X



木原誠二官房副長官、週刊文春記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/07/06(木) 15:54:57.79ID:SKnzN/Gb9
 岸田文雄首相の最側近とされる木原誠二官房副長官(53)が、「 週刊文春 」を発行する(株)文藝春秋を刑事告訴することがわかった。7月5日、木原氏の代理人弁護士が司法記者クラブに「御通知(至急)」と題したA4判で3枚にわたる文書を送付し、明らかにした。

〈司法記者クラブ  新聞社 各位 テレビ局 各位〉にあてた通知書によれば、対象となるのは、7月5日(水)12時に「週刊文春 電子版」配信及び、7月6日(木)発売の「週刊文春」に8ページにわたって掲載される記事「 岸田最側近 木原副長官 俺がいないと妻がすぐ連行される 衝撃音声 」。

 同通知書は、〈週刊文春の記事は、事実無根のもの〉〈捏造されたであろう風説〉とし、〈マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害〉と批判し、即刻記事を削除するよう求めている。

 また、木原氏自身も通知書に、心情を綴っている。

週刊文春編集部は「政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」
〈事実無根の内容であるばかりでなく、私と私の家族に対する想像を絶する著しい人権侵害〉、〈文藝春秋社に対し刑事告訴を含め厳正に対応いたします〉とした上で、〈週刊文春の取材姿勢に対し、あらためて強く強く抗議をいたしたく思います〉と結んでいる。

 代理人弁護士も、〈速やかに文藝春秋社及び記事掲載にかかる関与者について刑事告訴を行い、法治国家における、このような取材及び報道のあり方の公正さ、社会的相当性について公に問うとともに、法務省の人権擁護機関に対しても救済を求めることとなります〉としている。

「週刊文春」編集部は「本件記事は、ご遺族、警視庁が事情聴取した重要参考人、捜査関係者などにじゅうぶん取材を尽くした上で、記事にしており、削除に応じることはできません。木原氏は、婚外子を巡る取材に虚偽の回答を小誌に寄せた後、それが明るみに出ると、取材を拒否。そして、本件記事では個別の事実確認に対して一切応じることなく、一括して『事実無根』として刑事告訴されるとのことです。政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96084e2316a5c619235787061bbc820a0b7b8928
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:03.81ID:CyWxtzFF0
壺バレした奴か・・・
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:57:56.59ID:/O2khv0M0
妻も愛人も水商売とは、よっぽど税金で遊んでたんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:58:25.91ID:JSooqCYC0
文春が出してきたってことは、二の矢三の矢を準備してる可能性があるが大丈夫か?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:58:38.20ID:1LvTRBQN0
これさ、ガーシーとか、全部止めたの木原とゲロってるのに近くね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:59:40.80ID:sGuTRZrk0
藪蛇やな
0012死(略) ◆CtG./SISYA
垢版 |
2023/07/06(木) 15:59:47.80ID:9QIRwXaT0


われわれは 日本人である。
われわれは ユダヤ人に敬意を示した。
ユダヤ人は 敬意で応えた。
だからいまも 敬意を示そう。
われわれは 今後も此のように在るに違いない。

われわれは ハザール人に敬意を示した。
ハザール人は 侮辱で応えた。
だから われわれは 激怒している。
とうとう 此処に 鉄槌を下す。

今日世界を支配するのは カネ=資本である。
日本最大の資本家はユニクロ柳井であり 其の資本力は3兆円とされる。
他方無国籍金融資本のブラックロック バンガードの資産運用額は2000兆円を超えている。

「ユダヤ人」を自称する アシュケナジム系偽ユダヤ人 ハザール人は
身分を偽り 圧倒的な資本力で此れら金融資本と情報資本を支配している。
ハザール人は 其の力で 言論を統制・支配する。
https://www.oricon.co.jp/news/2241708/full/
ハザール人に邪魔だった 民を愛した安倍は消された。
ハザール人を中核とした無国籍資本の仲間の呼び名の一つは グローバリスト である。
アメリカ合衆国元大統領のトランプは このグローバリストの中核を ディープステートと呼んでいる。

ワクチン以降の日本において 超過死亡が30万人以上発生している。
ワクチン接種者の3回目以降の超過死亡とワクチン接種の相関係数は0.99である。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314296/2
>「3回目コロナワクチン接種のピークと超過死亡は同時期に観察され、接種回数と超過死亡には、相関係数0.99と極めて強い正の相関がある」

グローバリストは言論を統制することで「ウイルスを散布し、ワクチンで金儲けをする」ビジネスモデルを開発した。
日本で30万人がカネと引き換えにワクチンで殺された。

ツイッター社は80%の社員を使ってワクチンに批判的なツイートをシャドウバンしていた。(ツイッターファイル)
英雄であるイーロンマスクは ツイッター社を買収し シャドウバン要員社員80%を排除した。
ツイッターは今では コロナワクチンを批判するツイートが多数を占めている。
0014死(略) ◆CtG./SISYA
垢版 |
2023/07/06(木) 15:59:58.89ID:9QIRwXaT0
東日本大震災の津波で 2万人が死亡した。
海外のベトナム戦争では 4万人が戦死した。
広島の原爆で 14万人が殺された。
今回 ハザール人とその手先のグローバリストたちによって ワクチンで日本人が30万人殺された。
「思いやり」を持った30万の日本人の清い魂は 薄汚いカネに換えられた。

かつて「戦争」は「素手で殴り合う」ものだった。
其の時に「刃物」を持ち出す者は「それは戦争ではない、卑怯である」と言われた。
彼らは反論した。「戦争なんて何でもありだろ?平和ボケをしているぞ」

少しすると「戦争」は「刀と弓矢で馬に乗って名乗って戦う」ものになった。
其の時に「鉄砲」を持ち出す者は「それは戦争ではない、卑怯である」と言われた。
彼らは反論した。「戦争なんて何でもありだろ?平和ボケをしているぞ」

少しすると「戦争」は「飛行機で戦う」ものになった。
其の時に「原爆」で民間人を殺した者は「それは戦争ではない、卑怯である」と言われた。
彼らは反論した。「戦争なんて何でもありだろ?平和ボケをしているぞ」

今は「戦争」は2000兆円でメディアや情報産業を支配して
「ウイルスを撒いて、ワクチンで民間人を殺してカネを稼ぐ」ものになった。
情報をすべてコントロールして国家を情報統制し 政府を脅迫した。
マスコミやSNSなどのツールは全て監視した。しかし ローカルな話は管理できない。
こういう話は職場ではしない。仕事の後の飲み会でする。だからパンデミックでは飲み会を制限して「黙食」させた。
政府は「緊急事態宣言」を出し 年寄りや基礎疾患持ちを優先してワクチンを打たせて犠牲にした。
現代の日本人は「これは戦争ではない、卑怯である」と言うのか。
彼らは反論するだろう。「戦争なんて何でもありだろ?平和ボケをしているぞ」

日本人は 30万人 ハザール人とその手先のグローバリストたちに殺された。
此のハザール人は 杉原千畝たちが助けた カギカッコつきの「ユダヤ人」達である。
われわれは 怒りに震えている。
ハザール人は 嗤っている。

此れから 魂の侮辱者かつ裏切者の偽ユダヤ人と その手先のグローバリストたちに 鉄槌を下していく。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:24.33ID:vRbfIztz0
悪代官は炙り出せぇ〜
0018死(略) ◆CtG./SISYA
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:36.48ID:9QIRwXaT0
付記

偽ユダヤ人であるハザール人はアメリカを乗っ取り 其の手先の大使となって
「緊急事態条項」で日本を戦争(台湾有事)に巻き込んで カネを得ることを画策している。
ハザール人は ウクライナを地獄にし 自分の領地にしようとしている。
グローバリストは エプスタインをはじめとして 世界中で組織的に子供を拉致し 強姦して其の欲を貪る。

ハザール人は 日本における植民地支配の手法として
在日韓国・朝鮮人を支配者層に据える分断戦略を敷いていた。
在日韓国・朝鮮人は一時 彼らの走狗にさせられた。
だが 韓国・朝鮮人は 自ら其の地位を手放し 日本を日本人のものに還した。
(パチンコ産業とサラ金産業の崩壊など)
われわれは 義理堅く道理を重んじる 韓国・朝鮮人の英雄たちに敬意を表する。
今狙われているのは在日中国人である。
われわれは 中国人を信じている。

ハザール人は 国家を乗っ取る。
カネをすでに持つ人間を カネで無理やり動かすことはできない。
貧困はハザール人にとって カネで動かすために必須の条件である。
ハザール人は財務省に命令をし 法人税ではなく消費税を上げさせようとする。
すると市中丸ごと貧困化し「愚民共はハザールのカネで何でもする!」となっていく。
財務省の英雄は 必死に抵抗している。
われわれが貧困であるのは ハザール人の戦略による。

ハザール人は 民族を破壊する。
民族にとってカネは手段で目的ではない。
家庭が強靭だと 大金を渡しても孫や祖父母を奴隷として売りはしない。
しかし核家族化していると「一度も顔を見たことのない孫なぞ大金なら売ってもよいかな」となっていく。
ゆえにハザール人は民族の家族を壊す。
LGBTで「男らしさ」「女らしさ」を破壊すれば
今まで道端で襲われている女を助けた男も去勢されて逃げていく。(カネがもらえなければ助けない)
LGBTで家族を壊せば 大金によって妻を売らない夫であっても
赤の他人の女であればカネで売る(=金で何でもさせられる)だろう。

民族は情で結びつきカネで動かない。
ハザール人が日本の民族家族を破壊するのは 情を壊して全てカネで動かし
マイナンバーで豚などと同じく番号付けをし 家畜として情報管理するためである。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:00:47.41ID:ASJ6kxWB0
政治家が相手でもマスゴミ無罪なんて無いぞ?

法律無視したら一匹残らず死刑だ

京アニみたいになるぞ?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:29.18ID:maQvk9/80
これ食らうと文春砲の二発三発目は
保留になるの?裁判の証拠になるよな?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:39.54ID:ee2Ugk6P0
うわあこわっ
圧力ってヤツか
でも兄貴へのコンプレックス凄そうw
0025死(略) ◆CtG./SISYA
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:55.45ID:9QIRwXaT0
諸君、久しいな。
過去に投下した「テンプレ」だが、日々更新するので、
最終版である最新版の一連の「テンプレ」が「正」だと思ってくれ給え。

過去版に一部誤りがあったことは謝罪する。
誤りや不適切な表現に気づいたら、気づいた時点で改めるよう努力する。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:01:59.88ID:+S9mK1360
この前、ドリラー優子推ししてたやつだっけ

また壺の記事かと思ったら違うのかな?
こんどは何やったんだよw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:02:58.87ID:a4uCkWqD0
ほう
やっとキレたかw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:03:02.22ID:d5Aq1Q9k0
どんな芸能ニュースで誤魔化すのか期待してるんだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:03:36.83ID:GePDThcP0
日本の将来のために
三木谷ー木原ラインは徹底的に潰さないとね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:03:54.57ID:1ZZQx11F0
【言及避ける】旧統一教会トップ・韓鶴子氏発言、松野氏「コメント差し控える」
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/24548024
韓鶴子氏は「岸田総理や日本の政治家を韓国に呼びつけ教育を受けさせなさい」と日本政府を批判。松野官房長官は「報道については承知している」とした上でコメントは差し控えるとした。

岸田首相、日韓首脳会談調整へ 処理水の海洋放出で理解求める方針
7/5(水) 12:15配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c24251b055ba9441120d8222dd96139f29998c90
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:21.29ID:/B8FGfuJ0
>>22
文春は意外と名誉毀損その他で負けてる
内容が事実でも、そんなに公益性があると思えんし、裁判官次第だな

様子見るしか無いだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:29.34ID:MWQ9G3Ta0
糞対応か
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:32.58ID:CMchP23a0
やばすぎ
韓国以下でした
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:38.48ID:kZkkc7Wb0
政治家か文春かどっち信じるか聞かれたら答えはもうね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:04:43.57ID:PyqDQ8lV0
やっと+でもスレ立ったか
木原は岸田側近で統一教会ともズブズブだからテレビでは全然報道しねーんだよな
不倫報道も圧力かけてたみたいだし相当やべーよこいつ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:32.32ID:2J/VtUgs0
妾と婚外子がいるのは事実でしょ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:22.74ID:27Nafioa0
楽天の犬だっけ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:55.99ID:vRbfIztz0
マザー鶴光様
木原切り捨て〜い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:06:56.59ID:a4uCkWqD0
>>33
木原はみずほフィナンシャルグループCEOだしなw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:07:11.57ID:aQbXeZrL0
ガーシーに続き、文春までも。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:08:51.31ID:kqUbQX8f0
愛人にガキくらいいてもいいやんと思ったが
なんと人殺しの容疑者か

たまげたなあ
(´・ω・`)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:08:55.64ID:fvjwDMZa0
>>10
木原のプライベートな醜聞隠しのためにどれだけの国冨を売り払ったんだろうね?
ガーシー逮捕でイキっていたガキどもはどんな気持ち?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:09:40.50ID:JK3gbgwf0
ききすぎ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:09:42.96ID:4jyU/Wjp0
事実じゃないの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:09:45.97ID:MWQ9G3Ta0
大将取られたり揺らいでるのか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:03.16ID:ffovq92u0
火に油注いでて草
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:09.25ID:a4uCkWqD0
ルリルリを愛人に持つ文藝春秋社新社長も就任早々大ピンチだな(爆笑
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:27.54ID:0QCIP1JQ0
>>1
文春凄い文春砲を撃ってきたなぁw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:10:44.37ID:vunTzCFl0
いいぞ文春も木原も討ち死にでみんな幸せ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:20.25ID:sGuTRZrk0
>>45
木原の兄が三木谷と大学・銀行の先輩後輩の関係で独身寮で過ごした仲

木原自身は三木谷の泥酔パーティに参加したとガーシーが暴露したが
ガーシーよりも一緒にいた出版社の社長が木原の態度に激怒してぼろくそに言っていた


木原 正裕(きはら まさひろ、1965年(昭和40年)8月21日 - )は、日本の実業家。みずほフィナンシャルグループ代表執行役社長兼グループCEO[1]。
木原誠二内閣官房副長官は弟。
楽天グループの三木谷浩史会長は大学・銀行の1年先輩で独身寮でともに過ごした仲
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:28.89ID:vunTzCFl0
>>58
ガーシーといえば昨日見た七夕の短冊に
ガーシーが保釈されますようにって書いてた
子供がいてすごく笑ったわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:42.20ID:CTXMjl/E0
報道や記事が正しかろうがデマだろうが度を超えた虐めやリンチだろうが公人や芸能人 著名人ら書かれた人らはそれによって全てを失おうが命を断とうが一切マスコミは叩かれないのな。まあ叩く役もマスコミだからそりゃ叩かないわな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:11:59.07ID:ASOTuCBa0
>>1
記事削除だけじゃなくて出版停止を求めたらいいんじゃね
文春だってそれくらいの覚悟はあるだろうし
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:20.83ID:827bsOn50
テレビが報じてないのかは見てないので知らないけど、週刊誌がスクープを報じると発売日の朝に一斉報道するテレビ局が本当に報じないのなら、それはガセだからじゃないの?
「自分以外のみんなおかしい」は〝自分だけがおかしい〟というのも理屈だろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:12:44.38ID:a4uCkWqD0
新社長を窮地に追い込む
週刊文春編集部の返答もまた最高www
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:13:33.23ID:wu5ZjjXq0
政治家がこれだけ取り乱し発狂してる時点で政治家失格だろ
天下国家の為に今すぐ辞職しろ


てか政治家として訴えてやるの前に国民に説明する責任を果たせやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:09.41ID:HHv1nlY30
岸田最側近で10年後の総理候補がスキャンダルだからな
これもし解散していたら大変な事になったぞ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:11.85ID:PBhkMAJ50
容疑が濃ければ逮捕されるでしょ
そうでないなら話を聞きたいというレベルのことを大っぴらに記事にするのは
人権侵害じゃないの?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:16.80ID:VlPq2MUC0
ちゃんと取材してるんだし文春も徹底的にやるべき
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:27.00ID:2dT1iG5S0
>週刊文春編集部は「政権中枢にある政治家のこうした対応に驚いております」

奥さんを殺人事件の容疑者だって言うのだって一線超えているけど、犯人扱いしてんじゃん。
そりゃ黙っていないだろ。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:36.70ID:827bsOn50
「政府はマスコミに圧力をかけるな!」という割りに、本当に圧力をかけられたら「圧力!圧力!」と大騒ぎするだろうなと思ってるから、本当に文春が正しいなら他のメディアもスクラム組んで政権攻撃やるんじゃないかな、と思うんだけどなあ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:37.42ID:41qt1awm0
これは、昨今稀に見る疑獄。
記事を見る限り、真実である蓋然性は高い。
文春は怯まず、やりきってほしい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:14:51.11ID:JVMkx9bn0
>>36
政治家の場合、たとえ裁判で勝っても有権者がそれを是とするかどうかは別問題なんだよなぁ…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:05.01ID:imVkbcNc0
半グレの女との間に子供が出来て結婚したが半グレの男が死んでおり
それに関与した可能性が極めて高いがザイム真理教の元ドクズ官僚であり
現在は国賊政党自民党の政治屋サマだから警察は手出しできず今日まで来ているって本当なら政権が飛ぶレベルのスキャンダルだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:27.12ID:a4uCkWqD0
>>83
やるに決まってんじゃん
週刊文春編集部のケツモチは東京地検特捜部←アメリカ政府なんだからwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:52.95ID:WqF+7PVL0
実は奥さんの事件そのものは本当だろうが冤罪だろうがそれほど重要じゃない
本質なのは木原氏自身がその職権を用いて警察捜査に介入したかどうかだ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:11.61ID:7W+dTR6b0
どこらへんが刑事告訴になるんやろ
隠し子や愛人の記事だよね?
事実無根なら勿論告訴に値する内容なのだろうが写真まで載ってたしヤブヘビになるんじゃないのか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:46.70ID:vRbfIztz0
every木原ズブズブかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況