X



【速報】 最新世論調査 自民42.0 +0.5 維新10.0 +1.3 立憲7.1 -0.9 共産2.0 -2.8 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/10(月) 13:23:41.26ID:ORMVvZNS9
2023年7月調査【調査日】 2023年7月8・9日(土・日曜日)
【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
【対象】 全国 18 歳以上の男女 2113 人
【有効回答率】 48.4%
自民党42.0% 0.5
立憲民主党7.1% -0.9
日本維新の会10.0% 1.3
公明党3.9% 0
共産党2.0% -2.8
国民民主党1.9% 0.4
れいわ新選組2.0% 0.4
社民党0.4% 0.1
政治家女子48党(旧NHK党)0.5%0
参政党0.6% -0.5
その他2.1% 0.8
支持する政党はない24.5% 0.9
わからない、答えない3.0% -0.3
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/202307/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:16.97ID:IavsAHjn0
🏺🏺🏺🏺🏺
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:25:52.98ID:5Stf8c350
国民民主が共産公明抜きそうと思ったられいわが前走ってたw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:25:59.25ID:rg9R4KTQ0
自民の衛星政党でしか無い維新に何を期待してるんだと思う
自民が支持できなくて野党を支持するなら対抗勢力である立憲じゃないと無意味
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:02.53ID:hwnyJhUS0
女は自分で産めるから男と違って産んでくれる相手探す必要ないんだよね。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:14.52ID:qbt6nHaA0
>>1
ネトウヨボーイズが毎日壺を磨いてマザームーン(笑)と国賊安倍にお祈りしたかいがあったなwwwwww
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:26:32.85ID:ryLjOvNY0
なにもしてない立憲共産がなんで下がるの
おかしいだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:09.43ID:2bH7UxX80
次の選挙も自民党に投票しようかな
やっぱりどう考えても野党より自民党の方がまだマシ
旧統一協会の件も必要悪として大目にみる
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:36.26ID:ldGfTFAZ0
マトモな野党を育てようとしないアホな日本人
自分で自分の首を絞めてる事に早く気付けるといいね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:14.66ID:5XwY42ks0
42%も売国奴がいるのはすげえな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:49.86ID:OpdWzTDp0
ネット選挙なりで全国民に投票を義務付けるべき。投票しない者は増税なり何かしら控除を減らすなどの罰則をつける
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:31:09.07ID:Q/3HDhnG0
維新の勢い凄いな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:11.43ID:XaVRq3zR0
>>1
統一教会の下部組織を支持してる人達ってなんなの?
生活が苦しいから自民党に投票しなきゃとか言っちゃう人?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:36.83ID:5D/qqtLz0
クソな法律通した自民党が話題になったのに共産党が埼玉で変なことしたせいで関心がそれた
結果的にLGBT支持でもある共産党が自民党以上に女の敵になった
立憲や共産は自民党の別働隊かよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:37.77ID:/gFm0oWp0
あーまた糞イタ電の季節か
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:15.82ID:hmlfY5PS0
テレ朝の調査で立憲共産が減らしてるかよ・・
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:38.76ID:UlkjLn670
朝日でこの数字だと選挙がすぐならマジで立民は消えるな
非自民の受け皿になれなきゃ無力だろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:47.58ID:xiGc8p+n0
この手の調査って、必ずいつも自民支持層が増えて民主支持層が減っているけど
何と比較してるの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:48.01ID:2+8Yscq70
キシダ「よし!解散だ」
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:08.26ID:BJ+McBfb0
9%も立憲共産党がいるのか
ボーダーの数と同じくらいかな?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:10.03ID:UbrdMxu10
>>39
バカなのか?w
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:22.97ID:q6e30a840
れいわ真理教が2%もあるのが恐怖だわ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:29.59ID:fX755GHg0
京大発スタートアップのトレジェムバイオファーマは歯を生やす抗体医薬品の臨床試験に乗り出す方針
安全性を確認する第1相の臨床試験を2024年7月に始める目標

誰に聞いたか知らないがもう既存の調査は役に立たない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:40.45ID:LmRygXwW0
>>37
逆らう奴らは即除名
そりゃあね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:57.58ID:8nifNBid0
鈴木宗男のせいで相当損してる
主張が自民みたいで維新ではないから
あ、自民みたく断ち切れない政党なんだねと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:59.29ID:UbrdMxu10
>>43
家にいる人が答えてる
年金受給者とニートに偏ってる
年金受給者は投票するがニートはw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:03.38ID:KQ/n5/gT0
可処分所得削減にも歓迎モードやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:12.08ID:K+CQMCG50
統一マスゴミの捏造だろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:33.43ID:O3iqSgp30
ほらここも応援コメントで溢れてるわ😃

自民党がんばえー統一ありがとうございます🤩
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:42.04ID:ih1olE920
マゾしかいないかこの国
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:49.38ID:Dm8tDzZv0
ぱよちんは次の選挙もまた負けるの?
いつになったら勝てるんだよ

ネット工作だけは日本でトップレベルなのになw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:58.65ID:ycaoaxep0
共産、れいわ
国民民主

超えられない壁

参政
旧N国
社民

れいわきてんね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:01.44ID:9BGqEPHE0
まあ代わりの党が無いからな
国民にはどーしようもない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:21.39ID:WJLCCXAr0
売国壺が42%とかこの国やべーな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:23.69ID:AWbUfrK30
泉が共産党に怒られたニュースでどっちも下がってらw
立件信者はこれで目が冷めた人も多い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:27.40ID:aPDxvmek0
4割以上も増税賛成してるならしょうがないw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:42.82ID:LvW/0A3G0
自民党の支持率は相変わらず盤石だし
国民の4割は大増税されても何も不満はないんだろうなあ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:56.14ID:ERViLiSH0
日本人が増税を選んでる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:08.04ID:3MlsdrcF0
ででで電話調査…
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:09.48ID:xy68Eoe00
リッケン6.20をちょーだい
(比例)19万ももっていない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:17.71ID:iC/7WNSJ0
>>65
ほんまよな
選挙では俺達共産党や立憲が圧勝してるのにな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:19.80ID:hmlfY5PS0
>>73
だって立憲共産だと国が崩壊しそうだし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:51.83ID:hmlfY5PS0
>>68
良い傾向
国民民主も頑張れ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:39:59.82ID:msAOzXb30
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも国政選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ岸田も好き勝手やるわなw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:15.53ID:uZmGq/Ak0
>>1



鶴子実働部隊の立憲共産は減ったか。当然だな



'
0093 【菖蒲】
垢版 |
2023/07/10(月) 13:40:54.57ID:UCiQmZ9p0
回答しなかった人が全員れいわだったら‥
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:27.45ID:9BGqEPHE0
>>89
10年ちょっと前は民主党政権だったんだが
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:35.16ID:UbrdMxu10
>>92
ニホンジンバカシカイナイ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:40.68ID:tvACr7660
ネットでは岸田批判多いけどマイノリティなんだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:54.04ID:qXVNifGz0
岸田自民はゴミ

安倍の方が百倍マシだった

安倍晋三(財務省外務省韓国中国の敵)
・韓国ホワイト国除外
・日韓スワップ反対

岸田文雄(財務省外務省韓国中国の犬)
・韓国ホワイト国認定
・日韓スワップ賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況