X



【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★37 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 09:26:51.64ID:2QijMevC9
※6/19(月) 17:10配信
女性自身

ある女性が6月19日に投稿したツイッターの動画が物議を醸している。

投稿によると、そのユーザーは自転車で子供を病院に連れて行く途中、狭い通路だったため歩行者の男性に対し注意喚起のため一度ベルを鳴らしたという。すると、ぶつかったわけでもないのに、男性に前カゴを捕まれ大声で怒鳴られたというのだ。投稿者は、恵比寿でのベビーカーの事例を挙げ“最近こういう事増えて今いません?”と、問題提起をしていた。

「恵比寿でのベビーカーの事」とは、モデルでプロポーカープレイヤーの“ななちゃら”こと實近菜那(23)が今月8日、東京・恵比寿駅で、中年男性からベビーカーにわざと体当たりされ、ベビーカーを掴まれる被害に遭ったことをツイッター報告し、テレビなどのニュースでも取り上げられ話題になった件を指している。

投稿者は、《チャイルドシートが前乗せタイプを使っている方ならわかると思うんですが、非常に重いため急に掴まれたりすると転倒しかけます》と危険を感じたことも明らかにしていた。

問題の動画は前カゴを掴み自転車を通行させないように立ち塞がる男性に対し「『どけどけ』ってことじゃなくて、普通に通りますよってことで鳴らしただけじゃないですか」と母親が釈明するシーンから始まる。

すると男性は「それじゃ『通ります』って言やぁいいじゃん! 声出して、違うかぁ~!! オイっ!!」と大声で女性を恫喝し、さらに両手で自転車のカゴを掴み威嚇。怒鳴り散らす男性の顔の正面には、チャイルドシートに座った子どもがいるようで、子どもは恐怖のあまり泣き出してしまった。

泣き続ける子どもにはお構いなしで怒りの収まらない男性に身の危険を感じた女性は、近くの通行人に助けを求め、通行人が男性を制止しようとするものの、男性は「オレ動かねえからな」と自転車のカゴに肘を乗せて立ち塞がったままの状態で動画は終了する。

最終的には、通行人や警察の仲介を経て親子共々無事だったようだ。小さな子どもを連れた母親の恐怖心は想像に難くないが、ネットでは”ベルを鳴らす行為は違法”だということで母親にも非があるとする意見も多くみられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9553f03d0bec618c4aa77a4dd5b86b789b3229
※前スレ
【🚲】自転車でベルを鳴らした子連れ母親にブチ切れる男性の動画が波紋…「ベルはダメ」「守られて当然」と賛否真っ二つ ★36 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687508625/

★ 2023/06/20(火) 09:57:13.66
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:35:11.31ID:/pktZpW00
>>949
チャリカスが歩道を暴走してきたら後ろ回し蹴りお見舞いしても全然問題ないと思う
正当防衛
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:34.71ID:upwJW+Ae0
この話でスレ民が争ってる部分をまとめると

自転車が歩道走るのは仕方ない部分がある
それは一定範囲で認めても良い

だが完全に歩行者優先なので自転車は徐行か一時停止の義務があり
危険だからベルを鳴らすなどという主張はそもそも通らない
運転手が危険を認識しているなら危険走行となる
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:41.09ID:aB0t65bM0
このおじさんが俺じゃなくてこの母親は命拾いしたな。これまで何度か同じ状況にあったけど問答無用でボコボコにしたよ。歩道でチャリはベル鳴らすな。その前に歩道をチャリで走るな。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:39:42.27ID:0kCrpKXX0
>>940
つか、おばさん自身が通りますよ、という注意喚起のつもりだと言っとるのに、
なんでそれ以上の無理矢理かつ無意味な擁護が成立すると思うのやら、
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:09.71ID:/wr+xzsx0
チャリカスは免許取れない低能金無クソバカだから
徐行の意味がわからないんだろうな
わかってればぶつかりそうになって鳴らすなんてシチュエーション存在しないもんな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:40:30.92ID:dQzmBuv80
>>956
あと、軽く遠くでチリンとしただけ、という仮定も見るけど無理があるんだよ

このオジサンの至近距離まで「詰め寄った」のは自転車側だと考えたほうが遥かに自然なので、鳴らしたのも至近距離だと考えられるし
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:28.19ID:a/2O7VFn0
馬鹿女の特定はされたか?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:00.60ID:Fh2Vuw1p0
重量でブレーキも効きにくい自転車で我が物顔感覚ってそもそも信じられんわ。
法改正があったとしても、まともに運転できない自転車よう警察も見逃してるもんだわ。
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:42.26ID:dQzmBuv80
このドケベルおばはんは相手に掴ませてニヤニヤしてるから
初めからつかんだからボーコーダー、なんて擁護ははなから成立してはい

無理やり止めたなら、バランス崩して「この子まだ2歳ですよ?落ちたらどうしてくれるんですか?」って言ってるはずw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:07.24ID:JD+0+LsU0
お爺ちゃんは暴走自転車を注意しただけだからね
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:15.75ID:8Ve43xFB0
女性の視野は前方30度、距離5メートル位だから
女性が注意喚起する時点で大抵の場合は手遅れ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:01.78ID:Ey+K9bLk0
>>969
それも相手に至近距離まで迫られてね…
注意の中でも、無関係なのに絡んだわけでなく
恐怖を訴えたってくらい
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:51:41.46ID:Pih99Q7H0
爺は前方にいた愛妻婆の壁になっただけだ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:12.63ID:ZwGNN50s0
>>960
子連れまんさん>>>>>>>歩行者って認識なんだろうな、根本的に間違ってる
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:20.55ID:kZ/jbecO0
>>893
自転車を降りるとか考える必要ないよ
横断歩道の自転車に車は止まらなくてはならないというのが道交法38条

自転車どうしの場合は車道を走ってる自転車が止まって横断歩道を渡らせるべきでは
横断歩道の歩行者に対して自転車が止まるのと同様に考えればいいと思う
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:19.44ID:whrD5GIx0
それではお時間が参りました。
~お別れの曲は「まん飛行」で締め括ります。
ㅤㅤ(トゥトゥタタ..トゥトゥタタ..トゥトゥタタ..トゥトゥタタ..
ㅤㅤㅤㅤㅤス"ス"ス"ン..ス"ス"ス"ン..ス"ス"ス"ン..ス"ス"ス"ン..)

邪魔だなと思うことが 何よりも大切だよ
苦しさの裏側にあることに眼を向けて

夢をみてよ どんな時でも
全てはそこから始まるはずさ

君と出逢ってから いつくものベルを鳴らしどかした
はちきれるほど My bell
自転車一つだけで歩道走行へIn The Sky
鳴り響け この My bell

wow wow wow wow wow wow wow wow wow
wow wow wow wow wow wow wow wow wow

そこから「逃げだす」ことは 誰にでもできることさ
晒し逃げという結末じゃ イイネは稼げない

何もかもが 知らないうちに
形を変えてしまう前に

いつかその胸の中までも 腐らぬようにRight Away
おいかけるのさMy Friend
自転車の速度あげて歩道を走るIn The Sky
鳴り響け このMy bell

wow wow · · ·
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:14.01ID:ZwGNN50s0
>>968
動画での爺さんとのやり取りが随分とセリフめいているのでねwww
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:10.21ID:A1eU/NSv0
おや
ベルガイジが同時にいなくなったやん
>>968
ベル女はあれこれと指摘から逃げてるしお察し
しかもあの状況になったのは自転車が詰めてったからと考えるのが普通

バカのベルガイジだけがオジサンが高速で自転車の前に躍り出たみたいに言ってる
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:20.49ID:ZwGNN50s0
>>980
チリンチリンチリンくらい鳴らしてても指離してないから1回とか言い出しそうなんだよなw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:00:59.70ID:csUUd3QG0
教えたるわ
トラブル起こしそうな自転車乗りの特徴

・中古か整備不足の自転車に乗ってる
・ブレーキかけれない
・スマホや傘で片手運転よくやる

こう言うやつら自転車整備するとかブレーキで減速するって概念が無いから自分が悪いと思ってない

こっちが曲がり角でブレーキかけて減速してるのに減速無しで急に飛び出して来てこっちにびっくりする
にもかかわらず飛び出して来るなよみたいな舌打ちとか睨んで来たりとか平気でする
要するにアタオかです。
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:01:12.21ID:q5x//9Rm0
爺さん黒人ならガキ殺されてたな
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:38.13ID:aB0t65bM0
>>961
煽りとかではなくホントにボコる。この母親を擁護したい人はすればいいけど俺は鳴らされたらボコる。逆に警察に捕まる、不利になるとか関係ない。今まで鳴らして何も無かった人は歩行者が俺じゃなかったからラッキーだっただけ。因みに俺は横浜在住なので歩道をチャリで走りベルを鳴らす人は気をつけてな、必ずボコる。
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:39.94ID:JpR9r6fR0
>>984
そもそも問題は歩行者の至近距離まで自分はコース変えずにオラオラしたであろうって事なのにねw
他のケースで鳴らして怒られない自転車があろうと関係ないのにw

実際この女は相手の至近距離までいって怒らせて撮影する気まんまんww
完全にロックオンしてるもんな
勝手に行っちまうなら別に妨害なんてされてないわな、この足の良くなさそうな人にw
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:01.83ID:q5x//9Rm0
あんな動けなさそうな爺さんが籠掴めるほどに接近してから止まってるだろうからな
どけどけどけどけぐらいはしてるだろ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:21.52ID:JpR9r6fR0
うわべ「どけどけじゃなくてw普通に通りますよって事でw」

本音「自主的にどけて通してくださいねwベルで気づくよね?w」
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:09:49.70ID:6yhogyOJ0
歩道で歩行者優先なのに
邪魔だからと鳴らす自転車乗りが多すぎ。歩道じゃなく車道走れ、歩道なら押して歩けと思う
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:10:10.14ID:q5x//9Rm0
>>990
朝ニュースになってたぞ
黒人が婆さんボコってからその孫誘拐しようとしたとかw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:10:26.34ID:9e+gwKO90
これが最後のスレなん?
女は結局逃げ切りか
周囲にはバレてそうだけど
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:10:44.59ID:4j3qKLEh0
子供の奇声は騒音ではないとか
閣議決定するから
こういう勘違い万さんが発生するんだよ

壺自民党が全て悪い
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:11:44.77ID:JpR9r6fR0
>>991
ほんとそれなんだよね
なのに、摑まれたから暴行だとかほんと笑えるわな

このオバサンすら掴まないでくださいよ~なんて言ってない
言ったらお前からツッコんできたって言い返されて動画に残っちゃうからねw
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:16.12ID:RxLdse0z0
大山加奈みたいなベビーカークレーマーもいるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。