X



米中学生の学力、コロナで低下 人種で格差広がる [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/22(木) 06:49:09.23ID:5MyxzbMw9
【ニューヨーク=西邨紘子】全米教育統計センター(NCES)が21日発表した学力調査によると、中学2年生に相当する13歳の読解と数学の学力が新型コロナウイルス流行前と比べて大幅に下がったことが分かった。特に数学はもともと学力が低い生徒の落ち込み幅が大きく、人種別では低所得層が多い先住民や黒人、ヒスパニック(中南米)系の低下が目立った。コロナ禍を経て学力格差が広がっている様子が浮き彫りとなった。

NCESは数年おきに「国民の成績表」と呼ぶ全米学力調査(NAEP)を実施している。今回発表したのは、同じテスト項目を使って過去との学力を比較する「長期傾向調査」で、1970年代からデータを集めている。

2022~23年度の調査は、22年10~12月にかけて全米8700人の13歳を対象に読解と数学の2項目で実施した。読解の平均点は500満点中256点、数学は同271点で、前回実施の19~20年に比べて読解は4ポイント、数学は9ポイントそれぞれ低下した。平均点は読解が1975年以来、数学が90年以来の低水準だった。

19~20年比での学力の低下は、読解、数学とも幅広いグループで見られた。読解では成績や人種別で落ち込み幅に差が少なかった。これに対し、数学は格差が大きく、最下層のグループの成績低下幅は中程度のグループの約2倍に及んだ。数学では先住民や黒人、中南米系のグループの落ち込みが白人やアジア系に比べ大きかった。

米国の子どもの学力低下は近年、大きな社会問題になっている。10年前の2012年と最新の調査結果を比べると、平均点は読解で7点、数学で14点低下した。コロナ禍を経て学力低下に弾みがかかった形だが、遠隔授業へのサポートや家庭でのストレスなど複合的な要因が背景にあるとみられる。

NCESのペギー・カー長官は今回の調査結果について「ほとんどの学生が対面学習に戻って2年以上たったが、我々が期待していた学力回復の芽吹きが見受けられない」と危機感を示した。コロナ流行で大きな影響を受けた世代については「学力の急激な低下や学校環境の変化、メンタルヘルス問題の増大などを注意深く観察していく」と述べた。

日本経済新聞 2023年6月22日 5:36
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN21E8I0R20C23A6000000/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:54.23ID:PnkNU7yd0
そもそもノーマスク狂信者は
マスクはウイルスを素通りさせて何の意味もないと言っているのに
それより圧倒的に小さい酸素分子、二酸化炭素分子が
マスク内に留まると言い張ってますが
それは科学的に見て矛盾しないのですか?
IQ200クラスの私から科学的に見たら
明らかに矛盾しています
その矛盾に気がつかないから殺されるんですよ
猿どもは(´・ω・`)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:28:54.80ID:PnkNU7yd0
欧米海外諸国ではマスクしてないぞw
口オムツ着けてるるのは日本人だけだぞwww
そうレッテル貼って言ってますよね?
ノーマスクキチガイどもは
この結果を見てまだそう言えますか?
学力低下はマスクのせいではない
それはこの検証で明確になってますからね?
今後マスクを学力低下の原因であると
言えないですからね
この結果を突きつけてやりますんで(´・ω・`)
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:32.97ID:PnkNU7yd0
マスクはシェディング予防なんです
それはマスクで防ぐというものではない
考え方を変えてください
自己免疫破壊されてウイルスを駆逐できなくなった
Sタンパク質を大産生してる接種者に
マスクを させて 飛沫を抑える事
それが主目的なんです
本来無菌室に入るべき免疫破壊されてる接種者にとっても
マスクをすることで感染を抑えることができる
WINWINの効果があると
私は口を酸っぱくして言ってるのですが
いつもバカどもにスルーされます
意図的にしている工作員共もいることでしょうが
でも、科学的に見ればそれが正しいのですよ(´・ω・`)
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:48:57.57ID:PnkNU7yd0
VAIDSになってる接種者は
カビ、細菌、インフル、RSVヘルパンギーナetc
あらゆる感染症に弱くなってるでしょ?
それらはコロナのようにマスクを素通りするのですか?
図体デカいんだから無理でしょ
マスクにはそれらを防ぐ効果は間違いなくある
コロナだけではないんです
VAIDSになってる接種者に脅威となる物は
なぜこれがわからん、猿どもよ(´・ω・`)
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:51:47.45ID:5U34UwUh0
>>14
数学は自然科学の基礎言語なんで出来ないと理系方面は進めない。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:00:03.12ID:0zeHZOAF0
>>14

数学の知識そのものは使ってなくても
論理思考の訓練にはなる。

数学出来ない椰子は、話の筋が通らないので
指揮も滅茶苦茶になって、ブラック組織の一丁あがり。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 03:30:43.73ID:4XzgHgu80
アメリカ人なんて一部以外は馬鹿ばっかりでしょw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:51:01.28ID:681BXjzn0
アメリカのドラマや映画だと高知能職に黒人がいることが多い
でも実際は医者、弁護士、研究者、学者など高い知能が必要とされる職業に黒人はほとんどいない
そういった職業は大半が白人とアジアで占められている
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 02:34:10.32ID:7OGK/oar0
コロナ関係無く、アホはアホ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 02:46:44.58ID:cQVpxDP50
薬漬けでゾンビみたいなのがウヨウヨうろついて、倒れてヒクヒクしてたりゲーゲー吐いたりしてる人が沢山いる街がありーの
LGBTパレードでは、年配のおじさんが全裸でアレを振り見せびらかせながら団体パレードしていたり
子供を奪ってやる!と作りものの胸を振りながら、SMコスチュームで叫びながら道路を歩く団体がいたり
学校では、男同士のフェラまで教えて

勉強出来る環境じゃないだろ…
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:21:07.41ID:Exj5cdWG0
微小な脳障害が発生してる危険があるわけね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況