X



【ロシア内乱】武装蜂起宣言のワグネル、すでにロシア南部に進軍か 通信社報道★14 [♪♪♪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001♪♪♪ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:35.07ID:ljdIitsv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ad23091e7a7ac2e70c66af4a6db3e814426552

6/24(土) 9:56配信
朝日新聞デジタル

 ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は24日未明、SNSへの投稿で、「我が軍は進軍している」「我々を邪魔する者は、みんな倒す」などと述べた。ロイター通信が伝えた。ワグネルの軍隊はウクライナ国境を越えてロシア南部の都市ロストフに入ったという。

 プリゴジン氏は23日夜に投稿した動画で、ロシア軍の攻撃で多くのワグネル戦闘員が死亡したと主張。「軍幹部の悪事を止めなければならない。抵抗する者は壊滅させる」として、ロシアへの武装蜂起を宣言していた。


★1が立った日時:2023/06/24(土) 10:46:06.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687592336/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:50.04ID:gvbRXXzU0
2ならプーチン明日死ぬ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:57.54ID:H3Ox+WJl0
各国のトップどもは忙しそうだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:58.32ID:vAHPxJ9j0
しかし、皮肉だよなぁ

プーチンはロシア軍を完全には信用していなくて裏金でワグネルを護衛で2万人雇ってた。そして、中東にも派遣してカネをドンドン、ワグネルに流してロシア軍に睨みをきかせてた。
ロシア軍ではなく、そのワグネルに首の根っこ掴まれるとはwwwww
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:16.95ID:Mpv5nXv30
NHKは受信料泥棒
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:17.33ID:CXx8wKFN0
いざ!モスクワ!!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:20.31ID:Pos37Nzg0
ヴォロネジ州ブガエフカ国境交差点の状況

180人のロシア軍人と治安部隊が武器を捨て、ワグネルPMCへの妨害を拒否している

https://i.imgur.com/qECmoV6.jpg
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:24.71ID:iIUWI0Sh0
まさかロシアがこんな形で終わるとは・・・
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:27.55ID:FAqyf+fF0
遠いところの話だから気楽に観戦できる 
さすがに日本にとばっちりは来ないよね?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:29.80ID:wfyYqudC0
ネトウヨくんはどっち応援するか決めた??
どうすんの???
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:30.62ID:1BeoUPK80
民家軍事会社ワグネル
映画化決定
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:35.73ID:STS5K8BO0
 
 
岸田が発言したグレートリセット中身は、私有財産の禁止が盛り込まれています

SDGsとは世界共産主義の事なのです

世界を支配するユダヤ資本家は、共産主義者なのです

ユダヤ資本家の手先が 壺 カ ル ト自 民 党 なのです


https:
//i.momicha.net/politics/1687349762921.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687349778222.jpg
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:36.97ID:7b3uA0m00
ガンダムで言うと
ZZガンダムでネオ・ジオン軍からグレミー軍が少数精鋭を引き連れてハマーン様に反旗を翻したとこ?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:38.88ID:rQBW5L7p0
前に世界初の民間軍事会社革命になるか
とか言ったけどマジでなりそうで草
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:43.76ID:Zl0LoUMB0
進軍速度からいうともう一部はモスクワについておる、おそらく包囲網を作り始めているはず
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:46.86ID:TDBuVgYz0
プリゴジンが政権掌握したとして、終戦なんてしないだろ?
賠償金なんて払いたくないだろうし

結局ウクライナ落としに掛かるのはプーチンと変わらない

プリゴジンの元、強いロシア軍に生まれ変わる可能性もある
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:49.86ID:bzoM73SB0
「敵はクレムリンにあり!」

「あ奴が謀反か!是非も無し!」
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:50.43ID:B+QXrzPN0
喧嘩両成敗でワグネル共和国爆誕かぁw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:54.09ID:58yhhLN60
ローマ帝国みたく東ロシア帝国と西ロシア帝国に分裂するのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:55.81ID:wLF6O+sa0
プリゴジンは強硬派
ロシアに戒厳令と徴兵令だして
ウクライナ戦争に全力を出せ!

って主張している人
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:57.53ID:9nXKfJDM0
プーチンは信長に似ていると思っていたけど
味方に裏切られるところまで似ているとは…
粛清粛清の恐怖政治は離反者を生むという事か…
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:57:59.57ID:RNsUNvA00
ワグネルという名前は、ヒトラーが好んだ作曲家ワーグナーにちなむと言われる。
へぇ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:04.40ID:APQK3PMl0
ついにロシア二大ハゲ対決?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:04.96ID:gvbRXXzU0
👓「ワグネルに20兆円支援します😤」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:07.39ID:CXx8wKFN0
>>10
むしろ武器弾薬提供してそう・・・
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:07.92ID:36+cX12k0
プーチンがワグネルのプリゴジンになっても
体制はあまり変わらないけど、
とりあえず戦争は終わるかな。
東の方から貧しい勢力が
攻め上がっていくようにならないとなぁ。
ナワリヌイ一派は今何をやってるんだろう?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:15.69ID:EHOdqDPn0
岸田閣下「ワレ、テイコクグンニホッポウリョウドダッカンヲシレイス」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:17.12ID:tSeFT+Nc0
ルカちゃん本当に逃げたんならロシアからベラルーシに配備された核がロシアに向かって飛ぶシナリオも有り得る
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:18.35ID:nt/h2wm80
>>13
終わらねーよアホ
終わるのはプーチン政権だ
何のためのクーデターだと思ってんだ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:20.30ID:tmRP/Hyo0
鈴木宗男がどうするか、で変わりそうだな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:20.92ID:/yADP0MF0
ロシアがこんな調子じゃあ、中国もいくら台湾に手を出したくても経済的圧迫とかそういう程度しかできんじゃろうな
下手に手を出せばロシアの二の舞になるかもしれないし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:21.07ID:4+orJ+710
>>15
経済でくるでしょ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:22.16ID:wfyYqudC0
>>13
内乱は最もベストなシナリオだったからそれほど意外でもないんだ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:25.01ID:STS5K8BO0
 
人類皆貧乏 = SDGs = 世界統一共産主義

これがグレートリセットです

壺自民党はグローバリストの手先です

グローバリストとはユダヤ資本家の事です

ユダヤ資本家とは、ロスチャイルドやロックフェラーや、モルガンなどのユダヤ金融どもです

こいつらが人類の資産を吸い上げて、自分等だけ豊かな生活をしています
 
https:
//i.momicha.net/politics/1687408863120.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687408884606.png
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:25.83ID:RXPQ0GnZ0
この速さなら言える

経理の智子さん、銃を捨てて投降しなさい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:27.74ID:ozsksWMk0
プーチンが追いつめられて捕まって死ぬくらいなら
全世界に向けて核兵器ぶっ放す可能性も
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:30.53ID:2v2SPacw0
ウクライナを未だ侵略できていない国軍が、自国の市街地でワグネル倒せるのかね
と思ったが補給できないワグネルは終わりやね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:31.05ID:+Fv4Wvpw0
チェチェンからカディロフ首長がカディロフツィを率いて仲良しのプーチンを助けに来てくれるはず
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:32.12ID:eDkqwmxu0
俺は未来から電子レンジタイムマシンを使ってこのスレに書き込んでる

ワグネルを信じるな
クーデターのふりして
核ミサイルを手に入れたワグネルはウクライナとポーランドに核ミサイルを撃ち込むぞ
ロシアはワグネルが勝手にやったことにして責任はないと主張するが
実は最初から仕組まれたロシアの計画通りの作戦だ

その後アメリカから核の報復があって世界は滅びました
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:32.99ID:CYgDzkbU0
>>10
ワグネルの是非はともかく
やはり軍内ではこの戦争(軍事作成とかいう嘘も含め)おかしいよって思ってるんだろうね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:39.37ID:Q+9Motvi0
敵国が来たら即寝返って日本の上級を討つ
などと断言していた5chおじさんと少し被るな
上級を討つのか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:39.84ID:wNBIWK3S0
いま戦地に出ていないロシア軍兵士は強くないと思うのでワグネルに勝てることはないだろう。ウクライナとワグネルが合体すればいいのに。
まあこいつらもウクライナでむごたらしいことしてるから無理か
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:46.69ID:yy3sq1hT0
ピロシキ食べて応援すっぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:50.87ID:gvbRXXzU0
またロシア解体か
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:52.62ID:XBhxJlCw0
民間会社が武力で国取りって歴史初か?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:52.86ID:9Sghr3wt0
ウクライナの前線には行きたくなくてモスクワで燻ってるボンボンたちはこれ制圧なんてできるの?
ロシア人同士で死ぬの嫌やろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:54.09ID:Ko4jq2O50
北方四島(択捉島、国後島、色丹島及び歯舞群島)を、奪還きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:58:58.31ID:8HDhV5dM0
ワグネルがテレグラムで新しい大統領について言及?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:03.01ID:58yhhLN60
今こそ帝国陸軍が立ち上がるときだな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:04.82ID:xS6feEAg0
苦労してドラゴンボールを7つ集めて神龍を呼び出したら敵に願い事を先に言われたのと同じって事?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:05.38ID:Kdy1ID5Y0
プリゴジンのクーデター成功したとして
対ウクライナはどうするの?
クリミア含めて全て撤退しない限りトップが誰になろうが西の経済制裁は止まらんだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:07.22ID:EHOdqDPn0
>>15
ロシア内戦とかになったら影響あるよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:07.89ID:4+orJ+710
これウクライナに油断させるための茶番じゃない?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:08.67ID:5qWuW8lj0
混沌とし過ぎだろ
もうMATOと共闘しろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:09.11ID:Zl0LoUMB0
首都に王手かけられる寸前です、もう終わってますよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:09.24ID:LZPp0BF20
シリアでISISと戦ってきたワグネルだからなボンボンロシア兵なんか相手にならんぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:13.27ID:X2IBMawv0
何の勝算もなくやるとは思えんな
ウクライナと水面下で手を結んでてもおかしくない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:14.52ID:ya6vltyz0
ロシアの本軍て武器も無い素人集団なんやろ?
それでウクライナに死にに行けみたいな命令出されてんだから
各地でワグネルに寝返りおきるやろな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:14.90ID:4jlboGzp0
日本はやきうの方が大事なんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況