X



【維新】鈴木宗男氏〝プリゴジンの乱〟は茶番劇「プーチン政権は何があっても強いことを証明した」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/27(火) 23:41:56.14ID:XNDrHIaB9
※2023年6月26日 19:00
東スポWEB

 日本維新の会の鈴木宗男参院議員(75)が26日、自身のブログを更新。ロシアへの反乱を宣言するも1日で鎮圧された民間軍事会社「ワグネル」の創始者、プリゴジン氏について言及した。

 宗男氏は「日本のメディアは、どこからの情報かは知らないが、プーチン政権の弱体化、内部のほころび等、悲観的な見方の報道ぶりだったが、結果は、プーチン政権はびくともしなかったということである」と国内で流れたニュースを疑問視。「今回のプリゴジンの動きに、ロシア国軍の中からも市民からも同調する動き、理解する声は上がらなかった」と独自の分析を披露した。

続きは↓
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/267708?page=1
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:43:14.83ID:sebFrLYA0
>>941
メディア報道でしょ。
日本のメディアは外のメディアの翻訳なんで、
日本と同じような事言ってるでしょ。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:44:42.65ID:0zE/tPaE0
>>952
インドの新聞やアルジャジーラやモスクワタイムズがあるが?

じゃ君のいう「世界の標準的な見方」ってどこからだ?
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:45:08.27ID:40AK2tTJ0
もうちょい現実的なのかと思ってたのに
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:45:12.21ID:iZm7dxfX0
>>948
そもそもムネオってパイプ能力無くね?
一方的なロシア片思いって感じ
ロシアサイドになんの権力も持って無さそう
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:45:21.32ID:Mh0QABvo0
>>937
それはゼレンスキーだろ?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:49:28.51ID:DAlO69540
青山繁晴が一言

👇
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:50:26.94ID:R9XowuhS0
>>955 いないよりマシだよ。あとは森がいる。パイプはあった方がいい。

ワグネルに勝てる見込みは無かったというのは、CIAの見立てだとアメリカ側の記事から出てるよ。終戦後も考えておいた方がいい。10年くらいで軍隊も立て直せるし、中国も今後も伸びるから10年後にどつなってるかわからない。韓国と軍事同盟結んでおいた方がいいかも。
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:50:29.19ID:JQfX0BS00
ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は火曜日、蜂起の際、軍に「戦闘準備」命令を出したと述べた - 「もしロシアが崩壊すれば、我々は瓦礫の下に取り残され、全員が死ぬだろう」と語った(themoscowtimes.com)
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:52:08.16ID:omLYyyCP0
アルジャジーラとかカタールの国策メディアを崇めるやつまだいるのかw
反米視点があるから反米界隈にちやほやされてるだけw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:53:53.86ID:ILl6VyFI0
維新の会は宗男をいつまで飼っておくんだ? 

こんな奴は首輪つけて共産党に譲ってやれ。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:54:16.19ID:w1c20a510
>>961
ブリンケン米国務長官(AP)

 【ワシントン=吉田通夫】ブリンケン米国務長官は25日、ロシアでの民間軍事会社ワグネルの反乱について「ロシアに非常に深い亀裂が入った」と述べ、影響は数週間から数カ月にわたって続くとみて事態の推移を注視する考えを示した。米ABCテレビなど複数のテレビ局のインタビューで語った。

 ブリンケン氏は「内部からプーチン(ロシア大統領)の権威に直接疑問を投げかける人物が現れたという事実は、非常に強力だ」と強調。絶対的権力者のプーチン氏が説明してきたウクライナ侵攻の大義名分に「公然と挑戦している」ことを重視した。

 入った亀裂が「どこに向かっているのかを正確に語るのは早計だ」としてプーチン政権への影響については、直接のコメントを避けた。ただ、プーチン氏が数週間から数カ月のうちに対処しなければならない「新たな問題が山積していることは確かだ」と指摘。ワグネルの処遇やロシア軍の高官人事など、さまざまな面で「事態は動いていくだろう」と語った。

 また、ブリンケン氏は、プーチン氏がウクライナへの侵攻と同時に「ロシア国内で起きていることを心配しなければならない」と述べ、ウクライナにとって「有利になると思う」との見方を示した。プーチン政権が不安定になることで、自暴自棄の核攻撃に踏み切る可能性についても「非常に注意深く見ている」と語った
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:56:04.27ID:7cb/9/QL0
日本の国会議員なのか
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:57:09.57ID:4Mxz5KUy0
ここまでロシアにシッポを振れるムネオはブレなくて素晴らしいね
日本から出ていってロシアに住めよ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:57:38.50ID:nzvo61XR0
ロシア派はいざとなったら逃げるタイプの連中だから
モスクワ市民ほったらかしてまっさきに逃げだしたプーチンにシンパシーを感じるんだよw
だもんで、逃げださずに世界から評価を得たゼレンスキーに対する嫉妬がもの凄いw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:57:59.46ID:Hm8z5bA/0
そんなにプーチン政権がいいならロシアに行けよ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:58:06.60ID:8O5l5Omx0
宗男は立憲共産が相応しい
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:58:47.43ID:omLYyyCP0
>>949
トランプって内向きの強さだぞ。
対外戦争バカじゃねって立場。アフガンイラクとかも非難してた。介入的なネオコンに批判的なモンロー主義共和なんで。
シリアにもミサイルぐらいだったからな。
ウクライナ介入も消極的で部下が武器うれるお試しになるから支援していいかっていわれてならいいかで武器支援許可する程度。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:58:59.76ID:FHJB5jnp0
もう飽きた
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:59:32.53ID:8O5l5Omx0
プーは半泣きで逃げだしたくせに何言ってんだ🤣
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:59:36.22ID:l7bzV9ut0
テスト
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:00:18.57ID:ILl6VyFI0
>>974 >>975
その通り
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:00:45.94ID:R9XowuhS0
俺はトランプがプーチン説得してゼレンスキーが東部の奪還一部諦めるのと引き換えにウクライナのNATO加盟を飲ませるのが唯一の解決策だと思うけどね。
バイデンだとまったくプーチンに譲歩しなさそう。
俺たちの何割かは数年後に死んでるかもよ。勝ててもタダでは済まない。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:03:13.45ID:R9XowuhS0
結局、核兵器の貯蔵庫でロシアは弱くはないのさ。時代遅れだとしてもね。イランがどうこうできるレベルとは違う。中国もそれはわかってた。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:03:49.69ID:AfiW4M6u0
維新は何もしないの

仮に稚内とかに露軍が侵略してきても、こいつは
『日本政府が悪い』
と言い出しそう
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:05:52.12ID:DRP5RZSg0
お友達の違法な組織に国の金を1000億単位で横流ししているのが
日本の総理大臣でも同じこというのかな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:06:14.42ID:0qF4eQ9A0
未だに維新にだまされてる馬鹿がいるのか
維新は旧N党と同質だっていい加減に気づけよ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:09:47.99ID:R9XowuhS0
日本とアメリカだけでロシアには勝てるだろうけど、リスクが高すぎるし、そこまでウクライナに付き合う義理はないと俺は思うけどね。東部諦めて終戦してNATO加盟が手打ちだと思う。
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:09:56.37ID:Qo5Y72ud0
ワグネルとクレムリンの利害一致を前提としていた
グローバルサウスの皆様方はこれからどうなさるおつもりなんでしょうか
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:10:09.28ID:RadF+DrD0
人を粛清で殺しまくる非人プーの味方をする土基地外宗男
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:10:57.16ID:rejGdzmb0
一般人と同じ情報しかなさそうだ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:12:40.20ID:+3kMFPiK0
モスクワからはロシア大統領専用機がサンクトペテルブルクの方向へ飛び立ったことが確認された。
モスクワ市長は外出を控え、仕事を休むよう市民に呼び掛けた。
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:13:25.71ID:w1c20a510
>>985
まぁ、こいつが維新にいるからといって維新は親ロではない。
西田や森元総理という親ロを抱えて放置してる自民党、原口を放置してる立憲と同様
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 06:14:37.39ID:R9XowuhS0
宗男の発言はそれなりの結果をもたらすさ。ワグネルに勝てる見込みはなかったと西側から記事は出てる。つまりプーチンは勝ったのさ、攻め込まれてもな。それに後進がどんな奴らなのかわからないだろ。プリゴジン含めてプーチンよりまともな奴だとは限らない。料理人から民間軍事会社だぞ。そいつ大統領にするのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況