X



「テレビを見て大丈夫だと思って打ったけど…」コロナワクチン接種3日後“急性循環不全”夫を亡くした35歳女性の訴え「原因究明を」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 14:35:36.48ID:Zwu36UpE9
およそ2か月前に新型コロナの感染症法上の分類が5類に移行しましたが、医療従事者や高齢者を対象としたワクチン接種は現在も行われています。
そうした中、ワクチンを接種した後に夫を亡くした宮城県内の女性が、ワクチンの危険性を訴え活動しています。残された家族の思いとは…。


●「ワクチン推進の方向をひっくり返したい」
須田睦子さん:
「パパを突然、亡くして子どもたちが悲しむ姿を一番近くで見てきた」

7月2日、仙台市内で開かれた薬害問題を考えるシンポジウム。主催したのは新型コロナのワクチンを接種した後に夫を亡くした須田睦子さん(35)です。

須田睦子さん:
「夫のためでもあるし、自分のためでもあるし、一番は父親を失って泣いて過ごしてきた子どもたちの思いもあるので。ワクチンを推進する方向をひっくり返したい」

大和町に住む須田さん。幸せな日常が一転したのは、2021年10月でした。

当時、第4子を妊娠中だった須田さん。夫の正太郎さん(当時36歳)は、自宅近くの医療機関で2回目の新型コロナワクチンを接種しました。
妻や子どもたちを守ろうと受けたワクチン接種。しかし、接種から3日目の朝…。

須田睦子さん:
「寝室に行ったら夫の呼吸が止まっている状態だった。前日まで熱も出ていたし、胸の痛みとか息苦しさとかを訴えていたので
ワクチン以外(原因は)考えられなかったんですよ。大きな病気や持病があったら、そっちも疑うんですけど、それが一切なかった」

夫の正太郎さんは、次女・すみれちゃんの誕生を見ることなく、帰らぬ人になりました。
死因は、全身に十分な血液を送れなくなる急性循環不全でした。

続きは東北放送 2023年7月5日(水) 19:45
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/584870
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:36:30.30ID:RHK163FU0
いまだに
テレビ見てる層ってアホだろ?

大谷翔平とか応援してそうw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:37:57.42ID:Rpd4PKNe0
テレビのせいじゃね?w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:49.10ID:9S0/kN//0
コロナにかかってウィルスをまき散らしながら死ぬか
ワクチンでコロッと逝くか選べ

って話だからね
こわいわぁ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:01.72ID:mwnF2VBZ0
職場のみんな咳してるけど
これ何?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:06.16ID:SZ0tc88P0
テレビの専門家の言う事を信じる人がいるとは
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:41:10.06ID:r/NRNHX80
この人テレビ局を訴えるんかな
面白い裁判になりそうだけど
厚労省のホームページには
危険性が記載されている
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:05.52ID:43f9QTZ10
ワクチンも薬もみんな危険性あるんだよね
なんか勘違いしてる奴多いけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:22.31ID:g+KcIRnz0
30代半ばにもなって情報源がテレビ()は情弱過ぎんか
うちは害にしかならんから子供には一切見させてないぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:29.02ID:y+IK56Xa0
テレビ?30代なのに?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:42:59.74ID:KPOIFXGw0
コロナに罹らなかったら死ななかったのか..
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:43:14.25ID:skjB3yxU0
突然の循環器系異常、典型的なコロナワクチン薬害。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:43:30.12ID:PzKe7b8C0
因果関係はどう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:43:49.03ID:Q9sJyzYI0
この人がどうかは知りませんが
「5万くらい?」
「俺の胃袋が覚えてる」
が前提の対応、この先どうなるのでしょうか
0026づら
垢版 |
2023/07/07(金) 14:44:57.02ID:7ncS7zmK0
不満があるならば

山神風特別攻撃隊、、いざ出陣致しましょう!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:45:28.18ID:MPpLXb890
>>15
確かにな
でも確率低いとはいえそれが原因で死んだら訴える気持ちもわかる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:46:04.06ID:ofG0Fcbe0
mRNAガーファイザーDS陰謀論ガーとかとは無関係に
以前のワクチンでも要経過観察で副反応があるのは常識だったわけで
それを逃げ道作りつつとはいえ半ば強制的に接種させるなんてアタオカの所業だろ
科学的なこと以前に運用が信用できなかったから無視したわ
たとえ水道水だって強制されたら俺は飲まない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:46:39.65ID:S1LnMPzT0
疲労困憊してるのにワクチン打ちに行ったとかないのかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:43.29ID:FwWCjaMl0
今は打ちたくても選民されてて打てないぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:48.25ID:yLosRbTo0
ワクチンの副作用って風邪より酷いもんな
そら、死ぬ奴もいるわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:56.43ID:Np9Ij7v40
ご主人はワクチン接種して奥様とお子さんを守ったんやで(´;ω;`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:02.25ID:vWXtIJ6P0
世界仰天ニュースの事かな
ワクチンに否定的な意見はすべてデマと思いっきり偏向報道してたの忘れてないぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:43.22ID:Np9Ij7v40
>>3
手のひら返しワロタ(´;ω;`)
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:48:49.38ID:HSLBQRDz0
自分自身で判断しなきゃね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:00.00ID:HBJjGOeh0
ワク信には毎日接種しても平気なのにな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:13.14ID:u4t0NY230
>>1
まぁ、インフルのワクチンでさえ10年の治験だからねぇ
だから、国も「強制」はしなかったし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:31.34ID:MPpLXb890
彼はコロナから高齢者を守るために犠牲になったのだ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:54.76ID:GtrdgEgP0
普段政府に文句ばっか言ってるのに何故そんな政府の推進する事が信用できるのか?今までだって散々日本人を殺す事しかやってこなかった政府だぞ普通は打たないだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:59.45ID:WSjuFoT50
中身の成分も濃度もよくわからないものを
筋肉にぶち込む行為が普通だと思ってる奴らの方がイカれてんじゃないっすかねぇ?
自業自得だっちゃ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:50:02.48ID:DUmAZJn60
>>29
PCモニターで良いんだよ、
ゲームもHDMI接続で何も困らない。
NHKの解約も忘れずにな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:50:32.19ID:zBJgLSyt0
>>2
うちの母親(八十過ぎ)はテレビを見てる層だけど、毎日大谷!大谷!ウンザリだって
チャンネル変えちゃうよ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:51:05.37ID:/6irEmXQ0
自己判断とあれだけ言われていたのに打ったんだから
亡くなったことはしょうがない

ワクチンの副作用は国が金銭補填すると謳っていたが
貰った人の話を聞かないだけよね

ワクチンのせいか?調査して補填はしてあげるべきだろうね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:51:35.19ID:CsDNfiaO0
テレビを見て大丈夫だと思って、とあくまでもテレビのせいで国のせいではないのねw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:52:22.51ID:uqT/yTFY0
歴史を勉強していない奴はテレビの仕事は金を貰って人を騙す事だと知らないからなw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:52:31.38ID:MPpLXb890
そもそもコロナ禍自体が茶番よ
まあワクチンは2、3度打ったけど
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:14.22ID:aiQkXf7a0
だってテレビが言ってたモン
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:22.78ID:A6atYdC30
NHKが悪い
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:39.99ID:BZxTEn5G0
>>8
コロナ脳だなぁお前
テレビをまだ信じてそう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:40.64ID:756pC1e60
まぁ死ぬときは生理食塩水を注射しても死ぬんよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:41.21ID:t242ykBX0
会社員だとワクチンを打たないとバレるじゃん
ワクチンに不安を抱きながらも打っただろう
仕方がないわな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:53:55.31ID:pR50+jm+0
確率の問題とか思っていたけど超大多数が打つ場合にはそれなりのリスクがあるしな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:41.71ID:QYwif3EA0
コロナで死んでたら誰の責任にもならない
ワクチン推奨した方が損するね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:45.11ID:WSjuFoT50
>>2
うちの認知症のおかんにとっては 毎日常に新しい情報が流れてくるから
テレビは有意義だと思うよ。 ある意味記憶をリセットできちゃうから常に
新鮮に感じられるはず。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:52.63ID:92As50yW0
そんなことより2年経ったのに全然バタバタ死んでないねw
反ワクゴキブリはごめんなさいしないといけないよね?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:57.23ID:Q02q9MoU0
大切な人を守るため

って統一教会のことん?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:59.55ID:aUnhQ+pZ0
コロナワクチン接種後死亡
一時金  45,300,000円
遺族一時金7,542,000円
おまいらの生涯収入よりはるかに多いぞ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:54:59.88ID:qZ9uHkCH0
最近の国のやり方見てたらわかるだろ。
五輪も国葬もマイナカードも全部ゴリ押し。
決断力と暴走を履き違えて支持率は急落。
ワクチンだけは何故か受け入れられてるけど、冷静に考えて五輪国葬マイナと同じやり方なんだから本来は批判されて然るべきなんだわ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:55:08.92ID:EUHa0OeM0
自分や家族や友達が死ななかったからどーでもいい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:55:26.11ID:R9WSxdVI0
>>54
ワクチン打ったら安静だって言ってるのに守らずみんな真面目に何かし続けるから
ぶっちゃけ寝てろと
0073ひらめん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:55:46.08ID:ZXOJx4hz0
>>1
なあ

だから我々反ワクの言うことをちゃんと聞いておけば良かったのにね

(´・・ω` 未接種 )
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:00.27ID:EUHa0OeM0
どうせお前ら原発がーとか騒いでんだろw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:09.05ID:S1LnMPzT0
>>70
政権交代もろくに求めない国民が悪いわ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:13.15ID:DVi5dyWk0
テレビ「いただきましたご意見、ご感想は番組スタッフに伝え、今後のより良い番組作りに役立ててまいります。」
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:24.64ID:t5KQBMa/0
死因がワクチンかどうかはハッキリしてないんでしょ。しかも当日じゃなくて数日後だし。持病を自覚してなかった可能性も含めた考えるべきじゃないかな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:34.43ID:D1J+l8Xi0
特定の人に何かしらの影響与えるのは確かみたいだねー
治験もロクにしてなかったのかも
怖いねー
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:42.06ID:ui7iKE530
>>67
死んでるけどテレビで全くやらないからお前みたいなテレビ脳が呑気にしてるだけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:00.63ID:Umw/va2Q0
>>64
打たなければ死なずに済んだ健康な若者がワクチンで亡くなるのはやるせない気持ちになるけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:06.34ID:fzOQgE8A0
ワク4済の知り合いが謎の突発発熱のぶり返しと倦怠感で長く休職中だけど本当に可哀想。医者通ってもよくならないし。
このご主人みたいに亡くなってないものの社会的には亡くなったようなものだわ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:35.89ID:0pMb/a6p0
マイナンバーでトラブってるからガス抜き必要なのか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:43.36ID:IVjFJMHh0
俺も1回目のワクチン接種ではなんともなかったけど、
2回目の接種で39.2度まで熱が上がって1日は全く動けなくなった
健康状態の良くない人なら死んでもおかしくないとは思う
まあそういう人はコロナに感染してもダメだろうが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:56.63ID:hz1iHEkO0
自民党「ワクチンではなく、コロナで死んだことにしろ!」
NHK「はい」
ワク遺族(ニュースウオッチ9をBPOに申し立て)←今ココ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:08.30ID:t242ykBX0
当時は会社員だとワクチンを打たないと会社に居ずらくなったよ
殆どの人が打ってるわな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:12.46ID:a7q1O2LV0
>>1
この時点で病院行けよ

>前日まで熱も出ていたし、胸の痛みとか息苦しさとかを訴えていた
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:58:59.49ID:79NonK/J0
ただの毒物で草も生えない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:59:06.31ID:y65ybC7M0
それ本当に「ワクチン」ですか?
みなさんの心臓、大丈夫ですか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:59:12.67ID:skjB3yxU0
>>47
文句言ってるのは、自分で責任を取りたくない奴ら。
自分の健康や命ですら他人任せ、結果が悪ければ後で文句を言えばいいと思ってる。
それじゃ遅いと気づくのは死んでから。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:59:28.09ID:TdBUaRxh0
宝くじかってまさか自分が当たるとは
の逆が起こっただけなんだよな

ワクチン打たなくてもコロナで逝く可能性もあるし
国も騙したわけじゃないしな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:59:54.24ID:t242ykBX0
>>89
会社にもよるだろうけど俺の会社はバレる能な仕組みがあったわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:00:10.95ID:uqT/yTFY0
毒珍を打ったら体内に時限爆弾を埋め込んだような物
それがいつ爆発するか分からない恐怖に震えながらの死と隣り合わせの人生なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況