X



大阪万博海外館、日本が建設代行検討 着工申請なおゼロ [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/07/09(日) 12:51:06.64ID:VgHCbkY49
2025年国際博覧会(大阪・関西万博)の参加国・地域が出展するパビリオンに対し、運営主体の日本国際博覧会協会(万博協会)は建設を一部代行する検討に入った。自前の施設を建設予定の約50カ国・地域はいずれも着工に必要な手続きが完了しておらず、日本側主導で準備作業を加速する。

複数の関係者が明らかにした。万博施設をめぐっては国内勢のパビリオンを含め、資材費や人件費の高騰で整備が遅れる例が目立っていた。...(以下有料版で,残り689文字)

日本経済新聞 2023年7月9日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF0622A0W3A700C2000000/
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:14.68ID:Tx0Ji7B50
>>16
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:31.10ID:P1FCC+TN0
大阪府民が圧倒的支持した維新の肝いりイベントですから国税は使わないで府税で頼みますよ府税でね
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:09.36ID:1tUq2pvB0
まぁ日本人はなんだかんだイベント大好物だから
入場者のべ5000万人とかになるんだろうなぁ^^;
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:19.71ID:iXYfPQpc0
終わったら壊すもん建てるとか勿体ないわな
テントでいいだろ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:21.02ID:6PfDSPNB0
>>932
外国に自国の税金ばら撒いとけばリーダーとしてちやほやされるからね
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:24.30ID:0C+hf1lW0
マジで森下竜一って何者なん?
アンジェス大阪ワクチンもあの人でしょ
何で医者が万博の総合プロデューサーやってるの?
大阪のイベントは、何でもかんでもあの人を起用することが義務付けられてるのか?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:35.94ID:h6hOa52A0
>>944
しょうもないのはお前だろゴミ
弱者だらけの日本を見てどう思う?
お前らクズ老害がつくってきたゴミ国家がこれだよ
いますぐ土下座して謝罪しろカスできないならさっさと退場しろなにも良いことしてこなかった人でなしのウジムシが
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:45.83ID:pyrj9j+m0
全国のラーメン屋とかB級グルメ集めて出展させたら
ケバブとかシュラスコで万博感でるだろ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:59.35ID:R9IEjmEq0
なんでいつもこうなの?馬鹿なの?
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:59.37ID:3tLWPH9K0
っつーことは日本の大手建設箱もの大博覧会になるわけですね
万国じゃないじゃーん
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:10:22.34ID:wHUyBD2/0
>>958
じゃあ夏コミいってこいよwww
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:10:39.10ID:IVf+KWGY0
税金積んで解決するから
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:10:50.82ID:h6hOa52A0
>>960
弱者に渡さず外面ばかり良くしてマジモンのDVカス野郎だね
まずは弱者が最優先
万博もまずは弱者に最優先で入場させないと差別だよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:04.06ID:j5E0zQvt0
もうさ、日本だけでイイんじゃね?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:06.02ID:1tUq2pvB0
>>960
日本はカネが無いからばら撒けないよ
ほぼほぼ円借款とか^^;
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:13.92ID:iXYfPQpc0
>>964
市内いけば
入場料の7500円で
うまいものが食えるわ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:19.31ID:FUkNThbl0
人類の退化と不協和音
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:33.32ID:Z7hm0uqa0
決まったからには無理にでもやるんだろうけど
そろそろ焦ったほうがいいんでね
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:41.62ID:8lD6KG5O0
じゃあああああああああ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:50.70ID:IWkZdKKT0
税金使って中抜きして人はボランティア
さすが日本
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:50.89ID:fszN0tYB0
誘致した時に各国はパビリオン建設の予算を自国に申請してる
それでその予算で入札かけたら誰も手を挙げない
どうする?
日本人が建設費用の予算超過分を持つべきなのか
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:03.24ID:h6hOa52A0
弱者に開放しろ
弱者のためにならないゴミ企画など不要だからさっさとやめちまえ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:03.89ID:ygSNhExn0
輸送費も高騰してそうだから、ジャップ国税金でガワ作っても、誰もそこに入れるもの輸送してこないんじゃね
そこらの石っころ拾って金星の石ですってやればジャップ大行列作りそう
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:04.70ID:1tUq2pvB0
たぶん韓国人がめっちゃ来ると思うw

あいつらアホだからノージャパンとか
完全に忘れてるからな^^;
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:15.43ID:pTvnkHQu0
ところでこの万博のウリはなんなの?
周回遅れの紹介とコオロギとか?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:30.36ID:votEuwxO0
もし着工できたとしてもインボイスのせいで一人親方消えていくのにやり切れるのか?
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:36.00ID:USkWyv3f0
>>940
地面との摩擦を利用しないと曲がることも止まる事もままならない
人類のレベルでは百年後でもあんなモンしか作れないわ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:41.53ID:TaIJME030
日本が別に関係ないアジア人の黄色いイエローの分際で
東欧白人同士のウクライナ問題に足を突っ込み
先制ロシア制裁をやるなど常軌を逸した従属外交をする様をみて

インドネシアを筆頭にしたASEAN諸国も日本を見限り
対中友好姿勢をますます強めるばかりだ

いったいどこの国がわざわざ大金を使って日本開催万博に出展するんだよ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:06.21ID:h6hOa52A0
>>981
いまのが厳しいよクソジジイさっさと消えろ恥ずかしい武勇伝はキモいよカス
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:13:06.55ID:P1FCC+TN0
SDGSとか持続可能とか言ってる時代に終わったら壊す建物に金と資材投入するとか尻込みするだろ。大阪は世界に目を向けろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況