X



世界で知能指数(IQ)が高い国、1位は日本 2位台湾 3位シンガポール 10位ドイツ 米国調査機関(WPR)発表 ★3 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/02(日) 21:53:03.21ID:K6vA4ttl9
IQが高い国、ベトナムは世界60位で東南アジア4番手 1位は日本
米国の調査機関World Population Review(WPR)が先般発表した知能指数(IQ)に関する報告書(Countries by IQ - Average IQ by Country 2023)によると、ベトナムの平均IQは89.53で、世界60位、東南アジア11か国中では4位にランクインした。
WPRは世界199の国と地域を対象とし、学力テストのスコア、ノーベル賞受賞者の数、新しいデータ技術の導入可能性などの調査結果をもとに、世界で最も賢い国・地域をランキング化している。
この他のトップ10の顔触れは、7位:ベラルーシ(101.60)、8位:フィンランド(101.20)、9位:リヒテンシュタイン(101.07)、10位:ドイツ(100.74)となっている。
詳細はソース ベトナムニュース総合情報サイトVIETJO 2023/6/30
https://www.viet-jo.com/news/statistics/230629120231.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688293321/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:32:11.93ID:/CVihp0/0
>>949
流石にソレは無い
50だと一般的な会話も無理な知的障害になる
知的障害者とのボーダーラインは
80程度とも、82程度とも言われる
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:32:41.02ID:dy/SL+o+0
>>950
20年も掛からないよw
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:33:03.26ID:kY8/n2c00
>>942
しかも、低い奴はIQテスト当日に休まされる
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:33:11.85ID:sYyXA69z0
>>13
そのの理屈だと高度成長期池田勇人内閣あたりの日本人は
凄いIQだった事になるが…

お前IQ低いだろwww
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:34:28.29ID:1akvPuz50
>IQが高い国、ベトナムは世界60位で東南アジア4番手 1位は日本
>米国の調査機関World Population Review(WPR)が先般発表した知能指数(IQ)に関する報告書

フィンランドの調査でも日本が1位。まあ実力通り。米国が警戒するだろうな
---- 
「2023年に世界で最も知的な国・地域」日本が1位―Wiqtcom
世界各地で知能テストを実施してきたフィンランド企業Wiqtcomによる
「世界で最も知的な国・地域」の最新ランキングで、テスト受験者の
平均IQスコアが最も高かったのは日本だった。

詳細はソース 2023/2/21
https://www.recordchina.co.jp/b909522-s25-c30-d0192.html

1)112 日本
2)111 台湾
3)110 伊太利、ハンガリー他
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:35:07.24ID:VeXPAnNt0
世界の人口減少ランキングも1位だしな

日本は戦争やってるウクライナより人口減少が起きてる



Population yearly change:

🇯🇵 Japan: -383,840
🇺🇦 Ukraine: -259,876
🇷🇴 Romania: -126,866
🇮🇹 Italy: -88,249
🇻🇪 Venezuela: -79,899
🇵🇷 Puerto Rico: -72,555
🇧🇬 Bulgaria: -51,674
🇬🇷 Greece: -50,401
🇵🇱 Poland: -41,157
🇱🇹 Lithuania: -37,338

https://twitter.com/stats_feed/status/1673181437640732672

https://i.imgur.com/cOzhSZW.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:35:33.42ID:eSH4mhHl0
>>957
上位は落ち目で人口減で消滅しそうな国ばかりだな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:02.19ID:/CVihp0/0
>>959
高すぎても人との会話が困難になり
孤独感から苛むと聞いたな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:13.12ID:dy/SL+o+0
>>954
何も言い返せなくなり始めると言葉数が減る

お前は何もかもテンプレだなw
本当に頭の悪さを証明し続けるのが好きだな
それとも、粗大ゴミの乞食の間ではソレが流行ってんの?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:57.52ID:eSH4mhHl0
>>960
日本みたいなのは成熟じゃなくて老化って言うんだよ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:10.02ID:uhEpjyd/0
なんでこんなに衰退してんの?
なんで選挙で投票行かないの?
なんで文句ばっか言ってんのに自民党を勝たせ続けるの?

知能指数高くても民主主義理解しないバカだろ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:37:52.08ID:/CVihp0/0
>>965
1番の無駄は、既に老後の金融資産を持ってるのに
更に年金を積み増ししてる老人だろうな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:01.25ID:+T3lJsS50
>>946 屁理屈うぜー バカにもわかり易くいうと   西暦2000年くらいに日本国籍持ってた人々ってふうに考えてもらえばいいw
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:02.04ID:mABDYJvm0
IQは高くてもバカしかいないから国が亡ぶ
なんで政治家がみんなそろいもそろってバカばっかりなのか
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:15.37ID:V41uLbpb0
まあIQ高いと勉強はしやすいけど、所詮は試験での記憶量の勝負だからな
受験は知能指数より繰り返し作業への適正
もっと言えば、努力と根性がなくてもいい家に生まれていい環境で勉強させてもらえば受験には勝てる
まあ知能指数自体は高くないんで、みんなそこで止めちゃうけどな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:18.62ID:4+L1zXqV0
知能指数という基準もよくわからんな
頭がいい人というのは可換環論を理解してるというのが
俺の勝手な基準だ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:42:16.83ID:/CVihp0/0
>>975
経団連の職業経営者が日本を切り売りしたから
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:42:25.67ID:tj9FumdT0
>>886
発達障害になる添加物てなに?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:43:29.99ID:eSH4mhHl0
老化衰退を隠すために定期的にこういうイベントに金突っ込むよね日本政府
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:44:23.64ID:/CVihp0/0
>>977
添加物陰謀論はともかく
育児放棄をさせてるのは問題だな

人の人格は大体3歳までに決まる
恐らくその過程で脳の使い方も学ぶ

0歳から保育園に丸投げしてりゃ馬鹿になるだろうな
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:45:21.20ID:LeyUUrlW0
>>966
IQ高かったら民主主義なんか支持しないでしょ。
民主主義とか愚民にあわせる体制だぞ。
賢人政治の寡頭制を選ぶだろうな。
あとIQとEQは一致しないからね。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:08.28ID:GrRc9h9d0
>>975
政府のIQが低いから
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:09.19ID:oUnYzsiN0
文法的に英語や中国語をマスターしにくい日本人はランク低いだろ。米国の金くれ忖度調査イラン
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:47:43.77ID:/CVihp0/0
>>982
SF映画なんかで出てくるな
元老院、とか
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:51:59.50ID:CzyAbMCb0
日本人は真面目、勤勉、
服従心でカバーしてるだけだろうな
スポーツでも練習熱心とかで...
白人が同じ様な環境
勤勉ならさらに日本よりも先を行ってただろう?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:33.40ID:5NtJr4Xg0
>>1
日本は官僚天国やから官僚になって保身と利権の為に頭使うだけや
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:11.97ID:xPo0eg5b0
>>13
前半3:0で折りかえしたのに
守備ばっかりで結局逆転されたサッカーみたいなもん
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:47.48ID:+T3lJsS50
>>981 運を天にだけど そこで一生付き合える   いいダチと出会えれば保育園も悪くねー      高校 大学で糞みたいな連中と出会ったこと考えると 純粋な本質で出会える可能性があるそのあたりでの同世代との接触は実はいいことなんだよ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:55:09.03ID:lxWS+0Uv0
知能指数が高い日本人がマスク着用
以上
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:56:14.17ID:f1bRxUWW0
>>1
あほくさくて仕事なんかやってられんわ
ご理解いただきありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況