X



自衛隊員が小銃を持ったまま行方不明 実弾は所持せず 北海道・真駒内駐屯地西岡射撃場 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:16.62ID:m5Nl9WVX9
HTB北海道ニュース 6/28(水) 10:33

27日夜、札幌市豊平区の真駒内駐屯地西岡射撃場で自衛隊員が小銃を持ったまま行方不明になっています。

北海道教育委員会によりますと27日午後10時ごろから札幌市豊平区の真駒内駐屯地西岡射撃場で自衛隊員1人が小銃を持ったまま行方不明になっているということです。行方不明となっている自衛隊員は小銃を持っていますが、実弾は持っていないということです。警察などが捜索にあたっていますが現在も見つかっていません。
これを受けて、札幌市教委などは市内の市立小学校に注意喚起を出すなど警戒を強めています。(午前10時現在)

HTB北海道ニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b4310279be41263045a36917401477a1140007fb&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:11.60ID:TYimvDhK0
ホントに実弾持ってないの?
ホントに?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:13.71ID:J/KcWnzc0
おさんぽ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:11.27ID:UBB3tMBY0
どうなってんだよ最近のじえいたいはよ?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:20.80ID:PpZBvWA10
最近の5ちゃんって日本サゲばかりでつまんない
もっとこう、日本すごい!世界が羨む日本!ってスレで気持ちよくなりたい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:37.43ID:xDOSVsMI0
クマに襲われた
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:10.19ID:8B6sAaFN0
はい解散
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:54.29ID:uiMG73jP0
J隊のZ世代無双が続くな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:02.39ID:kyldFo7g0
見つかったとあるが、保護されたのかご協力ありがとうございました。なのかどっちだ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:35.17ID:TYimvDhK0
>>15
射撃場内で見つかったのかよ
かくれんぼかな?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:13:14.78ID:QBT7sckW0
これは自殺してそう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:13:46.59ID:22C2AIJ60
「オレが国を愛するように、国もオレたちを愛して欲しい」
と供述してるらしいよ(´・ω・`)
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:14:11.72ID:PpZBvWA10
>>23
関係大有りだな
日本政府に対する抗議だわこれ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:04.34ID:UClCbp2o0
またかよ、間違いなく触発されてんな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:40.41ID:6scXBsmS0
呆けた自衛隊はウクライナの最前線で訓練しろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:20.28ID:BS6TyK6N0
Googleマップで見ると、ここは先日の事件のような施設と違って
森の中の野外射撃場なんだな。
まあ近所はゴルフ場くらいで民家もほぼないし。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:19:19.06ID:8HLFn+Mv0
見つかったの?
東京まで何kmまで迫れるかを試されては叶わないだろう、
となると、
北部方面隊と東北方面隊は総動員?!
とか思ってた
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:02.68ID:6scXBsmS0
訓練名目でワグネルに送ったらええねん
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:17.38ID:1Hmxm7gG0
まーたZ戦士が覚醒(めざめ)たのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:18.12ID:zXKoWcta0
ネットで100万以上はつくだろな、89式。
海外に持ち出せば、5.56弾使えるし
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:33.87ID:GEo4upHt0
本当の戦争ではプライベートなんて皆無だし風呂なんて当然入れないし極限状態で統率が取れてないとヤバいし、
万が一捕虜になって拷問受けた時に機密をバラさないとか、
そりゃあそういう訓練になるだろ
これを虐待だのパワハラだの言ってるコメンテーターってほんとアホだよな(笑)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:44.89ID:GEo4upHt0
軍隊の訓練と普通の企業を同列に扱うなよ
軍隊は本当の戦争を想定して過酷な環境での任務を遂行する為に訓練してんだよ
これをパワハラだとか虐待だとか言い出したら日本の軍隊は世界一マヌケな軍隊になる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:55.22ID:GEo4upHt0
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:26.65ID:GEo4upHt0
今の教育は嫌なことから逃げることしか教えないからな
ならば一体誰が子供達に問題解決能力や我慢や辛抱や忍耐を教えるんだ?と疑問に思う
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:23:48.00ID:Vy5K1J4Z0
おいおい。。。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:34.03ID:GEo4upHt0
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:43.97ID:nthOKPqC0
防衛省のえらい人が狙われて特命係が出動するんですね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:46.31ID:Vy5K1J4Z0
>実弾は持っていないということです
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:38.11ID:GEo4upHt0
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

今の日本はこの三つ巴(笑)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:03.61ID:ZV0RHMyq0
真駒内駐屯地西岡射撃場で、訓練中、自動小銃を持った陸自官1人が行方不明になった事象について、先程、自衛隊敷地内で発見。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:26:53.63ID:kPd9q80h0
便所でタバコを吸ってましたか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:06.99ID:meCxjxi60
自衛隊員は人手不足だから
有象無象を入隊させてる
だから最近犯罪者ばかり
遊んでても身分保証されてるしな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:58.42ID:Y3wYDRb50
これが現実
ネトウヨ息してる?
してるわけねーかw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:26.04ID:GuKS6KMz0
Zがー最近の教育が〜じゃなくてさ
自衛隊なんて昔から不祥事のオンパレードだからな
5ちゃんのおっさんってどんだけ情弱でお花畑なんだ?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:35.03ID:D+8iCT2G0
弾のない銃なんてただの棒だろ。
こんなんでいちいち大騒ぎする日本人は銃にびびりすぎではないのか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:14.59ID:ugtdrix90
何処にでも微笑みデブってのは居るんだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:36:39.47ID:zXKoWcta0
>>71
そうだね、ただの金属の棒。

でも、日本以外の世界中どこにも存在しない逸品だから、
中国に流れて、金型原型にでも使われたら
模造品ビジネスでめちゃくちゃ儲かりそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:28.72ID:Ko5ulFor0
なーんか変な思想の連中が動いてんのかね。
急に増えるっておかしいよ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:41:13.68ID:VM8o7GRt0
ネトウヨ怒りの「お笑い韓国軍ガー!!!!」と叫びつつツボを磨いて精神統一w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:07.28ID:QfmTgCVM0
自衛隊員に武器は不要でしょ
災害救助に専念して

核搭載以外の兵器なんて何の役にも立たない無駄
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:08.52ID:wfyKX69c0
戦国自衛隊やん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:16.80ID:dWG4/40U0
メリカリで売ってみた
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:59.45ID:rlQ/oKWN0
またか。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:28.52ID:9KrQbGeY0
残弾数不明ってのがやばい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:08:50.35ID:TXVDksY10
6/28(水) 11:47

27日夜から札幌市豊平区の真駒内駐屯地西岡射撃場で自動小銃を持った自衛隊員が行方不明になっていましたが、28日午前、西岡射撃場内で見つかったということです。

HTB北海道ニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/391bbc3ac04bea835ce1acf02a4489e3e7066366&preview=auto
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:07.92ID:Fa1qK85t0
お、自衛隊版山神様降臨か?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:31:34.74ID:QhBmowJe0
書き方 報道の仕方な
日本政府の圧力が かなり

小銃を持って逃げた 撃ち殺す所だったと素直に報道しろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:03.84ID:rMKItE+A0
革命起こすなら同士はたくさん作っておいた方が達成確率は高くなると思うよ、これは革命をあおってるわけではないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況