X



ロレックス881万円→3万円…「東急本店閉店セール」装うサイト 残る“中国の痕跡” [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/20(火) 15:04:49.46ID:X7Z19xXI9
ロレックス881万円→3万円…「東急本店閉店セール」装うサイト 残る“中国の痕跡”
6/20(火) 12:43 テレ朝news
https://news.yahoo.co.jp/articles/208d68368ae3989b2ae0bab4ce673b7a97667c7b


今年1月に閉店した東京・渋谷の「東急百貨店本店」の閉店セールを装う詐欺サイトが、インターネット上で出回っています。追跡すると、繰り返し偽サイトを作り続けるグループの存在が明らかになりました。

■東急百貨店「管轄の警察署に報告・相談」

サイトで購入手続きをした会社員の男性(63):「本当に皆さんが親しんでいた百貨店がなくなるということで、売れ残ったものを処分するのに、大盤振る舞いをするのかなって。興味を持ってクリックをしてみようと」

そう思った男性が先週、あるサイトにアクセスしました。

そのサイトには、ロレックスの881万円の腕時計が2万9000円、エルメスの270万円のバッグが2万5800円など、高級ブランドの商品が信じられない値段で並んでいます。

一体なぜ、こんなに安いのでしょうか?

東急百貨店本店・稲葉満宏店長(当時):「長い間、東急百貨店を支えて下さった皆さま。本当にどうも、ありがとうございました」

今年1月に閉店した東京・渋谷の東急百貨店本店。再開発に伴い、渋谷の街から姿を消しました。

サイトでは、スタッフが最後にお辞儀する写真をそのまま使用。閉店セールのため、破格の値段になっているとしています。

男性は、インスタグラムで広告を目にしたことをきっかけに、このサイトにアクセス。家族などにプレゼントしようと、ルイ・ヴィトンとプラダのバッグ、ロレックスの時計を合わせて6万円で購入することを決め、名前や住所などの個人情報を入力しました。

会社員の男性:「東急さんの使われてた写真が、本物だったと思うんですけど。東急本店の写真で、マークも使っていましたし。商品は代引きで届けると書いてあったので、先にクレジットカードの情報を打ち込まなくて良い。大丈夫かなと思った」

そこで、実際に東急百貨店が閉店セールを行っているのか、番組は問い合わせてみました。

東急百貨店:「営業終了に伴った海外有名ブランドの割引価格での販売や、ショッピングサイトでのセールなどは実施しておりません。管轄の警察署に報告し、相談いたしております」


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:38.41ID:jlvR6TgR0
ひっかかるバカいるからw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:07:01.70ID:ATdqPdlG0
ロレックスとオリックスの違いを教えてヱロい人!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:08:57.07ID:cLR+RxWa0
昔、台北のマフィア経営の店?倉庫?で話の種に買ってみたことあるわ。1本2万円。
買ったら不良品だったので次の日文句言いに行ったら新品と交換してくれた。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:29.65ID:k+rEvF8F0
閉店セールだろうとなんだろうと市場価格が安定していて換金性の高い物は安くならない
そんなこともわからん奴がいるから詐欺が蔓延する
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:39.20ID:Eo23/qI90
短縮URLためらいもなく踏んだり、よく分からないサイトで買い物したり、最近の若者は恐ろしいわ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:58.46ID:3XEArmfX0
異常に高いものと異常に安いものは避けるのが鉄則らしいぞw(中国人談)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:13:44.63ID:RiLn2k4/0
家具のショップでも似たようなことなかったか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:14:50.32ID:+XX4Wonr0
つーかデパートが商品買い取りで販売してるかどうか考えりゃわかるやろ。
最近よく見る工場倒産したブランド品の在庫セール、とかも意味わからんで
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:25.68ID:XbNsmBtt0
アマゾンJPも不良中華製品で溢れてる。
なるべくアマゾンでは買物しない
最近はもっぱらヨドバシ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:03.26ID:3XEArmfX0
>>13
知能テストの意味もあるのだろう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:49.91ID:S26CWqoX0
881万→550万ぐらいなら信憑性も出て騙される奴はいるかも
その片手が騙す方も利益デカいだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:53.35ID:U6W4ZbWs0
俺もアマゾンのポイント詐欺に引っかかった悲しみ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:19:40.20ID:HQkQuRjO0
いくらなんでも安すぎてこんなに値下げしたらロレックスに怒られる
真に受けるなバカ乞食
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:27.67ID:RNZf5Zv10
価格.comを除外してネットで値段検索してみ、山ほど詐欺サイトヒットするから。
んで日本語が変なのや製品の画像に他のサイトのロゴが入ってたりする。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:08.67ID:gQCPSXd00
インスタやようつべという「信頼」されてるサイトに広告があるから引っかかる
詐欺広告を排除しないGAFAMが悪い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:18.52ID:YN47Ydxw0
また中国か
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:32.16ID:wz6gH3dX0
インスタ、FB、YTの広告って審査どうなってるの?
この手の詐欺広告がしょっちゅう出てくるからその都度通報してるけど、そもそも掲載するなよと言いたい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:05.24ID:UQhjI9mK0
こういうサイトに個人情報入れたらルフィ強盗団に流れるぞ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:23:49.82ID:UWCTqAUt0
中国人は、アホやな。それなりの安い金額なら、騙せるのに。安すぎやねん。逆に疑うことを知らんアホ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:24:57.75ID:k5BPODBq0
おかしなところHPちゃんと直すので、指導料くれ。
それともワザとか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:25:42.83ID:3XEArmfX0
詐欺師の側に立つなら値段設定が数十万数百万円だと被害者が諦められない額だろう
そこがミソだと思うな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:33.04ID:LMTL1RYb0
これは俺なら騙されそうwww
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:37.07ID:9XqD3yDi0
中国人に騙されるバカな日本人
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:49.95ID:RS5PmSTc0
基本的にカモは東京都民南関東民だろうな。
それ以外で東急渋谷とか言われたってナニソレだし。
詐欺師はその人たちを騙せると踏んだわけだ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:57.53ID:k5BPODBq0
高いと弁護士警察使ってでも必死に取り戻しに来るやろ。
安けりゃ諦める
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:22.29ID:k5BPODBq0
URL教えて。見てみたい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:28.71ID:MoMKE0U80
youtubeでも怪しい翻訳音声のCM流れるよな
よくみると中国の漢字が動画内にでてくるので買わない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:29:24.40ID:l2OAT5xg0
>>1
この手のサイトは代引きできないだろ
他のページになんて書いてあっても決済ページは銀行振込のみになってるはず
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:06.84ID:82cNvMrh0
>ロレックスの881万円の腕時計が2万9000円、エルメスの270万円のバッグが2万5800円など、高級ブランドの商品が信じられない値段で並んでいます。
いや信じるな(´・ω・`)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:52.80ID:i1MjIgnx0
相場より明らかに安い物には手を出さない
よそより3割安いとかでも詐欺くせーなって思うけどねえ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:32.89ID:+yM3J5tg0
信じるなとかいうけど
パチもんはパチもんとわかってて需要があるんだろ
ハッタリにいいだろうし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:39.95ID:o2iBmUG90
METAのAIに繰り返し詐欺だと報告しても
無くならないんだからMETA自体の欠陥w
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:49.74ID:g0cB/xeX0
>>9
自分だけは特別素晴らしいラッキーがあって当然



っていう甘えた根性だから
中二病みたいな若い奴が引っかかるのならまだ多少の同情があるけどw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:37:57.31ID:gj9yy+eT0
インスタでよくある
広告だと普通のセールぽく見えるけど繋ぐと明らかに安すぎておかしいやつ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:19.83ID:g0cB/xeX0
>>30
インスタグラム
やってないけどどうせコンプレックス産業みたいな見栄張りアイテム詐欺が多いんだろ

承認欲求承認欲求
自分は常に他人より優れていないといけない
容姿でも持ち物でも生活でも人間関係でもってずっと煽られてるんだろ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:48:44.50ID:6hxctL6a0
ちゃんとコピー品送られてくるならマシだけどw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:48:46.95ID:LHUKVvom0
オンラインショップならば上野10丁目のtest商店もさっさと処分しとけよ
既に実害出てるんだからよ
三菱UFJ銀行柏支店のグエンさんのよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:50:53.51ID:LHUKVvom0
>>2-3
はい東側陣営工.作員連.中の責任転嫁出た

お前らは今すぐ霊的カルマの清算♪

いつまでも甘えない
逃げない★

南無阿弥陀仏
さようなら
犯.罪.者☆
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:51:34.87ID:haB4FBQX0
コピー品を常用して貴族を馬鹿にするのがトレンドになりそうやよね~
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:29.23ID:haB4FBQX0
中国製品のほうが出来が良いみたいなもんもあるから冗談じゃない

職人の腕も落ちたなと巷では話題になってる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:50.23ID:02Qu+uvp0
これ俺もアクセスしたことあるけど引っかかる奴いるのかよwww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:28.40ID:B0m65BjK0
>>1
これに騙される馬鹿いるんだw
数万円で騙されやすい馬鹿だと自覚できるんだからお得じゃね?
でもこういう馬鹿だから1個ではなく転売用に何個も買いそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:57:19.50ID:DSMCZyVy0
警察はこういうデジタル犯罪にもっと力入れなきゃダメだよね
見境無く職質してマイナスドライバーや大麻で捕まえて
点数稼ぎするの止めてデジタル犯罪に力を入れるべき
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:59:09.41ID:zJH5yEJZ0
また中国人か
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:59:58.67ID:oVztseV10
詐欺スパムも10万通バラまけば一人引っかかると言う話もあるからな。
それはそうとこのレベルの詐欺広告も排除できないとはメタにはAI系のスキルは皆無って事なんだろう。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:02:12.03ID:1AwmwpEv0
昔ロイヤルアルマーニっていう定価何十万もするのが1万(笑)でヤフーショッピングで降ってたよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:45.27ID:u34U+9s+0
さすがに5000円くらいのパチもんのロレックスを500万円の値付けするのは気が引けたんだろうなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:17.49ID:kkDD2wxj0
昔、秋葉原で本日で閉店しますといって
毎日閉店セールしていた店があったが
あれは詐欺じゃなかったんだろうか。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:16.45ID:T7LESRNb0
天井スピーカーの格安サイトで騙されたことがあるわ 実在する靴の販売会社名で問い合わせると無関係 腹も立ったが天井スピーカーの偽サイトがあるのに感心した
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:15.63ID:v/lpK7Ql0
支那人って本当に迷惑な民族だとつくづく思う
昔みたいに大陸からでてくるな!世界中が迷惑しとるわ!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:33.35ID:1WjrBxAA0
こんな金額で販売したら馬鹿でも詐欺って分かるだろw

たまに最新一眼を1万円ぐらいで販売してる中国の詐欺サイト見かけるけどアレも騙される奴がいるんだろうなぁ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:20.73ID:bbu/yZTE0
>>1
よくネットに出てる格安の偽物か?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:34.31ID:RH+X34ry0
注文した商品が送られてくるならいいんじゃね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:11.82ID:w3Yuv1pw0
代引きで注文できるのか?意味不明
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:35.15ID:82cNvMrh0
>>79
中国は過去に偽の銀行があった位だから
○銀行もパクる中国 ニセ銀行摘発 制服姿ニセ行員まで配置…ネットも衝撃「俺がニセ交番開いて詐欺師捕まえる」
2015/2/5 産経ニュース
>南京市で「農村経済協同組合」と称するニセ銀行が、大手の国有銀行そっくりの店舗を開設し、
>高金利をうたって1年間で約200人から約2億元(約38億円)をだまし取っていたのだ。
>犯人らは集めた金を不動産投資に注ぎ込んだが昨年来の市況悪化で資金ショートを起こし、御用となった。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:43.27ID:6hxctL6a0
本店が閉店て 支店より先に閉店セールするとか結構なギャグだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:21.95ID:KHaqutVa0
>>83
闇バイトとどっちが...と思ったけど大差ないか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:37.72ID:CWVSoUEU0
これは騙されるほうが悪い
一度騙されかけたことがあるがw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:54.06ID:8M6BlBqO0
限界知能
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:27:17.68ID:7c+1fUum0
こんなの引っかかったやつも反社への利益供与の疑いで逮捕でいいわ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:29:51.27ID:P9O8CMGk0
>>8
結構高いんだな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:01.16ID:/Bmmb/G+0
秋葉原駅のラーメン屋の向かい側で
今週限りの倒産処分高級時計半額セールを
何年もやっていたな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:18.82ID:P9O8CMGk0
>>60
コピー商品と分かっていて買う場合幾らが妥当だと思う?3万が嘘もっと安い 

その怪しさを打ち消す為に「ロレックス」「880万」
…「3万なら払うかぁw」な気分になってきたでしょ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:37:29.66ID:XgYjk2rm0
「男性は、家族などにプレゼントしようと、ルイ・ヴィトンとプラダのバッグ、ロレックスの時計を合わせて6万円で購入することを決め」
この人は物の値段を知らないおぼっちゃまか知恵遅れかどっちだ?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:39.31ID:vVFQ+R+V0
>>71
騙される奴が一人釣れるだけで本マグロ一匹
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:34.75ID:NTQd6C6E0
この人は結局お金はとられなかったんだよね
サイト側でだませないのに、代引きにする意味あるのかな?
だまされやすい人のリストを作るとか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:41.23ID:kw+UPL290
こんなのにひっかかるのは高齢者だけでしょ
「あなたのアカウントが停止されました」の詐欺メールにもひっかかって個人情報入力してそう
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:33.75ID:rXQeCZty0
情弱にもほどがあるw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:46.89ID:dLAJRYNq0
>>7
ハドラー親衛隊かな?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:05.13ID:gzZMrtNj0
ちょっと待て、それをメルカリとかで30万で売ればWINWINなのでは?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:33.16ID:JVYztb4q0
FBにイーロンマスクの画像使って仮想通貨みたいな広告めっちゃ出てくるわ。テスラがやってます的な。放置すんなよザッカーバーグ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:25.51ID:txvQwAvY0
一生通信料を払う必要なし。WiFiホームルーターが半額!って中国のWiFiルーターを買って繋げようと思ったら「別途通信会社と契約してSiMカードを挿入してください。当社から通信料を請求する事はありません」
って意味が解らないんだけど、どうやったら無料でWiFi繋げれるか色々と質問メール送ってるけど返信なし。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:49.07ID:ZxOewU3f0
虚栄心に騙されるんだから
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:50:39.06ID:2PVG3T6D0
ロレシクス、エルヌスだからセーフ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:09.56ID:plcWirQd0
アマゾンとかでも明らかに怪しい容量のUSBメモリーとか売ってるよね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:48.55ID:xPvh4m++0
JPYて
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:41.71ID:f+Gc4Q4P0
881万が3万になるかボケwww
こんなのに引っかかっている奴は遅かれ早かれ詐欺にかかるわ
たかが3万で良かったなw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:55.81ID:aLJOgSUV0
安くて2個買った
楽しみ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:32.24ID:plcWirQd0
何でここまで安く価格を設定するんだろ?
わざわざ詐欺だって分かる価格にしとく意味が分からんわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:18.03ID:Uvd0uZ0R0
衰退国民ちょろ過ぎアルねw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:52.90ID:BXPtEoIB0
>>145
騙されても諦めのつく金額ということじゃね。
買う方ももしかしたらホントかも・・・くらいの感覚でしょ。
まじで信じていたらキチガイ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:27.30ID:fwptUXXz0
わかるわかる!オレもFBで徳島そごう閉店てのみつけてクリックしたらニセモノサイトにたどり着いたよ。すごい安いので驚いた。URLが汚い文字列なのでさすがに騙されはしない。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:30.24ID:ybXknS2Y0
>>145
わざわざ詐欺だって分かる価格に引っかかる人の個人情報が狙い
数万の端金が目的じゃなくて、これを名簿にして他の詐欺を仕掛ける
反ワク情報を発信してる個人病院とかも、トンデモ情報を信じるような人に高額なビタミン剤や水素水を売りつけるのが目的
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:35.77ID:WxxDlBRe0
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:08.43ID:rDkYlqel0
youtuberがなんか買っていたのを見た事あるわ
税関でストップがかかって届かない恐れがあるとか注意事項にあったし、Rolexの綴りも微妙に違っていたのは笑った
騙すというより、アジデスとかそういう面白いレベル
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:32.16ID:2ADZ2YBZ0
>>13
でも釣れたぜ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:52.25ID:quENTNPj0
>>6
百万円だったらマスタングだとすぐに分かるだろw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:47.74ID:VccHET480
そもそも本物も胡散臭いが
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:49:44.34ID:weA/I4qX0
テレビに顔まで晒して詐欺にあっちゃった言うてたおっさんは何がしたかったんや
私はバカですって言ってる様なもんやん
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:20.13ID:NJaKjukv0
詐欺は想像を絶する程のアホがいるから成り立つんだよな。
けどこの世はビックリするほどアホが多いから詐欺が無くなりようがない
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:23.22ID:BcpfULQW0
ウケる 世の中そんなに甘くないよ 
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:26.03ID:RIxHWxlX0
ロラックス
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:34.56ID:ZxOewU3f0
知り合いの女が言うには腕時計で相手がどんな人間かわかるそうだ。ま、それはその女の母親の教えらしいんだが。そいつはオメガしていた。いくらしたか知らんが。親に買ってもらったそうだ。
おれのは秋葉原で買った9800円の聞いたことないメーカーの腕時計だったから、さぞ信頼のおけない人間に見えただろうな。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:08.29ID:LPw4mnnA0
ホンモノと見分けがつかないスーパーコピー1万円で買えるよ
半年で大幅に狂うようになるけど
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:25:39.49ID:YphV+V4c0
この手のサイトはURLがテキトーな文字列であることが多いからURLさえ見れば一発で詐欺サイトと見破れそうなものだが
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:25:41.29ID:k5BPODBq0
通販は夢グループが1番良いわ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:16.32ID:d8z1Lhup0
>>162
無理して買ったかもしれないからそんなの気にしない
そんな事言う人はお断りで
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:53.67ID:k5BPODBq0
>>6
ポンコツ外車で修理代凄くかかるとかならあるんじゃね?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:27:05.43ID:4BGGFx0m0
>>9
881万円のほうが詐欺だから
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:29:47.21ID:n5wvVvBw0
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:25.24ID:4TWyCFzb0
ロレックス3万で買うとか馬鹿じゃねーの
明らかに偽もんだし金がないのに見栄張ってなんになんだよ
ばーかばーかばーか
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:41.49ID:EiXRctY20
パチと知ってて買う人もいそうだけど
パチ買う人って自分の価値を自分で貶めてるよね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:37.14ID:rtBwc+wP0
>86 あのオッサンらを知らんのかい。
アメ横で閉店閉店て叫んでる有名なオッサンらが秋葉に出張してただけやで。
関係のない店に、ちょっと軒先貸してください、つうて商売やってた。
軒先貸して幾ら貰ったかは知らん。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:31.63ID:KuBTMa2K0
ロレックスは知らんけど
中国の下請け製造工場に作らせてるようなメーカーの不合格品の横流しとかが
中国で売られてたりするから
品質気にしないなら見た目だけは本物と遜色ないものが安価に買えたりする
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:11.08ID:6iuD6Ne10
被害者が金持ちなのが救いか
金持ちにとっては、はした金だし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:15:33.36ID:ac7DQpPt0
毎日閉店セールやってる謎の店って全部同じ系列?
いろんなとこにあるよね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:32:09.96ID:plcWirQd0
>>180
金持ちは3万円のロレックスには手を出さないと思うぞ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:46:42.52ID:g0cB/xeX0
パソコンのモニターで見ると怪しいサイトはすぐわかるが
スマホやタブレット端末で見るとちょっと判りにくいのあるよな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:55:56.35ID:m/84oqxX0
転売したら億り人になれるやん!
ゼンツしますよ!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:00:37.41ID:oqcxGbGF0
>>187
すぐバレるんじゃね?w
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:18:15.92ID:oRKxWPkA0
こういうサイトいっぱいあるよな
早く取り締まってくれよ

棒線引いて全商品3割以上割引してるのは中華詐欺サイトな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:30.20ID:3uhNvId40
朝鮮がレ、イ、プをしても犯罪にならないようにする為に、
被害者を拉致する為に
日本人殺し戸籍奪った朝鮮家系から警察官になっていたことがバレたのが、
今治警察署
伯方警察署

日本人虐殺殺戮殺人朝鮮の次男
弓削商船レ、イ、プ伝説
AX林こ、う、じ→被害者

Y

AXによる被害者を精神病院送りにし妄想言ってるんだと
捏造したのが伯方警察署
それから、
Y→被害者に
すり替えw
Yがやったと伯方警察署が捏造

あら?被害者は妄想言ってるんじゃなかったのか?ww
お前らが被害者を精神病院おくりにしたのが仇になってると伯方警察署は、
0897 72 0110
わからないww

警察側が支離滅裂、整合性がない

「伯方警察署、林のオジや義理のオジ池田や、弓削商船卒がいる警察側が、
AX林こ、う、じによる被害者を精神病院送りにし、
死に至らしめ、

弓削商船卒
林、一、樹と西本智和と
共謀しYがやったと捏造し、
林こ、う、じを警察官にする犯罪工作をしていた」

「」の事実摘示について、
a警察の主張Yが犯人が真
俺が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を俺に適用でき法廷でYが犯人だと言っても偽証罪にならない

b俺の主張が真AXが犯人
警察が偽ならば、
警察は偽計業務妨害罪を適用できないし、ヤケで適用しても偽証罪で自爆

どちらなのか?ww
警察の背中を押してやればいい
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110
偽計業務妨害罪は虚偽じゃなきゃ適用できない
法廷で嘘をつけば偽証罪

林一、樹から弟が強、姦した現実はわかっているが、それは嫌で捏造を現実とするということか?
と聞いて、

そうだという言質も頂いているww
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:13.77ID:5N2WvJ880
>>184
ネット通販は必ずPCからアクセスして色々と調べてから買ってる
スマホ版サイトって情報量少ないしね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:51:00.36ID:p5KfIzZD0
881万円を3万w

閉店セールだからってそんな値段で出すわけねーだろw
800万にするだけでも売れるだろうに3万てw

信じるやつかなりアホw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:45.50ID:scJQYXcj0
また安倍一味か
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:35.65ID:UJZKJlzf0
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、デイトナが欲しくて
少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を
使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿に
し続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を
俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:07:16.21ID:mVd0xBC60
ロレックスサブマリノンデイトのオンリースイス持ってるけど、最近巻かなくなったな
ガーミンフェニックス7ばっか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:33:48.85ID:BXPtEoIB0
>>162
本人が箸にも棒にもかからない場合はそうだね。
本人に雰囲気があれば、汚いナリの方がギャップで相手がめちゃくちゃ気に入る。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:11:37.93ID:HrjNWVRL0
こんなあり得ない値引きに引っ掛かるような奴なんなんって思ったけどATM還付金にもすぐ引っ掛かる年齢だった
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 05:09:45.05ID:dT1D+d7Q0
16TBの外付けSSDが3000円やぞ
Yahoo!ショッピングとアマゾンとアリエクスプレスにあるぞ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:20:13.71ID:Di/jeAXC0
jpyや何か助けがありますか?と明らかにおかしい日本語だけどわかんないの?
英語でよく使う何か助けが必要ですか?って表現は日本人は言わないし
高級ブランドは半額以下で売ることもない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:21:21.89ID:Di/jeAXC0
>>201
個人情報取られたから詐欺可能リストに入る
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:56:27.64ID:vytHP8WA0
>>205
容量偽装されててPCに繋ぐと16TBに見えるけど実際は数GBしかなくって、古いものから勝手に上書きされていくやつだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:32.71ID:DYGw36zW0
>>206
最近の詐欺メールはマシになってきたとはいえ、仮に文法的には合ってても、日本人が普通
使わないような言い回しがまだ多々あって、すぐ判るんよね
数年後にはもっと自然な文章マスターしやがんのかねぇ・・・
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:38:10.84ID:RDzesH2Q0
お客様の個人情報が漏れているようなので再設定をお願いするメールを作成して下さいとChatGPTにお願いすればすぐに作ってくれるからな。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:16.87ID:j/4KNj9W0
>>1
買ったらカモよそのウォッチw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:06:17.22ID:MEG6KkMQ0
変なメールリンク先入れてくるの
ほとんどcnドメイン

Outlookで除外できるのわかって、
それから全部排除するようにした
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:31:54.00ID:WC7zGjRN0
>>197
ええ話やな
ちょっとほろっとした😂
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:39.64ID:w0KS0wTb0
>>215
あんた本当に900万の時計を3万で買えると思ったの?
刑事に聞かれますね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:05:56.19ID:Lnx486Q80
>>216
そこまで安ければ引っ掛かりはしないよ
消毒用アルコール不足でまず物が無いし
ネット上に有っても凄い高額になってた時期があったろ?
現実的な範疇だがしかし最安くらいの値段であれば
多くの人が飛び付いたのではないか
登録した後だったがやはりと思い取り消し削除した
メールアドレスなども変えた
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:33:15.93ID:56X4aczV0
ネトウヨも日本語変だよね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:07:13.02ID:bgXRfxBu0
>>219
国語も満足に使いこなせない激バカ層が
ネトウヨに陥るからな

ネトウヨはバカ
というより
バカはネトウヨ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:15:24.21ID:Psy3rx7N0
>>210
わざと珍妙な表現を残しておいて、
それでも引っ掛かるモノホンの莫迦をターゲットにしてるらしい。
ただまあ今後は文面作成にAI使い出すだろうから、
また不特定多数狙いに戻ってくるだろうねぇ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:24.90ID:kwLFle590
俺もNIXONのクワトロ欲しさに偽サイトで
現金振り込んで荷物が届かない詐欺に遭った
2万円という絶妙な価格帯で被害者多数みたい
額も小さいから届け出せずに「良い教訓」にした
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:14.45ID:IKD5mk+u0
facebookやインスタにもたまに出てくるヴィトンのバックが閉店セールでいくらとかってアレの事か
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:12.38ID:3+UEx0Zr0
YouTubeにわざと偽物買って鑑定したり本物とくらべる動画あるでしょ
それ見れば安いのは疑うの普通
それにロレックス800万から3万なら一瞬でソールドアウトだしニュースにも扱われてトレンドにも入るよ
どう考えても買う方がおかしい
中国人からは偽物をネタにしたいYouTuberだと思われてるよきっと
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:34:08.98ID:5ZR1Pwku0
はるか昔上野でロラックスの時計かったなー

またそんな時計欲しい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:41:00.85ID:CI9UpunY0
>>223
ざまあw
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:41:25.27ID:Ae4/YmrJ0
3万なら良心的な詐欺だなw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:48:53.22ID:cXGfqPcm0
代引きということで金銭的被害は無い?
一体何が目的なのか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:56.84ID:+zDuteVP0
この偽サイトに俺がヤフオクで出品してたバイクの情報がまるパクりで掲載されていて45万で売りに出して去年売れたんだが、23万で売りに出されてた。ヤフオクに相談しても出回った画像は消せないし、規約にもあるが免責だから警察に相談せよとの事で現在追跡中だが、振込先口座は架空口座でショップの電話も住所も出鱈目。万策尽きてる。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:55:07.19ID:9yo2KmO20
スレタイ見て出遅れたーって一瞬思った俺は騙されるタイプ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:56:14.24ID:qhL6Kccn0
見た目はよくできてるんだよな詐欺サイト
値段が普通なら逆に騙される人居るかもしれん
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:56:21.25ID:pNEejIop0
そもそもルイヴィトンなんか頑張っても1割引き程度やぞ?
新品で半額みたいな値段は全て詐欺だからな

てか質屋よりも安く売るわけないだろバカだなぁ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:58:35.72ID:9yo2KmO20
>>234
怪しいフォントと怪しい日本語が解消されたら危ないな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:27.10ID:MHmWtBCO0
「もちろん本物じゃないですけどね、値段見たら分かるように」っていう価格設定なんだろ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:59:57.59ID:pNEejIop0
>>232
mercariからのミラーサイトも多いよ
だいたい2割引きな感じ
サイト自体が微妙に日本語怪しいからすぐわかるけど

親愛なるお客様 とか
文末に ありがとう とか
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:14:56.36ID:Ubh52F4S0
中国人も日本人がアホすぎてビックリしてるだろうなw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:40.14ID:WgAS4A6p0
糞メールで偽物と堂々と謳ってるのですらもうちょっと高いぞ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:19:09.58ID:hFHJSmm10
3万とか偽物より安いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況