X



「仕事できず嫌気」父親を橋から投げ落としか 息子を殺人容疑で逮捕 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/07/11(火) 11:06:37.96ID:l0Bua0jR9
毎日新聞 2023/7/11 01:48(最終更新 7/11 07:58)
https://mainichi.jp/articles/20230711/k00/00m/040/014000c

父親を橋の上から投げ落として殺害したとして、大阪府警は11日、無職の玉井将太容疑者(36)=大阪市淀川区新高5=を殺人の疑いで逮捕したと発表した。
父重弘さん(65)は10日未明、自宅近くの三国橋から転落死していた。

玉井容疑者は「仕事ができず、嫌気が差して父親を道連れに自殺しようと考えた」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は10日午前1時ごろ、淀川区西三国4の三国橋で重弘さんの両足をつかみ、欄干(高さ約1・2メートル)を乗り越えさせ、下を流れる神崎川に投げ落として殺害したとしている。

捜査1課によると、玉井容疑者は両親と弟、妹との5人暮らし。母親が10日午前7時45分ごろ、「息子が橋の上から父親を投げたと言っている」と110番していた。
玉井容疑者は父親の夕食に睡眠薬を混ぜてレンタカーで連れ出したといい、「自分も別の場所で川に飛び込んだが死にきれなかった」などと供述しているという。
【郡悠介】

※ソースは更新される場合があります
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:11:09.86ID:GhpWue4K0
猿と同じかよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:11:52.60ID:IJ3tcVdc0
良い子育てをしなさい、そうすればこうはならないだろうから。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:13:24.21ID:+79sT3jT0
投げ捨てたのを目撃した人がいるのよな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:13:54.97ID:4grHp4jS0
子供を育てるのもリスクなのな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:14:38.83ID:ooLh0jpT0
仕事熱心で草
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:15:57.97ID:oK4N1Fbh0
息子が親父の無能ぶりに業を煮やしてやっちまったと思ったら違うのか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:16:15.68ID:UpbFAIrA0
煽り抜きで最近長野ヒキや銃乱射ガキといい
「子の心親知らず」が引き金のインシデント多くね?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:17:42.05ID:seNVTMUe0
子どもを作ればいいってものでもないからね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:18:15.92ID:xrX6rk0X0
家族全員で死んで生まれ変わろうという結論に至りました。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:18:16.65ID:l+okf4Q50
>>2
本人が36歳。
弟や妹も結構な年だろうに同居してるってことは、ワケあり一家の可能性もある。
と、平日午前に書いてみる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:19:46.56ID:Yyb0vwWT0
ごちゃんはこのまま終わりかな
ずいぶん人が減った
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:19:49.03ID:Yyb0vwWT0
ごちゃんはこのまま終わりかな
ずいぶん人が減った
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:15.66ID:sQWJvUcR0
>>11
親父が目が不自由で介護があったとか?
しらんけど
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:28.47ID:K6Zb6pvg0
歌舞伎役者なら自殺幇助で執行猶予なのに(´・ω・)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:29.46ID:Z+cUEmQF0
結婚子作りできた「勝ち組」の末路
トーチャンも童貞でいればこんな死に方しなかった
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:36.56ID:bIc1wA7Q0
>>1
仕事が出来ず って自分?父親?
てか自分が仕事が出来ないとして父親関係有るの?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:20:48.19ID:ZJ+rZe5/0
生活保護をうけなさい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:21:00.61ID:Z+cUEmQF0
結婚子作りできた「勝ち組」の末路
トーチャンも童貞でいればこんな死に方しなかった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:21:03.33ID:Xosj4DZ60
なんだ。仕事に就けないほどのカタワな息子かと思ったら、親を投げ捨てるくらいだから
カタワではないのか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:21:18.53ID:s2jH/OEr0
>>19
貧乏人が排除されて我々優秀な遺伝子が選ばれたのだ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:21:53.87ID:Dxbk6n0D0
テス
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:22:14.82ID:Dxbk6n0D0
テス
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:24:33.84ID:9rk3Mzpk0
テスト
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:25:09.39ID:ghgSbMmH0
>>19
スレストを自認する俺としては願ったり叶ったりだよw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:25:14.38ID:bPXiJpwm0
猿之助だろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:26:05.46ID:lCAjj/nJ0
親子だったのか
さすが大阪 
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:27:02.40ID:ghgSbMmH0
>>35
リアル殺人も吉本新喜劇風だわな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:27:23.00ID:lWUEhRPD0
俺とはえらい考え方の違いだw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:03.31ID:bPXiJpwm0
重弘さんの足を持ち上げ橋の上から投げ落とす玉井容疑者を複数の通行人らが目撃していて、
そのうちの1人が玉井容疑者に話しかけると、「心中です」と言い残し車で走り去ったということです
おかしいな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:03.78ID:bPXiJpwm0
重弘さんの足を持ち上げ橋の上から投げ落とす玉井容疑者を複数の通行人らが目撃していて、
そのうちの1人が玉井容疑者に話しかけると、「心中です」と言い残し車で走り去ったということです
おかしいな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:11.76ID:xCDJHDyL0
親と仲良かったんだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:29:17.57ID:OBoXmOAa0
良い息子を持ちなさい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:29:24.34ID:odVw1Wzs0
仕事ができないのは親父なのか、息子なのか?

主語が無くてわからん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:29:39.17ID:wbKOvljS0
父親65歳ならこれから年金生活なんじゃないの
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:30:45.07ID:O4Z6jx+M0
大阪だろうなと思って開いたら
大阪で安心した
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:04.79ID:N+jIcmDk0
やった結果や事情はホモ猿と一緒なんだが
あっちは自殺幇助でこっちは殺人だから差があるな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:50.70ID:wC54BIFr0
団塊バブルは結婚して家庭持ったら絶対ダメみたいなキチが同調圧力で
結婚出来ちゃった時代だからなあ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:54.05ID:wC54BIFr0
団塊バブルは結婚して家庭持ったら絶対ダメみたいなキチが同調圧力で
結婚出来ちゃった時代だからなあ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:33:08.24ID:25qtskNE0
今回の一人でシネに対して、その様な人がいるからーってのは湧くのかな?

川崎の子供狙って殺した通り魔(中卒でそこから働かずの引きこもりの50代)を社会的弱者と祀り上げて
煽ってた藤田孝典みたいなの湧くのかな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:33:15.82ID:0OjDb1N30
>>1
スレ内の続報でも足りそうなのに逮捕スレが立って、なおかつ重複スレも立つ。(対)大阪らしいなあ。

【大阪】「橋から突き落とされた」男性死亡 車で立ち去り [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688942946/
1: 首都圏の虎 ★ [] 2023/07/10(月) 07:49:06.86 ID:IpCbzi0b9


【大阪/橋から投げ落とし】父を投げ落とし殺害容疑 「道連れに」容疑認める [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689026677/
1: 香味焙煎 ★ [sage] 2023/07/11(火) 07:04:37.80 ID:FRaldA/R9
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:33:50.82ID:NA1D8B7p0
こどおじwwww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:35:15.51ID:HoGH4lQ70
猿之助の件で
心中って言えば許されると思ってる連中がいるのだろう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:35:31.04ID:Nb38NeNl0
大の大人が働けない情けなさにムシャクシャして八つ当たりでころしただけだろ
自分も他で飛び込もうとした?
嘘言うなや クソゆとり
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:36:08.77ID:wbKOvljS0
玉井容疑者は「仕事ができず、嫌気が差して父親を道連れに自殺しようと考えた」と容疑を認めているという。

やっぱり不況なんだぜ 強盗事件も増えてるし
それなのにネトウヨと自民党は景気良いと嘘つくから
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:36:58.55ID:25qtskNE0
またシャカイガー!やるの?
基地外殺人のたびに出てくるよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:02.86ID:1Wjy/1TJ0
はい自殺幇助
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:47.19ID:jWq+nwOv0
オメェはなんで仕事できねーんだ!
と怒鳴り散らす親父に嫌気がさした
だろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:16.31ID:IA4KXmfu0
今テレビでやってたけど心中してくれって頼んだら拒まれたから殺したって
馬鹿か?自分だけ勝手に山奥で死ねばいいのに
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:27.03ID:HO4x0BXA0
>>54
どちらにも取れるけど死に損ねて家に帰ってきて
おかあちゃんが通報の過程見ると
能力が足りなくて仕事できないに一票だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:46.63ID:7r8YURv00
テス
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:48.63ID:0NUApipW0
家族で話し合ったといったら自殺幇助になるのか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:49.96ID:idgLxc130
この流れあるあるだから注意が必要だよね

被害者掘り下げ→被害者にも落ち度が―!
加害者掘り下げ→実は悲しい過去が!社会が悪い!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:56.73ID:ID74+ryy0
>>18
だな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:42:08.62ID:ilaUiQcA0
>>69
>母親が10日午前7時45分ごろ、「息子が橋の上から父親を投げたと言っている」と110番していた。

かーちゃんの口を封じれなかったので無理
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:42:59.16ID:7r8YURv00
>>66
うつ病で精神も病んでるからしかたないよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:44:20.76ID:zH68lBbK0
パルパティーン皇帝?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:44:50.81ID:mF7AIN0b0
最初から口うるさい親殺しが目的で心中は減刑のための言い訳かもね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:03.39ID:KCd1sBTx0
午前1時頃に川に投げ入れ
午前7時45分に母親の通報

即帰って来てとりあえず話を聞いたのか、朝方帰って来たら父殺しを語り出してすぐ通報なのか

どっちにしてもカーチャンキツそう
(実は母親の命令ってのはなくもないがまだそれを強く言える証拠もない)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:37.09ID:bPXiJpwm0
当時、玉井容疑者らが橋にいる様子を通行していた男性らが目撃、欄干に座っていた重弘さんが川に転落したことに気付いたため、そばにいた玉井容疑者に話しかけたところ、「心中です」と言い残し、青い乗用車で南方向に走り去っていたということです。
その後、玉井容疑者の母親から「息子が橋の上から父親を投げたと言っている」と110番通報があり、警察が玉井容疑者から任意で事情を聞いていました。
家族の話では亡くなった重弘さんは視覚障がいがあり、目が不自由だったということです。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:40.72ID:i/jYAxb+0
>>73
それどこ情報なの?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:46:19.65ID:K0vevXNi0
玉井将太 玉将なのに・・・w 名前負けが過ぎる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:47:11.03ID:dYqiuum40
36って高卒就職でも歪んだ氷河期にならず売り手市場じゃね?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:48:13.17ID:K0vevXNi0
>>80
地味に最後の氷河期世代あたりだな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:48:57.79ID:bQl75uiT0
この世は地獄だな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:49:40.22ID:mf+d/3gL0
弟妹母は道連れ対象外だし
父親としか心中する気がなかったわけだろ?

それやる気あったのか分からんけどね
自分も飛び降りるとかないし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:50:52.72ID:tAOiBojX0
何で親の介護を自宅でせねばならんのだ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:55:41.44ID:+FO2qv5x0
悪いのは自分だとしても父親のことも殺したいほど憎んでたんだろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:59:32.70ID:FdHqsrYu0
いや、これ普通に何か言われてのただの憂さ晴らしやろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:00:07.01ID:SyjXb3LB0
就職氷河期に該当する世代
大卒では1970年4月2日~1982年4月1日
高卒なら1974年4月2日~1987年4月1日

現時点で36なので
1986年7月12日~1987年7月11日
高卒だとグレーだけどそんなの理由にしてるのもなぁって年齢だよなw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:00:09.43ID:AslSSrs80
小言いわれてカッときたんやろ
猿之助と一緒
てかなんで心中装うのか
発想が安易すぎるのよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:00:40.91ID:AVqA7WeT0
ダースベイダーがパルパティーンを担いで放り投げる感じか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:00:54.56ID:pQxQ5arp0
また社会の被害者として奉られて信者が担ぐ感じかな
政治ガー社会ガー!と
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:02:08.40ID:x0wUn02M0
伝統の大戦末期の一億玉砕思想やね。

皆で死ねば怖くないってな。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:03:01.45ID:pfEzSJC40
入水自殺を試みたが死ねなかったとしてるがどういう風に死のうとしたんだろな?

神崎川の浅瀬で水浴びか?ヌートリア的な?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:03:05.96ID:zv5eZhfU0
>自分も別の場所で川に飛び込んだが死にきれなかった

浅いとこでちゃぷっとつかっただけwwww
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:06:55.07ID:NisT0Afd0
伝統の大戦末期の一億玉砕思想やね。

皆で死ねば怖くないってな。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:09:10.72ID:XLgVuXdT0
生きてればそういう日もあるよな
気持ちは伝わる
無罪で
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:09:48.42ID:jV67WKUX0
これは社会が悪い
仕事なんかしなくてもいいのに強制させるのは人権侵害
社会が父親を殺したんだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:32.59ID:XLgVuXdT0
>>56
団塊は73くらいだぞ
あと2年で後期高齢者だからな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:58.60ID:bPXiJpwm0
ほとんど目が見えなかった。
連れて行くとき、家族は止めんの
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:11:04.44ID:VKyE0Dkw0
基地外犯人の
「社会を恨んで自分も死のうと」
「死刑になるために」

ってのも後々違う話始めて生きながらえようとする奴平気でいるからな
担ぎすぎなんだよな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:11:08.91ID:jV67WKUX0
>>108
高市ババアとか人でなしのレプティリアンだろあれ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:12:00.61ID:rqqie6/p0
親殺し、子殺し、教え子への犯罪などなど。
末法の世。メダカ脳ばかりだな。

仲間の認知、傷付いた仲間を助けるイルカは、
アートを共有出来る。そこまで進化しようぜ(笑)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:12:30.14ID:OtPg2Nax0
このスレにも無差別殺人鬼予備軍が沸いてるし
マジで日本も危険だな
0116朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/07/11(火) 12:13:05.19ID:CKTOLuvK0
(っ'-')╮=͟͟͞͞ブォン ポイ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:14:02.46ID:SYVYX9sC0
完全に猿之助フォロワー
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:14:22.12ID:we0NVCYL0
>>113
道連れに”された”じゃね?誰視点?
あと睡眠薬盛られてるけど
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:14:25.32ID:pQGuk1Z50
仕事が出来ずに嫌気がさしたのは理解するけど
何で父親道連れなのw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:14:39.55ID:SYVYX9sC0
てか無職やないかい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:16:02.83ID:cfuJMmvW0
子ども大きくしたら橋から落とされるとは
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:16:05.41ID:sQGqay1a0
結婚して子供作った奴の末路
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:16:21.71ID:jV67WKUX0
>>115
ビビってるなら弱者に優しくしろよ
キレたらなにするか分からないからな弱者は
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:16:22.24ID:sQGqay1a0
結婚して子供作った奴の末路
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:17:21.35ID:+0Ibmkto0
無職「仕事ができず」

これは長年のニートこどおじ生活が祟ってか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:18:19.97ID:U/AosZNK0
>>123
そうやって脅すの好きだよな?自己正当化で働きもせずに活動家ごっこの基地外たちってさ

早く取り締まっていってほしいね
危険すぎるわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:18:39.00ID:38JzPaoV0
他者脅してる時点で弱者じゃねーしな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:18:49.23ID:oP2t49qm0
岸田政権でこういうの増えたね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:20:25.26ID:bPXiJpwm0
「精神的な病気で仕事ができず、嫌気がさして父を道連れに自殺しようと考えた」と話し、容疑を認めている
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:22:05.94ID:zT2GGeWN0
獅子は我が子を千尋の谷に落とすと申しましてな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:22:27.96ID:lk2jvP3P0
早いとこ猿之助の有罪を確定させないと同様の事件が続発するだろうな。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:00.84ID:z/gOkcSL0
鬱だとここまで派手に動かんしな
躁鬱で躁の時だ!とか言い出す奴もいるだろけど
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:13.84ID:lW3hH+Si0
> 無理心中で最後は自分は自殺するつもりだった
こういう奴に限って死に切れず自分だけ生き残る
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:23.00ID:lW3hH+Si0
> 無理心中で最後は自分は自殺するつもりだった
こういう奴に限って死に切れず自分だけ生き残る
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:24:41.64ID:bPXiJpwm0
前日に自殺方法をネット検索
「死んで生まれ変わろうと家族で話し、両親が睡眠薬を飲んだ」
「睡眠薬はすりつぶして粉状にし、水に溶かして飲ませた」
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:25:39.59ID:Fc49rOVD0
精神的な病気の代表例
・統合失調症
・てんかん
・気分障害(鬱、双極性障害等)
・依存症
・高次脳機能障害
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:10.09ID:e7D/afEO0
>>39
心中してないやんw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:36.82ID:jV67WKUX0
>>127
ビビりすぎw
失うもののない弱者を生むなって言ってるの
失うもののある人だらけにしないとジョーカーは増える一方だぞ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:31:34.29ID:zGLmKjyU0
>>139
0147 【月】
垢版 |
2023/07/11(火) 12:36:27.67ID:cWDSYnBd0
父親は年金なかったのか
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:37:08.60ID:fiI3G3yb0
睡眠薬あるなら自分で大量に飲んで死んどけよキチガイ
親父を殺したかっただけだろこいつ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:37:57.05ID:GYY7GmoP0
デブに多い病気

若年性アルツハイマー型認知症の初期症状は?
初期では頭痛やめまい、不眠がみられます。 また、不安感や自発性の低下、抑うつ状態にもなります。 本人も気づかないことが多く、仕事でのストレスやうつ病と間違えやすいので注意が必要です。 発症すると自己中心的になったり、前より頑固になったり、他人への配慮がなくなります。

若年性認知症を発症した後の平均寿命について

若年性アルツハイマー型認知症を発症した後の平均寿命は約10〜15年といわれています。これは若年性認知症の中では比較的長めの寿命となっていま
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:38:56.96ID:Y2HlO2DI0
中華製talkは怖い
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:18.68ID:J1maODUd0
大阪高卒朝鮮人職歴無し無免許の末路か
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:19.54ID:cfuJMmvW0
親を橋から川に落とすのを流行らすなよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:41:23.77ID:gxafJA3u0
無職「仕事が出来ない!父親と心中だ!」
父親の両足掴んで橋の上から川に投げ入れ、その目撃者に対して
無職「あっこれ?心中っす!」
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:24.97ID:gxafJA3u0
父親を橋の上から投げ入れて殺し、自分は川遊びして「死ねなかった」と嘆く36歳
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:44:37.93ID:N+jIcmDk0
仕事できず嫌気なら親に睡眠薬飲ませてビニール袋だろ
先行事例から学ばないから罪が重くなる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:42.19ID:gxafJA3u0
母弟妹は心中相手としてないし
両親は再婚で連れ子とか?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:58.49ID:QLvYU7ep0
仕事はできないのに人殺しならできるんだね
これからは無期限の刑務作業が待ってます
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:47:59.89ID:Xfw4xCsy0
親は無年金無貯金、息子も無職貯金なしか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:30.93ID:dhQ0gTaa0
キチ過ぎる
仕事できないのは自分だし父親に睡眠薬混ぜて投げ捨てるとか…
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:49:58.51ID:h984Cfo+0
日本の風景やなぁ
これもう社会が悪いだろ
援助しないで苦しめて殺させるように持って行ってる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:51:38.72ID:wQFKeYbh0
ラジオで睡眠薬をだまいて飲ませたいうてた
一緒に心中しよういって断られたからやったとのこと
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:52:01.17ID:uXWGxieE0
父親のせいにして働かないという選択肢はなかったのだろうか?
(長期間の)無職らしい発想で草
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:53:08.46ID:jndvZwwx0
>>165
まんま猿之助…
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 12:56:01.99ID:QDHfTtNP0
>1
しっかし 恐ろしい話だが、大阪ではフツーの出来事なのかぁ・・・・・・?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:00:01.70ID:YbyAJizj0
今の65ってまだまだ元気なのに
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:02:22.41ID:ZKYrhgqG0
紀元前中国 塩鉄論利義

言者不必有徳
何者。言之易而行之難。

弁舌爽やかな者が、徳あるとは必ずしも言えない
なぜかと言うと、口で言うのは簡単だが、実行するのはむずかしいからです。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:03:36.21ID:XLgVuXdT0
仕事できないなんてお前らと同じだなw
お前らは親を殺さなくていいのか?w
お前らが仕事できないのはお前の親の遺伝だぞ?w
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:08:53.63ID:Pc5IWEcc0
神崎川では死にたくない
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:14:19.95ID:yy8bYhAT0
仕事できないと橋から投げ落とされる世界
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:14:37.34ID:173wuf840
>>175
ガチ無職で職場の人間てのがいないから父親だろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:10.78ID:M8DiUFCW0
何年無職なんだろうな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:11.89ID:tkSbn7iD0
そういう風に育てた親が悪い
どんまいw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:46.59ID:RcFbGH6o0
>自分も別の場所で川に飛び込んだが死にきれなかった
仕事も出来ず自殺も出来ず、親父さん何のために殺されたんや
いくら仕事出来ん言うても、何かしらあるだろ
兄弟もいるのに自分だけで死ぬって発想は欠如しちゃうんかな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:28:57.76ID:JPVQfMti0
書けるかな?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:33:49.04ID:V47oUyrx0
36歳で無職って知能指数に問題あるんじゃないの
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:34:24.15ID:sDexGAoY0
睡眠薬ってことはそっちの病気か
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:49:36.31ID:TMGIyxdg0
>>23
自分だろ。とーちゃん65歳で年金満額受給できる年齢だし無職36歳より役に立つだろ。
一人親方で国保だった?知らんがな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:23:16.38ID:BMncMvC/0
またこどおじ?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:25:22.48ID:BMncMvC/0
さっさと家から追い出していれば
こんなことにならないのに

こどおじ飼っている親へ
その息子は何の役にも立たないぞ
介護など期待できないぞ
さっさと家からおいだせよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:34:26.57ID:SrFFiYRW0
mrna!
mrna!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:37:12.94ID:3OsoHh+W0
母親巻き込まない時点で父親に恨みもってたんだろうな
0194 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:37:34.38
>>189
↑こういうゴミも「大人のいじめ」なんだよな
マジで許せねーわ
家庭家庭の事情だからガタガタほざくなゴミがマジで殺意しかわかん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:38:19.36ID:8inzEV050
こどおじ大発狂😨
0196 ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:39:38.23
>>195
まだリアルに矛先向けてないだけおれは善人だからな
本当に町中に刃物やガソリンもってでかけたときが終わり

お前らのせいでそうなるかもな
まだ俺は大人の対応保ってるが
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:43:29.80ID:LZLaosll0
(父親の介護で)仕事ができず(父親に)嫌気がさし、なら分からんでもないが
多分違うんだろうな
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:49:55.73ID:4o35zgIM0
>>59
聖帝のときもいざなぎ景気を超える好景気って!
あれは作り話だったよね

一度騙せたから、また騙して税金搾取して
お友達分配で経済成長なしっぽいよな

知らんけど
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:49:58.89ID:4o35zgIM0
>>59
聖帝のときもいざなぎ景気を超える好景気って!
あれは作り話だったよね

一度騙せたから、また騙して税金搾取して
お友達分配で経済成長なしっぽいよな

知らんけど
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 14:53:29.08ID:Ekmc55qj0
何かあるたびに家族を河に放り込んで
心中するんだろw
死刑にしとけ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:06:25.28ID:XW6WcGWj0
親不孝極まれり
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:10:38.81ID:2bawp6ir0
自己中は相手に配慮できないからな罪悪感も持てないし
自分の都合だけが優先されるから本当に怖い
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:53:02.30ID:xLsrARtw0
介護で徘徊されて連絡が息子に行くようになってた場合
仕事出来なくなるのは分かる
母親が車もってなかったり目が悪いとかで外出出来なかったり
入院中だったりすれば息子が対応せざるを得ないし
徐々に悪くなるのをずっと対応してたなら
仕事も急に休んでも何とかなるようにしてただろうが
そうではなさそう→母親が入院して急に任せられたとか
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:55:11.68ID:xLsrARtw0
あ、仕事が出来ないのは父親か??

最近介護離職した人が身近にいたからそうかと思ってしまった
徘徊呼び出し数十回やられると周りがフォローしても本人の心が折れる
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:53:21.33ID:wXZjHcNj0
匿名掲示板の歴史もあと1ページ…
0210189
垢版 |
2023/07/11(火) 17:05:09.78ID:dEWiKtkj0
≫190 ばーかwww
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:06:25.32ID:28lNmq490
自営で親父が仕事できない癖に偉そうに文句ばかり言ってくるからキレたのかと思ったが
親父の介護で定職に着けなくてってことかな
他の家族はどうした
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:07:21.31ID:ndScTnqg0
首相官邸の前で傷心でもしたほうがアピールできんだろ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 18:13:30.26ID:A1kl0Z3Q0
なんや おまえ?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 18:27:07.81ID:VGyFoVY40
玉井は転職は考えなかったのか?
親を殺しちゃいかんだろ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 18:28:51.33ID:5aZNmjrZ0
仕事が無いのと仕事が出来ないのとでは随分とわけが違うのに、無職で仕事が出来ないとか意味がわからない。>>1
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:05:05.07ID:FeBwb0l10
>玉井容疑者は「仕事ができず、嫌気が差して父親を道連れに自殺しようと考えた」と容疑を認めているという。

猿之助も顔負け
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:31.42ID:s5FzcWEu0
仕事って何なんだろうな
傲慢になるやつもいるし自殺を考えるほど悩むやつもいる
人をおかしくする原因の大半が仕事だと思うわ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:25.31ID:RQrgzxdG0
これ、やってること猿之助と同じだねw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:22:54.63ID:RQrgzxdG0
>>220
猿之助は本当は俳優になりたくなかったんじゃないのかな、と
思ったりする
大学で古文書でも読んでる方が性に合ってたんじゃないのか、と
それを(親から)無理に歌舞伎をやらされて、
しかも性的志向は女性じゃないのに結婚を強要されたりとか
爆発した可能性
後つぎは中車の子で手打ちができてるのに
ここにきて急に「結婚しろ」「子供作れ圧力」が強まったのか、とか
年齢的にもまだ結婚も子供も考えられるからね
最後のチャンスということだ
それらのストレスが全て親殺しへの圧力になったような?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:47:43.59ID:Yyqle7zB0
車ごとドボンなら交通事故扱いに出来たのに…
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:54:44.42ID:6PGYFl2Z0
立派な名前つけてもらって子供部屋おじさんか
介護がーなんとかがーって言い訳してるがスネ齧って自活する気概がない臆病者ってことがよくわかる
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:47:28.65ID:nOlxkqwt0
全盲の父親だったのか、役所に助け求めなかったのかな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:02:18.47ID:1zsTAhOr0
 
 ∧_∧
<丶`∀´>
(つ=( `Д´)=
| | |
〈_フ__フ

 ∧_∧
<=( `Д´)<人をおかしくする原因の大半が仕事だと思うわ(ニダ)
(つ   つ
| | |
〈_フ__フ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:05:14.89ID:s4dNfAkn0
目撃者に心中ですって言いながらさっさと立ち去る神経が凄まじいよな
893並に神経図太すぎる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:39:40.55ID:7f4SsHHn0
両足をつかみ、欄干(高さ約1・2メートル)を乗り越えさせ、下を流れる神崎川に投げ落として殺害したとしている。

ジャイアントスイングで投げ飛ばしたのかな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 22:09:41.67ID:dTwYk/RW0
親の介護で仕事ができずてこと?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 02:44:59.28ID:0Gy5lwB40
>>23
家族経営の自営かなって
日常的に父親からダメ出し(パワハラモラハラ)されてたんじゃなかろうか…
無能ほど逆恨み酷いからなぁ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:14:48.39ID:QZlAqMe60
なんで仕事のできない自分に嫌気がさすことから、父親と心中に飛躍するのか謎
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 06:22:04.91ID:r9nO+z+Q0
せめて首絞めにしてあげて
橋から落とすとか酷すぎる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:00:46.76ID:/ffBXgqy0
5人暮らして…子供全員ギリ鍵or発達だろうな
とはいえ知能は両親からの遺伝なので淘汰される家系
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:44:59.03ID:Yv/b5WRB0
仕事好きなんだ、、、
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:55:05.35ID:o7xiGWXP0
介護がめんどくさくなったんだろ
猿之助みたいに心中といえば、許してもらえると
思ったのかなw
まだ捜査中なのに、仕事できない人だなw
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 12:38:33.35ID:ByOx5It/0
介護の末にって感じなら
まぁ理解はできるかな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 13:42:39.88ID:7krS26tY0
目撃しちゃった通報者も嫌なもの見ちゃったな

睡眠薬飲ませてプラスで手段追加しても上級国民ではないので即逮捕の模様
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 14:11:31.45ID:iMMvfFan0
生きるのに足手まといだから始末したんじゃね?
自分だけしばらく刑務所入れば他の家族は開放されるし
年金目当てではないということで、本当に働きたかったのだろう
これもまたヤングケアラーだろうよ
御曹司の立場を失った猿之助とは全然違うよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:08:15.59ID:milZZCTC0
おかしな事件が多い人のレベルが落ちている
治安が悪化している
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:12:40.22ID:wIsM+9m00
ええ年してマヂでクズだな
とーちゃん目が見えないって、ニュースで言ってたわ。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:20:47.67ID:zhrZ5n5q0
子だくさんの父だったのに

社会が不安定 政治の大失策 国力低下
間接的な因果関係は確実にある
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 15:25:01.75ID:Xp1zxJju0
こんなクズ産んでかわいそうに。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:41:03.76ID:VLgV2CHc0
すげえポンコツだな
業が深い
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:45:13.93ID:fb5COFm30
ネトウヨって明日は我が身って言葉を知らんよな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:50:50.09ID:t25W7kiG0
介護地獄か?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 23:58:26.09ID:t25W7kiG0
最近、変な事件ばかりやなあ
なんか狂い出してるわ
変な法案も可決したら女子トイレでレイプ多発するぞ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:36:49.82ID:0ZZTgQVJ0
まぁ息子はバカなんだろうけど
事件の一因は社会福祉が無いことだよな
家族が障害を負えば責任は全部家族に押し付けられる
犯罪被害者であっても
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:49:12.08ID:5jBvpHOp0
父親が全盲、容疑者は病気で働けない状態だったそうだな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:56:17.21ID:waAyXUPC0
>>76
下の弟、妹もキツいだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 03:34:48.89ID:kF6Gl/kK0
>>19
余所規制されてて書けないやつが多発してたんや
うちも1年半書けなかった
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 03:34:49.44ID:kF6Gl/kK0
>>19
余所規制されてて書けないやつが多発してたんや
うちも1年半書けなかった
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 03:38:49.60ID:BhwqaJ8W0
親がガイジだから殺処分か
ストレート過ぎるわ
人間合理的に生きたら行き着く先は刑務所と決まってるからな
合理的な人間は結局バカなんよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 04:04:37.06ID:RQzCAp5C0
せっかく子供作ってもこれ、自分の人生捧げてまで結婚して子供育てる気なんて失せる。
自分の人生全部自分のために生きたい。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 04:13:11.37ID:oF+3MsdQ0
>>261
父が全盲なら殺さなくても障害年金で暮らしていけたと思うけど…
無職息子(36)の方がよっぽどお荷物なのに何がしたかったんだろう
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:07:23.88ID:32D8/O1t0
オスの育成ミスると家庭内暴力か犯罪で家族まで破滅する
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:08:02.82ID:fHrBm0kM0
被害者も
犯人も

維新信者
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:12:37.83ID:Ap550oUB0
ウチの近所に長年ヒッキーやっていて、親父さんが痴呆要介護者になってから、
慌ててコンビニ店員となり、社会保険を使って高齢の母親と併せて、怒鳴りまくりながら
やってる家がある。そのうち事件でも起こさなきゃ良いがと、大変心配している。
働けたなら、なぜもっと早くに復帰しなかったんだろうね。25年もヒッキーやってたんだよ。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:13:26.18ID:iGmZ4SFX0
>>268
障害年金っても年で100万前後しかもらえないんじゃね?
老齢厚生年金も100数十万だし。とくに女は。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:02.77ID:Rdggpn3z0
スレタイの「仕事ができず」は↓のどっちの意味ですか

1:父親の介護で手いっぱいで仕事に就くことができない

2:本人が無能で仕事ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況