X



【東京地裁】AV新法の「違憲性」初判断へ 映像制作会社の男性経営者に「懲役2年」求刑、9月判決 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/06/23(金) 18:22:24.44ID:uJvgGgF79
アダルトビデオを撮影して、インターネットに公開・販売するにあたり、AV出演被害防止・救済法(いわゆるAV新法)で定められた契約書類を出演者に提供しなかったなどとして、同法違反などの罪に問われた男性被告人の裁判は6月19日、東京地裁で結審した。

検察側は懲役2年・罰金計180万円を求刑。弁護側は「同法の規定は違憲である」として無罪を主張した。AV新法違反が初めて問われる刑事事件の判決は、今年9月に言い渡される。

●「FC2での販売に必要な契約書類は用意していた」と弁解

映像制作会社経営の男性は、2016年から2022年にかけて29本の無修正動画を動画販売サイト「FC2コンテンツマーケット」にアップロードして販売し(わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪)、2022年9月に出演した女性3人に法定の契約書などを交付しなかった(AV新法違反罪)とされる。

男性は起訴事実を認めたうえで、今年5月の被告人質問では、無修正作品に手を出した理由をモザイク編集作業の手間を減らす「時間短縮」などと説明した。海外サーバの利用については「問題にならないという認識だった」とも述べた。

また、AV新法違反に問われた起訴事実については、FC2側から求められる所定の書類を作成し、提示していたと弁解している。出演した女性らは「家族に見つかりたくない」などの理由から書類を持ち帰らなかったという。

「新法の勉強不足だった。売上が先延ばしになることがあって困るからおこなってしまった。また撮影・販売するにしても法のルールを守りたい。私のせいで適法に制作している業界の方に迷惑をかけて申し訳ない」(男性)

●憲法違反はどのように判断されるのか

AV新法は公布翌日の2022年6月23日に施行された(罰則規定は同年7月12日)。契約・撮影・公表まで計5カ月空け、出演者は期間中に契約を解除できる。弁護側は、同法の各規定は、出演者やメーカーの「職業選択の自由」を侵害するとして、違憲無効を主張した。

違憲が認められなかった場合でも、「法を遵守したとしても、実質的に出演者やメーカーは公布後5カ月の期間は収入を得る機会がなく、まさに職業選択の自由を失われたと言える」として、突如として強度な制約がなされた期間中の行為も罪に問われるべきではないと訴えた。

弁護側の主張には、契約書類はあまりに過度な記載を求められるもので、必要性や相当性を欠いているとの点も含まれる。(以下ソース)

6/22(木) 18:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/96c50d45e772a471526f9ab53cafb10d0bf6197b
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:33.04ID:TIgZLxlH0
AVなんてなくせばいいのに
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:06.01ID:LSkp0xk50
>>2
レイパーだらけになるぞ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:31:44.89ID:CFXHJOQy0
そこは民事不介入じゃないんだなw
廃れていく業界にはここぞとばかりに厳しいよな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:38:15.24ID:xSZXCOif0
>>3
本当にそういう現実が起こり得るとしたら男性の性欲ってまじで恐ろしい…
批判でなく、如何ともし難い性欲に対して社会としてどう対応していくかは社会全体としてしっかり考えないとっていう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:41:21.29ID:MZezKrBh0
Pornhubでサビキ状態で摘発出来るじゃんw
増税要らないんじゃね?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:44:40.23ID:UsH1wuDY0
AVなんて要らんよ
つまらなすぎる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:45:01.34ID:TIgZLxlH0
男って下半身しかないの?
キモい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:45:15.74ID:jCtaBILm0
>>12
それを男性に鍵ってしまうあたりがもうクソフェミの本性バレバレというね
クソフェミのほうが社会に有害だからな?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:48:06.66ID:4IbP8nQb0
朝岡実嶺と白石ひとみが好きだった
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:52:43.07ID:4stuDxyK0
missAVでFC2観てます
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:55:38.21ID:BPAjAP330
あんな悪法さっさと廃止しろよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:55:56.11ID:UsH1wuDY0
割とマジでAVって独居老人みたいな人種が見ていると思うわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:56:54.06ID:3Fzqaq/W0
チャタレイ裁判でわいせつ規制は憲法の権利侵害に当たらないと判例が出ている
風営法裁判でも風俗規制は憲法の権利侵害に当たらないと判例が出ている

まず無理じゃね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:01:10.08ID:EbEf2aGt0
軽すぎるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:01:55.97ID:EbEf2aGt0
>>30
うん
しかも、モザイクかけるのが手間なんで無修正ですって発想がもう猿並み
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:02:47.62ID:EbEf2aGt0
これの何が意見なんだ?
しかるべき手順を被告人がやってないだけじゃん
弁護人も適当すぎる
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:03:32.03ID:EbEf2aGt0
>>1
他の職業に就けるだろうwww
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:06:58.49ID:3Fzqaq/W0
>>36
規制する法律が憲法の権利を侵害するとした場合
どっちが優先するのか?って問題だからあながち外れてない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:07:49.79ID:tYTraFe90
業者さんよ建物に勝手に入って撮るなよ
ケースによっちゃ不動産価値が下がるんだぞ
何でそんな理不尽な損害被らなきゃならんのだ
今度見かけたら殺すからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:04.88ID:3xKjoVql0
>>42
法律が憲法の権利を侵害する場合は最高法規憲法が優先するんだからこの裁判でもチャタレイ事件でもそんなこと1ミリも問題に全くなってない
チャタレイは表現の自由の問題だから完全なる大外れだよ
>>1をちゃんと読みな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:13:45.46ID:9XY2Y9xk0
>>17
漫画とかならいいけど
AVで抜いちゃった男は不幸だと思う
美人に慣れて安価だし性的快感にだけ嵌るから
普通の家庭愛とかにはおさまれなくなりそう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:16:49.83ID:3Fzqaq/W0
>>45
職業の自由の侵害には当たらないで終わりだよ、それだけ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:20:01.62ID:3xKjoVql0
>>49
そうだね、それだけだな
お前が言い出したチャタレイのことなんて1ミリも関係ないから誰も言わない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:28:57.14ID:9XtyAV1E0
>>17
だな
女の価値は若さと穴だけ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:29:03.73ID:c03uIGF70
FC2から動画配信者への送金を停止させればいいじゃない
組織犯罪対策法とか使えないの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:33:27.27ID:I8wUyBnm0
>>2
そうは言うけど、AVがなかったらロケット開発もされず、救急車も開発されずウマ娘もメジャーにならなかったんじゃないんですかあ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:41:52.42ID:yC1fD78k0
>>1
モザイクなんてやってるの世界中で日本だけだぞ
そんなバカげた事に時間とカネと労力使わないでもっと女優に還元しろよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:47:37.92ID:U/u8gY0Z0
モザイクをなんとかしてくれよ
クパァが大好きなのに選択肢が少ない
クパァオンリーのa vがいっぱい見たい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:50:42.55ID:GDZV+K/f0
いい加減、警察の天下りのためにモザイク入れるのやめてほしい
警察の利権のために国民を利用しないでほしいです
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:15.38ID:ROYbNzSn0
出演者が家族にばれないように書類を持って帰ることを拒否したなら
女優自身の選択
無罪だな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:08:04.23ID:appuZBEF0
>>1
第二十二条 何人も

”公共の福祉に反しない限り”

居住、移転及び職業選択の自由を有する。


日本は憲法によって基本的人権よりも公共の福祉が優先される国。
マスコミがこの事実を報じないから勘違いした人が増える。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:21:42.69ID:cu+Zviy00
>>57
局部のモザイクどころかビーチクすらアウトな国だってあるんですが
更に肌の露出すらアウトな国だってあるんですが
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:32:44.34ID:bvaDpaZr0
>>63
男とはそういうもんだという現実に気づけ
もしも明日が地球最後の日だったらみな大人しく最後の時を迎えると思ってるか?
とんでもない、レイパーだらけで若い女は地獄の日になるよ、それも警察官とか
教師や政治家、聖職者、そういった偉そうな連中ですら大量にいるだろう、それが現実な
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:34:00.56ID:NFth4tyb0
>>3
それは男性ホルモン過多による性依存症だから女性ホルモンを注射する治療できるよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:35:10.91ID:o+aRcv5P0
>>64
公序良俗や性道徳の維持は大事な公共の福祉
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:36:20.24ID:8DiS1NHz0
AV立国として、外貨を獲得しろよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:38:51.90ID:bvaDpaZr0
>>67
天才と名高いアラン・チューリングも女性ホルモン打たされたよ
効果の程は疑問らしいが当時はきくと思われてたらしいな

アラン・チューリング - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
>性欲を抑えると当時考えられていた女性ホルモン注射の投与を受け入れた
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:40:07.43ID:3+UEx0Zr0
あくまでAVに出演する女性を守るためのものだからポルノ自体をなくすことを目的にはしとらん
ルールを守っとけばいいだけだよ
それとモザイクはなくせないものかな
海外はモザイクないんだから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:42:27.89ID:7ZYqJ8840
これだけ無料エロが氾濫しまくってんのにまだAV作ってるやつとかいるんだなw
儲からないだろ?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:56:00.95ID:6/fantvP0
>>9
ロシアみたらわかるだろ
モグリの売春婦が大量にわくだけだぞ
ワゴンの後部をベッドに改造したハメ部屋で売りは割とロマンあるw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:02:25.75ID:2Ajci+8I0
>>72
タイガーウッズやビルクリントンも女性ホルモン療法してるしアメリカでは性犯罪者の治療として使用されてる
日本もやるべき
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:11:36.34ID:W8Inwcec0
嫌々出てるとは思えんな
みんな撮ってもらえるのを喜んで楽しんでいるような女ばかりだろ
そりゃ契機は借金返済とか金が原因とは思うけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:18:50.06ID:67aj0pWT0
仕事してから収入が得られるまでに5ヶ月かかるのはヤバいな。
日銭を稼ぎたい人は選ばなくなる。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:37.13ID:MJmvTw2W0
まんさん怒りのパパ活
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:37:52.17ID:aljyLUWL0
池沼犬作
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:21.06ID:MPGL3vbM0
FC2か…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 21:49:27.91ID:bvaDpaZr0
>>78
> タイガーウッズやビルクリントンも女性ホルモン療法してるしアメリカでは性犯罪者の治療として使用されてる
上述の通り効果の程は疑問だがな

> 日本もやるべき
誰に対して?大半の人間には出来ないんだが?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:23:43.87ID:xSZXCOif0
>>18
男女問わず性欲は厄介の種でもあるのはそうだろうけど、>>3 に書いてる起こり得るかもしれない事象は数的には男性側が起こすほうが多いんだから、そこをちゃんと考えようは別にいいじゃん(´・ω・)?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:30:33.14ID:PWR1ZJT80
モザイク利権はなくせよ
性的少数者に性の自由を!と言ってる時代に性的多数者にさえ性の自由がない国ってどうなん?
壺勢力と天下り勢力がやりたい放題じゃないか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:43:23.13ID:PWR1ZJT80
>>72
同性愛者だったから強制的に女性ホルモン打たされたんだな
すごい時代だな
モザイクのこと考えたら日本はその時代から進歩してないけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:44:27.80ID:2F4mBvnG0
見えたら萎える
キタナイ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:45:56.75ID:ByxJts8b0
そのくらいの資本を確保できる業者だけがやれって事だろ
自転車操業みたいな会社が気軽に参入したら問題起こすに決まってるから排除すればいい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:26.50ID:3+UEx0Zr0
>>90
個人的にはそう思うけどモザイクがないだけのわいせつ動画販売や無修正見たさに海外サイトにつられる事態を防げる
トラブルを減らすためだよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:12:39.80ID:FbY3v2sM0
>>72
これは悪いことをしてしまったという例なんじゃないか
まあアラン・チューリングも今ではイギリスの紙幣の肖像画になってるようだが
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:16:42.89ID:PWR1ZJT80
天下りや利権のために日本の競争力が削がれてる一例だな
モザイクに限らずこういうの沢山あるから壺利権やお友達利権無くせば日本は復活するんだろうけど岸田じゃ無理だろうな
維新にできるかな?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:24:53.95ID:f9jrNTu10
>>1
また無理矢理な記事だと思ったら、弁護士ドットコム
[PR]つけろよ馬鹿

地裁の憲法判断なんて何の意味もないのに自作自演で客寄せ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:53:39.70ID:sDvPamGB0
上級様の利権に手を突っ込むと命に関わりそうなパンチを喰らうんだな
検察も一緒になって利権パンチ喰らわしてるけどどういう構造になってるのか調べて欲しいわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:57:13.23ID:HEzeERxK0
>>3
予備軍逮捕して処分出来るならメリットしか無いな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 23:58:31.66ID:+WHU/cC10
>>75
だからキモいんだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:16:36.27ID:zmClafq+0
日本って地味に政治家と高級官僚などの公務員を中心とした社会主義国なんやろな、公務員が絶対的な大多数で司法も握ってるから、しかもほぼ1強の政党だから、永遠に何も変わらないというね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:51.59ID:Y5bV8yxL0
佐々木さやか初め公明議員が強いからね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:00:27.23ID:BdtoeXGk0
>>102
永遠の訳ないよ
既得権益老害のせいで日本あと50年持たないんじゃないか
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:09:57.32ID:zmClafq+0
>>106
既得権益で良い思いしてるのは政治家や高級国民の二世、三世やと思う、若くして金持ち、親に守られて、金が有れば天国の日本で好き放題って感じ?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:15:24.91ID:O0ocKYta0
>>107
売春ではない
AVは映像作品だから出演者は女優という扱いとなる
キスより先があるTVドラマと変わらん
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:24:11.17ID:lR2hEXGj0
長瀬愛はオーロラから羽ばたいたが稼げたかな?
騎乗位のしすぎでヘルニア、引退って聞いたけど
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:39:26.16ID:zmClafq+0
エチを職業にしてる女は下半身がアスリートみたいになっとるwまさに膣ドカタたるゆえんだろうな(笑)
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:40:14.46ID:M+xGHs1J0
>>107
上級様の官房副長官が俺は愛人を囲うけどお前らは売春するなとおっしゃっておる
下級国民はそのありがたいお言葉を肝に銘じなあかんのやで
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:54:21.94ID:U7DLyO2e0
>>101
好き勝手な想像
普段 デスクワークで低血圧。または高血圧治療の薬を飲んでいる。
安定剤 抗うつ剤の影響もある
嗜好品にもよるだろうし
まあいざ50歳で二十歳ぐらいのこと結婚して子供が作りたいとなったらED治療薬はある
ただ精子も若い時と比べて劣化していくんだよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:47:03.15ID:CsO8apnk0
この法律も彼の国の言いなりで作ったんだろうな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:18:54.19ID:uq+pERNG0
fc2はブス
一般AVは改造人間
見る気しないわ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:02:07.69ID:8+YBjGGl0
AV新法がモザイク利権強化に使われるんだろうなと思ってたけどやはりこうなったか
モザイク利権へ手を突っ込んでくる下級がより制裁を受けやすくなっただけ
AV見ただけで上級様への上納金払わされるシステムどうにかならんのか
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:02:48.03ID:wHia2M8l0
>>113
もろに該当します
高血圧治療薬と精神安定剤を飲んでますわ
最近オナニーが気持ちよくない原因はコレだったか...
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:45.73ID:ldFrRxDr0
>>117
モザイク利権では無いよ
モザイクやってるビデ倫は新法反対の立場

新法はそこにいっちょかみさせろと騒ぐ共産党系勢力やフェミ勢力による新しい利権構造
新法成立で生まれた新しい団体は共産党系で占めている
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:20:56.38ID:v52pnD210
俺たちのシノギに手を出すとこうなるぞと上級様が言っておられます
もちろん岸田親子公認のシノギです
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:46.41ID:PHnn8ZBs0
>>116
ちょいブス体型goodの無修正が一番イイ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:51.02ID:XXhfPxdP0
男も美人が好きだけど、女も実はそれ以上にイケメンが好きなんだよ。
AVや風俗を禁止しても、結婚する人が増えることはないと思うよ。

昔みたいに、独身は村八分くらいの勢いで白い目で見て、周りがお見合いをお膳立てして
1日で結婚するみたいな社会に戻さない限りはね。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:37:20.19ID:buK8o6Kd0
>>123
そこらへんを禁止したところで単に強姦が増えるだけだよな
禁酒法と同じ
それ以外はなにも変わらん
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:39:51.43ID:XXhfPxdP0
デートの経験がある20代の男女、の比率を見たらわかる。
女は50%、男は30%、……ということは?

一部のヤリチンが女を取っ替えひっかえしている。これが現実。
女はイケメン大好き。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:41:53.29ID:QJg/3vv10
女はイケメン大好きだけど挿入自体はそこまでなんでイケメンが欲求不満になってけつあな確定しちゃうんだよな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:09:58.29ID:GHbTSj3D0
>>23
俺は菊池エリ、松坂季実子、野坂なつみが好きだった
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:14:38.27ID:ytgCFzCL0
>>2
もしかしてけしからん!で水着撮影会潰した共産党員ですか?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:53.64ID:SnyjXaW40
たには
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:48.34ID:TpVrSXtR0
>>2
性の商品化はいい加減やめるべきよな
ポルノなんて全面禁止でいいやろ
イスラム教国も中国も北朝鮮でさえ禁止されてるものを
日本だけが作り続けてるなんて頭おかしいわ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:23.77ID:xkTgG9KQ0
おっぱいプルンッ❤
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:49.64ID:PIidqRCJ0
第二十二条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
② 何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

職業選択の自由は最高裁判例上も事業主に認められてはいるという解釈がなされているが、前提要件として「公共の福祉に反しない限り」と規定されている

性をめぐる個人の尊厳が重んぜられる社会の形成に資するために性行為映像制作物への出演に係る被害の防止を図り及び出演者の救済に資するための出演契約等に関する特則等に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=504AC1000000078_20220712_000000000000000&keyword=%EF%BC%A1%EF%BC%B6%E5%87%BA%E6%BC%94%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E9%98%B2%E6%AD%A2%E3%83%BB%E6%95%91%E6%B8%88%E6%B3%95

こちらの法律はまさに公共の福祉に関する法律であることから、安易な職業選択の自由に反するとの主張はすべて排除される
公共の福祉のために立法され国会を通っている事実を否定できるだけの証拠がなければならない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:52.33ID:PIidqRCJ0
よって、この訴訟はただの素人、弁護士も手抜き
挙句に刑事事件
そもそも地裁・高裁はまるで憲法判断はしない
しかも起訴有罪率99.9%の国家である(他の先進国は6-8割で固定ではない)
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:19:37.60ID:TpVrSXtR0
>>132
>公共の福祉のために立法され国会を通っている事実を否定できるだけの証拠がなければならない

うむ
枝野幸男 立憲民主党前代表も
「公共の福祉の解釈を拡大すれば、人権が理由で実施できない政策は論理的に存在しない。」と言ってたからな
憲法に定める自由や人権なんて国会議員という権力屋の前にはゴミクズ同然なんだわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:33:11.43ID:qYx7wB7O0
なんか一方的に作成者に不利な法律だよな
よくこんな法律が成立したよな
もう今更廃案とか難しいのかね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:23.06ID:TpVrSXtR0
>>135
麻薬取締法だって麻薬の売人の意見きいて作ったわけじゃないし
取り締まられる犯罪者の意見なんて聞く理由ないだろ
犯罪者の意見で法律つくるなら殺人も無罪になるわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:59:14.89ID:qYx7wB7O0
>>136
だーかーらー女性は被害者に決まってるという思い込みが馬鹿だと言ってんだよ
今はAVに出たいという女性の方が需要過多だから、無理に出演を強要する必要なんてないんだよ
制作側は悪という決めつけは馬鹿だと思うよw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:39:51.96ID:GpcpTMjP0
>>4
そこの経営者国際手配なの?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:40:49.35ID:GpcpTMjP0
>>17
正直女の方が若い頃からヤリまくってから
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:52:09.29ID:/pK01c8m0
AVは刺激がマヒする
供給側がそれに応えてエスカレートする
痴漢モノ規制とか正常位以外禁止とか
どこかで歯止めが必要
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:57:23.69ID:/pK01c8m0
AVの充実が少子化の一因
あんな可愛い娘があんなコトしてくれるのに
リアルは、こんなブスの機嫌とらないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況