「将来に希望が持てるように」岸田首相が大増税を宣言「退職金&給料の優遇減らします」個人事業主の次は会社員がターゲット ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 20:05:00.33ID:TmKti2rq9
※7/3(月) 17:54配信
SmartFLASH

 6月30日、「政府税制調査会」(首相の諮問機関)は、中長期的な税制のあり方を示す答申を岸田文雄首相に提出した。

 悪化する財政状況を踏まえ、歳出に見合った十分な税収を確保することが重要とした。また、働き方が多様になっている現状をふまえ、給与、退職金、年金に関わる税制を一体で是正する必要性も強調している。

 岸田首相は答申を受け取り、「令和時代のあるべき税制の検討をさらに進め、将来世代が将来に希望が持てるような、公正で活力ある社会を実現していきたい」と述べた。政府税調の答申は2019年以来、4年ぶりとなる。

 今回の税制見直しは、サラリーマンの退職金と給料に大きな影響が出そうだ。

「退職金の課税見直しは、軽減措置を減らすということです。現在、退職金に対する控除額は、勤続20年以下で40万円、それ以上で70万円(1年未満は切り上げ)です。

 簡単に言えば、同じ会社に19年3カ月勤務した場合の控除額は800万円(40万円×20年)で、仮に退職金が800万円以下の場合、税金はかかりません。また、38年間勤めた場合、800万円+70万円×(38年-20年)で、2060万円が控除され、退職金が2000万円であれば無税となるんです。

 この退職金優遇が転職を妨げる一因ともされ、答申では『税制上の対応を検討する必要が生じている』と明記されました。要は退職金から、いま以上に税金を取るということです」(経済担当記者)

 サラリーマンにとってより大きな痛手となりそうなのが、給与所得控除だ。現状、給与のうち3割程度が「給与所得控除」として差し引かれ、そのぶん税金が安くなっているが、これを「相当手厚い仕組み」と指摘。働き方による差が生まれない税制にすべきと提言している。もちろん、こちらもサラリーマンからさらに搾り取る政策だ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a11f3aeb2d240216426bfeff9953e3224d4a7eb
※前スレ
「将来に希望が持てるように」岸田首相が大増税を宣言「退職金&給料の優遇減らします」個人事業主の次は会社員がターゲット [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688433654/

★ 2023/07/04(火) 10:20:54.63
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:30.22ID:Jd9vLXdh0
>>922
自民党選んでる池沼は馬鹿でアホだから
自民党と泥舟に乗って
一緒に海に沈んで行けば良いんだよ
それが嫌な若い人はこんな国、
早目に出た方が良いよ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:39.02ID:7va3od1R0
名古屋城のスレは一般国民レベルで分断を促せるから継続おk
統一教会スレは国権に係わるからスレ立て自粛要請
って感じなのかな?今のN速+板って(´・ω・`)
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:42.35ID:8Flkho4k0
個人事業主とリーマンで対立煽りかよ
ホンマ汚いな岸田のやり方
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:53.19ID:q5bb7d+Y0
 
 
壺工作員「共産ガー 立憲ガー れいわガー」

こんなレッテル貼り工作に騙され続けた馬鹿日本人

ガチの共産主義者は壺カルト自民党だろ
 
 
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:58.22ID:q5bb7d+Y0
 
 
自民党の言うがままやってきた結果
https:
//i.imgur.com/9GzE2AD.png


壺カルト自民党は、アメリカ(ユダヤ金融)の手先でした

国民の為の政治 ×

ユダヤ金融の為の政治 〇

 
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:07.28ID:IBw6+5OL0
オモロすぎ
もっとやってみてほしい
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:12.15ID:q5bb7d+Y0
 
アメリカのケツ舐め組織である壺 カ ル ト自民党

詐欺師の壺カルトに騙される日本国民にも責任がある

こいつらを野放しにした結果が今の惨状である

低賃金重労働 重税低福祉 円安物価高 

権力者だけが幸福を得て、その他国民は1億総貧困化政策の餌食

これを共産主義社会という、まさにディストピアである

災厄の政治をしてきた壺 カ ル ト自民党を野放しにした責任は日本国民にもある

反日壺カルト議員を叩き潰して引きずり下ろして、二度と政治をさせてはならない
 
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:35.32ID:cONbyTAn0
>>930
猿之助の逮捕と広末の不倫でしょ
あと大谷と藤井

お前の周囲の奴らほどに日本国民みんなアニメとゲームにハマってない
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:43.26ID:n4XVAeuV0
>>942
生産が増えないのは強力な政治干渉が影響してる為
干渉も増えるならまだ良いんだが、自殺思想強いのかねえ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:16.80ID:dLRABSZ40
>>944
思い通りやれた自民党でこのザマなんですが
自民は反日なんでしょうか
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:39.78ID:q5bb7d+Y0
   
257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6f0-C6j3)[sage] 投稿日:2023/06/23(金) 23:43:52.99 ID:I/9nJoeH0
>>230
お前洗脳されてるぞ
今日本に戦争させようとしてるのはアメリカ

日本の防衛費増額「私が説得した」、バイデン氏が岸田首相への働きかけ示唆
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/f8cf81acf1446ce24ddd92496ade0ed6210949ad


 
糞ユダヤバイデン 「 ダーキシよ 分かっているな? 」

糞メガネ売国奴 「 御 意 」
 
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:47.84ID:q5bb7d+Y0
 
 
日米合同委員会で、壺カルトの阿部正寿が議長をやっていた

年次改革要望書でアメリカのケツ舐め

統一教会 = CIA下部組織 = アメリカのケツ舐め 

アメリカ = アメリカユダヤ = フリーメイソン

未だに植民地支配されている日本はやられ放題 


https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1687418247932.jpg
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:20:58.08ID:OVogcWrT0
>>965
ハマってたらアニメ会社が赤字で倒産しまくったりしないしな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:09.34ID:MjFJWHaN0
サラリーマンの給与から天引きできる税金を増税するのが
もっとも手っ取り早いし確実
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:11.16ID:1ZOvDFgh0
仮に強く反論してもどうせポーズだろと特に評価はしないけど
マザームーンの権威を傷つけるような発言はできないって壺極まってんな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:11.19ID:lhYZqX4e0
税収が71兆円を超えたのにか?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:15.99ID:sUhW7+xy0
>>954
ジジババが道連れ欲しくて若者の足引っ張って泥沼に引きずりこむのが現代日本だからな
俺は子供に英語習わせてるわ
自分が中国語できるからもう少しでかくなったら中国語も教える
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:28.62ID:cONbyTAn0
>>952
おう、すまんかった
岸田不支持で手を組もう
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:21:39.98ID:Jd9vLXdh0
リーマンなどとっくにやめた俺は
自民党が日本をめちゃくちゃにする
ショーを楽しませて貰ってるわ
本当こいつらわざとやってるよねw
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:25.50ID:OVogcWrT0
>>985
個人事業者も潰しに来てるはずなんだがな
転売ヤー?
0989ぐれ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:28.53ID:8C2cNBBF9
「将来に希望が持てるように」岸田首相が大増税を宣言「退職金&給料の優遇減らします」個人事業主の次は会社員がターゲット ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688476930/
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:30.61ID:IWjoGef90
岸田総理よ、日本国民みんなで鶴子の話聞こうじゃないか。全国放送で視聴しようぜ、チョー楽しみ😊
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:10.28ID:y0RKao6H0
おれもアーリタしたから傍観だけどすごく後味の悪い映画見せられてるような感じやね
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:23.01ID:dgCBon0G0
>>345
自民党政権が増税すると生活が苦しくなった庶民は自民党利権政治に群がる
自民党支持率が上昇して自民大勝を繰り返し

自民党に逆らうという発想は無いんだよな
中国や北朝鮮に似てる
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:28.67ID:tHbYmWxa0
企業に圧力かけて、サラリーマンの賃金あげさせたら税収過去最高でござる。可処分所得増えてないのに馬鹿共が喜んでるでござる。来年苦しくなるだけなのに
0998
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:35.68ID:DMGW19ZA0
わざわざ選挙前に言ったからな
これで岸田自民に入れるやつは馬鹿
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:50.84ID:zm2hZQxM0
>>990
なんGとかTwitterの実況もさぞかし盛り上がるだろうし
お母様の素晴らしさを国民一丸となって共有するべきよな
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:54.83ID:MjFJWHaN0
1000なら、さらなる大増税くるーーー!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。