X



【海外】「鹿が蛇を食べる」衝撃のムービーが撮影される、「人間の死体」「ステーキ」などを食べた記録も存在 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/06/23(金) 07:43:43.90ID:2+ag8rjW9
「鹿が蛇を太い麺類のようにズルズルと食べる様子」を撮影したムービーがInstagramに投稿されました。鹿には温厚なイメージや草食のイメージを抱きがちですが、インターネット上には今回撮影されたムービー以外にも「鹿の肉食ムービー」が複数存在しています。

Viral video of deer eating a snake isn't as weird as you might think | Live Science
https://www.livescience.com/animals/land-mammals/viral-video-of-deer-eating-a-snake-isnt-as-weird-as-you-might-think

アウトドア愛好家のTrey Reinhart氏が撮影した「鹿が蛇を食べるムービー」が以下。鹿が口や舌をせわしなく動かしながら長い蛇を一度も離すことなく食べ続けています。

鹿は牛と同じく4つの胃を持つ反すう動物で、主に植物を食べて生活しています。しかし、海外メディアのLive Scienceによると鹿の肉食行動はこれまでにも数多く確認されてきたとのこと。例えば、以下のムービーには鹿が「人間が与えた魚」を食べる様子が記録されています。

Fish-eating deer while friends fishing not hunting not sure of Sex of animals like Miley - YouTube

さらに、以下のムービーでは鹿がステーキをパクパク食べています。

Deer Like Meat.AVI - YouTube

上記の2本のムービーでは「人間が与えた肉」を食べていますが、ライブカメラで「鹿が自発的にウサギやリスの死体を食べる様子」を観察した記録も残っています。

他にも、鹿が海鳥を捕食する様子が観察されたり、野生動物の骨を食べる様子が観察されたりと、鹿による肉食の観察例は数多く存在します。加えて、2017年には「人間の死体の腐乱過程を観察する実験場」で鹿が人間の死体を食べる様子も確認されています。

Live Scienceは鹿が肉を食べる理由について「鹿には獲物に襲いかかる能力や引き裂く能力が欠けています。しかし、(栄養を得るべく)胃で処理するのにコストがかかる植物と比べて、動物の死体はタンパク質やミネラル、脂肪の豊富な供給源になりえます」と述べています。(以下ソース)

2023年6月19日 12時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/24453914/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:44:45.17ID:hkJ2QVnA0
まかふしぎ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:42.63ID:tPReK+vo0
小鳥食べる動画もみたことある
たまに小動物食べてるんだろうね
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:27.45ID:fgehjJgS0
俺は美女のウンコ喰うけどね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:27.48ID:M4uz60wu0
>「人間の死体の腐乱過程を観察する実験場」

こっちの方が衝撃なんだが、、
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:42.97ID:IopFnjvc0
ヴィーガンさんキレ散らかしそうw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:57.91ID:Z7hREmnW0
人間も色んな生き物食ってるから問題ない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:49:17.48ID:IopFnjvc0
>>8
九相図「海外の人らはキチガイ」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:50:49.98ID:xMfqlB7i0
しかたない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:51:21.97ID:QP25JY6b0
食べるしかない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:52:32.80ID:rOcPOEZM0
言うたら犬猫も雑食系だしな
まあ食物連鎖の過程かも
ただ、鹿が人間を攻撃してくるって殆ど無いじゃない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:58:42.78ID:MeZDlHDn0
草食かと思ってたわww

野生の雑食なのに肉はあんなに臭みないのな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:00.90ID:bFGHcJCp0
てめえが食ってる鳥豚牛羊 誰が殺して引き裂いてると思ってんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:59:17.42ID:99xtAfLt0
「蚊」に見えたわ
鹿を飼えばけっこう役に立つなと思ったら違うのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:04:41.42ID:vdXaVqaW0
なかなか飲み込まないな
ガムをクチャクチャ噛んでるみたい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:08:40.55ID:+ovpb/0v0
>>8
クレイジージャーニーでやったぞ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:10:43.34ID:OEONXuIM0
🦌「今更何言ってんの?」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:11:09.00ID:C+EKQM4T0
>>8
海外にはそういう場所有るよ
警察の科捜研みたいな所で 捜査に役立てるためや アリバイ崩しのために気候が同じ所で実験する
ねかした死体に ベッド程の大きさのガッチリした金網を被せる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:12:40.33ID:KvyXe5uh0
>>24
>アイツラ雑食なのか

鹿は胆のうが無いから脂肪が分解できない
だから積極的には食わんだろな、どうしてもタンパク質が必要なときしか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:13:21.46ID:txVLb6xj0
カモメがリスを食ってる動画あった
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:03.45ID:OEONXuIM0
>>46
美味しそうに食っててくさ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:48.79ID:PRpuU/MO0
ワイも奈良公園で食べられんように気をつけるは
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:52.34ID:eudLNUKG0
>>120
>>1
女は周りを見れないからな

昭和57年の資料をスパムする馬鹿に言っとくがこっちの方が最新だ
こっちの方が新しい
> ■10万マイル走行当たりの事故率    
> 男   女
> 20代    0.7   0.9
> 30代    0.4   0.8
> 40代    0.4   0.7
> 50代    0.5   0.8
> 60代    0.5   0.9
> 70代以上  1.0   2.5

https://web.archive.org/web/20080314180657/ttp://www.voice-of-design.com/vod/7-3/732_jp.html

女の事故率は男性の2倍が最新のデータだ
女の事故率は最新のデータでは男性の2倍女の事故率は男性の2倍大事なことなので3回言いました
ちなみにあのメスが何度もスパムしてる昭和57年の資料でも女の視野の狭さが書いてます
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:16:33.06ID:PRpuU/MO0
>>53
鉄分が必要やからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:17:13.14ID:Z7Gyk3Pm0
鹿「蛇そばうめえwwwwwwww」
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:35.63ID:OeS9H75B0
カバだってライオンやワニを好きなときに好きなだけ噛み殺せるし、雑食だから食べることも可能だけど、別に草ばっかり喰ってるぞ

安全な草が食えるのに、リスクがあるものを喰わないだけでしょ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:21:43.81ID:q9CX+0hO0
奈良公園の鹿、弁当とったりするもんなあ
反芻動物じゃないし肉ぐらい消化できるわってことかな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:22:51.52ID:N2dJCTdm0
>>24
基本的に生物なんか雑食だよ
好みの餌とか食べやすいってだけで環境に適応してるだけで
それがなくなったら違うもん食ってみるしかねー!ってなるだけ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:24:07.40ID:VldU+7qo0
草食 ↔ 肉食 の切り換えって
進化論的にはそう難しいことではないんだろうな。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:24:08.90ID:vdXaVqaW0
鹿はどの野生動物より顔つきが愛らしいんだわ
あんな可愛いお目々してヘビの頭ぐちゃぐちゃ噛んでる姿はなんともシュール
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:25:29.08ID:xayFAqf40
鹿って肉食だったんか

>>68
パンダも肉食なのに消化器的に無理ゲーな草食演じてるしな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:26:29.46ID:mSeWvFXY0
鹿
「鹿煎餅だけではなぁ・・・・・・・・」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:28:00.75ID:P8AsH69x0
人間は美味しいんだろうな
良いもんばっか食ってるから牛や豚より栄養満点なんだろう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:16.72ID:7MhEuayx0
キリンも鳥食べるもんな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:30:43.58ID:SIvnFYQA0
蛇食べてシカられた
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:31:07.03ID:OEONXuIM0
>>82
チートデイで肉食ってるよw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:31:35.38ID:p9AQV0FD0
人間だって中には他人のウンコ食べるのも居るくらいだし
鹿の中に肉を食う奴がいたっておかしくないやろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:31:55.43ID:C+EKQM4T0
>>63
昭和の話しなんだけど 動物園のカバが客の前で口を開けると 子どもがお菓子を投げ入れてた
カバが自らやっていた
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:06.65ID:s9xZYLpa0
奈良公園では毎年数人が行方不明になると言われる。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:32:19.11ID:FnNTk5gB0
ある程度大きめな草食動物なら
タンパク質不足の時に小動物や死体を食べる記録があると思う

>>21
法医学で人物や環境等々で色々な条件が違うのに
「死後~日の死体」と鑑定出来るのはこう言った実験の成果だよ
あとは考古学なんかにも応用されてる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:33:42.85ID:7MhEuayx0
>>8
えっ有名な話だと思ってた
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:51.01ID:Zep1FUUi0
おで人間くぅ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:35:52.75ID:Xqm+6qcM0
トマトも最初は気味悪がられて食べなかったが当時の変わり者が食べて今では立派な食べ物
生魚を食べる日本人クレイジーなんて数十年前は欧米人に言われていたのに今や寿司として立派な高級食
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:33.53ID:YsCBB+L90
>>8
海外にある 
主に事件の捜査に役立つ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:40:15.31ID:Zep1FUUi0
パンダも檻が無かったら人間食うわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:41:39.82ID:DFQuHTgN0
>>5
鉄分かも
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:42:03.29ID:NYOAsNjk0
鹿「にんげんくうにんげんのちからもらう」
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:43:26.01ID:k1dPUE5I0
奈良公園大丈夫か?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:46:37.40ID:8KddhWQK0
牛の消化器食って喜んでるくせに鹿を批判するなよな。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:41.78ID:NYOAsNjk0
>>107
奈良も草がなくて鹿が街に出て行っている
管理されてるけど餌はもらえないからそのうち食うかもな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:56:34.18ID:6bk/66sv0
基本、草食だから肉食に順応した腸内細菌はほとんどいないだろ
ナトリウムやカルシウムが足りないんで補っているだけでは?
岩塩とか何もない場所だと人家のトイレ跡の土を舐めてたりするし
ナトリウムやカルシウムを探し当てる嗅覚は凄まじいんじゃないだろうか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:57:12.31ID:kIzYrxZn0
鉄道のレール舐めるより
蛇食った方がミネラルとれるしな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:58:00.22ID:7ZYqJ8840
蜂が木の葉っぱ食うって聞いたことある
まあみんな知らんところでいろいろ食ってるもんなんだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:01:46.00ID:3/XgfTKR0
牛がヒヨコ食べる動画とかもあるよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:06:05.16ID:tTiiiCyY0
草を消化するほうがよほど大変で
草食動物が肉を消化して吸収することは可能なんだろう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:46.43ID:As3yzLWQ0
>>1
山梨の美咲も鹿に食われた説
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:12:27.47ID:W4zq1QRF0
ヴィーガンも鹿を見習って偏食やめたらどうかね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:15:57.78ID:FCv6FSHO0
馬がひよこを食べる動画を見たことがあるわ
かーちゃんなのか近くにいた鶏がブチギレてた
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:20.09ID:DySu1uHr0
ホリエモンが野菜食う感じか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:28.24ID:W4zq1QRF0
>>95
トマトは昔気味が悪いというより端的に不味かったんだけどね
砂糖かけて食べたりしてた
品種改良で今のように美味しくなったんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:18:32.87ID:6E46j7Vu0
牛だって肉骨粉食べてたんだから鹿が肉食ってもいいだろう
草食とか肉食とかただの好き嫌いによる偏食だよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:19:08.51ID:gLGl7z6i0
人間だって鹿を食べるだろ
困ったときはごちそうさま
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:20:18.75ID:nQXJTPlU0
1回肉食ったら雑草なんか食えなくなるだろう
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:22:55.51ID:5X/O4XzL0
>>1
鹿だってたまには肉を食いたいときがあるだろ
何を驚いて居るんだ?

クワガタムシのメスの顎が小さいのは栄養補給するため他の虫を食うのに丁度良い大きさと形
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:25:15.39ID:KQXCHkWo0
草食動物が肉を食うのはそんなに珍しいことではない
足りない栄養を本能的に補っているだけ 
そういえば昔、多摩動物園でキリンが鳩食って大騒ぎになったこともあったなぁ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:13.17ID:5X/O4XzL0
>>110
日本に居るときだけ酒を飲んでるイスラムの知り合いがいた
国に帰ったけど、我慢出来てるのだろうか・・・
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:26:56.25ID:5X/O4XzL0
>>140
肉食動物でも草を食うぞ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:28:15.72ID:gLGl7z6i0
鹿せんべい食ってやる!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:41.13ID:cUel2QDM0
その動画を見たけど食べ方に違和感があったよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:29:42.84ID:M/5Mp6av0
>>21
それよりもアメリカの献体システムの方ががえげつなくてヤバい

普通、献体は故人が生前に意思表示をして提供するものだけど、アメリカで献体される遺体のほとんどは貧困層の死者だという
知っての通り、国民保険がないアメリカの医療費は常軌を逸して高額で、貧困層にはその医療費を払うことはかなり難しい
ゼロが並ぶ請求書を手にどうしようかと悩む遺族にすり寄り
「亡くなったご家族の遺体を提供していただければ、弊社が医療費や葬儀代を持ちますよ」
と囁きかけるのが遺体売買を生業とする企業の社員だ

もちろんアメリカでも臓器売買は違法で厳格に取り締まられているが「実験目的」という免罪符がつくと途端に扱いが軽くなる
どんだけ軽いかと言うと、ヒトの頚椎が何の審査もなく誰でも通販でポンと買えるレベルだという
もちろん移植用臓器として違法に高額で取引されている場合もあるとされる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:47.55ID:gkfupU9W0
つーかお前らアホだから知らんだろうけど草食動物つってもコアラみてーにユーカリとウンコ喰ってるようなのばっかりじゃねーからな
大抵の草食動物は草以外にもタンパク源として色々なものを食べてる
草食性の強い雑食だと考えた方がいい
100%草食の動物ってのは実は少ないんよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:31:58.83ID:DOBb6T9F0
まあミネラル補給のために電車のレール舐めに来たりもするんだろ
基本的になんでもありなんだろう
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:34:34.45ID:X1aIUEyO0
鹿たない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:35:39.40ID:5X/O4XzL0
>>151
あそこで最強なのは鹿せんべい売りのオバチャン
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:23.69ID:Y10aX6on0
一度人間の肉の味を覚えた鹿は人間を襲うようになるからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:43.15ID:o1Hm5qXV0
>>119
分類的にはパンダは肉を食わない方がおかしいしな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:44:24.92ID:nVvVsrQ50
鹿が温厚だと他の人が思ってたことが信じられないんだが。。
つか野生動物で温厚なもんいないよな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:07.75ID:QwWUut0I0
奈良公園の鹿も肉与えてたら鹿せんべい食わなくなるんだろうな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:02:56.03ID:po+jiSqE0
奈良公園でシカにせんべいあげてる子供がいたんだけど
おもいっきり手をカジられて、子供が泣き出したんだよ
そしたら、そのオヤジがシカをぶん殴ってたwww

動画とっとけばよかった
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:05:22.07ID:kO41vxFq0
ガマガエルが頭から蛇丸呑みしてるのなら見たことある
尻尾が時折りビタンビタンしてた
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:08:55.75ID:nHTPfXrr0
コモドドラゴンはよく鹿や猪を一辺も残さず呑み込んでるよな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:23:29.28ID:9fzsSig/0
ジャップはコオロギ食わされてるのにな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:30:10.03ID:6PGcT4FN0
増税インボイスでコオロギよりマシだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:30.16ID:zuqBhm9Z0
ヴィーガンだってこっそり食べるのと同じ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:47:35.46ID:A0XOrIhg0
ワニが食ってるシマウマを食ってるカバの動画もあったな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:47:56.64ID:xgsQbXus0
小学校の頃の記憶だが宮島の鹿は普通に弁当横取りしに来たぞ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:19.42ID:H08OVmXd0
>>8
引きこもりコドオジやコドオバがやってる奴だな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:53:08.33ID:m6j0oIzu0
昔買ってたシーズーがキュウリ食ってた
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:29.56ID:cJ+L8Dmi0
ワニに喰われるインパラだかガゼルの内臓をカバがむしゃむしゃ食べてる映像がyoutubeにあるけど、
ありゃインパラ、ガゼルの内臓の消化中の草を食べてんのかな。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:21:20.56ID:NjD6gkH30
鹿「ズルポ、ズルポ」
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:36:36.76ID:v7aiVaC40
>>8
検死官スカーペッタのシリーズにあったな
死体農場
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:20.81ID:RWx0MY6J0
山に行くとたまにでかい鹿に出くわすけどあんまりなめてたらだめなのか?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:47:54.52ID:DIvzhVvL0
細かいことを言えば、草食獣も草に引っ付いてる虫とかナメクジとかも気にせず食ってるだろうし
真に草食な動物はそうはいないだろう
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:28.83ID:P8q/uTqf0
>>91
山賊ダイアリーっていう猟師が描いてるエッセイ漫画だと鹿は特に刺身が美味い(ただし獲れたて)ってあったけどなあ
地元の漁師にはイノシシは人気あるけど鹿は人気ないみたいなことも書いてたが
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:54:54.05ID:cXGfqPcm0
草食の類人猿が肉食(死肉の拾い食い)を開始してから脳が巨大化していって人間に繋がったとされてるからな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:57:37.98ID:qPv/CBA20
シカ
ヴィーガンって馬鹿じゃね?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:53.17ID:3hf7Jlf70
食いちぎって飲み込むのでなく、すり潰すような感じか?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:11.37ID:Q7m3FWjQ0
そういやリスが鳥のヒナ食ってる動画あったな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:16.80ID:fFRB1Tq60
動物にも心があるからね・・・
「飢えて死ぬくらいなら、今まで一度も食ったことないけど試しに食ってみるッッッ!!」
くらい考えてもなんらおかしくはない
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:19:30.43ID:PRYPZT0a0
鹿に限らず草食なことになってる生き物って
他の動物襲って殺すような殺傷力は無いけど
肉あるならあるで食うんだろね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:57:48.99ID:LSkp0xk50
せんべいが主食
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:42.65ID:Usu0uwsq0
パックマンフロッグ(蛙)が蛇やハムスターを食べる動画がオヌヌメや
ツベで適当にどうぞ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:54.33ID:d8OXdlK90
え?草食動物なのに?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:51.30ID:z/s/mxlH0
馬もヒヨコとか食うし別におかしくない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:53.03ID:9LeJNNfw0
な、草食動物ってのはたまに肉食ってんだよ
ビーガン公表してるのに影でステーキ食ってる
ディカプリオみたいな奴らだ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:19.04ID:BDA52mnV0
鳩が鳩食ってるのみたことあるわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:23.88ID:30ad6IUG0
>>8
有名じゃね?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:00.56ID:FknAXzev0
鹿せんべいばかり食ってるあいつらに肉差し出しても普通に食うし、草食動物は肉は絶対に食わないって事はないぞ
家畜を効率的に育てる為に動物性飼料や肉骨粉が使われる訳だしね
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:16:12.79ID:3zoJ1xOy0
うちのウサギだって焼き鳥とかポテチとか食ってたからな
健康に悪そうだがウサギ寿命MAXの10年生きた
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:33.18ID:9LeJNNfw0
何でも好き嫌い言わずに食う事が健康の秘訣だ
草ばっか食ってたら身体もたんよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:02.33ID:hsyrsL1s0
鹿はトマトもキャベツもズッキーニも食うから
俺が食うより先に食いやがる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:28:46.73ID:cXGfqPcm0
パンダも消化の悪い笹ばかり食ってるからいずれ腸が未消化の笹繊維で詰まって死ぬからな
今は中国のパンダ養殖センターでは牛乳飲ませてるそうだ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:20.96ID:Bcb4fcdN0
野生の鹿を見たことがあるよ。
蛇を食べたりするようには見えなかった。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:44:20.54ID:d5sgWQrI0
江戸ッ子の鹿なら
ヘビをズルっとすする
粋だねえ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:48:19.95ID:KNSWiaif0
>>212
野生生物は、捕食されて生涯を終えるんだよね
病気しても老衰しても、最後は捕食されちゃう
痛いよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:07:23.28ID:30ad6IUG0
うちの猫はペット用ジャーキーの中では鹿肉が一番好きだな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:13:43.03ID:RWx0MY6J0
>>209
するわけがないだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:31:40.33ID:Rvfw5ezE0
この前、カルガモが子ガモを執拗に突いたり沈めたりして殺してたわ。。 
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:39:20.86ID:bK/jAxqj0
草食動物は草を食べるように適応しているから、肉を食うのは苦手。
…と言っても腹が減っていれば効率もへったくれも無い。
肉食動物が100%の効率で消化できて、鹿なら30%とかでも食わなきゃ0%だ。
苦手でも命がかかっていれば食う。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:41:26.22ID:6fwNafCg0
鹿は怖いよ
高校の時の彼女がツノでレイプされた
ハチに刺されたと思って忘れなよと言ったんだけど
どうしてもシカのツノがフラッシュバックするとか

で俺も初キスしようとした時に
なんか遠い目をしてるから
余計な事言っちゃったんだよな
「シカの事を思い出してない?」

そこで別れた
風の噂ではなんか
奈良に住んでてまだ結婚してないとか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:46:29.39ID:aS/O62AI0
>>6
俺は好きw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:36.56ID:khtiNlBz0
ジャップ下級も飢えさせれば
コオロギ食べるしかないしな
国策コオロギ公金チューチュー
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:55:46.39ID:JD3/2xX40
雑食なんやなー
増えやすい生き物は何でも食うな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:15:47.46ID:khtiNlBz0
>>274
保護するときボコボコにされた三連敗
高熱だして弱っている状態でやっと保護
今俺の隣でまったりしているよ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:31.84ID:7JlPJjX30
>>266
1くらい最後まで読めや

>Live Scienceは鹿が肉を食べる理由について「鹿には獲物に襲いかかる能力や引き裂く能力が欠けています。しかし、(栄養を得るべく)胃で処理するのにコストがかかる植物と比べて、動物の死体はタンパク質やミネラル、脂肪の豊富な供給源になりえます」と述べています。

何が正しいかは置いといてここに一切触れずに植物より肉のほうが消化にコストがかかるとレスしてたので1を読んでないと判断させていただいた
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:55.73ID:KDHRsRod0
仕方ないな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:15.22ID:KDHRsRod0
肉食動物と草食動物の分岐もこうやって起こるんだろうな。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:50:02.94ID:BrX20qvF0
俺は蛇が怖くて苦手なので本当なら嬉しいニュースだが
逆にクマは蛇を怖がるんだっけ?
猿はどうなんだろうね
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:51:46.08ID:9LeJNNfw0
人の味を覚えた鹿は恐ろしい
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:55:07.04ID:BrX20qvF0
このスレにも鹿肉は美味しいと書いてる奴がいるけど本当に旨いなら田舎の県ほど鹿肉を昔から食べてるだろうに
俺は鹿が駆除対象の田舎に住んでるけど鹿肉って我々が動物(家畜も)の肉に対して美味しさを求めるとなると食べるところが少ないと聞いたぞ
確かに罠にかかって駆除される鹿が極上の美味しさなら普通は一般家庭にも流通してておかしくないのに鹿肉って思ったより流行らないよな
鹿肉よりは熊肉のほうが美味しいらしいね
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:12:49.69ID:xhSZwq900
奈良公園で鹿がマクドの紙袋モサモサ食べてた
手っ取り早くタンパク質摂取になんとなく納得
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:20:12.93ID:h7lJ57uH0
なぁに、猫だって草を食べる
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:05.95ID:HhAGW2F70
死体とか、戦わずに手に入るなら肉も食うってことだろう

>>292
いや、ラストで負けたぞ。実質勝った感じではあったが
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:28:11.16ID:2WdWCIq90
>>1
は?常識だろ
鹿同士で共食い、実際には死体を食べた(脳みそまで食べるから異常プリオンで狂牛病)
狂牛病のようなヨダレを垂らして、異常行動する鹿が
カナダ北部で報告されて調査されている
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:39:59.01ID:HhAGW2F70
>>294
ラストはライオンのキングオブキングスと戦って、相手のタマタマ潰して、たてがみを白髪にするほど追い詰めたけど負けた
最後は角が生えてユニコーンへ進化しつつも仁王立ちで死んだ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:40.33ID:UmUQqgKR0
相原コージの漫画の話題になってて草
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:08:04.06ID:7HWPFG6P0
>>289
血抜きで全然違うらしいね。
家畜はプロが完璧な血抜きをしてくれるけど、
駆除目的の害獣はそうはいかないもんな…
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:10:30.47ID:whS7Bf0k0
>>86
トンさんのことか
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:46:49.06ID:50vjvw920
十二支の一角ヘビタンをザコ動物の鹿が食べるなんてニャータンは許さないぞ!
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:43.52ID:7+8hw8IY0
中華街のハトなんか唐揚げ落としたら奪い合いはじめるのに鹿が蛇食うくらい普通やろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:54.07ID:Q/ZU3EZt0
鹿は走るのはめっちゃ速いが攻撃能力はないのかもな
体当りして人殺すのはわけなさそうな気もするが
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:33:23.29ID:3lQhWKm30
この前早朝の街中でカラスが鳩の死体食ってたよ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:35:14.95ID:UAHKRT7f0
奈良の鹿は休憩時間に定食食ってるよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:18:37.32ID:3GRpdAZS0
木の枝だと思ったんだろ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:58:27.71ID:TvYx6j3d0
>>8
ボディーファームだっけ
死体を首吊り状態で放置したり、沼に沈めたりして、どんな状況でどの程度経つとどんな変化をするかみたいな研究してるところ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:01:33.74ID:v+eBGzKM0
鹿を含むジビエ料理は寄生虫いるから注意しろってのはこういうことか

純粋な草食動物ならリスク減るが
小動物食べてたら寄生虫リスクが増える
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:11:32.22ID:wxiuybtT0
>>258
実際の効果は知らないけど、昔から鹿肉は産後の弱った身体の回復と言われていて
薬食いとして求める人もいたらしいね
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:37.04ID:wxiuybtT0
まあBSEやスクレイピーの原因が肉骨粉を与えたことで共喰いになったからなら
牛も羊も肉を食べるってことだもんな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:55:40.93ID:E2beW2G80
>>300
勝手にシロクマのシロも出てたよな
しかもしゃべれるようになって
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:58:05.67ID:E2beW2G80
>>300
爬虫類系はだいたいヤラレ役だからなぁ
コモドドラゴンはいいとこまで行った
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:30.76ID:mtusk9AE0
あれだけ体の大きい熊の主食が
植物や昆虫、木の実ってとこが無理あるよな
肉食ですといった方が自然
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:49.05ID:/UH/4gYS0
>>68
 「肉食」サメ、海草も食べる雑食だった 米研究[09/07]
egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1536560255/
 > 論文は「ウチワシュモクザメは大量の海草を摂取しているだけでなく、
 > 実際に海草を消化して栄養を吸収する能力を持つことから、雑食性であることは明らか」と指摘。

 ダーウィンが来た!「砂漠に生きる!幻のオオカミ」
〔番組内容〕
 > オオカミって肉食のイメージおありの方多いかもしれませんが
★> 実は果物や植物なども食べる雑食性なんです。
 > えっ意外。

★> 中でもアラビアオオカミは特に植物を多く食べ
★> 食べものの8割近くが植物だったという調査結果もあるんです。

 > さらにこの辺りの農場ではブドウのほかにもナツメヤシというヤシの実を育てています。
 > ナツメヤシのカロリーはバナナの3倍以上もありまして栄養満点。
 > だからオオカミは畑の作物があればなんとかやっていけるんです。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:24.52ID:mtusk9AE0
>>303
家畜だってうまいまずいがあるんだから
鹿だってうまいまずいがあって当然だと思うんだよな
まだ若い鹿と老いた鹿と絶対味が違うはず

最初に鹿食べたのが地域おこしの駆除の鹿とかで
たいしてうまくなかったが
ジビエの店で食ったのは美味しかった
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:13:38.81ID:mtusk9AE0
山の宿とかにとまるとイノシシがでてくるが
イノシシも出す店で味が大違い
ジビエは安定した味は難しいんだろう
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:12.79ID:mSLBg2aT0
江戸時代のペリー提督一向饗応で、
役人が料理人に「連中、獣肉が好みらしいから猪なり鹿なり素材として使おうよ」と提案したら
「俺達に四つ足の獣を使わせるつもり?冗談じゃない」と断られたらしい。
宗教的な忌避感が原因なんだろうけど、当時の獣肉の個体による、処理による味の当たりはずれも大きかったのかなと
>>334を読んで思った。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:03:56.86ID:FUEJmHLU0
>>251
えっウサギも肉食うのか
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:43.90ID:MTy+1TA20
そりゃ草食動物は「草だけ食ってりゃ生きていける」ってだけで別に肉を消化吸収できないわけじゃないからな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:48:52.94ID:o7AdS0h40
草食動物の中には、野生環境では死肉や鳥の雛を食べるものもいます。
しかし、肉の食べ過ぎは草食動物にとって害となります。
臓器の病気や成長異常を引き起こし、最終的には死に至らしめることもあります。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:12.90ID:ciwzn+r10
>>334
時期とか年齢とか餌の種類とか色々あるね
後肉処理の仕方とか、部位とかでもかなり変わる

牛肉や豚肉でもそうじゃん。牧場のは極端にまずい肉スーパーなどで売らないだろうけどさ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:11.72ID:fLWY9SLH0
土とか壁も食べてるからな
鉄分が足らなくなった時に家を食べに来るって
昔の家は鉄分が多い土壁があったからだっけ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:48.85ID:YwbQHqiB0
>>347
鹿せんべいは?
アイツラも野生だぞ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:00:21.70ID:PbXTe1CO0
牛に肉骨粉て共喰いだわな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:09:17.18ID:r9WNy0YV0
人間の味覚えた鹿とかヤバすぎる
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:14:13.89ID:NazY9hs/0
ハブとかまむしの駆除に使えるんじゃね?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:14:54.87ID:8nMg1Eoe0
>>353
積極的に食べるために人を襲ったって話は田舎でも聞かないから大丈夫じゃね
罠にかかったのを〆ようとして返り討ちにあったりとかはあるけど
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:05.41ID:8nMg1Eoe0
>>350
奈良と尾道の鹿はペットではないけど野生とも言えない半野生じゃねぇかな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:33:48.34ID:8nMg1Eoe0
>>360
牛もヒヨコが前を通ったらパックリしちゃった動画がYouTubeにあってな…
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:51.71ID:FdyXjnx/0
ムシャムシャ食ってて笑ったw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:39:31.48ID:J+o0/Dbg0
>>1
雑食ならば何でも喰うでしょ・・・だから雑食なんだし

熊だの猪だの・・・鹿は知らんかったけど
ヤベー猪なんてガチでやったら殺されて喰われるぞ
田舎道のチャリンコロード歩いてたら猪に襲われて指食いちぎられたなんて
ニュースになってたから・・・
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:02.79ID:cwSzHggc0
>>1
BBQの肉もねだりに来て食べたり昔から報告されてる
今年わかったのは鹿はベニテングダケを食べまくる
あと2019年に判明したウサギも肉食べるやつ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:07:12.20ID:c0ZzZsJP0
クワガタだって肉を食うからな。吸うって感じだけど。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:39:56.67ID:gAlfWCil0
>>1
>加えて、2017年には「人間の死体の腐乱過程を観察する実験場」で鹿が人間の死体を食べる様子も確認されています。

ボディ・ファーム=死体農場のやつかw
あれって野生動物も入れたんかよ…
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 02:46:03.80ID:92thPV/H0
>>6
いいと思う
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 03:09:32.20ID:1XuYWwFD0
蛇を草と勘違いしてる鹿w
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:57:29.23ID:8nMg1Eoe0
この蛇って生きたまま食われてるのか?
動画見てもよくわからん
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:52.20ID:jB+puIL20
偶には動物性タンパク質も摂らないとネ 鹿さんもバランス考えてる ベジタリアンは危険
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:53.22ID:LHfP1Ipb0
この前人間が襲われて喰われているのを観たよ
行方不明者や白骨死体のほとんどは鹿の仕業だよ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:54.55ID:r+pxRX5x0
『子鹿物語』のフラッグも近所の子供を食い殺しそうになったのが最終的な処分の原因だったな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:03.22ID:3Kr0l3JQ0
>鹿には温厚なイメージ
そういう無知がいるのか
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:39.26ID:V8QnvkFV0
鹿ですら肉食ってんのにヴィーガンさんさあ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:03.75ID:EMWYljK/0
鹿が鉄分補給のために危険な線路に来るくらいだし
他の動物を食べるのはあり得るでしょうね
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:02.12ID:rQaNkW9X0
鹿は狂暴だ
犬でも猫でも喰う
鹿が出没するような所には
野良犬や野良猫がただの1匹さえ居ない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:24.22ID:qwwGam8d0
ゴリラもふつうに猿殴り倒して食べるんだってね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:16.14ID:8INHo6S+0
>>3
肉食動物は草食べてもほとんど消化できないみたいだけど草食動物は肉を消化してエネルギーにできるん?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:29:09.83ID:4voytZCd0
>>383

>>1
>Live Scienceは鹿が肉を食べる理由について「鹿には獲物に襲いかかる能力や引き裂く能力が欠けています。しかし、(栄養を得るべく)胃で処理するのにコストがかかる植物と比べて、動物の死体はタンパク質やミネラル、脂肪の豊富な供給源になりえます」と述べています。(以下ソース)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況