X



福祉法人、10年間も障害者虐待 東京・府中市、7年余り認定せず [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:54.57ID:pxy/XWH99
 東京都府中市の社会福祉法人「清陽会」で、市職員OBの男性元副理事長が約10年間、知的障害の利用者らに虐待を繰り返し、行政に十数回内部告発や通報があったのに、市が7年余りの間、虐待を認定していなかったことが26日、分かった。法人の第三者委員会がまとめた調査報告書を共同通信が入手し、判明した。

 第三者委は「市や都、国が積極的に指導に踏み切らなかったために問題を長期化、深刻化させた。責任は重い」と指摘。利用者の保護者からは「虐待で子どもは心に深い傷を負った。市がちゃんと対応してくれていたら、こんなことにはならなかった」と市の不作為を問う声が出ている。

共同通信 23/06/26 22時42分
https://www.47news.jp/9509510.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:15.12ID:VJ6+PjJC0
障害者は殺処分でおけ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:17.24ID:D9KfQYH/0
>>2
いきなりの自殺宣言w
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:58.02ID:5hnhQWaO0
いい府中市になりなさい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:41.71ID:HCKHrdpo0
植松思想の原点
https://i.imgur.com/EK5AxLM.jpg
https://i.imgur.com/Rg5j5rr.jpg
施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われる事も無く、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じた
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:13.08ID:UoO+71P/0
役所の福祉担当はキチガイばっかり
結局は自分の出世売名自己満足で好き勝手なこと
やる連中
人と話す時に目を見ないで足元だけ見てあっさり
手のひら返しをしてくるあたり金貸しやヤクザ以下
しかも名誉やメンツにこだわるあたりは軍人
よりもタチが悪い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:30:00.60ID:KyW73uqY0
東京は金持ちとスーパースターが闊歩し善人しかいないのに
こんな事あるわけないだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:31:09.84ID:VJ6+PjJC0
知的障害者って同じ部屋に入れると共喰い始めるんだよな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:33:32.89ID:TRDI9y7l0
やっぱ東京ってクソですわ
これだから東京人は信用できない。
土人の集団。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:34:08.53ID:KyW73uqY0
地方はもっと酷いはずだから、いつものようにメディアに探させて地方を叩くべきでは?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:05:24.52ID:2h7EgCwZ0
>>13
公僕のことだろ
派閥で権力争いばっかりしていて定期的に管理職が
定年前にごっそり退職(関係団体に天下り)してる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:08:26.84ID:3WJDODA30
こういう人間でも懲役に行かないでぬくぬくと暮らすんだろうな
最近思うが悪人が得をする世の中なんかなと思っていて疲れる
正義より悪は勝るんだろうな
0024ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:25:27.50ID:GQHs2K2u0
天下り法人だから目こぼししていたんだろ
社会福祉法人という言葉の響きが錯覚させるが
こんな組織はみんな税金に集るための箱だからな
近頃は設立が比較的容易なNPOを作ってそこに天下る
0025ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:31:17.38ID:GQHs2K2u0
「国が積極的に指導に踏み切らなかった」

そりゃあそうだ
障害者に関する国際条約を批准しなければならなかったので
それを天下りに利用することを思いついたのだからな
社会保障費は削減されているが障害者の分は逆に増額されていて膨張している
コンクリートから人へという合言葉で福祉を食い物にする動きが加速したからだ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 02:01:11.87ID:YtHoWdEm0
植松はある側面からすると正しかったと言えるかも知れんな
普遍性という意味で
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 02:03:19.45ID:fb2k8qaV0
>>26
殺して良い理由にはならないけど
殺したくなる理由にはなるって範囲だな
障害者もそうだが老人福祉も徹底して職員側の人権無視してるのが悪い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 02:33:39.22ID:qDLUSqRn0
石原が徹底的にこういうのに使う予算人出削ったんだよな
それまであった障害者用の姿勢が次々になくなった
石原と同じ思想の維新大阪でもこういう問題出て来るだろうね
0029ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:02:43.79ID:GQHs2K2u0
>>28
ナチスの優生思想そのものだからな
外国では70年代までに廃止されたが
日本では1996年まで存在していた
この時点で20年遅れだが今も遅れたまま
世界から遅れる日本の縮図みたいなものさ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:25:51.53ID:I90SfF030
>>2
さっさと死ねよ知恵遅れ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 05:32:55.84ID:1nf7DIKt0
トンキンだからで理解できることだよな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 06:42:09.44ID:4yDvN32U0
東京土人にモラルやルールを求めても無駄なんだから
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:24:57.58ID:nMFy9eG10
まぁあんなもん体罰で躾けるしか無いからなぁ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:04:46.28ID:GiMBlKtL0
家族ですら面倒みたくないレベルの相手するのも大変そう
薬で眠らせておくのもダメになったんだよね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:08.39ID:n0yqhDzo0
利用者が責任持って家族で見ればよいのに
薬で眠らせられない暴れる人を面倒みる他人は逃げたら良いよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:56.25ID:7AKBeEtK0
朝鮮文化圏の東京は、日本に必要無いからw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 01:46:27.42ID:dU+QxpyF0
>>39
やまゆり園
0043
垢版 |
2023/06/28(水) 02:46:12.48ID:zwlvt4iS0
カメラぐらいつけろよ、こいけはなにもしない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:16:10.12ID:l4bxtZEY0
社会福祉法人ってメチャクチャ美味しいぞ
国や自治体からの優遇措置が凄まじく公金を食いまくってる
殆どの社会福祉法人は同族経営である理由はそれ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:57:49.16ID:joiiNqkb0
人間のクズしかいないのか東京って
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:59:20.15ID:AGn4Zdz+0
東京人ってホンマ気持ち悪い奴等やな。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 03:57:47.02ID:0AN+EeTQ0
>>8
普通は一言くらい言うんじゃないか
まあどういう状況だったかわからんし
実際厄介払いで施設送りに思ってる家族もいるだろうが
腐っても肉親だからそれは少数派だろう

>>17
普段イナカガーしておいてそういう時だけそれ持ち出すよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:00:37.85ID:0AN+EeTQ0
>>22
「虐待で息子の人生破壊」と両親
https://jp.reuters.com/article/instant-article/idJP2023062901001138
> 長男は通所を始めてから行動障害が激しくなり「目をつぶれ!」「足を上げろ!」といった言葉を突然言うように。

だから普通に体罰的なのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況