X



車を急発進させ窓枠つかんだ男性を振り落とす 殺人未遂容疑で運転の男を逮捕… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:19.65ID:72TgJ0SJ9
埼玉県熊谷市で5日夕方、車を急発進させ窓枠をつかんだ男性を振り落とそうとしたとして、自称・自動車板金工の男(45)が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

青山容疑者は5日午後4時ごろ、熊谷市妻沼東の市道で、自身の運転する車の窓枠を28歳の男性がつかんでいると知りながら、振り落とそうと車を急発進させて走行し、殺害しようとした疑いがもたれています。

全文はソースで
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/585329?display=1
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:21.19ID:Jhu+2b1y0
離れれば良いだけなのになぜかボンネットに乗って掴んできたりするんだよなあ
自殺扱いにして欲しいわ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:21:36.45ID:HqZKRdDZ0
>>1だとよく分からんが、全文読んだら死刑で良いなこれw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:22:18.32ID:MWQ9G3Ta0
またスポーツカーの男なの
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:24:47.51ID:yp8BxQx30
被害者を止めといて逃げるとか意味分からんな
カタギに見えない風貌でビビったとかか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:25:00.68ID:OTfeLT7C0
青山容疑者が男性の乗る車を追い抜いて急ブレーキを踏み、追突事故が発生していました。

その後、青山容疑者が現場から逃走しようとしたため、男性が車の窓枠をつかんだということです。

調べに対し、青山容疑者は「助手席にしがみついてきた人を振り落とすために、急ブレーキや急発進を繰り返した」






あっ、、、
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:30:52.73ID:TWr7QBV80
朝鮮人侵略が進んでるTBSの記事での通名報道か。。。
青山?

あっ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:32:37.09ID:Fy0EJQSe0
板金、塗装、左官、、、、
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:05.36ID:VFnSYjUK0
>>3
お前みたいなヘタレってケンカ売るくせに買われたら逃げるよな
ヘタレ知恵遅れちゃんださすぎだわw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:27.50ID:Fy0EJQSe0
洋服の⚪︎山は朝鮮だろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:33:43.00ID:mKiL9aDC0
>>3
当て逃げなり轢き逃げされそうになっても離れる?
ちょっとリスク負っても掴むなりした方が警察もきっちり動いてくれるで
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:35:30.09ID:2tnHjAYC0
追突させた行為と合せ技で殺人未遂でいいわ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:36:04.66ID:isr3qG4P0
事情がよくわからんし、一方的にケンカ売られた可能性もあるけど
45歳にもなってこんなことしてるようでは
やっぱ45の悪マナーがトラブルの原因なんかな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:10.98ID:2tnHjAYC0
被害者が私人逮捕しようとしたところを振り落とそうとしわたけだから
青山容疑者に殺意があったと判断できるわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:39:04.70ID:isr3qG4P0
>>16
+は日本語もロクに読めないのが多いよな
君みたいに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:51:55.61ID:2q3ZFt0U0
また団塊ジュニアの粗大ゴミかよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:53:12.50ID:msG/pwXg0
なぜ掴んだのかによる
発進させたほうが名前出てて責任がある書き方だから板金工が何かしたかな…
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:02:25.39ID:kdi4FwSY0
掴んだ男を振り払う〜♪
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:03:00.40ID:msG/pwXg0
>>28
記事では確認中
うん、掴んでる方悪くないね
煽り運転事故起こして逃げようとしてる(45)を逃さないよう捕まっただけ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:11:45.38ID:BXQhF5Mx0
>>10
出たwwwwwww
低学歴の喧嘩自慢

お前飲み会のたびに腕相撲しているだろ?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:42:22.65ID:fpQoiX0e0
その辺のか弱い女性が運転してる車に立ちはだかって
ボンネットや窓枠にしがみつけば
相手が怖くなって発進させたら示談金や賠償金で億万長者になれるな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:03:16.34ID:RJERvMOs0
別にこいつを擁護する訳ではないが何でこれが殺人未遂でアホみたいなスピード出して事故った奴が殺人罪にならないんだ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:22:12.44ID:KyNReWeP0
相手も糞だろどうせ
喧嘩用成敗しとけw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:27:24.70ID:x58XRThh0
これは殺人未遂が成立するってのはもう決まってるの
司法のセオリー
流れ作業的に殺人未遂で逮捕されて起訴されて有罪になることが決まっている
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:37:24.76ID:CmMIs/fi0
こういうのはとりあえず窓枠なりミラーなりを掴んで50cm でも 1mでも車を動かさせれば勝ち
それでわざと道路に倒れ込めば 殺人未遂が完了
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 02:52:08.53ID:60NP901A0
だいたいが、ドライブレコーダーつけてスマホもってるだろ。警察呼べよ。熊谷だとよく群馬民どおしがやってるけどな。熊谷は魔界だから。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:35:04.06ID:G6qMGfCK0
どうするのが正解なの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 04:41:33.21ID:G6qMGfCK0
何だこいつが事故から逃げようとしたのか。最初から全部こいつが悪いわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:08:47.73ID:uSzOadeE0
また氷河期ゆとりか。。。。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:29:56.06ID:5Sg5L82J0
交通トラブルって些細な事で大事になるからな
変な車いたら一旦止まってやりすごすわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:33:16.15ID:iWmWartI0
まあ犯罪と関わりのない一般人が犯罪者になる確率が高いのが交通トラブルだしな
0060通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/06(木) 05:38:49.44ID:nd4OnuAv0
>>1
これいつも思うけど、掴んだやつも問題あるだろ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:43:04.37ID:xwAscKZk0
>>17
私人逮捕も仕方なく認めてるところ感じもあるし
積極的にやるもんじゃないとも思うけどな
まぁスピード違反を積極的に前に回り込んで私人逮捕しまくるバイクとか
ユーチューバーがやるかもしれないが
>>60
これは警察もよくやりがちなことだからな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:16:03.65ID:Nb6FIWFj0
追い越して急ブレーキかけておいて逃げんなよ
ビビったんか?w
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:45:38.52ID:HBV23tHA0
どういう状況でそうなったかによるだろう

輩に絡まれて逃げたなら正当防衛にするべき
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:05:59.85ID:CmURRx5L0
>>53
いや完全に煽り運転の割り込みだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:21:01.71ID:iuoZezl+0
振り落とすために急発進は普通だろ
窓枠掴むのがそもそもおかしい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:23:43.55ID:CmMIs/fi0
>>54
どっちの立場かによるけど、
窓枠掴んだ奴の立場ならそれで正解
これで相手を殺人未遂に仕立て上げられたし、追突した過失もなかったことにして完全にこちら 有利で交渉できる

煽り運転して追突された側の立場なら、追突された時点で煽り 失敗なので素直にとまって交渉するしかない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:25:59.27ID:JfRx45ZZ0
だから何がどうしたらこうなったんだ
意味不明な記事を書くな!バカ記者
Z世代向けかよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:28:35.11ID:CmMIs/fi0
元記事 読んだけど追いかけてきて前に割り込まれて急ブレーキかけられたから追突して、
急ブレーキかけた車が逃げようとしたから窓枠 掴んだって、
全部この自称被害者側の意見しか載ってないんだよね
そもそも急ブレーキかけた車が何でわざわざ追いかけてきたかっていうのが書かれてない
本当は追突したやつが最初に煽ったのかもしれないけど、
窓枠掴むことでまんまと相手を殺人未遂犯に仕立てて
多分今頃 飯うま状態 なんだろうね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:30:57.73ID:WehPNDNj0
振り落とそうとするイコール殺人未遂容疑なのが解せん
そんなに死ぬか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:35:24.90ID:CmMIs/fi0
殺人未遂と言ってもあくまで警察が逮捕しただけだからね
あいつら見せしめでわざと重い罪名で逮捕するから
殺人罪を適用するには故意または未必の故意が必要なので
実際の速度次第では そんなものでは死ぬと思わないとなると、
起訴される時には普通に傷害罪になったりする
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:52:03.06ID:DcQn7qiM0
東京メトロは駆け込み乗車でカバン挟んでもそのまま行くので殺人未遂にして下さい
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:38:25.25ID:BU0vPDp90
窓枠を掴んで引き留めようとする自身の煽り運転による被害者を…て書けばいいのに
記者もだけどデスクっていうんだっけ?記事チェックする中韓管理職も劣化すさまじいな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:16.72ID:2wM3YEHS0
絶対日本人じゃねーな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:35:51.62ID:eI5AIkFX0
掴まれて殺人っておかしくね?
酔っ払いに突然やられた事あるけどアレでこっちが悪くなるのは納得いかんわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:06.40ID:StwmLUlV0
走行中にムカついて追い抜きスレスレで被せて急ブレーキか
そんで避けきれず突っ込まれたが相手がヤクザばりな風貌とレスラーみたいなマッチョだったから逃げたら掴まられた感じか?
0086 【末吉】
垢版 |
2023/07/06(木) 11:57:17.71ID:14pnoodn0
白山
黒山
赤山
青山
黄山
緑山
赤山さんと黄山さんはいないな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 12:08:54.60ID:aeF8FTs70
煽り運転で文句言いに行ったんだろ
それで車発進させられるなんて昭和の頃からよくあったことだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 20:24:46.61ID:0OtWsFTG0
>>77

普通軽い方からタイーホするんでね?
勾留期限切れたら段々重い方でタイーホして勾留伸ばすのかとw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 00:11:47.52ID:xjV+Qtg20
おそろしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況