X



先進国としての日本は「終焉」アジア人から「働き先」として除外される「ヤバすぎる日本の現状」…★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/07/15(土) 11:24:16.57ID:l73NhLeV9
出稼ぎ労働者の「劣悪な労働環境」

 日本には多くの出稼ぎ外国人労働者がいる。特にベトナム、インドネシア、タイといった東南アジアからやって来る若者がたくさんいて、彼らはいわゆる3K(キツい・汚い・危険)と言われるような仕事にも従事してくれている。日本の水準では高くない給料でも、彼らの母国に比べれば高い給料になるからだ。日本の安くて良質なサービスは彼らによって支えられている面が大きい。

 そうした外国人労働者の大半は、日本政府が定める外国人技能実習制度により在留資格を得ている。だがこの技能実習制度、かねてから悪名が高い。「技能実習」の名のもとに外国人労働者を不当にあつかう雇用主が少なからずいるからだ。

 低賃金で劣悪な労働環境。残業代の未払い。暴行やセクハラ。果ては労災隠し。そんなケースが横行しているのだ。同じ日本人として情けないし、申しわけない。

 この技能実習制度の問題は2000年代からすでにアメリカや国連から「奴隷制度に等しい」「虐待的、搾取的な慣行」と指摘され、改善を求められていた。しかし日本政府は積極的な改善策を打ってこなかった。そしてやがてSNSの普及にともない、その労働実態がより広く明るみになったことでいま現在、国外のみならず国内からも批判が噴出している。

 もちろん、誠実にやっている雇用主も多くいる。それでもその外国人労働者たちは「技能実習生」であって「正式な移民」ではないため、社会保障などの権利がほとんどないに等しい。こんなことをやっていては、せっかく日本に来てくれた外国人たちからの評判は地に落ちていく。

 不当な搾取に遭った彼らは、間違いなく母国の知り合いにその内実を伝えるだろう。いくら日本が住みやすい国であろうが働きに来てくれなくなる。その結果、日本が世界に誇るサービス力も必然的に劣化してしまうだろう。

「働き先」として除外されていく日本

続きはソースで

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/74dd819365d58074aae01f62dde310603d5f6c26&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689382188/
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:49:55.34ID:gzQq560p0
ベトナムにも5chみたいなのはあるわけで
日本に来たやつが「ここには絶対に来るな」と書き込めば後の奴はこんやろ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:05.01ID:TnxWhPYs0
もう自国にくらべて給料高いってこともないだろ
特に実習生の時給じゃ…
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:14.15ID:LQ5w5iYM0
>>181
YMOの坂本は
NY在住で散々日本を誹謗中傷してたが
病気になったら速攻で日本に帰国して
日本の病院で死んだよねw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:16.44ID:up7Ka+6R0
>>186
その米は海外から購入した肥料で育ててます
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:19.99ID:82ZwHw/q0
>低賃金で劣悪な労働環境。残業代の未払い。暴行やセクハラ。果ては労災隠し。そんなケースが横行しているのだ。
今頃そんなことに気付いたのか?
そこを改善しなければ『やがて誰もいなくなる』のだが...
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:50:39.34ID:daLHooAS0
日本に絶望してる奴は海外でも行ってくれば?
日本の真の価値がわかるから
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:15.14ID:noYiAXt00
まだ地獄の3丁目ぐらい
今まさに滑り落ちてる所だから
自営業のインボイスと給与所得や通勤手当等の控除廃止、保険料率アップ おまけで物価高
自動車はまだガソリン一強だけど
電気自動車に関してはTOP20位に食い込めていない
タイでは電気自動車が15%まで一気に上がってきたがいつまで無視できるか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:30.48ID:OqbkSQGR0
ナイジェリアは人口増え過ぎて移民先にも困ってるだろうから何千万人か引き取ってあげよう
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:34.45ID:gfCtP0a50
今、中国が旬らしいぞ! 人手不足なので高給で雇ってくれる!
衣食住は安いし、みんな親切だから働かなくても暮らせる!
無料の空き家住み放題で、EV自動車も沢山拾える。大儲けのチャンス!

外国人の皆さん! 中国へ行こう!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:38.33ID:1llFbUgS0
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本の実質賃金を上げるには、社会保障を縮小してお年寄りも付加価値を産むことで所得を得るようにならないといけないよ。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:39.14ID:VexBaYst0
>>203
教授は中二病だから仕方ない
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:40.23ID:LQ5w5iYM0
>>188
だったら早く帰国して徴兵に行けよ、○○○w
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:42.15ID:Hy1sUSxL0
日本に来て働いてる外国人て優秀な人たちやからな
なにも日本でなくともいいわけで 価値の下がった円なんて魅力ないやろ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:46.14ID:TnxWhPYs0
>>176
「製造立国」の次のステージに行けないまま40年がたってしまった
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:51:54.03ID:YMy0ms4r0
>>206
どんなにケツを叩いても日本人は海外に行かない
英語わかんないしめんどくさいから
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:00.11ID:599QJrL30
日本人ですら日本の労働環境が心底クソだと思ってんのに
外国人様から選ばれる国になるとは思えんわな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:15.45ID:LdEBAI0u0
賃金はともかくとしてパワハラやセクハラは「やらない」ことが可能なの
パワハラやセクハラが原因で逃げられるならとんでもない無能だわな。

>>178
アマゾンはクソ中華業者の巣窟だからそこからマトモなお買い得品を選出して店頭で売るなら有能だろ。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:45.54ID:YMy0ms4r0
>>210
若者の就職率が相当やばいことになってるらしいな
マジでバブルはじけたか
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:51.72ID:4M+ok3vn0
>>203
そりゃ愛してるから当然だろ
つか自国を批判するのは自国を愛してるから当然と言える
お前はそんな事も分からないアホ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:52:53.24ID:iAvWmMya0
日本の老人比率は欧米諸国より高く
人口減少率は世界一
因みに2位がウクライナ
戦争してる国より人が減ってるw
外国人労働者も来ないし
AI推進とロボット活用でIT大国にならないと
日本の産業は詰むよ
なのにマイナカード返却、未だに小銭ジャラジャラ出して買い物の日本人
もうどうしょうもないなw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:11.69ID:XCA6e2Gh0
富裕層人口(個人純資産100万ドル以上)2022年6月発表

1位 764万人 アメリカ
2位 365万人 日本
3位 163万人 ドイツ
4位 154万人 中国
5位 *77万人 フランス
6位 *61万人 イギリス
7位 *48万人 スイス

https://fortune.com/2022/06/14/ranked-rich-countries-with-most-millionaires/amp/
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:22.08ID:JLyoLISQ0
親米右翼で売国右翼のネトウヨが衰退したら、今度は売国左翼で親米左翼のリベラル派(パヨク)が台頭して与野党仲良くリベラル化して日本国民そっちのけでウクライナ支援増税とLGBT強行だし。
与野党仲良くリベラル化してクソになった以上、投票先がまったくない。
選挙じゃ消去法で益々悪くなる一方。
かと言って、豊秋津洲大和に坐す八百万の神々による天罰はどうかと言うと、
山上烈士、木村義士、といった山神様の化身が現れて安倍ちゃんを天罰が下るも、岸田は失敗し、天罰も停滞。

もう、日本なんか滅んじまえ、と最近頓に思う。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:38.99ID:HLxsz2Mh0
円安だとしても、物価の安い日本でモノ買って、現物で仕送りすると、それほど損しないかもしれんな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:44.21ID:daLHooAS0
>>217
英語圏じゃなくてもいいよ? なんなら旅行でもいい
外を見学してこいっての
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:45.35ID:Hy1sUSxL0
これからはユトリ大国ジャパンとして頑張ろう
w
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:45.59ID:XW5Jk9GO0
>>208
少なくとも2044年まで日本は衰退し続けることがほぼ確定的だしな

先進国どうこうじゃなくて国が消滅することを心配した方がいいレベルだよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:53:50.94ID:4M+ok3vn0
自国をホルホルし続けた結果ロケットもまともに飛ばせない国になったのである
愛していたら批判をしなくてはならない
当然のことだ
他人ではないんだからね
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:29.12ID:d5ezt/SI0
>>178
付加価値を付けるって意味なら流通やネットワークによるのを無視は出来ない
まぁ転売的な価値でしかないから一つ一つは小さいんだけど
Amazonなんかも商品の転売なん商品を右から左都市から都市に流すネットワークごとに
一円の付加価値付けてそれが1億回とか1億回取引して価値を産み出してる

これは凄く日本の終身雇用制度や社会保障制度とはズレてる
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:29.33ID:TnxWhPYs0
>>167
アメリカは治安問題があるからカナダかオーストラリアだな
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:54:39.05ID:ExhKNcLD0
国民が移民制度に否定的だけど人手不足だから
既存の制度を騙し騙し使ってきたんだろ
そりゃゆがむわな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:13.47ID:BFg0zVqz0
タイのトヨタの中卒初年度年収が150万円くらいで、しかも税金安いから手取り120万円くらい
誰が日本で月給10万円で働きたいと思うんだろうか
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:27.08ID:cCkE3QUe0
最近の工業新聞などを見ているとは、タイなどに工場を新設する話題が多い。
最近の工場は無人化が進んでいるため、工場で働くのは製造機械のメンテナンスを行うような、高度なスキルを持った人材が重視される。
こうした人材も海外へ流れることになる。

日本国内で働くのは、一部のエリート(各種の知的労働、高級食材を扱う農林漁業や高級飲食業、高度なスキルを持つエンジニア、天才的なクリエーターなど)と、圧倒的多数の接客や物流や介護・養護の従事者ということになる。
例えば30歳代くらいの人材では、年収数千万が若干いる一方で、スキルの低い人材は年収100万円くらいまで下がることになる。

日本人の 平 均 賃金が低いのは、日本人の 平 均 スキルが低いからと自覚すべきで、政策のせいにするなどアホだよ。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:31.25ID:4VJEWc8F0
ブリックスとしての中国は「終焉」海外人から「働き先」として除外される「ヤバすぎるチャイナの現状」○
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:35.32ID:YMy0ms4r0
>>229
猫いるから無理
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:37.73ID:TbqvdjJ30
まあ来ないでくれた方がいいんだけど
ラーメン屋も外人共が行列してていつまでたっても店入れないんだ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:49.93ID:P152/fGg0
ホテル客室清掃のフィリピン人がアメリカ行くわ、同じことやってるのにアメリカの方が給料いいからね
日本もメリットあっただろうけどフィリピン人が移動するって深刻と受けとめた方がいいよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:50.61ID:Hy1sUSxL0
みんな昼飯食べた? 嫁はんが焼きそばつくってる
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:54.16ID:TnxWhPYs0
>>225
富の分配が…
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:12.87ID:XUFo9UgD0
>>134
「働かない人には」過ごしやすい国なんじゃね
金持ち、無能、中抜き業者、丸投げ上司
日本では真面目に働くのは損だ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:23.97ID:/Edg7+4k0
何度も書いたけどこれからの日本は大陽キャ時代だワンピースのルフィみたいに仲間達と大きな夢を追い求める奴等が
大成功してキモい陰キャが野垂れ死ぬ令和の日本人は選択を迫られる陽キャになるか陰キャになるかローランドかそれ以外かだ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:25.27ID:K9unySt40
>>233
家族がおかしなことをやってたら

叱るのが肉親の愛

ネトウヨは上がおかしくても従うただの犬
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:28.14ID:CuPAEWUZ0
すでに日本はアジア内でも中進国くらいの立場
今やタイやマレーシアがライバルで、
日本人の若者はいずれ韓国や台湾に出稼ぎに行く流れが確実に生まれる。

今、自民党を倒せばギリギリ間に合う。もう今が最後のチャンス
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:56:58.70ID:1pPlgeyk0
勘弁してくれよ出稼ぎに来てる中国とかベトナムの
おねーちゃんめちゃかわいい
し優しいのによー
腐れJAPのメスより全然いいのにぃ〜
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:12.93ID:FrQwhej40
>>221
増えたインテリ層の受け皿がない
日本も韓国も中国も…皆で清掃員、派遣、介護するしかないんだ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:13.31ID:LQ5w5iYM0
>>83
・コンビニ大量閉店=オーナーが奴隷労働から解放される。
・飲食店大量閉店=日本人労働者のベースアップ
・宿泊施設大量閉館=偽装移民、感染症減少
・コンビニ弁当の更なる劣化=コンビニ弁当食ってる奴は逝って良し
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:22.56ID:Hy1sUSxL0
うちの娘、高校出たらバスの運転手になりたいみたい いつも乗ってるバスが女運転手で憧れてるらしい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:23.36ID:XUtxMOgm0
中国は上海北京など都市部に人や仕事が入りきらないほど集中。
実際、自国民さえ入りきらず、職がない。
韓国はソウル釜山は江東区程度で他は田舎。
一体、アジアで何処が良いんですかねぇ…
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:57:37.83ID:YMy0ms4r0
>>250
若いやつはどんどん海外行けばいいよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:09.21ID:TnxWhPYs0
>>244
フィリピン人は英語できるからね
彼らにとっての日本の利点は自国と近いことくらい
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:11.01ID:iAvWmMya0
欧米諸国より遥かに国がIT化してなきゃ
駄目なのに
今や南アフリカや韓国にも先を超されている
今後AIとロボット技術で人手不足を補わないと日本の産業は総倒れになるよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:32.17ID:LdEBAI0u0
>>217
日本語と英語は出来るけど他は出来ないやつっているじゃん。
あいつらがちょっと集まって「日本人が海外で働きやすい環境」、つまり労働・生活のフォーマットを
構築すれば案外出稼ぎに行くやつは出てくると思う。昔(日系移民とか)はそんな感じだったんじゃない?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:58:54.23ID:K1ob4KmH0
自公「奴隷ウェルカム!お願い!来てちょうだい!!」
ウヨ「移民とかふざけんな!寄生虫は出て行け!」
自公「移民じゃねえよ、奴隷だよ、頼むからお前ら経団連の足引っ張んな」
ウヨ「不良外人暴れまくってんじゃねえかよ!なんとかしろ無能!!」
壺「ホラホラ、サヨクが売国行為してんぞ、支持政党自公しかねよなあ?」
ウヨ「選択肢がないから自民! パヨク選ぶくらいなら自民!! パヨクは民意に従え!!」
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:36.99ID:CZFtHuHA0
日本全国の最低時給を4ドルに統一すれば
1ドル150円になっても600円で人を雇える
もし1ドル200円になったら800円になるけど
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 11:59:59.36ID:ATfZTn2y0
なるようになるのが日本らしさ
グローバル世界と道連れになる必要もない
どんまい
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:03.07ID:TnxWhPYs0
>>240
そもその教育や仕事のスキル教育(リスキリング含む)も政策のひとつだぞ
国全体として転換するには政策としてやるしかない
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:08.87ID:LQ5w5iYM0
>>248
それは躁病だw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:27.98ID:XW5Jk9GO0
>>131
>>金持ちにとっては過ごしやすい国なんだろうけど

ホントそれ
日本は飯がうまいし、治安も他の先進国と比べてまだまだ全然いい。ただ労働環境がクソ劣悪。だから労働する必要のない金持ちにとってはかなりいい国
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:28.98ID:wT0UQANW0
>>13
賛成! みんなヤギでも飼おうぜ!
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:38.89ID:b+QqzuGb0
むしろスレタイのなにが悪いの?
良い傾向でしょ

こんな連中が来るから賃金上がらないのだから
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:00:55.42ID:YMy0ms4r0
>>264
つまりスマホだろ?
それでも行かないんだから、行く必要がないってことなんだろな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:02.15ID:4dtPKyF10
ガタガタ騒ぐことかよ
そんなにいつまでも先進国でいたいのか?
中進国でけっこう!w

行き着く先が後進国でも、個人の生活がちゃんとできてりゃ良いさ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:03.81ID:Brux8Zzm0
>>112
家賃月額70万超えたってよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:37.87ID:Hy1sUSxL0
氷河期やからニート歴史長いけど、けっこうあちこちで働いたな まあ今の若い人は色々と選択肢あっていいんじゃない
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:47.64ID:vjvnyiMe0
【一刻も早く維新政権を誕生させないと日本は崩壊してしまいます!】

財政破綻寸前だった大阪府・市を国内外から日本一の都市だと評価を受けるまでに甦られた維新。この大阪を甦らせた唯一無二の維新改革を国でもやるべきだ。


世界で最も住みやすい都市ランキング2023 「ウィーン」が首位 大阪が2年連続10位にランクイン!
2023/06/23 6:30:00 31
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/2023/06/post-e9b921.html

大阪市、3年連続でトップ 全国136都市ランキング
7/13(木) 14:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36121547393c6a480eeaa17153e1d7b12c0c6489?source=sns&dv=pc&mid=art08ct&date=20230713&ctg=dom&bt=tw_up
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:56.95ID:Uxq96/jh0
団塊が生きているうちに金融資産税なり相続税で死に金民間金融資産を解消しないと
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:20.47ID:LQ5w5iYM0
>>278
日本の高度成長時代、所得倍増時代は
支○人や○○○が少なくて
もっと円安だった。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:26.86ID:ATfZTn2y0
学生時代にぽんこつ扱いされていたあいつは成功して富裕層だ
ダサくてボンビーだったあいつが
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:27.58ID:Qvr4WF980
>>280
ならないから問題なんだけど
これから水道供給停止とか停電が頻繁に起こって家に強盗が来るようになってくる
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:30.20ID:ygoo3tpy0
うわぁ終わったな与党のせいで
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:40.47ID:YMy0ms4r0
>>240
株やってたら国内の工場めっちゃ増えてる感じだけどな
特に半導体
アメ公が中国から日本に移動させてるから
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:02:57.40ID:TnxWhPYs0
>>185
仲介料を借金として負わされて来るんだよな
しかも給料はクソ安い
時給で日本人の1/4くらいか?
確かに奴隷労働だわ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:08.16ID:d5ezt/SI0
>>238
自由化してみたら余計に酷くなったからな
もう一度そうしてしまった以上は取り返しのつかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況