X



【東京】寺の住職が30代既婚女性に好意抱き…「別れさせ屋」探偵に空き巣を依頼か 住職と探偵アルバイト逮捕 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:27.66ID:dHIXwd8Q9
好意を持った女性の自宅から現金やバッグなどを盗んだとして、警視庁世田谷署は窃盗と住居侵入の疑いで、東京都渋谷区広尾、臨済宗大徳寺派「霊泉院」住職、今井雄山容疑者(47)と実行役の小平市仲町、探偵会社アルバイト従業員、大坪裕介容疑者(33)を逮捕した。調べに対し今井容疑者は容疑を否認、大坪容疑者は認めている。

逮捕容疑は、共謀して3月6~15日、今井容疑者の知人の30代女性が住む世田谷区のマンションに大坪容疑者が侵入、現金約312万円や手提げバッグなど31点(時価計約1555万円)を盗んだとしている。

世田谷署によると、今井容疑者は被害女性に好意を持ち、大坪容疑者が勤務する「別れさせ屋」をうたう探偵会社に女性の調査を依頼。その後、大坪容疑者に個人的に空き巣を請け負わせていたとみられる。

大坪容疑者は動機について、「今井容疑者が『自分が女性にプレゼントしたものを盗めば、また自分に関心を向けてもらえる』と話していた」と説明しているという。

6/26(月) 12:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3573197aaf0931e46e790ba27e420edecdfe2aea

事件のきっかけとみられるのは、住職・今井容疑者の女性への好意でした。

窃盗被害にあった住宅では、男性とその妻が生活していました。今井容疑者は妻と面識があり、好意を寄せていたというのです。

そこで、今井容疑者は「報酬を渡すから泥棒に入ってほしい」と大坪容疑者に窃盗を依頼。その後、大坪容疑者が犯行に及んだとみられています。

大坪容疑者がアルバイトをする探偵事務所は、男女を破局させる、いわゆる“別れさせ屋”で、女性に好意を抱いていた今井容疑者はその“別れさせ屋”で大坪容疑者と出会い、その後、個人的に窃盗を依頼したということです。

“別れさせ屋”とはどのような仕事なのか。

「典型的なのは、夫婦間で別れたいと思って、不倫に陥れるために別れさせ屋という業者に不倫関係になってほしいと。弱みを作り出すために仕組むのが別れさせ屋」(若狭勝弁護士)

“別れさせ屋”とは一般に「夫婦や交際相手と別れたい」、「元カレと今の彼女を別れさせたい」といった依頼に対し、別れざるを得ない状況を作る業者のことです。ターゲットに異性を接近させるなど、ハニートラップをしかけることが多いといいます。

なぜ、好意を寄せる相手に対する窃盗を依頼したのか。

大坪容疑者の供述によると、今井容疑者は「自分がプレゼントしたものが盗まれたら、自分に好意を持ってくれるんじゃないか」と話していたということです。

近所の人などによると、今井容疑者には妻子がいたといいます。

「いらっしゃいますよね、かわいいお子さん2人。奥さまも若くてきれいな方だなって印象がありますね」(近隣住民)

警視庁の調べに対し、住職の今井容疑者は「そのようなことはしていない」と容疑を否認。大坪容疑者は容疑を認めているということです。

6/26(月) 19:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c86c87c02f767696412946cca2d7d17f31187fef

住職としての今井容疑者の姿を知る人は。

「(今井容疑者は)温厚な方だし、そんな感じしないけどね。一生懸命やってますよ」(今井容疑者を知る人)

一方で、こんな証言も。

「ぱっと見た感じは遊び人という感じ。ベンツのなんとかとか、シャッターの中にすごい車が入っている。結婚はしていて、奥さんはきれいな方ですよ」(今井容疑者を知る人)

6/26(月) 18:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e45bd62dd33ae06b2f04aede3fd5b8b129445689

 好意を寄せていた30代の既婚女性の家に探偵の男を空き巣に入らせ、自分が女性に贈ったハンドバッグなどを盗ませた疑いです。仮にも盗みや姦淫(かんいん)を戒める仏教の僧侶。しかも歴史ある寺を預かる立場でした。

 「最近、車で出入りしている時に、そこから車で出るから出る時、一瞬だよね」「(Q.どんな車?)事件起こした人は普通の車。亡くなった親の車は、赤い車みたいなやつは日本には3台だか5台くらいしかない車らしい。うわさじゃ日本に何台もない車だと。金額も半端じゃない金額」(近所の人)

 住職の今井容疑者に空き巣を依頼されたのはアルバイト探偵の大坪裕介容疑者(33)です。所属している別れさせ屋に以前、住職から女性の個人情報の調査依頼があり、それをきっかけに2人は知り合いました。(以下ソース)

6/26(月) 18:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bef49a8c74718302922df25feedd5008e387fb78
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:33:59.58ID:YcXSz6et0
一枚目の蛍光緑の胸元パックリtシャツの人とかロックオンされてそう
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:16.11ID:NvXVFw9m0
これ見て思ったのは住職儲かりすぎだろ
非課税だからか?
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:39.10ID:1msQvy6e0
別れさせ屋までは理解出来たけどその手段が全然意味不明
浄土真宗ってフリーダム過ぎへん?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:42.13ID:gJqsPgPw0
江戸時代は江戸の15%の面積を寺が占めていたから
戦後、米軍に土地を接収されなかった寺は
一等地を売ったり貸したりで今だにウハウハ
金とヒマがありすぎると男はロクなことをしない
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:56.67ID:dChM/LBl0
別れさせ屋を恋のキューピットに使うなよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:00.95ID:aQ+5Y2vw0
税務署が調べに来るね
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:55:57.68ID:AicU7zRV0
>>516
普通の旦那なら妻によその男からのプレゼントのブランドバッグなんて受け取らせないし、しかも31点も貢がれてるのを良しとするって
夫婦ともカタギじゃなさそうよな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:12:42.92ID:MbNo7UGo0
うーん今井氏って名門だろうになぁそれとも
小泉さんとこみたいに養子にやられて
コスプレみたいになってるのかな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:13:20.34ID:MbNo7UGo0
>>525
週刊文春をはじめとしたマスコミもとっちめるべきよな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:00.39ID:gJqsPgPw0
>>536
あるいは、100万200万のプレゼントを何とも思わない
ケタ違いのセレブ妻なのか
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:21:47.55ID:PpxcrgTo0
>>1
「窃盗教唆」という罪状になるのかな?
だけど本人は否定してるんだな
坊主なのに「往生ぎわが悪い」wってやつ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:26.18ID:aGOF5tlW0
浄土真宗以外の坊さんは世襲じゃないので
代々の住職で金持ちってのは普通ならありえない
どこかの時点で何かをやらかしてる
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:02:13.73ID:JAjbyW7z0
坊主の資金力は∞だから
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:04:02.17ID:zEy202Jc0
坊主は死で脅して大衆が働いた金を巻き上げるから有能
最高に有能
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:36:16.19ID:GfV+5app0
少林寺を知らんのか
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:42:02.19ID:xsrWtbx60
>>536
旦那なんて、奥さんの持ち物に関して、買ったものかプレゼントなのかわからないんじゃね

いちいちチェックしないだろうし…
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:43:48.64ID:yImTfujR0
寺の住職って常時溜まってそうなイメージ
あたしの上下の口で全部すっからかんになるまで抜いてあげたい
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:13.25ID:2L1W7IGD0
>>371
だから京都の坊主は信用できん
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:44:36.56ID:yq/mgPTT0
人妻に色狂いする坊主
ワロタ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:33:34.47ID:z/i3Uu170
僧侶から高額なハンドバッグをプレゼントされる既婚女性って言ったら
クラブのママだろうな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:37:57.72ID:Ii8d34zo0
当山のお賽銭は、現金(10円以上の硬貨)またはPayPayで受け付けております
交通系ICなど各種ポイントおよびクレジットカードによる支払いは未対応です
ご不便をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い致します
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:17:04.23ID:whXvocX10
「除霊をする」と言ってわいせつ行為をする僧侶もいるけど、本当に恋しちゃったんだな。
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:11:14.18ID:ENhVIH9Z0
中川!馬鹿どもに車を与えるな!
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:50:45.19ID:uTlT/9D30
増税するなら、宗教法人から取れよ、クソ自民党!
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:19.77ID:4GNK2Q080
水商売と坊主はすぐ揉める。
坊主は結局、Fラン仏教系大学出ただけの金持ちボンボン。
カネの使い方が下手なんよ。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:03:09.77ID:1c3CgOaJ0
禅宗系のデカい寺の上位階級の坊主はだいたい遊びまくり
腹立つ事に呼吸をはじめ身体の制御には長けてるから性技は突き抜けて上手な坊さんが多い
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:43:10.36ID:zqwFGkb90
Fラン創価大の悪口言うな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 04:50:35.93ID:8hAiWI6X0
手口にオリジナリティが感じられる
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:47:55.98ID:lhe/D4fp0
男と付き合うだけで犯罪に遭う国ニッポン。
男さんはいい加減自分の暴力性と性欲が女性を傷つけまくってるって自覚しろよ

戦争だってそうじゃん。

男が暴力的になって俺カッケーって証明したいだけなのに
それに女を巻き込むな!!
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:50:32.88ID:pv0eYQup0
別れさせ屋とかやってる探偵てそもそも違法なんじゃないの?
なんで野放しになってんだ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:41:07.13ID:HiFO+ARE0
そらトンキンの寺なら坊主もトンキンだわな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:47:37.21ID:w1oR8BOA0
色欲、物欲
煩悩まみれのクソ坊主
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:53.06ID:EHXfBNuq0
>>18
それを言うのはキャディーさん
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:30:03.30ID:wygRv5ZN0
生臭坊主じゃなくてもハゲじゃん
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:36.27ID:FRncVNv50
精進が足りんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況