X



セブン-イレブン、植物性原料や工場野菜使用した新シリーズ「みらいデリ」発売開始 「ソーシャルグッドな存在」を志向 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 11:02:45.65ID:Ukxl9pkG9
セブン-イレブン・ジャパンは、植物性原料や工場野菜を使用した新シリーズ「みらいデリ」の4商品を
7月14日から全国のセブン-イレブン店舗にて発売している。

 代替肉と鶏肉をハイブリットさせたナゲットなど、おいしさを最優先に開発した商品を発売して
持続可能な社会に貢献していくのが狙い。

 7月11日行われた発表会でセブン-イレブン・ジャパンの永松文彦社長は「セブン-イレブンは経済的価値の
提供を行うことで成長を続けてきた。50年間で環境が変化するなか、今後は人や地域のためにどう役立っていくかの
社会的価値の追求が必要だ」と新シリーズの狙いを説明し、「未来の笑顔に向けた取り組みの第一歩として
社会にとって必要とされるソーシャルグッドな存在になることを目指す」と意欲をのぞかせた。

 「みらいデリ」の商品はいずれも、持続可能な原料調達や環境負荷低減を意識した。

 「みらいデリ ナゲット(5個入り)」(税別240 円)は、DAIZ(本社・熊本市)が開発したえんどう豆を丸ごと使った
植物性プロテインと鶏肉を使用。味の素の「おいしさ設計技術」を活用することで、通常のナゲットに劣らない旨味やおいしさを追求した。

 「同 おにぎりツナマヨネーズ」(税別140円)は、マグロの漁獲量減少をうけ、プラントベースプロテインと通常の
ツナを使用した。特許技術のマスキングで独特なにおいを抑え、繊維感を残す独自製法で本物のツナのような食感に仕上げた。

続きは食品新聞 2023年7月17日
https://shokuhin.net/79186/2023/07/17/ryutu/kouri/%ef%bd%83%ef%bd%96%ef%bd%93/ 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:30:25.36ID:vCZyOO4u0
未来の笑顔より今笑顔にさせてくれよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:32:55.19ID:moUNZbSj0
気持ち悪いからそんなの食べない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:44:20.14ID:IEb1Vqoj0
カエル「やぁ」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:59.23ID:CkQqgSQn0
今ならまだ間に合う!
ソイレント・グリーンは人間の肉だ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:50.74ID:t5jf/KWf0
何を言ってんだ?この会社
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:07:53.26ID:xNjOKk5Q0
未来の食料に認定されたコオロギが↓
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:12:41.79ID:7JKrkszH0
ソーシャルグッドな存在

ごめん何言いたいのかさっぱり分からねえわ
どうでもいいから握りメシの値段下げろアホめ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:42:09.58ID:hwpzzBWu0
その前に厚底弁当や具なしサンドイッチをどうにかしろよ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:28.07ID:eg4S2ZpB0
でも上げ底詐欺なんだろうな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:05.55ID:+cPuDnGK0
会議にてイノセントな社員
「デリカでヘルシーな生活を提言するという意味で“デリヘル”というキャッチコピーはどうでしょう。ノボリで店頭アピールするイメージ写真もこのように作成してみました。『さて! カフェラテ』の時のような感じです」
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:59.19ID:Uma1jXJz0
セブンの弁当凄いことになってんな
値段は昔の五割増しなのに中身は相当貧相になっちまってる
アレはもうあほ臭すぎて買えねえわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:23:15.72ID:QwP2ulkR0
ソーシャルグッド?
社会よしっ!って危なくないんか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:38:28.29ID:pM527gIl0
みらいからのデリヘル
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:45:11.91ID:CGnWGIrS0
なんか全力でスベリそうな企画だな
コンビニのメインターゲットってジャンクぅてイメージなんだが
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:22.50ID:LMKteHdJ0
デリヘルの店名ですでにありそう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:52.07ID:Aus8FCI10
Fresh ! その辺で摘んできた野草 \399
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:33:34.76ID:XIsWMtrL0
世界一プラゴミを出している小売、それがセブイレ
偽装容器を作るために要らないプラを作りまくる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 05:45:34.43ID:S8i16wJW0
>>1 持続可能な社会に貢献していくのが狙い
それより、フードロス減らせよ!
知り合いのベトナム人が、セブンの工場で毎日大量に廃棄されてるって言ってたぞ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:39:17.25ID:juK8qzSx0
消費者を騙すことに何ら抵抗のない企業だし
>>1の合成食材も消費者の健康への影響とか無視してそうで怖すぎるわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:52:26.24ID:8AcUX1+P0
食料自給率低くその多くを海外からの輸入に依存しながら嬉々として円安推進し購買力を毀損し、昨今は中国等に買い負けるような事態を招きながら、コオロギ食や>>1みたいな動きに反対してるネトウヨってアホなの?(´・ω・`)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 02:58:10.44ID:MJZ0hyDS0
セブンの冷食の渡り蟹のパスタ
好きなんだよな
鍋焼きうどんと卵焼きも美味しい

セブンにダイソー入ってから除菌ティッシュも
買える様になって最近またセブンによく行くわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:04:37.21ID:X9jWs3xM0
コンビニに増税しないと日本が大変なことになりそう
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:07:42.74ID:oaDWPVVT0
>植物性原料

大豆のこと
またホモ化(女性化)する大豆イソフラボンの過剰摂取

醤油・味噌・豆腐・納豆・豆乳・枝豆・植物性原料の加工食品
日本人は毎日浴びるように大豆イソフラボンを摂取
これが最近ホモ事件が爆発的に急増している原因
とくに『豆乳ブーム』と『納豆ブーム』で成長期の男子の摂取増が草食系(ホモ系)の爆増に繋がった

成長期の18歳以下の男子の大豆食を全面的に禁止しないと少子化で国が滅ぶ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:10:58.92ID:RnJu7pzF0
ソーシャルグッドって何やねん…
そういう言葉を使う度に胡散臭さが増す事なんてとうに気づいているだろうに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:16:07.13ID:puzuXznZ0
セブンイレブン、い〜いきぶ〜ん
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:18:00.72ID:VtBB6y+p0
セブンイレブンは韓国産と福島県産の危険コラボレーションで癌になるからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:29:04.30ID:1B1WihOZ0
どうせレタス。
実はレタス以外では未だに採算が取れないらしい。
植物工場が出来てから一体何年経っているんだ?
意外と進歩が遅い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況