X



【米国】妊娠中の女性、2歳息子に撃たれ死亡 オハイオ州 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 09:53:20.66ID:2QijMevC9
※6/22(木) 13:28配信
AFP=時事

【AFP=時事】米オハイオ州で先週、妊娠中の女性が2歳の息子に撃たれ死亡していたことが20日、明らかになった。胎児も死亡したという。

 警察発表によると16日午後、オハイオ州ノーウォーク(Norwalk)に住むローラ・イルグさん(31)から、「2歳の息子が銃をいじっていて、誤って背中を撃たれてしまった」と通報が入った。イルグさんは自分は妊娠33週目だと説明したという。

 警察が急行し、イルグさんはすぐに病院へ搬送された。緊急帝王切開が行われたが胎児は助からず、イルグさんも数時間後に死亡した。

 警察が到着した際、イルグさんにはまだ意識があり、自分が洗濯をしている間に普段は施錠されている寝室になぜか息子が入り込み、銃で遊んでいたと話したという。銃には弾が装填(そうてん)されていた。

 ベッド脇のテーブルからは、シグザウエル(SIG Sauer)製9ミリ拳銃1丁と、同じく装填された他の銃2丁が発見された。これらについて、事件当時留守だった夫が自分のものだと説明している。

 米国では人口約3億3000万人に対し、約4億丁の銃が存在し、こうした事件が頻繁に起きている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/db8f33a92a52779804c2547150bd2820f065217c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:54:00.16ID:/+Mk8u9u0
日本ライフル射撃協会
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:30.50ID:RXt3xDFC0
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすればいい結婚していい子供が生まれてで一生安泰だから。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:40.95ID:7qOdePhV0
なんで撃ち返さなかったんだ???2歳児なら勝てたろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:56:47.92ID:vOwlnWmj0
タイタニックの潜水艇もこれもいくらでも防げた事故
普段から何を思い考えるかで人の値打ちは決まる
結果だけではないんだよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:57:24.70ID:lMNMt/Ng0
2歳の子どもが銃をいじれる状況ってどんなんだよ
寝室のサイドテーブルにただ置いてたのか
母親の言い分嘘草
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 09:59:11.67ID:1X1+v++H0
自分だけを愛してくれないならいらないと思うのは普通 
そこに銃があっただけ 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:03:31.02ID:1EnIuKoE0
銃持った子にびっくりして逃げようとした背中を撃たれたんだな
こういう時は目を見て落ち着かせないといけない
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:03:36.37ID:1fUtOJN90
これって子供にどう説明するんだろうか。
5~6年後
「ねえパパ、どうして僕にはママがいないの?」
「知りたいか?それはなお前がママを銃で撃ったからだよ!」(カッと目を見開きながら)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:03:55.08ID:rX2mmAWN0
1ショット2キル・・・
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:08:23.64ID:OvSWIvse0
>>3
もう書かれてた
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:08:53.34ID:4Lus/+PO0
知能の低い阿保な国やな
アメリカは強く楽しい国ではあるが模範になる国ではない
日本をアメリカのようにしようとする勢力に騙されてはならない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:09:55.85ID:KUkt4YJw0
こういうニュースってだいたい男児がやってる気がするけど、やっぱり女児より男児の方が銃に興味持ちやすいのかね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:32.67ID:r2U33Whd0
胎児でも扱える銃の開発が急務であり、それがあればこの事件は防げた。
くらいは言ってくれるんだろうなアメリカの銃器業界は。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:40.65ID:anWc2yLQ0
抗戦しないから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:11:46.66ID:wJIZ/Mqb0
チャイルドロックくらいつけろよ
日本のライターより簡単に撃てちゃダメでしょ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:13:14.02ID:6Ms0aDvC0
子供が銃をいじれる環境にするから・・

この手の事故は米国でちょくちょく起きてるじゃん
ひどかったのはちゃんとした射撃場で女の子に教官がついて
射撃の練習させてたら、非力で香山リカみたく不器用な女の子の手元で発砲銃が刎ね
横の教官に当って死亡と言うケースもあった。事故を起こしちゃった子供も可哀相だ
この先どんな人生を生きていくのか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:22.59ID:2SjrBfvP0
ゴルゴ13 毛沢東の遺言 小東郷
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:32.70ID:jhZOBRFV0
2歳でも触れるとこに置いとかないといざ必要なときに咄嗟に銃を取り出せないからしょうがないね
鍵付きの引き出しとかじゃ強盗きたとき使えない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:38.14ID:06/fUHuE0
何歳になっても男は危険だから気を抜くな一対一になるなと介護の現場では言われるらしい

息子だからと油断があったんだろうな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:15:44.38ID:E2FwxDM50
そのまま振り向かずに手を上げるでちゅー
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:16:11.04ID:01zDrRJR0
この幼児はなぜ安全装置を外せたのか?
安全装置を外さないと銃は打てん
なぜ2歳児に外しかたが分かったんだ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:16:50.42ID:AIRW578p0
これ時々、3歳未満の子供が殺したってニュースになるが日本人の大半は銃に触れ合うこと無いんで、そうなんだって納得するけど
オタクから言わせればお前らが持ってるエアガンのようなイメージとは違って
グリップセーフティ、トリガーセーフティが付いてるんだよ、古い1911でも付いてる
大人が握り込まなければトリガーは引けない、セーフティを任意で解除しててもトリガーは2歳には結構重いし狙って撃てるとも思えない
9ミリでもおもちゃのガスブローバックくらいの反動があるんだよ
2歳の握力で撃つのは絶対無理なのになぜ子供が撃った、で処理されてるのか全く分からん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:17:20.38ID:oOFQExjJ0
絶望の中で人生送るんだろうな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:17:52.22ID:/4hm1izs0
>>7
その結果の氷河期w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:18:17.57ID:oDR9DS7E0
しかしさすがのアメでも
イヌに撃たれました
ネコに撃たれました まではないな
人間に撃たれる事故ならまあなあ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:18:23.00ID:gY3w0yAE0
引き金って軽いんだな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:18:54.59ID:pRilTV5b0
ホームステイしてたころホストのお父さんに銃を見せてもらったけど
怖いんだけど俺らが遊んでたおもちゃと大して変わらないんだよなあ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:18.21ID:01zDrRJR0
>>52
ほんとだよ
俺は若い頃モデルガンを集めていたから分かる。
2歳児が撃てるほど甘いもんじゃないよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:19.74ID:E0/EoMW00
>>7
面白いと思って改変してるんだろうが死ぬほどつまらんからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:19:58.24ID:/4hm1izs0
>>55
中国だったら銃が勝手に人間を狙撃まであり得るw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:20:44.39ID:oOFQExjJ0
>>52
いや死んだヤツが2歳児に撃たれたって通報しとるやんけ
人間確実に死ぬダメージでも案外意識あって動けるし喋れる時間あるんやで
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:21:15.07ID:qgOrTROh0
こういうのもなんとも言えん気分になるからやっぱ十社会とかいやだよ この子大きくなって自分が撃ったことなんか覚えてるわけないわけで
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:21:17.93ID:scfVLV/h0
>>52
2歳の子供を育てた人間がそれ言ってるなら納得するけど
2〜3歳ってそんな事出来るのか!?の連続だし力も強いからなあ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:21:38.36ID:OvSWIvse0
>>55
犬に撃たれたは最近あったぞ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:02.73ID:01zDrRJR0
モデルガンを集めていた人なら分かるけど、安全装置を外すのはガキには無理
固いからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:13.19ID:s+CximEp0
これは触れる場所に銃置いておいたほうが
悪い。子供は全く悪くない。
自業自得案件
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:22:26.44ID:1fUtOJN90
もしアメリカの圧力で日本でも銃が
解禁なんてことになったら怖いなあと思ってる。
アメリカでも銃が行き渡ってるなら日本で売ればいいじゃない!
なんて考える連中がいそうじゃない?
弱腰の日本ならあっさり受け入れそうだし・・・
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:23:43.09ID:9qUsYoEs0
これは母親が銃を所持して反撃してれば
防げる事故だったな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:13.87ID:rr0IBqsU0
誰がどう考えても2歳の子供の手に届く場所に銃を置いてるのが悪い
脳みそ入ってるのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:19.32ID:01zDrRJR0
>>68
いくらでかくでも暴発防止の安全装置は外せないはず
結構固いんだ
まさかこの家は安全装置をロックしないで銃を置いていたのか?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:26.13ID:d1q+93Cr0
安全装置とかないの?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:30.01ID:QL9sTiQM0
弾を装填せず置いておいてもいざ武装強盗来たら対処できないしな
いざって時に如何に取り出しやすく普段子供の手の届かない場所に置くかがミソだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:40.83ID:2ZWECi0t0
ギャングベイビーじゃん!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:42.82ID:oOFQExjJ0
そもそもポケットにいれてただけで暴発したりするからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:24:52.65ID:TpcEqg5E0
2歳児が無事で良かったな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:25:10.17ID:JPndxfhD0
アメリカは10年後も同じだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:25:19.61ID:oOFQExjJ0
>>77
そうだろ?
何か不思議か?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:25:38.53ID:E2FwxDM50
>>52
旦那や年齢の離れた兄弟などを疑ってるのかい?
反動で手や顔など怪我してたりしなかったら警察も疑って硝煙反応みたいなのくらい調べるでしょ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:04.37ID:01zDrRJR0
>>78
安全装置とか付いてるよ
簡単に暴発するからね
ロックを解除しないと撃てない仕組みになってる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:05.71ID:c6r+vuiU0
ベッドサイドに拳銃3丁て
ふだんから弄ってて安全装置の外し形とかを子供は見てたとしか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:40.41ID:RjorzbnG0
ディスイズアメリカ!
今どきのアメリカじゃ10歳前後で銃持ってるからな

2歳でやるとはすげぇぜ!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:26:54.89ID:47e33UQw0
>>48
じゃ高いところにおいとけば良かったじゃん。
日本の家庭はみんな触られたくないものは高い所に置いてるぞ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:27:07.83ID:68V+ugDe0
銃で遊んでいたのを発見できたのに
なぜ背中を打たれるんだい?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:27:43.00ID:T6kJkayH0
そろそろ日本も闇バイトが銃所持した武装強盗に変化しそうだな
指示役は闇バイトに銃持たせても自分には捜査の手が届かないしな
まるごしな日本の店舗や家庭はヤバい時代がくる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:28:38.85ID:ap7u6rGN0
銃で遊んでいたなら何故止めない、アホか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:29:23.37ID:qgOrTROh0
2歳時だから撃ったんだろ 赤ちゃんの頃の握力って結構強いし動けるようになれば何でもやるし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:29:55.77ID:Rk5FSXUi0
ベネットが呟いてたな

「1ショット2キル」
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:11.85ID:oOFQExjJ0
>>99
だから、死んでるじゃん
不思議な事なん何もない
馬鹿が馬鹿をやって息子を人殺しにして娘と一緒に死んだんだよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:25.27ID:RjorzbnG0
アメリカってのは当たり前の明日が来ない人も多い国だ

薬物から銃まで、なにがあるか分からねぇ
ロサンゼルスの犯罪率なんて数分に一件の素晴らしい凶悪犯罪率だ
そんな国に日本がなりたいのか?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:25.39ID:7h/KuQa20
銃は素人じゃ当たらないマンこれどう説明するんだろうな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:30:47.18ID:3xRSez9G0
チャールトン•ヘストン 
「それでも銃を規制したらアカン••••」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:32:26.81ID:PfECbQ/u0
なんか数年前にも似た事件あったよな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:32:27.21ID:4MTwa6lA0
>>98
指示役に近しい現場指揮役の場数踏んでる闇バイトが他バイトへの脅しと被害者向けに持たされそう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:33:09.65ID:PfECbQ/u0
最近の銃は2歳の握力で弾けるんだな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:33:11.75ID:WOCooGcD0
>>72
日本もそのうち解禁になるだろ
移民が増えてきて凶悪犯罪もグローバルなレベルになるから
埼玉のペルー人連続殺人事件も、日本人が銃で武装してたらあんなに一方的にやられなかった
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:33:36.14ID:AIRW578p0
セーフティが無かったとしても、リボルバーじゃないから弾入れてスライド引いてハンマー起きた状態で置いてるってくらいマジで意味不明な話
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:07.58ID:nEn58gd60
自分で2人殺した記憶ないだろな、二歳児は
どうやって生きていくんだろうか
将来事実を伝えるんだろうか?w
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:35:08.37ID:01zDrRJR0
>>114
あっというまに6人も殺されたからな
日本も護身グッズが必要だよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:17.80ID:Lr77Iaql0
妊娠中の女性が銃を持っていたら撃たれなかったとか防げたとか言うんだろライフル協会
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:00.33ID:m0B0M27J0
弾を装填してなければ良いっていっても、弾が入っていなかったらいざという時に撃てないもんな
強盗に銃を突きつけられてから装填はムリ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:15.50ID:WdPDMgK60
これは親が罪に問われるパターンか
救いようがないな
でもアメリカだから2歳児でも撃ててしまうような銃を作った銃メーカーを訴えるかもな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:17.13ID:01zDrRJR0
>>115
そなんだよ
モデルガン集めてた人なら分かると思うんだけどね

なんか不可解な事件だよね😥
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:07.25ID:qgOrTROh0
銃を一度オッケーにしてしまったら何で規制が滅多なことでは出来なくなるかってそりゃ何でもそうだろうけど、社会でちゃんと影響力のある人や銃にかかわるなんだ?協会とか商売とかメーカーとか出来てそれで働いて生活してっていう社会の仕組みも出来上がってしまうわけで、そういうことなので日本で銃を持てるようにするなんて危なすぎで絶対ダメだと思うしさすがにそうはならんだろう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:29.41ID:BP9vlaeq0
ヤンキーさあ
野蛮すぎない?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:38:33.82ID:nI4NYWpt0
10歳になった頃、彼は親族の立ち話でこの事を偶然知ってしまった。そこから彼の人生の歯車が狂い始める

ありそう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:39:51.75ID:lNzxVdZM0
用心の為に大人が手に取りやすく、直ぐ使える状態にして置いとくなら
せめて子供の手の届く範囲に置かないようにしたらいいのにな
あとまだ何もわからないような幼児が銃の使い方なんて覚える必要は無いんだから
大人のやること見て覚えないように子供の前で銃の取り扱いや手入れはしなければいいんでは
全米ライフル協会とかそういう啓蒙活動はしないのか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:41:32.22ID:BP9vlaeq0
この事実を隠して育てて
成人したら教えてあげたい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:07.36ID:PBY0inDX0
この2歳の子はどうなるの?これこそ責任能力なしで無罪案件だろうけど施設が引き取るの?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:44.02ID:RjorzbnG0
>>128
テキサスあたりでは中絶が禁止された
つまり、女も常に銃を携帯するオープンキャリーすらも認められた

それが意味するもの
そう西部劇さながらの力の支配のみがそこにある

アメリカは本当に恐ろしい国
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:45.93ID:punMAUs70
ぁゃιぃ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:42:54.28ID:SBHpdHJJ0
その頃日本では十徳ナイフで書類送検された
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:43:51.40ID:vHvHRyM60
>>117
日本人はスタンガンや催涙スプレーやマイナスドライバーを携帯しているだけでも軽犯罪法違反で捕まるから、反撃能力を奪われてる。
しかも、田舎の高齢者などは多額の現金を持っていて、家の鍵すら閉めない平和ボケ状態

さらに日本は外国人の犯罪を裁くことに及び腰ときたもんだ

不良外国人から見たら泥棒天国だからな
最近の田舎のベトナム人や中国人の羽振りのいいこと
明らかに素行の悪そうな外国人が新車のレクサスやらBMWを乗り回している
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:44:42.32ID:Jx+uDlsL0
パパ お母さんはどこにいるの。

お星さまになった。だからね。
つらい時はお空を見るんだよ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:16.76ID:pUJYVXbl0
全米ライフル協会が必死の形相で↓
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:45.45ID:joV75reb0
転生者かな?
母親が未熟だったりウザいから殺した
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:46:57.26ID:1fUtOJN90
二歳だとまだ早いけどもう少し成長したら
ハリウッド映画でバンバン銃を撃ってるシーンを見たら
真似したくなるだろうね。
日本なら玩具で済むんだろうけどアメリカには家に本物があるからなあ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:47:52.28ID:BP9vlaeq0
この子は周囲が自分を見る目に違和感を覚えながら成長するだろうな
何故自分だけが周りから冷やかに見られているのか分からずに、困惑しながら成長する
そしてある日真実を知るわけだ、自分の両腕が母親と妹の血で汚れている事に
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:49:36.07ID:Cv6CCEiq0
普通敵の目線と筋肉の動きから射線を読むよね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:51:38.29ID:S0dT0MQl0
なんで撃たれる前に撃たなかったの
バカなのかな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:53:54.83ID:jkfi0BCB0
俺だったら横っ飛びで回避しつつ2丁拳銃撃ちまくるけどな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:07.82ID:ZHoh5IbF0
>>147
日本人の幸福度が低い理由は「抵抗する手段を奪われている」から。
人間は、抵抗できない状態に置かれると自尊心も自己肯定感も自己能力感も奪われる。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:25.36ID:yx9/hFtt0
昇太
「山田さん、>>7の座布団全部持ってって!!」
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:39.34ID:RFK4CHaX0
マガジン装着してたとしても
2歳児がSIGの重いスライド引くのはまず無理
チャンバーにまでカートリッジが入った状態ってことは
もともと銃の保管管理に問題ありすぎ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:55:51.68ID:F8qJZU1G0
損切り早いね(SON KILLING)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:56:44.89ID:SlbCDVZH0
2歳児に銃持たせるのを規制すれば良い
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:58:31.09ID:EEFnp34Y0
メンタリストDaiGoは産まれたばかりの次男の弟(クイズ王の弟は四男ね)をゴミ箱に捨てようとしたらしい。
DaiGoはかなりのマザコンなので母親をとられるのが嫌だったようだ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:11.96ID:TdwUcdn70
留学してた時に何人かに銃見せてもらったけど皆普段の生活の場に置いてると暴発怖いから弾抜いてたり保管庫に入れてたりしてたがなあ
2歳が一から撃てる状態にできるとかまずないと思うが
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:59:56.64ID:RFK4CHaX0
>>152
2歳くらいの孫に背後から草刈り鎌で攻撃されて
畑仕事してたじいさんがすげービビッてる
映像が前にテレビで流れてた
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:00:31.58ID:lAsnGJwa0
>>151
周りはこのバカが全部の責任者だと思ってるだろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:01:22.37ID:aJIGh3Rb0
一方ジャパンでは、2歳児がいるのに自転車のベルを鳴らした方が悪いか、その自転車のカゴを掴んで怒った方が悪いか激しく討論されてると米国に教えてあげたい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:19.74ID:01zDrRJR0
俺が持ってたモデルガンだって暴発したし、本物を持ってる奴ならなんか対策はするよな

ほんとおかしな事件だよな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:02:22.24ID:seatA7c90
洗濯をしている間に普段は施錠されている寝室に「なぜか」息子が入り込み、銃で遊んでいた←
銃には弾が装填されていた←
銃は夫のもので、3丁全て装填済み←
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:03:12.75ID:tbnKOaz50
>>180
ジョーカーマン乙
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:04:00.61ID:9HTU36yd0
>>1
これでもまだ銃規制しないつもりなのかね
バカな国
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:28.90ID:Ht2/ijDx0
まあ襲われる危機感を持ってる人なら、寝室の手に届く場所にトリガー引くだけで撃てる状態の銃を置いていても不思議ではない。

一秒のロスが生死を分けるからな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:05:44.27ID:QWnCPeQQ0
よし!日本も銃の所持解禁だ!
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:07:19.15ID:01zDrRJR0
>>179
後は引き金を引くだけに設定してた
そんなこと有り得るか?

自分持った時に暴発して怪我するかもしれんのに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:05.51ID:01zDrRJR0
>>192
モデルガンしか触った事がないけど、2歳児でも引き金はひけるよ
そんなに重たいものでもない

ただ銃自体が重いので2歳児に持てるかどうかだね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:33.62ID:Ab/8QC7i0
ライフルは無理だけどピストル弾なら避けられるのに
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:40.67ID:hHxkBNO+0
>>192
コッキングされた状態の拳銃がサイドテーブルの上などに置かれてたら、トリガーを触ることで発射は可能だろうな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:11:59.08ID:XbNf3xFr0
防犯用にすぐ使えるように弾込めていたんだろうけど
家族全員かわいそう
やっぱ銃社会良くない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:15:02.49ID:zNAgBMuh0
そうだな、即座に対応できる状態で置いてないと突然の暴漢から身を守れないもんな
でも、2歳の子供には「(破滅に至るを理解できない)おもちゃ」でしかないやね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:18:38.15ID:Ab/8QC7i0
>>199
装填した状態での保管は無いわぁ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:20:45.33ID:01zDrRJR0
この親父の管理責任も問えよ
後は引き金を引くだけに設定してるなんてありえん

子供よりもこの親父を刑務所に入れろよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:21:25.44ID:c/izart10
その辺に銃置いてる家だしセーフ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:22:51.39ID:Ab/8QC7i0
>>205
当然所有者の責任は問われだろうな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:35.89ID:55PbVmDi0
出掛けてた旦那はアリバイあるんか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:30:58.00ID:d+nGQ3U10
こういうのダーウィン賞でいいじゃん
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:33:06.45ID:539ZqBZJ0
官品のsig(p220)しか触った事がないから
どうかな2歳児が撃てるかなんて想像しながら
触った事がないからなんとも
何にしても親父がクズだろアメちゃん得意の
懲役300年とかああいうのくれてやれ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:31.34ID:CYgDzkbU0
でもロシアなんかを見ると国民が政府に抵抗する手段をもたないと危険だよね
だから銃の所持は国民の権利なのだ!!!
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:44:48.99ID:wKHjs0Q30
この子まだ2歳なんですよ!
泣いちゃったじゃないですか!
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:45:17.77ID:d+f1qYqh0
銃で守られるより殺されるケースの方が遥かに多いのに規制しないんだから失笑するしかない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:48:18.49ID:ErMIPKq70
1発で2人仕留めた…
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:51:53.51ID:539ZqBZJ0
>>225
アメちゃんがそんな指摘を
受け入れる日は来ないだろうな
交戦権も持たない国の奴がガタガタ言うな!
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:52:06.56ID:8Hg8a/Et0
これが赤ちゃん返りの令和バージョンか。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:53:02.90ID:HFx0OsK10
ライフル協会「母親が拳銃を所持してたらこのような悲劇は起こらなかった」
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:53:44.33ID:8Hg8a/Et0
「ぐ、愚弟などに母は渡さぬ!愚弟か死か選ぶがよい!」
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:54:05.65ID:RoJp5FfP0
最近の100円ライターみたいに子供の力じゃ動かないくらい引金を固くしておくのはどうだろう?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:56:59.66ID:sFmD7pxA0
乱射事件やこういう事故が起こるのも折り込み済みで銃所持しているんだから仕方ないね!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:57:10.88ID:/wr+xzsx0
セミオートピストルなら装弾しないでおくのを徹底するべきだな
2歳の子供の力じゃスライド引けないから
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:20.23ID:01zDrRJR0
>>235
引き金を固くする事は出来ないんだよ
連射しないと駄目な状況があるからね
一度に複数の敵を倒さなければならんので
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:30.10ID:8Hg8a/Et0
2歳児でも相手を確実に倒せる銃としてバカ売れ確実だな。
銃の製造メーカーは超ラッキー。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:59:55.88ID:TT43XwRb0
もしもウチのオカンがご近所にいたらなんとしてでもその子にうっかり事実を伝えちゃおうとし続けるだろう
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:00:34.16ID:3g912jmX0
オートマチックかあ
マガジン抜いてても駄目かな?
いざって時にすぐ使いたいよねえ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:01:29.07ID:8Hg8a/Et0
使われた銃の愛称は「Motherfucker」になるのだろうか?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:34.29ID:BLRlkK0P0
馬鹿丸出しの事件ですね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:06:14.04ID:01zDrRJR0
俺は銃は否定しないよ

女が家に入ってきた複数のギャングを撃ち殺した事件があったので。

これ銃がなかったら女は悲惨な事になってたはずだ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:08:09.29ID:uvdH1sRD0
何故か入り込み...
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:24.66ID:01zDrRJR0
>>256
アメリカの治安は最悪だよ
だから女も銃を所持してる
女でも巨漢の男をやっつけられるからね

YouTubeで見てみなよ
凄腕の女ガンウーマンがいるから
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:31.69ID:VY62yxhq0
「俺以外を孕みやがって!」
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:43.95ID:yyxlGCXh0
>>25
日本のほうが騒ぎ過ぎで違和感

何故?何故に?って

そんなことで、ひとたび戦争起きた時対処できるのかね?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:07.36ID:p1BBqCPm0
素晴らしい!アメリカ万歳🙌
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:12.74ID:rjxzqRmm0
>>257
全米ライフル協会のサイトで、女性ジョガーに最適な銃やホルスターについて延々と語ってた
ジョギングは一人で軽装ですることが多いから、特に女性は狙われやすいらしい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:18.08ID:gM9/ruAT0
>>1
続きを書け


3月にはテキサス州ヒューストン近郊で、両親を含む大人5人がいたにもかかわらず、3歳の少女が4歳の姉を拳銃で誤って撃ち、死亡させる事件も起きた。  
調査機関ピュー・リサーチ・センターによると、米世帯の約4割が銃を所有しており、うち子どもがいる家庭が大半を占めている。
ジョンズ・ホプキンス大学公衆衛生学大学院によれば、銃を安全に保管している家庭は半分以下にとどまる。


銃は持てどもキチンと管理できてないバカメリカン
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:43.27ID:v9P9Kahz0
>>9
背中からやられた=顔見知りの犯行は刑事ドラマのセオリー
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:15:14.96ID:PIW1ETr50
>>1
Sauerをザウエルと表記するの頭悪そうだからやめて…
「サウアー」が妥当。
厳密には「サウワー」の方が英語発音により近いと思うけど
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:46.84ID:pb2/BMVJ0
最速の兄弟喧嘩
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:11.29ID:01zDrRJR0
>>266
アメリカは女子供の誘拐が多いからね
女も銃を持ってないとまじで危険

銃なら体重200キロの大男でも余裕で勝てる
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:12.05ID:31K9UkrB0
昔がきがいじっても弾が出ないようにする話があったが
獣や犯罪者がきた時に撃てなくてどうするという話まででた
結局ガキが原因なら管理の問題
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:54.86ID:7xe2vo+e0
つーか、仮にチャンバーに装てんされててセフティかけてない状態で置いておくなんてするかね
そして二歳児にトリガー弾けるわけないわなぁ そもそも重くて打つような構えは出来ないと思うんだが
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:38.64ID:NRv/hJDl0
おもちゃだとおもっちゃったんだな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:45.26ID:7xe2vo+e0
>>270
ドイツ語読みな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:49.80ID:PIW1ETr50
こういうニュースを聞く度に、人間が理想とする神様なんてやはりいないと考える。
少なくとも神の加護なるものはない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:21:18.79ID:ro4pXrB80
2歳で引き金引けるのか
ポリマーフレームのピストルでも
700グラムくらいで弾入れたら
1キロ位あるんじゃね
というか何で弾がロードされた銃が
複数子供の手の届く所にあるのかしらん
色々察し
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:11.12ID:7xe2vo+e0
子供が撃ったことにされてるだけだろう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:44.75ID:PIW1ETr50
>>287
ドイツ語読みなら「ザウアー」が妥当
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:39.46ID:APQK3PMl0
「俺の最初の殺しは母親 あれは2歳のときだった」
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:03.57ID:7xe2vo+e0
>>293
間違ったオランダ語ではザウエルって言うのよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:28:38.39ID:ec+R0B6a0
最近の銃ならグリップセイフティとか
付いててグリップ握れないと
引き金落ちないような
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:08.88ID:cFnabdsN0
>>29
ドラゴンボールやん
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:03.59ID:aLcvlUOL0
2歳の時に1発で2人殺すって殺人鬼の驚愕エピソードだな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:31.34ID:01zDrRJR0
>>294
安全装置はどんな銃にでも付いてるよ
むかしモデルガンを集めてたから分かる
ないと暴発したら危険だからね
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:04.19ID:/EEh+t5B0
日本の2歳もはじめてのおつかいで分かるように買い物行けるからね
覚えてるしお金払うし帰ることも出来る実際に

玩具と思って銃をって考えたくもないけど余裕では
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:49.65ID:7xe2vo+e0
SIGはグリップセフティやトリガーセフティは付いてないようだから、撃てると言えば撃てる
オヤジが遊びで撃ち方教えてたとかだろうな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:50.36ID:E68xiY1B0
2歳で安全装置はずして引けるのかな
今日び100均ライターだって重くして引きづらいのに
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:55.00ID:01zDrRJR0
>>301
引き金は引けると思うが反動はどうだろな?
YouTubeで見ると銃の反動で怪我をする人がいるからな
2歳児が耐えられたのが不思議だよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:30.26ID:o3sqOsXb0
>>99
そもそもほとんどのリボルバーにはマニュアルセーフティがないし、最近のオートもマニュアルセーフティが無いものが増えている
そのかわり、トリガーセーフティなどで暴発を防いでいる

トリガーを引きさえすれば、確実に弾が出ることが大事だからね
実戦では銃を抜いてから、マニュアルセーフティを外してる間に撃たれて死ぬことも多いから
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:30.48ID:iuorfvDX0
大体銃なんて所持しても殺傷目的以外での用途が無い
包丁はそもそも料理を切るためのものでたまたま人も切れるから犯行道具として使われるってだけ
別の用途があるのなら理性でその別の使い方をするのが人間
用途が他にないものはどうしようもない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:30.02ID:7xe2vo+e0
>>311
リコイルは撃った後の話だからこの際関係ないんじゃね
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:39.89ID:aT/3mr460
アメリカの闇。アメリカて外敵じゃなく将来内戦で分裂するんじゃないかと心配になる
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:45.08ID:bKpOfKkz0
ハンマー起こしてなくて
2歳児がダブルアクションで
引き金引き切るか
ハンマー起こして引き金引くとか
設定に無理あり過ぎ
一番あり得なさそうな
弾込めた銃にハンマー起こして
我が家は保管してますとか?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:59.40ID:RIz/qe0f0
>>294
付いてるよ
セーフティ掛け忘れだと思う
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:12.38ID:UJ/5Eoz00
2歳児「こいつはマグナム44って世界一強力な銃なんだ、お前さんの頭など一発で吹っ飛ぶぜ、運が良けりゃあな。さあ、どうする?」
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:20.49ID:PIW1ETr50
>>299
シグザウアー社はドイツの武器メーカーでしょ?
日本でオランダ語発音を元にカタカナ表記しなければならない理由は?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:32.65ID:7xe2vo+e0
子供は親の真似をするのが好きだからな、親父が夜な夜な教え込んでたとか完全犯罪のために・・・
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:36.92ID:0sxaVoGp0
護身用で装填しておくなら、リボルバーにしとかんと。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:51.53ID:01zDrRJR0
護身のために銃は必要だよ
チンピラやギャングは100%銃を持ってるからね
無抵抗だと金を奪われて殺される
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:38:52.50ID:xKeEvDyt0
>>318
所持してる銃全部に装填してるようなアホだからすぐに撃てるようにしてた可能性は十分にあるんじゃね
よほどのチキンだったんだろ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:39:58.33ID:o3sqOsXb0
>>318
最近はシングルアクションオンリーとか変則シングルアクションのオートも多いからな
自分ならそういう銃ならチャンバーに装填したままにはしないと思う
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:40:08.35ID:RkI9H1FH0
>>66
これだよな
持ち上げて狙うのは難しいかもしへんがサイドテーブルに置いてる銃をくるくるして遊んでたまたま母親に向いたときにトリガー触ったのかも
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:41:15.51ID:4bNXXBNk0
・普段は施錠されている寝室になぜか息子が入り込み、銃で遊んでいた
・銃には弾が装填されていた
・事件当時留守だった夫

静岡県警「犯人は夫だら」
大阪府警「自殺ちゃうん?」
神奈川県警「もう自殺でいいじゃん」
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:15.19ID:RIz/qe0f0
>>294
すまん
これは手動のセーフティは付いていないわ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:46:45.84ID:RIz/qe0f0
>>306
これ、デコッキングは付いてるけどマニュアルセーフティは付いていないんだわ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:00.58ID:51ZSuc3B0
>>29
「次はパパの番だよ」ニコ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:22.77ID:Dar27k8Y0
しっかり二人仕留めてるのが凄いね
あれでしょ、赤ちゃんが産まれてくるのに嫉妬するってやつでしょ?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:36.67ID:fH7jBqtn0
連続殺人鬼になれば
この話も美談になる
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:50:37.35ID:iDDF91tw0
やられる前にやらないと、、、
弱肉強食や
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:51:00.19ID:01zDrRJR0
>>338
マニュアルセーフティが付いてないのか😥
俺の持ってたモデルガンはみんな付いていたのに
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:53:38.92ID:AvdcK2vy0
クリーブランド圏から少しだけ離れた街だがそんなドドド田舎て言うような場所じゃない
こういうとこ良くない輩が割と住んでて治安悪いんだよね

銃は必要だったのだろうね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 12:59:52.34ID:RyEkS6Wk0
アメリカは銃を一人1丁までに制限するべき
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:02:57.30ID:Z7+d6nlL0
オハイオって治安良いイメージ全くない
コロンバス
シンシナティ
クリーブランド
トレド
と都市圏を抱えてて人口もいるから経済強い州だけどね

だいだいどの州も都市圏て1~2個なのにここは州都コロンバスよりもシンシナティのが何かと名前出てくるほど

意外と位置すら知らない日本人が多いあとイリノイとなぜか混ざるとか(謎)
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:11:37.05ID:2VN34A3p0
父ちゃんはいつ息子に真実を教えるのかな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:13:40.52ID:8WQGpUjJ0
>>39
女児もちょいちょい見る希ガス
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:14:29.74ID:fjPkso1l0
>>69
銃に興味ないから知らんけど、アメリカの銃って引金を強く引けば打てるようになってるイメージ今どき安全装置を外して…なんてやってるの見たことない
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:39.72ID:fjPkso1l0
>>114
ならない
日本人は何でも国が悪いーだから
災害時はまず生き延びるための自助と当たり前にいっただけで叩かれるんだぞ
銃は警察なんていらない、国に助けて貰う必要なんかないって奴らが自助のために持つものなんだから
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:22:08.83ID:AiZy1l4G0
2才にして2キル、これがアメリカ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:29:27.60ID:7wzPnqMu0
シグサワーって結構でっかくて重い拳銃じゃなかったか
2歳児が良く持てて、しかも相手に向けてトリガー引くものだって概念理解してたな
冗談で持たせて教えたりしてたんじゃないのか
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:37:41.65ID:7pD7kmgW0
>>359
トリガーセーフティとかならな

日本で有名な銃は大体安全だろうけど無名メーカーの三流品とかなんだろうな
それともアメリカの子供は体格良くてスライド引いたりハンマー起こしたりダブルアクショントリガー容易に引けるのか?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:40:03.61ID:8WQGpUjJ0
>>132
誰も銃を撃てない素晴らしき世界の到来やね
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:52:31.79ID:uGQiEFwH0
甚大な没入期間をマニア対象に捧げ倒してきた者は、自分の中には無い蓄えを見かけると頭から、あり得ない理解できないとして拒否を連呼する
専門ゆえの強張りからフリーになれない人のとっておきな証言は後からみると大恥なことが多い
2歳が問題なのでは無い
人間の児でも子犬でも風で何かが落ちても
何かのキッカケで
銃弾が飛び出る態様でそこに銃が複数置かれていたのは
それはそうなのでは無いか?
2歳児ではあり得ない!を声高に言うことよりも、銃弾が飛び出たこと自体を考察するべき
2歳児に囚われて他の全てが視野に入らなくなっているのは今、専門家とそのフリをする者だけだ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:54:01.47ID:w9OyOcJl0
>>7
日本だと虐待が始まります
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:08.06ID:w9OyOcJl0
まあ映画やテレビの真似して母親的にして撃ったんだろうな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:59:56.13ID:QxsXT2NU0
アメリカって強盗とか何が起きるかわからないからいつでも撃てるように2歳の子供がいじれるような場所に置いてある国なの?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:03:54.00ID:fjPkso1l0
>>182
アメリカの成立ちが欧州で迫害された移民の集まりだから
政府は信用に値しないから、憲法で武器を持ち蜂起する権利を認めてる
そもそも、領土が広すぎて警察に通報しても到着するまで数十分
自分の命は自分で守る
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:04:49.11ID:sCw5sDjR0
なんでお前らはこの2歳児を死刑にするように主張しないの?
責任能力なくても罪は罪なんじゃなかったんか?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:47.43ID:C7NAV7sl0
シグならリボルバーと違って、マグ入れてコッキングすればすぐ使えるんだから
たまを装填しておく言い訳にはならんわ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:11:44.38ID:L8Fw4hur0
アメリカの法律ではこの2歳児はどうなるんだい?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:19:00.22ID:NKrS0JFP0
>>384
アメリカの映画とかテレビドラマって、鉄砲の撃ち方を教えるようなのはNGなんだってな。
弾入れて、セーフティー解除して、肘を曲げて銃口の上の出っ張りをこっちがわのスリット間から見えるように狙って、踏ん張ってからトリガーを引く
とか説明してる部分はカットしなきゃあならん。
火縄銃の、火縄の火が消えないようにぶん回して種火を保持とか、銃口に火薬を注いで弾をこめて棒でよく突っついて固めて火皿に火薬を入れて、
火縄をかけた引金をひいて火縄の先を火皿の火薬に点火するとかも、ダメ。
日本のアニメではOKよ。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:25:27.62ID:04nK3tTy0
>>160
これよ
話しても分からない奴らとは564あえるようになれば良い
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:31:55.50ID:GcnMr1+S0
小さい子供がいる家は危険物は絶対にさわれない場所に置いておくべきなんだけどな
日本でもキッチンとか階段とか危ない場所は入れないようにするじゃん
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:41:08.91ID:YwVNvYB10
>>390
幼児は罪に問われない
問われるのは銃の持ち主かな
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:41:56.93ID:Iq8hffiV0
ネトウヨが国籍透視を始めました
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:21.83ID:Vq/f/L7r0
福岡っぽいね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:43:24.33ID:RFK4CHaX0
>>306
コルトSAAみたいな古いリボルバーは無いでしょ
シリンダーに6発入れた状態で落っことしたら暴発する
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:47:47.22ID:JmsWBAPH0
>>205
> 普段は施錠されている寝室

息子がどうにかして鍵を開けたことにするんだろ
警察も2歳児に事情聴取するわけないししても裁判の証拠になんてならない
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:52:40.72ID:hfy+7RdZ0
弾を装填して2歳児には重たいであろう銃で人に命中させるなんてすごい2歳児だなあ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:56:26.28ID:G7qZ+lIf0
すげーなアメリカ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:58:31.78ID:QwU514Fy0
>>381
アメリカは女と子供の誘拐が多い
だから女でも拳銃は所持しないとあかん

無抵抗で殺されるよりも一人でも多くの悪人を血祭りにしてからあの世に行かないとね🤔
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:00:18.16ID:4jlboGzp0
子供いるのにとれる位置に
装填して置いてるのがやばいわー
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:52.07ID:RoOE4Ajd0
これは自業自得でしょ
拳銃とかも、所持に対して子供が使わん様にするってなってるし
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:02:12.36ID:o3sqOsXb0
>>406
アメリカは銃が広がりすぎて今さら刀狩りはできない
インドのカースト制度と同じく国の宿痾だわ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:04:14.01ID:CvErLs1O0
妊婦がライフル装備してれば防げた
妊婦にライフルを
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:05:23.08ID:QwU514Fy0
>>411
今さら銃を規制したらアメリカは悪人天国になっちまうよ

だからもう銃の規制は無理だと思うよ😓
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:43.18ID:GQX4YUu10
ホラー映画のようなできごと
米国・カナダ・ブラジルのような大国ゆえの銃器の必要なリスク。
指紋認証でロックが掛かるようにしとかんと。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:14:49.95ID:NKrS0JFP0
>>403
そっちは良いんだよ。
指導する人が付いて適切な扱い方や注意事項を込みで教えるから。

テレビや映画で聞きかじった中途半端な知識でそれができるような気分になるのが、一番危険。
日本は身近なところに鉄砲なんか無いから子供が鉄砲の生兵法を試す危険性は無いんだけれど、
アメリカはそこかしこに鉄砲だらけだからな。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:27:38.04ID:HH9KgLkX0
母親がM-4ライフルを装備していれば助かった。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:27:50.90ID:M8TZ/FSF0
ガキに意思能力、責任能力無し
親の責任だし親自身が自分を撃ち殺した自殺

射殺実行の赤子はまだ2歳だから三子魂百までの年齢じゃないから普通に更生できるだろう
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:28:23.75ID:mcu8TbG30
引きがねって、2歳でも引ける固さなの?
ガソスタのセルフ給油の引きがね?も、大人でも結構力いるんだが
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:03.08ID:oU76W9Xh0
2歳じゃ水鉄砲も実銃も区別つかんしな
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:38.21ID:1NV3GuB90
成長して事実を知ったらショック受けるんじゃね?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:52.93ID:oU76W9Xh0
>>424
緊急時に使うものが使いにくいとか致命的だろ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:40:35.06ID:QwU514Fy0
>>424
モデルガンしか触った事がないけど、2歳児でも引き金は引けるよ

もともと拳銃は、一度に複数の相手を倒す事を想定してるからね
引き金が固かったらやられちまうよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:48:12.67ID:jP1Io6S20
>>322
横から失礼
おたくの書き込み見て昔あるどこかで
「ネッスル」なのか「ネスレ」なのかと議論になってた事案を思い出した
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:50:14.01ID:OfY9Ie+Y0
>>430
「留守だった」夫が怪しいな
撃たれた本人も夫は留守だと思い込んでいたから消去法で2歳の息子となったのだろう
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:13.57ID:XbGyTZQN0
完全にずさんな管理監視で起きる事故。
アホ親がスマホに熱中している間に
幼子は普通にキッチンに歩いて行き
親の真似をしてガスコンロの握り手回すし
包丁立てから果物ナイフ抜くし
洗濯機覗き込むしベッドわきキャビネットの
引き出しから小口径の護身用ピストル持ち出し
バンバン!言って近寄る者にむけ発砲する。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:53:22.38ID:go7cyAye0
2歳児が簡単に撃てるって…引き金引くだけ状態で保管しないと治安的にヤバいのかね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:08:02.60ID:MtH0p3dp0
セーフティ無し、2歳の握力でも撃てる、そんなものを放り出しとく
悲劇でもなんでもないな
2歳児が自分に誤射する可能性もあったんだから
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:09:16.03ID:cAKfUBFa0
こんなの自業自得、2歳の手元に銃がある時点で殺されても文句言えない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:13:04.98ID:NbgUb5R80
>>1
父親が寝室を施錠しないで出かけちゃったとかなのかな?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:54.15ID:lNzxVdZM0
>>394
日本では一般家庭に銃が無いからこんな事件は起こらずに済んでるけど
タワマンやマンションのバルコニーや窓から子供が落ちてたりするのと同じで
子供が何やらかすかは本当に気を付けて対策しないといけないのは世界共通な話だと思うわ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:38.58ID:vDzOR+IX0
ワンショットツーキルか
この息子才能あるな

妊婦は銃を携帯していたら身を守れたのに
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:00:19.39ID:tEL1MyBC0
日本のアイドルがエアガンを撃つ動画に
英語で「本物は全く違うからぜひ本物を撃ってみて」というレスがいっぱいついてた
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:09:24.49ID:kH4Zh8k/0
安全装置とかってないの?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:38:23.22ID:MMf+TcXR0
妊婦が銃で応戦していれば防げた
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:56.49ID:ftNYlZzE0
2歳児でも殺傷能力のある銃って撃てるんだね
モデルガンみたいな銃でも実際撃つとなると
しっかり脚を開いて踏ん張るとかしないと
反動で吹っ飛ぶのかと思ってたよ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:26.70ID:uWv92pf30
本当に誤射?
腹の子に嫉妬じゃね?

5年後くらいにロボコップバラバラに刻んでそう
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:42:56.55ID:3DE0VP+p0
銃社会の弊害やな
銃が家になかったら起こらなかった事故
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:56.39ID:oxHLO0DJ0
これは気の毒に……
防犯を考えるなら2歳児抱えた妊婦が銃社会で身を守るためにはすぐ撃てる銃を用意しておくのもわかるけどなぁ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:55.41ID:GcnMr1+S0
>>456
2歳が生まれる前にそこまで未来予想なんかしないよ
赤ちゃんが産まれると言われてもよくわからないか、「赤ちゃんたのしみー!」くらいなもんだよ
産まれてから構われる時間が減って嫉妬する
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:47:32.53ID:RjorzbnG0
>>229
意味がわからない!

オープンキャリーが不意打ちさせないもの?
まったく意味がわからない!
僕の頭が悪いから?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:12.71ID:YIw9yG0F0
NRAが得意げに一言↓
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:57:33.30ID:EVxTYMqb0
いい銃を買いなさい
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:03:54.89ID:41IiFBQd0
どーせ黒人でしょ
頭の悪い黒人がどれだけ死んでもどうでもいいよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:05:07.26ID:CT6RzwXx0
後の範馬勇次郎である
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:19:24.15ID:vDzOR+IX0
>>229
腕利きのガンマンですか
銃を担いだ通行人に前後左右の取り囲まれてもふいうちの心配がいらないと?

https://i.imgur.com/ULfnLAN.jpg
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:21:34.61ID:vDzOR+IX0
>>467
イルグ(Ilg)はドイツケイの姓だが
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:50.46ID:u0LMVR260
米の日常
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:16.49ID:s5/r5QuI0
>>462
もうおうちには帰ってこないと説明しても「大丈夫!僕がママを治してあげるから!お薬をぬって絆創膏も貼ってあげるよ!」って感じよな2歳て
辛すぎるだろ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:31.13ID:CDFlnlZ30
親の不注意で銃を手にしてしまい親や兄弟姉妹を撃ち殺してしまった子って
どういうメンタルケアして育ててるのだろう
黙っていても悪意のある第三者は心配したふりして言ってくるからな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:55:17.41ID:41IiFBQd0
5年前にも同様の事件が起きてんのな
母親の妊婦は幸い死ななくて済んだようだが
その記録を更新しただけか

3歳女児、車の後部座席から妊娠中の母親を誤射=警察
女性のボーイフレンドは車の中に銃を置き忘れた疑いで逮捕された。
https://abcnews.go.com/US/year-girl-accidentally-shoots-pregnant-mother-backseat-car/story?id=54552550

インディアナ州北西部の警察によると、火曜日、女性のボーイフレンドが弾を込めた銃を車の後部座席に置き忘れた疑いで、3歳の少女が妊娠中の母親を車の後部座席から誤って射撃した。


>>470
白人だったわ
人種差別主義者の白人がいくら死んでもどーでもいいけど
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:59:26.66ID:41IiFBQd0
>>474
里子に出すんじゃね?
黒人ならともかく白人や色白の極東アジア系の子どもは引く手数多だよ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:38.44ID:RFK4CHaX0
>>469
美人がでかい銃下げていきなり「お茶しない」って寄ってきたら一応警戒する
しかしガーターベルトにワルサーPPK隠してるような美人だとあっさり騙されて
身ぐるみはがされる
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:21.59ID:lnqz42zg0
>>134
オープンキャリーは向こうでもキチガイ扱い
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:13:34.87ID:aNq72HPP0
>>114
それが素人の妄想
銃は基本的に一般市民のセルフディフェンスに役に立つことがほとんどない
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:16:00.21ID:T+/777Yw0
肌見放さずでもない銃器を装填したまま放置ってのは鍵かかってようが流石に怖いなあ

何かの拍子に落っこちて暴発する可能性とかあるし、拳銃なら装填まですぐなんだから弾倉横に置いとくくらいでええやんけ

数年弾倉に弾入れっぱでもバネへの影響ほとんどないらしいし
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:16:56.23ID:VL8GSAW50
何で銃規制しないんだよ 馬鹿げた国

自衛できるメリットより悪用されるデメリットの方が遥かにデカいだろうに
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:32.08ID:vDzOR+IX0
>>478
「お茶しない?」とか言ってる暇があったら後ろからとっとと撃てばいいのにね
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:19:12.89ID:aNq72HPP0
ロクな体力も知識もない、まともな訓練も受けてない口だけ勇ましい素人が銃を持っても
逆に誤射などの事故、犯罪者に銃を奪われるリスクが高くなる
アメリカでは警官が一定の割合で銃を奪われて撃たれてる
銃社会だと銃犯罪も多いがそれ以上に銃による事故、自殺が大量に発生している
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:06.75ID:vDzOR+IX0
>>483
ディズニーさんのために著作権の延長を無限に繰り返す国やからね
NRAさんのロビー活動はディズニーさんの比じゃないだろうし
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:59.62ID:RFK4CHaX0
>>481
ブラジル大統領は本気みたいだぞ

1人4丁まで所持可能 ブラジル、市民の銃規制を緩和

>南米ブラジルのボルソナーロ大統領は15日、市民の銃所持の規制を緩和する大統領令に署名した。
>警察による審査が簡素化され、25歳以上なら条件を満たせば銃を所持できる。
>ブラジルでは治安悪化が社会問題になっており、ボルソナーロ氏は大統領選で
>治安回復を公約に掲げ、市民が銃で武装すべきだと訴えていた。

https://www.asahi.com/articles/ASM1J1PC4M1JUHBI001.html
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:21:27.22ID:vDzOR+IX0
>>485
お互いに銃を持ったら、現実で勝つのは背中から撃てる奴の方なのにね
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:51.37ID:T+/777Yw0
>>481
当たる当たらないはともかく威嚇には十分役に立つのでは

子供だろうが女だろうが当たりどころによっては一発死の武器もってるって、こっちが2、3人いてナイフとか持ってても普通に怖いわな

どうせ当たらないから突撃とかプロかヤクやってないとできん
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:24:28.18ID:vDzOR+IX0
>>489
こっちが威嚇する前に撃たれるわw
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:32.35ID:IDFi32D00
>>489
海外の警官のボディカム映像集とか見たことある?
そんなに甘くないから
威嚇ならモデルガンでも持ってりゃいい
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:37.79ID:THatrDrs0
>>52
シグの9mmにはグリップセーフティなんて無い
トリガーセーフティは簡単に外せるし引き金は軽い
銃自体も軽いし2歳でも撃とうと思えば十分撃てる
弾を薬室に入れておかなければ防げただろうがな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:34:17.40ID:IDFi32D00
そもそも銃社会のアメリカでは銃を使わない刃物、素手での暴力犯罪も日本より無茶苦茶多い
民間の銃は抑止力にはなってないわけだ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:09.73ID:3f07SZ2f0
藻前らはほんとすぐ記事をうのみにするからW
実際2歳のガキが拳銃の引き金抜けると思うか?
藻前らはそんなうぶだからすぐ騙されるんだぞ?
まずは彼氏とかニュースとかからハジメロスW
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:49.66ID:vDzOR+IX0
>>495
> 実際2歳のガキが拳銃の引き金抜けると思うか?
思う
乳幼児に棒を掴ませて持ち上げてみ
ヒトの子供は自分の体重を持ち上げるだけの握力持って産まれてくる
樹の上で暮らしてた御先祖様嘗めんなw
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:49:02.86ID:2t5AtsLR0
>>381>>406
統計では銃所持してないアメリカ人の方が過半数やぞ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:52:08.92ID:2t5AtsLR0
>>413
銃規制は何度もされてるし実際、規制を進めれば銃による死亡者は抑制できるって論文も出てる
銃規制は1か0の話じゃなくて色んな規制がある
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:17.95ID:2t5AtsLR0
日本も銃規制が凄く厳しいだけで銃を所持することは認められている
アメリカも日本並に規制すりゃ銃による死者は激減するだろう
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:04.78ID:8c6QjB8G0
せめて銃は絶対子供の手に渡らないようなところに厳重に管理くらいしたら?
そんなすぐ敵が入ってくるような環境じゃないでしょう
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:04.77ID:FUnZjs120
どこからともなくボヘミアン・ラプソディーが聴こえてくる
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:41.71ID:f2ND6J4n0
俺が初めて仕事をしたのは2歳の時、的は母親だった
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:28.31ID:kqeJm2U10
全米ライフル教会
「妊婦がライフルを持っていたら防げた
などとバカなコメントは出さない。
今後は妊婦用の軽量防弾チョッキを
開発販売しますのでぜひご購入下さい」
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:31.43ID:O10RTl6u0
全米ライフル協会「妊婦が銃を持っていれば子どもの手にある銃を撃って弾けば誤射は防げた」
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:38:37.30ID:4CUkOt0E0
まあ「攻撃は最大の女房」言うからな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:43:29.88ID:5XS+OncW0
>>501
日本並みとは言わないが
諸外国と比べたら
アメリカも規制はそこそこ厳しいぞ

つまりは法を守る意識が低い
すなわち規制を強化しても無駄
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:38.69ID:7e1jG2G00
>>511
アメリカの銃規制はカナダのそれとほぼ同等と言われているな
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:33.77ID:K2T3Anls0
私は船に乗った2歳4ヶ月の時の記憶がある
強烈な体験て2歳児でも結構覚えてるもんだよ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:51:39.16ID:41IiFBQd0
>>483
警察署が遠すぎるからだよ

不審者がいるので助けてって警察に通報しても
パトカーが来るまで最短で30分以上かかるエリアの方が多い
警察官が来てくれるまで誰が応戦するのかって話

住民が武装しての自力救済しかあるまい
それぐらいアメリカは広大なんだよ
日本の尺度で考えるな井の中の蛙
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:11:25.57ID:eQtpr1Cf0
撃たれる前に撃ち殺していればこんな悲劇はなかった。
みんな常に銃の携帯がに必要
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:39:48.11ID:1IV+Hp9n0
>>522
応戦?ならその前に皆殺しにするわww
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:14:41.10ID:jJ5Cmmxo0
物心ついたころになんて言うんだろ父親
子ども「なんでぼくにはお母さんがいないの?」
父親「
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:51:58.46ID:fsohXbJn0
母親が拳銃を常に携帯して、この犯罪者を射殺できたならばこんな悲劇は起こらなかった。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:54:35.19ID:1IV+Hp9n0
こんな時アメさんでは名前変えて里子に出すんだったか
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:03:58.38ID:tmjIA4dX0
4億丁個は草
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:24:31.12ID:CMQ54iJI0
>>114
キチガイペルー人が銃を振り回してもっと大惨事になった可能性の方が高いな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 03:25:44.19ID:CMQ54iJI0
>>138
令和の強盗は戦後最低まで減ってるけどね
昭和、平成の方がよっぽど多かった
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 04:04:04.19ID:3VuG4oB10
>>52
銃オタならSIGがどういう銃くらいは知ってるはずだろ

>>493
だね
チェンバーに装填されてる状態なら幼児が触った程度でも誤って発射するのも十分ありうる
弾が当たった上に死んだのは運が悪かった
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:08:08.51ID:+dshE+XA0
小室夫妻も銃持たないとな
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:13:05.64ID:wSbyA0fh0
ヤンキーの日常
ニュースヴァリューゼロ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:14:46.98ID:wGodKdLv0
いやだからさぁw
銃社会をやめられないならそろそろ銃もハイテクに進化しよ?
所持者以外には使えないように電子ロックとかかけられるようにしとけww
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:17:00.26ID:jl0Gwzrs0
寵愛を受けるのは僕1人で充分だ
寵愛を永遠に留める為には、ここで撃つしか無いんだ
弟なんて要らない。分かってくれママン・・・

って2歳が居るかよボケ
そもそも2歳児の居る空間に拳銃置くなよ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:19:52.24ID:4MushIzz0
最近のシグはストライカー式でシングルアクションだから2歳児でもトリガー引けちゃうんだな。

いずれにせよチャンバーに装填しっぱなしで放置しておくのが悪い。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:56:34.66ID:BcNGx6ih0
>>183
これだろうな

幼子に一生の罪を負わせた父親と
母親を殺した子供でこれからまともに生きていけるのかね
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 06:27:31.45ID:H19VIrn+0
アメリカ人、こういう細かいことは気にしないね、ハヴァナイスデイ♪
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:21.80ID:jl0Gwzrs0
トリガークソ重いアメリカ製のリボルバーなら、こんな不幸は起こらなかった

by 全米ライフル協会
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:12.42ID:stehcK/l0
しっかり銃を管理しないからこうなる
妊娠中というのは言い訳にならない
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:32.55ID:8maZEHvA0
安全装置とか解除しないと撃てないんでしょ?
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:34.41ID:TlC2EXRn0
たまたま部屋の鍵が開いててたまたま弾を装填した銃が置いてあってたまたまセフティが外れててうっかり撃ったらたまたまお母さんに当たったか
不運は重なるもんだな
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:54:49.81ID:Y08KHQjG0
シグザウエルの軽量モデルでも750gはある、装填数は15発ぐらいのモデルが多い。
9mmパラのカートリッジ質量が約10gだから、弾丸を全て込めると1kgぐらい。
2歳児なら持てる重さだな。
自衛用の銃は薬室装填したままで保管するものだから、子供がいるのなら、せめてダブルアクションでデコッキングできる銃にしとけばなあ。
というか、アメリカ銃社会が異常すぎんだよな
ガン好きな俺でもアメリカには住みたくないわ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:52.80ID:FT96WUR80
全米ライフル協会は統一教会や創価学会と思えばいい
どちらも国に深く浸透してしまって取り除くことが不可能
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:16.59ID:YFshf2SB0
>>559
スイスの本家Sigは2000年に銃器部門を売却して武器製造から手を引いた
その他事業も売却して、今は飲料とかの紙パックとその製造機械専業会社になってる
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:03.24ID:eDzQ8c6C0
>>558
付いてない
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:15.09ID:mHOE/iWg0
これ悲しいね
2歳だと物心ついたあとには記憶が残らないんだよね
銃管理の甘かった父親の責任
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:40.32ID:rz5aVokA0
2歳児じゃ殺気が出ないから避けられないよな
菩薩拳みたいなもんだ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:55:54.24ID:YZ33jxjm0
誰かから仕事を頼まれたんだろうな。アメリカだから2歳児なら楽々銃を扱えるからな。
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:36.21ID:cfEQylTv0
>>519
強烈ってわけじゃないけれど3羽の鶏が動くおもちゃの手押し車をねーちゃんに取られて泣いた記憶があって、あとになってその時の写真見つけて、え?この記憶こんなちっこい頃のなの?!ってビックリしたことがある
普通は単純に覚えていないだけで、つかまり立ちができる頃には普通に意識・人格はあるように思う
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:00:08.37ID:mHOE/iWg0
>>519
たまに4歳以前の人によってはお腹の時の記憶が残ってる人が居るが
それは出生時に苦労したから
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:27:27.82ID:gBuk+0zG0
3丁もあるってことは、旦那の趣味なんだろ
ってことは、子供にも持たせて遊ばせてたな

こう持ってココ引っぱってここをひくとあっちに弾が飛んでく、
とか教えられなきゃわからんだろ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:58.48ID:DSm411aP0
>>519
一歳でも二歳でも出来事を振り返って考えたりよく写真を見て思い出話する家族ならいくらでも記憶に残る

この子の場合はその後のドタバタの方が印象深くてかき消されそう
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:05.71ID:IENGKos30
いじめられっこが「銃があればあいつらに仕返し出来るのに、ちらつかせておけばいじめの抑止になるのに」と考えて銃規制反対を唱えてる。が
10代初めぐらいに冗談のつもりだったといじめっこがいじめられっこを撃って障がい者にしてるのが日常だ。
米国でも大多数に勘違いされてることらしい
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:32.11ID:6WOGxWvS0
>>368
超一流メーカーの拳銃だぞ、米軍の新しい拳銃もここのだ
書き込み見てると大人が普通に人差し指で引くように撃ったとしか考えないのが不思議なんだが
何本かの指で引っ張るように引いて銃口がたまたま向いてたとかかもしれんし
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:47.02ID:1IV+Hp9n0
>>574
赤ん坊の前に棒を差し出して持ち上げてみ?

ヒトの御先祖様は樹の上で生活してた
だから乳幼児でも自分の体重を支えられる程度の握力は持ってる
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:59:45.08ID:1IV+Hp9n0
>>577
反撃される可能性があるなら不意に撃つだけよ
反撃する暇なんてやらない
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:11:25.78ID:mHOE/iWg0
>>576
こういう日常だからそんなに増えすぎずに済んでるんだろうな
銃で撃たれたり車に轢かれたりして
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:14:12.00ID:LhurTAkK0
2歳はまだ記憶に残らないからお母さんは病死したってことにして、十字架背負わせないようにするんだろうね
でも、ネットニュースとかでわかっちゃうかな?
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:15:04.86ID:+IAPBVt70
2歳でも使えるのか優秀な自衛手段だな
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:29:52.80ID:1IV+Hp9n0
>>580
アメリカなら証人保護プログラムみたいに住所も名前も戸籍も変えて里子に出したりしそうだけど
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:31:45.85ID:mHOE/iWg0
>>582
撃鉄を起こしさえすれば雪が落ちるくらいの緩い力で引き金を引ける
が、撃鉄起こせるかな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:31:54.03ID:nd2EQNZ80
>>51
安全装置外してたんじゃないの、知らんけど
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:32:16.50ID:bLOCKYO80
さすがアメリカ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:02.30ID:ACkR2sgN0
>>1
銃の管理の問題じゃねえか(´・ω・`)
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:21.60ID:LWqoogip0
ライフル協会
「だからこそ銃で自衛する必要があるのだ」
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:30:28.35ID:FKG6t5UD0
出産は死を与える殺人的性加害

殺人者が報いを受けただけです

>>1
0593!omikuji
垢版 |
2023/06/25(日) 15:38:15.23ID:PAEe659p0
2歳の力でも引き金引けるんだ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:52:16.67ID:cNGJHjJ30
>>576
アメリカより
ロシアの方があの広大な国土で1億4千万人しか居ない
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:12:53.36ID:Cjv4ajOQ0
暴発するならともかく、おもちゃほど軽くない銃を
一撃で母と胎児を撃ち抜く角度で発射出来るってすごくね?
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:12.56ID:pWb8OkeT0
>>594
道民「せやな」
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:35.15ID:EosHXcEU0
>>51
すぐに扱えるように
安全装置ついてない銃あるよ
シグザウエルってのは引き金重めだけど
シングルアクションで引けるっぽい
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:07.78ID:CNQQU2u/0
幼児がいるのに銃を子供が取れる場所に置いておくとか
これ父親が管理責任問われる
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:29.30ID:SPBcYVff0
まあ仕方がないんじゃね?
そういう国だし。

個人で持ったんだし自己責任って事で話は終わります。
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:58:11.45ID:6NCmfnnK0
>>503
実際に敵が入ってくる環境、あるいはその恐怖に勝てないから、だから射撃可能な拳銃を身近に置く。それがアメリカだろ。
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:43.02ID:1IV+Hp9n0
>>605
その結果、強盗じゃなく家族に射殺される
それがアメリカ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:07.00ID:YVSKlkuP0
2歳児 「抜けよ」
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:51:47.79ID:YVSKlkuP0
>>608
生まれてから今に至る長い年月のな。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:16:07.92ID:jtU+TO3p0
ちゃんと親父は息子を愛してやれよ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:18:21.98ID:S4hGF0qV0
オハイオ小隊の新人による誤射
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:50:29.42ID:6NCmfnnK0
全米対物ライフル協会ってのを立ち上げてNRAを駆逐したら、子供による安易な発射は相当減るのではないだろうか
だめか?
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 03:02:33.45ID:8sjo98mb0
中西部
人口2万人に満たない、9割が白人の小さな町
亡くなった妻の夫は元海兵隊員


アメリカ広いけど、日本人が住まないような土地柄。自衛のための銃というけれど、これ以上何を恐れ、誰を相手に戦ってるんだという突っ込みを入れたくなるような刺激のない場所だと想像するわ
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:02.20ID:aWG/Cu110
旦那元海兵隊か
銃の危険性なんてよーくわかってるだろうに
幼児の手の届くところに銃器とか迂闊すぎる
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:48.99ID:bmGLiiTE0
親父の計画かな
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:15.08ID:iXqEYiC/0
父親が撃って子供のせいにしてるだけじゃないのか?
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:21.15ID:iXqEYiC/0
父親が撃って子供のせいにしてるだけじゃないのか?
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:38.32ID:qwwGam8d0
昔たけしが司会で、外国人集めてワーワー話する番組があって、
アメリカ籍の男がやたら銃社会賛成してたの思い出した

やたら不遜な奴だったのもあって、「なんだこいつ」と
あきれて見てたわ

銃社会なんて良い事ないよなぁ
日本に住んでて良かった
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:18.30ID:7KQcJSwU0
知ったかチー牛のネトウヨ諸君は銃で護身とか喚いてるけど銃社会は銃の事故死が恐ろしく多いからな
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:16.08ID:4nGKz9jx0
銃をおもちゃ扱いさせるなよ
薬も手の届かないところにって注意書きあるだろ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:00.74ID:oD2ZicZR0
俺は9ミリなんて嫌だけどな
10ミリか45が良い
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:27:19.44ID:ed+thM280
全米ライフル協会「いい大学行っていい会社に就職していれば防げた」
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:37.24ID:qwwGam8d0
>>628
そこいらの奴に刀ぶら下げられてるのも嫌だよなぁ

今の若い奴って、やっぱりバタフライナイフとか持ってるのかな
キレて刺されるとかも怖いわ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:41.56ID:U0mB8SEM0
寝室に施錠されてるかどうかもだけどさ
2歳児が触って撃てるような場所に弾込めた状態とか怖くね?
あとさ、洗濯をしてる間に息子が部屋に入り込み背中を撃たれたとかさ、背中撃つには当然赤さんに背を向ける必要があるんだが
赤さんが銃で遊んでるのを見かけた時に背中向けるかね?
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:51.06ID:A8vyFCjE0
>>1
中学生ぐらいになったら父親が母親が死んだ経緯を話すのかな嫌だねえ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:49.21ID:UBKarH610
実際は子供の手の届く場所にただ置いてあって施錠なんかしてなかったんじゃないの
多くの世帯で同じように杜撰な管理されてるんだろうなぁと思うけど、
まぁこれで実際に強盗とか抑制できる効果の大きさを考えたらやむを得ない犠牲なんだろうね
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:05:38.93ID:h6eyamSN0
>>634
チャンバーに装填した状態の銃を
2歳児の手の届くところに置いときましたって
言えるか?俺だったら墓場まで持って行くな
俺のミスでお前に母殺しをさせたとか
絶対言えない
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:00:01.89ID:mtc1smb70
こんな事件が起きてるのに、本物の銃は放置で漫画やアニメやゲームの銃を規制したり、スマホのアイコンの銃を規制したり、水鉄砲を規制したり……やることが違うだろと思うのだが。
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:51:17.77ID:kQ28nljU0
>>635
全然抑制できてないから
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:49:16.45ID:EFSnImMB0
>>635
現実は強盗を返り討ちにして抑制するより家族に射殺される確率が数十倍に促進されてるんだけど
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:58:31.49ID:I7yYv52x0
部屋の床に放りっぱなしのハエ叩きと同じような感覚で銃が置きっぱになってんだろうなアメリカw
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:05:29.65ID:jw8p4qxR0
>>39
引き金ってある程度は重くないんかな。
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:38.50ID:Y+sGBAUR0
で、この2歳は罪に問われるの?
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:24.77ID:5EcMzzIq0
>>650
父親が起訴されると思う。でも2才児は幼いし父親は罪を背負ったまま子供を育てなきゃだしこういう田舎の「悲劇」に関しては叙情酌量されると予想
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:46.66ID:7IcvkWeo0
ヒヤリハットは日常茶飯事
大当たりしたからニュースに
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:05:04.44ID:7IcvkWeo0
>>650
流石のメリケンもオムツしてる子供に自己責任とは言わない筈
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:50.68ID:fHdeE9Tz0
これでまたゲームとか絵文字の銃の締め付けが厳しくなるんだろうな。ライフル協会の顔を立ててアリバイ作り施策をせにゃならん。
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:26:37.13ID:5SFVRPm60
ゴルゴ13は少年時代、雀を撃ち落として地面に到達するまで3発の銃弾を雀に撃ち込んだと云うが、
この少年はゴルゴ13を超える逸材になるやも知れん・・・ズキュゥゥウン・・・
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:24:02.90ID:IYlQGIxh0
2歳児の力で引き金って引けるもんなの
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 16:40:17.33ID:pAUB/Ig80
>>658
以外に扱いやすいのが実物の怖いところ
水鉄砲のほうがよほど重く出来てる
2歳児の孫は引き金が引くことができず遊べなかった
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:51.11ID:KIzVzMCY0
施錠してる部屋だから油断してたのかなあ
一方子供は施錠してる部屋に入れてテンションマックス!
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:46.15ID:wysiVinA0
ほのぼのニュースか
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:22.90ID:iZDJvzBi0
岸田「これは日本も人事ではないから増税しなきゃ」
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:17.95ID:2DtEBmBO0
二歳の握力で撃てちゃうのもなんだかな
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:13:57.69ID:f+M5C/U40
>>655
誕生日パーティーで射撃会やるんだもんな
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:24.71ID:2DtEBmBO0
>>633
部屋から持ち出してきたんだろ
ママー、ボク銃撃てるよー、バンほらあ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:26.53ID:Us94gotZ0
>>39
女の子が兄弟を誤射して射殺した動画と、射撃場で女の子がインストラクターを誤射した動画は見たことある
どちらも10歳前後くらいの印象
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:29:04.34ID:Us94gotZ0
>>655
2歳児は意外と器用だぞ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:26.49ID:k39PBu4k0
撃たれてるのに帝王切開w
変な病院
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:42.16ID:k39PBu4k0
こないだは子供が警察官撃ってた国
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:52.74ID:KGhPrzcr0
銃に関する感覚が麻痺して
杜撰すぎるよな

そりゃ警察だって
こどもでもホールドアップしないと撃つ国になるわ
こどもが撃ってくるんだから
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:28.70ID:L0+awxe60
日本でも自衛のために帯刀を許可してくれよ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:23:42.91ID:WvMppktW0
ダディ「父ちゃんの銃でお前が産まれて父ちゃんの銃で母ちゃんが死んだぁ〜♪ってか?」
息子「・・・(ズキュゥゥウン・・・)」
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:11.03ID:eIwepIKK0
>>681
返り討ちにしてやる

Z世代から身を守るために帯刀するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況