X



【食品】チョコの傘ぬいだ「きのこの山」期間限定発売へ…アイスつけても、そのまま食べても [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:25.72ID:9tM8XJIA9
※2023/07/19 14:59
読売新聞

 明治は25日から、「チョコぬいじゃった!きのこの山」を期間限定で発売する。看板商品のチョコレート菓子「きのこの山」のチョコレート部分を除いたユニークな商品。クラッカー部分をそのまま食べたり、アイスクリームにつけたりと、自由な食べ方が楽しめる。

 1975年の発売以来、「チョコ抜き」を販売するのは初めて。例年、夏場になると暑さでチョコが溶けてしまい、売り上げが下がりやすくなることから、商品化を思いついたという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230719-OYT1T50193/
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:12.25ID:p7dvVcto0
あ!思い出したぜ。カレー頼んだらルーがついてこなかった時あるぞ。
それじゃ白飯だろ!
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:29.05ID:6UVpY4Pk0
きのこはチョコよりビスケットの方がうまいから有りではあるけど
お値段据え置きならただの値上げ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:33.60ID:UmBzOuI70
こんな芋虫クッキーチョコ付きと変わらない値段で売ったらただの詐欺w
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:36:12.13ID:QAwP//2A0
キノコこそ至高!
だがチョコの無いキノコなぞエリンギもどきじゃ無いか
この屈辱どうしてくれようか
0326ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/07/22(土) 04:01:29.67ID:Oc2rdPKE0
(;´Д`)ハアハア 正気?
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:09:27.52ID:hb3UC2O30
チョコだけ売ればいいのにセンスねーな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:11:55.25ID:bFnkrOh/0
夏場にクッキーだけだと口が乾くことに気づかなかったのか
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:13:22.48ID:M/ieGzUZ0
1番人気無い部分だろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:20:28.17ID:ij3sbtyV0
きのこはチョコだけ
たけのこはチョコ抜きで売れよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:27:24.47ID:ClejLWT10
ただの小さいビスケット…
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:31:21.71ID:qhY04y0I0
昔、これでペースト状のチョコすくって食った記憶があるんだけど、そんな菓子なかったっけ?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:31:59.94ID:+FQ+lPrh0
チョコじゃないとこだけ、すき
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:46:54.21ID:wf3bbE930
結局一箱いくらなのさ?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:04.74ID:RDD5iqIe0
>>340
ワゴンで値札数回張り替えられる未来
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:06.53ID:tV9EU7v90
たけのこの山より好き
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:07.34ID:tV9EU7v90
たけのこの山より好き
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:12.43ID:/gcirlrN0
猛暑とチョコレート菓子の相性は最悪といっても過言ではない?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:18.16ID:XgBv9Ipl0
は?チョコ無しきのことか罰ゲームかよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:02:51.60ID:tQQSzmak0
内職のおばちゃんがチョコを舐め取って箱に詰め直してたらやだな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:30:21.54ID:HpsnO1LR0
グリコのポッキーも、チョコが付いてないビスケットの軸を
「プリッツ」として売っているだろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:55:41.62ID:9H2nglt70
ヤンヤンつけボー好きだったけど折れた棒取り出そうとするとカラースプレーこぼれてこまる
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:51:55.06ID:w5OfVLxm0
みっともないなぁ
日本落ちぶれ過ぎ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:52:24.48ID:w5OfVLxm0
冬はちゃんとチョコだけ売るんだろうな?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:05:30.31ID:mUDwaAwS0
チョッコレイトは明治
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:07:38.29ID:emwnc0Rx0
チョコは包茎かよ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:03:50.18ID:cXLTm20+0
昔にやんやんつけボーじゃない似たような商品なかったかな
オレが食ってたのはそんな名前じゃなかったように思うんだよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:15:40.19ID:fJx8Pe2X0
>>358

菓子の中で一番好み
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:32:03.17ID:FA9tvteH0
実質値下げをさも新商品のように…
恥ずかしくないんか
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:49:40.00ID:M8eakmBF0
オレのきのこの山は
チョコ増量中で待ってるよ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:08:26.89ID:rILsQis60
>>41
ニュースになるのでCM代が浮く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況