X



経産省、ソフトバンクに助成 AI用スパコン整備53億円 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 12:57:04.18ID:jjOLJNZy9
※2023/7/7 12:12
産経新聞

西村康稔経済産業相は7日の閣議後記者会見で、ソフトバンクが生成人工知能(AI)の開発に向けスーパーコンピューターを整備する費用のうち約53億円を助成すると発表した。生成AI開発は海外勢が先行。開発には高い計算処理能力を持つスパコンの整備や確保が不可欠とされ、経産省が支援を急いでいる。

西村氏は開発基盤の整備について「経済安全保障の観点からも極めて重要だ」と説明した。ソフトバンクは本年度中にも独自の生成AI開発を本格的に始める予定で、200億円を投じてスパコンを整備する方針を明らかにしている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230707-Z2VLJ4FSTBLZ5FZ4JIATVIJYMI/
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:00:17.01ID:tKxtu2vj0
ソフトバンクには払ううなよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:01:59.28ID:lDZcXe2q0
テメーの金でやれよ民間企業なんだろ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:00.43ID:3h3uVVX50
これはあかんやろ
税金だろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:06.62ID:5ko9a7Yb0
さすが政商 孫正義
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:25.23ID:lDZcXe2q0
これだから朝鮮人は
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:35.22ID:3h3uVVX50
赤字の補填に使われるだけだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:41.18ID:S+pttt1o0
まともに法人税も払ってない一民間企業に税金投入
どうなってんの
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:15.04ID:3h3uVVX50
オマエら反対しろよ
日本人馬鹿かよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:03:45.30ID:3h3uVVX50
>>19

> まともに法人税も払ってない一民間企業に税金投入
> どうなってんの

ほんまや
エゲツない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:13.33ID:UwhZzUzk0
>スパコンを整備

外国製だったら笑う
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:21.77ID:W8Irsc120
ソフトバンクってベンチャー企業に投資する会社じゃないの?
投資会社に何で助成金出すの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:55.19ID:753JRpZ20
海外の会社に血税投入するなよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:56.04ID:UwhZzUzk0
>>28
天下り受け入れてくれたとか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:10.79ID:58u0hRk90
ワロタ 投資と出版と太陽光が主な業務なのに?
太陽光やめたんだっけ?

そりゃIT捗るわけだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:10.82ID:n3NVPPVA0
>>30
それか…
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:14.39ID:P6sW5nhH0
ソフトバンク無理無理
賄賂いくらだったんだ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:24.93ID:fsvVaiEC0
アテンドでもされた?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:37.05ID:W8Irsc120
ソフトバンクってあの赤字続きで法人税払ってない会社じゃないの?
何でそんな所に助成金出すの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:06:54.49ID:b74UrhxQ0
IT系はソフトバンク一人勝ち状態になりそうだね
キツいだろうが楽天もっと頑張れよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:13.48ID:B9BQFpnk0
金持ってる奴に金をやる必要があるのか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:08:16.77ID:GBbg2OO70
どうせ日本企業とは言えない会社にお願いするならアメリカの企業に頼んだ方が早い
あ、ソフバンがアメリカの下請けに頼む感じか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:37.72ID:60ibxar10
私企業のプロジェクトに公費を出してやるくらいなら、理化学研究所とかにやったほうが良い
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:39.22ID:KsdOayuh0
>>53
持ってるどころか持ってないふりして納税もせずに税金掠め取ってるからな泥棒と変わらん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:11:33.18ID:G7JdmS8L0
53億じゃ10人くらい雇って終わりだろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:17.54ID:wH8cf+A50
デスクトップPCを多数接続してスーパコンピュータに匹敵する処理を行う試みはどうなったんだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:26.36ID:6mDu2APy0
脱税紛いの節税をしてる会社なんだろ
そんなところに国の税金を投入して良いのか?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:50.22ID:52TphUoa0
これって

AIで、日本の漫画やらアニメやらjpopやら侵害パクリしておいて

日本に売りつけるって

チョンのパクリの為の助成
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:14:38.74ID:fsvVaiEC0
53億くらいで革ジャンに勝てるのかって話
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:14:53.83ID:lYniaunI0
>>19>>43
単体決算では課税されていないけど連結で納税してるのだから問題ないだろう
むしろソフトバンクはデマを流している日経や産経を訴えるべきだ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:15.66ID:52TphUoa0
これって

AIで、日本の漫画やらアニメやらjpopやら侵害パクリしておいて

日本に売りつけるって

チョンのパクリの為の助成


日本だけはなぜかAIでパクったものに著作権が発生するって言う

チョンのパクリに都合いい解釈しようとしてる

ヨーロッパやアメリカはAIには著作権無いって言ってるけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:16:11.41ID:6As4cj410
妥当でしょ
ソフトバンクはサーバーレベルから国産AI立ち上げようとしてる数少ない企業の一つだからな
これを叩くならそもそもAIに助成金出すなって話だぞ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:17:38.34ID:hotvlBj90
うわぁ…民間企業へ税金投入
それもAI後進の意味ないソフトバンクへ…

また既得権益作って特定企業へ儲けさせようとかホント堂々とゲスいことをやる…

日本国民バカだと思ってるやろwww
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:18:30.79ID:lYniaunI0
>>77
ここで単体決算を持ち出すことに何の意味があるのだろう?
マスコミの悪意あるデマは放置したら駄目ということだな
朝日の慰安婦報道と同じで放置したらどんどん尾ひれがつく
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:20:07.03ID:hotvlBj90
そもそも日本はAIの仕事への脅威からAI推進を躊躇ってる国やぞ…ww
もうAIは日本では諦めろよ

OS開発の二の舞で無駄になるだけやぞwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:00.15ID:BU2u9nhC0
多分半分くらい金どっかに流れて行って、中途半端なもの出来ました
で終わりと思うけど、国は金出した後はどうでもいいんだよな、金出しましたってのがもうアウトプットだから
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:27.44ID:W8Irsc120
ソフトバンクってソーラー発電でも儲けてた会社だよね
最近その権利を売って儲けたみたいだけど
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:21:39.02ID:Z7lHvI8+0
腐敗国家かな?(´・ω・`)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:22:07.32ID:52TphUoa0
せめて、日本の著作権の法律が

人間製作の作品>>>>AIパクリ

になっていればいいが


チョン自民党は

チョンのAIパクリに都合良い

AIパクリが人間のものをパクった時にAIパクリを勝たせてしまうような解釈してんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:22:57.63ID:XvWDDtS00
くだらねーな
こんなとこに税金打ち込んでどうすんだよ
どうせペッパーのダンスが滑らかになる程度だろ
アホくさ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:24:54.94ID:52TphUoa0
ヨーロッパ、アメリカ合衆国は

人間製作の作品>>>>AIパクリ

と言う解釈してる

ところが

チョン自民党は

チョンのAIパクリに都合良い

AIパクリ>>>>人間製作の作品

AIパクリが人間のものをパクった時にAIパクリを勝たせてしまうような解釈してんだよ

チョンが、漫画、アニメ、jpopを平気でAIパクリ出す
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:25:35.17ID:hotvlBj90
日本が世界一のAI推進国はワロタ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:28:31.81ID:wOKTkk2Q0
これで借金返済だ!
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:29:29.61ID:DjIJgwWx0
ソフバンは傘下にARMがあるしな。
投資額がどうのこうのあると思うが、投資自体は妥当やろ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:30:28.27ID:vblh0zEM0
本当にこいつらスパイ官僚どもが
あからさまな売国行為をし始めたね。

本当にこいつら国賊どもをなんとかしないとな。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:31:06.92ID:y0rVkTtE0
禿はトレンド
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:14.86ID:rB3sLraJ0
ソフトバンクといえば 法人税 まともに払ってないし メガソーラーで莫大な利益を上げたところだろうが
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:21.52ID:AI0uF5xm0
生成AIサービスの韓国リートン、15億円を調達--日本からZVCも参加
6/21(水) 16:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b0543193062debb7582fe51605b7ec9f060e46
今回、既存株主のキャップストーンパートナーズをリード投資家として、新たにZ Venture Capital(ZVC)、Woori Venture Partners、KDB産業銀行、ハナ銀行、ハナ証券、KB証券などを引受先とした第三者割当増資により資金調達を実施した。
LINEやヤフーなどを子会社として持つZホールディングスの企業主導型ベンチャーキャピタル(CVC)であるZVCの参加により、2023年4月から正式にローンチしているリートンを始めとする生成AIサービスの日本事業に、さらに弾みがつくと期待しているという。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:41.45ID:vblh0zEM0
俺も損正義のことも全て告発だからね。

あいつがの嘘が世界的に暴露された時に
どんな顔するか見ものだよ。

それだけじゃすまない、
犯罪朝鮮人どもが俺に対してやってきた
仕打ちも全て告発、そういう話になるからね。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:41.58ID:1xTvyHvf0
経産省、反日汚染が酷い
トヨタの足を引っ張るし、日本の工場を動かす電力の確保を阻害するために
原発稼働の邪魔をし続けているし
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:34:40.33ID:y0rVkTtE0
量子コンピュータもやってるはずだけど、どこがやってるのかな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:35:39.65ID:vblh0zEM0
もう朝鮮とは戦争ですからね。

本当にこいつらスパイ官僚どもも
あからさまで舐めてるよな。

何がAI開発補助なのか、
もうそんな金じゃ損正頼の退場も
防げないけどな。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:37:35.53ID:CzpnIpk+0
天下り費用か
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:37:53.54ID:ZdE5wTyM0
つかさ、韓人ってハーフの事だぞ?
韓国???アホだぞ?
ハーフ雜種国っていってるようなもの
騙したなw悪いなー日本人w
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:38:44.61ID:PYRzb1IC0
じゃあ楽天にも助成しますわ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:42:13.69ID:Nhkizrfv0
>>137
楽天は自分で勝手にキチガイ値下げして
三大キャリアに迷惑かけたんだから
むしろ異次元の増税が必要
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:43:44.68ID:y0rVkTtE0
>>140
42億円ほど研究助成が出てるけど、少ないですよね。
もっと増やさなきゃ。
外国に援助するくらいなら、量子コンピュータに1兆円くらいあげれば良いのに。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:44:01.13ID:14Agy6kV0
半導体、リチウムイオン電池の次はAIにも公金を入れ始めたか
戦時中みたいになってきたな

国が金を入れれば勝てるならばソ連の科学力が勝つはずだよな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:44:55.06ID:14Agy6kV0
>>147
これがお花畑の全体主義の考え方だよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:20.59ID:y0rVkTtE0
>>148
戦時中の何と比べておられるのですか?
興味あるのでお伺いしたい。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:46:14.44ID:14Agy6kV0
>>151
企画院でググるとわかるよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:46:24.12ID:NDxE8rfe0
桁が二桁違うわw

ひ弱なAIだと他国のAIにやられて
無血占領される。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:00.08ID:ibMLf6kq0
何年か前に税金を納めてない企業ランキングが発表されたが実はソニーの方が払ってないんやで
ソフトバンクはわりと払ってる方
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:42.67ID:y0rVkTtE0
>>152
ありがとう。企画院事件が出てきたわ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:49:01.19ID:vblh0zEM0
というか、経産省のクソスパイ官僚どもも
いい加減に理解しろよ。

もう俺の件もアメリカの要人の皆さんは
認知してるからこうなってるという事をな。

損正義ではなく俺がiPhoneの
アイデアマンだとも認知頂いてんだよ。

お前らの悪魔のようなやり方も
全部認知されていて
俺の件もこれから全て告発だが、
もう既に実情は認知されてることも
理解しろよ。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:49:14.70ID:GBbg2OO70
>>148
勝ってたぞ、宇宙開発で
何で勝てたかと言うと世界恐慌や終戦の不安定経済の打撃が無かった
国営だからな
そしてアメリカも公金をぶっ込んで勝ったんだぞ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:49:53.29ID:OdMsCWU/0
岸田「だから増税な」
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:50:19.91ID:y0rVkTtE0
>>164
先に解散しろよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:53:59.16ID:sCJ6I/hR0
また朝鮮企業に日本人の税金くれてやってるのか・・・
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:59.86ID:sCJ6I/hR0
>>165
解散総選挙したら自公にお墨付き与えるだけになっちゃうぞ
野党が勝てないんだから
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:55:50.87ID:5CgZHKqS0
NTTは見捨てられたんか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:55:56.97ID:14Agy6kV0
>>163
全体主義はスタートダッシュで資本主義より先に行くけど
頭打ちが早くて追い抜かれる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:56:03.30ID:lBamCIV+0
孫氏が日本のインフラに貢献した事は認める
しかし税金を納められないのはおかしい
東日本大地震後の優遇された太陽光発電での利益は
どこ行った?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:59:26.67ID:14Agy6kV0
こういう戦前戦中のような経済政策はまず成功しない
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:00:07.96ID:Npk1Ii0i0
なんで朝鮮ソフトバンクに補助金だすんだよ

投資も失敗、電気自動者も失敗、自動運転も失敗
こいつら、なにも成功したことないだろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:00:40.75ID:2Ntm5LZR0
天下り枠10個分くらいと引き換えかな?w
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:31.94ID:LwHGrYdW0
>>28
禿げも税金パクってwin
官僚も天下り税金パクってwin

俺達には大増税。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:42.27ID:14Agy6kV0
政府「ホンダのリチウムイオン電池工場に1587億円プレゼントします」

ホンダ「株価が下がっているので2000億円の自社株買いをします」

これだからな、安倍政権よりも酷いことになってる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:01:53.57ID:Eonp3ga10
あれだろ?
その53億で緑株買って終わりなんだろ?w
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:09.96ID:MT/ad2EX0
最近のバラマキや五輪の使途不明のお金の額が桁違いで
53億がはした金に感じられるレベルだな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:03:11.45ID:/4F7c3+Q0
成果なんてでないのにバカだなあw
賄賂もらってんの?
天下り居るの?
ハニトラにかかったの?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:23.48ID:14Agy6kV0
AIなんて既にほぼ負け決定だけど
何かやってるフリだけはしないとな

みたいなアリバイ作り
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:04:35.39ID:w1XzF9gv0
AIと命題しておけば盗みタカリができると思ってるらしい
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:06:18.32ID:14Agy6kV0
ソフトバンクは携帯電話で稼いだ資金を
IT関連に投資して儲ける会社であって
自体が何かを生み出すモデルではないしな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:07:15.69ID:+EBJC6IJ0
ちょっと前までバカ高いGPUは必須だったけど、最近、成果を出してるアルゴリズムは計算スペック不要だよ
やっちゃったね(・∀・)
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:07:45.88ID:uyAcHT3K0
ペッパー君みたいのしか作らないと思うが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:07.49ID:14Agy6kV0
ソフトバンクはIT企業ではなくて投資会社だからな
ここにお金を入れても技術は育たない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:55.64ID:+/b4V3Ee0
個人に支援しろよ
経産省がクラウド借りて個人に無償で貸し出すとかやれ
そのほうが絶対面白いの出てくる
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:17:53.73ID:Z7lHvI8+0
この国が関わるものは失敗が多いので(´・ω・`)
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:21:25.14ID:y0rVkTtE0
ペッパー君にchatGPTを入れて、1万台作っただけでも、コールセンターとか店舗の職員の人件費とかは削減できるかもね。
でも失業者増える。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:24:55.54ID:2Ntm5LZR0
政府が大企業支援するときの見返りは天下りの席
財務省も喜んで金出すwww
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:26:25.51ID:P5aq/VUE0
アリババ株を売り抜いて借金返したとはいえ
次何売るの?
西村金出してるけどソフトバンク5年後存在すんの?

総理大臣を目指してる議員が
軍事とか暗号で使うスパコンを
懸念国に限りなく近い企業に開発させるの?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:29:04.62ID:P5aq/VUE0
あと西村これの責任は?

フッ素化合物の合成技術漏洩、
中国人を逮捕 
※産総研(経産省所管の公的研究機関)の研究員
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:36:38.58ID:kQkqHSSg0
『意地でも税金払わん』というスタンスの企業に助成金とか頭オカシすぎ
財務省潰すしかないな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:38:45.33ID:smFO+sHw0
53億円のうち50億円は中抜き分
現場に3億円降りても何もできんよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:38:46.27ID:smFO+sHw0
53億円のうち50億円は中抜き分
現場に3億円降りても何もできんよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:39:08.34ID:5K7YIgbD0
もはや中抜きどころか直接送金し始めたかwwwwwwww
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:44:26.50ID:jyG+Qsag0
docomo系のahamoが全く途切れ途切れで使い物にならないからなぁ
SoftBankの方が余程ましだと思う
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:00:58.33ID:2lR6Pyku0
スパコンなら理研とか国の研究機関に投資してほしい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:10:18.77ID:6ItkAyjC0
在日企業ばかり優遇
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:19:41.48ID:33fY6GBY0
何の技術もないソフトバンクに?
どうせ天下りの椅子確保だろ
日本をダメにするアホ官僚とアホ議員
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:22:01.38ID:1Co6tBEb0
だけどチャンネル桜とか文化人放送局にも
自称保守で自民応援してる奴いるよな?
なんなのアレ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:29:02.93ID:RxFKsRJV0
な?言ったろ
てか、ネトウヨもっと喜べよw
自民マンセーするってこーいうことだし
移民1000万人がんばろー
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:31:41.07ID:KqIY+tND0
ネトウヨの保守の定義がそもそもおかしいからねw
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:33:54.66ID:71giWpKC0
>>1
ハゲ「ゴチ」
西村「・・・え、それだけ?」
ハゲ「53億円、ゴチ」
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:35:20.16ID:71giWpKC0
キックバーック!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:39:43.47ID:vpv6PVsm0
ソフトバンクのAIって変な白犬キャラをスマホナビゲータにする程度でしょう
無駄遣い。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:45:11.83ID:BYJac61X0
俺はソフトバンクグループ株でまた儲けちゃうのか
黒い猫でも白い猫でも鼠を捕るのが良い猫なんよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 15:56:21.70ID:DWXNha190
今まで何もうみ出ささない投資会社に血税ばら撒く乗っ取られた壺日本
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:05:10.34ID:N7wfZL0B0
在日に乗っ取られている日本の日常
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:13:20.69ID:ZzWNhu770
ソフトバンクは、要らないと言ったけどどうしても助成するというので貰ってやったってスタンスだよな。
後で面倒なことにならないように西村大臣から一筆取ってるかもね。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:16:49.99ID:HtAc48xj0
孫正義のAIへの想いはガチだけどな
株主総会では、ほとんどAIしか言ってなかったし、グループの社員にも素晴らしいAIの利用のアイデアを出した人に1000万の大判振る舞い
それと納税はめちゃくちゃしてる
ソフトバンクの財務諸表見てこいよw
赤字で納税してないのはソフトバンクGなw

NTTとauがクソだからソフトバンクしかない
楽天、富士通は論外
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:18:06.75ID:vuDFjLA20
流行らしたやつらを支援しないで何が成功すると思ってだろうな
ITの時と同じ友達支援やってやがる 周回遅れ50年目突入だな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:19:06.58ID:7q11ZDlv0
>>20
富士通よりはしっかりしてるよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:19:31.00ID:HtAc48xj0
ソフトバンクは朝鮮企業ではなく、むしろ欧米向きやんw
孫正義が在日ってだけで差別してる連中の方がクソ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:20:14.94ID:SFeoIIAt0
既に昨日、NECが日本語の生成タイプAI開発したってニュースになってたけど、ハゲのとこに税金助成する意味有るの?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:20:36.50ID:/voBA9ci0
ソフトバンクなんてもう半分がた不良債権みたいな企業に助成って…
もう公金横領ってか、公然横領だなwww
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:17.21ID:x4cHF5sf0
20兆の有利子負債に助成して
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:20.38ID:Ha6KOZXV0
わろたw税金払ってない企業に金やるのかwww
庶民は5公5民w
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:26.68ID:nEcZbpWr0
自分たちでできるのか?
すでにやってるところを買収するだけかと思ったが
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:21:56.85ID:CVe3SOEz0
吉本興業には100億円税金プレゼント

何に使ったんだ?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:22:48.34ID:vuDFjLA20
>>261
イノベーターが支援されなくてチョン式マウントが支援されそしてまた廃棄マシンのように日本が売られる流れ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:22:57.47ID:auvOpvtF0
私企業のMSが兆単位で金打ち込んでるのに勝てっこない
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:54.28ID:nEcZbpWr0
>>265
まじかよスカイネット作るんじゃね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:54.90ID:SFeoIIAt0
>>255
罪日だけじゃなく朝鮮の工作員。日本オリジナルのOS開発を妨害したし、「電気料金が日本の半額」をうたい文句にして

ハゲバンクグループのデータセンターサーバー(日本人の個人情報が山と存在)を全部朝鮮半島に移管した。

ちなみに韓国の電気料金が安いのは国策で逆ザヤ料金にしてるだけ。ガソリンやガスなどは日本に比べても高い。

通常の民間企業の経済活動での提供なら、電気料金だけ安くなる訳が無い。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:25:07.36ID:HtAc48xj0
あのトランプに尊敬されてる日本のビジネスパーソンが孫正義
結局のところ65歳になった孫正義に頼るしかないのが現実
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:25:30.63ID:SFeoIIAt0
>>261
そもそもNECが日本語生成AIの開発に成功したってよ(失笑

ハゲんとこはこれから、その手のタイプの開発企業を買収しようって構想をぶち上げてるだけ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:26:11.87ID:vuDFjLA20
>>270
最悪するぎる
マジで誰だよこれ決めたの

あ、岸ピー一味か
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:29:37.97ID:VeEHw6oZ0
>>5
日本の企業の内部留保は世界一だからな
経済規模が5倍あるアメリカよりも企業が貯めこんでる金の方が多いと言う官僚天下り大国
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:30:42.55ID:Ha6KOZXV0
>>275
TRONの開発者が……
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:31:10.67ID:HtAc48xj0
ソフトバンクのアンチって楽天とかNTTとか富士通の社員かな?
お前ら無能なんだから黙ってろ
特に日本の過去の栄光にすがるしかないかつての電機大手悲惨だな〜
金融やエンタメに方向転換したソニーだけが勝ち組の皮肉w
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:31:33.66ID:SFeoIIAt0
>>271
岸田はガチでどれだけ南朝鮮に、これから日本の金と技術をタダで提供しまくる売国政策を繰り広げるのか?

逆の意味で興味沸いてきたわ(大笑い

既にホワイト復帰や通貨スワップ(それもドルベース(笑))締結なんて、些末レベルの話で、

どうも日本の金融機関の金遣わせて、南朝鮮企業にアジア各国のインフラ整備の受注やらせようとしてるらしいんだな(失笑

この分だと、日本が先行してるいろんなテクニカル分野の技術を片っ端からユンに会う度にくれてやるかもな(大笑い

まぁ笑ってられないレベルのウルトラ売国野郎だってのは確定したんで、一刻も速く内閣総辞職に追い込まないとガチで国の危機だぜ(大笑い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:32:23.49ID:51nB/vNi0
53億のうち何億円経産省にキャッシュバック?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:33:10.29ID:HtAc48xj0
無能の大名詞といえは、富士通、NEC
コイツらはもう終わってる
NTTも既得権益全開だし、社員はフルリモートでサボり放題w
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:34:32.71ID:HtAc48xj0
みずほのクソシステムや東証のクソシステムを製造したのが富士通
こんなのに期待するぐらいなら、アーム持ってる孫正義に期待するのもわかる気はする
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:35:31.57ID:vuDFjLA20
>>289
そもそも日本の大手企業がAIを流行らせたわけではない
イノベーターの流れがおかしくなってしまうだけ
つまり50周年遅れ確定路線をまたやっている
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:37:42.05ID:51nB/vNi0
日本人は韓国と違ってこれといった顔がないんだよ。
いろんな島、大陸から来て混血だから。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:39:25.39ID:vuDFjLA20
>>299
そんなもんで感謝するなら手ばなしちまえ!
こちらと日本の未来がかかっとるんじゃ!!
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:40:00.56ID:51nB/vNi0
アリババも潰したし大した経営能力だよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:41:31.07ID:byFDMCuJ0
>>299
だから何?
それ言ったらタイトップクラスのアユタヤ銀行は今日本企業だが?だから何?って思わん?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:42:50.67ID:51nB/vNi0
>>0294
じゃあなんで竹島で軍事訓練を最近やったんだアホ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:43:22.76ID:+Du8uZ2i0
作れんのかよw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:43:23.74ID:vuDFjLA20
ちなみに、おすきにどうぞ!
もはやどうでもよかった!!
なるよーになーれ!!あほらしい
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:45:58.73ID:3/EQVfmL0
どんな理屈で金投入すんの?
無茶苦茶やん。
ソフバンにはAIの技術なんて1ミリもない。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:46:07.63ID:tc6UE3gn0
え?アリババ潰れたの?
不動産や銀行の破綻や強制執行が始まったところだから、もう少し先かと思ってたよ。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:48:52.80ID:t/+KXGb20
ソフトバンクにそんな能力は無いだろ。なにを根拠に53億円も助成したんだ?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:31.36ID:3QL5wKCX0
ゴキブリ官僚「天下りしたときの待遇は副社長でよろしく」
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:14.01ID:auvOpvtF0
>>299
イギリスです
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:31.07ID:hCZF8dn90
ペッパー2かいよいよだな
てならねえだろ
いいかげんにしろよ経産省
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:54:00.91ID:3QL5wKCX0
孫は百年天下りを受け入れないとか吹聴してたけどこれでこれからはドバドバ受け入れまくるだろうな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:55:15.31ID:79lzVo640
ああこのために電気代なんて気にしてる場合か
とか言ったのかw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:55:20.58ID:5JoG+sro0
何言ってんだ、ソフバンに就職しようとしたらTOEIC900点以上じゃないと
エントリーシートも受け付けてもらえないんだぞ
エリ-トだよ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:57:02.17ID:HtAc48xj0
ソフトバンクとヤフー併せて東大生を昨年60名以上採用してるよ
これはアクセンチュアを抜いてトップ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:59.00ID:DP07S6vL0
反日企業に金出すなよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 16:59:25.08ID:BZy+Ccua0
ソフトバンクも、日本の企業と考えないで、参入条件厳しくしたほうがいいんじゃね

>>238
自分も大して詳しくないけど、必要なITは、Yahooとかに協業技術協力求めるでしょう。
子会社もたくさんあってグループ内で済ませるから、ライバルのIT大手の出番はあまりないと思うよ。

IT大手の出番は、経営戦略や明らかに出遅れている分野での協業かと。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:51.23ID:HtAc48xj0
だからソフトバンクは法人税3000億以上払ってるわ
ほんと情弱の雑魚ばかりだ
SBGとSBの区別もつかない時点で投資もやってない雑魚だと分かる
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:10:27.50ID:cf9+xVWN0
>>62
日本って超優秀なIT技術者は居るには居るんだよね
コンピュータサイエンスや数学、物理学、電子工学等の分野で博士号を持ってる様な人達がね
でも、そういった人達を活躍させないまま潰して言って早逝させてるんだよね

47氏やitojun氏とか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:09.50ID:rWDjd9Tv0
開発費の1/3出すならAI税取れよ。働かなくていい世の中になったら所得税減るんだから。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:12:32.04ID:UMk/4mQo0
政府も役所もIT方面になると
ほんと馬鹿
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:21.45ID:qhdpfYx+0
なんでソフバン?
日本企業もこのあいだ表明してたじゃん。
どこだっけ・・・・
そっちにしろよ。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:50.37ID:51nB/vNi0
どうせ、スパコンから量子コンピューターに載せ替える
時期が来る。
そのときまで俺はいきてない。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:15:54.89ID:woPRJqCD0
SBはやめてくれ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:17:55.57ID:vu6tmgyF0
AI載せる先ってスパコンでいいのか?
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:07.06ID:wTS4m2Al0
日本はもう二度と日本人の手に戻ってこない
本当の敗戦の意味をようやく知ることとなる
人口比で日本人が圧倒してたので騙し騙しやられたらがもう終わり

日韓共同体を受けいられるかどうか
もうそこまできている

日 本 人 は 負 け た ん だ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:46.10ID:51nB/vNi0
>>0334
どうやって売るのか教えてくれよ (笑)
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:20.31ID:51nB/vNi0
>>0336
君が君の人生で負けたんだよ。
ほら、ヒカキンとか成功者いるだろ (笑)
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:30.72ID:JdMFNRwH0
>>330
ないない
ソフバンプロパーはスケジュール管理専科
実装はオフショアか大手丸投げ
大手は孫請へ丸投げ

内製wってどこの部署でやってるの
ソフバンシステム㈱とか聞いたことないが
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:31.32ID:/RxBWWMK0
数年前の決算発表ではAIで群戦略だとか言ってた割には色々動き遅いな
孫正義ももはやロートルだわ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:10.07ID:2mIHzSzq0
えー、せめてNTTにじゃないのかよ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:10.37ID:RA9Hk2WD0
何を目的にしたどんなAIを開発するための予算なのか全くわからん
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:55.94ID:/2N4ItTj0
●2023年3月期役員報酬トップ10 単位億円

1 Zホールディングス 慎ジュンホ 48.67
2 ソニーグループ 吉田憲一郎 20.83
3 武田薬品工業 クリストフ・ウェバー 17.23
4 PHCホールディングス ジョン・マロッタ 16.54
5 東京エレクトロン 河合利樹 14.20
6 トヨタ自動車 James Kuffer 13.30
7 Zホールディングス 出澤剛 12.37
8 トヨタ自動車 豊田章男 9.99
9 武田薬品工業 アンドリュー・プランプ 9.73
10 Zホールディングス 舛田淳 9.54

Zホールディングスは韓国ネイバー社とソフトバンクの合弁会社でLINEとヤフーが傘下にもつ?
慎ジュンホは韓国ネイバーの役員でもあり韓国KCIAのシステム開発をするなど韓国諜報機関と密接だ
LINEは暗号化されてない珍しいアプリで韓国サーバーから自由に検閲ができてしまう
ITリテラシーのなさそうな岸田息子は忘年会写真をLINEで送り岸田政権は揺さぶられてホワイト国戻しやスワップ再開を飲んだのかとも噂されている
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:25:35.25ID:ma67boy50
え、投資会社にスパコンの助成金?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:26:00.81ID:wTS4m2Al0
>>346
うん、日本の終わり
勝てる相手じゃなかった
スワップないとかいいつづけバカどもはどこいった?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:38.51ID:BZy+Ccua0
>>327
夭折した方の陰口は言いたくもないが(多分に卑怯な行いだ)、
よりによって無責任で匿名のちゃんねらなんかにスレで煽られてほいほい応えていい気になって悦に入っていたようなエンジニアは、
すでにモラルが多かれ少なかれぶっ壊れてるわけで、そんな層を持ち上げても、ろくなことはないんじゃないか。。。

別に海外の後追い以上ではなかったから、別に革新的でもなんでもなかったしね。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:51.99ID:YcS20vRT0
孫さん、ソフトバンクグループさん、株主の皆さん、
「大手製薬会社の社長の息子」を自称する人物が孫さんとソフトバンクグループについてこんなことを言ってますよ

>https://i.imgur.com/FHo4z1W.jpg
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:38:25.12ID:UwWO/c+20
ホークス弱いから助成してやらんとな
また楽天に負けてる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:09.81ID:8dLKTRve0
裏で繋がってるからな
本当に無駄金だわ
もっと金入れる場所あるだろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:55.82ID:VK2FxYJh0
あれ?ソフトバンクって税金納めてないような...
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:02:31.74ID:2VZohrtw0
なんで民間企業に税金流してんだよ馬鹿なのか?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:06:53.09ID:wTS4m2Al0
財閥解体。三菱でさえ政商ではない
戦後の政商は半島系ってことでしょ
日本の半島支配が進んでることを示している
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:09:02.88ID:dOkvu9SI0
いいよな、たぶん社内やグループ会社だとエンジニアヘブンな状態なんじゃないかな、AIや関連開発をしたい案件には潤沢な金が回ってるんじゃないかと。
おまえらSBだから、会長がなんだからとおかしな目で見すぎだとおもうな。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:15:59.15ID:GBbg2OO70
>>268
量子の重ね合わせの特性を応用するんだよ
スパコンで1000年かかる計算を瞬時にやる
イメージの話になるから量子テレポーテーションでググって図解でも見てくれ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:13.33ID:nYMNkFnZ0
ARM持っているからスパコンをCPUアーキテクチャから開発と言えるんだな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:18:57.48ID:GUhikvGg0
売国自民wwwwwww
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:20:13.73ID:V7KkKDTP0
東日本の時だっけ?
孫さんって結局あの寄付はしたの?
53億なんて孫さんならはした金では?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:39:37.53ID:wQ4cF0xr0
>>77
トヨタが5年間も法人税ゼロだったのはどう説明つけるんだ?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:45:23.21ID:JdMFNRwH0
>>378
> 先端技術研究所でしょ
> 具体的に何やってんのか知らんけど

先端技術研究所といえば東大
同じ名前をつけて何やってるか誰もしらん
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:46:31.00ID:ITQoGYtY0
脱税してる会社に補助金っておかしいだろw
俺なんか間違ってる?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:41.81ID:JdMFNRwH0
日立研究所やNEC研究所は特許取得で世界で知られてる
NTTはNTTを冠した研究所複数持ってる
なんでSB研究所ではなくて先端技術研究所なんでしょうね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:08.74ID:i1MwILsL0
楽天助けてやれよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:54:23.56ID:NpNgH4ra0
税金を払わない企業に、税金で助成とは!
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:56:08.78ID:R1ZQPseN0
>>13
だよな
なんの共産主義だよこれ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:28.15ID:R1ZQPseN0
>>299





だから何?w




 
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:02:45.48ID:R1ZQPseN0
ARMへの投資なんてむしろ失敗例だろw
摑まされただけなのにバカかよw w
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:04:19.91ID:JdMFNRwH0
>>393
規模はNTT日立NECの様なグローバルITと同列とは行かないが
ホンダや三菱でさえグループ内に自前のIT部門を持ってホンダの自動車や三菱UFJのシステムを担当してる
SBはプロ野球は持ってるらしいがその研究でもしてるのか
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:05:30.09ID:dOkvu9SI0
>>384
脱税してれば、今頃は意気揚々と国税が乗り込んで連日のマスゴミ大報道だろうに。なんでそうならないのかな?

得意の忖度ってやつですか? なわけないでしょw 
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:05:31.16ID:R1ZQPseN0
斜陽のガラケーでしか通用しないアーキテクチャしか持ってない会社を
ハゲが先端技術企業に仕立て直す力量持ってると思うヤツは
ただのトロ臭い負け猿w w
また外したw w
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:06:40.69ID:dOkvu9SI0
>>375
SBやグループの中の人でも捕まえてきいてみればいいでしょ。
なんもしないのに口だけは達者なんだなあ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:07:14.31ID:BH3OZfae0
>>4
韓国企業だぞ
民団通して税金調整して1円たりとも日本に税金払ってないって昔ハゲがテレビで大笑いして言ってたし
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:08:50.84ID:/GRF66hs0
ソフトバンクは50億円ぐらいじゃ、どうにもならんだろう。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:09:43.38ID:oa2XyBRc0
いろいろと不幸だな。
53億程度でなんとかなる問題ちゃうけど
やってるふりをせんとあかんしなw
まぁ暗黒史確定ってやる前からわかっとる
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:58.63ID:Hs3vDr7K0
>>399
どこの部署でやってるかって話をしてたのが今何の話になったの?
先端技術研究所って名前であることに対する疑問は解けたの?
次の話する前に理解したのかどうか返事してくれよ
会話になってないじゃん

何を研究してるか知りたいならIR資料に書いてあるだろ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:14:18.78ID:Sp2DxZHU0
ソフバンはLINEと協業してる統一企業
増税して中抜きして統一企業にバラ撒く統一自民党
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:14:52.39ID:nI5fResO0
おかしいよな?
ソフバンGなんてただの投資会社じゃないの?
AIとかズブの素人でしょ
なんよこれ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:15:37.59ID:oa2XyBRc0
日本の企業にAIの開発機能なんてない

みんなわかっとるけど
やってるふりをせんとあかん
大阪ワクチンと一緒のあれ
先は見えとる
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:16:53.78ID:NkbO+N4S0
は?税金も禄に払わない上に税金奪ってくんか?経産省の奴等賄賂でも貰ってんのか?本気でそのレベルの不祥事だろこれ
どうしても金出したいなら税金じゃなくて経産省と政治家の給与から出せや
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:18:11.60ID:qihkC0VA0
>>388
日立研究所は日立市に建ってるからその名前なのであって
例えば日立製作所が持ってる横浜の研究所は横浜研究所って名前ですよ

え?わかってて言ってるんですよね?
ギャグがなにかでしょ?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:21:14.58ID:wTS4m2Al0
>>411
この国は終わり
終わりなのに終わりじゃないとスワップを絶対ないと言い続けたバカどもが
また未来予測を間違えている
というか、そもそも終わりだから、わざと間違えて精神勝利しているのさ

勝てるわけがない。戦争だったんだ。平和ボケしてたんだよ。
そりゃ日本人は負ける。この国はもう……ああ……
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:21:17.00ID:NkbO+N4S0
>>400
お前まだ12歳になってないだろ。パナマ文書知らないみたいだし
こんなとこにいないで小学校でちゃんと勉強しな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:22:33.26ID:NkbO+N4S0
>>425
ドブならまだいいさ。拾えるからな
この金はSBが投資に回して海外の投資家に全部奪われるんだからもっと性質が悪い
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:50.91ID:h6EXrO/t0
売国の親分に補助金wwww
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:31.02ID:Jh5kCaMC0
孫正義のポケットマネーで賄えるレベルの金コジキすんなよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:29.13ID:nI5fResO0
成果物報告はもちろんあって、失敗したら返納されるんでしょ?
AI女子高生できましたー
とか言ったらハゲ頭をパァァンってスリッパで叩くんだろうな?経産省
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:14:39.49ID:cf9+xVWN0
>>299
これからは、ARMではなくRSIC Vの時代なんだが
x86同様に、もうARMは古いよ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:41:46.44ID:Xc/k04gx0
総務省はソフトバンクを叩きまくってる

経産省は金をくれる

総務省はクズの中のクズだからな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:32:31.49ID:X2hi5FXR0
お前らクソスパイ官僚どもがやってた事も
全部暴露だから覚悟しとけよ。

お前らクソスパイ朝鮮人どもは
日本人のふりをして大学機関や官僚組織、
大企業に入り込んで
朝鮮カルトや民団総連と結託して
カルトや韓国北朝鮮、パチ資本を
非難する日本人に仕事を意図的に回さない
ようなやり方で経済的圧力をかけてたもんな。

慶應義塾の関係者も準備してるだろうが
全て告発だからな、お前ら卑怯な
侵略者どものその卑怯な手口もな。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:09.65ID:X2hi5FXR0
俺も後は有言実行、それだけですからね。

リカバリーは支援いただいて
落ち着いた環境でやった方がいいしね。

本当に反吐が出る嘘吐き犯罪民族だからね、
こいつらは。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:51.00ID:Sx4EjXo10
天下り先ゲット(´・ω・`)
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:35:49.08ID:2D24P1iE0
税金払ってない会社に
税金投入!
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:37:21.10ID:sbYqCcws0
>>5
ほんとそれ
明らかに利権が動いてるの丸分かりで本当に反吐が出るわ
人間のクズどもが税金貪り食い放題
そして失敗しても誰も責任取らない
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:51:50.96ID:efhekK4i0
ペテン禿「数兆円規模の巨額投資ファンドを作ってAIに投資する」

なぜか不動産業のWeWorkに投資して大損 他の投資も大外ればかりで数兆円規模の大損

ソフトバンクが全く投資していないChatGPTが大ブレイク

ペテン禿「うちもChatGPTを使うサービスを始めるから補助金下さい」

こんな山師に50億円も補助するか
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:15.68ID:TpU2XORO0
仮に優秀な技術者がいたとしても個人情報ガー、著作権ガーとか騒いでいる日本ではアメリカどころか中韓にすら追いつくことは無理
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 02:02:12.84ID:5SUA64XV0
>>388
とはいえソフトバンクはHAPSの特許持ってるしなあ
ドコモが慌ててパクろうと躍起になってくらいには脅威
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 03:27:40.13ID:28MFJu3g0
ならば楽天に…と言いたいところだけど楽天も新参だしITとは違うね
富士通やNECを育ててりゃよかったのにね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:07:03.80ID:rriI4jRf0
>>459
富士通なんてマイナンバーカードで問題ばかり出してるクソやん
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:42.69ID:DD1mIe9G0
まぁ犯人隠避朝鮮漬け木原の発案なんだろ
岸田は自分じゃ何も思いつかない馬鹿でドクズな操り人形だから言いなりになるしかないんだよ
スワップ再開にしても異次元の大増税にしても
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:15:57.40ID:abDF/7pu0
Hapsにも助成金出してるよね。
ソフバンはさっさと衛星基地局実現してくれ。
はやく6Gの未来をみたい
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:23:04.92ID:R7GBwKiP0
こういうデマを信じる馬鹿がいる訳か
人は見たいものしか見ないからな
今回の件だって事業会社のSBKKに助成するわけで赤字の投資会社SBGは関係ないのにw
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:25:56.02ID:W5KCziWx0
あれもこれもM&Aしたはいいけどどれも目が出ない挙句
補助金頼りとはソフバンはもう終わりかな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:21:18.66ID:K1iwDEY10
海外に投資するだけの会社に助成金出してどうすんだよ、、、
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:00:59.00ID:bLa/nRAt0
ソフバン「金くれ」
政府「オケ」
国民「金くれ」
政府「増税な」
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:14:00.90ID:4jHIOHB30
>>459
富士通は終わってる
みずほトラブルの元凶
子会社増やして中抜き推進
数年ごとに新卒数000万円採用ぶち上げる
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:06:13.52ID:ocgFlBbL0
なんでソフトバンクの高給取りに税金バラまく必要があるんだ?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:07:06.81ID:ocgFlBbL0
>>464
赤字のSBGがSBKKに出資すれば済む話だろ?
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 09:13:26.91ID:jqS7kQ7r0
>>455
AI用のデータに関しては、西側の中で日本が一番緩い
なのに、結果が出ないだけ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:58.22ID:A26YuHdW0
それで金儲けしても納税しないんでしょ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:26.37ID:mVtL/5SD0
>>476
そう
しかも日立やソニーは企業秘密あるから役所がらみの補助金に慎重
結局役所は無能ハゲしか頼れない
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:22.18ID:Q9b/GE4G0
経産省の補助金、助成金まじでクソみたいなただ金配ってるだけだぞ

経産省潰せよ
クソみたいなバラマキばっかやって
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:40:45.65ID:gPY7Heaq0
ものづくり補助金
再構築補助金

マジで税金の無駄使い
銀行やコンサルの手数料ビジネスになってるだけ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:54:58.43ID:6CUUgK6G0
日本で誰かが創造したものを少し育つとポイポイ売った結果として日本から大きな価値として育つ物がなんもなくなった!
そして外国で活かされる。これは生まれた子を歓迎しないか物おして見ている日本人か妖怪がおおいってことじゃないだろうか?!
人はただの消費物じゃないってところが味噌。挙句の果ては捨てておいて知的財産権がー歳入がー人がいない―とやっている。
貧乏よりもひどい何かにまっしぐら
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 10:57:50.09ID:8LtnkjP50
こいつら朝鮮人に甘すぎwwそら調子こくわな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:19:32.77ID:01z/1gW+0
AIにお金かからず開発できる方法を聞けよ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:37:25.17ID:oFoM8Z9C0
合法的な横領だな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 16:38:35.16ID:OUpMKbye0
これそのまま外国企業に行くかねだろ
ソフトバンクにそんな技術無いだろ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:39:58.24ID:gLO7R3Sh0
AIはチャットだけじゃないからな
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:41:23.13ID:e3TLPlzC0
日本人に投資してくれよ…
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 18:57:31.79ID:IURXvDLi0
京や富岳を使って企業の垣根を超えた知見を集め共同研究。
そんな事は出来ないのか?
また、スパコン開発で騙されるだけじゃないか?
クールジャパン経産省はさ。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:03:47.97ID:DuxcKVp60
納税そっちのけで株ゲームの
後にタカるんか
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 19:55:02.13ID:hhRmmGvM0
禿が暗殺されればいいのに
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 20:11:07.67ID:hhRmmGvM0
近藤に7億払う金があったら税金払えこの糞食い
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:43:20.93ID:uws2wob/0
全額株にぶっ込んだろ?
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:50:59.26ID:D5CjUQ6Z0
0202 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R71a) 2023/03/12(日) 21:20:03.60
>>199
山上はどう見ても社会を変革させてるじゃんwww
これらは社会の変革にならないというのか

>山上烈士が倒したサタン一覧
・元総理大臣 安倍晋三
・元パソナ会長 竹中平蔵
・元五輪組織委理事 高橋治之
・AOKI前会長 青木拡憲
・AOKI元副会長 青木寶久
・警察庁長官 中村格
・奈良県警察本部長 鬼塚友章
・元国家公安委員長 二之湯智
・KADOKAWA会長 角川歴彦
・元自民党三重県議会議員 小林貴虎
・ADKホールディングス社長 植野伸一
・山際大志郎 元経済再生担当大臣
・2030札幌オリンピック
・元自民党長野県議会議員 丸山大輔
・岸信夫 元防衛大臣
・杉田水脈 自民党元総務政務官
・秋葉賢也 元復興大臣
・東京五輪組織委員会
・三浦瑠麗 山猫総合研究所代表
・電通
2
ID:gx0LSHMIM(9/13)

糖質テロリスト山上世代こと氷河期ゴキ。ぶりはテロリストキチガイw
が、す質でちっそくしさせろw
電通は未だ健在だぞ哀れチョンモ氷河期w
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:52:12.41ID:O0wt9Xoq0
0216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R71a) 2023/03/12(日) 21:33:44.90
>>204
三島は小さい者すら討ててないじゃん
自分の首を落としただけ

時代を超えて何十年も経ってるのに理解も同意も得られていないという現実
山上とは圧倒的な差がある

許し難いと思うのは
自分より一回りも若い子らを巻き添えにして自分の首を断たせるという大罪も犯してる
大人の男として最低なんだよ
若者すら守れない人間に国が守れるわけがない
年下や弱い者には強く出る卑怯な男の典型
1
ID:gx0LSHMIM(11/13)


0304 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr) 2023/03/13(月) 11:44:18.95
文章はすごいぞ
小説大嫌いの中卒の俺でも美しい文章や言葉だなってわかるし読んじゃったもん
ホモだけど
ID:UdbrnsU+0


0012 埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sa89-zxMW) 2023/03/12(日) 19:27:18.87


悪いけど成し遂げちゃった山神さんの足元にも及ばない存在だよな
2
ID:D2YpKR3pa(5/13)

0022 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a544-v3qt) 2023/03/12(日) 19:29:38.36
それはそうだが、三島が50年前に言ったとおりの国になったのも事実だな
ID:IdiJEgMH0

糖質テロリスト山上世代こと氷河期ゴキ。ぶりはテロリストキチガイw
が、す質でちっそくしさせろw
電通は未だ健在だぞ哀れチョンモ氷河期w
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 03:03:37.39ID:4vLRkqNP0
それは、ヒ・ミ・ツ
   ハハ
   (゜ω゜)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:20:47.94ID:MYr36EEN0
経産省はザル
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 10:20:31.96ID:NAodBwWp0
日経にも調べられて、ほとんど税期の納めてないのバレされてるもんな

もはや言い逃れなどできん
この売国
ってそもそも日本人じゃないのか
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 00:17:52.59ID:Dqu3mG8t0
パラサイトが得意ですね
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:32.50ID:vwu9kjfF0
>経済安全保障の観点からも極めて重要だ
ソフトバンクなんて反日国家のスパイ企業同然なのに
なに寝ぼけたこと言ってんだ?
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:07:47.30ID:JBfauYPG0
球団はみずほから借りた80億ドブに捨ててたね
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:09:32.64ID:2O2y/rgC0
ソフトバンク、AIに200億、少ないな.ケチ.
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:16:05.63ID:WHuMbCz60
半月前におなじような額の投入が決まってS高3連したさくらインターネットなんてのがあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況