X



【異次元】「少子化のワニの口」国民負担率が増えれば増えるほど、婚姻も出生も激減している30年 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 11:40:38.88ID:jjOLJNZy9
※荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター
7/7(金) 9:05

立派なのは理念だけ
今年年頭の岸田首相の「異次元の少子化対策」発表以降、私は一貫してそれが的外れであることを指摘し続けていた。特に、児童手当のバラマキなど子育て支援一辺倒の対策では出生数は増えないことをずっと論じてきた。子育て支援は否定しないが、それを拡充しても出生数は増えないからである。

ところが、先月6月13日に内閣官房から発表された「こども未来戦略方針」の中では、3つの基本理念の第一に「若い世代の所得を増やす」というものが掲げられていた。これには全く異論はないし、その課題認識も間違っていないものだった。

以下、一部を引用する。

我々が目指すべき社会の姿は、若い世代が希望どおり結婚し、希望する誰もがこどもを持ち、安心して子育てができる社会、そして、こどもたちが、いかなる環境、家庭状況にあっても分け隔てなく大切にされ、育まれ、笑顔で暮らせる社会である。また、公教育の再生は少子化対策と経済成長実現にとっても重要であり、以下の基本理念とも密接に関連する。こうした社会の実現を目指す観点から、こども・子育て政策の抜本的な強化に取り組むため、今後、こども未来戦略会議において策定する「こども未来戦略」(以下「戦略」という。)の基本理念は、以下の3点である。

まさに、その通りで、子育て支援の前に、若者がこれから結婚して子育てをしていきたいと思えるような経済環境を整えることが第一なのである。

にもかかわらず、お題目は立派でも実際にやっていることは正反対で、社会保険料の増額や扶養控除の撤廃など次々と実質増税になる話ばかり。要するに、理念と真逆の「若い世代含めこれから子育てを担う世代の負担を増やす」ことをしているのだ。

まるで、社員採用ページに掲げた企業理念はご立派だが、実際従業員に対して過酷な労働環境を強いるブラック企業のようではないか。

国民負担の「ワニの口」
繰り返しこの連載でも書いている通り、出生数の減少は根本的には婚姻数の減少である。そして、婚姻数の減少は、決して「若者の結婚観の変化」などというものではなく、1990年代以降30年に渡って続いている若者の経済環境の停滞である。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20230707-00356826
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:40:58.44ID:Mnq4YHzK0
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

①教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
②純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
③育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
④子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
⑤上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は①~⑤を全部やってる
いっぽうで独身者は⑤しかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:41:16.55ID:jKK4zGYR0
お前らって未婚独身女を「膣無事無産」とか言ってバカにしてるけど、当の独身子ナシのお前らは「独身妖怪・子無きじじい」じゃんwwwwwww

35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:41:38.70ID:LFRbCAxw0
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:00.64ID:QMCTQCtY0
40歳のオッサンってただでさえ若い女の子たちにキモがられるけど、独身のまま40歳になったオッサンって世の中からどんな扱い受けてんの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:13.77ID:DeyUUi+z0
子供が嫌いな奴は大体大きな子供。世間から甘やかせてもらってる本物の子供に嫉妬してるのがアダルトチルドレン(身体は大人で中身は子供)
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:25.41ID:FaHNXVuL0
既婚「子無しは不公平だろ」
独身「お前らが勝手に産んだだけじゃんw」

20年後
既婚「大きくなったな」
子供「育ててくれてサンキュー」
独身「大きくなったな」
子ども「あんた誰?」

40年後
既婚「もう歳やわ」
子供「最後は面倒みるよ」
独身「すまんな」
子供「あんた誰?」

独身クズすぎwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:38.71ID:l6e7cyxc0
何のためにワニさんを持ち出して悪者にしようとしてるのかわからない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:42.43ID:Jwbs1Vf80
35歳過ぎの独身男性は

生活費を削るためにも他の独身子ナシ男性同士で
強制的に同棲生活させればいい
そしたら増税に対応できるよ

だって子供を残せない時点でホモと同義じゃん

コイツらはホモなんだよ
だから子供欲しくないし持てないんだよ

35歳過ぎの独身者を見たらホモだと思え!
もしくは子供好きの犯罪者予備軍だと思え!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:42:53.64ID:nk4mWsSX0
この手の話で独身は決まって
「好き勝手で子供産んだんだから既婚者子持ちは自己責任」とかバカなこといってる奴いるけど

独身は子育ての労力も金も出さないで
今の子供達が将来支える年金やらインフラ、医療福祉だけは享受するっておかしいよな

子育ての労力すら浪費してないなら金くらいは出せよ

もしくは年金に医療福祉、インフラは独身子ナシには渡すな!

そして選挙権も剥奪せよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:22.47ID:+q5+NP3V0
同級生に金持ち独身貴族がいるが
交際歴ゼロで30代からハゲ散らかしている

たまに会うと、ずっと学生時代の話しかしない
彼は時間がそこで止まってるらしいw

こっちは結婚して家建てて子供できて
バラエティに富んだ人生送れて本当に良かったと
彼に会うたびに思うわ
そして小さい子供たちの世話で忙しい19:00あたりに平気で電話をかけてきて、こちらが電話を切りたいと合図を出しても
それを察することもなく出来るだけ長く話そうとしてくる
子供がいたこともなければ子供がいたこともないから、
そこらへんの空気を読んだりすることも全く分からないんだろうね

寂しい毎日をおくってるんだろうなぁと思うと同時に
迷惑に思えるようになってきた
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:43:35.66ID:Pked28Bi0
退職金にも課税して給与所得控除もゼロ
老後資金貯めないとだし
子育てしてる場合じゃないw
年金なんて14万とかだろ
賃貸暮らしだと詰む
持ち家でも修繕費用がかかるし
物価も上がるし
本当に斜め上を駆け上がるアホ政治家w
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:06.43ID:y5jZJuEt0
そりゃそうだろう
日本の社会制度は現役から金を奪って老人にばらまいてるだけだからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:44:20.37ID:96HjeY5O0
そりゃそうだわな
つーか、今の事態を招いた自民政権って民主政権なんかより地獄なのでは…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:22.96ID:S+pttt1o0
ありがとう自民党😭
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:30.46ID:L/ezRVvn0
わざとやってんだよ
日本人の人口を減らして、外人の人口を増やすために
もしかして、気付いてなかったのか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:52.23ID:y5jZJuEt0
日本では毎年1兆円規模で支出が増えてるが
それはほぼみな老人につぎ込まれてる
少子化予算なんてむしろ減り続けてる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:30.94ID:L/ezRVvn0
東大出をはじめとするエリート達が30年も過ちを続けるわけがないからな
わざとやってんだよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:02.81ID:qLo4aur+0
30年ほど前は消費税すらなかったよな
破滅の象徴だね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:32.68ID:RoSLn0rW0
女を利口にしたからな
50年前から分かってた事実
隣の国なんか顕著だろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:47.62ID:jFfTuxJQ0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
間違っても経済的困窮や政治のせいではない

#該当者が発狂
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:00.20ID:4ZB0YSio0
子供を産める金持ちに金配ったって意味が無い

高卒で一人暮らしする人に毎年100万(22歳まで上限5年)支給した方が良い
一人暮らしが増えるから賃貸も潤うし
発情期の若者が一人暮らしするのだから子供も期待できる
無駄に大学行く事に問題が有るのだから

条件は高卒で一人暮らしして仕事をすること
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:31.76ID:KxJwrb6C0
子供を産むつもりがない奴に金配っても仕方ない
どうせ若い奴らに金配っても遊んだり趣味に使うだけだからな
結婚した奴、子供を産んだ奴に金を回すのが正解
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:42.71ID:kUwyHbdM0
公務員栄えて国滅ぶ

公務員の子は公務員になりたがる

生産性ゼロの公務員
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:44.02ID:L4nuGrwK0
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきです
この国は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
たまたま金とコネのある家に生まれて来た運が良かっただけの人達が、選挙で圧倒的に
有利になっています

=国政選挙・直接民主制のネット投票の方法=
有権者の方には、マイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを
送信します(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と日付・時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに
表示されます
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票順番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できるようにしておきます
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、直接民主制毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、両者が同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います

例えば、投票者番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票日・投票時間・8桁の英数字・投票順番の100番》が、
モニタに表示されることになります
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:53.33ID:6cY1d8mA0
毒ワク、マイナと同じくこれも案件なのか?
書き込みの方向性が不自然だよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:07.63ID:L4nuGrwK0
当然、何番目に投票しても、どんな投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
投票者番号を全有権者に配布することにより、政府が投票棄権者の投票権を勝手に使い、
投票をすることが不可能になります
実際に投票をされていない方の投票者番号が、専用サイトのモニタに表示されていれば
不正が発覚します

現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうかを、確認する術は
一切ありません
それどころか、自分の投票内容が集計結果に、本当にに加算されているかどうかすら確認が出来ません
日本は公文書や統計データの改竄を、行うような国に成り下がってしまいました
政府与党の大臣が省庁が作成した公文書に対して、『信用できない』と国会答弁で発言するような
国です
どうして、選挙データだけは改竄されていないと断言できるのでしょうか?
2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です

不正ログイン・不正アクセスは内乱罪同様に、厳罰に処すべきです
サイバー攻撃を防止するために、様々な防衛手段を用意しておく必要は当然あるとは思います
例えば、データーサーバーと繋がっているパソコンには、USBメモリを差し込めないようにしておくとか、
メールの送受信は、すべて外部のパソコンで行う等の対策を講じた方がいいでしょう
投票データを沢山の政府の外郭団体や協力企業のサーバーに分けて、保存・保管しておくべきです
いずれにせよ、それほど簡単に外国のコンピューターを乗っ取ったり、改竄することは出来ないのでは
ないでしょうか
簡単に実行できるのであれば、ロシアやウクライナが相手国に対して既にサイバー攻撃をしているはずです
極端な話、サイバー攻撃を受けて投票データが集計・閲覧できなくなれば、もう1度投票してもらえば
いいと思います
何度投票してもらってもサイバー攻撃を防げぐことが出来ないような能力の低い与党議員達なら、国民は
次の選挙で落とすでしょう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:17.00ID:b74UrhxQ0
最初から人口を減らす目的でやってんだよ
そういう意味では正解な
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:26.36ID:L4nuGrwK0
大抵の国民の皆様は選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネの有る家に生まれた
運が良かっただけの方達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる方達は、この現状をどうお考えでしょうか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

今までのやり方で結果が出ていないのは、明白です
それならば新しい方法を試すべきなのは言うまでもないと思います
議会制民主主義・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられますよね
電子投票を導入することにより、最低でも一週間くらいは投票可能期間を設けることが出来るはずです

因みに他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談をすればいいと思います
投票者番号や投票後に表示される8桁の英数字を教えるように強要された場合も、警察に相談・通報を
すればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
締め切り寸前での投票を強要されたケースに備えて、結果発表までに1日の猶予期間を
設けるべきだと思います
投票の強要を受けた方は、この日の間に再投票をしていただければいいと思います
再投票を実施したことを強要者に指摘され何かしらの不利益を被れば、警察に通報をすれば
いいと思います

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:31.79ID:kUwyHbdM0
>>33
それやるなら関東移住はNGにしないとな
ますます東京に固まる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:49.57ID:R0RHFeS40
いいワニになりなさい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:45.45ID:UbGrdoo+0
女性を社会進出させて晩婚化したのが失敗だったな
フリーセックスに魅力を感じる若い頃じゃないと
結婚のデメリットを埋められない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:57.96ID:L4nuGrwK0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得課税を強化すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
たまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者が、たまたま運よく金とコネのある家に生まれて
来た世襲議員に政治献金をして、税制上の優遇措置を図ってもらい、税金から巨額の補助金や
助成金を受け取っているのです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に打って出ても、当選した瞬間にその方は、既得権益側の
富裕層になってしまうのです
残念ながら、自分で自分が不利になってしまう税金の徴収方法、分配方法を率先して決定する
人間など、この世には存在しないのです

直接民主制の話題になると、憲法96条の事を仰る方が現れます
どうして今ある、法律や憲法がすべて正しくて、未来永劫変更する必要が無いと断言が出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいはずです
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:08.92ID:4ZB0YSio0
>>32
その様な考えに成るように育てたからだろ
発情期が過ぎてしまったなら自分の事しか考えられなくなるのは当然なんだよ
発情期に学校に縛ってる事が何よりも悪いのさ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:14.56ID:L4nuGrwK0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:49.55ID:L4nuGrwK0
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
どうしても増税をするのであれば、富裕層税・超富裕層を導入すればいいのです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのなら、株や不動産を売ればいいのです
どうせ他の誰かが買うでしょう

大企業の株は、大抵創業主一族が大量に保有しているでしょう
家で寝ているだけで、お金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が居るとは思えません
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
『法人化して、節税対策をされる』というような事を指摘される方が、時々いらっしゃいます
そのような抜け道・節税対策を防ぐのは、政治家の方達の役割です
その政治家を動かすのは、民意の役割です
そもそも、仮に法人化されたところで、親から相続した株式・不動産等から得る収入の法人税の税率を
上げればいいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいのであれば
今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:57.76ID:V+rT6pol0
>>1
日本は人口の三人に一人が社会保障に生活を依存する高齢者で生活保護受給者を合わせると、
未成年や障碍者を含む二人以下で一人以上の高齢者の生活を支えているから
少子化対策や新しいことをすると増税になって現役世代の負担が上がるんだよ。

日本に必要なことは社会保障給付費をバブル期の額くらいまで削減し
現役世代の負担を軽しながら少子化対策をすることだよ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:23.78ID:L4nuGrwK0
私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

国防や公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありませんし、企業に補助金や
助成金を渡すなと主張するつもりもありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます
政治家達は痛くない腹を探られたくないのであれば、今すぐ上記を禁止にすべきです
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:54.87ID:L4nuGrwK0
沢山納税をしたくないという理由で、医師免許をお持ちの方が、派遣社員をやるはずが無いのです
沢山納税をしたくないという理由で、トヨタ自動車の社長が、フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、高給を得て優雅な暮らしをするために、現在の職に就いているのです

トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
現に世襲議員の方や世襲経営者の方は、お子様を5人6人儲けておられません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:19.51ID:L4nuGrwK0
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:49.98ID:L4nuGrwK0
既得権益側・富裕層の人達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています

国民の政治不信が、年々増大しています
過去には、公文書や統計データの改竄事件もありました
現役の与党大臣が、『公文書は信用できない』と仰っていました
このような国で、絶対に信用できるものとは一体何でしょうか?
果たして、選挙結果は本当に改竄をされていないのでしょうか?

今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入して、私が提案したシステムを採用して
いただきたと思います
投票結果を自分で確認できるサイトさえ作っていただければ、政府は不正が不可能になります
自分の投票内容・集計結果が改竄されていないかどうかは、有権者の方達が自分の目で
確認が出来るようにすればいいのです
この世に、自分の眼以上に信用が出来るものなんて、存在しないはずです

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:31.43ID:kUwyHbdM0
20までに結婚出産と1,000万もらえる

これで解決
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:38.70ID:kUwyHbdM0
金持ちや貧乏人にばら撒いたところで無意味

二十歳までに結婚して出産すると
女さんに1,000万

これだけで解決するのに
やらないよねー
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:48.38ID:fdFbO3Wp0
これを解決するには異次元の増税しかない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:52.44ID:VKjZcLu/0
5行、いや10行程度以上は書き込み制限必要だろ誰も読まないクソコピペがウザい死ねゴミ業者共
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:01:14.88ID:4ZB0YSio0
>>43
首都圏除外したら高卒の魅力が無くなる
首都圏なら100万はそのまま家賃に消える
それが得かどうかは個人が判断すれば良い
社会に慣れても居ないガキが首都圏で妊娠したら
実家の近くに(一人暮らしじゃないと貰えないから)帰ると思うけどね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:02:09.92ID:98wcGJrc0
氷河期世代ゆとり世代は、産む前から将来子供が不幸になる&自分らの生活が苦しくなると分かってたんだから自己責任
っていう風潮の社会だからな
色々文句も言いたいだろうが、まあ時代悪かったな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:13.26ID:aEIgOyu90
 
 
政治は世襲で引き継ぐものが当たり前ではない海外
 
これもマイナンバーと同じで海外と合わせなきゃな自民党

 
0074ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:03:51.76ID:uw/XH3L+0
政官が経済に干渉しすぎなんだよ
議員バッジと天下りのためにな
それで準共産国化したのが衰退の元凶だ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:06:31.19ID:dwESJHPc0
> 荒川和久
この人はずいぶん前から主張してるよな、少子化の本当の原因は婚姻数の減少だ、って。
なんで政治家はこの事実に目をつぶってピント外れな子育て支援に力を入れるんだ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:19.99ID:4/3tECV90
政治家と役人が仕事するほど国民の負担が重くなる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:38.45ID:uGwxZtMB0
実際の婚姻数は、
結婚して離婚してまた結婚して離婚してを
繰り返している連中がかなり水増ししてんだよなあ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:13:07.06ID:vOS8MvIz0
ワニ?
カルラ舞う!!か?

川´・ω・)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:14:29.64ID:eT5X1Sme0
>>2
独身貴族で金もってる人からは独身税たんまりとるべきだと思うが
ほとんどの独身こなしは非正規で自分一人生きるのもギリギリの人が多いから税金そんなとれないと思うよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:19.93ID:Ji0/u9Mu0
>>79
婚活の生みの親である大学教授も
20年前から訴えていたけど、無視され続けてる
と嘆いていたよ
少子化対策なんて端からやる気ねえんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:26.88ID:ES1cJwMS0
国民の望みだろこれが
もっと絞ってほしいとお願いしてる
嫌ならとっくに選挙で増税反対政党が勝ってる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:16:08.81ID:eqPCbTfF0
>>2
それが問題なんだな
つまりは3人目育てることも無理

独身が餓死寸前になる基準で搾取しても3人目産まない
独身を安く雇用して相対的に高収入のやつらこそ独身搾取を辞めるって言わない

子供3人未満かつ部下や下請け、派遣や委託先に独身の多いやつの財産を没収が大事
0093!id:ignore
垢版 |
2023/07/08(土) 12:17:38.63ID:HyW5KWK30
独身税
子無し税
一人っ子税
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:17:52.84ID:eqPCbTfF0
子供2人で手一杯になるような
金と労力の使い方して
しかもその財源やインフラはわりと独身低賃金

こいつらのせいで少子化

こいつらのうえに学校法人や子供ありきで搾取したい人がいるから少子化
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:37.89ID:L/ezRVvn0
子供=将来の老人(お荷物)なので、親権者税を導入して、親からも税金を徴収するべき
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:02.84ID:/zMYaz+h0
子どもを増やすより、老人を減らすことだよ。
バランスさえ良くなればまだ立て直せる。
70才超えたら医療は全額自費にすればいい。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:07.87ID:eqPCbTfF0
子供増えていた時代って
後輩、部下、親族の独身を結婚させてこそだろうってのに
今の偉そうなやつらはそれが一切ないよな
むしろ生活のすべてに底辺独身労働者がいることを自覚せずもっと寄越せって言ってる

本当に少子化の原因は偉そうなだけで子供1、2人で頭打ちの連中なのにそれを是正しないの
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:28.06ID:RnslWP/N0
当たり前の話だよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:20:52.03ID:5tqwXyHN0
ワニは口を開ける力が弱いから上から押さえつければ開けなくなるとか
つまり外圧だな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:15.54ID:FLH8+XhJ0
1 先進国で★実質賃金がさがってるのは唯一、★日本だけ

実質賃金国際比較
https://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

2 民主党政権末期2012年との比較で

消費者物価指数 12.5%プラス★
実質賃金 7.6%マイナス★

https://twitter.com/m16a_hayabusa/status/1664560262744256522?s=46&t=ZDDO-p-jlLMKzdyjPdKlIw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:21:25.71ID:BCSnw2pb0
>>90
ロクなのが無いからだろ?
増税しません!でも政策はよく分かりません!てのが大半だし、旧ミンスは結局朝三暮四の負担増でしかなかった。
これを経験してるのに、また口だけ政党に投票しろとか狂ってんのか?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:28.07ID:eqPCbTfF0
とりあえず独身税にしてかけるなら
独身や子無し使ってる企業だよね
放っておいても繁殖して散財する連中は子供を追加で産まないから優遇してもなんだし
独身使ってる企業の経営者や偉そうなやつらが全員餓死する水準までいけば子供増えるようになるよ

年収300万割っている独身本人に税金かけても子供作ろうってなるわけないんだな
搾取前提の傲慢な権力者には都合の悪い事実だけどね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:22:46.95ID:a+Zdkqsc0
いい加減認めろよ
少子高齢は今後100年は解決しないって結論出ただろ
人口3000万人上等
極東の小国に戻るんだよ
アジアは伸びしろある他国に任せろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:09.43ID:COlsCbH20
>>2
だからそんな罰ゲームしたくないって若い人は嫌がるわけでしょうよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:12.54ID:RlmprHTE0
首藤アナ「この1年間、受信料のお支払いに感謝申し上げます。ありがとうございます。」
https://pbs.twimg.com/media/FlTgiojagAIoz3q.jpg

可処分所得250万円の国民からその1%に達する年間2.5万円(韓国公共TVの8倍)の受信料を搾取。
家計に対する負担率、世界最高。
そもそも公共TVが受信料を取る国はごくわずか。

職員の年間人件費は1800万円。
みなさまの「公共放送(利益を追わない放送事業)」NHK
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:22.72ID:Ji0/u9Mu0
男女雇用機会均等法の廃止と
お見合い結婚、職場結婚の復活
これで結婚する男女、間違いなく増えるよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:36.89ID:8S9IEMAT0
異次元の少子化推進だからね!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:24:02.07ID:eqPCbTfF0
産休育休取りたい
だから独身に押し付けるぞ
保育士の先生も結婚したら困る

こいつらにしても独身率3割割ったら仕事回らなくなるじゃねか
独身増やし続けるための思想だよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:25:41.60ID:eqPCbTfF0
>>107
独身雇ってる企業が倒産するしかないくらい追い詰められれば
まず職場結婚と見合いは全力出すようになるんだろうしな

今は下請けや派遣含めて半数以上が独身であることを除く企業体質になってきたね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:25:56.44ID:nEwqNi8c0
>>103
もうこれで良いわ
金持ちが奴隷いなくなるから騒いでるだけやろ
今は地方の人手不足で仕事選ばなきゃ生活に困るような事ねえだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:14.22ID:7b/QBLrv0
こんなの嘘記事 絶対的な原因は 【お見合い文化の廃止】 と 【恋愛結婚主義】
昭和の昔は親が決めたお見合いで結婚してた 昭和の時代から発達障害等は一定数いて
コミュニケーションとれないから恋愛も仕事も微妙な人になるのよ その人たちからお見合い奪ったから
結婚できなくなったのね

>1990年代以降30年 略
これも失われた30年が原因ではなく、発達障害が生きることができない社会に単純作業の工場はなくなり派遣へ
そして時代の風潮は1980年以降、ユーミンやトレンドドラマの影響によって、お見合いは非人道的な
人身売買システムであると女性は認識して、1990年代には恋愛結婚主義が確立してたのよね
となると昭和の工員、現在の派遣落ちの結婚救済システムはなくなる

フェミニストと貧困という人たちが昭和なら生きられた発達障害を若者の貧困の名で消し去り
新しい少子高齢化を作る お見合いなぞ人権侵害という斜め上の左巻きがいる限り日本は
移民に頼るしかないのよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:27:49.69ID:nQ9aAt9J0
>>2
これが原因で老後貯蓄が少ないから自分達が繋いだインフラの恩恵を充分に受けるのは子育てせずに貯蓄に励んだ連中もつけて
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:28:20.29ID:eqPCbTfF0
>>114
世界中減ってるがな
欧米が正しいみたいなこと言ってる能無しも社会から消すべき

出生率の水増し同然の話にしても欧米こそけっこうあるんだな
両親外人で子供だけその国籍だから
親は統計上で分母にいないのに子供だけは分子に入れるって
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:29:03.25ID:KxJwrb6C0
>>101
統一や創価とズブズブで、30年以上問題を認識しておきながら何も解決出来なかった自民党
という害悪にしかなってないミラクル無能集団が政権を担当している事実を認識しろよ
いくらなんでもあたまおかしすぎ。勿論支那やチョンと繋がってる政党は論外だからそこは避ける必要はあるが
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:29:56.94ID:NtnNXWrK0
年取れば取るほど少子化が心地よい
俺が生きてる間だけ経済保ってくれればそれでいい
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:32:28.88ID:COlsCbH20
負担とか補助とかそこじゃない気がするんよなあ
大人になれば家族養うのに充分なお給料が体壊さない負荷で世代分確保されてりゃ当たり前に結ばれて作っていくわな

結局は今の日本に
若い子食わせてく産業が足りてない
or
足りてる筈なのに吸い上げ過ぎて養えない

理由なんて全員分かってて直すの嫌なだけでしょと
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:34:34.24ID:rswIL6EM0
ガソリン補助もそうだが、一時的な補助金(そへも利権団体が中抜き)が正だから無理だな
絶対減税しないどころか増税
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:35:33.25ID:eqPCbTfF0
子供0をわがまま扱いしてさらに搾取して子供1~2を優遇
これじゃ子供増えないんだな
子供4人未満も泥水飲むくらい追いつけめてやっとだよ

一人っ子って無駄に贅沢になってるから
子供同士の生活や比較のせいで子供3人目4人目が減る原因にも
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:23.32ID:0AIRoZ9u0
先進国は、とうの昔に少子化対策は諦めた。

代わりに、外国からの移民を増やす方向になってる。
この数年で、東南アジア、アフリカ、中南米からの移民の奪い合いが発生する。

中国がアフリカ大陸に目を付けたもの、一人っ子政策の反動による超少子化問題解決のため
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:38:02.01ID:7b/QBLrv0
お見合いがないから何やってもだめ 昭和の時代は貧しい家は貧しい娘さん貰った

親が結婚相手決めて、よっぽどの事がない限り女性は断れない昭和お見合い復活させろよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:49.67ID:4l9UgSuV0
回りくどい政策になんの意味がある
20までに産んだら1000万

>>125
せやな
なら20までに一人目で300万
なら24までに二人目で600万
29までに3人目で1,000万かな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:39:53.52ID:FLH8+XhJ0
民主党政権時代と比較して
実質賃金がほぼ★1割マイナスで

★大学学費が一気に高くなってるんだから
子ども生めないのは当然だし
実際産んだら一般家庭だと本当に苦しく
結局、息子娘は
奨学金ローンという★借金で大学にいき
卒業時には★500万円前後の借金持ちになる。

この状態で社会にでたら、そりゃあ結婚もできない。
500万円を★肩代わりしてくれる相手とかまずいないよ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:40:57.93ID:mcrEs3yK0
産休なんて働いてないのに
金もらえるとかおかしいんだよな
そもそもパート・アルバイトにも適用しないと意味がない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:41:33.95ID:4l9UgSuV0
>>129
大学学費も50万までの法律作ればいいよね
そうしたら都心で運営できなくなって
自ずと地方に分散するし
東京一極集中もなくなる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:24.57ID:FLH8+XhJ0
昔は10代、20代で
★借金持ちとか
社会的脱落者以外いなかった。

今は
大学生の★半数が★借金して進学している。

昔の感覚なら大学生は★社会的破綻者・不良の集まりでしかない。

まさに人にあらずの人外みたいな学生だらけになった。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:43:00.34ID:aYXd3acV0
学費なんか単なる搾取だからな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:44:34.03ID:7b/QBLrv0
>>131
大学はほぼ無料でもいいかも
ただし新旧試験で1回生で80% 2回生で40% 卒業できるの5%ぐらいにしたら
みんな勉強するしクイズ王の仕事できない人間をフルイにかけられる
F欄なくなるしね
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:44:49.27ID:jQL6Jnrh0
>>127
みんなの幸せを願うにはどうすれば良いかが
昔の人にはわかってたんだよ
敗戦直後の団塊世代からおかしくなった
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:45:28.15ID:zSyWp//t0
この研究家の残念なところは理念については賛同しているところ
そんな綺麗ごと理念非現実的不可能なんですけどね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:46:05.18ID:KJdbiLWh0
児童手当でいくらばらまいても習い事や住居費が上がるだけだからな
バラマキが余計に少子化加速させてるんだよ
バカでもわかるだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:47:24.31ID:VvsWVDzD0
40代以上の高齢独身男性は犯罪者予備軍
こいつらがいる限り国が滅びるから、こいつらを社会から排除する政策をしろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:47:40.38ID:Bh8jf/Oz0
>>132
バブルで贅沢覚えて学歴コンプビジネスに引っかかって茹で上がりそうになったらピーピー喚く
日本人ってバカだよね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:48:11.31ID:ikEF90IY0
既婚者がサボってるだけ
未婚者なんて競争に負けて淘汰される個体なんだから少子化云々については論外・圏外・問題外の存在
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:49:34.02ID:JVVzK2Oj0
生活保護水準の低所得層から更に超過搾取すれば好転する!とか、独身税を叫ぶ輩って頭に下痢が詰まってそう
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:20.42ID:GgH2EozV0
>>126
そもそも日本に移民いらなくね?
国際競争力なんてとうに失って今更上に上がりたいなんて状態じゃないし
移民増やして国民にメリットあんの?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:07.72ID:1zarF3L20
弱者男性が世の中の癌
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:11.80ID:eqPCbTfF0
>>145
それも
独身税で搾取したものの
社会福祉法人や学校法人経由で子供にばらまいても
当然3人目産もうなんてないやつらが言ってるうえ

その独身が既婚者で優遇受ける側になったらインフラ壊れるし代替戦力も消えるから
生涯未婚じゃないと困るの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:54:43.10ID:4l9UgSuV0
>>139
早いうちに経済的に自立すれば
結婚出産も早くなるからね

今はバカでも大学行くから
少子化と東京一極集中が加速している
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:17.62ID:x4cHF5sf0
>>1
解決策も提案せずに言いたい放題だから、この手の記事はいくらでも書けるよな
大谷を扱うYouTuberみたいなもんで、人の褌で相撲を取るの典型
まあお金の稼ぎ方を教えてくれるけども
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:30.75ID:4l9UgSuV0
大学の学費がネックで二人目以降の子育て拒否も多いんだよ
大学の学費を規制するのが早い
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:57:08.11ID:FLH8+XhJ0
とにかく

大学生の★半分が★借金抱えているって

異常なんてものじゃないよ!!!

卒業時に500万円
理系修士ならもっと多いだろう

大学学費が無料
欧州・中東・ロシア・中国

学費が有料なのは
米国・韓国・日本
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:57:32.28ID:4l9UgSuV0
子供のいる20代女性の学費もタダにすれば
結婚出産してから大学行くのもありよ

託児所も大学に義務付けて
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:57:58.64ID:eqPCbTfF0
>>153
解決策や案にしても出て来るとすれば
少子化進んでいる欧州諸国のどっかの話なんだよなあ

親は外人のまま子供だけその国籍で出生率水増し状態の国も褒めるっていう
日本が同じことやれば発狂しながら叩くがな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:58:39.05ID:gGaKKL9b0
>>152
田舎の狭い土地で、生産性の低い農業でもするの?
それとも途上国と同じように、田舎の工場で工員として働いて
ずっと低賃金でいいの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:06.18ID:7b/QBLrv0
政治が悪い、社会が悪い、特定の世代が悪い 誰も悪くないよ

昭和のお見合いをなくした女性たちが結婚の敷居を上げた どんな政策しても少子高齢化だよ

移民しか方法ない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:20.19ID:4l9UgSuV0
それこそ昭和の昔から大卒の晩婚なんてわかってること
女も大卒なら尚更

なのに片っ端から大学を認可して天下ってる文科省役人
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:33.59ID:5/e55LiQ0
あんまり金のことばっかり言うからってのもあるな
愛とセックスと平和があれば良いじゃないかと
まぁ日本も金持ちと貧乏人の二極化して金持ちのモラルを
押し付けられ気味ってのがあるしな
それに教育も金儲け主義な感じだし
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:44.79ID:4/3tECV90
我々が税金を払っているのは
暮らしやすい制度や社会インフラを整備してもらう為であって
政治家にお金配りおじさんをやってもらう為ではない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:45.40ID:FLH8+XhJ0
自分の兄弟姉妹は全員大卒だけど
奨学金つかってないし借金もしていない

自分が入学するにに借金しないとはいれないとか
どんな気持なんだろうと思う
自分が卒業する時点で500万円の借金とか
自分なら気が狂いそうだ

この異常な状況をスルーして
なにが少子化対策だよ!
岸田の大嘘を絶対許すな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:20.00ID:/n/Dorn50
>>2
数十年賃金上がらず物価だけ上昇しているから

①~④の負担を理解しているから独身を選択しているんだろ

ただの罰ゲームなんだし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:40.30ID:IIN/Ovpk0
>>141
田舎だと大学出てもホワイトよりブルーカラーの方が給料良いまであるし
借金してFラン行くくらいなら専門で良い
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:36.87ID:o4VSRKKz0
>>1
バカだろ
LGBT独身貴族DINKs引きこもりから子育て世帯にお金を回すのが目的なのに
LGBT独身貴族DINKs引きこもりの負担を減らしたら子供を産むのか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:15.19ID:eqPCbTfF0
大学無償化って
間接的に、税金で出せって話だから
増税主義者だよな

Fランや天下りが肥えるために増税が大事ってすごいよな

しかも有名大学すら年収200万円付近の講師が必要っていうビジネスモデルで
ポスドク共々独身安定
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:55.95ID:FLH8+XhJ0
大学学費の無料化は

最優先課題。

とくに国公立は現時点で親の年収400万円以下は
無料で900万円まで値引きされてる。

学生の生活費と私立大学が課題だな

大学テキストってむちゃ高いんだよ・・・・
考えてみると自分の親は文句いわずよく金だしてくれたなぁ・・・
感謝しないといけない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:05:24.43ID:i7/9tHlS0
文句ばっかり言うなら日本から出ていけよ
運営する側もお前らみたいなお荷物はいらないんだわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:05:56.49ID:eqPCbTfF0
もしも子供本人が自分の保育所や学費のうち
税金から受けた分を税金として弁済するべきって考えると
ジジババ世代より2000万くらい増えない?

0~2歳のフルタイム保育なんて本当に銭垂れながしで
業者に流れる前に親が全部もらえば豪遊できるようになるだろう
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:07:25.23ID:1zarF3L20
弱者男性がいらない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:07:56.66ID:eqPCbTfF0
>>174
大学のテキストって
大学教授が執筆した自身の講義くらいでしか需要、売上のない
年間100冊に満たない本もあるだろ

税金介入すればいくらでもあげられるって言う話でもある

天下り税と学校利権の解体が最優先だろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:04.30ID:MP1UMpb20
>>2
こんな考えじゃ良くなるもんも良くならんな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:48.23ID:7ADNj03a0
自民30年
こんな生き地獄があるとはな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:11:18.81ID:0GHEoySF0
1950年:12.1
1980年:7.4
1990年:5.8
2000年:3.9
2010年:2.8
2020年:2.1
2045年:1.4
2065年:1.3

何の数字か分かる?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:08.98ID:eqPCbTfF0
今の生活モデルって子供4人どころか3人もありえないし

子供4人産もうものなら
子供の同級生に対して明らかに劣ってるとみられる傾向が致命的
子供1~2を優遇しすぎた末路

部屋がないだけで馬鹿にされる文化ももう40年超えたか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:13:09.03ID:eRqgt+u80
既婚「子無しは不公平だろ」
独身「お前らが勝手に産んだだけじゃんw」

20年後
既婚「大きくなったな」
子供「育ててくれてサンキュー」
独身「大きくなったな」
子ども「あんた誰?」

40年後
既婚「もう歳やわ」
子供「最後は面倒みるよ」
独身「すまんな」
子供「あんた誰?」

独身クズすぎwww
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:14:27.92ID:eqPCbTfF0
>>186
それ人形遊びとしても問題じゃない?

しかも既存の既婚者の子供って
相当数が親を捨てるように逃げて暮らしてるじゃねえか
介護職も独身多すぎ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:17:07.49ID:PJZJFz9D0
国民負担率が増えれば増えるほど、婚姻も出生も激減しているのなら、国民負担率を減らせば婚姻も出生も増えるってことやん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:17:31.10ID:COlsCbH20
>>186
子が親を見るとは限らないのがバレたからこその今なんよなあ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:18:26.30ID:MIozsAW10
>>186
そう成ると良いけど
家に金入れてくれる子供なんてほぼ居ないし
介護してくれる子供なんて皆無で多くが家売って特養に入るのが現実
長生きでもしたら自動的に生保

更に子供が問題起こして借金とか普通に有る
ペロペロとかな

子供は負債だよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:18:41.76ID:eqPCbTfF0
既婚「私は最高に優れた人間だ、子供が2人もいる」

保育士「年収低くて食えないよ」
既婚「先生は優れた方だ、辞められた困る、金は出せない」

学童「年収低くて食えないよ」
既婚「辞められた困る、金は出せない」

塾講「年収低くて食えないよ」
既婚「辞められた困る、金は出せない」

介護士「年収低くて食えないよ」
既婚「辞められた困る、金は出せない」
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:47.30ID:QDtqegFU0
コロナこそ正義
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:03.94ID:Z7lHvI8+0
もはや結婚子育ては趣味の1ジャンルでしかない(´・ω・`)
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:23:31.22ID:7ADNj03a0
年金の生みの親(自民)が残した自伝があったよな
「年金など全部使ってしまえ」というあり得ない考え
それが消えた年金問題でもあり、年金など貯めずにチューチューしてたってこと

長い年月で貯めた年金が歳をとってから返ってくるシステムだったはずなのに、
いつの間にか現役世代が払った額がすぐに支払いに使われるというシステムに変わっていた

年金からは吸えなくなったら当然次が必要になる
中抜きするシステムはもうできている
コロナ禍では11兆円以上が使途不明金として消えている

あとはどうやって国民から搾取するか?それが大増税
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:23:49.83ID:zuOzqEyw0
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:31:20.98ID:mIrcKpst0
>>198
国に人生を奪われた氷河期に独身税じゃやつらアバランチ化するぞ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:40.17ID:eqPCbTfF0
>>198
独身なんて貯金少ないし死んだら終わりじゃねえか

蓄財は金持ちかつ既婚者が必死だな
それも我が子最優先で他人の子供から搾取しか頭にない

また相続受ける子供が4人超えると争うから
異母兄弟なんて論外だから
子供の数もすぐに頭打ち

偉そうな既婚者のうち子供4人未満のやつが
独身から搾取するたびに指失うくらい必須にしないと
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:53.52ID:5tqwXyHN0
負担率が減ったら出生率が増えるというデータも無いんだよな
平均所得が増えたら出生率が減った
平均所得が減っても出生率が減った
→平均所得と出生率は相関関係がある という謎の主張とかあるし
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:47.12ID:COlsCbH20
>>198
自覚無いだろけど思考停止が1番見窄らしい事に早く気付こうな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:35:07.39ID:zuOzqEyw0
>>201
アバランチ化ってなに?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:36:08.22ID:zuOzqEyw0
>>204
40過ぎた独身が少子化最大の原因だと国民みんな思ってるよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:37:56.71ID:B+oE+ccW0
日本自治区化への下準備なので問題ないアルね
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:38:28.21ID:zuOzqEyw0
>>209
子無しも独身もみんなクズだよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:41:00.47ID:eqPCbTfF0
>>208
その上世代は面倒みていたのに
独身のまま40過ぎるような社会が原因だろ
少なくとも搾取されるような独身率がズバ抜けて高い企業は潰さないと

子供に金かかるうえで底辺労働者が大量に必要ってなら
まだ独身率低すぎるくらいだ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:42:59.27ID:Bdz6Ek+30
>>205
復讐者になる
犯罪者やテロリストに
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:43:32.38ID:7b/QBLrv0
女性の人権イランだろ 移民来るぞ
喫緊の課題は 昭和のお見合い強制結婚 の復活
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:43:47.83ID:tC0of2/M0
都市部では金をばらまかなければいい。
焼け石に水だからな。その分を田舎に当てまくる。
子育てできるほど稼げないのに都市部に人が集まることが最大の原因
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:44:29.84ID:Hko4VwbA0
今の政策で増えなかったら移民の方にシフトするんじゃないの
それ以外だと変な極論しかないし
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:44:52.42ID:Zlmel7NS0
財務省が民間感覚なら
時価総額1300兆の優良企業
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:36.14ID:zuOzqEyw0
>>213
社会じゃなくてあんたら独身の自業自得だよ
30過ぎてから婚活するから手遅れになるんだよ
学生時代のうちに手を打っとかなかったのが悪い
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:51.86ID:eqPCbTfF0
>>216
しかし都市部で独身を大量に必要とするものに金回したいのが本音ね

保育士と派遣はまだまだ増やしたいってさ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:03.37ID:eqPCbTfF0
>>220
自業自得扱いしても子供増えないぞ

そもそも必要なかった、社会的にすると損なやつらが独身のうえで
既婚者は子供2人打ち止めって

自業自得と騒ぎ子供増やしたいなら
子供2人以下の既婚者も自業自得扱いしrて
5人産まなかったので社会貢献していない扱いするべきだろう
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:26.58ID:l6culr400
「少子化対策はすでに敗北」…今、本当にすべきことは“正規・非正規の社会保障格差”なくしと“高等教育の無償化”

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7edae5aaf151a96d5e0aaa9a021675ce8a6ca86

「少子化対策すでに敗北 試合終了のゴングは鳴った…」

中央大学 山田昌弘教授:
2010年代までに、つまり1970年代前半生まれのいわゆる“団塊ジュニア”たちが40歳を超えるまでに本格的な対策を打っていれば、ここまで少子化にならなかったんじゃないかなと思っています。

https://i.imgur.com/2UDPFC8.jpeg
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:59.88ID:eqPCbTfF0
人口増加のピークだと
男児3人が目標なんだよな
子供作ったからゴールなんて言ってるやついないから出生率が5も6もあった
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:49:44.27ID:tC0of2/M0
東京23区でも年収1000万ある世帯は出生率は1.4とか普通にある。
逆に言うと都心では1人300万とか配り続けないと達成できない。超コスパ悪い。
つまり子育てはド田舎に任せて、ド田舎で増やしては東京で死んでいく。
東京の金を田舎にばらまいて人間を製造する。これがSDGs
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:50:00.71ID:eqPCbTfF0
>>223
諦めたから試合終了

そもそもこいつらのモデルって最初から成立してねえよな
各世代の出生率2を上限に
年間150万人超が目標なんだろうし

今から50年後、100年後に人口1.3億目指すくらい増やすなら
出生率4以上を30年必須って話だから
考え方変えないと
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:50:05.95ID:zuOzqEyw0
>>222
そこで罰として独身税ですよ
あんたら40過ぎた高齢独身が趣味や旅行にうつつをぬかし好き勝手生きてるから少子化になってんだよ
それにいい歳こいて結婚ひとつ満足に成し遂げられない半人前が生意気に理屈垂れてんじゃねえぞ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:51:25.29ID:P7lA88pY0
「少子化対策」ってのは増税のための欺瞞だわな
既に移民の受け入れは世界でもトップの方だし
AIの実用化も徐々に進んでるし
高齢者に注いでる金もいずれは相続税等で回収できるし
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:51:43.99ID:zuOzqEyw0
結婚して子供育てて初めて一人前
結婚すら出来ない独身は半人前
半人前が偉そうに小理屈垂れたって世間は相手にしない
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:52:00.39ID:eqPCbTfF0
>>227
明らかに既婚者のほうが楽しい、幸せって言いながら傲慢に生きているじゃねえか
他人から搾取した分に100%課税しないと
他人の子供を独身底辺に陥れて生活続けるぞ

飲食も行楽もそれこそ従業員は最下層が多いうえで
利用者としては子育て世代が楽し
子供3人目が産まれると遊園地も不便になるから産み控え
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:39.38ID:Hko4VwbA0
人権意識のある民主主義だったら補助ジャブジャブなのに産みたくないって人らに強制なんてできないし
普通に移民政策になっちゃうよね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:40.92ID:zuOzqEyw0
>>231
そりゃ次世代の納税者生み育ててるんだから偉いのは当然だよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:55:15.04ID:kAVOcEDQ0
独身税なんて非現実的なことをまだ言ってる知的障害者いるのか
万が一独身税なんて導入されたら、独身から子育て層への嫌がらせが加速するくらいの想像力も無いの?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:01.88ID:zuOzqEyw0
>>233
40過ぎた高齢独身はしこたま金を貯めこんでるらしいじゃないか
独身スレでFireだのなんだの自慢してるその金を独身税として差し出せよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:35.63ID:zuOzqEyw0
>>236
そんな度胸があったら結婚出来てるよw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:55.89ID:eqPCbTfF0
>>235
その子供のうち7割が独身だから今があるんだぞ

赤の他人の子供を結婚できない賃金でこき使って
子供2人で頭打ちの連中が傲慢にもっと金くれって言うから本当に少子化
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:57:32.86ID:Z/jM+4nW0
まあ独身税なんて100パーセント実現しない夢物語よ
断言できる、100パーセント有り得ない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:59:13.12ID:P7lA88pY0
>>230
そんなに結婚・子育てがつらいなら
今からでも遅くはない、失踪しろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:59:13.57ID:M5GfSIq60
前門の増税ウヨク、後門の増税パヨク

さぁ戦うしかなくなった、どうする日本国民?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:04.12ID:Z5Xrk/YG0
「原因」が未婚氷河期世代にあるのは正しい、だがその「責任」が未婚氷河期にあるというのは最低の邪悪な思想だ。このような意見にはガチのマジで暴力を用いても抗うべきだ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:41.30ID:eqPCbTfF0
>>236
担税力の低い搾取されている人間から
さらに税だからたいして額得られないし
生活苦になるほど回収しても既婚者の生活もいうほどよくならないってな

また独身率が下がとそれはそれで金足りないからもっと横瀬ってなる悪循環

恋愛や子供関係事業で金求める連中が
金求めるの辞めるのが最優先かな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:53.91ID:2OKy6+M90
>>237
少子化解消が目的なんだが?
当然だが独身者も小梨税対象だし
子供が3人未満では人口は減少する

金がないなら中卒で充分だからな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:03:18.22ID:Hko4VwbA0
金をあげても産まないのに税金で解決するわけない
一律に徴収して子に補助するならそれっぽくなってるとも言えるし
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:05.80ID:FNH3chK/0
国民が増えるのがいい政府
国民が減って国が衰微するのは悪い政府

ルソー社会契約論
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:51.81ID:eqPCbTfF0
>>237
そんな少数派の金で全体の面倒見ようって話かよ

それ以上に金増やしているのは既婚だし
上級の累進課税と相続税あげることが伴うだろ

ここ30年で何億も金増やしたのも既婚者のほうがずっと多い
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:06:07.00ID:zuOzqEyw0
>>247
結婚もしてないあんたが少子化を語る資格は無いでしょって話
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:06:59.70ID:zuOzqEyw0
>>240
あんたもだな
偉そうな口は結婚して子供育ててから利いてくれ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:02.38ID:eqPCbTfF0
結婚ゴールってやつら
本当に少子化斡旋ガワだな
子供6人作ってから威張るべきだろう

2人頭打ちで威張るやつが他人の子供搾取しているから起きている少子化なのに
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:24.39ID:Hko4VwbA0
>>253
それだと結婚前の若者も口出すなってなるよね
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:10:13.38ID:zuOzqEyw0
>>256
そりゃ結婚も出来てない半人前だからね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:11:05.08ID:xvIJjk/30
すまん。1がつまり言いたいことは何か誰か一行程度で要約してくれ。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:11:25.42ID:eqPCbTfF0
>>256
子供2人以下しかいないうえで
会社、インフラ、サービス、老人ホームで赤の他人の子供を独身から脱却できないくらいを安く使っているやつらが
口を出していこうって思想なんだろうね

金持っているのも経営者2世3世だからそいつらだけが肥えればいいってものなんだろうな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:04.06ID:zuOzqEyw0
>>261
自業自得じゃないスか
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:08.03ID:90qnQO830
結婚する気のない層
結婚したくてもできない層(経済的理由)
結婚したくてもできない層(非モテ的理由)
国が政策で婚姻率を増やせるのは2番目だけなのに、それすら真っ向否定するかのような政策ばかり
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:13.04ID:6v7d6sW50
バブルの時に1.57ショックとか言ってたんだから関係ないでしょ
単に国民が個人主義になって子供を産み育てるとかに興味が無くなったんだよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:22.94ID:Z7lHvI8+0
未だに独身税とか言ってる奴は
危険人物だから触れてはダメ(´・ω・`)
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:13:03.13ID:eqPCbTfF0
>>262
搾取したから下の世代が少ないこそを自業自得扱いするって
誰に向けてだろう

搾取したやつららが財産失って死ぬなら自業自得の要素はあるかもしれないが
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:13:36.90ID:zuOzqEyw0
若いうちに手を打っとかなかったからいい歳こいて独り者なんですよ
面倒なことを先延ばしにしてたあんたら独身の自業自得ですよ
アリとキリギリスとか知ってます?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:13:52.02ID:tsL3Va810
「若い世代の所得を増やす!」

でもキシダの口から「派遣、非正規」という言葉が出たことは

「一度たりとも」ないよね

ほんと狡猾で悪質な人間だよ

キシダは
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:04.45ID:dLE68XlY0
>>237
そんな粗雑な物言いで独身を追及するなら、妻子持ちはセックスして気持ちよくなって周りにもマウントとれて嬉しいかったんだろうから我慢しろと粗雑な物言いを差し上げます
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:14:40.86ID:k2VDkAAO0
独身税なんか、子供が病気や事故事件で亡くなったあとに取ってくことになり鬼の所業すぎる
子供1人しかいないのに独身を叩く人や子育てやお金大変っていう人も、子供多人数いる親からしたら甘すぎる
3人以上生んではじめて日本の少子化対策に貢献なわけだからそこは盛大に応援支援すべき
うちは2人しか子供いないから3人以上の家庭は様々な面で本当にリスペクトしている
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:15.78ID:AN8hksZW0
少子化のおかげで就活が売り手市場だからありがたくはある
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:18:07.99ID:5O0Ls1zx0
そら、結婚のシステムは税金で公務員が潤い、女と国のATMになることを誓約する契約だとは知ったら、誰もしなくなるわな。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:32.90ID:Hko4VwbA0
もっと金出せなんでしょ
ネガティブキャンペーンもやりすぎるとサクッと移民政策に移行してしまうと思う
子育てめっちゃタノシー金ジャブジャブーくらい言っとけば続く人も出るかもなのに
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:23:22.54ID:gw95OhJM0
お金がなくて子供できないという理屈は違う
インドとか移民とかが子供多いんだから
VRオナニーが気持ち良すぎるのが原因
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:27:43.86ID:FNH3chK/0
3人以上産んでもらんといかんからな
やはり結婚自体を早めないといけない
学生結婚した女の学費を無料、男を半額にしたらいい
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:03.38ID:eqPCbTfF0
>>278
子供に金と時間かかるから少子化
これは絶対だから
自家用車、外食、住宅、遊園地、音や声が絡むメディア、各種送迎 なんかも子供2人で打ち止め推奨
日本でも増えていた時代は子供6人いたうえでそういうものに依存してないし

VRや機械装置に依存した子育てや行楽になれば
多人数で同じ部屋に順応するチャンスもある
0281くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:42.01ID:z6H4vPwE0
将来世代の負担を減らす目的で緊縮財政を30年近くやってきやけど、

負担減ってる?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:30:35.77ID:G6hL+ZHk0
義務教育で技能実習を選択できるようにすれば貧困家庭も助かるし労働人口も確保出きる
0284くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:49.76ID:z6H4vPwE0
だからさ、盛大に勘違いしてるんだよ。

借金じゃないものを借金と思い込んで、
実は持ってた金を捨て続けて、貧乏になってるんだよ。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:54.74ID:Hko4VwbA0
この政策でちょろっとでも増えればやっぱ金なんだなってなるけど
減ったら金を撒いてもイミネーってなるよね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:06.26ID:eqPCbTfF0
>>279
無料じゃ22歳、24歳まで子供だし

今の基準で理想の住宅、車、塾習い事を求めると
反抗期、思春期超えてからの負担えげつないよ
金で解決できない部分も多い

子供6人求めるなら14、15歳で全寮制くらいいっとかないと
あるいはVRで全員プライベートは他人を意識せず生活するべきか
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:29.04ID:v8ucPqC30
>>267
いってらっしゃい。達者に暮らせよ〜
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:32:54.26ID:ZR42IwtN0
少子化なんて独身から金を取って子供のいる家庭に渡せば簡単に解決するよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:33:35.35ID:eqPCbTfF0
>>288
金余るくらいあるやつらも子供2人打ち止めだから絶対にない
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:34:33.47ID:v8ucPqC30
>>288
その前に年金を削減して、後期高齢者も現役と同じ負担にして欲しいわ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:40:04.70ID:Hko4VwbA0
ネガティブキャンペーンは金目当てなら逆効果
打ち切られた上前列になってしまい触れるのは禁忌になる恐れすらある
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:40:26.62ID:ZR42IwtN0
>>289
金持ってるやつは何度も結婚するから子供はたくさんいるよ
0296くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/07/08(土) 14:41:09.23ID:z6H4vPwE0
自国通貨建て国債を借金と思い込んで、
世界で日本だけが毎年毎年国債を返し続けてる。

毎年予算に計上してる国債償還費がそれ。
去年は16兆円。

税金で集めた額と同じ予算を組むルールになってるけど、
この国債償還費は国民に回ってこない。

だから毎年国債償還費分だけ、日本国民から奪って捨ててるって事。

日本が経済成長止ってるのも、実質賃金が下りつづけてるのも、いつまでも需要不足のデフレなのもこれが原因。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:46:22.26ID:GVPWmoy30
子供が成人して優遇されなくなった後は、子育て世帯を支える側にチェンジ

その頃には親の介護なんかの負担がかなり重そうだし
そうなると、仮に孫がいても何もしてやれず疎遠になるかもしれん

夢も希望もない老後
そんなんで子供なんかつくるわけないわ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:54:25.76ID:N0bbh0el0
日本はブルマを廃止したのが大打撃でなるべくして少子化になった
あれが転換点だった
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:56:05.21ID:QlZRCCfl0
子供作っても離婚されて独身子なしになるおっさんもおるんや
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:00:39.81ID:ECBtUwyg0
どんなに働いても金はみんな持ってかれる昇給もねえ相手もおんなじじゃあ結婚もおぼつかないし子供なんて夢のまた夢よ。
奈良答えは一つ、政府そのものを無くしちまえばいい。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:03:13.96ID:vvN49Lvh0
結婚に対するイメージを良くするしかない
とりあえず有名人の影響力が大きいから芸能人の離婚を禁止してみたらいいと思う
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:04:27.76ID:LUC7QFCO0
ここ30年かけて進んだ少子化だから今から対策とって仮にそれがうまくいったとしても今後2~30年は日本は没落し続けることは確定してる
多分今やろうとしてる少子化対策もうまくいかないだろうから、日本はこのままどうしようもない国に成り果てるんだろうな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:05:16.87ID:Hko4VwbA0
金を撒いてもイミネーくらいならいいけど首相直々のキモイリ案件だし
担当者が無駄金撒いたってめっちゃ叱られて
それにビビった他の人らが一斉に移民移民言い出すとか?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:15:07.80ID:G3K6MLK30
50歳までの男女を国が強制的に結婚させればいいだけだろ
自由にさせるから誰も結婚しない
仕事も同じで無職も強制的に働かせろ
自由だのなんだの言ってる場合じゃねーぞ日本史の教科書に見出しに載るレベルの政治やれや
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:15:45.52ID:Hko4VwbA0
そういう意味でもラスチャンなんだろね
これで芽が出なきゃ触れたらヤバい案件になる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:17:12.79ID:IvI4UPE60
> 独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター

肩書のパワーっぷりが凄いな 香ばしすぎる
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:21:59.78ID:3dL4ZtTS0
国民負担率の上昇は社会保障費の増大が原因でこれは高齢化社会だから。

婚姻数や出生数の低下は社会の多様性が増したのと高度化したため。
いわゆる先進国化だよ。
これはどこの国も変わらない現象だ。

全く因果関係が無いわけじゃないけど、直接的な原因でも無いものを関連付けて決めつけるのは
間違った処置対策を講じることになるから百害あって一利なしだよ。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:28:18.60ID:lbz+VQTW0
そうなんだよ
結局結婚率なんだよな

ただ金は関係ないわ
貧乏な時代や国の方が子供ポンポン作ってるからな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:37:30.26ID:azbJ/bMk0
国も企業も女も、従順な搾取対象を探してる。

もうシステムとして構築してしまったことなので、そう簡単には変わらない。

それでこの 一番悲惨な搾取対象になるであろう立場の人は結婚して旦那になるであろう男。

だから急激に婚姻率の減少、少子化が進んでいる。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:37:33.61ID:5tqwXyHN0
>>313
博報堂のライターのせいか雑な考察の煽りが多い印象
「死亡年齢中央値」という異常に低い寿命ネタが話題になったけど寿命計算間違ってただけというオチ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:42:23.76ID:OpovRQXj0
遺伝子が優秀な人間を国で雇って量産体制にした方が良くね?
人が足りないなら作ればいいじゃん
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:42:52.68ID:l6culr400
>>315

30代女「イケメンで性格良くても年収300万円台の男との結婚はありえない」が6割w [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664110557/


28 ファムシクロビル(埼玉県) [KR][sage] 2022/09/25(日) 22:06:15.44 ID:PB2uxG0T0

まあ、そもそも年収300万の男は結婚願望ないだろw
結婚する気がないから別にその程度の年収で満足してるだけだし

124 ポドフィロトキシン(神奈川県) [US][sage] 2022/09/25(日) 22:30:18.98 ID:nvLOGVF+0


>>28
え?婚活アプリマリッシュにはその層は大量にいるよ?
40代飲食、製造、年収200~400で未婚子供が欲しい、共働き希望がウジャウジャいる。


146 ポドフィロトキシン(神奈川県) [US][sage] 2022/09/25(日) 22:36:06.45 ID:nvLOGVF+0

区切り項目で2~400万円だけど実際にマッチングして年収の話題になると大多数が200~280万だよwしかももうすぐ50代だよ?
私の方が15歳も若いのに年収上だよ?話にならないよ、
50代の男と結婚するくらいなら独身でいいよw


666 パリビズマブ(東京都) [US][] 2022/09/26(月) 13:48:51.11 ID:DgM+mthS0

>>146
50代かぁ、氷河期世代の初頭は既に50歳を超えているからな。多分その辺りなんだろう。40代を中心とする氷河期世代は30代よりも年収の低い200万~300万円が多く存在する。独身も多い
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:43:40.21ID:z+aw7H1t0
子供できると本当に負担増える。
塾とか習い事とか。
友達が行ってるから自分も行きたいってパターン。
少年野球とかスポーツ系やってると土日休みも無くなって
親が若いと勢いでなんとかなるが、高齢でできた子
がいると本当にきついらしい。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:43:41.73ID:2uKcWCPu0
文科省がクソやん
あいつらを監視できないの?
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:47:18.18ID:jBHqs42W0
独身税って障害や病気持ってる人からも取るの?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:49:37.50ID:RD2lkNff0
>>325
独身はむしろ日本を衰退する要因であるので、マザームーンは推奨するということは、日本の政治家も推奨するということ。

敵は日本人の子孫を残す既婚者であり、こちらに重課税が課せられることをが予想されますw
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:49:41.25ID:iD8RjMl30
20代30代の負担を減らすには40代以上の独身税しかないよ
こどおじは激しく抵抗するだろうがな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:54:42.97ID:2uKcWCPu0
まーどうでもいいから
20までに一人目出産で1000万支給してやれよ
その金で大学行きつつ子育ては親に見てもらえ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:58:22.04ID:FmarDm+z0
結局、政治の母体があの宗教団体だからね。

岸田がどれだけ頑張ってやったところで、きっちり日本人が繁栄してはならぬ 、修正された路線に直されるんだよ。

実際、異次元の少子化の中身見ればそうだったろ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:58:55.58ID:Hko4VwbA0
案も色々出るけどもうカードは全部出てると思った方がいいのでは
移民派がウズウズしてる中ここまで出来たのは岸田さんだからだよね
今出てるカードで結果が出るかが重要だと思う
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:10:01.76ID:3DwcJbcM0
全部ライフスタイルの変化の一言で誤魔化せる
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:13:58.48ID:kIBW9BxX0
>こどもたちが、いかなる環境、家庭状況にあっても分け隔てなく大切にされ、育まれ、笑顔で暮らせる社会である

親ガチャには防止策がないのですべての子が幸せになるのは無理なんだ
親ガチャ大当たりで幸せになる子はいるだろうが親ガチャはずれで永久に精神病や貧乏や発達障害から逃れられない子が
幸せに育つことはナイ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:16:15.43ID:rsQM2lmB0
もし、
民間基準なら財務省の時価総額は1300兆
世界にもまれな優良企業だよ
倒産もしないし
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:22:02.64ID:TnfQnTqH0
>>270
独身は結婚も子育てもせず老後資金をセコセコ貯めてるが持論のお前がその例え出しちゃうのかよ
バカ過ぎ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:41.56ID:sWaQHTLL0
税金増やして手取り減らして中抜きして再分配じゃあ少子化加速するわな
手取り増やさないと実感ないし
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:27:39.93ID:kIBW9BxX0
>>2
親の義務を他人に背負わせようとするな
あと習い事だのお小遣いだのは家庭内の裁量で決められる
ゼロでも可能
学費などは独身からむりしとった税金で無償になってるだろ

子供とペットは同じ
可愛い姿をみて癒やされたくて自分で選んで子供を持つ選択したんだから被害者ぶるな
子供を持ったことについて被害者ぶることこそ子供にとっては精神的虐待なんだよ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:25.59ID:FLH8+XhJ0
1 先進国で★実質賃金がさがってるのは唯一、★日本だけ

実質賃金国際比較
https://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

2 民主党政権末期2012年との比較で

消費者物価指数 12.5%プラス★
実質賃金 7.6%マイナス★

https://twitter.com/m16a_hayabusa/status/1664560262744256522?s=46&t=ZDDO-p-jlLMKzdyjPdKlIw

3 賃上げでも★24年度まで★実質賃金マイナス継続 2023年6月22日  
みずほリサーチ&テクノロジーズ

www.mizuho-rt.co.jp/publication/report/research/express/2023/express-jp230622.html

24年度の★名目賃金上昇率は前年比★+1%台半ば~後半で推移
★物価上昇率が、★+2%前後での推移が当面継続
★実質賃金は24年度にかけて前年比★マイナスでの推移が続く可能性が高い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:39:14.09ID:754mEhkO0
少子化が本格化したのはバブル期から
この時代に「アッシー」「メッシー」「三高」なんてのが流行り始めた
しょーじき女の意識改革の方が効果あると思う
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:44:34.72ID:jBHqs42W0
>>345
独身小なしが迷惑ってんなら安楽死の選択くらいさせてほしいところだよな
自分も安楽死ならすぐでもいい
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:55:39.49ID:ke2g/r4/0
もう少子化はどうにもならん
俺が生きてる後20年はのらりくらり出来るだろが若者はご愁傷さま
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:28.21ID:m9ZoRzxn0
男が余りすぎてるのが原因

男は子供産めないのに
男ばかり産まれる

そりゃ、少子化になるって

男を減らすのが先なんだよ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:32.21ID:MP1UMpb20
金使うやついなくなったら経済が萎むだけ

税は法人と超富裕層と同じインフラ使ってる何も生み出さない宗教、生産性落とす労働組合を無くせば良い
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:29:51.79ID:MP1UMpb20
独身税言ってる頓珍漢はせめてピケティの21世紀の資本でも見ろよ
アマプラでも見れるぞ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:32:18.20ID:MP1UMpb20
中間層減らせ言ってるのは売国奴
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:53:04.18ID:kIBW9BxX0
>>351
男は早死にするのでいいんだよ?
>高齢者の一人暮らしが増えていることが分かります。 男女別にみると、男性が179万7千人、女性が383万人で、女性が男性の2倍以上となっています。

これの比率もものすごいことになるけど若い女性が老人女性を養っていけるの??
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:29.47ID:YRKxJGXO0
老人の寿命が長すぎんだよ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:00:28.91ID:TPyh2Q7X0
岸田「別に増税したいだけだもん、少子化は口実なだけで、どうせ移民で補うしぃ」
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:01:34.48ID:TCYif3nI0
ワニの口は嘘だったとバラされているからな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:02:08.27ID:9AQT7H6l0
>>79
言うて婚姻数を増やす方法なんてなくね?
いくら支援したって絶対に結婚なんて無理だろうなって連中がゴロゴロいるんだし
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:32.58ID:plwOM8Xn0
ワニは子煩悩やけどな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:54.50ID:TPyh2Q7X0
>>360
お見合い制度が廃れてから結婚は減ってる
言うて恋愛結婚はハードルが高い
向いてない人も大勢いる
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:18:10.59ID:m9ZoRzxn0
>>356
子供産めない男はいらない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:21.35ID:9AQT7H6l0
>>363
お見合い自体は廃れてないよ
昔でもお見合いの話が来なかったであろう層が増えてるだけ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:20:19.41ID:TsAJ833j0
>>1
岸田の「異次元の少子化対策」で逆転できるだろ?
お手並拝見だな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:26:12.42ID:NAcEr8hH0
極端な話、子供生んで十年で2000万、二十年で4000万プレゼントで子供増えるだろ

金だよ、金
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:51.71ID:KMjgKMjG0
1990年代初めに連載が始まった漫画「クレヨンしんちゃん」の野原ひろしが

・高卒で秋田から上京し、大学を中退して20歳で商社(本社は丸の内)に就職し勤続15年
・春日部に35年ローンでマイホームを購入してマイカーも所有
・専業主婦のみさえと子供二人に犬1匹を養う
・作中ではみさえやしんのすけから「安月給の万年係長」と小バカにされる描写が多い(アニメでは月給30万と書かれた給与明細が映るシーンがある)

という設定だけど、今じゃ小バカにされるどころか割といい生活をしている部類に入ってるからなぁ…
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:30:54.19ID:DRLZVyfQ0
最初から一定の国民負担率から出せる分しか社会保障しないという制度にしなかったのが悪い。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:11.37ID:qGHpaqO90
AI「多分なんとかなるだろうとは思いますが国が潰れるのは不可避かと このままいけばまちがいなく
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:03.20ID:WT1tYhbX0
.
30代のおばさんと結婚してもデメリットしかない、だから20代女との婚期逃した男はもう独身でいいかってなる(最適解)
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:51.69ID:8fxlcyLL0
>>15
年金も国民健康保険も無くなるだろうな
そもそも生存権があっても誰もが80歳90歳まで生きることまでは想定してないからな
老後の人生はこれからは海外旅行やブランド品みたいな富裕層だけの贅沢になるよ
貧乏人は金の切れ目が命の切れ目と思って諦めるしかない
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:51:25.56ID:KMjgKMjG0
>>372
それならそれで今まで納付した年金10数年分返してほしいわ
その金でドルでも買って寝かしておいたほうがなんぼかマシかもしれん
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:00.24ID:0flX1kwp0
大学無償化なんかせずに金無い家庭の子はさっさと高卒で社会に出した方がいい
バカなのにF欄で4年間社会に出るのが遅れると結婚出産が遅れ
適齢期のうちに出産できる人数が少なくなる
無駄に進学率上げて、そのくせ社会に出て役に立つ事を教えてないのが少子化の問題だよ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:07:33.68ID:KMjgKMjG0
>>376
昔(平成初期くらいまで)なら中卒でも正規雇用での単純作業系や職人系の仕事があり、個人商店も多く、企業や社会にも経済的な余裕があったため
今だったらアスペや発達障害、陰キャ、コミュ障扱いされるような人でも「寡黙な人」「頑固おやじ」「偏屈者」「オタッキー」「不思議ちゃん」「口下手」「でくのぼう」くらいの評価で
「標準的な普通の社会人」として正社員や店主として人並みの賃金を貰えて「普通の人の生活(結婚、子育て、マイホーム・マイカー購入)」を送れる金銭的な余裕があった

平成中期以降からそういった単純作業系や職人系の仕事は低賃金の非正規労働者や期間工、機械の仕事に置き換えられ、個人商店は淘汰され
情報化社会の発展により社会や企業が正社員や「普通の社会人」として求める人材のレベルが上がり(パソコンスキル、情報処理能力、学歴、資格、経験、マルチタスク、コミュ力、トーク力、ルックスなど)
昔なら「平均的な能力を持つ普通の社会人」だった層が相対的に落第点を付けられ、発達障害だアスペだ陰キャだコミュ障だと認定(医学的根拠のあるものからイメージ止まりのものまで)され
社会不適合者、落伍者、ガイジとレッテルを貼られて就職や恋愛、結婚で躓く層が増えた

前に別のスレにも書いたけどこういう社会背景もあるんだろうな
日本に限った話じゃないが
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:20.50ID:0ZV/2W970
若者から年寄りに所得移転してるからな
逆方向にお金を流す必要がある
孫への生前贈与を一定金額まで無税にするとか
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:22:28.53ID:aZqTajF+0
岸田「消費税増税こそが最大の少子化対策であります」
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:27:22.65ID:N8q0UaAy0
ブサイクで余ってしまってるオッサンやBBAの戯言は無視して
結婚率を上げるにはとりあえずブサイク対策が必須
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:52:56.47ID:/sMkj1720
老人に若者が搾取されている
老人の数を減らせ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:21.18ID:bW0PZW5r0
岸田!糞ノートにメモれよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:35:46.77ID:dwA9uOSU0
女性の地位と学歴とキャリアを向上させ結婚も子作りも本人の自由意志に任せたらそりゃ自然減するわな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 22:37:35.86ID:DHrEXgMD0
岸田のやってることは少子化対策じゃなくて少子化政策だからなw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:57:53.47ID:mzCI8ZhJ0
少子化の対策案なんて素人でも出せる
中抜きやらNPOやら独立行政法人なんかの無駄金中抜きを削減し
余った金を子育て世代の支援に回すだけだよ

たったそれだけの事だが、それを頑としてやらない
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:32:17.32ID:WlEBWa2R0
>>377
全然分かってないな

高卒の方が大企業に入りやすい

ホワイトカラーの職種なんて、人数いらない
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:36:26.39ID:hPKXdWth0
小泉政権の棄民政策と竹中平蔵による非正規雇用拡大でケッコンしたくても出来なかった者も多い
なのに こういう敵を見誤り彼らの被害者を ことさらに叩くく『同士討ち』は不毛な論理どころか有害
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:40:25.98ID:xQISk4vU0
>>388
その支援とやらがどんなもんか知らんがそれで少子化が解決したりはせんよ
恋愛や結婚にそもそも興味がない、子供いらない(そんなにいらない)ってのを支援でどうにかできるもんじゃないからな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:56:28.81ID:g4JMxXTj0
大都市圏で消費財にお金を掛けることが
子育てよりも優位性が有るから、経済先進国
の大都市圏では、少子化が進む。

その経済圏は必然的に地価が高く生活コストが上がり負のスパイラルを起こす。

単純に税やお金の問題じゃない。
持続化しない自由主義経済の弊害。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:06:04.95ID:bLa/nRAt0
もうマジで政権変えないと無理だよ
と言うか政権が変わり得るという可能性を自民党に突きつけないと本当に日本は沈む
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:03:18.60ID:8H6v77OZ0
>>2
子持ち既婚で社会のためだなんだと高尚な目的でそうしてる人いないでしょ
自分にとってメリットデメリット考慮した結果そうしたって事を忘れちゃいけない
それを選択した後に理想と違ったからって自分の都合のいいようルールを押し付けようってのがおかしい
ただ俺の周りの既婚者でこういう余裕のない人ってまず居ないんだよ
だからこう言う頭の悪い主張してるのは実際には対立煽りをしたいだけの愉快犯か世論誘導したい立場の人間なんだと思う
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:15:11.78ID:xQISk4vU0
>>396
立憲は一度政権とってアンチが大量についちゃってるから立憲が野党第一党にいる間は政権交代は起きないね
逆に言えば立憲を引きずり落としさえすれば政権がかわり得るという可能性が生まれる
自民を射んとする者はまず立憲を射よってわけだ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:20.58ID:PeAYRBZq0
>>399
立憲はやらかしすぎだからな…
野党の代表が立憲の間は厳しいだろうな
0401三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:35.25ID:0ZP08D+a0
可処分所得を増やさなきゃ消費が増えるわけないのに増税しかも消費税で個人消費狙い撃ちで増税してるからな。
国民総貯金が増えてるのも社会保険等の強制貯金が主で自主的にやってる定期預金なんてそんなにないからな。
むしろ定期や普通預金がほとんどない世帯さえ増えている。
財務省は国民総貯金が増えてるからもっと増税しても大丈夫とか考えてそうだけど、それってとっくに給料から天引きされてんだよ。
国民税負担率50%以上の世界は地獄だぞ。
ヨーロッパが既にそうだけど、向こうの生活実態はびっくりするほど貧乏臭いからな。
一人当たりGDPが高くたってそれ以上に物価と税金が高いんだから。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:21.23ID:jTLMWes90
至極当然の事だと思うけど国ってそんな事も分からんの?
0403三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:44.37ID:0ZP08D+a0
国民税負担率は3割くらいが良い。
無政府主義ではないので無税は求めないし夜警国家でもまだやり過ぎだ。
社会保障も含めて3割くらいの負担が経済成長率の面から見てもバランスが良いと考えられる。
高度成長期には25%だったんだから、30%は十分達成可能だ。
だいたい今の政府の会計には国民に隠し騙している部分が多過ぎる。特別会計とかな。
積みましてる留保金も結構あるし、きちんと精査したら減税なんて余裕でできるよ。
0404三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:37.86ID:0ZP08D+a0
>>402
財務省を筆頭に官僚の頭には増税しかありません。
天下り先に付ける助成金の財源が欲しいからね。
少子化も予算付けられるから言ってるだけです。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:02.25ID:SdJEltNh0
金咥えてくる人
金を産み出すアイデアがある人
以外は派遣で良いからな

大学も半分は要らない
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:15.23ID:ug8G8CVJ0
>>2
ならアンタもやせ我慢に付き合ってないでワガママになりゃええんやろ?
誰も頼んでないでそんなこと
ハイ論破

この程度の主張に騙されるくらいだから頭悪いんだろう
0409三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:03.52ID:0ZP08D+a0
>>405
少子化についてなら問題はない。
つい150年前の幕末で4000万人だったのが急に増えただけだから。
特に戦後の伸びが爆発的だった。
人口減少は江戸時代にも経験しているが、当時の時代環境による飽和人口を越えたから微減し横ばいになったのだよ。
一度減っても何らのブレクスルーがくるとまた増えるさ。何が要因かよく解らんがね。
氷河期には最小2000人にまで減っていた地球人類が80億に達しようとしてるんだし、1億2千万が8千万に減ったくらいで滅亡したりせんよ。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:27.26ID:0mOZ32XS0
まあ維新で“も”いいと思うよ
大切なのは、どの政党がいいか
でなくて自民を降ろす、だからね

長期でやらかしてても政権取れるんだから
そりゃ(庶民にとっての)悪政もするわな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:29.99ID:SdJEltNh0
>>407
維新は経済優先しそうじゃないか?
俺も前回入れたわ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:02.71ID:+B/4H8540
>>2
それで自分の生活が壊れたら話にならんな
税金は納めてやるが、年金は積み立てだからな
積み立てた年金が欲しければくれてやるが
ネット上での独身に対する煽りは重罪だな
即、ブタ箱行きで折れてやるわ
0413三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:53.93ID:0ZP08D+a0
5ch見てても思うけど、役所や役所の言うことを垂れ流してるだけのマスコミの言うことを疑いもせず信じてる人って結構多いのな。
私みたいな百姓でもちょっと調べりゃ解るような雑な嘘ばっかりなのに。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:09.18ID:ELSdZauI0
>>411
維新は結局利権の付替をするだけで、オトモダチ大好きなのは自民と変わらん
雰囲気勝負なのは小泉路線と同じ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:10:40.09ID:U9ieqj7V0
>>411
>>414のいうとおり。
身を切る改革は緊縮財政だから日本は今までと同じように衰退するだけ。
自民も維新も民主もザイム真理教に洗脳されている同じ穴の狢。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:14.12ID:U9ieqj7V0
だいたい、維新のどこが経済優先なんだ。
新自由主義、自己責任論という、一部の者だけが儲かって全体としてはシュリンクしていくクソみたいな政策やろうとしているだけじゃねーか。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:34.36ID:7v1JVkQ40
>>401
富裕層に配って富裕層が溜め込んで貯蓄が上がったから増税を繰り返してるのが日本だからなぁ
マイナンバーで管理すべきは上級や企業の口座であって国民の口座じゃないところもチグハグ感

さらに歳出削らず増税してるのは頭おかしくなるわ
国民のための政治とか言うやつが一番国民のためじゃなくて身内のために働いてるってのが面白い
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:24.84ID:tRIMUaxM0
>>412
年金は積立じゃなくて賦課方式だよ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:01:00.87ID:Vra6XAxc0
もう人口の多いバブル世代や氷河期世代が働けなくなる後期高齢者になるまでには間に合わないからなあ
未来が無いなら投票に行く人達も自分の事しか考えられないだろうし
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 07:40:23.14ID:xK21KMrf0
先日某企業とパソコンの納品行ってきたが
配布請負業者2人、メーカーの担当者4人
もちろんメーカー側はくっちゃべって何もしない指示すら出してない
なんなら指示は俺が出してた
売り手市場と言いながらメーカーには
人余ってんなあと
同時に日本製は高コストなのはこういう所だよなあと
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:32:26.53ID:czb1Qvxq0
新卒信仰と学生ローンを何とかしないと若者は結婚できんよ
社会に出た時点でマイナスなのに薄給重税で追い打ちかければそらそうなる
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 01:15:38.07ID:+EB7J5Gd0
>1 ID:+EB7J5Gd0

超 少子高齢社会化社会の、
出口戦略 構造改革 総量規制には、
ハコモノ粗製濫造な、重税化 インフレ化で、
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、

東京 札幌オリンピック 大阪万博。
中央リニア IRカジノ。
ここら、今すぐ、中止だ 中止、断固 粉砕だ!

ID:+EB7J5Gd0
令和平家マニアック 令和幕府マニアック 
令和大日本帝国マニアック を、ただちに、
ID:+EB7J5Gd0
>1 令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、
また、歴史が繰返すね、全世界で、人がテラいっぱい死ぬよwW その 1 】 

黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ 
アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、日本内戦。

明暦の大火以来 江戸城天守閣再建中止以来の、文久の改革での、
思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を
復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。
預金封鎖 デノミ 財産税な明治維新で、
江戸幕府滅亡。 ID:+EB7J5Gd0
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 01:17:05.23ID:+EB7J5Gd0
>1 ID:+EB7J5Gd0
超 少子高齢社会化の、出口戦略 構造改革 総量規制には

ハコモノ粗製濫造な、重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化の、
諸悪の根源、
東京 札幌オリンピック 大阪万博。
中央リニア IRカジノ 
ここら、今すぐ、中止だ 中止、断固 粉砕だ!

ID:+EB7J5Gd0
>1 令和平家マニアック 令和幕府マニアック 
令和大日本帝国マニアック を、ただちに、
令和暴力大革命で、皆殺○にしないと、また、歴史が繰返すね、全世界で、
人がテラいっぱい死ぬよwW その 2 】 

ID:+EB7J5Gd0
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化、投機狂乱過熱バブル化政策。
ギガ軍拡 重税化 インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

515クーデター事件 血盟団事件 226クーデター事件
東京オリンピック中止。
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。重税化 インフレ化で 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。

フルロックダウンな外出禁止令なJアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税に陥る。
 ID:+EB7J5Gd0
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 01:30:59.62ID:sQWJvUcR0
戦中、団塊の親に5人以上子供を作れと
産めよ増やせよ政策で強制したせいで、人口構成が歪になってしまい、団塊と団塊の子供が死ぬまで下の世代が犠牲になるんだから
こんな社会で子供を持つのは不幸でしかないしな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 02:14:28.90ID:ylKpnEZM0
>>427
1948年優生保護法ができるまでは避妊・中絶・不妊は堕胎罪で禁止だった
戦時中は結婚して子ども産むなんてできないから、戦後に復員男性の結婚が急増した
結核の治療法がない時代は多産多死だった
二次大戦後のベビーブームは世界的現象で、アメリカではベビーブーマーとよばれる
クリントン、ブッシュJr、トランプなど
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:31:02.72ID:Dh2GExQA0
増税の根拠は空前の好景気だからなんだから問題ないだろ
子供作りたくないは日本人のただのわがまま
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:27:35.92ID:N8P6h5WH0
日本は終戦直後人口7000万人だったけど
高度成長期時代 バブル時代 平成と54年間で2004年までで
1億2000万人まで人口が増えました。
だけど2004年に人口はストップして2008年から
減り始めてます。東京も2010年から日本人の人口は
増えてません。今は少子高齢化社会に突入して
1年で80万人の老人の人が日本から亡くなって消えてます。
2年で160万人です。160万人は地方県1県の総人口と変わりません。
今は2年毎に地方県1県の県民が丸ごと消えてる計算です。
人口減少は危機的です。2070年には人口は7000万人まで
落ちると言われてます。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:28:18.33ID:N8P6h5WH0
今日本は毎年80万人ずつ人口が減ってます。
大阪府も毎年3万人ずつ人口が減ってます。
今日本に20歳から30歳の人が少子化で全然居ません。
この30年間で全然子作りをしてなかったからです。
1992年から2002年の間です。今日本に20歳から30歳の
子作りができるカップルが少ないから出生数は過去最低です。
今後も少子化でこの20歳から30歳の人は右肩下がりで
減るので 将来学校はなくなりますよ。
住宅も空き家だらけで売れなくなります。
老人がガンガン亡くなって家を売りに出しますが
少子化で若い20歳から30歳のカップルが少ないので
これからもどんどん減っていくので住宅を継承売却するのは
年々困難になります。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:29:54.12ID:S+a9rVG10
諦めたまえ清めたまえ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:31:34.17ID:N8P6h5WH0
今日本は毎年80万人ずつ人口が減ってます。
1年80万人 2年160万人です。
160万人って約地方県1県の総人口です。
今日本は2年毎に地方県1県の県民が消えていってる
計算です。2023年2024年の2年間で滋賀県の県民が全滅しました。
2025年2026年の2年間で沖縄県の県民が全滅しました。
2027年2028年の2年間で鹿児島県の県民が全滅しました。
こんな感じです。人口減少は危機的ですよ。
空き家だらけになりますし 学校も統合閉校で
全部消えますよ。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:01:49.55ID:FwkQZS/S0
そもそも少子化への対策(少子化を抑える方策)なんてあるのか?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 20:15:09.69ID:nZc4xzER0
日本人は滅ぼして朝鮮人の国にしよう
誰も異存ないよな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況