X



中国の秦山第3原発が143兆ベクレルのトリチウム放出、福島第1の6.5倍 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/05(水) 11:57:22.18ID:CnvQBHs69
トリチウム放出量、中国では福島第1の6・5倍の原発も 欧米は桁違い
トリチウムの除去は技術的に難しく、海外でも基準値以下に薄めてから海洋や大気中に放出している。中には、福島第1の排出量を大きく超過する事例も少なくない。
経済産業省によると、中国では秦山第3原発が約143兆ベクレルと福島第1が予定する6・5倍、陽江原発は5倍、紅沿河原発は4倍。韓国でも月城原発が3・2倍、古里原発が2・2倍に上る。
欧米では、数字がさらに跳ね上がる。フランスのラ・アーグ再処理施設は454・5倍。カナダのブルースA、B原発は54倍、英国のヘイシャム2原発は14・7倍とけた違いだ。
詳細はソース 2023/7/4
https://www.sankei.com/article/20230704-2ZETT7SKZBMMJEDZYJCV6PUFTU/
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:24:16.46ID:6pABbvkc0
【韓国】IAEA事務局長を韓国到着直後に襲撃、1時間以上ロビーに閉じ込め警察80人集結、韓国民「グロッシ・ゴー・ホーム」バカの極み⇒福島汚染水放出に科学に基づき反対出来る科学者皆無
ttps://youtu.be/POUuntyF-vk 
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:31:24.55ID:/erj9Jc90
そもそもトリチウムなんてのは水のある所には必ず存在する物質だろ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:34:29.10ID:FQLhgWJP0
それを英語ニュースで世界に配信できないアホなサンケイ
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:51:45.85ID:ySv9X58g0
マスコミはこういう事例を一切報道しないんだよな
今もサンモニが福島の処理水を取り上げているけど解説者は処理水の放出を容認したIAEAの批判ばかりしてた
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:53:16.13ID:ySv9X58g0
あげくにはトリチウムをゼロにしろと言ってる馬鹿がいて呆れてしまった
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:55:41.48ID:f0JQ16RW0
アホ民族達に難しい話しても無駄
そんなことより対岸から流れついてる海洋投棄のゴミ処理用の金払えよ糞食民族
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:54.57ID:jlFFdqPj0
>>829
日本のバカンリョウの息がかかった機関だからな

当然の批判
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:16:57.92ID:z9HJlMMc0
【​一部の国の中のさらに一部🤭】
IAEAが怒りの対応!韓国野党の
福島処理水報告書での賄賂疑惑は虚偽だと主張!
ttps://youtu.be/o3AEKupQQCI 
【​IAEAに抗議❓ 逆にやられるやろ🤣】
韓国の洗礼を浴びたIAEA事務局長!?
韓国野党は韓国政府に「日本の共犯」と表明!
盛り上がる抗議デモ・・・
ttps://youtu.be/RAOwydddSSI 
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:26.18ID:Nwsou5YX0
日本のアルプス処理水と他国の処理水は別物
他国の処理水が井戸水なら、日本のアルプス処理水は下水に相当する
井戸水から大腸菌が検出されたからといって
下水よりはキレイなのは明らか
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:07.70ID:eZUBPJVj0
汚染水タンクの65%が再処理が必要
https://www.tokyo-np.co.jp/article/261667

これはひどい
取れて無いのは再処理してから流しまーす!と再処理しても、再度取りきれない可能性が65%あるって事じゃないの?
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:08.56ID:dGiy38pu0
再処理しても0にはならない
0じゃないといけないわけでも無い
中国から飛んでくる黄砂に付着してる核実験による放射性物質程度ならしょうがない
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:31.24ID:tl/UqLOP0
国内に職無し!中国の大学生が
アフリカに“優雅な”出稼ぎ
ttps://youtu.be/BZrSMWc811Q 
アフリカ行って、アフリカ人に嫌われとけ。何処行っても嫌われる害虫みたいな民族やで。
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:20.76ID:tl/UqLOP0
【速報】韓国は海産物食わなくていいよ
(2023年7月9日)
ttps://youtu.be/oZdktf3qRss 
ヒトモドキは人間と話が出来ないのだろう。K国もC国も調査してもらったらええねん。それこそどこの他国も食料輸入してくれなくなるわ(ワラ それでなくても段ボール混じり肉とか糞まみれKムチとかだのに。要らんよ。
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:38.91ID:MYDFwaxl0
>>846
フランス、イギリスには言わないアホウヨがナンダッテ?w
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:06.15ID:lJ6/sXYx0
ここで〇〇の悪口書き込んでると
向こうはレス主の情報をどこまで把握することが出来るのだろう
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:58.16ID:xJvTNjBN0
>>713
問題となっている汚染水は、2018年、他核種処理設備ALPSでの処理を経ているにもかかわらず、
セシウム137、ストロンチウム90、ヨウ素131などトリチウム以外の放射性核種が検出限界値を超えて発見されたという経緯をもつ。

それまで東電は処理水内のトリチウム以外の核種は検出できないほど微量であると主張しており、
データが存在していたにもかかわらず、それを説明しなかった。

福島原発事故を経て、大量の核種が紛れ込んだ福島第一原発の汚染水は、
他国で通常運転している原子力発電所から排出される処理水とはまったく性質が異なるものだ。
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:53:47.63ID:6sdl7aZF0
立憲や共産党より媚中なのは自民党という皮肉
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:52.25ID:6sdl7aZF0
>>851
事故起こしてないのにこれだけ漏れてる方が問題だろ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:06:14.62ID:pBBp/2R30
【ゆっくり解説】記者から一般人まで?
韓国野党支持者、総出で
グロッシに嫌がらせする最低ムーブ
ttps://youtu.be/JvbgNCeJkB4 
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:40:18.22ID:rO+JhmLb0
そろそろ原発もチャイナボカンやらかしそうだな
派手にドカーンと
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:47.73ID:2jYyVCML0
福島で処理水を海に流したら太平洋でサンマ乱獲していた中国韓国漁船が来なくなるから平和になるぞ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 18:55:11.38ID:c+QKpjEn0
汚染水はタンカーに積んで沖で流せばいいだろ
そうすりゃ海水浴がどうのという話は無くなるし沿岸の漁業にも関係ない
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:24.46ID:HFG7iE/90
妨害行為に疑惑の捏造とさすがの民度に
IAEA事務局長も我慢の限界...
ttps://youtu.be/Hr7LkpWLO1k 
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:39:53.42ID:9LjuW5O50
韓国で「日本のせいで食塩が手に入らない」「食塩価格が高騰」、おかしな“迷走騒動”が起きていた…そして、日本叩きに走った「危ない犯人」の正体!
ttps://youtu.be/CqNG39zWHxU 
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:46:15.72ID:Y/vX8iW+0
中国二酸化炭素排出、全世界総量の36%
さらに石炭火力発電所増設中。マスゴミが伝えない事実。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:54:47.64ID:Y/vX8iW+0
二酸化炭素排出全世界総量の3.6%の日本は原発やめて石炭火力発電所一択でいい
石炭は友好国の豪州から輸入。工業製品製造に強い日本
資源、農産物大国の豪州はお互い補完しあえる最良のパートナー
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:07:20.01ID:z++zS0Db0
※日本が放出しようとしているのはメルトダウン後の放射性物質タップリの
汚染水を一応綺麗にしたと言い張ってる水なw
全核種を調べずにトリチウムだけの話に矮小化してる。

普通に稼働している原発からでる排水とは全く違う。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:39:20.35ID:68Fd5ugU0
>>865
65%のタンクは、やり直しが必要だって
ほんとトリチウムを前面に出して、事の本質を議論させないようにしてるよね
トリチウム以外が問題なのに
>>841
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:19.52ID:68Fd5ugU0
>>868
2019年、2021年にアルプスのフィルターに大穴開いてるの確認されて、
今2023年なんだから、
今も大穴開いてやってます感出してるだけの状態なんじゃないかと
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:54.74ID:y3+IlfSt0
パヨク怒りの大沈黙
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:05.65ID:92FU9Xus0
韓国野党や支援者は中国が近海で数百兆ベクレル流してるのは問題視せず、なぜか太平洋に稀釈する日本にブチ切れて塩買いだめするからな
論理破綻しとるよ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:39.74ID:Unf2AUIm0
事故後の処理について色んな批判を受けながら安全性を高めていくことは人類的な財産になる

万が一事故った時の被害をどれだけ小さく出来るか、のノウハウは今後原発を使っていく上で貴重なもの

まずは事故らないこと、次に万が一事故った場合でも適切に処理できること、が重要
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:14.67ID:IOSG+cxL0
トリチウム放出は全然問題無いと言ってるくせになんで中国のトリチウムは問題にするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況