X



【東京】「救急車逼迫アラート」開始 出動最多ペース、適正利用を―東京消防庁 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:32.80ID:EXJacR959
2023年07月01日13時34分


 東京都内の救急隊の出動件数が、過去最多となった昨年を上回るペースで増加していることが1日、東京消防庁への取材で分かった。夏場は熱中症などでさらなる出動が見込まれ、同庁は出動が急増した際にホームページ(HP)などで「救急車逼迫(ひっぱく)アラート」を表示する仕組みを導入。稼働状況を周知することで、適時・適切な利用を訴えるのが狙いだ。

全国の救急出動過去最多 22年、初の700万件超―総務省消防庁

 同庁によると、6月25日までの出動件数は41万7001件(速報値)で、前年同期より2万100件以上多い。このペースで推移すれば、年間でも過去最多だった昨年の87万2075件を上回る可能性がある。
 通報を受けて救急車が現場に到着するまでの時間は、5月末までで平均9分25秒(速報値)。救急隊を増やすなどして対応しているが、昨年の9分43秒から大幅な短縮には至っていない。
 こうした状況を受け、1日から「救急車逼迫アラート」の運用を開始した。23区内または多摩地区内の出動率が80%を超え、非常用の隊が編成されると、HPやSNSなどにアラートが表示されるという。
 例年、7~8月は熱中症による救急搬送が増える。同庁は「逼迫時には緊急性が高い通報への迅速な対応が難しくなる。救急車を呼ぶかどうか迷った場合は、救急相談センター(#7119)を利用してほしい」と呼び掛けている

ソース https://www.jiji.com/amp/article?k=2023070100142&g=soc
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:10:47.45ID:xSQfwbRl0
ひ………逼迫
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:11:18.52ID:lJQUacho0
低学歴の知恵遅れの意見を言う場所はあるけど
受け取る人は居ないんだよな

こいつら何を勘違いしてるのか知らんけど
他人の意見を変えれると思ってるんだよな
知能が低すぎて
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:11:56.72ID:Eipc6y5P0
救急車が来たら青信号になるシステムかと思った
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:03.39ID:Di5ht+uS0
有料にすればいいんだよ
無料たからタクシー代わりに使うやつが多すぎる
動けるならタクシーで普通に受付通して来いよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:17.92ID:fi5WM0nJ0
ふ………逼迫
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:12:40.97ID:Ft9lLgWm0
でも上級国民は心配ありません。安心してください。

それがトンキンだw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:14:28.03ID:OUT6JwPM0
>>4
救急車が近づいてきたら一般車両に何らかの方法で知らせるシステムがあればいいのにと常日頃から思ってる
聞こえないときとかあるからな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:15:02.88ID:Eipc6y5P0
>>11
音を2倍にしたらどうだろう?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:15:56.66ID:OUT6JwPM0
>>13
それでもいいが、今ならスマホ普及してるからそれで何とかならないかね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:16:11.24ID:Z9tgrrYZ0
青木さやかがCMやってたな。
腰痛で救急車呼んでみたら
孫が交通事故にあって救急車が
到着するのが時間がかかるってやつ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:16:48.64ID:aEG1QlTq0
救急車なんだからちゃんと仕事しろよクズ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:11.32ID:ZQ8vVeqI0
日本は本当に良い国だよ

徴兵制もなく戦争に巻き込まれて
敵の攻撃から逃げまどう事などない
犯罪も少なく治安も良い
警察官や行政の役人から賄賂を要求されず
スーパーへ行けば食料品はいつでも豊富にあり
水道水を飲んでも感染症にならず
病気や怪我でも保険で治療してくれる
119番や110番通報で無料で駆けつけてくれる行政サービスがあり
生活に困窮する状態に陥っても
ナマポで生活可能

こんな良い国に他にないぞ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:26.05ID:zGgCzp+A0
コロナは終わったのに何故
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:20:19.25ID:EXJacR950
受診日の昼に連絡なく来なくて
夜に救急搬送で来て、財布もないし帰りの足もなく、靴もないので、帰りも救急車でとか言い出す馬鹿は沢山いる

電カル見ると大抵なまぽ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:21:50.20ID:tiU091dV0
現実知らないネトウヨの最後の砦「マイナ保険証で偽造不可」あっさり崩壊
返納してマイナカード無いことにするのが一番安全だわな
堀江はなにもわかっちゃいない


裏社会でささやかれる「マイナカードは “宝の山”」8万円で顔写真を変更、偽造カードで病院に

FLASH編集部

日本ハッカー協会の理事で、IT系上場企業のCTOを歴任した石川英治氏も、同様の危惧を口にする。
 
「マイナカードの偽造なんて簡単ですよ」と豪語するのは、カード偽造などを専門とし、裏社会にも通じる都内在住の男性(40代)だ。

「8万円あれば、ある “業者” に頼んで、マイナカードの顔写真を変えられますよ。ICチップに入ったデータはコピーできなくても、見た目上、偽造は可能です」

 にわかには信じがたい話だが、偽造カードの使い道にも目星がついているという。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:22:29.48ID:BAZ7JExu0
たしかコロナの真っ只中の時期は「コロナ不安も含めて119番が増えた」とか読んだ気がするんだが。
一旦は減ったのかな。「コロナ対応は救急車はしてくれない」みたいな認識が広がって。どうなんだろう。
で、また「コロナ逼迫が去ったので余裕が出来ただろう」という心理で安易な救急車要請が増えた? 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:22:59.18ID:tGwKtwtv0
海水浴で日焼けしてヒリヒリする
蚊に刺されて痒い
病院に電話してもつながらない

けがをしたという女性が運び込まれた。足の軽傷。実はこの女性は、少し前に同病院の救急外来を訪れたが、2時間待ちだったため、一度帰宅し救急車を呼んだのだった

救急車が迎えに行くと、本人がきちんと着替えて歩いて出てきたり、『休日で病院が閉まっているから呼んだ』と言われるなど、明らかにタクシー代わりに呼んだと思われる

らないためで、

「足が痛いので、家まで運んで、と通報した例もあった。消防局は『これでは本当に救急車を必要とする人の元に行けなくなってしまう

『包丁で指を切った』『歯が痛い』などの通報のほか、救急車が駆けつけると、入院の準備をして自宅前で待機している
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:27:02.49ID:B4qTYjp70
有料にすりゃいいんだよ
医者が救急を要すると診断したら返金
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:28:39.63ID:EXJacR950
>>31
マジであるからな

昼に来たら待たされるのでと言い切った奴がいるw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:29:27.41ID:rvKoBBgh0
生涯で使える回数制
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:29:33.91ID:EXJacR950
ちなみにそれはダメですよとドクターがいい含めてます
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:31:21.71ID:KGhpGZDj0
>>15
おめでとう🎉
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:31:51.90ID:Ft9lLgWm0
トンキンは救急車が全国最遅だからな
コロナでも医療逼迫したが森とか上級は軽症でも入院できていたよな
トンキン賛美してるが99%のトンキン民は家畜なんだよ、いい加減気づけよw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:32:30.28ID:OEgp6WR00
そんなことより聴覚障害者団体の圧力で耳が全く聞こえないやつに免許交付するようになったから救急車のサイレンに気づかないやつが運転しとるんやど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:32:51.95ID:Pa8ydp1o0
サイレンの音小さすぎて聞こえないんだよ
どこから来るのか分からないからもっとでかくしろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:33:27.18ID:l4lFu5+M0
AI「? 何の役に立つんでしょうねこれ? 鳴りっぱなしになる警報は警報としては機能しませんよ 切られるだけです
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:33:32.24ID:vVs8vGvp0
おじいちゃん、ワクチンの説明書にちゃんと「中長期的影響は不明」って書いてあったでしょ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:33:49.60ID:EXJacR950
>>46
ニュースがたまたま東京の話なだけで、これどこでもそうだから

少しは世の中知りなさいよw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:43.02ID:BAZ7JExu0
救急隊出場過去最多の87万件 コロナ禍で現場逼迫、負担減模索 東京消防庁
2023/1/17 20:00
https://www.sankei.com/article/20230117-2CCNPMNXBJN7DLC63IE4TRDUIY/

東京消防庁は17日、令和4年中の管内の救急出場件数が過去最多の約87万件に達したと明らかにした。新型コロナウイルス禍や高齢化の加速が、搬送者の数を急激に押し上げているとみている。

東京消防庁によると、昨年1年間の救急隊出場件数は87万2101件で、これまでで最多だった元年の82万5929件を大きく上回った。

また、救急隊1隊の1日当たりの平均活動時間は3年の11時間27分から昨年は15時間33分に急激に伸びており、現場の負担が増大している実態が浮き彫りになった。

昨年12月29日には、昭島市内で救急車が横転する事故が発生。運転手はコロナ禍で出場要請が増え約17時間連続で活動しており「眠気に襲われた」と話していたという。

救急体制逼迫(ひっぱく)の現状は今年に入っても改善されておらず、東京消防庁は17日、消防総監をはじめとする幹部らによる「救急需要等対策本部」を立ち上げ、人員確保といった負担軽減策を模索するとしている。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:50.07ID:BAZ7JExu0
「体制を見直し再発防止に取り組む」対策本部を設置 救急車“居眠り”横転事故 出動件数も過去最多の約87万件
2023年1月18日(水) 04:13
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/280456?display=1

東京消防庁は、新型コロナなどの影響で去年の救急車の出動件数が過去最多のおよそ87万件に達したと発表しました。救急隊員の居眠り運転とみられる救急車の事故も発生していて、東京消防庁は人員確保などに取り組む方針です。

東京消防庁は、去年の救急車の出動件数が87万2101件、119番通報の件数も103万6645件と、ともに過去最多を更新したと発表しました。

救急隊1隊あたりの1日の平均活動時間も15時間半を超え、おととしと比べ4時間ほど上回ったということです。

先月29日、東京・昭島市では、およそ17時間出動していた救急隊による居眠り運転とみられる救急車の事故があり、隊員3人が軽いけがをしました。

東京消防庁は「救急の体制を見直すなど再発防止に取り組みます」とコメントしていて、きのう、消防総監をトップとする対策本部を設置し、救急隊員の人員確保などに取り組む方針です。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:35:57.24ID:QJEHlm4a0
>>11
ググったら今は車や住宅の静音性が上がったこと、車のエアコンの性能が良くなったので窓を開ける人が減ったこと
サイレンの音が昔より「耳障りじゃない音」に変わったこと、サイレン音が出るスピーカーが救急車やパトカーのフロントバンパーの裏に付いているので
音の拡散や反響で聞こえにくくなる場合があること

音量自体は変わってないが、色々な要素が合わさって聞こえにくくなってるらしい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:36:35.50ID:2SPopPRA0
>>34
別に誰も終わったなんて言ってないぞ
政府主導で対策すんの辞めた。後は自分たちで何とかしてくれってのが今ぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:36:40.13ID:uwFufuxI0
これから電気代節約で熱中症増えるやろな。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:37:07.67ID:EXJacR950
>>47
基本的に、注視してれば赤いのがチラチラ反射して見えるので、大丈夫よ

健常者が音も聞こえず、見る気もせず、とかあるあるですよ

一番酷いのは歩行者。救急車来てるのに止まらないんだから
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:37:33.46ID:clU38pz60
幸いにして、生まれてこのかた一度も救急車を呼ぶ状況になったことはない。
近所のボヤで消防署に電話したことはある。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:37:35.93ID:vVs8vGvp0
屈強なはずの警察やら自衛隊が熱中症でバタバタ倒れてる問題
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:38:37.82ID:WDQHMb1j0
AVに時々入るサイレンの音
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:49.53ID:EXJacR950
>>54
ないわ
十分聞こえる
どっちからくる?とどこに退避する?
そう考えるのがまともな運転手
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:51.59ID:3K8SSptS0
>>11
車車間通信でメーターやHUDに警告出すくらい今でも出来そうだけどね
まぁ将来自動運転が発達していけばどうにかなるんじゃないの
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:55.41ID:sWv5yfjm0
適正とか言われると真面目な高齢者が召されて迷惑ばかりかけるジジババばかりになってしまう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:40:05.95ID:QJEHlm4a0
>>59
陸自の創立記念行事に行くと駐屯地のお偉いさんや地元の議員の先生方の来賓挨拶があるけど
大体30~40分は外で立ちっぱなしで聞くから偶に倒れる自衛官がいるのは昔からの風物詩
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:41:35.91ID:/n+5td8j0
もう何回同じこと繰り返すんよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:41:48.41ID:bErJ1QNV0
ワクチン「まだ増え続けているのか。ワクチンを打ってるはずなのにおかしな話だな」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:53.65ID:iigOpoWA0
まずは1回あたり固定で5万徴収
医師が認めた場合に限り減免とかにしないと無理よ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:42:55.06ID:/n+5td8j0
やばいのは小児と聞いたな
子供の風邪が尋常じゃないくらい流行ってて様子おかしい子が多すぎて小児科取れないとか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:44:00.11ID:qZCmPT6d0
コロナとかより全然前に#7119したことあるけど全く繋がらない上に近くの消防署みたいなとこに繋がった記憶。
症状言ったら呼んでもいいし呼ばないなら自分で病院行きなさい。って言われたわ。夏だったから脱水症状怖いから呼んでもいいかもね!みたいな感じ。呼ばなかったけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:44:56.50ID:QJEHlm4a0
>>66
ネズミ捕りやオービスを探知するレーダーみたいに緊急車両に固有の電波を発信する装置をつけて
その電波を受信すると「緊急車両接近中」ってアラームが鳴るようにするとかやり方はある気がする
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:47:36.70ID:OUT6JwPM0
>>66
多分そうなってくるだろうね
今でも別売のレーダー探知機で、消防無線探知昨日とかあるけど接近時は鳴ったことないから意味あるんかなと思ってた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:52:56.17ID:QJEHlm4a0
「コップを落として割ってしまい、破片を片付けてる時に手を切った(絆創膏貼っておけば十分なレベル)」
「玄関先の段差で躓いて尻もち付いた(立ち上がって家の中に戻って固定電話で電話できるくらいピンピンしてる)」
「水飲んだら鼻に入ってむせた」って感じで週1ペースで救急車を呼ぶ婆さんが近所にいたわ

婆さん含め同居している家族も神経質な感じなので、そういう通報も「何かあったら大変だから必要な通報だった」って言ってたなぁ…
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:53:32.43ID:kivmod3j0
F1マシン並の性能を誇る救急車を作るべき
野外コンサート用の超強力なスピーカーとアンプを搭載して歩行者の鼓膜が破れるくらいサイレンの音量を上げるべき
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:54:42.33ID:1IYWcBAY0
これに電動キックボードの若者事故があわさるのか

東京はコロナ過密破綻の待機病院の関係で
電動キックボードの若者は治療が受けられず車椅子などの後遺症まみれになるな

完全に過密破綻
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:55:11.59ID:gfs8jCBi0
雨が降ったら救急車ってやつ多いだろ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:56:02.74ID:f0gSSh280
ふるさと納税やめて救急体制にお金をかけたら?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:56:16.01ID:2biCnV350
以前からたいした理由なく呼ぶ問題はあったはず
この逼迫はそれが増えたせいの規模ではなかろうし、また高齢者増加でもあるまい
認めたくない問題がそこにあるのでは?

街頭に出るテレビ番組で救急車のサイレンが気になるレベル
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:14.39ID:1IYWcBAY0
東京は電気インフラも過密破綻していて、太陽光パネルが整うまでエアコンもつけられないんだな

コロナ過密破綻に
キックボードの事故の過密破綻
電力不足による熱中症パニック

待機病棟で都内の若者が過密破綻のせいで後遺症まみれになるな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:48.43ID:9MwGQz3K0
田舎あるある。
ご近所に恥ずかしいから音を消して入ってきて。
脳梗塞だったので救急車呼ばないと病院が決まらないから仕方ないけど。
音は消さなくていいだろ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:57:56.75ID:1IYWcBAY0
札幌や名古屋は、待機救急車もほぼゼロに抑えられてるからな

要は東京と大阪の過密破綻なんよなこれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:58:18.38ID:EXJacR950
>>89
いや
ストレッチャーでくるならともかく、自分で歩いてくるのほ、はぁ?ってなるからねw

あと酔っ払いねw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:58:18.97ID:GLKnA4DN0
身体的に逼迫した状態の時に、
HP見て混んでるから待とうってアラート?
ワケワカラン
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:59:00.75ID:9MwGQz3K0
>>96
関電オール電化
絶賛CM中。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:00:06.12ID:suWYQq3V0
逼迫している原因は?
以前のような、しょうもない理由での通報?
実際に緊急性の高い通報が増えている可能性は?
通報理由の集計結果でも出してほしいもんだわ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:00:29.84ID:Ne5fzUg+0
ワクチン信者さん、この状況をどう思っているのですか?
あなた方、接種者には責任があります。
mRNAワクチンと称するモノを接種したことによる結果がこれです
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:03:40.92ID:dybM9qlX0
適正利用をじゃなくてそんだけ老人増えてんじゃねーの?利用率がだけじゃわかんねーぞ

>>105
さんきゅーやっぱ老人じゃん…もうねアボガド
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:04:40.91ID:VxiA/Qxz0
自立出来なくなった高齢者のいるご家族は救急車を呼ぶ意味をもう一度よく考えるべきでしょう。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:06:07.89ID:/oL/QDUL0
はぁ?
コロナやろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:09:42.47ID:091BeMsL0
原因はワクチンしかないのよねぇ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:10:14.43ID:DxkIAOzr0
そんなの出されても自分の対応に変わりは無いな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:42.05ID:X3p/Gnfq0
都会じゃ人の多いとこにいくと田舎では臭ったことの無い異臭がする
新しいワクチン臭だろう
そのうち田舎でも臭い始めるだろうがあのような臭いをぶり撒く奴らが正常なはずはない
救急逼迫さもありなん
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:59.07ID:i9uzkFlr0
意識ハッキリしてるなら救急車呼ばずに車かタクシーで病院行ったほうが良い
受け入れてもらえる病院探してからだけど
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:14:18.74ID:HGpxsbcx0
土日は医療機関がほとんど休みで救急搬送してもらわんと治療が受けられないってのもある。
タクシーで行っても休みって言われる。
土日やってる病院を調べられるサービスもあるが、あまり知られていない。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:06.70ID:QJEHlm4a0
>>124
地方や田舎だと「タクシーより安いやんけ!」で呼ぶ人間が急増しそう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:17:02.60ID:yTlH7fft0
トーヨコのガキのせい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:18:30.77ID:RtIG3cxF0
慢性的に足りないなら救急車増やせば
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:21:32.14ID:0HTfBDIB0
救急車増やしても
病院が受け入れてくれなないから
受け入れ病院探すのに時間かかって
結局受け入れ先なしで自宅戻りだから
悪循環だよね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:15.20ID:gzt7Jd5L0
>>124
金払ってんだからいいだろって奴が確実に出てくる
で1万にする
じゃあ貧乏人はよべないしねってかとか言い出す
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:22:23.86ID:Cejt4PLd0
呼んだら1回で10万円取ればいい

自分で病院に行けない状況や、緊急事態で呼ぶわけだから
誰も文句なんて言わないだろ
命が全てなんだし。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:23:12.82ID:+HiXfcUQ0
毒珍打ったら2年で死ぬ。持っても3年。元ファイザー副社長が警告していた
日本で本格接種が始まったのが2年前の6月頃だからこれからワク死が加速していくぞ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:24:08.29ID:1xewb2aL0
救急車の適正利用は全国で呼び掛けてる
各都道府県の消防局や全国消防協会や医師会と色んな方面から呼び掛けてるくらいだからよほどジャップの民度が下がってるんだと思うわ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:24:39.70ID:zGgCzp+A0
>>69
金払うからタクシー代わりにできるな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:36.72ID:QQiCbw2H0
タクシー代わりに使う奴からは10万円、ただの風邪で使った奴からは3万円とか
自力で来れる奴からは高額料金徴収すりゃいいだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:15.34ID:QQiCbw2H0
>>15
お前毎日誕生日じゃん
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:26:53.10ID:+HiXfcUQ0
ちなみに救急車を呼んで救急隊員から最初に聞かれるのが「ワクチン打ちました?」だからな
これは俺が実際にそういう現場を目撃したから間違いない
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:28:07.64ID:mTGSdFZN0
>>139
キロ1万円だな。
上級国民用
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:29:02.96ID:cuY6+rtj0
5類にしたことコロナウイルスにちゃんと伝えた?
今までと変わらず猛威を振るってるじゃないか
何やってんだよ厚労省
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:29:24.46ID:QJEHlm4a0
>>140
この間「鉄道会社が撮り鉄向けにマナー講座を開催」みたいなニュースがあったけど
そういう注意事項をちゃんと聞いて守れる人間はもとからマトモだから意味がないのと同じだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:32:22.00ID:in3Ai7G60
逼迫してても呼ぶ必要があれば呼ぶしか無いけどな
いらん救急車呼ぶ馬鹿はこれで呼ぶのを止めたりしないだろうし
あんまり意味ないな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:35:36.11ID:586Usn6A0
>>22
わかるー
大したことないからもう帰っていいのに
帰る手段もタクシー代もないの!って
ちゃっかりお泊まり(入院)準備してきてる人もいる
そういう人も大抵ナマポ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:36:14.41ID:cuY6+rtj0
5類にしたんでコロナウイルスはおとなしくなるはずなんだがな
おかしいよなあ?
必要なのは5類にすることじゃなくて感染予防だったんじゃねえのかな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:37:18.79ID:JbPEQozJ0
またぐるっと一周して元に戻って

発熱して4日間熱が下がらなかったら電話して

に戻る
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:08.12ID:+HiXfcUQ0
ワク信モルモットはいつ突然死しても良いように身辺整理を済ませて家族に遺言を伝えておけよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:38:44.55ID:t5O1Ws080
金取って後で返却するシステムにしないと破綻するぞ 
明らかに死にかけてる奴は無料でいい 
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:39:59.62ID:q2lCMD+30
>>1
マスクもしてないバカどもはさっさと死ねよ
救急車なんか使わせるな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:46:07.27ID:iyhWz4yq0
寂しいとか眠れないとかで救急車呼ぶ人は昔からいるよね
なんで今さら逼迫してるの?
ただの風邪とか言ってコロナになりまくってるバカが5類だから診ろ!とか意味不明に救急車呼んでるんじゃないの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:50:20.86ID:PaawdcTv0
余り不要な事例ばかり目立たせると
本当に必要な場面なのに迷惑にならないかと躊躇してしまって手遅れになることも招きかねないしな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:51:37.93ID:6R0KOAV80
>>1
昨年を上回るペースか…
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:52:26.13ID:m7GmKdV70
有料化すればいいだけ
一回10万くらいとれ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:52:29.72ID:vdmk9UKd0
沖縄を見ればすでに第8波ピーク以上に感染者が拡がっている
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:59:31.98ID:iDXujp0m0
コロナとワク害のせいだな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:00:41.77ID:7PBC46HR0
>>22
オレが尿路結石の時は朝方で救急車呼びたかったが、コロナの時期で全然来なかったから、タクシーで病院に行った。
フツーの外来扱いで、開院時間まで待たされたよ~
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:01:00.21ID:fUO0MIEr0
今日イオンの近くの交差点で救急車止めてるオッサンいたわ
何がしたいんだろうねああいうの
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:04:11.79ID:OAe47MJ90
一時よりはかなりましになったとはいえコロナ以前みたいに一日に一回も聞かないねなんてことはないからねえ
東京じゃないけど
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:29.91ID:+stj0H4f0
接種して2年近くになりワクチンの後遺障害が出てきてで救急車を呼んでるんだろうな
命に関わるから呼ぶのを控えろとは言えないだろうに
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:45.52ID:+jsmawHx0
>>137
というより自殺未遂が多すぎる
で、退院してもまたやって何度も何度も救急車
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:09:48.31ID:vVs8vGvp0
副腎とか内臓やられると熱中症になりやすいとは言われてるな
まぁ何もなきゃいいけど
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:11:06.14ID:QJEHlm4a0
>>170
まだ消防無線がアナログだった頃に家の受令機で聞いてたら
スーパーの駐車場に停めた車の中で友達が手首切って倒れてるとか
娘がリストカットして錯乱してるとかそういう通報も入ってきてたなぁ…

昼間に家でリスカして病院に運ばれた子がその日の夜に睡眠薬大量に飲んでまた運ばれたとかもあった記憶
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:11:15.03ID:7PBC46HR0
>>90
電動キックボードはメットやプロテクタ着用を義務付けすべきだな。アイスホッケーのキーパーみたいな。
歩道は走らないよな?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:13:48.90ID:nZBV2aaB0
Jアラートみたいなのが鳴るのかとオモタ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:14:03.51ID:MiuBkw+T0
トンキン「東京は田舎と違って車なんか必要ない!車使わなきゃ動けないところなんか人の住むところじゃない!」

トンキンA「なんか体調おかしいから救急車でも呼ぶか」
トンキンB「タクシーは高いけど救急車なら無料!」
トンキンC「救急車呼んでも全然こない…助けて…苦しい…」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:14:35.14ID:Jyg4AOkO0
コロナ渦中 救急車出動率ほぼ100%と報道されてたけど
散歩コースの消防署ではしょっちゅう救急車が停まってた
本当に出動だらけなのかエンジンに近寄るも冷たい
そもそも家にいて救急車のサイレンが増えたと一度も感じなかった
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:16:23.23ID:586Usn6A0
ありがとう毒チン
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:17:15.35ID:zGgCzp+A0
>>155
コロナで本当に治療が必要な奴が医者行かなかったから
今になって来られても悪化してて医療費無駄にかさんでるってニュースもあったぞ
おれも歯医者とか放置してたし酷い状態
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:22:09.90ID:zqS61ja/0
>>11
>>サイレン音が出るスピーカーが救急車やパトカーのフロントバンパーの裏に付いているので音の拡散や反響で聞こえにくくなる場合があること

それはないわー
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:51.90ID:QsC9MtGz0
素直にエアコン点けろと言いたいが
電気代が跳ね上がってる割には政府もロクな対策しないし
無理やろな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:31:54.50ID:3xJQ1KFy0
1回いくらにしたらいいじゃん
もちろん緊急性はあるから後払いでさ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:33:46.18ID:3xJQ1KFy0
>>11
音が聞こえないとかいうやつのために、青白の都市型迷彩ボディにしました
って連中だよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:33:52.41ID:jJtbmcGw0
mRNAというスモールライトを浴びてしまった人たちへ
「コロナが強大になってのではなく、貴方が小さくなったのよ」
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:35:58.43ID:UbhCbv2B0
電話の段階で緊急性を評価する方法ってないのかな。
たいてい我が儘な人のことばかり話題になるけど、日本人にはけっこう腰のひけた人も多いんだよ。
「本当に救急車が必要なんですか?」と聞かれたら「やっぱりいいです。病院が開くまで我慢できます」と答える人も
多いと思う。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:41:11.59ID:Q47ypKIE0
ぜいきんどろぼうがハカドルナ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:44:31.54ID:D5As70hl0
救急車を呼ぶのに補償金3万取って、適正利用なら返却とかシステムを考えるべきだよな タクシー代わりにするアホ一杯いるからな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:29.54ID:hBmED2Kn0
自民党の関係者なら石原伸晃みたいに症状無くてもコロナで入院出来るのに
国民には救急車すら使うなって美しい国だなあ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:57:34.62ID:586Usn6A0
"河野大臣クビでは終わらない・・・岸田首相の大失策!「マイナカードは宝の山」と裏社会が狙う。IT音痴政治家達が引き起こす大トラブル。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/ESn3Vmn3W8w
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:19.24ID:O4MQ3SQO0
昨夜20号線から環八を走っていたんだが、
後ろから消防車が緊急走行して来たのに
都内ナンバーを付けた車達は全く緊急車両を優先する気が無くて嘲笑った。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:02:45.27ID:DKn9lrbr0
>>189
大学生で亡くなった人いたよね
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:05:40.66ID:HSeWO/Ei0
ワク…
著名人の体調不良が激増してきてるし一般人もご察しだろう
遅効性なのが恐ろしいな
0201 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:12:53.73
治療した医者が後から救急車不要案件とかってレッテル貼りすればいいんだよ


んであまり酷い患者は公表すれば良い
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:20:14.68ID:yHszfMYC0
>>203
供給不足とも需要過剰ともどっちとも言えるが、軽症患者が救急車を呼ばず自力でタクシー呼ぶようになれば需要は削れる
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:21:16.18ID:58P8+Ar50
最近の車は防音過ぎるのか、音が聞こえてもどこに救急車がいるのかわからん
探すの大変だわ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:53.23ID:0yBt6K9J0
コロワクの後遺症か お大事にな 
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:23:12.76ID:WF0DsiVm0
>>3
俺はお前の意見を受け取ったぞ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:41.69ID:u3BQWtYX0
2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

空ピーポーの方は大丈夫かな?サイレン騒音苦情この辺ナチス集団ストーカー絡んできますからね消防行政関係者さんは現代のJapan Nazis 分かりますね?
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:38:50.27ID:OF4fBk8F0
ワクチン打ってちょっとくらい心臓が痛くなっても軽い副作用なら心配ないってテレビで言ってたよ
接種者の救急搬送を拒否すりゃいいだろうよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:39:35.08ID:4gXam1l90
自分が助かるのが第一だからアラートなんか気にするかよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:01:02.69ID:k2XuS42G0
生活保護への救急車有料化すれば適正化される
無料だったらそりゃタクシーとして利用されるわ馬鹿じゃねえのかと
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:09:02.27ID:HSeWO/Ei0
軽い心筋炎はかなりのパワーワードだったな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:13:30.63ID:mSmQbWy50
コロナの感染者が増えてるんだろ?
5類にしたからって重症化する人の割合が減ったわけでもない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:15:09.32ID:0yBt6K9J0
能天気な人が多くて何より やはり東京発が盛り上がる 
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:23:53.86ID:pEhI/e680
>>197
歩行者なんか早く渡らなくちゃ!と飛び出してくる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:24:50.97ID:pEhI/e680
>>189
それで我慢してしまうのは適正利用の人の方
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:24:54.04ID:xqEaTcLS0
東京民国は日本国ではありません
東京民国は外国です。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:27:40.22ID:fI7hpd8E0
>>221
超過死亡は去年も一昨年も多かったから少なく見えるだけw
これからは毎年コンスタントにワク死💀するから超過死亡はゼロかもねw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:30:10.41ID:ibssBPAx0
電気代下げたら救急車呼ばれる回数半分なるよ
ほとんどエアコンを使わないことによる熱中症だから
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:34:49.08ID:um22LAlx0
老人は暑さに鈍感になる

クーラーをつけない

熱中症になる

あるあるなコンボやで
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:37:48.56ID:3u5D3Ekn0
日頃と言っても時々ランニングしてるから暑さにはそこそこ強い方だけど、それでも日中はエアコンないとキツいぞ
都心は糞熱いし
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:43:57.07ID:yHszfMYC0
>>228
それは超過死亡という統計の性質を誤解してる
去年の超過死亡の多さが今年の超過死亡を少なくするわけではない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:48:49.68ID:um22LAlx0
ワクチン射って副作用ですぐ亡くなるケースはまぁレアだとしても問題は数年後とかに出てくる影響なのよな
これはちゃんと説明書にも不明って明記してあったし
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:25.08ID:HSeWO/Ei0
>>228
あれが始まっていきなり戦後最多になったからね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:06.20ID:um22LAlx0
>>237
グラフにしたら思いっきり相関関係あって隠しようもないからなw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:08.59ID:KfRgjIjR0
事象自体は
単純にキャパ超えてるっていうだけだろうけど

なんで、そんなに救急車コールが増えてるの?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:19.91ID:MnqLo0+20
>>235
そのうち超過死亡の参照数にワクチン死も取り込まれていくんだよね
すると超過死亡減っちゃうw
でもワクチン死は無くならない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:16:49.57ID:KdArzXhx0
>>20
それたまたま戦後~平成が平穏な時代だったってだけでしょ
100年前の日本なら赤紙が来たし
これからもどうなるかはわからないよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:19:30.10ID:KfRgjIjR0
なんで、

救急車コールが増えてるんだ?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:14.05ID:yHszfMYC0
>>237
>>238
「満員電車ゼロ」になるような強烈な行動制限が行われていたので、2020年は超過死亡どころか過少死亡になっていたわけだが、
ワクチン接種と同時に「行動制限の解除」が段階的に行われていった結果として、当然ながら感染が拡大して超過死亡は増えた
ワクチンに重症化予防効果があろうがなかろうが、感染が拡大すれば死者が増えるのは当然のことだ
ヨーロッパでは20年の段階で死んだが、日本では22年になって遅れて死んだ、それだけの話
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:28:01.60ID:yHszfMYC0
>>241
ワクチン未接種群と摂取群を比較して統計的に有意な差がないと「ワクチン死」は証明できない

ちなみにアメリカでの未接種群と接種群の比較だと、未接種群のほうがむしろ死亡率が高くなってる
これはワクチンが死亡を抑制している因果関係までは示してないが、接種でバタバタ死ぬほどでもなかったようだ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:52.12ID:KfRgjIjR0
コピペなんて

誰も見てない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:09.28ID:yHszfMYC0
>>241
その前提に基づくとしても、ワクチンによって大規模な死亡が「追加で発生」するなら、平均寿命の大規模な低下のような統計上の反応がもたされる
ワクチン接種前の段階で平均寿命が下がっていたような国もあるから、これも時系列で見ないといけないけどね
日本も2022年に平均寿命が微減してるんだけど、もしワクチン死が大規模に発生してるなら微減では済まない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:35:35.25ID:yHszfMYC0
>>249
死亡年齢の統計まで偽装されてると言うなら、もう何も言うことはないね
信頼できる数字など何ひとつない、すべてが嘘、と言う姿勢を取るのも自由だ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:41.88ID:yHszfMYC0
>>251
どう考えても人口比の問題で従来の医療水準を維持するのは不可能だから、徐々に水準を切り下げて、平均寿命を犠牲にしていくしかないだろうね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:47:53.21ID:HSeWO/Ei0
>>238
いくら言い訳してもさすがに苦し過ぎるよなw
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:48:46.09ID:Tbzp+9n/0
>>250
政府統計が信じられない以上
ワク害も疑ったほうがいいね
政府は隠すだろうけど
どうせ世界的に史上最大の薬害になるんだからw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:49:45.81ID:yHszfMYC0
>>253
21年-22年に起こった社会的な変化がワクチン接種しかないと思っている人は勘違いするかもしれないが、
ワクチンごときよりも遥かに大きな社会的な変化(行動制限の緩和)が起こっていたことは、普通に暮らしている人なら分かってるので、
相関関係と因果関係を簡単に誤認するような愚は犯さないよ

ワクチンの効果を過大評価していたバカ医者どもも反省すべきだが、因果関係を示せていないささやかな死亡に大騒ぎする連中もバカ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:33.70ID:yHszfMYC0
>>254
統計が信じられないなら、そもそも薬害の存在を知ることすらできない
薬害の存在を証明し普及するためにも統計が必要

厚労省は非常にずさんで、ワクチンと死亡の因果関係が定かではないのに金をばら撒いたりもしているから、そういう意味では組織として怪しい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:53:54.32ID:KfRgjIjR0
もっと救急車増やせば?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:54:41.44ID:yHszfMYC0
>>257
救急車さえ増やせばそれで済む話ではない(受入先の病院も足りてない)

救急車も病院も増やせば逼迫は緩和されるが、もちろん原資は税金
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:18.48ID:9oTFR4v10
>>252
だな
水準下げて間引くとか1番効果ありそうだけどできるのか
維持できなくなって自然とそうなってそうではあるが
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:29.43ID:lgYZSLfh0
>>254
あー
陰謀論まで逝っちゃったかー
おだいじに
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:55:41.75ID:49NPS3I60
多頭飼育崩壊してる小屋みたいな都市になってんな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:58:27.64ID:9oTFR4v10
ワクチンで寿命が短くなるとしたら悪いことでもないんじゃねか笑 みんながそんなに長生きされても困るわ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:06.31ID:TZWtqEkN0
#7119
目を怪我したとき電話したら
嘘つかれまくったあげく
糞みたいな眼鏡屋にあるコンタクト専門医紹介されて地獄見たわ
信用しない方がいい

結局案内されなかった近くの大学病院の救急で眼科あって対処してもらったわ

Google以下の情報しか持ってない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:49.49ID:yHszfMYC0
>>265
ワクチンが原因で平均寿命が本当に下がっているかは定かではないが、本当に平均寿命が下がるなら結構なことだよね
現代日本は長すぎる平均寿命のせいで崩壊しつつあるから、ワクチンだろうがコロナだろうが平均寿命を下げてくれるなら救世主だ

ちなみに厚労省の「予防接種健康被害救済制度」の対象になってるのも、大部分が老人
老人が寿命で死んでもワクチン打ってれば状況によって国からカネを引き出せるってことだから、遺族にとっちゃ割は良い
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:01:02.22ID:yHszfMYC0
>>261
まあ、いつもの「波」だよね
どこぞの学者が考えたみたいな感染爆発は起こらず、ある程度で頭打ちになる傾向がある
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:01:10.79ID:nBTupTtW0
【話題】コオロギ炎上を乗り越えた「クリケットプロテインシリーズ」次世代おやつプロテイン新登場 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688228673/
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:09:28.39ID:0yBt6K9J0
東京発は盛り上がるな ワイはコロワクより直下型巨大地震の方がワクワクするけどな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:09:56.25ID:9oTFR4v10
>>267
そうだとしたらかなり楽に問題解決となるもんな
変なメガネの社会学者は口に出してしまって叩かれてたけど
人多すぎ寿命ながすぎ問題はそうでもしなきゃ解決しない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:12:22.25ID:WSeUPufG0
>>54
まぁ、最近の車はデッドニングなんていって、音響の為に外のノイズをカット
する機能が標準搭載されてるからな
昔より数段聞こえづらくなってるよ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:14:22.91ID:0yBt6K9J0
サイレンの音を消した救急車が混んでる所だけサイレンを鳴らすという職人芸も
なかなかのもの 大変な仕事だな 
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:15:38.27ID:sgCniOUZ0
>>275
へー
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:17:05.17ID:bkCuEb+U0
ワク信が救急車の出動件数が増えたなんて嘘とか言ってたが、
とうとうニュースになったかw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:17:11.02ID:3ugYKRF90
ワクチンで酷い事になってるね
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:18:45.94ID:nBTupTtW0
"医師が岸田首相&河野太郎にNO!マイナ保険証、医者は「費用対効果が悪い」と猛反発。民間のクレカの不正利用は、年間の被害額430億円で過去最悪を更新。作家・今一生。一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/HZ3Do6bVgvA

"河野大臣クビでは終わらない・・・岸田首相の大失策!「マイナカードは宝の山」と裏社会が狙う。IT音痴政治家達が引き起こす大トラブル。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/ESn3Vmn3W8w
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:20:55.29ID:WSeUPufG0
>>279
アイツら基本的にウソしか言わねぇからなw

あの手の煽りが来たら逆が真実なんだろうなと思った方が良い
最近はずっとこの流れ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:23:16.02ID:WSeUPufG0
>>285
無理だねw
なぜなら真実を隠すためにやってる訳だから
都合が悪い事が起きたら奴らが出てくる構造

つまり奴らが来たら、ほぼ真実って事だw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:27:35.08ID:9oTFR4v10
ここに長くいるとそれが染み込んでるとそうなっちまうのか
同じような主張してても手法が違うだけであいまみれなくなるのか ここらしくて良いけどな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:32:57.49ID:5xl+6P3o0
iPhoneは異常な衝撃を検知すると勝手に救急車呼ぶんだろ?

こういうの法律で禁止させろよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:37:25.17ID:nBTupTtW0
"マイナカード・不具合多過ぎ…余計に手間・離婚がばれる・壊れやすい…設計段階で完全に失敗で、マイナ(ス)カードです…" を YouTube で見る
https://youtu.be/xr4ZgagQ72w

"保険証廃止に政治生命をかける河野太郎" を YouTube で見る
https://youtu.be/hIRxE5fvihk
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:38:32.42ID:sgCniOUZ0
>>288

> iPhoneは異常な衝撃を検知すると勝手に救急車呼ぶんだろ?

なんじゃそれ
あったま悪い会社だなぁ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:39:32.01ID:WSeUPufG0
まぁ、奴らの書き込みは特徴的だからねw
思想が統一されてるからw
わかりやすいよ
反応がハンコ押したみたいにみんな一緒
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:24.75ID:0yBt6K9J0
ワクチン打ちましたかと救急車で聞かれる件もそのうち出るだろう 今は嘘だぁと
ワク信が喚くが経験したから仕方がない 本当に聞くんだなと思った 
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:40:34.13ID:4oIsZxto0
救急車自体は呼べばすぐ来るからそこは良いとして
問題は搬送先の病院が決まらなくてなかなか出発しない方だろと
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:41:43.36ID:WSeUPufG0
まぁ、彼らがきたら、「ああまた相当都合が悪いんだなm9(^ん^)」って思った方が良いよ
逆手に取るとかできないほど必死で頭悪いから彼らはね
だから洗脳されるんだろうけどさ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:44:19.72ID:WSeUPufG0
>>293
まぁ、ワイも聞かれたな
ワクチン打ってないだけで大病院拒否された感じ
4時間はたらい回しになったなぁ

現代医療の闇だなw
ちょっと情報統制掛かると、こんな迷信じみた態度を医者が取るんだからw
何のために医学を学んだのかね
彼らは

ま、逆に常識を逆手に取られてるって話もあるがw
情報統制って怖いねw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:46:16.55ID:lgYZSLfh0
>>293
救急車の中で「ワクチンがー!ワクチンがー!」
言ってたらそりゃ聞くわw
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:47:44.22ID:lgYZSLfh0
反ワクに出動拒否すれば節約できるだろ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:52:56.56ID:WSeUPufG0
>>297
ちげーよバーカw
最初にタンカで乗せられた後、開口一番「症状はどうですか?ワクチンは打ちましたか?」だよ
病院に予約電話入れる時に必ず「ワクチン接種歴なしです」って呼称してたよ

病院側が常に確認させてる感じだな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 03:57:12.51ID:WSeUPufG0
そういやこう言ってたなー
「患者は〇〇歳男性 症状は○○ バイタルは○○ ワクチン接種歴はなしです」
って病院に電話かけて10件以上断られてたw救急病院にだw
当然それ以外には掛ける訳ないんだけどさw

たらい回しってスゲェよ
まじで他人事だからな病院は
まぁ、そうなんだけどさw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:02:33.74ID:3ugYKRF90
>>301
そうやってワクチン接種してないやつの死亡率を上げようとしてるのが
反日カルト宗教政権のやり方だしな

ワクチンの薬害だとばれにくくする為にわざとやってる
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:06:06.53ID:lgYZSLfh0
そりゃ反ワクなんてややこしいのしかいないんだからどこの病院も引き取りたくないわ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:06.36ID:lgYZSLfh0
だが考えようによっては
ワクチン打ちましたか
でややこしい患者を判別できるんだから便利とも言える
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:07:51.98ID:WSeUPufG0
>>302
まぁ、実際死にかけてたからなー
運よく郊外の車で3時間の病院が受け入れたから助かったけどさ
入れなかったら多分死んでたかなー うん
そのまま入院だったし

民間病院大学病院全部ダメ拒否は内心笑ったよw
首都圏で一流大から全部当たってダメwww
半分終わったなって思った
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:13.78ID:lgYZSLfh0
ワクチン打ってたらすぐに受け入れられてたのにね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:11:56.23ID:WSeUPufG0
理由は確か「PCR検査場が深夜なのでやってないから無理」ってのが大半だったなw

まじクソだわw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:12:00.16ID:3ugYKRF90
>>305
本気で今のこの国は狂ってるからな
反日カルト宗教支配で日本をどんどん破壊してる
山上事件でばれてからは急速にやってるね
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:12:50.06ID:3ugYKRF90
>>307
PCR作った人がコロナに使うなと言ってるのにね
どんだけPCR利権が狂っていたかも分かる
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:13:22.50ID:WSeUPufG0
>>306
まぁ、アレルギー持ちだからやめといたんだけどね
アレ打っちゃいけないって取説に書いてあったしさ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:17:54.49ID:WSeUPufG0
救急車自体は足りてると思うよ
すぐに来たしな
受け入れる救急病院が少なすぎる
多分医師不足だろうな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:19:21.44ID:sgCniOUZ0
なぜ、救急車を増やせないのか
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:23:38.07ID:WSeUPufG0
>>309
まぁ、PCRは効率悪いからやめろって趣旨だった気がするが
効率よければ別に使っても問題は無いんよ

そういう機械もできたしな ちな日本製

後は政治的に数を隠ぺいしたいバカ政治家と業界の悪夢のタッグだろうな
株価しか見てない政治だったからなー
実際、ユニクロ買い漁って東証つり上げる官製バブルだから
それが崩壊したら全て終わりって意識でやってたんだろうけどさ

あまりにもひどい政治だよ
中身なんもねぇ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:25:45.73ID:WSeUPufG0
今ユニクロのPER41倍だしな
今買って配当利息で元取れるのが41年後w

PERの前にPCR増やせよクソがw
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:26:03.65ID:3ugYKRF90
>>314
反日カルト宗教に支配されてるからな
明らかに日本を崩壊させる方向の政治しかやってない
こんな酷い政治を支持してる国民が多いのも悪夢だし

国民が目覚めて既存政党政治から脱却しないと本当に終わる
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:29:44.95ID:WSeUPufG0
>>316
まぁ、目覚めて入れるのが維新っていうザ・ジミン2~新世代誕生~みたいな話だし

終わっとるよ
まともな政党がそもそも無いw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:34:10.97ID:3ugYKRF90
>>317
レス読めよ
既存政党といってるだろ
今議席持ってる既存政党は全部いらないんだよ

今議席ないけど日本の為に頑張ってる諸派の党を上げてやるしかないんだよ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:36:39.59ID:0QNxAX8Z0
中国人も結構増えたからな
ありえんだろ
不適切利用を暗にほのめかしているからな

ま、どうせ反ワクはワクチンワクチンさわぐ1bit脳なんだろうけどなw
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:38:39.38ID:WSeUPufG0
>>319
何が中国人だよ
なにかっちゃーchoンだのなんだの
ホントクソだよな

そうやってレッテル貼っておきゃ良いと思って
黙ってりゃ日本人かよ
都合よすぎだろクソが
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:39:15.04ID:3ugYKRF90
>>319
未だにワクチンのやばさが分かってないのいるとか信じられないわ
もう世界中で分かってきてるのに
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:42:03.66ID:0QNxAX8Z0
>>320
あ、そw
でなんで増えてんだ?
お前が呼んでいるのか?w

>>321
はいはい精々いっててくださいよw
ちゃんと貼っとけよリンク
あ、twitterは辞めてねwww
大体不適切利用はやめてくれといっているんだから
具合が悪く成ってねーじゃんバーカwww
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:43:26.17ID:3ugYKRF90
>>322
ただの煽りカスかNG
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:47:13.54ID:WSeUPufG0
>>322
まじでこういう感じの医者いるからな
というか当たった

金持ちボンボンの世間知らずで権威主義だから
一度ワクチンカルトにハマると一生涯認めない感じ
変に権威持っちゃってるのが拗らせポイントでな

未だに居るんだろうね
しかも実名で公言してバカにもしてるから、ちょっとやそっとじゃプライドが邪魔して
鞍替えできずに拗らせていく感じ

当たった時はヤバさがスゲェから速攻で逃げたけどねw
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:52:10.05ID:0QNxAX8Z0
>>321
アメリカ CDC
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/different-vaccines/overview-COVID-19-vaccines.html

イギリス NHS
https://www.nhs.uk/nhs-services/covid-19-services/testing-for-covid-19/who-can-get-a-free-nhs-covid-19-rapid-lateral-flow-test/

はい世界中で言われていますよねw
上を見ていってみてください

なお「今は」だいたい65歳以上と免疫不全以外はうたなくてもいいよとは言われているだけだが?
それは死にいたることは少ないということと費用面やろ

反ワクは3年前から死ぬ死ぬいっていたよな?死んでやろ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:53:52.39ID:0QNxAX8Z0
>>323-324
やっぱ1bit脳反ワクかww
あ、医者でもいるよな
イベルメクチンとか波動とかやっている反ワク医者

今体調悪いのは全部ワクチンのせいなんやろ?w
医者でもないなんでもない低学歴が一生懸命twitterでお勉強した成果やなw
馬鹿でも何でも情報にアクセスできるというのがこういうバカ産み出すんやろw
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:57:59.54ID:WSeUPufG0
>>326
大体、権威主義ってのは、自信の無さの裏返しなんだよ
自信の無さってのは結局、不勉強の裏返し

医者になれたくらいなんだからバカじゃあないんだけど、医者にしては不勉強なレベル
悪い奴じゃないんだろうが、今回の様な事態では致命傷なだけw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:01:08.37ID:0QNxAX8Z0
>>329
医者でも何でもないが?
不勉強というかお前は取り返しのつかない低能w

検索というのはお前のような馬鹿を確信させるまでになるんや
確かにアレルギーで副反応がおきるということはあるかもしれないが
大抵の反ワクの示す論文をよんでも総じてワクチン効果は否定していない

わかったら一生言ってろ
大体ワクチン打ってない人が死んでもワクチンワクチンいっている1bit脳の馬鹿反ワクは
何も言う頭なんて持ってないんだよ

なぜならすべてがワクチンだから
大動脈解離をワクチン前に何度やってもワクチンのせいだしな
ほんとま・ぬ・けw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:01:25.92ID:3ugYKRF90
ワクチン推進した反日政府や政治家や医者とかは
今後の未来で軍事裁判とかにかけられるだろうからな
人道に対する罪は重いからな

ワクチンのせいなのは異常すぎる超過死亡を見れば明らかなんだから
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:02:57.62ID:6JvUQqwC0
>>321
高齢者以外は気づいた人が多いとは思うけど
2〜3回で辞めた人が大半だし
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:03:14.46ID:0QNxAX8Z0
>>331
そのお前のすべてワクチンのせいだという結論をえた
恐らく論文を出してみろよw
この間見たリンクで読んでみたら総じて否定はしていないぞ?w
はよ出してみろよw
世界中で言われているんだろ?ww爆笑 虚言癖のある反ワク低能野郎さんよwww
英語も読めなければ何も読めずにtwitterの翻訳を読んでいるバカw
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:04:27.60ID:3ugYKRF90
>>332
1回でもやればプラセボロットじゃ無い限りはアウトだけどね
まあ高齢者の超過死亡が多いのはそれだけど
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:04:35.98ID:0QNxAX8Z0
>>332
辞めても反ワクの言っていることが本当なら1回でも死ぬからな
日本人の寿命はこれから50歳ぐらいになるんやろうな

ま、反ワクの言うことが当たったらの話だけどなw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:05:50.79ID:ANmjroS80
台風の翌日は電話も繋がらない
繋がっても到着するまで40分でしたっけ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:06:13.31ID:0QNxAX8Z0
>>335
推進なんてしてねぇよw
バーカ

なんでもワクチンのせいにしている馬鹿を放置していたら
大変なことになるとおもっているだけや
子宮頸がんとかもワクチン反対派のせいで先進国で唯一子宮頸がんの死亡率がぐーーんと伸びちまったからな
アホが騒ぐとそういうことになる典型的な例や

お前のような馬鹿が一番質が悪いw
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:08:31.58ID:0QNxAX8Z0
>>339
ステマww
お前が一生懸命twitterでお勉強したせいかが
ステマ(大爆笑)

ならお前のいう確実にワクチンのせいだという論文か何かを出してみろよバーカwww読んでやるからよw
本当にこういうバカが勝手な解釈しているところが本当にうけるわ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:09:13.26ID:WSeUPufG0
補足:
ステマってのは推進を煽るだけじゃないからね 
反対勢力や競合をけなす行為も
結局は選択肢を無くして推進する事になるからね
まぁ、レッテル貼りなんてのは典型的な手法で

今回はよくわかる感じだったな
ワクチンのステマってさ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:10:23.46ID:0QNxAX8Z0
>>341
はいはいお前の言うことを聞かないとステマ認定な

幼稚園児かお前www
僕の言うことを聞かないのはステマだよ~www
大爆笑 だから馬鹿にされてんだよwww
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:13:03.89ID:0QNxAX8Z0
>>341
あと捕捉な

1番質が悪いのは自分たちが確実に正しいと思い
本来なら助かったかもしれない命も失われるんだよ
それが子宮頸がんのワクチンについてもそう
物理的に妨害でもし始めるからな

反ワクが接種会場に止めに入ったケースもあるやろ?なw
ワクチン接種者が例えばお前に手錠をかけてつれていって打たせたら異常だと思うやろ?
それと同じや 馬鹿なんだよお前らw
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:14:22.21ID:0QNxAX8Z0
>>343
だから出してみろよバーカ
読んでいるよ

総じて「こういうこともありうる」
結論として「ワクチンの大域的な効果はえられるので否定はいないが」

ということで締めくくられている
アホかお前

はよ出してみろよバーカwww
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:20:46.03ID:SGWmOCrj0
結局どんな記事でもワクチンの是非がかなりの割合を占める、全くやれやれなことで
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:25:00.93ID:3ugYKRF90
完全にワクチンの弊害だからな
未だに気がついてないやつ相当やばいぞ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:25:23.99ID:0yBt6K9J0
>>296
祖母が少し具合が悪いので老人ホームから連絡があって近くに住んでいる俺に一緒に病院
に行って欲しいと連絡があった 日曜なので救急車を使用してもらうとの事でわりと近く
の病院でMRS検査を受けさせて直ぐに結果が出たが、異常なしだった 非接種なら
大丈夫でしょうとも言ってたのに驚いた 何も聞かなかったが打てと言われなかったな
>>297
ワクチンの話は一切していなかった 期待に沿えなくて悪かったなw
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:26:23.19ID:WSeUPufG0
>>346
まぁ、結局だね
本質的な議論をすれば、ワクチンの効果があったかどうかというのは、
犯罪者がパンを食べていたか問題と同じという事だよ

パンが犯罪者を生んだとも言えるし、関係ないとも言える

どうとでもなる話なのさ
ワクチンを信じる奴がバカm9(^Д^)プギャー
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:30:44.09ID:BUEaGDQc0
コロナと熱中症か。
集計をやめたから国民は完全にノーガード。
もうダメかもしれんね。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:35:44.44ID:WSeUPufG0
そもそも
変異が早すぎて2世代以上前の型しか接種できない
世代が変わると効果はせいぜい5%以下(笑)(※統計誤差レベル以下)
抗体原罪がある
ADEもある
血の泡を吐いて倒れた例もあり
3層試験までしかしてないしかも途中で打ち切り見切り発車
不具合症例が1000種類以上報告1万件以上

これだけ悪材料しか揃ってないワクチンを妄信できる奴は脳に欠陥があるか、
利害関係者だよm9(^Д^)プギャー
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:38:14.98ID:3ugYKRF90
>>356
本当にこれな

反日カルト宗教政権が人口削減の為にワクチンを推進して
何故かこんなのを1億人も接種してしまう悪夢だしな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:42:02.47ID:WSeUPufG0
>>357
まぁ、世界人口が70億超えてるって話だしな

俺でも多すぎると思うんだから、偉い奴なんかそう考えておかしくはないよな

今回の騒動も日本でまずお試ししてから世界規模の作戦にするんだろうね
どんどん巧妙になって行くよ
やれやれ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:42:44.25ID:yHszfMYC0
>>347
タバコはもともと北米先住民の文化で、ヨーロッパ人がタバコを知ったのは1492年のコロンブス上陸が最初で、その歴史はけっこう短い
そして早くも1795年には喫煙者の舌癌の増加を指摘する論文が出てる
1878年にアメリカでは禁煙協会が設立され、日本を含め各国で未成年者喫煙禁止法が作られるわけだが、タバコの害が大まかには分かってきていたから未成年だけでも禁止されたと言える
当時の医学の水準を考えれば、これは結構なスピード感だよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:44:07.72ID:3ugYKRF90
>>358
全然多すぎるとか思わない
人間なら人口を減らすと言う発想すらでてこないからね
人口削減言ってるやつは人間じゃ無いという事

人口増えたら食料自給率を上げれば良いそれで終わり
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:44:32.82ID:yHszfMYC0
>>358
そもそも日本はワクチンなんぞに頼るまでもなく出生率の低下による人口減少に突入してる
死亡率を増やすよりも出生率を減らすほうがよっぽど人口減少には有効な手段だ
死亡率が高い国では出生率も高くなるから、アフリカ土人を殺すより避妊と中絶を啓蒙するほうが有効ってこと
偉いやつは当然ながら、コスパの良い人口管理の方法を優先する
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:47:17.38ID:49ESDJe10
トンキンは大変だなぇ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:48:38.61ID:yHszfMYC0
>>360
>人間なら人口を減らすと言う発想すらでてこない
そんなことはない
たとえば江戸時代後半の日本(特に東日本)では大々的な「嬰児殺し」が行われて人口が調整されていた
人口を無造作に増やすと飢饉のリスクが上がる(マルサスの罠)ので、様々な方法で人口を調整するのは古代からの人類の知恵
20世紀以降でも、インドや中国の政府が行った人口抑制政策はこのような思想に基づいている

現代の先進国では飢饉のリスクが極めて低いにも関わらず人口が減少しているから、また別次元の問題が起こっているのだけども
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:48:54.59ID:3ugYKRF90
>>363
反日カルト宗教政権が無理やりそういう時代にしてるだけで
食料自給率上げるだけで余裕だよ
コオロギなんて永遠に不要
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:06.43ID:WSeUPufG0
>>366
なんかグラム当たり大豆と同じタンパク質量だって話じゃん

じゃあ大豆食えよって話w
笑っちゃうわ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:50:34.31ID:3ugYKRF90
>>365
だからそいつら人間じゃ無いんだよ

何度でも言うが人間なら人口を減らそうと言う発想は絶対にでてこない
そういう発想が出てくるやつらは
ドラコニアンやレプテリアンなどの敵性宇宙人の血をひいてるやつだけ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:51:28.95ID:yHszfMYC0
>>366
5chなど狭義の生産性が皆無のサービスを禁止して、労働者を食糧生産に割り振れば、今より多い人口を養うことができるね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:51:45.09ID:3ugYKRF90
>>368
その通り大豆とか作れば良いだけ
コオロギは永遠に不要だからね
悪意を持った反日政府が日本人にコオロギ食べさせようとしてるだけだからね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:52:29.24ID:yHszfMYC0
>>369
人口調整の痕跡は旧石器時代にすら確認されてるから、敵性宇宙人とやらは当時から混入してたんだろうね
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:52:56.26ID:3ugYKRF90
>>370
そういうサービスは禁止する必要ない
派遣や中抜き禁止して
その労働者を食糧生産に割り振るだけで余裕だよ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:53:23.45ID:WSeUPufG0
>>367
病気の人に病気の説明をするとさー
必死にアラを探して、その病気じゃないという感じあるでしょ
それに似てるから、お前に見せる論文はねぇm9(^Д^)プギャー

まぁ、精神の恒常性とかなんかそういう奴らしいけど
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:54:32.52ID:3ugYKRF90
>>372
当たり前よ
遥かに昔から地球はそうなってるんだよ

人間はお互い助け合うように出来てるからね
同じ人間を減らすと言う発想はでてこない

でも人間ではない敵性宇宙人は人間を減らす事を考えるそれだけの話よ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:56:45.68ID:0QNxAX8Z0
あれ人口減るんじゃないの?ww
反ワクのいうことが本当ならな(プークスクスwww

低能がたくさん集めると勢いあるなww
馬鹿は多いけど声が大きいとすごいことになる典型や


2018年 環境少女グレタ
・あと5年でこのまま行ったら確実に地球が滅亡する(こっそりtwitter削除)

2011年 東日本大震災による福島原発事故による 放射脳
・東日本は誰も住めなくなる →2chニュー速+民で九州に引っ越す馬鹿多数www
・大半は癌で死ぬ
・関東東北に住んでいる奴と結婚するな 奇形児が生まれる 

2021年 低能反ワク
・2年でワクチン打った奴全員死ぬ(もうこれで嘘w 偽旗作戦とか言い出す馬鹿www
・ワクチン打った奴の子どもは持つな 奇形児が生まれる 赤ん坊がまともじゃなくなる(放射脳と酷似て
 俺の精子なんてどう?←反ワクキンモー
 放射脳と同じこち言っている


歴史は繰り返すねw
馬鹿でも情報にアクセス出来てデマでも何でも広げる馬鹿www

放射脳住んでいるじゃん~人口増えてるじゃんなぜ?w
日本の寿命短くなったのかい?www
反ワクの言うとおりだったら平均寿命50歳になるな~楽しみ~
少子高齢化解決やーん

大体東日本大震災の高齢者の避難所に住んでいる人は2倍の死亡率だといわれてんだけど
自粛で同じ状況だからじゃないかとも言われているのにそういった可能性は一切無視のアホ反ワクwww
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:56:47.23ID:eKKXWFgz0
昨日蜂に刺されて7119にかけたら市外の方はご利用できませんと断られた
あれって国がやってるんじゃないんだな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:57:54.72ID:WSeUPufG0
まぁ、これだけ拗れてる感じ見ると、ワクチンもニコチンみたいな中毒性があるのかねー

接種者が異常に支持してる感じあるし
なにかそういう快楽物質的な物が出ちゃってるのかねー
何回も打ってるでしょ
高熱出るのにさ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:58:08.34ID:0QNxAX8Z0
>>374
あ、出せないんだなwww
爆笑w

俺はちゃんと反ワクの出してきた論文読んで答えているぞw
お前はだせもしない低学歴反ワクの典型
どうせtwitterでお勉強カリカリカリww
どうせ高卒無職なんやろうなwww
反ワクで暴れている奴ってたいていそうやろwww
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:59:12.25ID:WSeUPufG0
ワクチンくれよぉってレスがネタじゃなくてガチだったりしてなw
知らんけど
知りたくもないけどさw
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:00:05.33ID:0QNxAX8Z0
>>379
ニコチン中毒www
打ちたいなんて全く思わないけど

あれリンク張れないんだ~w
お前なんて英語も読めないからな(失笑)

どうせ翻訳されたの読んで
高卒の俺でも医者言い負かしてやったよ~w
大抵反ワク医師って小さな個人院が多いよな
臨床なんてする余地なんてないのによww
爆笑するよほんとw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:00:38.70ID:3ugYKRF90
>>379
そういうのも入ってるだろうね
ロット別で内容物かえてるようですし
人体実験されてる事に気がついてない人多いしな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:01:24.21ID:WSeUPufG0
>>384
なんか中毒者っぽいんだよなー

アルコールとか薬物とかそれ系の
アッパー系のやつをキメた奴の言動に似てる
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:02:46.18ID:3ugYKRF90
>>385
接種してないけど風邪すら引かなかったしな
大勝利と言うか当たり前すぎてな

今でもなんでこんな治験すら終わってないやばいのを1億人も接種したのかと思ってる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:04:44.82ID:0QNxAX8Z0
歴史は繰り返す

2011年 東日本大震災放射能流出事故  基地外放射脳の当時の投稿
・福島はもちろん関東全域東北なんて住めなくなる
地図を出してきて一生懸命解説w ロシアの科学者や著名な研究者の見解をのせて一生懸命力説(大爆笑 反ワククリソツwww
・関東の人間と東北の奴と結婚するな 奇形が生まれる(これもあ反ワククリソツwww
・癌でほとんどが死ぬ


2021年 反ワク基地外投稿  ← New!
・ワクチン接種者は2年以内に死ぬ(最近は3年あと5年 いつか病気になる←そりゃそうやろw
・俺の精子なんてどう?ワクチン打っている奴はまともに子どもできないぞ?(反ワクキンモー 放射脳馬鹿を超えるwww

歴史は本当に繰り返すねw
馬鹿が大声で対等に投稿できるから勘違い馬鹿が増えたみたいやれやれwww

大爆笑www
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:29:37.44ID:kTR3Tl8R0
春先しばらく全国ホテル住まいしてたけど
異常な数走ってね?これが正常なの?
くらいサイレンばっかりだったな
消防隊おつかれさま
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:30:45.20ID:WSeUPufG0
まぁ、搬送されても病院の玄関先でお断りされるからなー
システム的に問題あるだろ
あの業界
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:32:52.78ID:WSeUPufG0
病院と消防と管轄別だから連携が取れてないっていうか、
総務省と厚生労働省だから連携が上手く行ってない感じだろうかね
とりあえず患者運ぶだけの総務省の消防と、患者持ってこられても受け入れない厚生労働省の病院と

まぁ、そんな感じの経験は実際した
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:43:08.55ID:WSeUPufG0
あ、またサイレン鳴ってる
1日1回は聞くんだよなー
多い日は5回6回

大病院近いからだろうけどさ
以前はこんな多く無かった

路上出たら1回は救急車見るなんて2010年以前は全くなかった
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:43:49.19ID:0QNxAX8Z0
>>390
その大元の論文ざっとを読んだよw
この人もなんかね
これが原因だから各国はやらなくなっている←嘘w 65歳以上と免疫に異常のある人はいまだに打つことを言っている
そりゃ死ぬ人が少なくなれば費用の面を含めて打たなくてもいいよというやろw

そしてこの論文の結論なw
こういう否定的な面はすべての人に出るわけじゃないw
つまりその個体差に依存するという旨をいっているw
出る人もいるよって
Finally, these negative outcomes are not expected to affect all people who have received these mRNA vaccines. Individuals with genetic susceptibility, immune deficiencies, and comorbidities are probably the most likely to be affected. However, this gives rise to a disturbing paradox?if people who are the most affected by the COVID-19 disease (the elderly, diabetics, hypertensive, and immunocompromised people like those with HIV) are also more susceptible to suffering the negative effects of repeated mRNA vaccination, is it then justified to booster them? As Omicron subvariants
have been demonstrated to be less pathogenic [133,134,135,136,137], and mRNA vaccines do not protect against re-infection [14,138], clinicians should be aware of the possible detrimental effects on the immune system by administering boosters.

そのうえこの薬学者は超過死亡数がーと論文と違うことをいっているw
本当に頭の悪い奴には何をいっても無駄なんやなと思っているわw
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:44:36.20ID:hbdabwVo0
>>379
おまえが病院に断られて拗ねてるだけだろw
そのマイナス感情を無理矢理理屈、自己正当化つけようとして都合の良い情報ばかり収集しちゃうw
僕は悪くない相手が悪いから悪い体験したんだという防衛機制だなw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:44:40.29ID:0QNxAX8Z0
>>398
はいはいw
すべての救急車はワクチンのせいだよwww

病気だねw
放射脳クリソツwww

ああいうニコ動で勉強するんやなww 爆笑しちゃったよwww
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:47:02.84ID:0QNxAX8Z0
ほんとこの薬学博士か何か知らんけどアホやねw
論文外のことを大部分いっているのになぜか論文で言っていることにするなんて学者としてどうなんやろうね
本当に不思議だわ

他人の論文でドヤ顔しながら超過死亡数について自分の見解を述べるとかねw
困ったもんだよw 自分で何を調べたわけじゃないんだよなw
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:48:23.45ID:WSeUPufG0
>>400
いや、明らかに特徴的でおかしいからなぁ
ワクチン接種者と推進派は

そう状態というか、やけに興奮してて、自暴自棄な発言を繰り返してる

薬物中毒者にありがちな精神状態だよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:49:07.07ID:0QNxAX8Z0
>>403
だからさ、とっとワクチンが原因でって論文出してみろよw
ニコ動でもtiktokでもいいからよ(失笑)www
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:49:38.43ID:WSeUPufG0
>>401
放射能ってワードを出した時点でお前がどういう立場に居るか丸わかりなんだけどねw

ホント馬鹿だね推進派って
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:50:41.06ID:hbdabwVo0
>>403
うんうん、僕はノーマルなんだ相手がおかしいんだってやつね。よくあるよね。本当は自分の弱さや不安を隠したくて虚勢はってるだけだもんな。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:51:07.28ID:0QNxAX8Z0
>>405
だからさ、読んでやるからとっとと体調不良の原因がワクチンだというやつ出してみろよwww
能書きばかり垂れてないでしょ

お前みたいに読まないで他人の話を鵜呑みにするようなアホやないからさw
出してみろよwww
いいからさw
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:52:57.39ID:6Cr6/rAc0
>>353
何故救急車を使うんだろう
自分の祖母はホームではなく一般病院に入院中だったが
他の専門医で診察受ける時は介護タクシーを呼んだけどなあ
介護タクシーは料金は高いが救急車を使うなんて考えもしなかった

施設の管理者によるのかもしれないが
あまりにも安易に救急車を使う人が多いことに驚く

ちなみにうちの祖母もコロナワクチン、インフルワクチンどちらもは接種していないが
最初の入院先も診療受け後に手術(整形外科)を受けた病院でもワクチン接種の有無は聞かれなかった
祖母はボケ以外は風邪もひかず、手術後の回復も早く一応元気でいてくれている90歳
高齢や免疫が弱っている人にワクチンといえども毒を打たせる気にはならん
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:55:38.20ID:WSeUPufG0
どうだろうなー
本当はお注射で気持ちよくなっちゃってんじゃないの?w
知らんけどw

実はヒロポン的な作用があったりしてw
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:56:58.59ID:WSeUPufG0
そういやゲイツが言ってたな、mRNAはBBB超えられるから糖質の治療に使えるとか
鬱状態を改善させられるとか、まぁ、そんな話だが

ワクモル君は既にテスト用なのかねー
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:34.99ID:0QNxAX8Z0
>>405
あらためてこの人の論文 >>390 じゃなくて読んだけど
こういう現象が起こりうるという事と、今(当時)のワクチンはオミクロンにはあまり効き目はない(それはワクチン賛成派も言っている)から
どうなの?注意が必要じゃないの?という結論だわ

それがこの人の解説だとこの論文でいっているかのように見せかけて言ってないようなことも絡めて
超過死亡数がー 免疫がー こういうの鵜呑みにするんだよな
臨床もしていないだろう思われる薬学者がよくここまで言い切れるなとしか思わんわ
本当に無責任な学者が増えたよ 論文なら言えることと言えないことをわけて書くんだけどね
自分で書く環境がなかったりすると不勉強にものを言ってしまうんやろ
仕方ないわ

それを見て何も知らないバカはおれ勉強したという気分になるんやろうね
勉強になったわw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:03:22.82ID:0QNxAX8Z0
>>409-410
ああ、一切出せないんやねwww爆笑

ゲイツがー もう陰謀論者じゃんw
この間も反ワクの大ボスが「ゲイツがフィリピン裁判所から逮捕状だされた」とかいって大盛り上がりだったわwww←大嘘でしたw
本当に間抜けやなお前ら

自分で論文すべて読むなんてできないから他人の翻訳見て納得w
そりゃあんなnico動どかで勉強しているつもりなら馬鹿が補強されていくはw

はよ、出してみwww 未だに出せないのか?w
お前が納得した論文を出してみろw あ、どうせtwitterの翻訳だろうからそれでもいいやw原文よんでやるからよw
鼻くそホジホジwww
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:04:09.14ID:L1QOsgpP0
老婆が路上で夏バテしてか、どこかの店の駐車場脇で休んでいて
警官と救急車が一緒にいたけど、回復したのか分からないが乗せずに救急車は他の場所に移動していた
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:04:48.67ID:WSeUPufG0
>>412
まぁ、論文で言ってなくても、医学的常識があれば言外にそうなるという
含みが読める物だが、分からない奴は分からないからなw

医学的常識ってのは一般人には無いものだ
だから病院が必要な訳でね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:05:28.73ID:vZ0s7Q820
>>8 
>>19
 
ワクチンうたずにコロ○なると重症化して後遺症も酷くなるというけど・・・
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:07:43.02ID:SGWmOCrj0
本当に逼迫してると都心部で多摩や八王子ナンバーの救急車が走ってたりするからね
2021年あたりは何回か遭遇した、昨年と今年は見かけないから2021年ほどではないかな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:10:46.70ID:0QNxAX8Z0
>>415
まぁそういう能書き垂れることぐらいしかできないんだろうな
どうせなーんも知識も論理的思考能力も皆無に近いお前はニコ動でアホな学者の論文解説でも一生聞いていろよw
そりゃ馬鹿は引っかかるわw

論文題材を使って不安を煽り、そしてそれ以外の結論も出してしまうやつが多数なんやろうなw

はよ出せよw
結局出せないんじゃんw お前は他人の受け売りの典型的な馬鹿だからなwww
だから学者と聞くとビビって心酔しちまうんだよなw
あ、俺一応薬学でも医学でもない毒餅なw

本当にアホは何もできないんだな
論文のリンクも出さないで、アホみたいにステマ認定しかできない
「僕の言うことを聞かないのはすべてステマ」なんていっちゃう幼稚園児を相手にしたのが悪かったのかなw?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:14:15.26ID:+R7ZX/pn0
クソ暑いんで深夜にスーパーに行ったら
客層自体はいつもの深夜ウロウロDQN系っぽいのに、ほぼ全員ガッチリとマスクしてて笑ってしまった
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:15:17.50ID:hbdabwVo0
そもそも他人はコントロールできないから他人や社会のせいにしても仕方ないんだけどね。他人をコントロールできると勘違いしちゃう自他境界の曖昧さって言うんだけどのね。自他境界が曖昧だと他人への期待もでかくて思い通りにいかないと裏切られると言う感情も強くなる。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:20:38.39ID:WSeUPufG0
>>418
まぁ、そもそもこのワクチンが出てきた背景ってのが胡散臭くてねぇw

最初にコロナワクチンを繰り出してきたのは中国なんだよな
中国がSARSワクチンを使って第三世界を支配しようとしてるぅううって話で
急遽出てきたのがmRNAワクチン カリコとかいうババアをおったてて、
奇跡の薬みたいな話にしてたよな
中国製ワクチンが効果60%だがmRNAワクチンなら99%以上!みたいな話で

そう都合よく出てくるかなってのが正直な感想でねー
聞けば不具合のオンパ、失敗だらけ、隠ぺいだらけ
そしてお前もなんかレッテル貼りに必死っていうね

うっさんくさい訳よ
何から何までなー
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:26:09.44ID:WSeUPufG0
まぁ、この辺がどうも政治プロパガンダ臭くてね
単に中国製に負けたくないってだけの意地の張り合いでウソついてる様にしか見えん訳よ

そもそも欧米ってのは内科的な分野はあまり得意じゃないんだよね
いつもやり過ぎて毒を盛ってるだけってのが大半で
それの根本的な原因が、人体に対する不勉強から来るもので、
偏った思い込み思いつきでなんでも始めちゃうトコから来てる訳
これが効くかもしれない、こうかもしれない
かもしれない投薬みたいな

まぁ、そういう感じが今回のワクチンからプンプンする訳で
ああまたやらかしに来たなという感じしかしてないし

ま、実際やらかししかないw
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:35:33.65ID:0QNxAX8Z0
>>422
お前の言っていることってほぼ陰謀論に近いからな
お前もその種の類に騙された口だよなw

ニコ動の論文解説も聞いてみたし、原文も読んだよ
で、その研究者は論文に書いてもないことを推察して独自の論述していたけど
ならお前論文書いてみろってw そして結論まで述べてしまうw
こんなやつの論文なんて通らないよw 何のファクトもないんだからさw

本当に無責任な研究者増えたな
そんなこと言えないだろ?ということまで拡張しているんだから
そりゃ素人がわかったふりをするのも理解できるわ



 
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:43:22.40ID:H3Zcz6Ci0
適正利用をなんて言ってるけど
無料で使えるが一般庶民にばれちゃったからね
昔は上級ご用達だった
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:44:53.59ID:qJH3oSqV0
>>152
あったなぁ…
真面目な人はそれを守ったばかりに
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:52:10.30ID:sATOxtyy0
コロナ激増してるのか…?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:20:14.01ID:A1IzPAKY0
ゴキブリが出ました!何とかしてください!
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:22:48.12ID:gsDdamiD0
救急車呼んでかかった医療費支払いが1000円以下の場合
運賃請求すればいいだろ5000円ぐらい
いつまでも甘い顔するなよ
怒るときは怒らないと、底辺住民はつけあがるだけ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:26:20.46ID:xfz85U1v0
DQNはそんなの構わずDQNする
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:33:11.07ID:50MalUHL0
まともな人間ほど使わなくなりそうだなw
緊急性の低いタクシー代わりのガイジは関係ない
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:44:15.36ID:Qk1cWHs40
救急車も性善説に頼ったシステムだからな
足代わりに呼ぶカスが増えれば有料にせざるを得なくなる
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:45:58.25ID:2fAWbToi0
救急車も電気も満足に使わせてもらいない東京って、QOL低くないか?
芸能人もよく使うお洒落なレストランや美術館なんて、基本的なQOLには関係ないって事が分かるわ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:51:32.63ID:WSeUPufG0
>>424
陰謀論かなー
事実を並べてるだけなんだけどね
つい2~3年前の 実際の政治の話をしてるに過ぎない

どういう状況だったか思い出してみような
5Gの覇権でファーウェイとアメリカが争ってて、トランプが訪中して話付けに行ってた
その最中にコロナが発生
最初は西側はほくそ笑んでたが、中国が世界にまき散らし始めて様相が変わった
レムデシビルだのワクチンだのって話が出てきて、レムデシビルは数が確保できないからワクチンみたいな話になってたんだよな
んで、何故か日本人が病院来なくて、病院は日本人以外で埋め尽くされてた
なんで日本人が重症化しないのかな?って不思議に思ってたら、ファクターXを提唱する様になって
どうやらソ連製のBCGが効いてるっぽいって話になったんだよな
それでまぁ、mRNAワクチンを職域接種だ集団接種だって話になって、結局、東側のワクチン抗体を全部消してやる
って政治的意図も無かったとは言えないだろうね
この頭のおかしい政権を鑑みるに
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 08:56:40.79ID:WSeUPufG0
本当に消したかったのは、コロナウィルスではなくて、ファクターX
旧ソ連のコロナに有効な抗体だったんだろうね
それで反共勢力とワク信のつながりに説明がつく感じw
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:01:33.25ID:WSeUPufG0
まぁ、当然、反共勢力だから、旧ソ連のBCGなんて気持ち悪くて打ってないだろう
昔から反ワク活動していたのも彼らだからね
そして彼らが病院に運ばれた
だから日本国籍が無いのさw
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:03:16.33ID:WSeUPufG0
そしてこうも考えたろうね

ウリたちだけ倒れるのはずるい

ま、そういうことさm9(^Д^)プギャー
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:19:09.61ID:WSeUPufG0
まぁ、能書きたれるけどさぁ

結局、欧米西側の医療ってのはちゃんと副作用が分かり切ってる物しかモノにはならんよ
新しい物=ほぼ全て毒物で、まぁ間違いないかなー

どうも基本的な発想に問題があって「○○を殺せば解決」みたいなのがある訳で
今回はコロナウィルスを大量の抗体でブチ殺せば解決みたいな話でコロナ抗体界王拳50倍なんてやってる訳でね

それをすりゃ、免疫システムそのものがボロボロになるのは当たり前として血管もボロボロになる訳よ
だからみんなグレイトフルデッド食らったみたいに老化しちゃってさ
肌の老化ってのは毛細血管の老化だからね 見た目で血管の良し悪しが分かるんだよ 昔から顔色が悪いって言うしね
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:23:54.41ID:WSeUPufG0
結局のところ健康とは何かっていう基本的な発想が間違ってるからで
健康とは悪いウィルスや雑菌が居ないか抑え込まれてる状態だという定義なんだろうけど

実際はそうじゃない

結局、体のシステムが恒常性を保てるようにバランスを取る事が健康なのであって
まぁ、殺菌というのは一つの方法論に過ぎない訳だよ
それに偏ってる医療なのだから、問題しかないのは当然だよねって言う話

まぁ、東洋医学万歳とは言わないけどね あっちはあっちで胡散臭いからね
ただまぁ、コロナワクチンは欠陥品で間違いないよ
政治的な意味以外に意味の無い薬だよ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:32:40.33ID:WSeUPufG0
あとさぁ
当時言われてた陰謀論に
・ワクチンを打つと酸化グラフェンが入ってる
・ワクチンで5Gが受信できる
・ワクチンで思想を操られる
なんてのがあったけどさ
もし、ワクチンやコロナを蒔いた人間が意図的に陰謀論にしたい事だったとしたらどうだろう
となると逆の意味となるよね

・5Gの覇権の為にコロナを撒き
・ワクチンのmRNAの作用で人を楽天的で何も深く考えないで行動する人間に
思想改造する実験がしたかった

まぁ、酸化グラフェンってのは尾ひれかなと思うけど
モデルナアームあたりの話まで陰謀にしたかったのかもしれないけどねーw

まぁ、これでなんでワクチンにゲイツがしゃしゃって来るのかも理解できるよね
何も考えずにWindowsアップデートしてほしいからねm9(^Д^)プギャー
これからもずっとね
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:55.66ID:WSeUPufG0
結果、何も考えないZテロが頻発したとm9(^Д^)プギャー

効果あったな
実験大成功でーすm9(^Д^m9(^Д^m9(^Д^)プギャー
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:31:12.74ID:fE9gJ3ub0
>>431
1回100万円くらいで返還なしでいいだろ。
命かかってるんだから出せるよ。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:36:07.83ID:WSeUPufG0
安倍ちゃんがワクチン一本足打法で、ピッチャー山上
ああっとデッドボールだぁ
タンカで運ばれます
チェンジ!
この番組はしょうゆペロペロでお送りします
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:39:56.60ID:N5OCX64l0
もう誰もステイホームなんかしてないんだから
外出すればそりゃケガも増えるだろ。
高熱ぐらいで救急車は呼ばないんだから感染状況とは無関係。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:04:55.01ID:nBTupTtW0
@kinoshitayakuhi
ファイザー製「mRNAワクチン」の3割が偽薬の疑いがあるとの研究報告
ttps://twitter.com/kinoshitayakuhi/status/1674899856396283906
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:24.30ID:6Cr6/rAc0
>>438
BCGがソ連製?? そんな話初めて聴いた、2020年当時話題になって自分も調べたが
日本製は基本のフォーミュラをきちんと守って作り続けられているという話はあった

人工ウイルスというのも胡散臭い話だな
中国人は抗生物質を山と使うらしいから、あらゆる病原体で薬剤耐性ができているとは思う
インドでデルタ患者は抗菌薬使っても耐性があって効かず死亡多数とか
最近ではアメリカで薬剤耐性の真菌による病が出ているらしい
要するに世界中で化学薬品使いすぎなんだよ、病原体でも虫でも耐性がついてケミカル使えなくなる

それと日本は単に以前から中国人が出入りしているから免疫がとっくにできていたんではないだろうか
いずれにしろ体内にわけのわからない毒を入れるより、自然免疫で十分だった
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:03.24ID:6Cr6/rAc0
>>443
>結局、体のシステムが恒常性を保てるようにバランスを取る事が健康なのであって

ここだけ同意する
人間はあらゆる病原体(真菌、最近、寄生虫、ウイルス)と共生している
生きていくうえで必要な菌もいる、そもそもそれらが脅威になるのは免疫が落ちた時
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:19:24.78ID:WpxppPj30
これ無理だよ
何が緊急で何が緊急じゃないかを言わないから
病気や病院と無縁の奴はまったく判断できない

簡単に
・倒れた
・痙攣してる
・血便が出て便器が真っ赤に染まってる
・黒色便がでた、タールのようなドロッとした黒いものがケツから出てきた
・吐血した
の人は遠慮なく救急車を呼んで下さい。
それ以外の人は#7119に電話して下さいい。
て案内したら良いのに

ってかそんな事より病院には電話してから行かないと、ノーアポで行くと高確率で断られるよって案内をしろよ
時間外救急の時間帯には基本的に各科一人ずつしか当直していないのだから
オペとか処置が入ったら診れないのだから
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:21:53.40ID:SuhRA9Ge0
直来で来て断られて『救急の意味ないじゃん』って逆ギレするアホって週に一人は来るよね
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:28:36.37ID:qcYhFFyA0
病院にとって直来患者は犯罪者に等しいんだけど理解されてないのよね
救急の医療妨害って人殺しそのものなのに
『何で診てくれないんだ医師法違反だろうがボケがー』って手術してるのに診れる訳ねぇだろバーカ
そんだけ騒げるのなら緊急(命に関わる)じゃねーから家帰って寝とけ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:32:19.25ID:qcYhFFyA0
>>458
あぁ心当たりがあるんだね
次からは連絡してから行こうね

時間外救急に何人も医師を置いとくなんて出来るわけが無いって分かるよね?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:56:03.57ID:nBTupTtW0
637 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 17b9-hRAP) sage 2023/07/02(日) 12:18:40.37 ID:4GmbZFWK0
>>584
この真夏に火葬場約2週間待ち
体重70kgの肉の塊が腐らないように保管する冷凍庫も足りなくなっていることでしょう
去年韓国で4週間待ちが発生していた
遅かれ早かれ日本というか世界で起きてくるでしょう

もう葬式なんてやってられなくなる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1687968712/637
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:13.93ID:VqcBTwrW0
救急車から歩いて来れる奴は

歩けるじゃんwとその時点でダメ出しされますよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:07:36.63ID:hOUCU5Fi0
5類にしたのが原因
まともな人は病原性が変わっていないのだからと予防を継続したのに、
馬鹿がこぞって予防をかなぐり捨てて会食だ旅行だとやらかしたせい
世の中は馬鹿が99.9%だと忘れてはならない
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:53:15.93ID:NH9xiuuj0
>>466
トヨタだと3万くらいのオプションであるよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:19.93ID:3AnsNUrh0
足りないなら増やせばいいじゃない
増税もできるぞ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:02:31.41ID:VZYxrv5P0
今日もワク信モルモットがむせび泣いているのか
今世の失敗を教訓として来世では詐欺師に騙されないように気を付けなさい
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:14:37.07ID:VGvR5KJi0
もう何回も言い続けてるんだからそろそろ厳正な対応方針を決めなさいよ
なんだよ?適正利用って
悪質なのは逮捕か放置しろよ
死んでも完全無罪で家族も親族も訴える事も出来ないようにしろ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:54:30.37ID:vxIHhcTg0
>>39
救急搬送加算が1000点取られてるよ
省略して説明してるからググると600点とか400点とか200点って出ると思うけど
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:10:13.84ID:WSeUPufG0
>>451
まぁ、蒔かれたタイミング、場所、そういう点で人工であることはほぼ間違いないだろうな
武漢という都市の中心で突如発生した事
米中戦争勃発の最中

まぁ、中国プロパガンダに乗っかるのはどうかと思うが、それ以外に理由が見つからない
上手い言い訳が見つからないからワクチン騒動で誤魔化してる
まであるしな
PCR検査スンナ派やデータの収集、公開への圧力、コロナ研究への圧力なんかを考えると
西側が積極的に隠ぺいに動いた形跡がある

これは非常におかしな話だよ
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:08.09ID:NkwegI6Y0
>>470
軽症を高得点で入れたら病院のメリットになっちゃうよ?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:24.53ID:WSeUPufG0
>>461
どうせ人間の体なんて脂とカルシウムなんだから
最初にアルカリで皮膚を溶かしてから、酸でカルシウムを溶かせば
跡形もなく処分できそうだけどね

ワイはやらんけどw
過程が怖すぎるw
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:48:19.08ID:SuhRA9Ge0
水酸化ナトリウムみたいなPH12以上のアルカリなんか大量に下水に流したら速攻で捕まる
許されるのはパイプユニッシュ程度の量
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:19:39.41ID:b2CURai50
★コインチェック★
コインチェックで以下のQRコードを読み込んで本人確認(作業時間約5分)をすると、今ならなんと2,500円をプレゼント!🎁

HTtPs://i.IMguR.cOm/EpePJ04.jPg

前まで1000円でしたから今だけの特別なキャンペーンです!!
※2500円はそのまま下ろすことが出来ます
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:28:25.35ID:HSeWO/Ei0
>>450
高確率なロシアンルーレットだね
普通に怖すぎる
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:32:45.14ID:Alz/FnQc0
>>479
ほんこれ
コロナは終わったって言う馬鹿が多くてマジ困る
東京の病棟ももう半分以上埋まってるのに
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:17:30.41ID:A4uC/b2s0
>>464
旅行者が増えたことが感染拡大の理由になるわけないだろ。
旅行しなければ近所でうつすんだから増えるのは同じ。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:30:31.18ID:SGWmOCrj0
終わってはいないが、感覚的には終わったようなものだな
政府分科会医師会何れも2類に戻す考えは全くないのでは 都内の外国人観光客は格段に増え、プロスポーツ興行、芸能音楽イベントもコロナ前の規模で開催、夏祭り、隅田川他花火も全く規制無し、大半の人が怖れてないのが今の社会
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:38:49.05ID:ArlLmpVw0
>>484
分科会では 2類ではなくても5類以上のものにするべきと言う発言はされてるけども?
言う事を聞かないと干されてしまうので、強くいわないけだけ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:34.27ID:V1szfM3N0
110番や119番は通報した段階で自動的に一回10万円を
引き落とすようにすれば良いんじゃない?

その後で警察や救急隊員の人が「これは必要な通報だった」と
判断したら、返金もしくは手続きの停止処理に入るようにすれば
アホな通報する奴は減るだろ。

他人のスマホでイタ電する奴は出て来るけど(緊急発信は
ロック掛かってても出来るから)、それは個別に処理すればいい。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:28:16.11ID:bLMzwTVd0
>>486
1回100万円で返金なしでいい。
命かかってたらみんな払うだろ。
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:34:32.32ID:o0TMXAJc0
70歳以上は救急車使用禁止で
死んでも寿命
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:06.53ID:Yf0qYU7e0
>>379
副反応あんまり出ない俺の場合だけど

2回目接種あたりから打ってしばらくは体調よくなってさ
なんていうかハイになるんだよ
あれを体調良くなった!と誤解してる層は結構いると思う

まあしばらくしたら打つ前より身体がだるくなるんだけどw
タバコのニコチン切れに近い気はするね
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:42:48.04ID:Ip/ZHs/a0
熱中症で痙攣してる人も、アラートを見ながらいいタイミングまで待ってくれるかも知れないな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:01:49.44ID:PF5Mq2NN0
子ども学生社会人、もうあらゆることがコロナ前と遜色ない日常。メディアもコロナ関係の報道サラッと流して終わりだし、要するに大半の人が終わったように捉えてるんだろな。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:16:47.40ID:IAQDNkBy0
>>495
免疫のまったくない新しい感染症で未曾有大爆発をしたら困る
という前提があっての今までの対策だったとまだわからないのかね
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:26:54.32ID:jIyQI3Wd0
>>497
通報しなきゃいいよ。
有料化ってのはそういうこと。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:28:55.05ID:8sk/RGrl0
>>489
風邪ひいた後の病み上がりの爽快感みたいな奴か

それでなんかワクチン信者湧いてたりするのかねー
ワクチンでスッキリみたいな
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:01:10.98ID:5w50fl380
救急車が足りません
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:03.74ID:Myqmhjfv0
>>481
ジジイはそうやって一生コロナと戦ってろよ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:13:10.71ID:PF5Mq2NN0
昼飯食べに来たら満席、店主ノーマスクバイト着用、アルコール消毒ほぼ全員がスルー、パーティション無し
一人客グループ皆出来上がりまで会話が弾む 実質コロナ終わったようなものだな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 12:13:42.02ID:g0tU4zlJ0
トンキンは色々アラートがあって賑やかだね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:03.65ID:O29rZ0ZS0
だから言ったやん
打ったらやばいって
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:11.61ID:jBArCzzX0
東京は救急車有料でも良いのでは
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:56:24.77ID:uiGN9keC0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ ジジババは60歳になったら腹切って死ぬ法律にしろ!
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:53:55.92ID:R6AMc46i0
1円でも安く、1秒でも早く、自分だけが得をしたい
そのためなら法律も道徳も倫理観も関係ない
他人を押しのけ踏み台にすることを躊躇わない
関東人の心意気、あさましさ、恩着せがましさを見事に表現
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:30.64ID:eESNN48l0
身体は血液を入れ替えようとも血栓を作り続け死ぬみたいね 米国で4回接種して逝った
ボディビルダー(30歳)の話 M‐RNAを取り込んだらこうなるという話でした 南無
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:48:12.01ID:kRwAl3dk0
とりあえず熱中症の症状と対処法周知したら
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:17:34.07ID:MGcLQI760
ワクワクチンチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況