【国際】※タイタニック潜水艇、また海中で異音感知も「発生源特定は困難」…夕方にも緊急用酸素切れ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:00.75ID:9Y+W8KmG9
※2023/06/22 11:34
読売新聞
 大西洋で沈没したタイタニック号の見学ツアー中、潜水艇が消息を絶った事故を巡り、米沿岸警備隊の幹部は21日の記者会見で、前日に続いてカナダ軍機が海中で「異音を感知した」と明かした。何の音かや発生源は特定されていない。米国とカナダ当局は態勢を強化し、24時間態勢で捜索を続けている。

 潜水艇には、英国の実業家やパキスタンの富豪ら5人が乗っているとみられる。緊急用の酸素は4日分で、22日朝(日本時間22日夕)頃には切れる見通しだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50094/
関連スレ
【国際】内部の酸素が底つく恐れ タイタニック号探索で行方不明の潜水艇 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687406892/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:46.95ID:AasfkvKo0
見つかってもどうしようもない
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:49.57ID:p8C+qIdp0
一流の重要人物がこんなくだらないことで死ぬなんてな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:59:49.72ID:si+Wl2eM0
まだ5人とも生きてればな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:12.34ID:Hn10IVBM0
リミットまで何時間や
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:26.01ID:qqHT7y8F0
社長の奥さんの親族が映画のこの印象的なシーンの老夫婦の血縁者
メイシーズという有名百貨店の創業家一族
今回の潜水艇の中にいる社長の奥さんがこの老夫婦と血の繋がりが

https://i.imgur.com/nID05Yy.jpg
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:39.14ID:EZyX1QGX0
資金が尽きず酸素が尽きて死ぬとは思ってもいなかっただろうに
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:00:42.29ID:6hSeqbJH0
発見してから引き上げ作業にも時間が必要だろうから流石にもう時間が無さすぎる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:07.08ID:tYhfugFx0
英国人の実業家といっても、中東の人なんだな?
トラック諸島で沈んでる日本軍の戦績をダイビングで見に行くのもツアーも中東人にやたら人気らしいし
中東の人って深海が好きなんだな?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:09.76ID:JOwSAW7n0
>>5
コレだ!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:15.60ID:zHR6l2CQ0
金持ちの道楽
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:16.46ID:Qzbli7Cb0
映画化決定
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:27.27ID:ZYab0JeU0
今まで良い思いをしてきた大金持ちが悲惨な死に方をする
悪いとは思うが正直とても清々しい気持ちになるよな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:38.95ID:GJX5zHAf0
プレデターvsタイタニック!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:40.22ID:lDTHAHkh0
映画化してほしいな
密室パニックもの見たいわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:40.83ID:ZBTi8NSR0
今週映画の公開があるからスレが伸びてるって本当?
本当は金持ちが3500万払って窒息死するツアーだからじゃなくて?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:47.94ID:0O8Up0DR0
大富豪なら自前でもっと安全な潜水艇作れそうな物なんだかな、
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:01:48.31ID:hCPtmvD50
酸素さえあればな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:08.37ID:2y4yWE3F0
291 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 22:55:48.16 ID:3tCwv1tt0 [5/7]

BBCのlatest newsではコントローラーの予備電池は積んでたらしい
電池切れで交換したら初期化されて使えなくなった可能性が高いとか


ちょwwwwwwwwwwww
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:11.25ID:EZyX1QGX0
こうなった時どういう心理状態になってどういう行動を起こすのか気になる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:12.64ID:yuTzQXZH0
船体は何が何でも回収してもらって修羅場が撮影されているはずのスマホは絶対に回収して映画化して欲しい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:13.75ID:Sm9vdQ7B0
禁煙一日目の俺も苦しい(´・ω・`)
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:22.95ID:E454MJcF0
そもそもの基本性能として
酸素とバッテリー(燃料)はどのくらい持つ設計だったの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:23.85ID:FcV7iUGg0
同じ型の潜水艇に乗ったキャスターだか
第一印象は非常に窮屈と言ってたけど
観光用とはいえ、もうちょっと幅とか長さ広く
伸び伸びと過ごせるような作りだったら生存率あがるんじゃね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:26.59ID:LJZ5KTVu0
酸素切れって急に酸素無くなって苦しくなるの?
それともジワジワ?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:29.15ID:c2/TwU/c0
ダメです! 息ができません!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:36.09ID:eKu2AaSC0
もうお仲間になって海の底の演奏会とかパーティ参加してウェーイしてるよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:37.11ID:t7NTGhEy0
裕福な人って何でもお金で解決できるって思いがちなんだけど、他人の倫理観はお金で買うの難しいんだよな
高いお金払ってポンコツ船に乗せられるとは…
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:40.15ID:sMRntRqN0
名門ナントカカントカハリウッドの理事長より

短時間で救助ばおこさんやけん!
ビシャビシャにせやんけん!
ウォーターばい!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:40.62ID:7GlqFlRT0
>tailはポニーテールのテールと同じ言葉なんだから日本語はテールが正しい
ポニーティールと書いてる人いないでしょ?

おまえもまず調べてみんさいって。ディティールでもディテールでもどちらも使われてるから日本の中でも
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:48.54ID:r8sqkTgb0
酸欠死はイスラム国の処刑動画でも見たことないな。高コストのまさに金持ち向けの死に方といえる。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:50.64ID:NmwzGSG60
人生イージーモードから、一転してスーパーハードモードで、人生終了か
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:52.89ID:ne8vqbyk0
>>12
「いくらでも払うから酸素をくれぇ!」
今こんな状態なんだろうな・・・
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:02:54.92ID:lGC96ycW0
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院に行ってればこんなことにはならなかった

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:05.93ID:KzryEuct0
潜水艇狭すぎー
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:08.61ID:Av1jJEQE0
映画タイタニックで沈没してる本物が出てくるけどあれ監督がこだわる人だから
絶対本物見る見るんだって
映画作る前から大金かけて潜水艇出してるんだよな
映画に出てくるセットやお皿まで実際にタイタニックに関わった会社に依頼したり、気合いが半端ない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:10.79ID:re87BbvZ0
この5人はどんな会話してんだろうな
動画とかないのかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:15.80ID:Jk48algT0
>英国の実業家やパキスタンの富豪

うらやましいです
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:27.86ID:Ff9Y2Oqe0
っていうか、これ見つかってもどうすんの?
船外活動もできない場所で、どうやってサルベージすんだよこんなの…
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:30.67ID:N5oUbpX50
5人は多いよ戦隊じゃないんだから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:34.14ID:GYWWo/s00
まあこういうの見るに日本よりもアメリカの方がはるかに終わってるんだよね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:36.08ID:0iUx/IPa0
>>10
ゲームのコントローラーで動かしてんだ
温度変化の接触不良なんて考えてないんだな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:36.46ID:o8K3oV4B0
ニュースキャスターは嬉しそうに
「酸素切れまであと4時間です」
「4時間です」
「4時間です」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:37.01ID:ahy1aKWe0
生き残る可能性としては周りの人間全員殺して酸素を一人に集中させる事で長生きはできる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:53.14ID:zHR6l2CQ0
どんなに金があっていい暮らししても飛行機が墜ちれば死ぬし、潜水艇が故障しても死ぬ
死は平等ですなあ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:03:57.30ID:cr1dX9Vz0
南部ダイバーみたいにケーブルつけてたほうがよくね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:02.70ID:MTNDTu5/0
大富豪の道楽の尻拭いを庶民の税金でやるのか?
常識的に考えて生還は無理なんだけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:03.85ID:pqFHlmPF0
>>32
日本の「しんかい」のような、まともな深海調査船にはそういう安全装置はついている。
だがこの観光船は積んでいなかった。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:05.01ID:u+qp4txb0
>>35
あ~接続相手の機器は筒の外、海中だもんね。
再ペアリングできないか、って、それくらい考えとけ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:05.26ID:t9/Miuxc0
テンパリすぎ深呼吸して落ち着けよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:06.73ID:B6J7UK9t0
閉鎖されてカウントダウンとか一番嫌な死に方やな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:15.95ID:KzryEuct0
これ乗るのにいくら払ったんだろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:21.24ID:xSaou0uS0
音金持ちの道楽だからあんまり盛り上がらないよな
心配してる香具師ほとんどいないやろ…
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:21.53ID:XRGrgIsQ0
今から吊り上げ作業開始でギリだろ
まだ、未発見という事は、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況