X



【速報】行方不明の自衛隊員 射撃場内で見つかる 札幌市豊平区・真駒内駐屯地西岡射撃場 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:16.98ID:m5Nl9WVX9
6/28(水) 11:47

27日夜から札幌市豊平区の真駒内駐屯地西岡射撃場で自動小銃を持った自衛隊員が行方不明になっていましたが、28日午前、西岡射撃場内で見つかったということです。

HTB北海道ニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/391bbc3ac04bea835ce1acf02a4489e3e7066366&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:46.59ID:J/KcWnzc0
かくれんぼ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:21.93ID:KWuxmII60
潜伏の訓練中だと思ってたんだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:28.58ID:B0PLGXEl0
ドラクエも城の端の方に人いるよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:51.38ID:Rue8p2mH0
こえーな、Z戦士
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:52.49ID:SuOxUzNC0
異世界から戻って来たんじゃ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:52.76ID:1RVUaeE90
かくれんぼで置いてかれただけか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:13:38.93ID:qpimJSf70
なーんだ寝過ごしたのか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:14:32.65ID:2dbbL5Do0
最近、真駒内のあたりにまで熊下りてきてるから、捜索してる同僚たちも
「もしかしたらクマに食われたかもな……」って思ってたんかね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:02.17ID:vZwQSm7V0
恥ずかしながら!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:17.35ID:6scXBsmS0
ウクライナと協定結んで訓練名目て最前線に送ったらどやろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:15:28.75ID:xKFCGU1L0
かくれんぼ訓練してたら誰にも見つけてもらえなくてそのまんまみたいなパターンやな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:04.28ID:ihE8RGQQ0
昔は脱走して捜索隊が出たら自費だから絶対逃げんなよとまことしやかに囁かれたものだがどうなのかのう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:06.02ID:QBT7sckW0
弾倉を持ち出すのを忘れて何もできなかったアホ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:38.33ID:A+4RZLbi0
落ちてる弾探してたんじゃないの。それで薬莢の数をごまかしていじめてた本命をバキューン
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:55.02ID:UBOaCnWw0
まーーーーーた北海道か!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:16:56.18ID:IDImW2vF0
最近の自衛隊はなんでこんなにダメになったの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:00.46ID:c+dY4cpp0
自殺しようとしたが怖くなったか弾が入ってなくてにっちもさっちもいかんくなったとか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:17:22.12ID:ot8VUohm0
イジメで迷彩訓練とか騙されたんじゃない?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:04.39ID:70c29H1P0
うんちかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:20:20.72ID:VBoUNP/j0
最近熊出るって騒いでるからなそれかもしれん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:22:28.70ID:kvuPasdd0
日本人ってすぐ他人につられるよね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:03.99ID:mZv5zIbE0
>>8
弾無しって他に銃弾持ってないってことで
小銃に装填されてるかされてないかは不明ってニュースで言ってたよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:11.37ID:tbYiXk+X0
北海道は広いし仕方ないね!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:24:34.67ID:ykLivoKl0
これからの季節、迷彩服って暑くないのかね?
半長靴なんてまる一日履いてたらとんでもないことになりそう
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:10.29ID:OXUUame20
迷子かな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:23.93ID:lEPE0tvv0
かくれんぼしてて鬼だけ放置してみんな帰るやつ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:25:27.06ID:0vLIDApt0
トイレで爆睡してたのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:12.11ID:b1hWUhWY0
へんじがない ただのしかばねのようだ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:12.81ID:hJuV5MC50
こんなに簡単に持ち出せるなら銃を外部に売り捌いてる奴もいるんじゃね?
その内何故か日本で自衛隊の銃が使われる乱射事件が起きたりしてな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:27:59.15ID:8qYcxhs+0
訓練中に隊からはぐれ ってなってるが
本気で迷子になったのか
意図的にはぐれたのか

後者なら岐阜のキチガイ模倣犯だったらこえーな
見つかってよかったとは思っても生きててよかったとは言えないのが何とも
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:02.34ID:/8evi9Pf0
アホな騒ぎだな、俺も昔弟が行方不明になったとか母親が騒いで近所探し回ったら父親の部屋でクーラー付けて寝てたわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:47.25ID:vZb3mJCK0
>>79
特に陸の北海道にそういうの集まるんだよな
頭悪すぎる場合「北海道なら行けるけど」
って言われる
陸自は基本地元採用なんだが北海道は人口の割に陸自の規模が大きいからこうでもしないと人が足りない
こうして北海道の陸自は地元の隊員とアホが半々くらいになると言われている
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:29:42.85ID:AcTVdryj0
>>1
銃剣装着されても、一般人は警察の刀狩りのおかけで何も持ってないから○し放題だしな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:20.25ID:YtoeBFtO0
この流れだと第三段は銃もタマも持たずに射撃場内にいなくなって隠れてるパターンかな
第四段あたりで全裸かな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:25.63ID:NfKTVi//0
>>91
いじめでなければいいわw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:49.45ID:vaBONAAY0
>>94
北海道は最も訓練環境が整っている
単純に陸上自衛官の数も多くしてある

数が多いから当然変なのも多い
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:58.02ID:4NAVYj290
終了の合図がきこえなかったんだろ?
玉音放送ご聞こえず29年潜伏してた小野田少尉と同じ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:31:17.20ID:+F2pdHwF0
原因が伏せられる場合はだいたいうんこ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:32:24.06ID:QwHYmnRg0
周囲森だけど、演習場自体は遮蔽物もほとんど無い広場だし、こんなとこで行方不明になるほうが難しいんでわ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:32:28.62ID:lO9FUw8X0
弾薬無しらしいじゃん
そんなん鉄パイプくらいの武器でしかないんじゃないか?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:11.05ID:6Dfpnfl50
しょーもな
ワクワクして損した
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:22.85ID:8qYcxhs+0
>>94
ニュースになるようなアホは圧倒的に本州に多いと思いますがー
しかも他人巻き込む凶悪っぷり
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:17.33ID:/2ozelLU0
公務員は何をやっても甘い処置しかされないもんな。
そりゃ次から次へと不祥事起こしまくりでしょう。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:26.09ID:3XMy2YR50
前に演習の度に迷子になる方向オンチ隊員がいて、
力なく吹いてる笛の音で発見されてたな
2度ほどスレ立ってた
笛はリコーダーではないのに、「ぽぺぴー」とか書き込みされてた
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:16.85ID:NfKTVi//0
横浜にいかなくては
めんどくせえ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:35:34.83ID:pHEX+pnm0
アブダクションだよスカリー
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:36:35.52ID:D+8iCT2G0
さすがに発見早すぎだろ。そもそも行方不明じゃなくて便所に行ってただけじゃないのか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:37:27.12ID:lO9FUw8X0
自衛官の人が弾薬を無理矢理奪うはほぼ不可能らしいわ
射撃訓練の時にそのまま乱射するくらいしか無いらしい
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:38:11.13ID:oxywgDZv0
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:40:45.72ID:YucG5+7b0
シコってたんだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:41:00.81ID:7E1a/wmp0
射撃訓練中ではなく、他の訓練ではぐれたか、体調不良でどこかにいただけだろ。
通信できる物を携帯してないのかな?
意図的なら脱走だが、脱走するのは訓練中でなくてもできるからな。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:41:06.83ID:XEgFVqPl0
ここって札幌市でもかなりの広さを持ってるし、隣接する公園に繋がってる。
で、隣接する公園で中学生が遠足に来てオリエンテーリングで間違えて札幌市の反対側まで歩いた。そのくらい広い。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:41:29.17ID:mNJNrIKB0
>>114
プラスチックのホイッスルはうまく吹かないとそういう音になる
金属のホイッスルは下手が吹いてもキレイに音が鳴るが錆びるのが欠点
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:42:47.52ID:iLrGdxLx0
どうせまたZなんだろ?どんだけ迷惑かけんだよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:43:25.77ID:Rlu4jjxi0
アサルトライフル強奪マン多過ぎw
クーデター起こすにしても個人じゃ無理だろ
想像力が足りないというかとんでもない馬鹿しかいないなZは
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:44:48.96ID:KAGtXibj0
>>1
射撃場で行方不明になるとか意味わかんないんだけど
そんな歩き回るようなところじゃ無いだろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:46:04.84ID:QGDIltBg0
ややこしいタイミングで
紛らわしい事を何でやっちゃうのか
TVで見ると引っ張られるのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:14.59ID:oS78Flya0
まじコレ自衛隊解散でいいだろ
毎日殺人の練習してる犯罪者予備軍が野に放たれるとか怖すぎる
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:39.61ID:7E1a/wmp0
大騒ぎになったから除隊するだろ。
残ったら、「はぐれ自衛官純情派」とアダ名されるかも。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:54.77ID:Vy5K1J4Z0
サバイバル訓練かなにか? 人員と銃器管理しっかりですよ、プロ軍人ですから!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:51:38.21ID:WlZJ2D8O0
最近の自衛隊員の質の低下がやべぇな
チンピラみたいな奴らも採用してたらこうなるわな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:52:08.66ID:08dBlJUk0
仮眠のつもりが爆睡じゃないの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:52:59.52ID:Vy5K1J4Z0
>>163

過剰ではない、山上の影響で、暴走するバカが増えたのよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:12.47ID:hjg0t8+K0
自衛隊ってベビーパウダー持ち歩くのなぜなの?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:16.65ID:lptFj5870
北海道民は頭いかれてんのか

ロシア行けよロシアへ北海道民は
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:55:42.43ID:m7m3olwr0
>>162
と居うか自衛隊なんて元々そんなご立派な人が行くところじゃない

自衛隊の中じゃエリートだった田母神ですらあれだぞ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:53.83ID:zJRLUHDU0
> 札幌市教育委員会は札幌市内のすべての小・中学校や養護学校などに注意を呼びかけていました。

猛獣や犯罪者並の扱いwww
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:35.13ID:IlFkkh1N0
チャンポン人殺しZもこう処理すれば丸く収まった
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:14.79ID:JuPgepWt0
ワグネル一人
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:21.81ID:Z4m6HU7h0
見つかったんならどういう事情で行方不明だったのかも分ってるだろうになんで一緒に伝えないんだ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:41.85ID:EdxUWqXu0
やす子と同じだな
24時間草むらで寝てたやつ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:16.99ID:oS78Flya0
>>162
日本人の質自体が低下した
知り合いのコンビニオーナーも日本人より外国人の方が真面目に働くってゆってる
日本人はすぐ休むしどうやってサボるかしか考えてないって
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:48.72ID:rlQ/oKWN0
すみっコでガタガタ震えながら逃げ回るちっこい鬼みたいの想像した
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:50.32ID:uWjGXefE0
自衛官もヤバいの増えたな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:54.93ID:bqSFvl1v0
もうエアガンいいよ
0200まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:10:33.66ID:VCCbCuyO0
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です
私は生活保護受給者です

(´・ω・`)(´・ω・`)
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:14.45ID:uWjGXefE0
警衛隊の巡察隊員か?
射撃訓練中に弾と銃持って脱走は無理だろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:13:34.02ID:CJramUzd0
訓練がしんどくてどっかに隠れてただけだろ
部活サボるのと同レベル
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:09.46ID:jFG5N2O00
居なくなった時点で気づいた奴らが大声で探してると仮定してこいつは何らかの意図があって離れたろ
はぐれたってのは通らん
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:53.24ID:LTMISmcb0
>>43
自衛隊だけだと思うなよ
会社で新人教育してる奴らは全員感じてるはず
今の若い子はマジでやばい
0213朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/28(水) 13:18:26.20ID:7O7wXKyH0
撃ち方始め 撃て(^o^)/
0215朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:52.68ID:7O7wXKyH0
>>43
もともと支那女やチョン女と世帯持つような奴らや
(^。^)y-.。o○
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:52.95ID:SGBxxQzy0
>>18
心配停止かな?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:19:54.70ID:IzU7d/330
かまってちゃん?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:43.73ID:73VlHD9s0
自衛隊は昔からヤバイの居たよ
自衛隊か鑑別所のどっちか選べとか
ただ現在のヤバさは昔と違うヤバさ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:20:56.31ID:IzU7d/330
子どもが親から探して貰いたくて物置きに隠れるようなもんか。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:21:16.54ID:IQ02We4H0
演習してると普通に転倒して(山用語でいうと滑落に近い落ち方)、
打ちどころが悪く満足に動けなかったって事例は結構あるぞ
特に伝令させるとき、送った側と受け取る側で「あいつどこ行った?」って判明するのが状況終わった後って事が多いので
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:56.91ID:r3323Txi0
>>22
ゲーセンで1人アトラクションのゲームやってたら高確率でツレは勝手に帰ってるという
電車でGOとかガンダムとか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:23:59.60ID:VXpgu4cu0
>>190
コンビニバイトなんて真面目にやっても何にも繋がらないとちゃんと学習したんだからむしろ進化だね
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:33.80ID:uzwKuhr+0
弾も持たずにまったく...
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:44.25ID:m7m3olwr0
>>209


毎年言われてる「今の若いやつはダメ」みたいなやつw
言ってるやつも若い頃言われてたやつw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:27:57.83ID:QXXX8dbm0
>>15
異世界に行ってたとか訳わからん事は言ってないだろうな。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:30:01.99ID:mLDXhKo80
迷子?
それか1人で倉庫の片付けとかしてて、外から鍵かかって出られなくなったパターン?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:35:32.38ID:0On9JmNy0
>>235
山上の件もあるから薬きょうどこかから入手して所持してたりすると自作出来るし大げさではないと思うけどね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:40:15.89ID:7DM5LAX00
事情聴取してみないと解らないが
射撃場の外には出ていなかった(射撃場内での夜通し訓練と勘違い)んじゃないかな・・・・・・
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:27.76ID:LM5zOEoh0
こないだも乱射していたしネトウヨに銃持たせたらダメだろ
暴力装置の自衛隊は解散させるべきだな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:48:06.50ID:IQ02We4H0
>>246
空砲の先っちょにプラ・木くず・陶器っぽいモノ等のダミーが入ってるので1mとかそこらだと普通に当たりどころが悪いと死ぬことがある

あと銃口に泥とかついてても圧力でぶっ飛んで散弾みたいになってやっぱり危険
取り回しの悪い長物の先にコケたり引っかかって泥ついて空砲打つと先にある藪の葉っぱが破片で盛大に折れる
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:50:52.08ID:iBdkf2fc0
自衛隊って、演習や海外派遣で死んでも発表されないでしょ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:51:09.62ID:IQ02We4H0
>>254
ちなみになんでそんな危険なモン入れるかと言うと、
何か銃口を通ってくれないと爆発力の圧力を利用する自動装てんのギミックが正常に動いてくれないため

なんだろう、空気の反作用で次弾を装填するところ、
弾が無いとスカッと圧力が銃口から全部抜けてしまい反作用が発生しないと言うか
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:45.04ID:zLaQyTka0
こんなの信じるわけないだろ、くーでたー未遂になったんだろ。国民に不安を与えないように
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:44.54ID:YYSJtAeR0
>>8
午前中、HBCラジオで実弾を所持している可能性がある。言っていたぞ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:53:49.35ID:xDOSVsMI0
>>231
古代エジプトから続く伝統芸能
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:35.47ID:sjL4qh7O0
生きてるの?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:56:46.07ID:BV5wGfKm0
幹部クラスは別だが自衛隊は基本中卒なんだから鉄拳制裁で奴隷管理しないとなにやらかすかわからん
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:45.11ID:6drC0Bdk0
状況的にクマ以外だったら大変
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:10.27ID:yqtxDGC80
例のガイジだったら住宅街で乱射してたな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:42.64ID:LUZc+uWf0
どこの国も軍隊の末端なんか犯罪者の集まりだが自衛隊も民間では採用してもらえない低学歴のまともじゃない奴の集まりだからな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:54.15ID:zTU/q4270
    ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  自衛隊に襲われるクマー!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:09:12.89ID:MbjWJccc0
>>280
て、思うじゃん

でも末端だけでなくテレビに出てくる自衛隊出身の評論家みたいな人たち、揃いも揃って○の悪そうな顔してる

こんなんじゃ、どこかの国に攻められたらひとたまりもないなと思う
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:21.10ID:JtL0BzPh0
便所でスマホいじってて時間忘れてたのかな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:01.19ID:SowY7y2S0
これ実は最初からいじめで置いて行かれたとかじゃね
大ごとになったので置いてった奴らが口裏合わせてるとか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:25:44.01ID:qnd+ki5l0
豊平区の山の中だし道沿いのフェンスも適当で誰でも入れそうな感じ
まぁ真駒内駐屯地のフェンスもボロいけどw
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:25:50.04ID:QhBmowJe0
かなりの率でありえるな

元自衛官 現自衛官は昔から

皆 正義の為の犯罪 処刑なんだから
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:28:51.66ID:vhJR/zSR0
自衛隊の存在自体が、ずっと中途半端なままだからな…日本国に於いて。
優秀とまではいかなくても、それなりのやつさえ少ないのかも
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:47:19.16ID:X3GRMIwI0
自衛官可哀想だったな
良く迷子になる所なので迷子じゃね?っと思ったら案の定
でも報道は銃器持ってテロ目的脱走見たいなニュアンス
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:50:38.97ID:WuYqW7z10
>>304
射撃場での行方不明だからだろ。
しかも、岐阜で自衛官による射殺事件があったばかりだからだろ。

他の訓練場で、事件がなかったら、こうは騒がれなかっただろな。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:30.30ID:3Bx3ykAK0
迷子の迷子の子猫ちゃん
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:00:32.46ID:auuc5YAd0
なんだ迷子になってただけかw
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:45.29ID:lBpd+LOC0
>>310
大和くんって一週間遭難してて生きてた子か?なつかしいな
あの子今何歳だろうな。あの子こそ自衛隊にふさわしいわ。サバイバルし任務を完遂する。誠の軍人魂を持ってる
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:05.87ID:FloxQcq20
訓練中に迷子になったと本人が言ったらしいから、生命に別条がなく単なる迷子やんか。
人騒がせだな。
訓練だからGPSを持たせていいんじゃないのか?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:10.28ID:CmS7NHRz0
レンジャー訓練中の疲労で脱落というよくある事が
岐阜の一件のせいで大騒ぎ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:55.46ID:3dndrP1H0
嫌なら上司にハメられたんじゃないの
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:48.15ID:X7s4uM/y0
本記事を読んでも
どんな状態で発見されたのか書かれてないんだよな
生きてるのか死んでるのか負傷してるのか無傷なのか
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:20:02.21ID:X7s4uM/y0
>>316
お、無事なのか良かった

>>317
レンジャー教程中の出来事だったん?
射撃場付近でやるもんなん?
もっと森の中なのかと思ってた
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:34:19.01ID:lptFj5870
同僚に置いてかれただけだった訳w
体力的に無理だっただとさwクソダセーーーーwww
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:15.00ID:AOEzLBAe0
>>321
レンジャー訓練で行方不明とか大問題だろ
疲労困憊で体力的にも精神的にも追い詰められた奴をロストしたとか怖すぎだろ
自衛隊ってホント駄目だな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:41:14.82ID:V96+Netq0
生きてたのか?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:10.20ID:lptFj5870
実弾は持ってなかったw心配する事は何一つねーだろw

どうせメガネヒョロガリだろwww
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:49.26ID:LNzlvtNa0
>>13
もしかして装填できる弾がない=空砲と勘違いしているのか?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:06.85ID:tWlb+lAn0
いい射撃場に行きなさい
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:51:04.44ID:JqDOwG/t0
見逃してやれよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:27.38ID:jV3VptKm0
MIA
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:21.54ID:2ijAtkgi0
また、知的障害者か精神障害者か?
後ろから見張ってろよ
変な動きしたら撃ち殺せ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:14.32ID:JqDOwG/t0
規律規律で息苦しいな
平和ボケ自衛隊はそんなんで戦争に勝てんのか
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:54.06ID:Lk6AAF330
スナイパーなら優秀
いかなる状況においても身を潜め
確実にターゲットを仕留めなければならない
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:09:43.69ID:sTjTsIq50
熊に襲われなくてよかったな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:03.53ID:EJfHx8aA0
状況的に、朝飯は抜きだな
後は、うんこをした後に、
何でケツを拭いたのか
師団長からの発表を待ちたい
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:34.24ID:GfV+5app0
ずっとそこに居たのに誰の目にも入らなかっただけ

ドラえもんの「石ころぼうし」的な
京極夏彦の「姑獲鳥の夏」的な
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:18:15.22ID:EJfHx8aA0
真冬だったらよかったのに 今日は最低気温20℃くらいあったはず
全国で1番冷え込んだところで14.6℃だ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:23:33.21ID:k0GKrZmL0
自衛隊の不祥事が最近多すぎる
隊員には頑張って貰いたいけど何か起こっているのかね
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:33:02.16ID:cDrBSr3P0
>>360
甘やかされたZ世代になって、底辺までもが権利主張し出した
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:35:35.57ID:UkG/KPn30
レンジャー部隊が迷子になるって
兵士は通信装置持ってないのか
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:55:49.69ID:+YCwc/ph0
かくれんぼで隠れ方がうますぎて得意気に出て行ったら皆次の遊びをしてたのを思い出した。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:01:53.02ID:U9Rf9jQE0
「どこにいたんだよ!?」

「どこって、ずっと皆さんと行動を共にしてましたけど…」
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:05:41.54ID:8HC6rUXN0
脱走自衛官の1人がルフィ関連で逮捕されてたけど、あまり騒がれなかったのも謎

単なる闇バイトではなく、何件もやってたのに
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:06:38.02ID:8HC6rUXN0
脱走してたのに放置してたみたいだし、その間に何件も犯行してた
まあもう逮捕されてるけどね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:08:02.01ID:U9Rf9jQE0
見つかったのは田中さん
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:09:34.91ID:2MXmd82U0
射撃場内でしょ?警戒員忘れてったんじゃないの?
演習でも忘れてく事あったって話1回聞いた
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:20:31.43ID:BweTwKcQ0
レンジャー訓練を中止して捜索したらしいが、この場合は全員レンジャー徽章をもらえなくなるのか?

途中から訓練再開ならまだしも、あのレンジャー訓練を1からやり直しなんて耐えられんだろ。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:28:48.45ID:eTCAC5x+0
Z世代は危険過ぎる
あらゆる組織から排除しろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:33:22.65ID:Iv0Cn3CW0
後のプリゴジン
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:14.58ID:6GNv0w1b0
>>381
それな。
隠密行動の訓練ではないんだから、GPSはつけていていいと思うよ。
事故死なんかもあるかもしれんからな。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:41.57ID:IOgS5A1q0
>>221
ああ 怪我してそのままだと死んじゃう奴だ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:04:17.80ID:+m4JOlbM0
>>360
内輪でもみ消してたことが外部に漏れるようになってきただけよ
自殺、暴行、窃盗、火器紛失、セクハラパワハラ殺人、昔からなんでもありよ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:07:01.85ID:M4p5H+O30
もう徴兵制で頭のまともなやつを自衛隊に入れないとダメだろ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:15:34.12ID:wK40FCar0
レンジャー訓練で疲労で迷子になったって言ってたけどヒグマ出るし危ないよ…何も無くてよかった
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:22:08.78ID:68+WElG90
頭パーなメディアやQアノン、ミリタリーオタクやドロップアウト組が現役R課程履修生をボコボコに叩くの異常だよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:16:11.69ID:TB6b2Xmw0
たしか病気で小隊とはぐれたってニュースでやってた
そんな事で大騒ぎするな馬鹿!
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:12:15.68ID:DNBWV5mz0
レンジャー訓練で はぐれてしまったか
疲労困憊だったんだろうな ご苦労様です
時期が悪かったな 過剰反応しちゃった感じ
試験中止だろうし 他の受験者が気の毒すぎるww
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:41:39.00ID:vf8muB240
>>277
空砲の弾ってなんぞ?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:32:06.76ID:wdX/Dhmb0
頭の訓練に力入れた方がいいんじゃねえの
単に迷子ならアホすぎて国防のための訓練する以前の問題だろ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:42:57.13ID:RjmnHnHG0
豊平区で真駒内??って思ったが西岡なのね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:00:34.52ID:fyQCpm3c0
助教みたいなのは一緒にいて落伍しそうな隊員を見たり絶えず人数把握したりないのか?
管理要員までアップアップじゃどうしようもないだろw
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:51:53.15ID:3+JsygFp0
北海道札幌市で犯罪多数とかなんなの?
本州より心広い人がおられると思ってたから非常に残念。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:24:28.39ID:hMpOxMy+0
こいつは本当に迷子になってたらしいが
いずれ武器弾薬を持って故意に行方をくらますヤツが出そう
足首にGPSをつけたほうがいいのでは
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:37:23.51ID:wHdlMBu20
Z世代って体も頭も弱そう
暑さ寒さに耐えられない役立たずばかり
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:26:55.17ID:Ut0RIIsS0
レンジャー訓練ではぐれたの?
無事に見つかってよかった
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:35:10.11ID:WWHvRxvO0
あんな山の中じゃそりゃ迷うだろ
こんな大事件になるなんて大変だな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:36:21.57ID:6fsSS/sE0
レンジャー訓練が嫌になったんだよ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:40:10.95ID:6fsSS/sE0
真駒内駐屯地西岡射撃場で自動小銃を持った自衛隊員が行方不明
自分から身を隠したな
射撃場で迷うことはあり得ない
ましてやレンジャー訓練受けるような隊員だろ
公務員組織は世間体を気にして嘘の理由を
でっちあげることはよくある
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 03:44:12.29ID:TQrnyPCq0
レンジャーの訓練は過酷だから目隠しして回転させたりするんだろう
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 04:49:49.80ID:DCRBsZFL0
おまえらみたいな温室育ちのおっさんやZ世代じゃわからんよ
最終工程の山地機動とか俺誰ここどこ状態に近いから
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 05:28:43.36ID:w5AN4or20
途中で腐ったキャベツ食って狂った親父に会わなかったのか
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:41.13ID:AS0QBef20
>>424
残念ながらあそこはどの方角に向かっても30分も歩けばどこぞの道に出るから迷いようがない
寧ろなんでこんなとこに射撃場あるの?ってのが西岡射撃場
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:06:31.17ID:VL1iY9cz0
人手不足でクソみたいな隊員が増えたな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:07:57.86ID:YFY/IfBS0
只の遭難でした
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:05.98ID:4XEkmzSR0
>西岡射撃場で自動小銃を持った自衛隊員が行方不明になっていましたが、28日午前、
>西岡射撃場内で見つかったということです。

お笑いが文化の大阪人に言わせると100点満点の出来なんだろうな
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:00.47ID:c3Ipiier0
>>439
どんな馬鹿左翼脳だよw
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:53.49ID:RNDQ9hiw0
自衛隊要らんわ。日本軍創設しよう。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:13:21.05ID:W9zoGB0u0
自衛隊機乗り逃げ事件

1973年(昭和48年)6月23日に、飲酒した陸上自衛官が航空機に乗って飛び去り、機と一緒に行方不明になった事件。

事件発生当日の午後9時頃、栃木県宇都宮市にある陸上自衛隊北宇都宮駐屯地(宇都宮飛行場:RJTU)の滑走路から、突然富士 LM-1連絡機が離陸した。夜間のことであり、既に管制塔が閉鎖されていたため、駐屯地内は大騒ぎになった。
隊内の調査で、同駐屯地の航空学校宇都宮分校(現宇都宮校)に整備員として所属していた3等陸曹(当時20歳)が飲酒の上、行方不明となっていることが判明した。
格納庫は緊急事態に備えるため、閂がかかっていただけで施錠はされていなかった。当該機は南方に向かって飛び立ったのが目撃されているが、レーダーでは捕捉されなかったため、かなりの低空飛行だったと推測されている。
3曹は整備士として副操縦席に搭乗経験があったのみで操縦訓練は受けておらず、搭乗経験自体もLM-1では2時間10分しかなかった。
また、無線の使い方がわからなかったのか、意図的に応じなかったのかは定かではないが、呼びかけにも応答しなかった。
事件後1ヶ月間にわたる捜索でも(現在に至るまで)機体・3曹共に発見できなかった。LM-1に搭載された5時間20分相当(航続距離約1,300km)の燃料が尽きたため、墜落したと推定されている。防衛庁と陸上自衛隊は、3曹が酔った勢いで突如航空機を操縦してみたいという衝動に駆られ、乗り逃げしたものと断定した。
事件を起こした3曹は、8月1日付けで行方不明のまま懲戒免職とされた。関係者7人も航空機の管理責任を問われる形で処分されている。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 02:16:44.39ID:P/vyV6Kt0
徹底したイジメからの脱柵(脱走)だろ?

自分の友達も自衛隊でボロボロになって鬱病になって、少し前に自殺したわ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:49:33.28ID:N+E703v10
レンジャー部隊の夜間訓練で道に迷っただけの話だった。
夜10時だったが、ヒグマも出る西岡の森の中、しかも
山あり深い谷ありの訓練地でむやみに動き回るのは危険と
判断してその場に留まった。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:01:05.72ID:JQebwlZf0
札幌市の近隣の射撃場なんだな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:19.04ID:F/RWfEj30
>>18
うちの有線でも普段は無事保護されましただけど偶に見つかりましたって言い方になるな
で後日お悔やみ放送で同じ名前の人が流れるわ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:07:58.22ID:E8jOvUyT0
これ結局どうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況