために移民入れなきゃならないんだから
労基が現実に見合ってないって話

時間管理についてはなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:34.94ID:oIRcil5u0
だいたいそのへんのリーマンなんて大したスキルないからな
単にその組織で嫌われてないだけだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:40.47ID:gSbk4IrO0
ウィズコロナの名無しさん[sage]:2023/06/19(月) 07:33:10.61 ID:XFrTY5pD0
いま54歳で年収900万、家賃年収3000万くらいの貧乏リーマン不動産投資家だけどさ、
退職金が貰えるうちにFIREしようと思う。
「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や社会のせいにしてるだけだろ。
底辺たちは何やってたんだよって話。

ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/06/19(月) 11:59:03.87 ID:XFrTY5pD0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
俺には妻も娘もいるが、本当の心は女の子なんだ
本当は女の子の格好をして男の人に抱かれたい
それでも我慢して妻と結婚して子供も作ったんだ
お前らに俺の気持ちがわかるか?
本当は女の子の格好をして男の人に抱かれたいんだ
あと、若い女の子の後のトイレで思い切りシコりたい
人生糞だな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:56.43ID:rLTj654P0
転職者がお金もらえるわけじゃなくて、受講費用とかを肩代わりしてもらえるだけよね。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:16.88ID:55xLyrLX0
>>53
終身雇用廃止とか言ってる連中だし
安易に転職させて非正規増やすのが目的だろうな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:19.55ID:h7i1gdqA0
12 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/05/01(月) 22:15:37.95 ID:C2ztRPWd0 [1回目]
>>1
国民皆保険制度をぶっ潰してベーシックインカムにして、外資保険に入れるのが目的なんでしょ?
そして治療も外資保険会社の指定する病院で同じく指定された治療法のみでしょ?

外資を儲けさせることしか考えていない日本政府

  ↑  
健康保険制度の解体

年金廃止 障害者年金廃止 生活保護廃止 国民皆保険制度の廃止

高額医療制度の廃止、そしてベーシックインカムに移行

毎月わずかな給付金を受け取れるだけで、その他すべての社会保障制度を廃止

皆保険制度の廃止により、全額負担となり、高額医療制度も無くなる

それによって貧困層は病院に行けなくなる

自宅で死ね、安楽死推奨となる

それにより政府は支出を抑え、高齢者や病人を見殺しに出来る

すべて人口削減政策に通じる 奴等は優生思想のナチスだからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:19.56ID:l1Tp0p7k0
派遣会社うはうはやな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:24.39ID:27Lsk2yQ0
政府は人を流動させたいのか?
んで人の取り合いによる賃金増をしたいと?

取り合いしてもブルカラーメイン業界は賃金上げられなくて、分野ごと潰れそうだが。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:25.75ID:KuYiNwC10
(´・ω・`) 中小企業が悲鳴を上げそうね
(´・ω・`) 社員がリスキルして大企業へ逃げてしまうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況