X



カルロス・ゴーン被告、日産などを相手取り1400億円の損害賠償を求め提訴 動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/07/19(水) 18:41:32.39ID:UHQZM8rh9
動画 ゴーン被告 日産などを提訴 1,400億円の賠償求める
https://www.youtube.com/watch?v=xGrEdUzsfzo
https://youtube.com/watch?v=qVVrnjTqOAM

日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告が会見を開き、日産などを相手取り1400億円以上の損害賠償を求め、提訴したと明らかにしました。
日本で逮捕された事件をめぐり、名誉毀損や証拠の捏造があったとして、日産などを相手取り1400億円以上の損害賠償を求め、逃亡先のレバノンの裁判所に提訴したことを認めました。

詳細はソース TBS 2023/7/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef885e2aa69a8439a7e9f519c8c1edb86c15e516
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:08.86ID:l88gHWsy0
立憲共産パヨク野党は、ゴーンを擁護、日本を敵視。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:44:25.17ID:LItO3gyf0
レバノンが爆発したのは疫病神のこいつのせい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:44:54.75ID:VydjSBm40
日本に来たら考えてやる
0013憂国の記者
垢版 |
2023/07/19(水) 18:46:18.05ID:0l8OXe2n0
断行してでもゴーンを日本に連れ戻すべき

なんなんだこいつは
逃亡罪でまずパクれ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:12.05ID:iObgeCkZ0
でかい
日ハム新球場が2つも買える
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:25.60ID:x257powL0
楽器のケースに入って日本に来るの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:36.49ID:6e0eviP80
引きこもりだから
お前らの仲間だろ
応援してやれよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:58.21ID:8y2SWlGk0
>>1 レバノンで提訴して何の効果があるのか。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:48:30.22ID:ccZK7cP10
ゴーンと共に起訴されたケリー元取締役はほとんどの起訴内容で無罪判決が出ているのを
テレビは全く報じない謎
そして今回のゴーンの訴訟もテレビは一切報じないという
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:49:29.26ID:bTKeIJBC0
レバノンの司法権は日本に効力ないだろ
ゴーンってここまで馬鹿だったの?ww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:19.57ID:WocZLxVY0
レバノンがなんの権限で日本を裁けるんだよwww その前にゴンおめえ日本に来て裁判受けろやwwww
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:51.79ID:TVYlQdJf0
盗人猛々しいとはこのこと
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:55.33ID:E38xsDjB0
レバノンと国交断絶する良い機会じゃないか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:51:41.52ID:v9HPTYhB0
>>21
なんで嘘つくの?

下津健司裁判長は無罪を主張したケリー元役員に懲役6カ月執行猶予3年(求刑・懲役2年)を言い渡した。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:51:49.95ID:W18gvzx00
>>1
さすが外国人www

脱獄しておいて名誉毀損等で民事訴訟w
ついでに日本政府も訴えて
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:52:06.75ID:UaBvzd3C0
私は悪いことはしていないという証左の為の全く無意味な提訴
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:06.60ID:W18gvzx00
>>14
日産のレバノン資産が差押えれる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:12.40ID:OEQxAcgy0
レバノンから一歩も出られずに
物凄くイライラしてるみたいだね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:48.44ID:ysrnwdQh0
レバノン国内に日産の資産はあるんか?
あったとしても元々ゴーンが占有している邸くらいのような
処分可能な資産があるならとっとと引き上げてまえ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:54:20.76ID:MZS/a3z40
お金なくなって困ってるんだろうな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:21.15ID:BUxdJ0LE0
レバノンの裁判所?
意味あるか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:38.70ID:9SeMXNOh0
ガーシーは逮捕できたのにw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:57:48.49ID:JSP7bNGk0
強面の威厳で日本を闊歩してた頃に比べるとなんか晩年は威厳のない事ばかりだなこの人
コソコソ逃げた後で逃亡先であいつらが悪い!だもんなぁ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:58:59.41ID:ccZK7cP10
まぁ言うまでもなくケリーは全面無罪を主張して控訴もしている
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:59:33.91ID:BQtRqdys0
左翼はゴーンの味方すんのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:59:46.79ID:2K3nGeNB0
あかんな
日産潰れるな
ルノーに逆らうなんて100年早かった
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:00:02.89ID:blLCcMsZ0
>>35
差し押さえられるな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:00:44.10ID:a7p8YBCv0
逃亡者が提訴w
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:04.81ID:/ByBInZV0
では裁判のために日本まで来てください
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:33.74ID:Z6Za5mja0
ゴーン氏による被害分は払って貰えるって事らしい。
日産の社員は反訴するチャンスぞ!www
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:42.33ID:80zu7CNN0
コストカッターが自分が損をしたから
1000億円以上の損害だと提訴するという
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:52.17ID:mM4xp4V/0
守銭奴
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:55.36ID:/ByBInZV0
>>51
ルノーもゴーンを訴えている
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:02:28.30ID:gWOZvnp90
ゴーンに保釈を認めた裁判官が払えば済む話じゃん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:04:15.26ID:Z6Za5mja0
>>52
フランスに連絡して、レバノン資産分と等価+手数料分の
ゴーン氏の手持ち資産を留置(事実上の差し押さえ処理の事)すればおk。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:09.19ID:/ByBInZV0
日本はそろそろレバノンへの経済援助は停止した方がいい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:45.47ID:80zu7CNN0
日産は共産党系組合を
民社党系組合が壊滅的に追い込んだが
その民社党系組合をカルロスゴーンが全くの無力化して
労働者の為の組合がほとんど消えてしまった
民主党政権の時にゴーンを追放していたら良かった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:54.36ID:a+fY+u/H0
普通に正規の手法で高額報酬を貰えば良かっただけなのに馬鹿な奴だったな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:18.63ID:YaKfI3sC0
国外逃亡犯が提訴とか何の冗談だ
0076憂国の記者
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:22.22ID:0l8OXe2n0
>>46
やっぱり 産経新聞 読んでると馬鹿になっちゃうんだね。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:42.77ID:o39AzfVZ0
海外で起こしたことに対して提訴するのは本当に頭がおかしい
まあ提訴しても普通は棄却だろうな
0079憂国の記者
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:07.79ID:0l8OXe2n0
日本の企業を守るための日本国としてレバノンに対しての一切の援助を止めるだけじゃなくて 断交 もしてもいいと思います ふざけるなって話です。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:18.68ID:GW82ZLO90
フランスもあっさりと支援を打ち切ったな
ルノーでもやらかしてたと知るとすぐにこれとか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:05.77ID:gY+GDs1P0
ルノーも大概だな。
こんなとんでも野郎を日産に派遣したりして
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:12:24.45ID:0ALZGvC30
日本の会社で起こった出来事についての民事裁判をレバノンで提起できるの?
レバノンの法律どうなってんだ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:14:45.41ID:PVW4WSEs0
何でこんな奴に騙されてんの?
あんな大量にリストラすりゃ
利益は出るだろ
さっさと捕まえろよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:14:52.59ID:Z6Za5mja0
>>64
保釈はそういうのじゃない。

保釈金は国外から顔出しした時点で領収されてるだろうし、どうすんだろな?(発生させた被害として計上される追加費用に充当・相殺もされない。)
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:15:54.71ID:iM4S+Wvo0
目的が分からんな
レバノンで裁判中なら逮捕されても
日本に送還さてないとか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:16:32.57ID:kOBtObE10
ゴーンが提訴したのなら、被告じゃなく、「ゴーン原告」と呼ばなきゃ。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:17:40.02ID:xDG8eTnn0
>>87
国によって国際裁判管轄の考えって違うから何とも
アメリカなんかじゃ認められてたような
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:17:41.10ID:bh68/Pya0
忍者部隊を派遣して生け捕りにしろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:18:14.06ID:EAjWP0Jn0
日産とルーノと三菱自動車どこが、さきに、
会社更生法されるかデマでよいから教えてよ。
激安価格で車も株も買えるしさ、
ゴーン様が裁判で勝ったら、
モピロン、日産は1400億円支払いだろ
拒否すりゃ、その遅延利息でさらに
日産は粉飾決算するしかないぢゃーーーん🤪
ってか、でもゴーンさんには リストラを成功してもらった
恩はあるし、1400億円支払っちゃおうよ。
その資金は株を印刷すればヨシ
多分日銀に勝ってもらう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:19:49.06ID:yl7FD3SO0
ー日本に来いよほら
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:20:32.75ID:5BimT4Md0
日本に来いよ逃亡犯w
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:20:34.44ID:0OBVvval0
自分がレバノンから動けない割には世間ではスルー気味になってて
かまって欲しくなっちゃったのかな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:25:03.01ID:cxX0eE8a0
>>13
逃走罪は成立しない。出入国管理法違反ぐらいだな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:26:54.36ID:YYfhCmhp0
自分が司法逃れで楽器ケースで逃げたのでは?

>>21
捕まっても無実なら
名誉が下がったのはゴーンの行動によるものじゃないの?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:27:39.51ID:ryel+2jy0
ゴーン逃亡犯
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:04.55ID:YCI46eb90
ゴーンが居座っているレバノンの家は日産の資産だからな。インチキ裁判でもやって自分の物にする必要がある。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:14.82ID:U8A5+z6T0
ゴーンが日本に来なかったら日産はトヨタかホンダに吸収されてたかな?
まあ、日産は近いうちに潰れるだろう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:48.16ID:Jyu0zJUj0
>>35
それがゴーンの狙いなのかな?

どんだけあるかは分からんが、当座持たせるだけあればいいのかな?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:57.48ID:Z6Za5mja0
>>88
レバノン「ちっ文無しかよ」
ゴーン氏「うおー!カネもってこーい!www
あwwwそういえばカモがおったわwwwww」

ほんまにもうwなめられすぎやで?www
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:33:32.42ID:ryel+2jy0
>>21裁判所が司法取引が嫌いだから8年のうち7年分を無罪にしただけ
1年分は有罪
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:08.14ID:KcPz75kT0
金が尽きてきたんやろなw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:27.24ID:Z/c7/5fI0
日産、レバノンに資産あるのか?
つーか、あの国外国からの援助無いと立ち行かないレベルだから日産どころか海外企業がそんなにあると思えんwww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:36:49.71ID:Qqnjcu1g0
フランスにも日本にも行けないから、レバノンの裁判所で日産や日本政府を相手に数千億円の訴訟起こするんだろう
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:39:34.93ID:ryel+2jy0
>>51焦ってるのはルノーの方でな
資本も日産と同じ15%まで引き下げて子会社じゃなくなる
技術や特許は日産にあるから日産を怒らせたら経営がヤバいのです
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:06.86ID:Cv1cIvHQ0
国外逃亡犯が日本企業を訴える
なんで?
法的に有効なのか?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:17.59ID:mYCykO6Q0
>>115
なんか保養所だか何だかの名目で超豪邸とか200億くらいの資産があるとかあったような
だから日産に資産は差し押さえ出来るからそれらを頂く気なんじゃない?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:42:50.92ID:zzNhhIxH0
レバノンノン
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:38.67ID:ryel+2jy0
>>115ゴーンが私物化するために日産の金を使って買った資産がある
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:40.66ID:ekGDWrhM0
払うから日本にこいよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:12.24ID:Ou/3c36p0
日産は朝鮮企業だから(トヨタスバルホンダ等もだろうけど)どんどん損害賠償払わせろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:28.77ID:rj3eIh2e0
ゴーンなんかに頼らず、あのとき潰れときゃよかったんではないか?
慢心でお金の儲け方忘れちゃってんだから。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:50.20ID:+3b0/ae00
ICPO使ってもどうにか出来ねえのかなコイツ
逃亡犯なんだし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:54:38.88ID:nqh6lnLf0
>>131
民事訴訟だけど
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:12.83ID:umQRAKcP0
どっちも潰れろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:26.73ID:95RlTrdr0
品質データ偽装の不祥事起こしても堂々とYouTube広告流す日産。

とことんやれ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:30.57ID:NioXpcBX0
糞野郎
悔しかったら来日してみろよ
糞が
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:08.19ID:db+hJdjd0
中国資本と組んでただけの犯罪者が何を言ってるんだろうね。

嘘吐きが厚顔無恥な顔で自己主張するのも
世界がカオスになってるからだろうな。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:38.83ID:db+hJdjd0
レバノンの関係者には自分が正義だと思わせておかないと
自分の立場が危ないからこんな事をしてるんだろうけど、
本当に反吐が出るね、こういうのは。

盗人猛々しいよな。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:07:07.51ID:mPBebd0y0
このバカ持ち上げてた日経の責任は大きい
登場初期から正体はバレていた
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:21.49ID:73atMjSs0
おっ、金がなくなったのか
いいことだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:22.80ID:E/V4jSsd0
銭ゲバ野郎の顔
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:01.13ID:83x9q4UH0
>>35
今ゴーンが住んでるのが日産所有の施設なんだっけ
そこを差し押さえさせて完全に自分の物にするのが狙いかな?
よく知らないけど
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:22.38ID:Cl3AUx4A0
暗殺したら良い。1億円で殺る人いるだろ。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:20:24.64ID:eivDsHD/0
レバーノン パヤパヤ レバノン

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:37.41ID:Ou/3c36p0
>>145 続き/補足
日産(偽日本人)もフランス(EU/UN)も要するにもともと同じ戦勝国民仲間なんだろうけど
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:32.04ID:Ou/3c36p0
>>129 続き/補足
日産(偽日本人)もフランス(EU/UN)も要するにもともと同じ戦勝国民仲間なんだろうけど
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:52.74ID:NeInhB6b0
今頃こんなこと言い出すのは、そろそろカネが心許なくなってきたということかな?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:07.93ID:nqbuxAMR0
これで日産が負けるようなら日本国として正式にレバノンに制裁課そうぜ
滅ぼしても大して影響ないだろこんな小国
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:16.70ID:mAnI7NGz0
この人、信じられないくらい人相変わっててブサイク過ぎて驚いたわ。外面おかしいと頭もおかしくなるのかな。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:18.27ID:/82KLbx+0
この行動をする奴がこの企業のトップだったんだよ
全てが恥ずかしい
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:38.36ID:vSAFvI+y0
安倍政府に与する腐った連中がゴーンをスケープゴートにしたんだろ?
ミスターゴーンよあなたには連中を皆殺しにする権利がある
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:14.53ID:Q2mxh99u0
日本政府がレバノンにどこまで圧力をかけられるか
まぁ難しいだろうな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:59.12ID:so7TyQFG0
盗人猛々しいな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:21.25ID:XMSMZBIk0
>>165
だな
もうカルロス・ゴーンを見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにするしかない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:55.85ID:17fwiXmu0
韓国みたいに、裁判所が実質、他国の政府に賠償命令を出すとか
流石にやったりはしないと思うがね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:24.26ID:sOUeJFTS0
>>172
ゴーンが日産を提訴してるだけで、日本政府は関係ない
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:46.21ID:IQ2Garhh0
>>1
割と妥当
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:01.67ID:DXqmnHVt0
>>161
その作戦にKCIAの工作員として参加した東声会会長町井の親分が児玉誉士夫で児玉の盟友が岸信介だった
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:29.47ID:OtEJerGb0
フランスでも訴えられてんだから、フランスにも同じ事言えばいいのに
また日本にタカるのはお金ないんだな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:37.05ID:gYtdvJWg0
こいつの顔見た瞬間やばいやつと思っただろ
案の定だったよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:45.86ID:VsZDfbqX0
拘束出来てたら日本流でどうにでもできたなwゴーンに逃げられた時点で負け
金商法で逆手にとられた日産
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:41:49.65ID:pBk49Gq80
自分の価値が1400億円以上あると言いたいわけ?
日産のカネを恣意的に使っていただけの男が?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:44:17.29ID:GYKhtrTb0
>>1
ゴーン氏応援してます!
日産の息の根を止めてください
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:18.67ID:8274s+3w0
うーんこのもうもうしさ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:54.43ID:agQlVnB80
>>1
この偽Mr.ビーンアホすぎやろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:35.53ID:4M0QHxSb0
守銭奴wwwwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:53.13ID:BDgoUXLP0
ルフィも山上もさあ
こいつ狙えば英雄扱いなのに
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:11.49ID:pBk49Gq80
要するにレバノンの豪邸を自分の物にしたいって事なんだろう。
レバノン政府がどう考えるかだが、

ゴーン有利な判決を出そうものなら、日産は豪邸を手切れ金としてレバノンと今後一切関わらない決意をするだろう。ゴーンは豪邸を転売し、数十億円を得る。
ゴーン不利な判決を出した場合、ゴーンは豪邸から出ていかないといけないが、賄賂を使って先延ばしにしようとするだろう。

日産はもう先んじてレバノン政府に、レバノンの豪邸をODAと称してプレゼントしてやればいい。
ゴーンは邪魔だから追い出され路上生活者となる
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:39.33ID:9rjy6EA90
日本からの逃亡については関空が間抜けすぎた
あんなザルなら今までも散々北朝鮮の拉致とかにも
加担してたんじゃないのか
関空については過去に遡って徹底的に
追求したんだろか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:06.42ID:RQjHHWTN0
>>152
そう、日産所有の建物を不法占拠してる
立ち退く気は全く無いし、レバノン側も対応する気もない
つまりレバノンの司法機関なんて金でいくらでも買収できる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:33.47ID:W22Bj++20
CIAの手先の東京地検特捜部に逮捕されたってことは、CIA(DS)に三行半を突き付けられたってこと。
その証拠にDS傘下にあるフランスからも国際指名手配されてる。
こいつはDSに見放されてるからもう終わり。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:12.23ID:pBk49Gq80
もちろん、不法占拠の賠償金の徴収をレバノン政府に任せる。成功報酬は半額とする。
ゴーンは払えればレバノンで貧しい暮らしをするようになるし、払えなければ監獄送りとなる
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:16.18ID:YiGSFiAL0
金むしり取られてなくなったか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:34.89ID:xbJz6Buw0
犯罪者を死刑にしろよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:55.00ID:pV+XAfUM0
日本の司法は中世だもんな 疑わしきは罰しろだし
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:58.16ID:xbJz6Buw0
犯罪推進国家レバのをも悪の枢軸認定して滅ぼせ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:23.25ID:eIzL3r140
ひまかよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:09.89ID:1A+r/YNl0
日本の常識は世界の非常識

日本は関わった外国人全員から訴えられてるね
戦前のことから最近の移民奴隷扱いまで
日本は人権の概念ないとよくわかるね
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:24.71ID:J02WK6O/0
切れ者として、来てたはず。お金お金の人だった
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:11:58.40ID:X0yjt5T10
貨物室なんて生命維持できる保証ないのに良く乗ったな。
下手すれば凍死か酸欠で死んでた。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:53.22ID:ufMlXuWa0
海外の記事で「ゴーン ハズ ゴーン」は分かり易かった。
「スプリング ハズ カム」で、なぜ「スプリング カムズ」じゃないのかと、
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:03.21ID:4BClyyLM0
あの時、政府が日産を助けてやってたら
ルノーに乗っ取られる事もなかったのに
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:46.15ID:KjeeruXO0
なんで日産はこんなのに頼ったのか
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:32.47ID:cxVg9nu00
>>208
日本語下手だな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:50.30ID:9soAgnf80
ゴーンを見て、ワールドクラスの優秀な人間ってものを目の当たりにできたよな
日本国内だけのなんちゃって経営者では、あんな逃走劇をする度胸はねーだろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:42.13ID:9soAgnf80
>>217
日本人には自浄作用が望めなかったから
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:26.18ID:kOdhpk5U0
で、レバノンじゃあ日産負けるんだろ?
出廷しなかったら負けるもんな
レバノンに日産があるのか知らんがあれば負けて差し押さえで現金化さそうだな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:33.11ID:LJsIivvn0
コイツはコストカッターとして
無慈悲に工場を閉鎖して
下請けも切り捨てたのだが
結果的に日産が立ち直ったのも
事実なわけだからな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:43.43ID:xu7FMADH0
治外法権は認めてませんので
日本の事件は日本の法律でしか裁かれませんさようなら
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:46.33ID:JpZknc0g0
楽器ケースの人だw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:56.39ID:qDoL54BF0
>>12
バカは日産の執行役員
ゴーンのおかげで今も会社が存続してる
ゴーンが居なけりゃみんな餓死だよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:01.39ID:llZZWzrS0
日本で提訴しなさいよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:28.16ID:+TkSbWR20
レバノンにも日産あるのか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:49.45ID:jAH0cXHA0
あえば浩明(幸福実現党初代党首)
藤岡信勝(新しい歴史教科書をつくる会)
竹内久美子(正論常連メンバー ゴリゴリの疑似科学主義者) 
荒木和博(北朝鮮特定失踪者問題調査会代表)
我那覇真子(チャンネル桜)
矢野義昭(元陸将)
山口敬之(強姦魔)
あとは有象無象の限界系ウヨがゴロゴロ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:49.42ID:RjUMSwK+0
まぁ数兆円の借金を返済した偉人だからな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:23.03ID:1O+vHXqn0
日産社内の権力闘争に東京地検特捜部が乗っかった結果
諸外国の司法権力に訴えられた構図
中東エリアに行ったら逮捕される危険性の案件になってしまったな
要するにカルロス・ゴーンを訴えた奴らは逆に中東では犯罪者
いったいどうする?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:46.70ID:KrALJ4Ml0
日産はまた傾くだろなってもうヤバいか?
円安でなきゃ潰れてるからな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:28.95ID:1O+vHXqn0
ところで
倒産する予定だった日産というクソ企業を見事に復活させたのはいったい誰なの?

要するに
恩を仇で返すという典型例
それが日産ということ

要するに
ゴーンの貰ってない退職金にイチャモンつけて犯罪者に仕立てあげたのはいったい誰なの?

結局はコレに尽きる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:38.26ID:6jKqHffw0
死ねボケカス
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:47.74ID:1O+vHXqn0
私服を肥やす前に逮捕されてる時点で何かがおかしい
退職金貰う前に逮捕されたカルロス・ゴーン
こんなんいったいどうする?
確かに前列は無いけど逆に検察権力のやりたい放題という....
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:47:40.38ID:YaKfI3sC0
業務成果と犯罪は別
罪人は裁かれるのみ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:49:40.09ID:3sEXa65A0
そんなに高額な金を要求したら
原告側も結構な金がかかるんじゃないの
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:52:17.78ID:1O+vHXqn0
貰っていない報酬でカルロス・ゴーン氏を罪人認定した東京地検特捜部
ハッキリ言って国家権力による無理矢理系の民事介入暴力にも程がある
結局はコレに尽きる
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:56:51.04ID:YaKfI3sC0
国外逃亡犯に同情の余地なし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:00:13.12ID:1O+vHXqn0
貰っていない報酬で身柄を拘束する時点で全てがおかしいやん
逆に無理矢理犯罪者に仕立てて逮捕するのはいったい誰?
マジで気になる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:07:07.30ID:6ifbNvdd0
カルロス・ビーン
ミスター・ゴーン
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:12:50.55ID:IZpQHo8D0
結局、日産ってこいつがいたときの方がマトモだったよね
0253通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:44.43ID:E3bznbYY0
>>1
逆におまえが不正に使ったもん請求されるわ。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:45.56ID:mlyLy2tf0
日本でやって、ちゃんと印紙代を払えよ。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:32:45.03ID:NYZFoYB+0
特殊工作員の手にかかってレバノン以外の場所に拉致されたら、それでどうなるかな。
かつてブラジルに逃げ込んだ犯罪者が、拉致されてしまったが、その犯罪者はブラジルで
子供を為していたので、ブラジルの特別な法律で引き渡しはされないし、主権の侵害を
したとブラジル政府は抗議して、現状回復でその犯罪者はブラジルに戻れた。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:33:33.90ID:KkkpnoKS0
ゴーンちゃんもうお金なくなっちゃったの?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:25.48ID:F2wCZaMT0
ババンバ バンバンバン
(ア レバノンノン)
ババンバ バンバンバン
(ア レバレバレバ)
ババンバ バンバンバン
(ア レバノンノン)
ババンバ バンバンバン
(ア~ レバノンノン)
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:28.97ID:y2vdbgfK0
東京地検特捜部は諸悪の根源
コイツらは要するに戦前の特高警察そのもの
ハッキリ言って解体するべき
結局はコレに尽きる

マジでクソだ
なんてクソだ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:37.08ID:TB64e3sk0
フランスでもオランダでも指名手配だから日本司法どうのこうのの言い訳が使えない罪人
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:26.21ID:pATZKTEq0
まだ日産から搾り取ろうとしてるのか草
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:49:29.14ID:5SZ0ud3h0
レバノンの裁判所にゴーンに訴えられた当時のNISSANの経営陣が出廷しないと欠席裁判で間違いなく敗訴する。この判決を待ってフランスで進んでいる裁判の反証の材料にする
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:54:30.28ID:SfeB1+kP0
レバノンとか何の影響力もないウンコ国家
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:00:03.98ID:cgd5kNnf0
ゴーンは楽器になったり1400億の裁判を起こしたり頭がおかしいww

キチガイの相手なんかアホらしww
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:00:23.34ID:oaGoDK8n0
金の亡者乙
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:23:46.44ID:59XI0C/30
>>248
金融商品取引法で、役員の報酬は見込みの額が明らかになったら有価証券報告書に記載しないといけない事になっている。
それを記載しなかったら虚偽記載で違法になる。

ゴーンは役員の一人と退職後に顧問料などの報酬をもらう約束をしていて覚書まで作っている。実際に支払われるには
役員会の承認が必要で、ゴーンは役員会での承認がまだだったから有価証券報告書に記載してなかったけど、
故意に虚偽の記載をしたという自白さえあれば有罪になっていたはず。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:37:45.56ID:E2uhX2Ut0
日本に戦前の特務機関があれば地球の裏側にいようがこんな奴あっという間に引っくくれてこれるはず。
現在のビジウヨたちが口だけだと言うことがよく分かる適例である。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:07:38.60ID:ENMzVVU60
正義は勝つからな
何時も負けるのは人間性も最悪のかのくにかも...
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:24:25.01ID:JpW4nX490
>>223
大阪市みたいなもんか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:32:12.08ID:W/RSawXn0
 
企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、製品開発費や営業経費(人件費も含む)、購買費を削って、BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高はホンダに抜かれるまでに凋落する始末(苦笑)

そんな逆境の中でも日産は、電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、ルノーとの合併を強力に推進しそれら技術をルノーに譲渡しろと、と(怒り)

しかも!
ルノー・サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

(尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19.7%に上げた時、ゴーンが猛反対したのは、政府介入が強まると自分の不正蓄財がバレるからだった)
 
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:32:26.50ID:W/RSawXn0
 
(゚Д゚)ゴルァ!
反日ヘイトしまくるゴーン夫妻とバカサヨ(怒り)

実はフランスの刑事訴訟法は日本よか遥かに厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3~5年拘束される。
「予審判事は大統領より権限がある悪魔」って恐れられているだろ!
.
しかも、欧米では容疑者を起訴するのは検察「義務」で取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の「裁量まかせ」と甘い。
逮捕に対する有罪率でみても日本は36%程と、欧米と比べて至って普通!
心証はクロでも物証に欠け公判を維持できないなら「疑わしきは起訴せず」と、公平公正明大だからた。

そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻と反日バカサヨ壺チョンは死ねよ!(怒り)
 

「有罪率99%」という誤解 抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
>ゴーンが日本の司法を「推定有罪」と批判しているが、
>保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違い。
>引き合いに出される「日本は有罪率99%」も誤解。
>2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
>刑事訴訟の総数(併合を除く)49,811件の中では、有罪率は99.8%(司法統計年報)。
.
>だがこれは「逮捕=全て有罪」という意味ではない。 ←★★★
.
>警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
>有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均(ジョンソン『アメリカ人のみた日本の検察制度』) 。
>多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
>日本では起訴するかどうかは検察官の裁量に委ねられ、
>確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。
 
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:43:33.51ID:MAvDurOU0
ガーシ―逮捕できるのにこいつはできねーのか?
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 04:03:30.58ID:8gOLpJdI0
ルノーに相当技術流出しただろうな
直6終わったのもコイツのせい
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:24:38.92ID:JhE0mxtN0
嫌がらせ以外の何物でもない
この際10億で懸賞首にしたらどうだ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:47:14.71ID:1+4zDdxs0
>>1
1400おくえんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwに
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:55:02.19ID:BRSFxCZC0
金の亡者
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:11.53ID:XL0pteEE0
>>288
日本からレバノンに逃亡した元日産自動車会長のカルロス・ゴーン被告(68)に対し、フランスの検察当局は21日、自動車大手ルノーの資金を不正に流用した疑惑を巡り国際逮捕状を発布した。ゴーン被告は日本の司法制度を「不公正」と批判する一方、フランスの司法制度は「信頼できる」と捜査を歓迎。訴追されても「自らの無罪を立証できる」と強弁していた。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:49.10ID:31LKGiFP0
全く勘違いしてる輩ばかりで笑えるw
カルロスゴーンの逮捕は司法取引が日本に導入されメディアで報じられる実績を作りたい検察庁とNISSANをルノーの完全子会社にしたいカルロスゴーンとその一派を排除したい当時のNISSAN経営陣の利害が一致したことで実行に移された言わば【国策捜査】に近い

カルロスゴーンは役員報酬を約50億円分過少記載していたとして、有価証券報告書虚偽記載罪(金融商品取引法違反)で逮捕されたのだが長期に渡って拘留を続ける必要があったのか?
問題視された「株価連動型インセンティブ受領権(SAR)」にしても実行に移された権利は殆どなかったことからも身柄を抑え長期間の拘留が必要な「犯罪」だったのか?疑問が残る
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:57:29.23ID:zUf5eSCW0
>>46
大半って意味をググれ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:25:26.78ID:BEkIDX4S0
>>291
国策捜査だってアホかw
フランスからも指名手配されて有罪、長期抑留確定なのに視野が狭すぎだろ。
ベルサイユ宮殿での結婚式にルノーの金を使い込んだというニュースは早くからあった。
フランスでの名声は地に落ちて犯罪者の烙印を押される。
今になって考えればフランスと合同の捜査だった可能性だってある。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:14.39ID:TNwrhAYv0
堂々と日本来て裁判しなよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:49.55ID:3g04jucv0
◎テールが無くなってもw日産を救った事実はある、ゴーン氏が来なかったら
グループ纏めて倒れたと思えば安いもんでもあるかな?無能経営陣が出来なかった
首切りをしたのには評価をしたい。が、現時点では罪人でもある
解決して日本にまた来てもらいたい気持ちもあるな。。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:47.51ID:marSaK3y0
>>300
レバノン司法がどのような判決を下すのかわかんねえ。
っていうか、レバノン外でやってる事をレバノンで起訴されても困るよな。可哀想に。
中国人がアメリカ企業を日本で訴えるようなもんやで。
確かに日本にも支社あるけど、物事自体は両国で起きたんだからそっちでやれって思うわな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:50.56ID:mgTiLuDg0
よほど屈辱に感じたんやろうな
また屈辱を味合わさせてやれ
思い出させてやれ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:24:56.31ID:oP2rJ/eC0
レバノンの裁判所がゴンの言い分認め日産に賠償命令でたら
レバノン政府は動くのかな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:53:28.05ID:32S9tVI90
ゴーンが来る前は日産は借金2兆円あったから、ゴーンには2兆円払っとけ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:38.02ID:x4eqvY5F0
>>304
アイアコッカみたいな惨劇にならないように 自動車メーカーはCEOがライバル会社に移籍しないようにオプションを用意している
それを闇給与だったみたいなこと言う日産は汚いだろう、レバノンの裁判所は間違いなく賠償請求を認めるよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:59:09.73ID:WfR1TUpB0
でもゴーンの顔で中東市場開拓できたんだろ
いま日産て息して無いだろ
はやくあやまっテ!
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:17.57ID:0ZISht3K0
レバノンの裁判所は海外の出来事も裁判するの?
日本なら本件は日本国と関係ないので受け付けないで終わるんじゃね
というかまともな司法な国ならそうだろう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:07:05.38ID:x4eqvY5F0
>>310
ニッサン・ルノーの如き多国籍企業は どこでだって裁判起こせるさ
現地法人がレバノンにも存在するはず
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:08:57.58ID:3ilL8zj80
これ、レバノンで判決出たら従う義務あるのか?
逆に日産側が3,000億くらいの裁判したら?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:10.02ID:x4eqvY5F0
>>312
支払い義務はなくとも 日産ルノーの欺瞞を暴けば国際手配状態からは開放されるだろう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:11.04ID:Vq4dWY5N0
>>313
されないよ
レバノンの民事裁判の結果なんか関係ないし
そもそもフランスからも指名手配されてるわけで
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:16:03.47ID:D3inpGf80
つい最近高野が自宅訪れてなかったか?
ボディーガードにカメラ強奪されてたけどあれヤラセ?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:32.20ID:x4eqvY5F0
>>314
ライバル自動車メーカーに移籍せず他業種のCEOになるなら、退職後も報酬払いますよ
この約束をルノー・ニッサンは背任だと主張してんだぜ 変だろう
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:41.57ID:xKAHnkA70
レバノンの裁判所に訴えてどうやって執行するん?
アホ?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:15.96ID:h6fc3e2x0
かつて傾きかけた日産の救世主と呼ばれたゴーン
それが今や潰す気で攻めてくるとは
運命とはなんと皮肉なものよ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:23:46.62ID:Vq4dWY5N0
>>316
それは背任したからその約束も無しねってなっただけだろ
全然変じゃない
都合の良いとこだけつまんで有効とはならんよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:15.34ID:gT8vLErg0

0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:17.59ID:fT4TvFcJ0
>>1
無罪だしな

やっちゃえゴーン
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:30.06ID:mymSpfW+0
因みに検察がゴーンを背任で起訴してるが
実に証拠無しで起訴してるw
とても公判維持が無理だからゴーンをワザと逃した
これが真相な
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:29:52.36ID:AeS/z35/0
レバノンの裁判所だと政治力でゴーン寄りな判決勝ち取って日産レバノン法人の資産を差し押さえる韓国方式で圧掛けたりしてきそうだな
レバノン事業が大したこと無いなら畳めば済むけど
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:03:26.06ID:AeS/z35/0
>>326
日産がゴーンを訴えてる民事訴訟もあって巨額の賠償金を取られる可能性がある
それに備えてレバノンで日産に賠償金払わせて相殺するかお互いに訴訟取り下げるという交渉材料に使うのかもしれん
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:07:59.65ID:cu5D64Fk0
>>292
その前にオメコ見せろよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:40:37.34ID:8PddTjdD0
ていうか日産もゴーンも今日いなくなっても何も日本は困らないんだわ
大半の日本人は両方まとめて迷惑だから消えてほしいだけだと思う
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:42:52.59ID:K5frR6Fk0
レバノンへの無償資金協力すべて無意味
バラマキの勢いが増してるが他の国ではどうかな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:52:38.96ID:sDfSZNy/0
フランスからも逮捕状出てるけど


 日産自動車の元会長カルロス・ゴーン被告(68)に対し、フランスの検察当局が国際逮捕状を出した。米ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が21日に報じた。東京地検からの情報提供を端緒にした仏自動車大手ルノーの資金流用疑惑とみられるが、逃亡先のレバノンが引き渡しに応じる見通しは立っていない。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:17.12ID:o7CH+av40
>>327
クズやんw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:31:10.95ID:qI45zzt70
フランスも訴えろよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:25.75ID:ODhFC4dW0
>>334
強気じゃなくて出ていく一方のカネ困だからというのもある。そもそもの横領疑惑も投資失敗の穴埋めから始まってて、潤沢にカネが有ったならやってないし。

あと日産に訴えられてるのの反訴という意味合いもあったりする。今のレバノンの住まいも日産の資産じゃなかったっけ?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:56:41.85ID:OCmVpK1i0
ニッポンは行政権と司法権が特捜部制度のせいで腐ってる
こういう状況
カルロス・ゴーンに比べたら相対的に東京地検特捜部の方が腐ってる
結局はコレに尽きる
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:14:47.27ID:ym2pv8N+0
ウチダワワルクナイー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況