X



米、ワグネル反乱を事前把握 核兵器管理への影響懸念  [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:52.78ID:B/f6sXsN9
 【ワシントン時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は24日、ロシアの民間軍事会社ワグネルの創設者プリゴジン氏が武装反乱を起こす準備をしていることを、米政府が事前に把握していたと報じた。

 米政府はプリゴジン氏の反乱がロシアの核兵器管理に及ぼす影響を懸念していたという。

 報道によると、米情報機関が最初にプリゴジン氏の反乱準備を察知したのがいつかは不明だが、21日には政府・軍高官に詳細な説明をした。22日には米議会幹部にも報告した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2b9a3cbe5e5b20f5ecfb96f7053807cfe1c25df
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:43.07ID:HES2/XGv0
俺が寝てる間に海外の要人が頑張ってくれたんやな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:15.82ID:AicbShPC0
いい核を管理しなさい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:40.15ID:07/Z3dUu0
旧ソ連が崩壊しても別に何ともなかったし
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:26.27ID:S00GKfWj0
そりゃ焼かれるのはアメリカだしな・・

ウク軍兵士に戦争させて、自分は安全な場所で儲けてるんだろ?アメ公
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:28.65ID:RxGeBYIn0
God save the Queen, man.
|ω・)
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:32.44ID:p4lUHv/50
これは比較的簡単だったはず
ワグネルの奴らが家族にお別れ連絡しまくってたからなwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:45.84ID:z2HSH6Zx0
つまり今ロシアに侵攻しても核の反撃はない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:44.31ID:M4INdp5I0
超でけーウク信さん「知ってたもん」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:21.74ID:CLkUwZ6T0
アメリカはなんでも知ってんだな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:05.56ID:V8Ede87f0
>>6
顔ひきつらしながら会見、市民ほったらかして逃げた臆病ハゲプーチン。器はゼレンスキーのほうがはるかに上だったわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:14.02ID:rOYlKzAS0
>>7
DSは全てお見通しかよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:08.88ID:8uECXR6Q0
茶番だったな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:27.13ID:o5WFBC150
潜水艇爆発もワグネルのテロも知ってました
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:51.06ID:xVRM+7wi0
プーチンのウクライナ侵攻を察知してたしな
プリゴジンの反乱なんて余裕だろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:51.74ID:bku9R+og0
プロレスだからな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:48.33ID:vQZeypYx0
腑抜け禿げオヤジ
なにがクーデターだアホ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:33.97ID:QLUfcOib0
バイデンがプリゴジンの格管理に懸念を抱き引き帰らせた
プーチンは何もしていない

分かってるのか?プーアノンは
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:46.44ID:M4INdp5I0
あれ?だと、アメリカ様のエージェントさんたちは、
アメリカ様に近くないほど期待に喜色満面になって興奮して、
アメリカ様に近いほど冷静で?

ま、下っ端構成員さんたちが肩透かしを食らったのは、
上級エージェントさんたちのせい、
なので、
よい下っ端構成員のみんなは鎮まれるよね?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:30.26ID:pofp5ZGw0
いい大学に入って事前に把握しなさい
そうすれば米議会幹部にも報告できるから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:02.98ID:QLUfcOib0
>>37
昨晩顔面蒼白だったけどずいぶん顔色良くなったね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:15.38ID:ByAeU4Q20
アメリカのカネで傭兵を焚き付けたんだろうな。
死神ヌーランドならやりそう。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:14.95ID:DnhBgS4Q0
毎回毎回よくやるよアメリカはw
最終的に世界に分割統治されるのはアメリカで間違いない。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:27.19ID:KYA7vOFu0
そりゃ例のアレで
世界中の通信は傍受してるし
特定の人物の携帯盗聴なんて
当たり前のようにやってるから
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:36.16ID:alNTz9ji0
日本「知ってた!」

アメリカ「もちろん、知ってた!」

中国「当たり前やん」

ネトウヨ「ひぃー!歴史の目撃者おつ⸜(*´꒳`*)⸝」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:38.18ID:QLUfcOib0
アメリカの下っ端がワグネル焚き付けてモスクワ侵攻、プーチンはサンクトペテルブルクに逃走、バイデンそれはやりすぎやと怒る
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:40.43ID:CMQWUDUi0
色んな所に潜ませたCIA工作員から情報が集まってたんだろうけど、
このプロレスで大分あぶり出されたんだろう
反転攻勢危うし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:27.89ID:ByAeU4Q20
知ってたも何も、仕掛けたのはアメリカだよね。
傭兵はカネで動くだろうと。
もう払っちまったのかね。 幾ら払ったんだろうな。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:45.43ID:M4INdp5I0
>>42
分かる?
バイデンが何を言い、岸田が何に「ハイ」と言い、日本政府の構成員たちが岸田の何に「ではそのように」等々言うのか、
オレはもう心配で心配で
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:53.82ID:iYOlh/UW0
事前把握ってか、ワグネルにモスクワをやれと仕掛けたのは米でしょ
ワグネルも米に操られたふりをしただけ
今回は米の負け
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:31.00ID:Ge3ziwhW0
>>1
> 核兵器管理に及ぼす影響を懸念していた

で、クレムリンに内乱に気をつけろと忠告したのか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:23.46ID:ByAeU4Q20
6月30日付けでウェンディ・シャーマン退任するみたいだが、後釜に死神ヴィクトリア・ヌーランドという
噂がある。
やっぱり7月11日に第三次世界大戦開戦かね?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:02.74ID:CMQWUDUi0
>>53
現地は何かほんわかしてたし何となく気付くやろがい
冷静に見てた勢の声を壺屋が大量の書き込みで掻き消してただけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:08.99ID:QLUfcOib0
ロシア人が戦車見て珍しがってだけど侵略する側は呑気なもんだね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:17.38ID:mfnlmWxY0
>>24
だんだん、なんとか藍子みたいになってきたなアメちゃんw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:08.93ID:CMQWUDUi0
>>60
始めるためには口実が要る
露が核を使わないといけないがプーはそれを読んで使わない
偽旗作戦で使うのもありうるが、その前にプーがキエフ攻めをするのではないか?
ミサイルや自爆ドローンもキエフを狙い出したしプリゴジンがベラルーシに行ったのも変だし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:14.01ID:mfnlmWxY0
>>32
結局はただの顔芸役者だったな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:31.31ID:jM6qbC3/0
ロシア:「お前は何でも知ってるな」
米国:「何でもは知らないわよ。知ってることだけ」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:40.95ID:ByAeU4Q20
戦争屋バカデンは核の発射ボタンが押したくて仕方ないんだろうな。
取り巻きが見事に戦争屋揃い。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:17.80ID:Mfh9XGmr0
ロシアの核はセキュリティ古いから基地占拠さえすれば市販の中華ガジェットで解除出来そう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:39:30.85ID:ByAeU4Q20
まあこういう事が有るとアメリカも欧州も同じような手口で内乱を仕掛けられるかもな。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:41:20.93ID:hui03tRK0
別角度から言えば、いつ人民の反乱が起きるやもしれぬと独裁者自体が戦々恐々としているThe best coreaとThe biggest coreaの核については然程心配してないように見えるのは
よほどその制御に自信があるからなのかね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:42:22.69ID:WRrUCFBT0
ムネオハウスに亡命するって言ったヤツどうすんだよこれw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:43:05.57ID:Cv0u+8fd0
仕掛けた側なら、知ってて当たり前だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:44:42.99ID:xQUA7SuI0
>>13
知ってただろ
2万人からの行動だぞ

知っていたから、ルカシェンコに
仲介を頼めたんだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:45:19.25ID:xQUA7SuI0
>>92
スパイが必要なほどの
秘匿された作戦なんか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:45:51.22ID:o+s8eO5O0
よく分からんのだけど
核兵器管理に及ぼす影響って具体的に何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況