X



【制裁】ロシアへの制裁継続、ウクライナに賠償金支払われるまで 英で新法案 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/06/20(火) 19:53:31.08ID:0iQ9H3ln9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f36f9cc383c49d2a934bbb4d01d4892001de657c
 英国で、ロシア政府がウクライナ政府に対して賠償金を支払うまでロシアに対する制裁を継続することを認める法案が提出されたことがわかった。
英国の外務・英連邦・開発省(FCDO)が19日、明らかにした。

新法では、制裁を科された個人が凍結された資金をウクライナの復興のために寄付することも可能となる。
ロシアに対する経済制裁で対象となっている個人と事業体に対して、英国で保有する資産を開示することも義務付ける。

FCDOは、ロシアのプーチン大統領やその側近らが違法な戦争を継続し、ウクライナが反転攻勢を始めるなか、
今回の措置によって、ロシアに対する制裁を大幅に強化できると述べた。

英国のクレバリー外相は
「今日の新しい措置を通じて、英国の制裁の取り組みを強化し、ロシアが無謀にも攻撃した国を復興するためにロシアに支払いを行わせるために、
英国が制裁を活用する準備があることを確認する」と述べた。


関連スレ
【崩壊】プーチンの元スピーチライターが語る 「プリゴジンはロシアのシステムが崩れているのを感じている」 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687258211/
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:08:57.02ID:oVJEvEcW0
>>506
欧米が侵略する時の常套手段

独裁者を倒せ!正義の味方の俺たちが助けるぜ!

そうやって気に入らない連中を排除して国をボロボロにして養分にする。
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:11:46.70ID:oVJEvEcW0
>>516
ニカラグア事件で賠償踏み倒したチンピラのアメリカが正義なわけないよなw

結局は軍事力と経済力で中小国を従わせて多数派だから正義とい言い張ってるだけの茶番。

都合が悪い時は国連なんてガン無視。
ただ利用しているだけ。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:15:07.29ID:A8zcqHek0
【悲報】モスクワの軍事基地で大火災発生
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:15:10.41ID:SK1mEeIt0
英国の必死さ見ると紛争初期に宇のNATO傾斜は英米の工作の結果だと一瞬だけ報道されたのがもっともらしく感じるな
大陸と違って直接のリスクも少ないし
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:28:39.07ID:5HeeXQuR0
ロシアも工作すれば良いじゃん。てかしてんだろ?結果負けたわけだ
ならしょうがないわな。やり方が悪いしロシアに魅力が無いってこった
それで武力行使とか最低の下策だよ
これで負けたら本当に馬鹿としか言えないし、もし勝ってもウクライナは完全に西側になるだろう
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:44:24.40ID:SK1mEeIt0
基地外に言っても詮無いが
英米工作が失敗したから非軍事的に宇を引き入れることができなくなったと考えると自然なんだよな
確かに露の反応はリスク高杉だから予想外ってことなんだろうが発覚してるCIA工作はどれも雑すぎだからこれもその列伝入りだな
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:19:00.12ID:mRTeLIyb0
>>581
反米と反米民主党區別出来ていない時点で馬鹿確定
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:19:14.44ID:mRTeLIyb0
>>595
区別
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:36:33.92ID:D+xeopsN0
>>597
馬鹿だよな 笑
お前
IMEがシナ製なんだろな 笑
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:39:49.37ID:EtX5dVHm0
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したらしたで出世欲に取り憑かれて
下の者の気持ちなんかこれっぽっちも考えず平気でパワハラをやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:41:52.78ID:umG1d8Ky0
進撃のプリゴジンww
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:38.93ID:LONTOkRW0
>>594
> 基地外に言っても詮無いが
正論言われて突然発狂かよwキチガイはあんたじゃね?

> 英米工作が失敗したから非軍事的に宇を引き入れることができなくなったと考えると自然なんだよな
いや関係ない
ロシアも工作して工作で負けたわけだ、やり方も不味くそもそもロシアに魅力が無いってこったろ?
それで武力行使とか最低の下策なのは変わらない、違うか?
これで負けたら本当に馬鹿としか言えないし、もし勝ってもウクライナは完全に西側になるのも変わらない
完全な正論なのに、それに対して意味のない論点ずらしのすりかえとかキチガイ論法すぎるんですが
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:17:51.46ID:tJb03rHJ0
>ロシアも工作して工作で負けたわけだ
つまり欧州エネルギー危機や先の見えない軍事介入は英米の計画だってわけか
基地外は際限ないな
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:53.75ID:LONTOkRW0
>>602
> >ロシアも工作して工作で負けたわけだ
> つまり欧州エネルギー危機や先の見えない軍事介入は英米の計画だってわけか
はあ?なんでそうなるのやら頭は大丈夫?

> 基地外は際限ないな
意味不明な論理展開を持ち出す頭のおかしいお前がなw
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:29:26.44ID:kIAi/bia0
北方領土は元々日本の領土なので、それに金を支払うというのは体面上はできない
樺太もつけて、樺太に金を払った体にしないとな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:18.14ID:qi0pVP1C0
>>1
プーチン
 . . . . . . . .∧_∧ . 死ねプーチン . . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . .`ヽ/「ワl・・゜・。・゜
 . . . . . . .( .`・ω・´). . . . . .  . . . . . . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 .  ┐ソ.ρ。;,;。∵ξ
 . . . . . ._ゝ┼―┼====┐. . . . .’’"´"‘‘‘::,,,.゙i ..=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} . . . . . . ドシュッ! 
 . . . . . .l. □.l . .l.l:lヾ二二二二二(O″ . . . .,,;;´."‘゙――――◎..l ’─‐’" . . ノ ト.r-、・。―゜・。―――― ll⊃ 
 . .___l_l;ll__l.l:lノ-┬―┘ . . . . .´’’:;:’’’"´ . .゙l . . . /l .l .、 . . . .,/ .├‐’゙∵;.ζ。;
 .lミ/ . . . ./ . . .~lミl丘百~((=__ . . . .バゴーン . . . . l、 . . ノr’ .レ .ヽ¬、,.-‐ . l‐’; ;・∵;゚、・∵.’,;:
.└┼-┴―┴―――┴――┐~~’’-ゝ-┤ . . . . . . . . . . . iヽ‐ . ヽ,r’´ . . . .ノ . .l . . . グエエエエエ
 .((◎)~~~O~~~~O~~(◎))三)――)三); . . . . . . . . . . . ,,;:;ト‐;;==┐イ~、 / . . ト、
 .ゝ(◎)(◎)(◎)(◎).(◎)ノ三ノ――ノ三ノ;*;∵キュラキュラキュラ. . . . . .、・∵.’,;:;:;)!’.y . . . .ノ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:15.59ID:gSpOHK4Q0
気概と言った方がいいか
多国間同盟を以ってでも国家の主権と独立を守る精神
EU諸国は国防においてアメポチになりすぎた
年間軍事費110兆のキチガイ国家に丸投げ出来るなら何も考えないで済むからな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:06.00ID:gSpOHK4Q0
クリミア戦争の為にシベリアを売ったように
今度はクリミアを売却して賠償金に当てようや
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 04:26:02.16ID:/V3ViKlE0
お疲れ、ウクアノン
君たちのゴミレスだけが残った
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:36:00.36ID:/V3ViKlE0
>>615
懲りずに妄想第2章かよ
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:24.97ID:unpCcYTD0
>>615
そう言う設定だろ
鼻からベラルーシにあるロシアの核兵器の護衛が任務だと思うよ
ベラルーシが守れば参戦になるから、狙わたら抵抗出来ないし、ワグネルに前線支えるほど戦力は残って無いし
無い事をアピれば、会社としての信用に関わる
諸々の体裁を取りながら、ロシア側の味方をするのに、一番良い落とし所に結局ついただけ
茶番に付き合わされてるだけだろ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:13:50.24ID:wtNLgQvv0
ウクライナ全土がロシア領になったら制裁は解かれる
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:02.72ID:qnjjCJCX0
ブリカスは、帝国主義で侵略した賠償したか?
大英博物館は略奪品の返還要求にすら応じてない

欧米以外の大半の国からすれば何言ってんだコイツって感じだろう
経済制裁の参加国数を見れば、少数派がどちらかは明白
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:03.65ID:JfYax/iW0
再び悪事を働かないように懲らしめないといけないからな
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:00.22ID:0cjIz+pR0
>>615
ロシア自由軍「そういうことだったらウチらと一緒に」
ロシア義勇軍団「ウチはもっと過激にやるよ」
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:27.69ID:LWqoogip0
ワグネルの武装蜂起は失敗、プリゴジンはベラルーシに亡命

6月24日に反乱を起こしたロシアの民間軍事会社「ワグネル」は首都モスクワまで200kmまで迫った時点で進撃を停止し、撤退して行きました。ワグネルが制圧したロストフ州の南部軍管区司令部など各施設からも撤退が開始されています。

こうしてワグネルとロシア政府は交渉の末に全面衝突を避けましたが、その交渉結果はワグネル側の降伏に近いものでした。責任者のプリゴジン氏はベラルーシに亡命させられ国外追放となります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20230625-00355116
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:57:16.06ID:fCKxFx7V0
イギリス、そこまでおせっかいにウクライナに肩入れしてなにかメリットあるんですか?

日本人の自分としても、侵略受けたウクライナは気の毒だしはやく戦争が終わって復興してほしいとは思うけど、そのために国として多額コストを払ったり、敵を作るリスクを高めたりする必要はないと思う。

ロシアにへそを曲げられたら北方領土返還がさらに不可能になるし
日本と直接関係ないイシューでロシアのヘイト高めるのは悪手だ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:16.30ID:LWnZOnsX0
ブリカスが言ってもなあ
ブリカスががこれまでに世界中にしてきた悪行の数々からしたらショボいもんだよ
ブリカスが植民地から巻き上げてきた過去の資産も返却しなよ だったら納得できるよブリカス
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:08.53ID:8/SpZitP0
【中共の論評】ロシアとウクライナの紛争における米国の基本的な目標は、ロシアを弱体化させ、最終的に米国に対するロシアの長期的な核の脅威を取り除くことです。
環球時報

西側メディアが嫌いなら中共メディアの言うことだったら理解するんじゃない?
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:13:17.65ID:LWnZOnsX0
>>627
今回の件で何が何でもブリカスとアメカス(ついでに属国のジャップも)だけに対しては
絶対に核兵器で滅ぼせる体制にするだろうな
根本はもっと根の深い民族の争いだからしゃーない
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:13.39ID:8/SpZitP0
>>628
その時にはNATOのF35にB61-12を積んで低空侵入してくるのでNATOの空軍をやっつけないとロシアの中枢が蒸発する構図は変わらない
https://www.youtube.com/watch?v=Q3GYfY9ERWo
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:20.61ID:xEhBVnbd0
>>629
ウクライナの対空防衛再構築するの?
誰が金出すんよ
そんな国、ないと思うぞ
岸田は危ないけど
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:13:38.43ID:Mb1YuzDA0
>>623
ガチもんのネオナチ参戦してんの草生えるわ
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:45.10ID:Mb1YuzDA0
ロシアの海外資産引っこ抜くとか言ってたけどあれほんとうに出来んの?
凍結はまだしも勝手に賠償金充当とか流石にメチャクチャじゃね。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:33.44ID:lTBtIQDb0
>>632
西側が金なくてウクライナ動揺乞食に走り出したね
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:35.22ID:tSHJYe4X0
つまりイギリスは永遠にセルフ経済制裁してますます没落してくわけだな
EU離脱から悪手だらけだな
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:55.54ID:tSHJYe4X0
小さな島国で資源のないイギリスが経済制裁とか、日本並にアホよな
元々世界中を植民地にして資源かき集めてたから日の沈まない国になれたのに
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:49:27.68ID:tywrXXaY0
.


みなさん!


ゴミクズの猿が糞バカなので


首括って死にます!



死ねバカ猿
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:24:32.51ID:L4lk4R1z0
ほとんどのロシア国民はプーチンを支持している。ロシア国民は戦争犯罪の積極的協力者 ロシア国民は戦争犯罪者 戦争犯罪者には恐ろしい惨めな末路が待っていることを肝に銘じておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況